2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清左衛門残日録

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/06(火) 19:57:34 ID:eHvxTPRn
未 暮 日
ダ ル 残
遠 ル リ
シ ニ テ

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/06(火) 19:59:18 ID:eHvxTPRn
佐伯熊太サイコー

3 :朝田弓之助:2008/05/06(火) 20:43:51 ID:kAXAh4+w
スレ立てるのを待ちわびたぞ山根備中!

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/06(火) 20:45:34 ID:Cxx8i97h
過去スレ

【渋い】清左衛門残日録【仲代】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1047222200/

5 :山根備中:2008/05/06(火) 20:48:09 ID:Cxx8i97h
>>3
遠藤派の邪魔が入りまして手間取っておりました。
その邪魔者も金井がうまく斬り捨てましてございます。

6 :成瀬喜兵ヱ:2008/05/07(水) 02:34:42 ID:k/QKyXDM
つばな屋で酒が飲みたい!つばな屋の…おしまぁぁぁ…

7 :佐伯熊太:2008/05/09(金) 14:29:43 ID:aQ4Fr1yN
平八、わしはお主の葬式には行かん。わしが先に死んでもお主はくるな。理屈をつけるなっ!

8 :間島弥兵衛:2008/05/11(日) 22:49:11 ID:Hoe+Twfh
閑古鳥が鳴いてる

9 :半田守右衛門:2008/05/12(月) 21:43:33 ID:???
肩こりがとれました

10 :遠藤治郎助:2008/05/13(火) 20:33:00 ID:ugLrtD/M
怒るな三屋。

11 :清左衛門:2008/05/14(水) 15:45:00 ID:???
それがし、すでに隠居にござりますれば。

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 22:43:01 ID:rbz0ot+Z
>>8
大塚平八はそれがしの長年の親友に御座候

13 :間島弥兵衛:2008/05/14(水) 23:17:53 ID:aAZRq6kE
ほう…親友とな?
わしに、内々頼みがあるとのことだが、何のことかの?

14 :大塚平八:2008/05/15(木) 13:17:06 ID:???
ぶっちゃけ、息子のミスをスルーしてほしいのよ

15 :間島弥兵衛:2008/05/15(木) 13:38:45 ID:ora5nttA
そのこと三屋は承知か

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 01:10:02 ID:???
6/1から時専にて再放送でござる

17 :清左衛門:2008/05/16(金) 15:10:57 ID:???
いやはや、なかなか忙しゅうござっての。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/18(日) 00:26:39 ID:4KY1h74Z
十分が一だ、十分が一

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 02:28:52 ID:jC0mAGOn
>>16
羨ましさに腹膨るる思いに御座候

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 21:10:12 ID:???
今読んでるとこ、読みやすい

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 23:42:44 ID:4i++FL7S
>>20様、論語の会に出ていただけませんでしょうか


22 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 01:01:44 ID:???
>>21
では、せっかくのお誘いゆえ...

読み終えました。まぶたの裏にはギョロ目の仲代達矢ばかりなり...
再放送も見直してみよう。

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 06:41:34 ID:2+IdPBTI
そのこと三屋は承知か

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 18:51:41 ID:???
>>20殿、一度、播磨屋にもおいでくだされ。

25 :犬塚平八:2008/05/27(火) 00:16:55 ID:???
間島御家老!息子の不始末をもみ消してくらはい!

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 07:37:57 ID:???
時代劇専門チャンネルで再放送してるの今気がついたorz

前のBSの再放送で1話だけ録り損なったので今度あったらと構えたのにorz

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:17:39 ID:???
拙者も見逃したでござる。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 03:21:09 ID:Vj6ULpJa
お義父さま、ごめんなさい!。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :566 :2008/06/06(金) 10:51:30 ID:???
>>26
要望出せば深夜一挙放送してくれるかもよ。人気作だもん。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 12:18:34 ID:7WtrrTr2
そのこと三屋は承知か

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 12:32:54 ID:???
清左衛門久し振りに見たが、暗めの画面でBGMも控えめでしっとりしていてよい。実によい

……この演出の人が数年後に風林火山でぶっとんだ演出するようになるとは、わからんもんじゃ

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 18:13:52 ID:???
>>29
藤沢周平絡みだと必ず放映されるからなぁ

33 :山根備中:2008/06/06(金) 19:12:18 ID:NHYHwIXz
朱子学陽明学国学蘭学を極めたる中田浩二氏による中田塾が城下に開かれておりますので興味のある人は覗いてみるといいでしょう

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:22:20 ID:???
里江は我が娘なり

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:56:09 ID:???
里江は惚れっぽいのかな?
清左衛門もそうだけど最終回で中老に昇格した若い侍にもポーッとなってたし

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 02:13:05 ID:A2KbQx3E
金井の息子のことも「素敵な目をしていらっしゃいました」って言ってたしなw
でも惚れっぽくはあるが浮気っぽくはない。
自分にとって何が大事かはよくわかっている賢い嫁だ。

37 : :2008/06/07(土) 17:57:18 ID:???
>>36
>>金井の息子のことも「素敵な目をしていらっしゃいました」って言ってたしな
これは何話でしたっけ?
以前録画を失敗してこの場面が入っていなかった。
何気に旦那さまより金井の息子ふぁんの自分
>>18
金井パパ・・・・

38 :里江:2008/06/09(月) 13:58:16 ID:???
りりしいお父様が大好きです

39 :間島:2008/06/10(火) 23:43:29 ID:Jeq8QvVQ
そのこと亭主は承知か?

