2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 必殺仕事人(必殺シリーズNo.17)専用1

1 :だんな:2008/04/14(月) 05:41:32 ID:hO9ThdBx
必殺シリーズ第17作「新 必殺仕事人」

三味線屋の勇次(中条きよし)&おりく(山田五十鈴)が初登場
「仕事人」ブームを巻き起こしたあの大ヒット作!

放映:1981年5月8日〜1982年6月25日(全55話)
出演:藤田まこと、三田村邦彦、中条きよし、山田五十鈴、鮎川いずみ、菅井きん、白木万理

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 05:52:21 ID:???
また頭がおかしい必殺ファンによるスレ乱立か……

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 06:25:54 ID:???
>>1
ゆとり乙。削除依頼出しとけよ、ボケ。

新必殺仕事人〜Wスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1202218024/

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 15:53:49 ID:h9eTP3LM
やっぱり勇次&おりくが一番すきだな!
特におりくさんは俺の理想の嫁さん(^O^)

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 18:42:26 ID:???
世の中は行くな戻るな居座るな寝るな起きるな駄スレ立てるな

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/15(火) 09:06:28 ID:lH/LsGps
夜目がきくからオヨメ
耳がいいからミミジ

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/15(火) 12:57:24 ID:zELw1hrL
>>6
はしだのりひこがいい演技してましたね。

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/15(火) 16:23:55 ID:???
いつも勇次にふところに手を入れるのを気づかれるのに
最後は気づかれないんだよね。

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/20(日) 18:51:19 ID:aCYrrL7d
桂木文が好きだったな…

10 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/04/20(日) 19:20:16 ID:???
>>4

ぉまぃは熟女AVの観過ぎだYO・・・

(´〜`;)

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 17:07:24 ID:GR9HiYi9
恋の辻占、いらんかね‥

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 18:56:01 ID:???
                       (⌒⌒⌒)
                   へ  ||| ハ
        |\         //丶\    /ハ
        |ヘ|        / /_丶 ー―/_|
        |ヘ|       |___聖火防衛隊_}    善光寺めー!
         | ̄|      |;;;;;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ    
ピュー     (∃⊂ヽ    |::( 6∪ ー─◎─◎ )         _
───   └┘ \     |ノ  (∵∴ ( o o)∴ )       (つ∈)
        \   \.  | ∪< ∵∵   3 ∵>      /  /
────   ヽ    \ヽ       ⌒ ノ     /   /
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     /
─────    ゙、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /
            ゙、                     ヽ  /
──────    ゙、 /     中国人留学生  i.  ン
            /        ;;;        |/
─────── /         アグネス命     |
【聖火リレー】 "善光寺への放火テロ予告" 在日中国人が集うサイトで
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208779199/
【北京五輪・聖火リレー辞退】国宝・善光寺本堂に白いスプレーで6カ所に落書き
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208667388/
【聖火リレー】 中国政府、在日中国人2000人を、長野入りさせる計画
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208546203/
毎日新聞、中国人留学生への指示文書を入手
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208714429/
【ゲンダイ】聖火リレー、タレントランナーのギャラは数百万!?中止できない理由はやっぱりカネ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208829433/
【チベット弾圧】2ちゃん発、名古屋で市民ら500人が抗議デモ…ネットを通じて「素人」たちが集まる★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208781658/

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/25(金) 17:17:52 ID:YJjIwGXb
新 必殺仕事人

最高っす

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/01(木) 15:21:12 ID:DhLzzpl1
今週土曜日PM:11〜
#54#55で最終回楽しみ

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/01(木) 16:25:06 ID:???
>>12今回ウヨは微妙だな(笑)

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 14:50:30 ID:???
勇次が出る必殺が「新 必殺仕事人」だけなら
シリーズの中で傑作になっただろうが
そのまま次作、次々作、仕切人とズルズル出続けたので
印象が希薄になった作品。
同じような意味で、秀も殺さなかったので最終回も最悪な内容だし。

