2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふぬけ惣三】 密命 寒月霞斬り【直心影流】弐ノ章

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 18:57:19 ID:o6ytRlQu
公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/mitsumei/

○人物紹介
金杉惣三郎(榎木孝明)
お杏(安達祐実)
しの(とよた真帆)
荒神屋喜八(加藤剛)
寺村重左衛門(寺田農)
芝鳶の辰吉(伊吹吾郎)
松造(梨本謙次郎)

前スレ
【ふぬけ惣三】 「密命 寒月霞斬り」 【直心影流】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1207769311



2 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 18:58:46 ID:???
>>1
乙!

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 20:18:09 ID:???
いちおつ

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 01:03:02 ID:???
ん?6月13日って最終回2時間スペシャル?
今週矢田監督だから
井上泰治監督の飼い犬がボランティア出演するのも最終回

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 02:33:07 ID:???
>>1

○犬物紹介
コロク(渡辺コロク)

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 09:05:24 ID:???
榎木、日本ミステリーで歴史を語ってたな。
一番のミステリーは出刃の刺さったオマエの心臓だろ!

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 09:42:06 ID:???
何回も見直したんだけど刺さったのは心臓というほど体の中心じゃないな

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 10:08:28 ID:/KkBhMRa
なんで安達祐実の彼氏を斬ったん?
峰打ちにでもして逮捕すればええですやん

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 10:22:41 ID:???
取調べで冠阿弥やらお杏やらの名前が出たらまずいでしょ看板にキズが付く
死んでしまえば後はもう西村の旦那の筆先一つで・・・・・・

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 13:45:57 ID:???
>>7
お主の心臓は体の中心にあるでござるか?

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 14:24:41 ID:???
>7
ゆとり教育世代乙

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 14:57:29 ID:???
>>10-11
ゆとり教育世代乙。
心臓は体の中心にあるのが現代医学の常識。
ttp://web.sc.itc.keio.ac.jp/anatomy/anatomy/anatomy10b.html

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 15:19:19 ID:???
人間も進化の途上にあるわけだからな
だんだん中心に寄ってきたのだろう

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 15:29:57 ID:???
>12 「心臓の2/3は正中線よりも左に、1/3は右にある。」

上記の記述を読んで、「心臓は体の中心にある」と誤解すること自体が、ゆとり教育を受けたことの証拠w

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 15:30:00 ID:41it0FCq
楽しみ

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 15:35:07 ID:???
だから「心臓は体の中心にある」も
「心臓は体の左側にある」も
どっちも正しいでいいじゃんか。
問題は刃物の刺さった位置だ。

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 15:46:32 ID:???
そういう解釈なら体の右側にもあると言っても間違いではない

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 16:21:15 ID:???
俺は元看護師の講師から真ん中だと習ったが・・・・・・それはどうでもよくて
惣三郎は鍛えてるから筋肉と骨で運よく致命傷を免れたと思うことにした。

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 17:25:52 ID:???
そもそも出刃なんてアンシメントリーなものは投げてもろくに刺さらんよ。
出刃がそんなに効果的なら世界中のスローイングナイフが出刃型になっている。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 17:27:50 ID:???
実際かなり刺さってる風だったから気になるだろw
普通に引っこ抜いて終わりだし心臓じゃなくても大怪我間違いなし。

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 20:32:08 ID:???
13日の最終回はスペシャルなんだな、これ。

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 22:00:06 ID:???
>>21
3〜4月頃のテレビ誌の紹介では
確かに「初回のみ2時間スペシャル」って書いてあった
素直に1回分(1時間)延長になったのかもしれん


23 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 00:43:16 ID:Xus90S5W
惣ざの旦那は
内臓が左右反転している人だったんだよ!!!

AA省略

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 01:49:51 ID:???
特定の時期に卵が分割すると一方がそうなることがあるらしい。
そういう人は双子の一方として生まれてくることもあれば
もう片方の卵が途中消滅して単独で生まれてくることもある。
双子で生まれた場合は不思議なことに一卵性でありながら
一方は右利き、他方は左利きだったりするらしい。
まあ左右逆なだけでも充分不思議だけど。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 07:26:34 ID:???
おそらく南斗鳳凰拳の伝承者なんだろう。

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 08:45:55 ID:???
>>14が率いるゆとり軍団がこのスレを乗っとった!

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 08:49:36 ID:???
わかった!惣三の心臓は右とか左とかじゃなくて後ろにあるんだ!
オレサマってあったまイイー!

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 09:06:55 ID:???
>>26は内臓が左右反転しているゆとりだな

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 11:33:11 ID:???
>>28はいちいち南斗とか持ち出すゆとり

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 11:53:24 ID:???
ゆとりにも時代劇を見ている奴がいると知って安心したよ

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 13:24:58 ID:???
ここまで>>14の自演

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 14:16:26 ID:???
今更だが>>1

録画、三話分立て続けに観るのは流石に辛かった

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 14:21:27 ID:???
俺、今CMカット中、終わったら観るんだ。

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 17:56:41 ID:???
うっかり削除してしまって涙目、なフラグですねわかります

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 17:57:24 ID:???
ゆとりは何をやってもヘマばかりだな

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 18:17:24 ID:???
俺ら若年層に粘着してるのは団塊か? 団塊Jrか?

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 19:07:21 ID:???
ジャパネットのCMで一旦スイッチ切って
うっかりそのまま10分経過
というのはよくある

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 19:08:48 ID:???
このスレはマジでおっさんだらけなんだなw
HDDレコーダーのCMカット機能なんだかミスるわけがねーだろうが

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 19:20:38 ID:4XWF9Qhd
アダチユミの「惣三郎のばか! 」はもっとツンデレっぽくいってほしかった。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 19:55:39 ID:???
>>36
たぶんゆとり

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 20:03:48 ID:???
ゆとりはいいからコロクを出せ。

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 20:30:24 ID:???
団塊世代
シラケ世代
バブル世代
団塊Jr
ゆとり世代

年代順に並べるとこんな感じだな
他に何かあったっけ?

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 20:36:03 ID:???
水谷豊世代(別名 熱中時代)

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 20:54:35 ID:???
♪ぼくのせんせ〜は〜

最近映画のおかげで観る機会増えてしあわせ>熱中時代

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:20:14 ID:???
>>44
スレ違いだから

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:47:18 ID:???
スレチどころか板違い

惣三と女将いい雰囲気だね
原作の流れはよくわからんが、最終回頃には夫婦になれるのかな
気が早すぎか

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:50:12 ID:???
金杉の嫁はん、俺の娘に似すぎじゃね?
とか思ってたのかな

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:55:18 ID:???
女将は未婚?

