2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇専門チャンネル 其の参

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/11(金) 23:00:21 ID:???
http://www.jidaigeki.com/
絶品TV時代劇!ちょんまげ見るならこのチャンネル。
365日、朝から晩まで勧善懲悪!

御視聴はお近くのケーブルテレビまたはスカパーで。

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1106910548/

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/11(金) 23:10:56 ID:???
栄光の23get

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/11(金) 23:51:54 ID:???
>>1
おつにござる

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 00:02:15 ID:???
>>1
乙でございまする

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 02:09:19 ID:???
>>1
乙です

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 03:56:21 ID:???
        /⌒ヽ           .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
        ( ^ω^)  グシャアッ!   ???? ¨???????■■〓????
      /⌒\  ⌒\     ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
      ノ \ \,,/ / ?????????? ? ∴ ….? ?  ??
     ( l/??????????????????  ? ??????
     /  ─    ─\       ?  ¨ ???■??? ? ? 
    /    (○)  (○) \
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 22:37:12 ID:2Zn29hNU
もう終わってしまったのだが「桃太郎侍」(市川菊五郎編)最高!!
颯爽・さわやか・美男の三拍子そろって良かった。

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 23:07:55 ID:???
マルチせんでいい

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 23:22:40 ID:???
市川じゃないし

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 23:37:38 ID:???
尾上菊五郎

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 00:17:37 ID:???
そういや歌舞伎役者を姓でよぶのって失礼らしいね

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 00:23:11 ID:???
時代劇体操の歌詞貼ろうかと思ったんだが、
も1回見る勇気がない…

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 01:32:02 ID:???
>>12
オマイは俺かw
・・・最近は、曲の終わり頃のカッポンカッポンを楽しみにしてるよ。
それしか楽しめないw


14 :12:2008/04/13(日) 11:57:09 ID:???
>>13
おお、腹違いの双子乙w

勇者降臨松!

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 13:18:06 ID:???
天を斬るの番宣で栗塚旭が近衛十四郎に「キツネ侍が」って言ってるけど、
彼の横にいる島田某の方がよっぽどキツネっぽい顔してると思う。

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 13:29:19 ID:???
近衛十四郎?w

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 15:06:11 ID:???
「天を斬る」に近衛十四郎は出てませんが・・・。

18 :15:2008/04/13(日) 18:16:39 ID:???
別人なのかあの人。
ソックリだ。

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 19:32:10 ID:???
あれは銭形平次の初代万七親分を演じた藤尾純。
近衛十四郎はテレビであんな悪役やらないよ。つーか全然似てないだろ。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/16(水) 23:10:41 ID:???
罰ゲーム〜時代劇体操〜
若様が街道をウォーキング
姫様とお城でダウジング
殿様は高らかにシンキング
皆様もさあ立ち上がろう
正々堂々真ん中ある晃
御意見バンバンいざ物申す
勧善懲悪目指して今日もゆく
私がやれば日本晴れ! 斬る(笑)
問答無用! 斬る(笑)

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/16(水) 23:17:38 ID:???
>姫様とお城でダウジング



22 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/16(水) 23:22:58 ID:???
頭のおかしい妄想野郎の辻斬りの歌みたいだよ

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/16(水) 23:46:56 ID:ZbRVZ8fU
辻斬りw

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 01:56:28 ID:l7WrdxZ1
録画予約でしか時専を見ないので、ドラマ本編終了後までは録っていない。
だから、話題の「時代劇体操」というのを見たことがありません。
番組表にも載っていませんが、どの時間帯で遭遇できますか?

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 02:12:26 ID:???
瓦版の最後

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 03:12:20 ID:???
>>20
わざとかもしれんが、ダンシングとシンギングだろw

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 06:52:48 ID:???
>>24
今瓦版やってる。番組表に書いてあるよ。
6:50、11:50、18:50、23:50

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 07:25:47 ID:???
瓦版内でやってるのか

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 08:12:30 ID:???
ヤバい、時代劇体操を毎日1回は見たくなってしまった

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 08:47:17 ID:???
>>29
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 09:14:14 ID:???
俺もだ
中毒になりそうだ

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 10:24:08 ID:Ggb26I//
エドはるみのネタみてぇだな。

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 10:26:52 ID:???
エド・はるみ・・・・・?

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 12:01:03 ID:???
たまんねえ

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 12:25:05 ID:???
誰か「時代劇体操」の新撰組バージョン作ってくれ



36 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 15:25:18 ID:???
瓦版内でやってるとは思わなかったよw
この前初めて見た

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 15:27:00 ID:???
土方が街道をウォーキング
近藤と屯所でダンシング
沖田は高らかにシンギング
浪人もさあ立ち上がろう
正々堂々真ん中歩こう
尊皇派バンバンいざ討ち果たす
誠の旗掲げて京都ゆく
会津の空は日本晴れ! 斬る
問答無用! 斬る

38 :35:2008/04/17(木) 16:25:59 ID:???
>>37アリガト(ハアト


39 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 00:31:23 ID:???
私も数日前ようやく初めて体操見る事が出来たよ。
見たのは浅丘あんみつ姫?バージョンだったけど、新撰組バージョンもあるの?

「時代劇体操」、企画は凄く良いのに曲と振り付けが残念だあ。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 00:31:56 ID:???
ないないw

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 01:12:11 ID:???
やべ、>>27が時間書いてくれたのに、また見るの忘れちまったorz

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 01:19:50 ID:???
もう録画しとけw

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 01:20:54 ID:???
58分からだと思う

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 03:05:39 ID:???
2008年04月18日(金) 05:50 10:50 20:50 22:50
2008年04月19日(土) 09:50 13:50 18:50 20:50
2008年04月20日(日) 08:50 16:50 22:50


45 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 03:31:18 ID:???
>>37の歌詞で栗塚左右田島田トリオで
演じてくれたなら神体操に変貌

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 04:31:16 ID:???
島田さんがニコニコしながら「座ったままでいいですよ〜♪」とか言ってくれそう

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 05:59:38 ID:???
栗塚「この白粉臭いキツネ姫が!」
麻丘めぐみ「…」

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 18:22:05 ID:???
時代劇体操 ー鞍馬天狗編ー

吉兵衛が裏路地をウォーキング
小五郎と幾松ダンシング
杉作は高らかにシンギング
志士たちもさあ立ち上がろう
白馬に乗って変身しよう
短筒バンバン壬生浪撃ち倒す
尊皇倒幕目指して京をゆく
それがしが殺れば日本晴れ! 斬る!
近藤無用! 斬る!

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 19:26:15 ID:???
振り付けそのまんまで毎月バージョン派生していけば長続きするかもな


50 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 19:44:48 ID:???
>>37も48もセンスあるなあw
さすが時専スレ

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 19:51:14 ID:???
そろそろは必殺バージョンが出そうな予感

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 21:20:58 ID:???
>>20
>>37
>>48
乙ーーーーーーーー!

月曜にクビになってちょーヘコんでたんだが、
今日少しだけ光が見えてきて、
そんでもってこのスレで藁かしてもらった。

オマイラダイスキダ(つд`)・゜・

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 21:43:27 ID:???
打ち首になったのか

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 22:59:03 ID:???
間に合ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!1111」

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 23:00:01 ID:???
おめ

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/20(日) 18:02:35 ID:???
ところでなんで浅丘めぐみなの?
宮崎あおいとかでやったらいいのに…。


でてくれるわけないか?


ところでシンギングのとこシンキングと間違えてて
なんで高らかに考え事するんだろと思ってた。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/20(日) 18:17:51 ID:???
ところでなんで浅丘めぐみなの?
由美かおるとかでやったらいいのに…。


でてくれるわけないか?


ところでダンシングのとこダウジングと間違えてて
なんで姫様と探索するんだろと思ってた。


58 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/20(日) 20:47:53 ID:???
由美かおる、体操に合っててるしイイ!(・∀・)
振り付け変えて欲しいなあ。

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/20(日) 20:51:39 ID:???
「斬る!」っていうのやっぱりあの方だったのね

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/20(日) 23:25:38 ID:???
>>59
誰?栗塚旭?


>>37>>48を読んだら是非映像で見てみたくなった…


61 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/21(月) 00:00:10 ID:???
>>51
てっつぁんが街道をウォーキング

鉄砲バンバンいざ巳代松
せんりつコント やるため今日も殺る
仕置きのテーマ
問答無用! 斬る

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/21(月) 18:18:00 ID:???
ガンガレ!