再度言うけど、秀をこの作品で最後にさせて
勇次もこの作品だけの登場似させて、最終回をきっちり終わらせておけば
「新 必殺仕事人」はけっこう傑作になったかもだ。

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 02:41:03 ID:tyPJcNCI
最終回は、今見ましたが負傷の秀が殉死したほうが心に残ったかもしれません。
勇次も1回から3回までの怖さがあったんですが、最終回に復活してくれてよかった。

殉死批判もありますが、仕事人の運命として非業の死を遂げてほしいとも思う。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 03:39:07 ID:???
人気があれば同じ役者が別人として以後登場した歴史を考えると1シリーズ毎の刹那主義的結末にした方が重みが出たね。

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 10:44:13 ID:W3ACDDO+
「新仕置人」並みの壮絶最終回だと、後続シリーズがつまらなくなる。


20 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 10:45:10 ID:pGOQwqtJ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 12:32:30 ID:???
>>17
殉死って後追い自殺のことだろ?
仕事中の事故死は「殉職」

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 14:59:49 ID:zV9HI3ih
「主水、娘と同居する」
「主水、友情に涙する」は傑作過ぎるわ!

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 21:45:40 ID:An/9V2B3
>>22に対して

まもなく前期厨がこのスレにご到着予定です

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 22:07:19 ID:???
>>22
「娘と同居」は傑作だな
「友情に涙する」ってどんな話だっけ

25 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/05/04(日) 22:52:52 ID:???
>>24

昔、泥棒を稼業にしていた勘太郎と儀助が
ひょんなことから遭遇。

勘太郎は茶屋の女にいれあげていたが、この茶屋の女には岡っ引きの男がいた。

勘太郎は手切れ金をつくるため、足を洗った泥棒をやることになり、儀助が手伝うことになった。

しかし、勘太郎は岡っ引きに刺され、儀助の身を案じた勘太郎は自分を殺せと儀助に頼み、儀助は勘太郎にトドメを差した。

主水は勘太郎を殺した儀助の仕置に出掛けるが、自らの命を捨てて真実を告げた儀助の話を聞いて、標的を岡っ引きに切り替えることになる。

(・∀・)

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 00:10:34 ID:???
ストーリーはすでにパターン化してるし玉石混淆なれど、
BGMの良さと相まって、ノリは歴代ピカイチだと思う。

なんだかんだと言って、初めてDVD買ってしまったもの。

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 01:02:55 ID:GLm1PZ6e
・主水家で説教する
・主水上役に届け物する

この辺りも個人的には良作。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 09:26:19 ID:???
最終回は泣けるで

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 10:17:01 ID:???
「主水家で説教する」は、名場面多いね。


30 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 16:47:38 ID:MUpaXEYO
新 必殺仕事人

最高っす


31 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 23:34:04 ID:AP7zTJ7h
明日、尼からBOXの上・中・下がいっぺんに届く予定。
観るの20数年振りだから凄く楽しみだな♪
佐山タイガー、ハングマン、新 仕事人が週末の楽しみだったあの頃に戻りてぇよぉ!

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 23:38:22 ID:bw/1jYrc
ただし、この作品のDVDには、各話パート毎のチャプターの類は一切施されていない。

…話数多いためのコスト削減策なのか?

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 00:27:23 ID:???
初期の仕置人なんかとは比べ物にならないぐらいエロいシーンが多くてびっくりした。
今思えば、親が早く寝ろ!って言ってたのも分かるわ。

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 21:00:58 ID:???
裏の仕事のことで仲間内で意見が割れた時、主水vs他3人ってなるところが見ててちょっと辛いな。
仕置人の時は錠やおきんと対立しても、さり気な〜く鉄がフォローしてくれていたから安心だった。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 02:20:12 ID:vIfisM7m
鉄は無二の親友!
おりく親子は信用できない。

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 06:52:55 ID:???
内山さん、いいよな。

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 17:35:36 ID:???
ちょうど漫才ブームの頃だったよな。懐かしい。
今見ても十分面白い。いや、今みたいな時代だからこそ余計面白いと思える内容か。

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 20:45:49 ID:???
DVDでひさしぶりに見て思ったのは、勇次って意外と青いというか血気盛んな部分もあるキャラだったんだなあということ
もっとクールだったように記憶してたんだけども