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 23:40:38 ID:???
>>47
たぶん嫁の顔は知らんだろう。
嫁は国許、自分は江戸常駐だからな。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 01:17:59 ID:???
>>46
二人が夫婦になるのは原作じゃ三巻のラストで時代は享保二(1717)年あたり
今やってる時代は宝永六(1709)年くらいだから・・・・・・

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 01:45:19 ID:oXuSRQs7
原作読んだら、似ているなんて一言も書いていなかった。
逆に、若殿様とフキ姫はクリソツらしい。

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 01:54:19 ID:???
惣三郎としのが相思相愛になる理由を強化したってとこじゃない?

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 08:32:38 ID:???
今夜は「惣三郎 vs 任三郎」だな。

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 08:50:53 ID:???
>>38
あの昨日はCM明けに0.1秒CMの映像が残るからそれをカットするんだろう。
ってか、寒月は音声がCMと同じだから自動CMカットは不可だろ。

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 09:14:37 ID:???
昨日何があったん?

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 10:08:35 ID:???
ゆとりと、それ以外の年齢層(戦前派・戦中派・アプレ・団塊・シラケ・バブル・団塊Jr・脱ゆとり)の大抗争。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 10:35:07 ID:???
戦後の食糧難のことを思えば、CMくらいどうってことないけどな。

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 10:39:02 ID:???
>>53
今夜と「来週」です。
来週は2時間モロ被りですが、
今日はバレーも絡んでいるから今日の方が厳しいかも
(試合結果次第で虚弱男子バレーでは奇跡の北京逝き)


59 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 10:39:55 ID:???
>>56
2ちゃんなんて基本そんなもんだと思うけどな
別に今更書き立てるほどのことじゃない

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 11:15:52 ID:???
むしろ盛り上がらなかったしな
いまさらHDDのことなんて言われても・・・

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 11:29:06 ID:???
■インターネット文化は、一方で女の子の社交性をEメールを通じて急上昇させていますが、
他方で男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかない
ような勘違い野郎が急増しています(笑)。−宮台真司

■「インターネット上の掲示板『2ちゃんねる』なんかを見ていると、発言者の
多くがタカ派というか、石原慎太郎知事が好きとか書いているんです。
『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、一般社会では発言権が
ないからああいう場で発散している人もいるわけで、そういう意味では彼ら
こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。石原さんはあんたたちの
こと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。彼等自身切捨てられる立場なのに
そこが分かってない。」 −香山リカ

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 12:10:37 ID:???
>>60
年代対立軸なんかなくても盛り上がっていたよ
自分は1スレで終わるかと思ってた

ちなみに金曜時代劇のOA中の2スレ目は
おりんと刺客請負人以来3作目
(平四郎は最終回終了後2スレ目)
OA中の2スレ目は続編がある法則が続いているから
来年の4月期に続編あるかも

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 13:58:53 ID:???
>>50
でも流れ的には最終回で夫婦になってもよさそうだよね

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:56:38 ID:???
>>50
再婚(って言い方はこの時代じゃ変だが)まで、案外時間がかかってるんだね

まあかなり惣三はマターリしてるからな

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 20:53:50 ID:RrNK4Ywg
今回のラスト

九一「後片付けどうすんだよ・・・」

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:00:40 ID:???
ついうっかり風呂入って前半見損ねた
トメさんの就職斡旋シーン以前はなんかあったん?

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:00:49 ID:???
今日の山場はじゃぱねっとのCMでおk?

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:03:34 ID:???
>64
江戸留守居役として藩財政立て直しのため忙しかったんだよ
しかも立て直しがすんだら、また浪人しなきゃならなくなるし

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:05:54 ID:wzD3uS5n
>>66
夫が酒を飲みすぎて体を壊す。
これ以上呑んではいけないと医者から言われ、
金杉も見張っていたのだが、
金杉が寺村様に呼ばれた隙に長屋を出て行って酒をのみ、
発作を起こし、黄色い水を大量に吐いて死亡。

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:10:01 ID:???
>>67
>じゃぱねっとのCM
テレビの前で腹抱えてワロタwまさに山場

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:19:08 ID:wzD3uS5n
その後の悪役同士の密談シーンがギャグになってしまったという弊害

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:38:31 ID:???
>>69
深謝!
今週の江戸の出来事エピまるごと見損ねたわけか


73 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:45:57 ID:???
来週はいよいよ最終回か
予告見ると、荒神屋が刀を使うみたいだね

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 22:02:37 ID:???
じゃぱねっと、ひょっとしてホントに時代劇好きでスポンサーやってんのか?w
ともかくGJだった。

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 22:12:15 ID:???
>>74
当方恥ずかしながら未ネットの者だが、
武士の情けでじゃぱねっとのCM教えてくださらぬか・・・

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 23:39:50 ID:Kf+LbTg4
たかた社長  「これは、ニコンの最新式デジカメですが・・・」
悪代官 「おお! これは良いプリンターがついておるのう」
たかた社長  「そのうえ、この1ギガバイトメモリーカードをお付けいたしまして・・」
悪代官  「そちもたいした商売上手よのぅ」
たかた社長  「いえいえ。金利手数料はじゃぱねっとが負担させていただきます」
悪代官  「ウェーッハッハッハ!!」

というCMだった

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:04:37 ID:???
ショウモないところに隠れたりしないで
いつものように全速力で逃走すれば良かったのに>成瀬正孝

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:09:58 ID:???
けっきょく米谷鎌吉(中野英雄)は何しに出てきたんだっけ?

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:18:59 ID:???
家臣の子供たちが自分のせいでさらわれたのに、
ただ祈ることしか出来ないって、どんだけ無能な殿様だよ?