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/21(月) 23:52:48 ID:???
英樹は何度次郎長やったのかと

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 05:20:52 ID:???
時代劇体操を不義者体操にして
適当で稚拙な替え歌を作ったの俺なんだが、
どんどん進化しとる…さすが…w

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 09:34:59 ID:???
静岡に清水一家が復活しちゃったんでNHKじゃ次郎長は再放送されないんだよなw

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 09:54:26 ID:???
時代劇体操を余裕のある録画済みDVDーRWに録ったら
ディスクが再生できなくなった。
もう涙目・・・。(TT)

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 11:54:53 ID:???
>>64
>不義者体操
「斬り抜ける」バージョン?

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 14:38:35 ID:???
近藤正臣の

「ばっかやろぅ〜」 を思い出すw

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/24(木) 14:28:38 ID:???
>>67
これ?
【不義者体操】
俊平が街道を逃走 俊平はお城で斬ーりんぐ 俊平は密やかにしっぽりんぐ
さあ皆様も追いかけよう
正々堂々 真ん中 歩けない ご意見ぜんぜん通らない
仇討ちをめざして今日も行く 俊平がやれば雨模様 斬る! 問答無用 斬る!


70 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/24(木) 14:43:25 ID:???
ワロタww

71 :67:2008/04/24(木) 16:35:17 ID:???
>>69サンクス
ワロタw


72 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/24(木) 18:21:28 ID:???
>>69
ばっかやっろぅ〜 よくできてるじゃねえか

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/26(土) 01:12:25 ID:???
GW放送の次郎長三国志の予告で上を見上げてニヤーッと笑う英樹の表情に
シビレルゥ

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/26(土) 11:55:12 ID:???
加藤剛さんのエッセイの朗読がかっこよすぎた

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/26(土) 18:15:11 ID:???
ちょっと前の瓦版のインタビューで、山口馬木也が「コメディやってみたい」と言っていたけど、
ぶらり信兵衛のリメイクなどどうだろう

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/26(土) 18:24:47 ID:c9UikrAP
まきやは悪人面だしなぁ
三匹みたいのなら合うかもしれんが

77 :64 ◆WLDgIVVAsY :2008/04/27(日) 03:15:24 ID:???
>>72
ありがとう…w
m(_ _)m

ついでに「風と雲と虹と」の踊りを
『暗黒舞踊』と言い出したのも俺

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 00:42:18 ID:???
>>68
>>72
すいません。「ばっかやろぅ〜」ってどこかで流行ったんですか?
以前から凄い味のある喋りだと自分も思ってたので、よく憶えていたんですが。

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 00:49:40 ID:???
>>78
いや、オレの中だけで流行ったw
斬り抜けるのCM見た人でないと解らないので、友達としゃべってるときに
「ばっかっやっろ〜ぅ」と言っても反応薄かった。

今度は時代劇体操を友達に教えてあげようと思う。

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 00:55:34 ID:???
ヲタ認定されるぞ

81 :78:2008/04/28(月) 01:11:39 ID:???
>>79
おお、わざわざレスいただき感謝です。
一瞬実況スレあたりで流行ったのかな、と思いましたw


82 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 09:59:46 ID:???
加藤剛に時代劇体操やらせろよw

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 12:49:15 ID:???
>>82
いや〜〜〜w
マツケンさんで我慢して

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 15:14:50 ID:???
東ちづる、萬田久子なんかはどうだwwwwwwwwwww

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 17:22:10 ID:???
麻丘めぐみ、東ちづる、萬田久子で新ユニット結成の巻

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 17:54:29 ID:???
東だけは絶対に嫌だわ。
春川ますみさんで是非w

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 20:55:49 ID:???
CMのテレビ通販で広沢が出ててあせった。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/29(火) 00:14:29 ID:???
時専に出てくれる落ちぶれた芸能人・あの禿頭・斬る

これらを総合するとやはり

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/29(火) 00:28:36 ID:???
>>87
見てないからわからないんだけど、広沢って誰?

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/29(火) 22:02:49 ID:O2NCa/ED
広沢って阪神コーチか?


91 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/29(火) 22:26:24 ID:???
どっかの誤爆だろ

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 04:36:49 ID:???
とらぞうじゃないか

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 13:08:52 ID:???
車に積む非常用バッテリー兼ライトのCMだろ

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 17:00:44 ID:???
“はぴねすくらぶ”のホモ野郎のことかw

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 19:05:10 ID:???
休日のCMって健康補助食品のCMだらけになるよね。

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 19:26:28 ID:???
小林製薬のノコギリヤシとかな

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 20:39:17 ID:???
>>90>>91
誤爆じゃない、その広沢w

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 20:57:42 ID:???
>>93のCMに出てくるのが広沢に似てる

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/30(水) 23:39:42 ID:???
だから、はぴねすくらぶのホモ野郎だろ!w

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/01(木) 19:26:42 ID:???
阪神って言えば湯舟も焼肉屋の通販に出てて
かなり頭がやばくなってるのを見たな。昔は風呂上りの若旦那だったのに。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/01(木) 20:08:50 ID:???
時代劇体操で引っ張る時専
別バージョンで第2弾でもつくるつもりか

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/01(木) 20:14:37 ID:???
振り付けをしっかり教えた上で、麻丘バージョンで締めw
気合い入ってるな、時専。しかし、最後にリバーブまでかけて
「またね〜」は正直キモいw

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 01:54:30 ID:???
来週は旦那のキメぜりふのレコーディング風景が見られるw

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 08:57:55 ID:???
時専でやってるテレビ通販って高齢者向きの商品が多くね?
ノコギリヤシもそうだし、後は尿漏れ用のパンツとか・・・。
時代劇の視聴者=高齢者みたいなのを意識してるのかね。

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 09:30:37 ID:???
テレビ通販はみんなそんな感じだろw

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 09:51:14 ID:???
他のチャンネルよりは多いかもね。

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 12:30:14 ID:???
時専のイベントに行ってる人や、瓦版川柳の投書、掲示板の書き込みなど
見てると40代以上の人が多いから、それなりにCMも合わせているのでしょう。

ドクター水素水はウザい

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 12:53:40 ID:???
若者も見てるのになぁ

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 15:06:52 ID:???
ナウイヤングも見てるのになぁ

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 15:52:01 ID:???
ハーイハーイ、チャーン、ハーイ

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 00:55:05 ID:???
付き馬屋ってSPもやるのかな?てか必殺はしばらくお休み?

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 03:38:09 ID:???
この間、瓦版でいっぺいの後ろに居たドリフのコントに出てたような巨大人形は何だったの?

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 09:12:41 ID:???
みなさん、時代劇体操が始まりますよ〜
さあ、ご一緒に〜

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 09:47:50 ID:???
メグタン・・・(´・ω・)

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 18:11:20 ID:???
>>111
SPはテレ東では分割版があるからそちらを使用するはず。

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/06(火) 14:40:08 ID:???
時代劇体操の勧善懲悪〜♪あたりの踊りがどうしてもうまくできない・・

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/06(火) 23:50:15 ID:???
まさか(斬る!)は栗塚旭だったとは・・・
CD発売してくれー

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 03:48:18 ID:???
>>111
やらないっぽ

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 09:28:18 ID:UQ1VzfCE
>>116
猫みたいにするといいお

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 13:06:52 ID:???
なんだかんだいって、時代劇体操、確実に視聴者を捕らえ始めてるなw

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 13:10:09 ID:???
全盛期のつんくが言ってたよ
曲がヒットするためにまず第一なのは「違和感」だって
まず聞いて、そして興味持って貰わなきゃ
売れるものも売れないとか何とか

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 20:08:54 ID:???
東條英機乙!

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 21:50:49 ID:???
またねー

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 22:56:10 ID:???
栗塚さんレコーディングノリノリだったな。
「斬る!」という時にポーズも決めてたなんてw


125 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 23:07:27 ID:???
メグタン…(*^ω^*)

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/08(木) 00:50:31 ID:???
誤爆スレ(_ _)人ゴメンナサイ

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/08(木) 02:24:25 ID:???
スワッタママデモイイデスヨー

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/08(木) 19:14:12 ID:???
ユックリデモイイデスヨー

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/08(木) 20:06:41 ID:???
さっきやっと栗塚さんのレコーディング風景見たよ〜
斬る!にはいろんなバージョンがあったんだねw


130 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/09(金) 00:35:34 ID:???
>>125 >>126
浅丘めぐみの事かと思ったww

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/09(金) 10:16:40 ID:???
時代劇体操着メロにしてます

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/09(金) 14:12:30 ID:???
時専がこれに栗塚さんを起用したのも
昨年から続いている一連の栗塚シリーズ人気が高いからなんだろうな

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/09(金) 16:17:57 ID:???
ヲタがおおいんだろ
そのうち時代劇体操CD化しそうだ
A面はノーマル版
B面は栗塚旭版で

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/09(金) 17:10:15 ID:???
メイキング付きでDVD出してくれ

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/09(金) 17:38:07 ID:???
マツケンサンバみたいなの栗さんにやらせたらいいと思う

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 00:02:00 ID:???
ここまでやったのなら、時専の力でクリちゃんをもう一花咲かせよう!