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 21:48:08 ID:???
初めの方の「隠し女郎」とか「阿片窟」を扱っている話は何となくハングマンっぽい雰囲気だよな。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 21:28:01 ID:???
主水の食ってるそばは何か美味そうだよな。
なので今日のお昼はざるそばにしました。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 17:40:24 ID:no7MESDB
いつも主水が食ってるざるそばの量の多さは異常wwwwwww

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 22:05:18 ID:lAq3KHII
飯に味噌汁ぶっかけて食うのも好き♪

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 22:42:38 ID:r4qpOtSL
新仕事人で蕎麦というとスガカンの儀助がどうしても浮かぶなぁ

『友情に涙する』は冒頭の屋台のやりとりの場面からすでに味がのある。

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 10:57:53 ID:???
元子供番組のヒーローが仕置きされてて面白かった。
初代ウルトラマンとワイルド7・飛葉が2回、あとはエース、スペクトルマン、変身忍者嵐。
ちなみにミラーマンとミドレンジャーは被害者の方だったな。

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 11:24:26 ID:JlbFImcN
中条きよしかっこええ!
山田五十鈴も起き上がりテロップでかっこええ!

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 12:01:38 ID:7eQjwp+b
仕事人シリーズは無印、新仕事人、激闘編だけだな観るのは。
新仕事人は殺しのシーンはこだわってる感がして好き

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 17:34:35 ID:???
本放送開始の頃、時代劇好きだったうちの親父が、
「歌手の中条きよしがな、三味線の糸で悪人の首絞めんだよ!」
と楽しそうに言ってたのを思い出すなぁ。
しかし、Vはふざけ過ぎで面白くないとも言ってたよ。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 23:27:00 ID:FpVXViGZ
最終回は妙にあっさりしてるよな。
加代の、拾った富くじ2等五百両当選のオチも何か唐突過ぎるし。
でも首絞められて殺された女の子可愛いな。あんな子と付き合いたい。

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 01:48:22 ID:???
>>48
加代の富くじは大集合でオチがつくんだよな。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 06:48:40 ID:???
へーそうなんだー

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 19:31:14 ID:Dqrb3QSE
そう、男に持ち逃げされたんだよな。その500両wwwww
コジキみたいな格好してお札売ってる姿で主水の前に現れたよな

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 22:39:57 ID:???
知識さま

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 22:51:33 ID:???
>>51
いつも眠そうにしていて正八に追われる

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 08:20:18 ID:BoZRtJk5

パァーパラララー♪パパラパラパパパラパー♪

ジャジャジャーン!!ジャジャジャーン!!

パラパパーパラパラパラパ♪パパラパーパパパパパパラー♪

キュピン!

ブスッ!!

ヾ( ヽ≧Д≦#)ゞたわばっ!!!!

パァーパラララー♪パパラパパラパァーパラララー♪


ジャジャジャン♪




55 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 22:15:31 ID:???
殺しのテーマは新 仕事のが一番好きだな。
でも、殺しのテーマってほとんど1分半〜2分ちょいなんですぐ終わっちゃうよな。
ま、殺しに5分も6分も掛かってたら「必殺」とは言えないのかもしれんが。

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 02:20:09 ID:???
>>54
それVの殺しのテーマだろ

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 23:58:27 ID:F1bL85L4
しかし、三味線の糸で絞首刑にするなんてことよく考えついたな。
かつて仕業人で剣之介が相手の髪の毛で首を絞めるなんて技を使ってたが、
何かこう地味な印象しかなかった。
投げた糸が上手いこと首に巻きつくなんて、できるかーい!って思うけど、
TVドラマでありがちなそういうのにいっつもまんまと嵌るんだよなぁ。

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 08:19:25 ID:???
企画時のタイトルが『必殺処刑人』なんてすごいw

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 22:56:45 ID:???
>>57
初期はカウボーイの投げ縄の要領で、ちゃんと糸で輪っかを作ってから吊るしていたんだよね