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:42:42 ID:???
殿様が自ら人質を救っちゃうと
「暴れん坊小大名」という新シリーズが始まっちゃうだろ。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:51:36 ID:???
こ大名ではあるが
ある意味、殿様らしい殿様という事かw

82 :75:2008/06/07(土) 01:04:11 ID:???
>>76
かたじけない・・・
江戸は面白いCMをやってますなァ

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 02:08:17 ID:???
田舎モンは騙されやすいな〜

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 07:58:54 ID:???
>>72
騙されるなw
今回の江戸の出来事(前半)は
とめが金杉に呑んだくれの亭主の愚痴をこぼし「くたばっちまえばいいんだ」と言った直後に
亭主が材木の下敷きになったと報せが来たんだよ

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 08:35:09 ID:???
まあ>>69は原作の話だな、死ぬ時に吐いたのは黄色い液体じゃなくて血だけど。
原作で死んだ時期は九一を救出したころか。

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 12:05:24 ID:???
>>78
まあ恐らく、次回、改めて登場するための布石だろうな。

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 12:36:13 ID:???
>>79
しかも先週、お忍びでソウザの家族のところへ遊びに行ったのが原因でバレたのにね(´・ω・`)


88 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 12:37:51 ID:???
原作では、米谷鎌吉は、
「チョロっ言うなぁぁッッ!!」と激怒しながら
必殺剣を繰り出す剣豪。

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 12:49:30 ID:???
>>78
誰か偉い人に遣わされたんだっけ?

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 13:41:47 ID:???
「御手並み拝見といこうか!」
と言って初撃で斬られる人カッコワルス


91 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 14:07:31 ID:???
あのサムライは「拝見」=「見る」とはいったが
よけるとも受け止めるともいってないので
嘘はいってない

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 14:09:21 ID:???
ジャパネットのCMふざけすぎ!
今朝の折り込みチラシ、すみずみまで見てしまったじゃないか!


93 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 15:07:56 ID:???
>>92
おぬし貴重なスポンサー様に無礼なことを!

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 17:07:56 ID:???
本日のトリビア
米谷鎌吉は・・・・・・・





一刀流の免許持ち

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 18:26:18 ID:???
>>89
原作では、江戸に出て来た理由は書かれていないんだよね。
大阪屋敷の鎌吉が江戸に来て、寺村様の指図で惣三に引き合わせるんだけど。

一応、親父(米谷甚佐)が惣三の子供たちと一緒にさらわれる筋書きになっている。

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 18:46:56 ID:???
ジャパネット、この時間帯用の特別編だったのかと思ったら今日別の
時代劇バージョンも見た。
時代劇シリーズなんだなwww

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 18:55:55 ID:???
原作どおりに鎌吉が○○○を○○しちゃったら、
視聴者パニックだな・・・・

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 19:00:03 ID:B8uLHYIl
小頭をファック

ネタバレやめろよな!!!

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 19:07:08 ID:???
ネタカキコとは思うがここは2ちゃんだ

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 19:17:44 ID:???
上げ厨ネタ係り

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 19:49:07 ID:???
ネタバレはいいんだが嘘は正直腹が立つw

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 00:22:50 ID:???
ようし、それじゃお望みどおりにネタバラシしてやるぞ。
NHKの友人に聞いた話だが、
篤姫の夫はもうすぐ死に、次の将軍は紀州の慶福がなるんだってさ。

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 01:19:46 ID:???
最初の頃なんてスレが荒れるような作品になると思わなかったw

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 05:22:13 ID:???
ジャパネットのCMがフィルム撮影だったためか、
本編がコントに見えたよw

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 07:28:47 ID:???
じゃぱねっとvs消臭プラグ

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 07:29:36 ID:???
スレ荒れというより
>>102が篤姫厨なんだろ
他スレまで出張してくるほど

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 08:22:07 ID:???
先週のお杏の恋人と同じく、敵の中ボス・桑原もあっさり斬ってしまうとか、
惣三郎ってけっこう気が短いのね
「すまん、どうしても許せんかった」って九一も呆然ですよw

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 10:58:13 ID:???
大体包丁使いを仕留めたあたりから
あっさり斬るパターン開始

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 11:24:45 ID:???
九一の独り言↓
俺が必死に張り込んで敵の隠れ家を見つけて
やつらの幹部を捕まえるチャンスだったのに
あんな簡単にバッサリ斬り殺しやがって・・・
旦那は何も考えて無いのか・・・
毎回カラダ張って頑張ってるの俺だけじゃねぇか、やってらんねぇ・・・

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 11:57:28 ID:???
たかたすいしんしひょうご って、じゃぱねっとたかたで売ってる?

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 11:58:30 ID:???
「たかたすいしんしひょうご」と「シャア少佐」
どっちが喋りづらい?

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 11:59:50 ID:???
>>109
ふぬけだって体をはってる
というか普通の人間なら包丁投げの男と相討ち

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 12:43:34 ID:???
・ネタにマジレス
・ネタレスを「荒らし」だと感じている

はぁ・・・

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 12:50:47 ID:???
これで荒れてるんなら他の板は(ry

最終回まであとわずか、盛り上がって参りましょう!!

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 13:01:07 ID:???
盛り上がるといっても・・・
来週の見どころは退場したはずの出戻りが火消しになるとかしかないぞ

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 13:36:13 ID:???
なんでだよw
竜虎対決くらい楽しもうぜw

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 13:44:39 ID:???
亀甲船 VS ラム戦 その影でショボショボと焚き火をする右近
を楽しみにしていたのに・・・・

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 17:15:01 ID:???
竜虎対決といったら、松方VSゴルゴ

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 17:38:54 ID:???
当初の期待の大きさがこのスレに現れてる

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 18:27:40 ID:???
ふき姫の人ってなにげに渚まゆみに似てなくない
チョットふっくらしてるけどw

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 20:43:04 ID:???
ゴルゴのほうが迫力があるように思えてガックシ

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 22:14:46 ID:???
wiki見たら殿って加藤剛の息子だっったんだね
だったら親子競演のシーンをつくればいいのに

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 23:15:46 ID:???
接点が無いよ殿様今国許だし

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 23:41:13 ID:???
似てないな

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 00:10:08 ID:???
たしか息子が二人いて、三人で旅番組に出たことがあったのだが、
もう一人のほうはソックリ。
しかし、ソックリのほうは、父親と微妙な距離があるような気配だった。

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 00:13:40 ID:???
もう一人の息子の顔がコレ
ttp://news.goo.ne.jp/entertainment/talent/M04-0300.html

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 13:13:47 ID:???
夏原の方は本名と最初の芸名は剛が秋山大治郎からつけた加藤大治郎だったけど、
死んじゃったレーサーと同じだから変えたのかも。
知ってる人も多いだろうけどもう一人の本名は平小次郎将門から加藤小次郎。

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 17:13:01 ID:???
兄に大を付けて自分が小にされたら距離も置きたくなるわな。

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 18:49:38 ID:???
父と距離があると>>125が言ってるのは大じゃないの?