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 04:27:54 ID:???
CMの

 栗塚旭  [検索]

にワロタw

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 23:48:43 ID:???
www

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 01:33:08 ID:???
>>122 ヘッドフォン付けた栗塚さん見て?

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 00:12:33 ID:???
加藤剛さん特集、すごい良いね
なんとも美しい

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 11:07:22 ID:vNr15kju
昨日初めて長谷川伸シリーズ見た。
近藤正臣と大原麗子の若さに泣けたわ(´;ω;`)

用心棒シリーズの人もいたし良かった。

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 11:51:23 ID:???
内容には泣かないのかw

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 17:31:23 ID:???
長谷川伸シリーズで中山千里を見たけど
無我かっこよすぎる
島田の順ちゃんが出るついでに見たのだがいい副産物だった

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 17:32:00 ID:???
内容には触れないのかw

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 20:04:39 ID:???
7月の速報第1弾「遠山の金さんVS女ねずみ」
やるんなら「名奉行 遠山の金さん」始めからやってくれ。

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 21:06:15 ID:???
座ったままでもええで

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 21:14:06 ID:???
>>145
松方のやつだよね?
確か石立鉄男も出てた。
東映チャンネルでパート3くらいまでやったら何故かプッツリやめちゃってた。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 00:39:10 ID:???
574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 00:32:47.00 ID:fifPIyQZ
また超合成ハジマタ
例のAAたのむ

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 00:33:26.88 ID:GvbxlwGE
>>574
「どうだ!みたかこの合成技術!!」
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|:|゚ ol          | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
      ∧_∧ __
     ( ・∀・)`_\     || ̄ ̄ ∧_∧
     ( つ〜,___/|       ||__(∀・  )
|三|≡l  |  '〜'= |  |      \_⊂   )
|三|≡l (_)(|__l/         (  ┳

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 00:40:31 ID:???
はええええええ

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/19(月) 00:02:17 ID:???
>>145
松方金さんはよく見ていたけれど
女ねずみの頃は全く見ていなかったから一応期待。

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 03:24:50 ID:???
時代劇体操2番まだ〜?

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 06:17:14 ID:+Ql6Xnp7
柳生十兵衛あばれ旅に大江戸捜査網か
おれの時間がどんどんすいとられていく

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 07:48:19 ID:oAwkE2TI
人形時代劇スペクタクル 平家物語

風間杜夫
石橋蓮司
寺泉哲章
樋浦 勉

紺野美紗子
二木てる美

ほか

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 10:09:26 ID:???
11:00 長谷川伸シリーズ 江戸の巾着切り(えどのきんちゃくぎり)

ごていねいに読みがなふって間違えてる。

155 :名無しさん:2008/05/21(水) 21:20:34 ID:XPJUemh2
1976(昭和51)年NET系放映・東映太秦制作の「徳川三国志」を
見たいのだが、「時専」での放映はまだかなあ?

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 03:38:31 ID:???
>>154「きんちゃっきり」ですよネ♪w

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 00:01:57 ID:???
前回見逃した三角の段平、やっと見れたがとことんやりきれない話だった。
天知茂主演は伊達じゃねぇや。

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 05:52:05 ID:???
うわああああ
見逃したああああああ




159 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 23:28:40 ID:???
連日連夜 本当に投稿やめられるの?
BY 昔は小学生

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 12:42:23 ID:WZLgK58y
太平記まだあ?

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 13:27:08 ID:???
みなさ〜ん、時代劇体操 始まりますよ〜(ハァト)

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512%2F08%2F11%2Fb0021211_182984.jpg


162 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 13:31:32 ID:???
http://pds.exblog.jp/pds/1/200512%2F08%2F11%2Fb0021211_182984.jpg
     ↓
http://www.zombietime.com/really_truly_hillary_gallery/Hillary117.jpg
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow76679.jpg

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 23:31:52 ID:Y1cdodgC
付き馬屋のSPってホントやんないの?

164 :六さんアメや:2008/05/26(月) 02:54:54 ID:???
>>157 録ったのに視るのわすれとったんあんたはんのおかげでおもいだしましたわ。
又やりきれない話なのか。。
近藤正臣のやつもやりきれなかったナぁ。。

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 03:28:32 ID:???
市川雷蔵主演で三隅監督の「斬る」を見た
昔の映画はこんな構成でよかったのかと首をひねることが多いが今回もそうだった

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 04:23:34 ID:???
お前らペリー萩野のおっぱいをどう思う?


167 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 04:49:22 ID:???
あんたペリー萩野のおっぱいをどう思う→萩野無用

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 13:00:33 ID:???
今のペリー荻野は何でも屋の加代的なウザさがある
以前はそんなでもなかったのに

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 17:10:25 ID:???
ペリーがウザイのは前から一緒

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 01:37:15 ID:???
でもおっぱい大きいから許す

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 06:03:10 ID:???
長谷川伸シリーズ、時代劇らしく分かり易い&見やすくてイイ!(・∀・)
これはいつ頃放送されていたの?
キャスティングもなかなかいいよね。


172 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 07:16:57 ID:???
72年あたり

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 08:49:58 ID:???
同じ72年の紋次郎はんよりも超〜古ぅ〜ってカンジの映像美ですな

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 11:18:37 ID:???
72年かあ、有り難う。
役者や制作側には良い時代だったんだろうな。

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 12:44:24 ID:???
60年代〜映画産業が衰退、そして71年には大映が倒産、その頃には五社協定(映画界の人はテレビに出るなという協定)も無効化
映画業界から有能な人材がテレビに流れてきた時代

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 13:04:03 ID:???
>>174
60年代半ばには東映がスター抱えてたのに時代劇映画やめる決定したりしてたからなぁ。
現場の職人や俳優には有難い時代というほどでもなかったと思う。
映画の仕事が来なくなったスターや監督の流れ着く場所として
テレビがあった頃だから、今見るとスゲー豪華キャスト&スタッフ&ネタだったりするけど。

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 13:14:46 ID:???
大映倒産で実質時代劇打ち止めだったと思う・・・

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 17:09:52 ID:???
瓦版の番宣見たら、時代劇体操の歌、本当にCD発売する気なんじゃないかという気がしてきた

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 18:48:00 ID:???
だから言っただろ!
A面はノーマル B面は栗塚旭 でCD化されるだろう って

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 19:17:36 ID:???
B面ってw

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 21:22:10 ID:???
女太閤記の家康の会津討伐って?
家康の頃の会津って誰よ
何で名前伏せて地名で言うんだ

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 22:51:15 ID:???
上杉景勝でしょう

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 01:34:36 ID:???
>>181
名前、言ってたがな

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 21:35:19 ID:???
長谷川伸シリーズ、
あさって月曜はななんと森進一だッ!!!

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 22:01:34 ID:???
おふくろさん は絶対歌わさん!!

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 22:06:50 ID:???
長谷川伸シリーズ・・・
傑作と言ってもいいぐらいの出来なんだけど
あまりにもうまくまとまりすぎていて
○○若いなー
としか言い様がない

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 06:15:31 ID:???
長谷川伸シリーズも用心棒も放送時間間違えてるよ…。
もっとイイ時間帯で放送して欲しい。


188 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 20:23:44 ID:???
用心棒はともかく長谷川伸はちょうど良いと思うけど
むしろぶらり信兵衛や伝七、大江戸捜査網の方が辛い
録画予約だって失敗したり機械が壊れたりもするから
見れない時間帯は不安でしょうがない
放送してくれるのは有り難いんだけどね…

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 23:45:40 ID:???
森進一サイコーでしたwwwwwwwwwww

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 00:17:08 ID:???
森進一録画したので明日見る!楽しみ!