それがいつの間にか一本の糸が飛んでいって、どういう理屈か敵の首に絡みつく仕様に

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 23:20:36 ID:???
制作の現場では、単純に絵的に決まるからという理由であのスタイルにシフトして
いったんだと思うけど、番組の人気が上がるにしたがって、局とかに「あれは一体
どうなっているんだ?」とかいうような問い合わせが結構あったのかもしれんな。
途中で糸にロウを塗って重くしてるようなヒント映像入れてたし。
でも、あれだけじゃ全然納得できないけどw
「X」の組紐屋の竜の技は納得いくんだが、あり得なさが少ない分、面白くないんだよな。

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 14:00:01 ID:zzpkVczF
前半って毎回綺麗な女優さんがゲストで出るんで見てて楽しいな。
第25話の招福猫の回に出てた早乙女愛、昔すんごい好きだったな〜。
この人、何作目だったかのハングマンにも出てたよな。最近見ないね。

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 08:17:38 ID:sbod63Kw
オープニングの口上が、ドリフの早口ことばに影響されている件について

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:32:14 ID:sJDTF8JK
♪デレッデレッ デレッデレッ デレッデデレデレデッデ〜ン・・♪
(くり返し)

64 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2008/07/25(金) 00:45:40 ID:ucxjXhy+
新必殺仕事人って聞くと、最初に浮かぶイメージがどうしても志ん朝師匠なんだよね。
錦松梅の。

どうにかならんかな?(w

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 21:51:20 ID:u/1IfEDW
第4話の予告編、後ろの方で中条、三田村と一緒に松山照夫が
楽しそーに殺しの場面のリハやってる画がとってもお気に入りです♪

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 01:55:16 ID:7hZ0M9dW
いつも町人役で出てくる赤ら顔のお爺ちゃんが気になる。
屋台の親父だったり、吉原の客だったり野次馬だったり・・・

67 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/07/26(土) 08:13:36 ID:???
>>66

山内の八ちゃんのことか?

(・∀・)

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 11:33:23 ID:???
加倉井さん、不気味な上にかなりの剣豪なんでどうなるのかと思ったが、
案外初歩的な手に引っ掛かって主水に殺られてたんで拍子抜けだったw

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 22:20:59 ID:???
ハヤタさんがゲストで出ていた終盤の金魚の回で、勇さんがターゲットの悪事を
聞き出すために、田坂都と愛の無いセックルしてるのを見て吐きそうになったw

70 :棺桶のヒロ:2008/07/31(木) 16:20:26 ID:???
漫才ブームが続いていた、この頃…第1話、内山と主水の絡みの場面で、主水が〜ぼんちオサムの真似をして『ありぃ〜?』

このシーンは、いつ見ても〜いただけませんねぇ。

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 08:05:16 ID:CikJA7e4
何か女郎が酷い目に遭う話が異常に多くないか?
あの頃はトルコ全盛で、サラ金地獄とかも社会問題化してた時期だったからかな。

72 :棺桶のヒロ:2008/08/02(土) 17:40:26 ID:???
放送当時、現代社会の時事ネタを多く取り上げていましたな。


ハチの、ひと刺しのパロディ話しも有りましたな。

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 20:26:40 ID:???
同時期に放映してた「影の軍団II」でも蜂のひと刺しネタやってたな

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 20:51:22 ID:???
叶和貴子、セリフ棒読みだったなぁw
しかし、主水が女を殺るのは珍しいパターンだよな。

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 14:34:27 ID:???
テレ玉でも夏休み終わりごろに放送始まるだろうね

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 17:42:31 ID:???
悪徳福祉施設やカルト教団ネタなんかもあって面白いね。

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 18:53:54 ID:???
仕置人の「能なしカラス爪をトグ」より、こっちの「主水純情する」の方が面白いな。

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 20:30:09 ID:PiXAC82N
「主水公休出勤する」で、おりくさんに仕置きされた田島令子の目が動いた!
いいシーンなのに、そこだけ気になるよぉ。監督も撮り直せばいいのに…。

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 21:00:23 ID:???
おりくとおとわで混乱した人はいたのかな?