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 19:05:11 ID:???
クリソツのほうで越前リメイクすればいいのに

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 00:23:00 ID:???
原作を見たことないから分からないんだが、何かしょっぱい鎖分銅男や包丁の
アレみたいなチンピラ臭のする奴にやけに苦戦してる姿を見ていると、双璧を
成すという相良の虎とやらが本当に達人なのか疑問になって来るわ

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 00:40:15 ID:???
異種格闘技に弱いタイプなんだろw

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 01:29:38 ID:???
惣三郎って江戸で犬を斬ったことを隠すために国許に引っ込んで
昼はフヌケを装いつつ、夜は一人川面に映る月を斬る修行を
十年以上してたから、人と戦うのってすごく久しぶりだったんじゃ・・・

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 02:11:04 ID:???
読売巨人軍やサッカー日本代表と同じで、
強い敵と戦うときも大苦戦
弱い敵と戦うときも大苦戦
なんだよ。

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 06:46:54 ID:bd1eYah/
いちいちあっさり勝ってたんじゃ面白くないだろ

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 08:48:34 ID:???
>>131
一つの武器に習熟すると、他の戦法には容易に対処しづらいもの。
正統派剣術の達人が、変わった武器の使い手にやられるというのはよくあることだしな。


137 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 09:24:51 ID:???
>>131
包丁のやつって2つ連続で投げて
1本目弾いて2本目が刺さったんだよな
1本目に注意を向かせて本命は2本目な投げ方だったんじゃないか?

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 11:29:20 ID:???
15.8% 19:04-21:09 TBS 2008北京オリンピックバレーボール世界最終予選・男子「日本×オーストラリア」
15.0% 19:57-22:09 CX* 金曜プレステージドラマレジェンドスペシャル「古畑任三郎ファイナル〜今、甦る死〜」
12.3% 20:00-20:54 NTV 太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。
*8.1% 20:00-20:54 TX__ 金曜時代劇・密命 寒月霞斬り
*7.7% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション
*7.0% 20:00-20:45 NHK 新トーキョー人の選択

バレーと古畑がある中Mステを抜いて8%とはすごい

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 12:25:49 ID:???
>>131
相良の虎を疑うなんてとんでもない奴だな
ふぬけが寒月霞斬りを使わなければ勝てないほど
強いんだぞ というかそういう設定なだけだがw

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 04:00:42 ID:???
相良の白虎< 信じるのか?
相良の青竜< 信じないのか?

金杉< ・・・し、信じます。。。。


141 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 18:14:04 ID:???
確かに主役級は豪華だけど、
やっぱ、福本先生が出ていないと真の時代劇とはいえないな。
最終回はそこに期待。

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 18:25:51 ID:YKz3Dwm/
ざわ・・・
   
     ざわ・・・

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 19:11:23 ID:???
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 23:34:55 ID:???
ムガイ流って、剣客商売の秋山親子の流派だよね?
どうして居合いなの???

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 23:47:12 ID:???
出刃投げの人が再放送中の水戸黄門に悪役で出てた。
思わず画面に向かって「アッ!出刃投げだッ」って云っちゃったよw


146 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 03:05:04 ID:???
>>144
原作じゃつかわないけどね(w
まあ居合いを取り入れたんだと思っとけば?
流浪の剣客だし必要だと思えばそのくらい

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 03:15:15 ID:???
原作読んでいるんだが、
2巻でいきなり数年後、身分が旅絵師になっているのには驚いた。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 09:16:03 ID:???
>>147
1巻目で6歳と5歳だった清之助とみわが、
2巻目で13歳と10歳になっているのに驚かなかった?

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 14:40:49 ID:???
子供の年齢差変わってるの?
設定かためてなかったのかな

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 17:13:11 ID:???
1歳ズレるのはありだが2歳はないだろ。
原作は読んでないけどマジかよ。
どうしても13歳と10歳にしなければならない
ストーリー上の理由なんてなさそうだけど。
ただのポカじゃないの?

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 18:21:52 ID:???
ガセ
1巻の60Pに
せいのすけ六歳、みわ三歳と書いてあるよ。

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 21:01:28 ID:???
明日の最終回SP、19:00からだと思ったが20:00からなんだな

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 23:59:17 ID:???
7時に始まったら見逃す人続出

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 00:14:35 ID:???
ぽちたまから見てる人は大丈夫だぜ

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 04:39:01 ID:???
これからチョロとの珍道中が始まると思ったのに、もう最終回かよ!?

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 06:31:32 ID:???
俺んとこの放送局、一回休みだよorz
刺客とかよろず屋んときも確かそうだったなあ(´・ω・`)

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 08:09:34 ID:???
古畑とかぶるね

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 17:18:39 ID:???
>>151
ん?それ何の60Pかわからんけど、
文庫では1巻の53Pに「六歳の清之助、五歳のみわ」と書いてあるし、
そのあともいくつか同じような表記が出てくる。
ガセじゃないよ。

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 18:44:26 ID:???
一巻と二巻では作品内時間で7年の歳月が流れている
二巻ではみわは10歳になっている
まあシリーズ化にあたって設定が変わったんだろう

>>158
もしかすると>>151の持ってるのは新装版で修正されてるのかもしれない

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:50:27 ID:???
榎木、松方を使っているだけあって、いつもより永回しが多かったね。

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:52:30 ID:zyBwEQml
榎木はさすがだった。


162 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:54:29 ID:???
最終回面白かったが次回作予告に全部持ってかれた

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:55:12 ID:???
さすがに絵が上手い

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:56:15 ID:???
海原雄山とは
和解したんじゃなかったのか

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:56:16 ID:???
主役が剣聖と呼べる域に至るのって原作何巻くらいだっけ

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:06:19 ID:???
>>164
剣士としては勝負つけたいじゃない

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:07:31 ID:???
最近の時代劇の中でいえば、
いろいろと豪華で良かったんじゃないでしょうか。

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:08:20 ID:???
五巻の『火頭』で車坂の石見銕太郎先生が
「神域に入りかけているようだ」みたいなこと言うね

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:10:15 ID:???
あの関西弁の男いらんかったよ
初回で銭くれた人の息子にしちゃ老け過ぎだし

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:11:51 ID:???
>>160
松方がめちゃかっこよかったんだが…松方が出る他のやつもみたくなったw

がやはり次回予告にすべて持っていかれた

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:12:31 ID:???
続編あるなら惣三郎の片腕になるがなあ

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:16:15 ID:???
原作でもいきなり出てきて
いきなり活躍するキャラだからチョロは

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:17:04 ID:zyBwEQml
ID???が自作自演してるの?