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 09:04:11 ID:???
「おふくろさん」じゃなくて「あとっつあん」だったよ

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 23:54:48 ID:???
おとっつぁんよ〜  おとっつぁん〜〜〜♪
そらをみあげりゃ〜 そらにある〜♪W

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 00:46:51 ID:???
栗塚旭の時代劇体操の歌わろたw


194 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 00:47:36 ID:???
今日の長谷川伸シリーズは話も画も一段と暗かったね。
明日更に不幸になりそうだし、寝る前に見るにはちょっと辛い…(´・ω・`)


195 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 02:01:24 ID:???
なぜかこっ恥ずかしくなって
チャンネル変えてしまう
>栗塚旭の時代劇体操の歌

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 12:42:36 ID:???
>>195
なんとなくわかるw
高齢者特有のリズムの取り方が、むずかゆいなw
それでいてノリノリっぽいかんじが見ててはずかしくなってしまうw

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 13:39:10 ID:???
単にかわいかったぞ栗塚w つーか栗塚ってこの春時専契約するまで知らんかった(笑)

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 15:23:53 ID:???
昔の面影がないな。

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 15:44:00 ID:???
近衛十四郎特集マダー?


200 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 18:48:10 ID:???
大出俊特集or中村圧夫特集マダー?

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 19:09:27 ID:???
竹脇無我特集をやってほしいね
凄さが分かる

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 21:36:20 ID:???
おからの旦那〜
品川隆二特集キボウ!!

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 01:42:49 ID:???
伝七をレギュラー放送して高田浩吉の特集をやるのに
なぜ高田伝七がないのだ

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 01:50:14 ID:???
>>202
見たいなあ、品川さん

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 16:32:52 ID:???
【土曜時代劇プレミアム】 特集・高田浩吉 〜歌う映画スター第1号〜
ttp://www.jidaigeki.com/itiran/0807.html

伴ジュンとのシリーズが見たいよう。。歌謡スターてんこのもりやつ。シリアポールが子役で出てるやつ。

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 16:38:16 ID:???
そういえばなにかで品川隆二出る巻があったな、たぶん伝七だったとおもう。

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 21:28:48 ID:???
品川隆二のファンだなんて渋いな。

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 21:58:20 ID:FJ4tbWPM
栗塚って音痴すぎるだろwww

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 00:15:54 ID:???
同意
栗塚ってどこがいいんだろね

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 00:21:19 ID:iyBRztaL
くやしいのうw

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 01:55:08 ID:???
いや、あの歳にしては声もきちんと出てるしうまい方だと思うよ。
個人的にはむしろ「用心棒」とかのセリフ棒読みの方が気になる。

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 08:52:29 ID:???
可愛い老人なんだよ

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 09:04:24 ID:???
ユックリデイイデスヨー

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 17:04:51 ID:???
スワッタママデモイイデスヨー

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 18:37:21 ID:iyBRztaL
くやしいのうw

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 18:50:44 ID:???
あの、GO!GO!は誰が言ってるんですかね?

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:52:36 ID:k9fz1lfd
加藤 GO!

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 20:01:09 ID:???
伊吹 GO!
若林 GO!

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:23:39 ID:???
西GO!輝彦

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 22:18:44 ID:???
伊吹 GO朗!

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 22:58:46 ID:???
「歌ってる映像があるんですよ」
「えっほんと?」
クリちゃん盗撮されてたってわけかw

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 23:16:55 ID:???
若林GO!

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 12:14:16 ID:Cqivngy+
誰かが言っていたと思うが、確かにレコ風景の栗塚さんは東京裁判の東条英機に見えるな。

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 23:21:45 ID:???
屁〜

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 10:34:24 ID:PRycuoBh
メガネをはずした栗塚さんは
明治の軍人の秋山好古にそっくり。

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 23:13:28 ID:???
GO!の流れで吹いてしまったwwwくやしいのうwwwww

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 01:20:08 ID:???
くやしいのうwくやしいのうwww

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 09:00:46 ID:???
一平、川柳送った人(寿老人)の名前を「ことぶきろうじん」って読んでたけど、「じゅろうじん」じゃないのか?


229 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 21:08:17 ID:???
すろうにん じゃないの?w

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 23:34:54 ID:???
悪いけどちょっと笑ってしまったw

教訓
ハガキを送る時はペンネームにふりがなを振りましょう

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 01:59:01 ID:???
瓦版で、スターの写真をプロマイドって言ってる(テロップもプロマイドって書いてる)けど
ブロマイドだからな! bromide

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 08:02:07 ID:???
栗様の「信じられない…」の表情が素っぽくてかわいいなwww

>>228
自分もそう思ったけど、逆にPNに『ことぶきろうじん』って
振り仮名ふってあったからそう読んだのかと思ってた。
普通に読んだらまず『じゅろうじん』だよね。
プロマイドの件と言い、いっぺいはダメすぐる。

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 12:58:39 ID:???
○ベル堂だからプロマイドで無問題

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 17:32:22 ID:???
>>231
ttp://www.marubell.co.jp/sinnakamise.htm


235 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 06:06:37 ID:???
なんと!マルベル的にはプロ毎度なのか!
正直すまんかった

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 11:47:42 ID:???
8月の速報メール来たけど
西郷輝彦の「あばれ医者嵐山」か・・・

これあまり面白くないよね 確か

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 22:42:44 ID:???
西郷輝彦嫌い!

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 23:15:37 ID:???
サア セスジヲノバシテー

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 08:59:04 ID:???
ユックリデイイデスヨー

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 09:33:55 ID:???
ユックリシテイッテネ

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 20:57:23 ID:???
マタネー

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 22:27:19 ID:???
からくり事件帖吉五郎役の坊屋三郎、このとき90歳超えか。
最後のテレビ出演?

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 19:08:23 ID:???
>>240
ちょwwwww

しかし、いっぺいは本当に話が下手だな。機転が利かな過ぎだろ。
今回のマルベル堂の時も、クリさまが「キムタク?」って言った時の
「そんなわけねえだろ」的なあの返しはないわ。そこで
「武士の一分がヒットしましたからね〜云々」ってもってくのが普通だろ。

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 20:38:17 ID:???
>>243
二代目瓦版は君に任せるよ!

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 21:36:01 ID:???
いっぺいって37歳くらいなんだよね。
市川雷蔵が亡くなった年と同じ…若く見える。


246 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 00:06:01 ID:???
そうか、おじさんにみえるが

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 00:24:41 ID:???
そろそろ三平

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 00:56:25 ID:???
(斬る) 笑

249 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 07:54:52 ID:???
スタッフがドSなんだよ
一平と栗塚、麻丘なんかみてると分かってくるだろ?

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 22:49:40 ID:???
それは誰も知らない・・・

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 00:52:54 ID:???
市川雷蔵の「陽気な殿様」、ほのぼのしててすっごく癒された。
坪内ミキ子の若い頃なんて初めて見た!

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 12:08:05 ID:???
また信長か
もう秋田

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 23:31:22 ID:???
加賀まりこ可愛いなぁ

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 00:01:15 ID:???
>>253
かわいいよな

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 10:26:18 ID:???
若い頃はかわいい

256 :栗塚旭:2008/06/21(土) 12:19:01 ID:JGeWFDcj
>>255
若い頃はみんなそうなのよ。歳とればみんなババァになるわよ。

257 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 12:49:12 ID:???
名前欄に栗塚旭って入れながらおねえ言葉はやめなさいw

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 14:59:09 ID:???
「だって、おかまだもん、しょうがないじゃないか」

259 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 15:09:12 ID:???
出典が無いことには・・・

260 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 18:01:04 ID:???
加賀まり子、毒舌のおばさん女優というイメージしかなかったが
こんなかわいい時代があったとはな。
最近の時専はこの姫君捕物控といい、青空浪人・尾上版桃太郎侍・
紫頭巾など昭和40年代のレア時代劇を発掘してきて頑張ってるな。

261 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 18:50:29 ID:???
竹脇無我主演の
清水次郎長、鞍馬天狗を発掘、再放送してほしい

262 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 19:40:01 ID:???
昭和40年代の作品でCSでは未放送と思われる物をまとめてみた。時専にはぜひ頑張って欲しい。
(60分モノのみ。フィルムやテープが残ってない事が知られている作品やNHKモノは除外)

■昭和40年
剣は知っていた(早川恭二)、竜馬がゆく(中野誠也・32話)、宮本武蔵(北大路欣也・25話)