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 13:02:49 ID:???
ゲストの竹井みどりが、2回とも男達に弄ばれる設定だったのが興奮した。
作り手側もよく分かってるな〜と、変なところに感心した次第。
ま、昔の夜10時以降のドラマといえば、お父さん達の娯楽だったわけだしな。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 08:41:48 ID:???
テレ玉は来週月曜から放送開始
ttp://www.teletama.jp/web/data/day/18.html#800

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 08:55:51 ID:???
テレ玉放送開始直前age

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 20:02:57 ID:???
後期必殺ファンも勇次初出演での新仕事人、仕置きシーンがあんなに地味〜〜〜だったなんて想像も出来なかったろうな。

仕業人のやいとやや剣之助級の地味っぷりだったもんな。

84 :まっくん:2008/08/18(月) 20:12:42 ID:Pedwo1rk
>>83
私は後のパターン化されたのよりも初期の勇次のほうが好き!!

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 20:59:45 ID:???
とりあえず1〜3話は前期にも劣らない傑作。

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:23:00 ID:???
「助けてくれ……か。フン、いままで何人がオメェにそう言ったんだ」
は、たしかに名言なんだが
言ってる相手が小物すぎた。

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:55:34 ID:???
仕置きに先立ち、いざ出陣の際のテーマが流れてみたはいいけれど、テレ玉第二話までの時点で、主水チームと勇次チームが別行動だからあの名曲がサビ全カット。
あっという間に曲が終わってしまうのがイヤだ。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:43:55 ID:???
内山様が曇りにしか見えなくてすまん


89 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 00:20:36 ID:eAt4rNX7
ミーコかわいいハァハァ

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 10:01:08 ID:???
今日のテレ玉『主水 寝言に奮う』はめっちゃ悪人が下衆だったなぁ。
だからこそもっとけっちょんけちょんに仕置きされてしまって欲しかったなあ。

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 10:06:33 ID:???
内山様って一際キツイな

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 14:23:33 ID:???
>>91
主水に対して
「馬ヅラ!」

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:21:52 ID:???
主水粗食に我慢する

面白すぎる

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 01:42:12 ID:???
>>90
かつて主水が道場で一度も勝てなかったというあの用心棒をどうやって
倒すのかと思ってたら、あんな不意打ちであっさりとw
「どぶさらいめ……」
「汚ねえものを片づけるのがどぶさらいの役目だ」
という最後のやりとりは良かったけど。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 09:56:04 ID:???
主水、アルバイトする

アルバイトってなんだったんだよ?
中村家のエンディングコントで無理矢理サブタイトルに仕立て上げるパターンでもなかったし。

今回の悪役、石橋雅史の役名が破戒僧だったってことは、要するに悪役版念仏の鉄みたいなモンだったのね。

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 11:22:15 ID:???
石橋雅史って一時期『欽どこ』レギュラーだったよね。地味だったけど。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 11:34:55 ID:u6fCXpXZ
主水 ふてくされる

勇さんが端唄教えに行っている呉服問屋で次々に殺しがおきる(主水管轄)
現場には、勇さんが教え子に配った「勇」の字入り手拭いが落ちていた。主水は下手人が勇次ではないかと疑う。

静岡は来週から内山様から田中様になります。

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 15:57:42 ID:???
埼玉と静岡で新仕事人が放送されているのか

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:36:40 ID:WuYcWz5R
>>98
だいたい静岡は朝の10時半から、必殺→暴れん坊将軍の流れ。ただ新必殺の前は遠山の金さんをやっていたが。


100 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 03:10:07 ID:???
いいねぇ〜私の地域なんて韓国ドラマしかやってないよ
時専様様です

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:07:39 ID:WuYcWz5R
来週からは、10時半から「新*必殺」を見て、11時から「必殺V」を見る。
ただし、時間によって主水が被るが。

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:09:47 ID:WuYcWz5R
>>100
どうせ韓流ドラマなんかヒマなオバハンが見てるんしょ。
「日本人なら、時代劇」、中井貴一乙です。



103 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:39:41 ID:MswCTGa2
>>96
日芸の空手部出身で現在も空手の関連団体役員を務めている
本物空手家です。

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 21:05:25 ID:???
貞永方久、工藤栄一、松本 明監督、野上龍雄、吉田剛脚本の回は必見な。

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 21:32:48 ID:???
新番組予告曲の『過去に還る』と、1話での主水殺しの曲をもっと本編で聴きたかった。
結構隠れた名曲だと思うのにもったいない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)