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:27:56 ID:???
メール欄にsage
を入れると、誰でも???
になる。
やってみろ

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:33:27 ID:???
東映とか松竹が制作だったら、また違う結果になったのかなとも思うけど、
まぁでも、CALはよく頑張ったように思う。
おりんの2週連続特番も上手く行くといいね。

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:42:15 ID:???
ああまた今日も見忘れた
もうどうでもいいや
次回予告が気になるけど

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:46:04 ID:???
>176
刺客請負人の予告

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:53:42 ID:???
sage

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:55:52 ID:???
>>177
いや、その刺客請負人の予告が気になった

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 23:23:59 ID:???
はしれK100って
CALの製作だったんだな

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 23:33:15 ID:???
荒神屋、最終回で相手から刀奪って立ち回ってたな
さすが大岡越前と思った
ふき姫は惣三郎に斬られるのかと思ったらチョロに斬られたのは意外だった

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 23:36:42 ID:???
原作でチョロに斬られるんだが、
ドラマでもチョロに斬られるとはおもわなんだ。

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 00:21:25 ID:???
安達のパパ役の人がよかったです
番頭さんは三木のり平みたいだった

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 00:43:52 ID:???
>>182
チョロがかっこよくみえた

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 00:52:54 ID:???
まだ、先週までしかみてないが
ふき姫屋敷って笑えたなあ

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 01:54:52 ID:???
最後、松方の殺陣が上手すぎて、なんか今にも主人公が斬られそうでヒヤホヤした
両者の演技力のギャップがちょっと・・・

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 02:21:56 ID:???
>>186
原作でも相打ちに近い勝負だったしいいんじゃないの

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 04:37:14 ID:???
原作でも、左近に押されまくって、何箇所も斬られたのちの逆転勝利なので、
榎本が斬られそうだったのは演技・演出であろう。

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 05:21:24 ID:???
毎回殺陣が楽しみで観てたけど、
討ち入りのシーンは特別面白かった。

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 07:05:30 ID:???
さすがに時代劇だから主人公は死なないしハッピーエンドで終わると思っているけど
結構どうなるかハラハラした
特に鎌吉は死ぬかもしれないからドキドキしたぞw

しかし最後の必殺技対決面白かったな
1回目で決まるかと思えば思いっきりやられてるしw
決着では霞が飛ばなかったけど
あれは霞が飛ぶ初撃で突きを弾き飛ばしているからか

時代劇といえば決め台詞かと思っていたんだが
黙って必殺技繰り出す密命は新鮮で面白かった
続編もくるといいな

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 07:20:41 ID:???
あんなに頑張った九一が最後に全部チョロに持っていかれるとは・・・

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 07:45:13 ID:???
同じ長屋のメシ作ってくれる世話好きオバちゃんと
惣三がデキちゃわないかドキドキしたよw

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 08:00:11 ID:???
テキサス姫は歳いくつ?お肌の荒れっぷりが凄まじかったな。

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 08:07:21 ID:???
それにしても、穏便に済ませるために惣三一人にやらせてたのに、
最後にあれだけの騒ぎ起こしちゃったら御家御取潰しだろ?

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 08:48:14 ID:???
松方、円月殺法みたいだったね。
まあ、実際眠狂四郎役をやったことがあるだけに下段は手慣れたものさ。

196 :156:2008/06/14(土) 08:54:13 ID:???
今週だけかと思ったら来週も休みだ……










ORZ。。。

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 09:05:04 ID:???
敵が予想以上に強大だって事と
敵の動きがよくて八方塞になって最終手段ってことだな

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 09:05:49 ID:???
>>196
気にするな
次の新番組は1ヵ月後だし

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 10:16:37 ID:???
なんであんなに爆発したの?

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 12:44:25 ID:???
初回チビっと金を貰って江戸に行ったのに
最後が討ち入りになるとは思わなんだw


201 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 13:57:56 ID:???
続編ありそうだにゃ〜
コロクは結局初回のみか

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 14:15:39 ID:???
続編なら金杉家の飼い犬力丸が出るだろ

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 15:51:39 ID:???
せっかく風雲たけし城みたいなセットを作ったんだから
そこから視聴者参加番組になっても良かったのにね。
鳶のかっこうをさせられた体力自慢の素人がふき姫のいる本丸を目指すという

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 16:03:19 ID:6zmWHWl/
冠阿弥に船を頼みに行ったとき、主人が言った
「豊後相良に山海の品を扱う集積場を作りその商いを冠阿弥が一手に引き受けます云々」
がまんま坂崎磐音江戸草子の設定じゃないって思った。
作者が一緒で豊後が舞台も一緒だけど内容まで似すぎていて・・・

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 16:08:04 ID:???
逆に考えるんだ。
江戸時代の商人なら誰でも思いつくアイデアなんだと考えるんだ。

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 16:15:21 ID:9UJrmPTL
あそこまで滅多切りにされて、最後は笑いながら歩いて帰るってすげぇよなぁ・・・。

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 16:17:22 ID:???
相良藩の特産物がなんぼ商品価値高くても
藩自体が小さいから量的には期待できない希ガス

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 16:38:35 ID:???
結局この話は関東図書館戦争の時代劇版だったな

209 :金子 征二:2008/06/14(土) 17:01:18 ID:???
寒月霞斬りの最終回は2時間とは知らず、1時間しか録画しませんでした。
後半の1時間を何としてでも見たいので、どなたか録画しておられた方、
是非お譲りください。
sun_kaneko@yahoo.co.jp


210 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:09:42 ID:???
>>207
特産物の売り上げだけで、ご分家様は亀甲船を建造するほど儲けたんだぞ。

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:13:50 ID:???
>>204
いや『密命』の方が先なんだからさ

しかしあの方策って、分家がやってた事
そのまんま乗っ取ったようなもんだよね、
冠阿弥悪いなあ(w

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:21:00 ID:???
昨日の内容を見る限り、
分家のほうが経済センスもあって、良い殿様になれそうに思える。
バカ殿は儲けた金を全部洋ピン購入にあててしまいそうだ。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:22:15 ID:???
藩を食い潰して何の手立ても実行しなかったバカ殿よりは、
特産物事業を興した分家の方がよっぽどマシじゃね?