■昭和41年
半七捕物帳(長谷川一夫)、功名ヶ辻(三橋達也・8話)、土性っ骨(山茶花究・17話)、
怒涛日本史(片岡千恵蔵・中村吉右衛門ほか・13話)、鳴門秘帖(高橋悦史・26話)、
花と剣(美空ひばり+林与一・26話)、真田幸村(萬屋錦之介・52話)

■昭和42年
徳川の夫人たち(佐久間良子・13話)、若さま侍捕物帖(市川団十郎・17話)、眠狂四郎(平幹二朗・26話)、
遠山の金さん(市川団十郎・11話)、北斗の人(加藤剛・9話)、ご存知からす堂(三橋達也+扇千景・13話)、
おせん捕物帳(重山規子・26話)、戦国無宿(夏八木勲・18話)、野次馬がいく(松方弘樹+里見浩太朗・26話)
華岡青洲の妻(南田洋子・8話)

■昭和43年
皇女和の宮(佐久間良子・8話)、幕末姉妹(高千穂ひづる)、助左衛門四代記(宇野重吉・18話)、
伝七捕物帳(高田浩吉・18話)、次郎長三国志(中野誠也・26話)、顎十郎捕物帳(若林豪・11話)、
十一番目の志士(加藤剛・10話)、さむらい(長門勇)、剣は語らず(伊藤孝雄・26話)、追跡(長谷川一夫)

■昭和44年
風林火山(東野英治郎・6話)、ながい坂(中村吉右衛門・20話)、花のお江戸のすごい奴(若林豪)、
上方武士道(鶴田浩二・17話)、なんでも引きうけ候(三遊亭小円遊・13話)、
天保つむじ風(本郷功次郎・13話)、どくろ銭(高橋英樹・8話)、魔像・十七の首(田村高廣・9話)、
吉田松陰(高橋幸治)、緋剣・流れ星お蘭(花園ひろみ+大信田礼子・26話)、
徳川秀忠の妻(岡田茉莉子・6話)、戦国艶物語(若尾文子・24話)

263 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 19:41:36 ID:???
■昭和45年
振袖御殿(藤純子・8話)、竹千代と母(中村光輝+栗原小巻・13話)、
亭主の好きな柿八年女房太閤記(林美智子+山口崇・8話)、
新吾十番勝負(松方弘樹)、丹下左膳(緒形拳・13話)、俄・浪華遊侠伝(林隆三・13話)、
柳橋物語(藤純子・6話)、北条政子(佐久間良子・10話)、湖笛(北大路欣也)、
柳生十兵衛(山口崇)、紅つばめお雪(宮園純子・13話)、江戸の紅葵(松方弘樹)、
宮本武蔵(高橋幸治・26話)、椿の散るとき(南美川洋子・12話)

■昭和46年
女人武蔵(八千草薫)、清水次郎長(竹脇無我・52話)、十手野郎捕物控(藤岡琢也+なべおさみ・18話)

■昭和47年
忍法かげろう斬り(渡哲也→渡瀬恒彦・26話)、さすらいの狼(萬屋錦之介・26話)、
世なおし奉行(片岡千恵蔵・26話)、城下町110番(ハナ肇・12話)、
お祭り銀次捕物帳(あおい輝彦・17話)、おとこ鷹(若林豪・13話)

■昭和48年
出雲の阿国(佐久間良子)、木曽街道いそぎ旅(山口崇+露口茂・17話)、花筵(田村高廣・4話)、
新書太閤記(山口崇・22話)、若さま侍捕物手帖(林与一)、肝っ玉捕物帳(京塚昌子)、
大久保彦左衛門(進藤英太郎・39話)

■昭和49年
竜馬が愛した女(岸恵子)、花の生涯(平幹二朗・26話)、東海道・姉ちゃん仁義(水前寺清子)、
北斗の人(伊吹吾朗・13話)、池田大助捕物日記(中村勘九郎)

264 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 19:49:48 ID:???
>>263
>柳生十兵衛(山口崇)

今ファミ劇でやってるヤツじゃないかな。

265 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 20:04:19 ID:???
フィルムが残ってないとされる作品は?

我ら九人の戦鬼はポジが残ってないのは知ってる

266 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 20:52:36 ID:???
>>261
無我の鞍馬天狗は数年前にファミ劇か何かでやった事がある。

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 20:59:31 ID:???
>>264
あ、そうだ。外すの忘れてた。

>>265
詳しくは知らないけど「旅がらすくれないお仙」「われら九人の戦鬼」
「近衛十四郎の柳生武芸帳」は東映チャンネルが言うには各1話ずつしか
残っていないとの事。

しかし、東映関係者のある話によれば、実際は東映京都テレビプロ制作作品に
関しては、昭和40年以降の原版ネガは全て残っているらしい。
(ただし、月影兵庫・第2シリーズのようにフィルムの保存状態が悪くて
半分が再生不能になっていた、というケースも多いだろう)
東映京都テレビプロ第1号作品の品川隆二の「忍びの者」などは
昭和39年スタートなので、半分は廃棄済みだと思う。

日本電波映画制作の作品(松山容子の「琴姫七変化」「月姫峠」などの30分モノ)
は昭和30年代制作なのに作品的にはけっこう多く残ってるみたい。
昭和40年代のNHKモノは絶望的だろうね。

268 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 20:59:48 ID:???
中野誠也の「次郎長三国志」、品川隆二の「忍びの者」が見たい。

269 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 21:01:37 ID:???
風小僧はどうだろうか
あと、新撰組始末期(昭和37年)とか

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 21:14:01 ID:???
中村竹弥の新選組始末記はフィルムではなくテープ撮影で、
しかも生放送だったというから残ってないんじゃないかな。

あと「三匹の侍」は時専で数年前に放送された第4シリーズを除き、
他の5シリーズはテープの使いまわしによる上書きで消されて
しまって残っていないそうな。
確かフジテレビ関係者に聞いたという人の話が三匹の侍スレに書いてあった。

271 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 22:09:37 ID:Zw+P7Wgy
俄はTBSチャンネルで
去年から今年に掛けてやったよ

272 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 23:10:56 ID:???
「忍びの者」はもうダメなのか?・・・orz

273 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 00:02:07 ID:uJdky4Yt
NHKとフジテレビはジャンク処分に
なってる物がすごく多い感じがする。
フジの「テレビ版・男はつらいよ」も
第1回と最終回しか残ってなかったし。
TBSだけは自局作品への愛が感じられるというか
古い作品でもかなり残してあるみたいだな。

品川隆二がクールな演技を見せたという
「忍びの者」も見たいんだがダメかもね。
用心棒での中野誠也の渡世人がカッコ良かったので
「次郎長三国志」も発掘して欲しい。

274 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 00:17:00 ID:???
>>273
中野誠也の「次郎長三国志」なら時専か東映chでついこの前やったよ。
録画しなかったが。

275 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 00:42:09 ID:8J7GKcK9
>>274
え?放送した?
1968年の中野誠也主演のモノクロの
全26話の方だよ?
それって1988年の高橋英樹主演の単発じゃね?
最近の時専で中野誠也が出たといったら
加藤剛版と仲代達矢版の荒木又右衛門ぐらいしか
ないと思うけど。

276 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 00:51:09 ID:???
ファミ劇でやってる山口崇の「柳生十兵衛」
あれもかなり保存状態悪いようだし、その時期のはやっぱり放送するのは
結構厳しいのかな

277 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 00:53:05 ID:???
デジタルリマスターとやらをやってもらいたいな

278 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 01:27:18 ID:???
ファミ劇もなかなかイイ作品を持ってくるんだけど、
何故かいつも画質が悪いイメージがあるんだよな。
あと今度ネコで新三匹の侍やるらしい。
あそこも意外とイイのやるから侮れない。
時専がんばれ時専。

279 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 02:14:56 ID:???
ネガからニュープリントをおこすには、1話につき
10数万円かかると聞いた。(東映チャンネルの場合、
ニュープリントをおこすため親会社の東映からネガを借り、
東映チャンネルが東映へ費用を支払うらしい)

ファミ劇は大昔に地方局で使われてたような色あせた
古いプリントを借りてきてるみたいだが、値段が安いんだろうね。
最近の時専はプライドがあるのか、
高額な?ニュープリント作品じゃないと放送しないような
印象がある。確かにその頑張りは視聴者としても嬉しいし、
画質がいいにこした事はないが、それだと
どうしても放映作品も限られてきてしまうんじゃないかな?