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 00:26:10 ID:???
里江顔が赤いぞ

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 23:26:14 ID:GF7NtxRJ
>>37
何話だったかなあ。
金井が石見守の暗殺に江戸表に行く前に、三屋家を訪れた回だったと思う。


42 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 15:04:07 ID:uD9erTX3
>>37>>41
平八が倒れて中風になった、第11話「立会人」
だと思います。


43 :名乗る程の者ではごだらん :2008/06/13(金) 15:13:28 ID:???
>>42
>>37です。どうもありがとう。
今度はきちんと録画しますねw

44 :遠藤ジロさん:2008/06/17(火) 01:02:24 ID:p/pgpwcR
論語の会と言うに誰も来ておらんではないか…

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 07:15:26 ID:???
時代劇ドラマは たいがいドラマ見てから気に入って原作読んだりしてたんだが、残日録は先に原作を読んでからの視聴だった。
こういうパターンはたいがいドラマ見て原作との比較で不満が出るんだけど、清左衛門残日録だけはほとんど不満無かったな。

特に佐伯熊太と里江は原作より面白かったwただ、原作に出てくる涌井の料理の描写が読んでるだけで美味しそうだったので
TVで料理のクローズアップカットを少しで良いから欲しかったなぁ。母親が東北出身なんでハタハタは子どもの時よく食べ懐かしかったのに。

ふろふき大根、茹でたハタハタやブリコ、蟹の赤だしとか読んでるだけで生唾が…

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 01:22:44 ID:Fqxz3ZV8
里江は又四郎の良さを、7割ぐらいしか分かっていない。
あんな出来た夫(男)は、滅多にいないのに。

まあ里江は江戸時代の武家の嫁だから、浮気はしないと思うが、
現代なら、やりまくりですよ。きっと、あのエロ嫁は。

47 :大塚平八:2008/06/18(水) 02:08:33 ID:Oc33caem
>>45
だ・だ・誰が茹で蟹やねん

48 :間島弥兵衛:2008/06/18(水) 23:28:58 ID:FW1sKUHe
わしに、内々頼みがあるとのことじゃが…何のことかの?

49 :里江:2008/06/23(月) 00:05:16 ID:???
わたくしは、ときどきそういいます。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 19:00:44 ID:???
このスレ読んでから久しぶりに原作読み返したけど、一話ずつはかなり短いんだよなぁ。
これを45分物に延ばすんだからかなりオリジナルがドラマには入ってる。

51 :清左衛門:2008/06/26(木) 23:23:33 ID:Q1DNn1aY
>>47
たぬ平! ゆで蟹!

52 :多田掃部:2008/07/03(木) 21:27:09 ID:AT9UpxyT
レス、カモーン!

53 :成瀬喜兵衛:2008/07/08(火) 19:53:52 ID:xPn18RC6
つばなやの!お!し!ま!

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 16:00:50 ID:???
平松「師匠は勝てません!」(俺なら勝っちゃうんだけどねw)

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 13:47:17 ID:o2b9OFLn
>>52
一万両下さい

56 :安富忠兵衛:2008/07/11(金) 22:34:07 ID:UDQpFKK3
正月時代劇スペシャル版・・・あれは酷かった。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 03:06:07 ID:???
>>56
城門前で腹切った男の短編をかなり膨らませたからなぁ。

親友の熊太が奉行の顔つきになって清左衛門を詰問していくシーンが好きだったが
ラストの清左衛門が乗り込む辺りは出来すぎてて逆にしらけてしまった

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 01:45:18 ID:???
時専の清左衛門おわた

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 00:38:41 ID:47rr5KSc
うちの息子にも里江のような嫁がほしい。

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 06:48:24 ID:???
>>59
なんか小言が多くてうるさそうだけどなぁ。又四郎に何か言われると必ず反発するし。
家のことはしっかりやりそうだけど

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 18:47:41 ID:v6LVXHSh
 ┌───────┐
 │今日は07月21日│
 │オナニーの日だぞ!! │
 └∩───∩──┘
  ヽ(`・ω・´)ノ


62 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 20:20:20 ID:OHpmF9Xo
そのこと三屋は承知か

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 17:56:59 ID:??? ?2BP(53)
全部話してあります。


64 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 20:55:38 ID:/uVrDkuI
夏のエピソードと言えば「川の音」か
石野真子が思ったよりも良い演技でよかった

秋茄子の漬物を食べたいと思った

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 19:25:08 ID:???
うむ 石野の脚がエロかったな
思わずムラムラしますた


66 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 21:55:02 ID:e4f2e2dV
真子ちゃんの大根のように白い脚に清左はもっとムラムラしたはずw

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 21:42:54 ID:???
毎週通いつめてむらむらしたいものです

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)