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:29:08 ID:???
だから分家にばっかり藩士が集まって、
本家には寺村と米谷親子しかいなかったんだな。
金杉もうつけのふりなんかしていなければ、
早くに分家からスカウトが来たかもしれん。

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:29:34 ID:???
>>212-213
まあ経済的にはその通りなんだけど
相良文庫の整備は先代藩主の頃からやってることだしね
少なくとも文化的名声は天下に知られてるんだろう
問題はそれでは食っていけないことだが。

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:33:50 ID:OqDqqNpY
>>144
>ムガイ流って、剣客商売の秋山親子の流派だよね?
>どうして居合いなの???

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E5%A4%96%E6%B5%81

無外流剣術(むがいりゅうけんじゅつ)は、江戸時代中期(元禄6年 - 享保12年1695年6月23日)に辻月丹により開かれた剣術の流儀である。
正式には無外真伝剣法(むがいしんでんけんぽう)という。
自鏡流居合が併伝されている。

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 18:03:05 ID:???
>>193
チョロの心の声(さらばテキサス)

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 18:30:15 ID:???
県内のドンドン寂れている地域に道の駅作って大繁盛
みたいな話か


219 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 18:46:53 ID:???
>206

心臓に包丁が刺さっても、痛いのを我慢できた人ですからね。

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 18:57:23 ID:???
文化事業と教育にしか興味のないインテリ市長を尻目に、
地元の産物を東京で販売する販路を作ったゼニゲバ助役が、
市長に立候補しようとして、市長の側近に追い落とされた。

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 19:47:50 ID:???
若いインテリやくざと年とった経済やくざの戦い

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 19:54:17 ID:???
原作によるといろいろな事情で殿の御国入りが延び延びになって
その間に分家が勢力を固めてしまったってのもあるみたい

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 21:31:07 ID:???
しかし、たった2万石かそこらで
あんなデカ城を維持出来ているんだから抜群の経済センスなんだろう

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 22:11:05 ID:???
しかし、
領地(農地)を持っているのに、
米の販売権を札差に渡したばかりに、侍は貧乏、札差は巨万の富
なわけだから
海産物の販売でも相良藩は貧乏、冠二郎は巨万の富
になること疑いなしだぜ

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 00:00:59 ID:???
惣三郎、第二の密命だ。寒月霞斬りで冠阿弥屋から取引の覚書を取り戻(ry

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 02:36:06 ID:???
冠阿弥がそんなあくどい事しますかいな
どちらにも利が出るようにゆるゆるやりますって


おかげで豊後相良藩の財政を立て直すのに7年ほどかかりましたが

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 05:37:10 ID:???
大阪弁を操る偽冠阿弥あらわる!

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 06:06:54 ID:???
寺村「惣三、第二の密命じゃ。偽冠阿弥を捕えよ」
ふぬけ「やむをえず討ち果たしました」
寺村「うむ。でかした」

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 14:33:57 ID:???
松方の殺陣はこう言う役回りのほうが映えるね

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 17:41:20 ID:???
いや〜 派手な討ち入りにはあきれてしらけたよ。

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 17:43:17 ID:???
松方はヤクザ剣法だからな。

それにしても逃げてばかりで最後にはカマキチに
あっさり斬られたフッキーは剣豪設定じゃなかったのか・・・

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 18:08:21 ID:???
チョロはああ見えて、
一刀流の免許持ちという裏設定

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 18:29:11 ID:???
いやそれドラマの中で言ってたよ >一刀流

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 19:56:55 ID:???
>>231
「小太刀をよくつかう」だからそれなりってところじゃないかね

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 20:52:18 ID:???
来週から何だっけ?

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 21:06:16 ID:???
7/18から「刺客請負人」の続編

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 21:33:10 ID:???
来週からしばらく梅雨休み

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 23:31:37 ID:???
晴れたらやるのかよw

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 12:36:53 ID:???
なんで九一すぐ死んでしまうん(´・ω・`)?

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 12:50:18 ID:???
そうしないとチョロが活躍できないだろ

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 14:53:26 ID:???
11.1% 20:00-21:48 TX__ 金曜時代劇・密命 寒月霞斬り(終)

最終回で最高視聴率を更新。
見事に有終の美を飾りました!

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 16:09:31 ID:???
>>241
おお!!古畑とインディが裏だったのに健闘したね

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 17:24:24 ID:???
何でこんなに高いのさ?
ビックリしたぜ

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 18:03:09 ID:zZxJuxh1
最終回の最後のエンドロールで白装束の女剣士みたいの映っていたけど、
あれは誰?悪者?最後は斬られたのですか??
教えてくださいませ。。

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 18:36:36 ID:EBCPsKsB
録画していた最終回見たよ。面白かったけど短かったね。
もうちょっと長くても良かった気が・・・。
ぜひ続編も作って欲しいものだ。

246 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 21:11:38 ID:/WOvEA6R
>>234
でもさー、初登場したときに「この私の地ズリの剣をかわすとわっ!」みたいなこと言ってなかった?
あのセリフは【この姫の剣術はスゴイんだよ】って説明セリフだと思ったのだが。

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 21:23:05 ID:???
>>246
結局ふき姫は井の中の蛙だったって事ではないのかね
でも米谷鎌吉の一刀流免許は伊達じゃなかったんだよきっと

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 21:34:16 ID:???
最初と最後は最近の時代劇にしたらよかったんじゃないの。
作ったら作ったでどうなるか分からないけど俺的には一応続編もありだな。
ただ討ち入りやチャンバラの尺を引っ張るなら、
討ち入りやチャンバラ内部での構成をけっこうつけてほしい。

249 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 21:48:17 ID:???
てゆーか、お家の不祥事を隠蔽するための密命だったのに
みんな密命のこと知ってるしw 最後はド派手に討ち入りまでやってるしw
あんなことやったら全員切腹でござるよwww

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 21:58:35 ID:???
初回と最終回だけ見た方がむしろ話がさっぱりして分かりやすい。とか。

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 22:04:25 ID:???
ゆっくり探索してるうちに人質がとかツッコミたくなるな。
まあ急いだって簡単に終わるわけでもないんだろうがw
密命以外の部分が多いので気になる。

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 22:07:53 ID:???
>>249
原作じゃ討ち入るのは海の上の亀甲船にだったからなあ
ふき姫はドラマと同じく鎌吉が切るけど、
斎木丹波は亀甲船から脱出したあと大波に呑まれるんだった(w

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 00:26:39 ID:???
>>248
続編か、二巻のラストは確か影の者32人vs金杉惣三郎1人の大立回りだなあ

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 11:57:50 ID:???
>>243
そりゃ最終回だけはおもしろかったからな
とはいえそれを見破る視聴者もすごいなw

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 13:11:11 ID:???
2回目を見たらあとは最終回まで引き伸ばし作戦であることがわかってしまったんだろう。

256 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 21:22:24 ID:???
かたじけない

257 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 23:57:03 ID:???
だから最初と最後だけ面白かったでいいんでないか。
続編はSPなしなら5回以内 SPつきなら3回以内で。
それならかなり好評なのは間違いない。

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 03:35:31 ID:???
金杉家110石

259 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 06:24:18 ID:???
篤姫の半分とれたら大喜びってか?