そうなると、ファミ劇の方がプライドが無い分?色々な昔の
時代劇を放送できるという点では時専より少し有利かも。
画質は多少マズくてもいいから時専がんばれ。

280 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 05:27:52 ID:???
昔、ファミ劇かNECOかどっちかでやってた、江戸の激斗を見たい。
やってくんねえかな。

281 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 08:17:50 ID:???
話につき10数万で出来るのか
思ったより安い?んだな

282 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 10:38:39 ID:???
劣化フィルム好きな俺は、少数派

283 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 11:26:46 ID:???
黒いブツブツや縦線があんまりひどいのは勘弁だけど
薄く色褪せた感じは、何かノスタルジックな気分に
させてくれるのでイヤじゃないよ。

284 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 11:35:14 ID:???
>>279
ファミ劇は週1じゃなく月-金のベルト放送にしてほしいね
やっぱり時専の月-金は見習うべき。

>>283
柳生十兵衛 これはブツブツや縦線がかなりひどいw

285 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 12:03:41 ID:???
>>284
確かにファミ劇の週1ペースは回転悪すぎだな。
あれじゃ年に5〜6作品位しか放送できないんじゃないかね。

ブツブツ&縦線もアレだけど、珍しい作品なら、
ま〜放送しないよりはマシかなあ・・・

286 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 13:13:44 ID:7x4beOfz
中野誠也主演の龍馬がゆく
もやってないな
極悪人イメージが定着する以前の貴重な作品

287 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 15:09:30 ID:???
>>262-263
どうやって調べたの?すごいね。

忍法かげろう斬りって結構レアだったんだ。
数年前チバテレビで放送したときに録画しておけばよかった。

288 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 15:16:05 ID:lPd50Sd4

ムコ殿が脇差しでハッシング
勇さんが三味線でハンキング
秀さんが簪でステイビング
加代さんもさあ立ち上がろう。

マフラー巻いて真ん中歩こう
悪人バンバンいざ仕事する
晴らせぬ恨み晴らして京本さん
主水が殺れば恨み晴れ 斬る!
主水無用、斬る!



289 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 21:55:47 ID:???
主水無用て

290 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 23:19:34 ID:???
ユックリデイイデスヨー

291 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 00:42:57 ID:???
みんな時代劇体操好きだなあw

292 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 07:39:17 ID:SltuHCWV

若さんが顔面をパンチング
おばさんが匕首でステイビング
先生が旗棹でピアシング


293 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 11:31:39 ID:???
>>292
俺も見てるけど、チャンネル違うよなw

294 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 12:35:34 ID:???
>>292
おいw それ他局だぞw

295 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 12:40:50 ID:pSJo6Jp6
助け人走るはここでやりました?

296 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 15:42:37 ID:???
時代劇って画質が良いと不自然に見えてくるな

297 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 16:17:01 ID:???
画質の向上と反比例して演技力のある役者が少なくなってきてるからな
その不足をエフェクトでごまかそうとするから泥に泥をつぎ足してる感じになる

298 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 17:00:16 ID:???
なるほど

299 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 18:04:27 ID:???
最近のはハイビジョンでビデオ撮りのが多いから、
シワやらシミなんかがよく見えるし、画面が明るすぎだね

300 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 19:30:04 ID:???
画像が鮮明すぎると薄っぺらさまで透けて見えちゃうんだよね。
フィルム撮りの映像はその辺をイイ意味で誤魔化してくれていたが、
ビデオ撮りの映像は何でもかんでもありのままに映すから興ざめする。

301 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 19:42:54 ID:???
画面が明るいし画像も綺麗だから六十路娘のしわがよく見えるね(・∀・)

302 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 20:34:02 ID:DjBYOcLK
ユックリデイイデスヨー

303 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 20:57:40 ID:???
ユックリシテイッテネ!

304 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 22:32:39 ID:???
なんか最近よくユックリシテイッテネ厨が湧くなw
ホントに体操好きだねw

『姫君捕物控』面白い!アニメ感覚で見られていいよ。
なんと言っても加賀まりこ可愛すぎだろ。前田吟も思いがけなくイイ男。

305 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 22:44:03 ID:???
加賀まりこが可愛いとか冗談だろ

306 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 22:59:25 ID:???
くやしいのうw

307 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 00:20:30 ID:???
伊藤雄之助さんも用心棒やられていたのですね。
来月が楽しみ!

308 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 01:56:13 ID:???
よろずや平四郎に宇津井健が目明役でてるけど、これがイイ。
捕物術が見物。

309 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 18:04:41 ID:lJIIN4h7
加賀さん なんてキュート&ワイルド&クール

310 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 01:53:12 ID:???
ビデオ撮りになったなら、照明も当て方を考えなくちゃいけないんだよね
よりキレイに見せようとテッカテカにあてちゃうからさらに違和感。
あらゆる方向に影がくっきり伸びてる時のガッカリ具合ったら無い。

311 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 22:03:37 ID:???
ファミ劇はアニメに特撮も突っ込んでるんだから無茶言うなよ



312 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 05:59:21 ID:???
ユックリデイイデスヨー

313 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 05:59:49 ID:DUGda7SK
(斬る)w

314 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:46:36 ID:???
かけ声にいちいちいちゃもんつけるな

315 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:56:42 ID:???
サア セスジヲノバシテー

316 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:57:40 ID:???
スワッタママデモイイデスヨー

317 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:58:32 ID:???
お前ら何だかんだいっても時代劇体操好きなんだろw

318 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 10:12:53 ID:???
別に

319 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 10:32:33 ID:???
見事だな。しかし時専、時代劇体操の中身で勝ったのではないぞ。
その乳首の性能のおかげだということを忘れるな!

320 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:42:27 ID:???
ヾ(@^▽^@)ノ~~~~~~~~~マッタネー

321 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:49:22 ID:???
GO!GO!

322 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 22:25:43 ID:???
若林

323 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 22:50:11 ID:???
加藤

324 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 23:00:21 ID:???
>>322
豪!豪!
>>323
剛!剛!

325 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 23:39:13 ID:???
糸居五郎

326 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 01:52:41 ID:???
(斬る) 笑

327 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 07:53:27 ID:???
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ユックリデイイデスヨー!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

328 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 18:11:38 ID:???
スワッタママデモイイデスヨー

329 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 18:37:57 ID:???
サア セスジヲノバシテー

330 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 18:38:33 ID:???
マタネー

331 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 22:30:35 ID:???
流れがキモ過ぎる

332 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 22:59:05 ID:???
ではここで俺が流れを変える書き込み
ペリー萩野のおっぱい最高(;´Д`)ハァハァ
もっと時専に登場させろよ。
瓦版のナレーターをいっ平からペリー萩野に変更しろ!!

333 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 23:00:31 ID:???
萩野じゃなくて荻野な

334 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 23:08:20 ID:???
彼女いくつなの?三十代後半?

335 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 23:10:59 ID:???
>>333
(^o^)/

>>334
1962年生まれだから今年で46歳じゃないかな〜


336 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 23:13:54 ID:???
かなりなお姉さんね、あまりお化粧してないみたいだし
でもおっぱいが大きければいいか

337 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 23:45:24 ID:???
荻野が監修したサントラCDちょんまげ天国買った。
でもさ、サラウンドだの、必殺の挿入歌を入れるよりも大忠臣蔵のOP曲と
燃えよ剣のOP曲とか入れてくれよ〜!荻野〜!

338 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 00:12:08 ID:???
【ちょんまげ】時代劇音楽のCD【天国】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1091187324/

時代劇のCDは色々出てる(と言っても最近はブーム過ぎたが)から
参考までに

339 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 01:21:47 ID:???
ちょんまげ天国スレなんてあるんだw
数年前母の日に買ったw

西郷輝彦の時代劇、なんだっけ?
あのOP曲が好きというので。あ〜ド忘れ。

340 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 01:33:55 ID:???
自己レス。
江戸を斬るだったかな。
でも曲が思い出せない…_| ̄|○

341 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 02:19:32 ID:???
>>295
「助け人走る」はホームドラマCHで2006年に
放送したが時専ではやってないと思う

342 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 03:00:24 ID:???
>>340
「ねがい」 作詞:山上路夫 作曲・編曲:いずみたく (1976.12.21)
TBSドラマ「江戸を斬る」主題歌 西郷輝彦

じゃないですか?