260 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 08:01:01 ID:???
基本数字が違いますから比べてもムダ
内容的にはあっちの方がずっとうんこです

261 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 13:06:43 ID:???
テレ東としてどのくらいの視聴率が目標なのかわからないが、
この視聴率で十分なら時代劇ファンとしては枠が続きそうでうれしいし、
この作品が好きな人には続編とか単発SPとかもあるかもしれない希望があるし、
特に大ヒットしなくても喜んでいいんじゃないの。

262 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 20:05:07 ID:???
篤姫の半分だぁ?

ふき姫の顔見たら上々やろ



263 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 21:24:00 ID:???
時代劇に限らず、今日び視聴率10%越えた回は大ヒット扱いだろ。
8%後半から9%くらいが普通なんだから。

264 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 13:00:54 ID:???
「寒月霞斬り」を初回と終回だけ見るのはまだ素人。
通は最終回の後半60分だけ見る。

265 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 13:11:57 ID:???
まあ通ならそれで見切れるかもしれないな。

266 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 15:52:39 ID:???
実際すべての見せ場が後半に集中してたからな
いいのかねえ? 番組のバランスの問題というかさ
通じゃなければ見切って古畑見かねないぞあれじゃ

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 16:45:48 ID:???
基本、原作どおりにやってるから、
最終回にだけ盛り上がりがきちゃうんだよ。
そのあたりが文庫本のクライマックスだから。

268 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 19:41:44 ID:???
文庫本書下ろしだもんね

269 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 23:29:42 ID:???
俺、通じゃないから266-268の言ってる意味が見切れないよ。

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 00:08:01 ID:tp/2QNtI
なんだよ、通って。
あほか。

271 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 01:01:43 ID:???
「意味が見切れないよ」
まさに意味不明な発言だなw

272 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 03:48:20 ID:???
269は266の書き込みを茶化してるんだよ。
脊髄反射しないで、ちゃんと読めよ


273 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 04:58:53 ID:???
上げ厨自分だけはアホじゃないと妄想w

274 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 05:04:58 ID:???
しょうがねえなあ。俺が解説するよ。
266が「見切る」を265と違う間違った使い方をしてるので
以後の連中が混乱してるんだよ。それをいうなら「見限って」な。

275 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 06:35:20 ID:???
しょうがねえなあ。おれが解説してやるよ。
269が「意味が見切れないよ」と意味不明なこというから
以後の連中が切れてしまったんだよ。おれは切れてないけどねw

276 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 06:56:33 ID:cpLYTs9G
必死だなw

277 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 07:57:18 ID:???
話題を変える
豊後国と明記してるのに方言はまったくなかったな
変な関西弁はあったけど

278 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 08:51:38 ID:???
>>276
こいつが必死w

279 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 09:20:50 ID:???
上げ厨とはそんなもんだ

280 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 10:41:50 ID:???
というか275は文脈からすると上げ厨サイドではないのか?
270と276が別人なら話は別だが

281 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 11:05:22 ID:???
そんなにわかりにくいストーリーでもないのにこのカオス
やっぱり現代人には時代劇は向いていないのか

282 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 11:09:41 ID:???
ゆとり世代はナチスやソ連も知らないぐらいだから、
江戸時代の物語が理解できるはずがない。

283 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 11:10:19 ID:???
そんなにわかりにくいストーリーでもないから
最終回だけで見切れるってことではないのか?

284 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 11:15:07 ID:???
>>282
ゆとり前でも時間の関係で世界史の授業はその辺までだったな。
時間数が短縮されてゆとりだと20世紀まで届いてないかもな。

285 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 11:57:48 ID:???
sage厨でもこのレベルだからな
age厨が来たらそりゃ荒れるわw

286 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 13:01:08 ID:???
自分だけはアホじゃないと妄想sage厨w

287 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 13:12:49 ID:nnLsJ8pV
ごちゃごちゃ言ってるとageるぞコラ

288 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 13:20:45 ID:???
>>286の自演のせいで荒れてることが判明

289 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 13:55:12 ID:???
>>276
>>287
上げ厨はこのレベル
しかも携帯厨(笑)

290 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 15:26:20 ID:???
>>288
上げ忘れたw

291 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 17:06:45 ID:zUIl448i
こそこそsage自演してる卑怯者めが!

292 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 18:30:44 ID:???
ごちゃごちゃ言ってるとふき姫に斬らせるぞ!

293 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 19:12:41 ID:???
全部>>291の自演

294 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 01:08:31 ID:???
そんなに悔しかったのか・・・・。
まぁ、悔しいのはわかるが、


  恥 の 上 塗 り


は、そこらあたりで止めておけ。

295 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 01:38:20 ID:tFG11yuk
お前はどっちだw

296 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 01:41:37 ID:???
>>294必死すぎw

297 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 06:15:45 ID:???
上げ厨もイマイチ

298 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 06:51:38 ID:???
自分だけはイマイチじゃないと上から目線のsage厨w

299 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 09:41:46 ID:???
sage厨>age厨>sage厨の振りをしたage厨(>>298)


300 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 10:34:52 ID:???
こいつらはまったくどうしようもない(苦笑)。

301 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 10:57:56 ID:???
>>299
また上げ忘れた
振りをしたわけではないw

302 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 11:21:17 ID:???
一生上げ忘れてろw
たまに思い出して上げられると
>>301の同類が湧いてくるから
とても迷惑なんだよ!