343 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 18:02:45 ID:???
>>342
有り難う!多分当たりです!
私もよく口ずさんでいたのに曲が思い出せず、朝から掃除兼ねてCD探しまくってます。
母がどこかにしまったらしく行方不明…
良い歌でしたよね(T_T)

344 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 20:21:47 ID:???
>>343
自分もあの歌聞きたくて「ちょんまげ天国」買ったよ

345 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 23:13:21 ID:SIGomwtk
あ、私も「江戸を斬る」大好きでしたぁ!
私の中では、あと「大岡越前」と「大江戸捜査網」がご三家なんですよ〜★
最近の日本がこんな殺伐としたのは、時代劇がなくなったからだと本気で思ってますよ。
人情とか粋とか教えてくれたもの。

346 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 23:30:20 ID:???
まあこれだけ法律に縛られたらなー
大学の基礎ゼミ(法律系)で、大岡裁判を全否定されたよ

347 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 08:04:03 ID:9y0QYa7W
確かに。法律上は…
でも、庶民の生活とか、助け合いとか、「てやんでぃ」みたいなのは、時代劇ならでは。
最近の子って、宮部みゆきの時代物読んでも、イメージわかなくて、面白くないって言うんだよね…やばいなぁ。

348 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 08:40:24 ID:???
庶民の助け合いや粋な計らいの辺を、
「説明不足で分かりづらい、ちゃんと言葉で説明しないと伝わらない」
「何故助け合えるのかの背景が描かれてないから感情移入できない」
と、若い人が言った時は愕然とした。
時代劇を見る目もそうだけど、
ここはこうです、こういう事ですと説明されなくちゃ理解できないんだと

349 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 09:12:18 ID:???
バカは見なくていいよ

350 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 10:02:36 ID:6TxQdFZM
ノーカットとそうでないのの境界線があるみたいだ。
例)
銭形平次→芽倉連発
伝七 →無音処理(流れから基地外みたいだった)

351 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 11:12:03 ID:???
貸し出されたものがカットされてたらどうしようもないよ。

352 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 13:15:13 ID:???
時専としてはできるだけ原版に近いものを放送したいようだけど
番組ラストに出してる「オリジナルのまま放送させて頂きました」は偽りだな

元のまま放送していないのに、いかにもカットしてませんよ的な表記は止めるべきだと思う

353 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 16:32:15 ID:???
無い袖は振れぬ

354 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 17:32:00 ID:???
>>352
『借りた素材には局として手は加えてない』って事でしょ


355 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 22:59:46 ID:yqY+XMKv
サア セスジヲノバシテー

356 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 23:10:51 ID:???
誰かあのAA作ってくれ

357 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 06:29:56 ID:???
>>352
まずは公式行って、FAQをまともに確認しなさい。

358 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 13:23:42 ID:A3DDHOF/
モウスグ タカダコウキチノ ウタウ ジダイゲキデスヨー

359 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 13:27:21 ID:u7s/D2MG
次の大河なに?

もうほとんどやったよな

360 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 07:13:16 ID:???
秀吉なら見たいな

361 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 04:47:21 ID:???
次の大河は決まったけど、よりによってあの信長とはね…
1ヶ月以上間をあけるのは「おんな」、「風雲虹」の後じゃ落差が激しすぎるためかと勘ぐってしまう。


362 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 06:59:50 ID:UAb6ksmT
サア ミナサン ゴイッショニ

363 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 08:55:00 ID:???
スワッタママデモイイデスヨー

364 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 10:17:04 ID:???
斬る!

365 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 13:47:21 ID:???
斬れ!

366 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 14:22:15 ID:???
斬ろ!

367 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 20:09:34 ID:???
KILL!

368 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 20:31:54 ID:???
(笑)

369 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 06:51:28 ID:???
粋がわかっている若い人もいてますぉ

356 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 09:53:17 ID:???
恋日恋夜様
謎の少年 [2008/05/24]
残念だなあ〜ぼく恋日恋夜さんのおもしろいお話好きだったのに。
あの楽しさをわからない人がいるなんて栗っちが知ったら「斬る」だよ。
遊び心のわからない人って粋じゃあないっておじいちゃんが言ってた。
恋日恋夜さん僕の家族は大好きだからね。僕みたいに楽しく読んでる人も
たくさんいるから。これからも投稿してね。お母さんが久しぶりに大魔神になって
激怒してた。みんな栗っちのこと大好きなのに、なんでもっと仲良くできないんだろう。
栗っちは悲しむと思う。それから恋日恋夜さんのブログが見たい。どうすれば見れるのかな。

370 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 07:47:21 ID:???
なにこれ?
いきなり流れがわからない切り抜き持ってこられても…

371 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 23:59:43 ID:???
軌る

372 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 01:33:14 ID:???
まず栗っちと呼ぶのをよせ。

373 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 01:38:46 ID:???
「栗と栗鼠」ならどうよ

374 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 05:22:58 ID:???
>>369
謎の少年は実在するんだろうがそれ母親が書いてんだろ

375 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 08:37:57 ID:???
>>295>>341
放送済みだよ
新仕舞までの非主水は全部やったはず


376 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 08:49:53 ID:???
家族みんなでブログを読んでるのって、
読まれてる方はどうなんだろう…


377 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 10:04:51 ID:???
もうブログ見てるな

 またまた遊びに来たよ。
 恋夜さんがいうように僕の投稿も掲示板にのらないことがあった。
 栗っちのお誕生日にお花をおくったんだ。
 そしたら栗っちからお礼の電話と手紙をもらってとても嬉しかったからとうこうしたのにのらなかった。
 まっいろいろあるんだろうね。僕にはわからないけど。
 恋夜姫は何かのらなかったことがあるの?
 2008/6/7(土) 午後 4:38[ 謎の少年 ]

 恋夜さん今日は参観日だったよ。親子ドッジボ−ル大会があったんだ。
 お父さんはよくがんばってたけどあてられてた。
 今ヨン様が日本に来てるよね。実はお母さんが隠れヨン様フアンなんだ。
 恋夜さんのブログ見て喜んでた。お母さんっていったい誰が好きなのか謎だ。
 栗っちはいい人だよ。ちゃんとぼくにもおれいを言ってくれたから。
 恋夜さんが大好きなのもよくわかる。ぼくもお話かくからね。
 2008/6/8(日) 午後 5:58[ 謎の少年 ]

378 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 11:00:20 ID:???
よほど満たされないオバハン共の悪ふざけだなw

379 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 18:00:36 ID:???
時代劇体操で
「ンゴッ! ンゴッ!」の掛け声入れてるのって
もしかして林家いっぺい?

380 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 19:26:30 ID:???
あれだな、
母親も見てるってのなら、「栗っち」は無いよな
俺が親だったら投稿する前に止めるよ。
「俺は栗塚旭」ファンコミュニティ掲示板でもそのまま投稿してるんだろ
失礼この上ないな…
まぁ、親が書いてるんだろうからどうしようもないがw

381 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 19:51:33 ID:???
禿っちだよな

382 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 19:58:08 ID:???
こら!w

383 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 20:43:41 ID:???
ホモ…っち
すまんかった!

384 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 23:47:05 ID:???
実際は謎の少年は時代劇などに興味はなく、ポケモンに夢中と見た。
母親の歪んだ願望が暴走して「息子なりすまし」に形を変えたんだろう。

385 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 08:05:55 ID:???
息子や旦那すらも妄想だったらどうする…

386 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 09:33:09 ID:???
↓統合失調症のコピペ

387 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 19:35:01 ID:???
>>262-263
忍法かげろう斬り:東映chで放映済み
木曽街道いそぎ旅:ホームドラマchで放映済み
真田幸村(中村錦之助):VTR撮影なので本編が残っているか疑問

ファミ劇の柳生十兵衛(山口崇)は今回がCS初放映。

388 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 19:44:14 ID:???
獅子の時代マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

389 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 04:56:55 ID:???
唄う時代劇サイコーです。
カラーものももっといっぱい流してくらちゃい

390 :262-263 :2008/07/07(月) 07:50:50 ID:???
>>387
おお、さんくす。データに加えておくよ。

391 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 15:00:06 ID:???
くのいちVer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さらばじゃ!

392 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 20:19:36 ID:???
桃色忍者のダンシングーっ!