303 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 11:49:14 ID:???
念のために言うと上げ忘れたというのは>>298のことだ
つまりsage厨の振りをしたage厨ではなくて
むしろage厨の振りをしようとしてしくじったsage厨ということになる

304 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 16:38:59 ID:???
どうでもいいよそんなの

305 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 17:01:45 ID:???
>>303
>>304を釣った

306 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 19:36:29 ID:???
俺は>>272>>294なんだが、
今、歪んだ優越感を満腔に味わっている。
どうだ。悔しいか。

307 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 19:41:25 ID:???
>>306
>>304

308 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 20:41:34 ID:???
新刊出てたにゃあ

309 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 22:03:05 ID:???
>>304
負け惜しみの常套句だなw

310 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 02:41:34 ID:???
>>309は何がそんなに悔しいんだw

311 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 03:20:39 ID:???
>>310はなんでやり合ってるのかまだ分かってる奴がいると思ってるんだなw

312 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 05:15:29 ID:???
>>272
>>294
の自演て自分で言ってるじゃねえかw

313 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 05:21:54 ID:???
ていうか>>272を書いたのは俺だが>>294を書いた覚えはないぞ
俺はアルツハイマーか?w

314 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 05:23:48 ID:???
言い忘れたが>>306も書いた覚えがないw

315 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 06:13:03 ID:???
こんな流れになってしまうという作品だったってことですね
本編も終わったことですし
続編はいらんでしょう

316 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 06:54:38 ID:???
続編があっても>>315は見ない
アンチだからw

317 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 07:33:13 ID:???
馬鹿なレスはこまめにあぽ〜ん
時代劇板の欠点はsageだとIDが出ないことですな
まとめて削除できぬ
続編あるならコロクレギュラーに

318 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 07:50:52 ID:???
レス100代で番組は終わったのに
すぐに1000いきそうだな。

319 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 08:07:44 ID:???
250-320
削除

320 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 08:59:45 ID:???
誰か次スレよろ

321 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 15:30:42 ID:???
>>313
キチガイ

322 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 18:37:11 ID:???
放映前にテレビ雑誌に載った紹介写真で犬連れだったから
常に一緒にいるんだと思ったもんだべ

323 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 19:15:17 ID:???
綱吉の時代の直後だからな
常に連れ歩くと反感を買うから
普段は隠しておく
散歩等はこっそりおこなう
という設定だろ

324 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 19:16:09 ID:b+XHV2kV
同情するなら金をくれ!

325 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 19:54:30 ID:???
続編作るとしたら、大岡越前は誰が演じるねん?

326 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 23:20:32 ID:???
>>317
原作通りいくなら、二巻以降は金杉家に飼い犬がいるから
犬の名前はどうなるかわからんが、可能性はあるんじゃない?

327 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 00:36:56 ID:???
>>325
そりゃ加藤家のもう1人の息子だろう。

328 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 06:18:40 ID:???
大岡越前の某エピソードは
ソロモン伝説の最終形なんだってよ
誰が越前ばなしをまとめたんだろうなw

329 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 07:08:55 ID:P5wHvbHn
原作二巻の忍者の親分は俺の頭のなかではメイドガイ以外ありえない

330 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 08:25:13 ID:???
一応原作は19巻まで出てるし
数字もそこそこ取れてるので
7話形式で延々と続くかもな

331 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 18:33:55 ID:???
刑部のダンナ
幻のダンナ
惣三のダンナ
のローテーションで1年半〜2年おきにやりそう

332 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 09:27:44 ID:???
若村麻由美〜戸田菜穂〜とよた真帆のローテーションはタマランな

333 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 13:15:06 ID:???
>>332
超ウルトラマニアック

334 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 13:24:46 ID:q0vipQJl
アンチじゃないけど榎木に期待してみたけど途中でダウンした。
いつのまにか終わってるね。
しまりの無い話しだったけど原作がしまらないせいだろうね。
なんか読みやすそうで図書館で相当数借り手読み出したらなんか酷い。
面白そうなのに面白くない変な設定で展開も変だしダウンした。
才能が無い作者でドラマも酷い出来に成った。
もっと単純に構成をまとめなきゃだめだろ。
判りやすくしないとあれを説明する為にこうしてああしてそれを説目利する為に・・・
ってえんえんとひどくなる。
自分もマンガの連載をしててそれで失敗した事がある。

今逃れものおりんをやってるが あの方がずっと面白い。


335 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 15:22:19 ID:???
図書館で借りた場合を1怒りとすると
自分で買った場合はその10倍は怒るであろう

336 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 20:16:41 ID:???
大河の方は今日がクランクアップだったらしい
密名は後から始まって先に終わったんだな

337 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 09:19:46 ID:???
あたりまえだ


338 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 11:42:12 ID:???
のクラッカー

339 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 00:55:29 ID:???
懐古?

340 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 11:37:05 ID:???
ゲバゲバ見たい

341 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 18:57:48 ID:???
榎木はむさくるしい格好の方が二枚目に見えるのは何故だろう、と
朝刊の鹿児島の黒酢の何とかの広告を見て思った

342 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 00:45:07 ID:???
藤田まことが言うには、前田クラッカーは、
いまだに藤田まことにクラッカー詰め合わせセットをおくってくるそうだな。
藤田のおかげで流行語になって有名になれた、そのお礼っつーことらしい。



343 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 06:14:02 ID:???
八名信夫のところには当然今でも青汁が送られてるだろうな

344 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 10:09:12 ID:???
ふぬけと松方ではどうしたって松方の方が強そうだからな
最終回に迫力が出てたのはそのせい
そうか・・・そういう配役の仕方もあったか・・・

345 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 00:00:02 ID:???
>>344
年齢が同門ライバルという設定にかなっていなかった
かたや無理が有ろうが幼少の子連れ、かたやどう見ても...

346 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 06:22:12 ID:???
0が6つ付くとこ見たかった!
狙ったの?
おしかったねw

347 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 22:22:29 ID:???
新番組の刺客請負人と比較すると密命のほうが見せ場が必殺技で口上無くても引きこまれたな
といっても刺客〜はそうゆうをメインにしているわけではないから比較するのは悪いが



348 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 20:06:21 ID:???
あっちは敵方に豪華メンバー配してるからなー

349 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 20:45:25 ID:4Hu+WK50
刺客云々は面白くないな・・・。

350 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 21:11:09 ID:???
比較したって仕方がない。
ただでさえ劣勢の時代劇ファン同士、仲良くやろうぜ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)