393 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 01:31:16 ID:???
くのいちバージョンで即死したwww

394 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 02:55:31 ID:???
ピーターが研ナオコに見えてきた

395 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 17:26:28 ID:???
麻丘めぐみの くの一忍法帖

396 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 17:52:27 ID:???
姫様→くの一ときたら、次は花魁ですかな

397 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 18:11:21 ID:???
はい

398 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 00:54:06 ID:???
衣装のシルエットがすっきりしてるから、肩回してるのとか振り付けの細かい点がよくわかるわ
次はいっそのこと、甲冑姿で

399 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 18:29:46 ID:???
九の一バージョンでも歌詞は同じか(´・ω・`)

400 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 07:00:16 ID:YZF19nef
九の一wwwwクソワロタwww
消えたwwwwwwwww

401 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 11:31:39 ID:???
期待される別バージョン
・花魁バージョン
・夜鷹バージョン
・女囚バージョン
・尼僧バージョン

402 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 11:34:38 ID:???
俺と全く同じ事考えててワロタ

403 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 02:38:50 ID:???
女囚バージョンは流石に無かろう

404 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 22:54:29 ID:???
町娘バージョンで〆てほしい

405 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 00:05:21 ID:???
女囚バージョンのかけ声
「イシヲダイタママデモイイデスヨー」


406 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 01:16:34 ID:???
まだくの一見てないよ〜(´;ω;`)

407 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 17:48:28 ID:W6Bn96Q3
サラバジャ!(笑)

408 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 19:36:46 ID:???
名取裕子の、色香だだ漏れに参ってる

409 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 00:55:01 ID:???
三角木馬でイイデスヨー

410 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 03:06:37 ID:???
今、女囚もの二本目

411 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 04:10:50 ID:???
動けない人は磔のままでもイイデスヨー

412 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 00:55:47 ID:???
全裸デモイイデスヨー


413 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 00:56:58 ID:???
ウンコシナガラデモイイデスヨー


414 ::2008/07/15(火) 07:33:30 ID:???
これ何かの流行り病ですか?

415 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 01:26:42 ID:???
東映製作の番組の宣伝にはかなりの高確率で福本さんが写るような気がする

416 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 12:51:20 ID:???
杉さんの遠山の金さんを見た後に
時専で松方さんの金さんを見ると
すごいずんぐりむっくりに見えてつい笑ってしまう

417 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 20:43:01 ID:NQnusO9b
声も軽いし変テコだよなあいつはよッ!!w

418 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 01:15:38 ID:???
>>416
ちょっとヤクザな金さんじゃないんだよなあ
ちょっとどころかすごくヤクザな金さんw

419 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 06:51:23 ID:???
金のにおいがプンプンする金さんw

420 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 08:27:24 ID:???
助けた娘を逆に手篭めにしてそうなんだよ!

421 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 08:54:50 ID:???
その手篭めにした娘をネタにゆすりそうな金さん

422 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 10:18:05 ID:???
そのゆすった金で上の役人に賄賂を送る金さん

423 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 15:04:14 ID:???
ツヅケナクテイイデスヨー

424 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 16:46:42 ID:60GYqYDp
金さんをやれなかった里見浩太朗

425 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 16:51:34 ID:???
やっただろw

426 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 16:58:50 ID:60GYqYDp
張り付いてるな

427 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 17:28:44 ID:???
江戸を斬る7ではえらい肥えた家慶だったなあ

428 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 01:25:21 ID:???
里見浩太朗は何をやっても同じキャラクターにしか見えない

429 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 02:55:23 ID:???
俺の中では、里見浩太朗=松平長七郎

430 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 10:40:24 ID:???
里見は伝法寺隼人の頃が一番カッコよかった

431 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 10:43:05 ID:???
>>427
無我だろそれ


432 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 11:04:17 ID:???
里見は重みがあっていいねえと本心ではなく話の流れで軽く言ったら友達に嫌われた。


433 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 11:46:09 ID:???
何故だw

434 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 11:55:01 ID:???
演技に重みがある→身体に重みがある
っていう誤解?

435 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 12:28:26 ID:???
この時点でアゲてみる

436 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 13:16:17 ID:???
里見と高橋英樹は何を演じても同じだから困る

437 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 16:35:21 ID:???
高橋英樹のぶらりしんべーは別格だのぅ


438 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 16:39:05 ID:???
高倉健、松平健、田村正和、キムタクも同様ですが何か?

439 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 18:26:21 ID:???
キムタクって俳優か?

440 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:09:48 ID:uLJStyrj
>>439
巨人の選手だろ。

441 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:14:48 ID:uLJStyrj
>>438
ダ●コンだろ。

442 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 23:30:52 ID:???
まぁまぁいいじゃないか、足短いんだから。

443 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 01:23:44 ID:???
男根はぁはぁ

444 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 05:15:51 ID:XIzybBch
英樹の時代劇は太陽キャラだからだろ。
島津久光や十津川警部ととって暮兵衛は違うし。
あの人は、総理大臣やっても「あー、〜だから、フフン」でしょ。

445 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 19:00:12 ID:???
最近若扇子ネタばっかりで飽きた
はっきり言って邪道

446 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 20:55:47 ID:???
扇子欲しいのがにじみ出てるよなw

447 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 05:15:56 ID:???
このスレだから書けるけど、高倉健って演技ヘタだよね。
何であんなんが持ち上げられてるか、理解に苦しむ

448 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 07:54:53 ID:???
不器用ですから

449 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 11:25:22 ID:???
演技がウマイヘタってなんだよw暴れん坊将軍とかに出てくる若造ならわかるが(笑い)

450 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 11:26:59 ID:???
日本語でおkですから(笑い)

451 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 12:53:13 ID:???
座ったままでもいいですから(笑い)

452 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 12:59:40 ID:???
ゆっくりでいいですから(笑い)

453 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 14:08:06 ID:???
さあ、せすじをのばしていいですから(笑い)

454 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 19:39:10 ID:???
日本語読めないんですから(笑い)

455 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 22:31:23 ID:???
爛漫教で幸せになれますから(笑い)

456 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 00:20:48 ID:???
>>447
昔の俳優って、割と皆あんな感じの演技だったんじゃない?
健さんが特別に棒読みだとか大根だとかいうわけではなく、
当時はセリフ読みに抑揚を付けないのが普通だったみたいな

健さんの人気の理由は何だろうね
あの当時はああいう無口でぶっきら棒でちょい悪なのが
格好いいとされたのではないか、と推測してみる

457 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 02:00:54 ID:???
健さん健さんといっても2世代あるらしい、
任侠ものと
山田洋次以降のものと。
おれは軟派で後者。

458 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 15:31:00 ID:???
>無口でぶっきら棒でちょい悪

これ具体的にどの役をいうの?
昔のかっこいい高倉健のイメージと違うわ。

459 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 15:57:49 ID:???
網走番外地とか?

460 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 21:08:01 ID:???
高倉健より竹脇無我や田宮次郎の方がいいのだが

461 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 22:27:29 ID:???
健さんのちょい悪というと佐々木小次郎ぐらいしか思いつかない
番外地はちょい悪だけど無口でぶっきら棒とは違うし
個人的に番外地の健さんが1番はじけてて好きだ

462 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 03:41:23 ID:???
ジャコ万と鉄(1964年版)の健さんもいいぞ


463 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 11:13:03 ID:???
9月は「痛快!三匹のご隠居」やVシネの「おんな犯科帳 江戸拷問刑罰抄」がやるのか

464 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 11:58:15 ID:???
三匹のご隠居ってはっきり言ってあまり面白くないよね

465 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 12:36:40 ID:???
あまり面白くないのっていっぱいあるからな、こないだの松方の月影兵庫とか(笑)
目黒祐樹の方が似てるな。

466 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 00:53:41 ID:???
リメイクは思い切ってはっちゃけないとダメだよね
近年のは妙に小奇麗に作ろうとしすぎ

467 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 10:58:03 ID:???
昨日の毎日新聞に不破哲三が時専好きと書かれていた。

468 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 11:46:47 ID:+pEyIJhA
>>467
実況で
下手な歌キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

とかやってるのかw

469 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 20:25:31 ID:???
>>468
その歌は将軍様の歌か

470 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 22:00:37 ID:???
>>469
マツケンサンバに失礼な!

471 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 22:06:07 ID:HIqkDQKl
やーじろべーやじろべー


472 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 23:05:53 ID:???
ま、時代劇の根底は右に見えつつじつは左だからな。

473 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 23:21:11 ID:V0L5GJeS
勧善懲悪…善=民衆
悪=権力



474 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 00:10:26 ID:???
前に時専実況行ったらスレ住人が気持ち悪かった・・

475 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 00:34:51 ID:TpcSDDz/
>>474
実況民の一人だが、独特のお約束とか雰囲気があるからそう感じる人はいるだろうなとは思う

476 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 02:41:06 ID:???
>>474←つ〜か左に対してのくやしいのうだろ

477 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 14:50:37 ID:???
てめえら 人間じゃねえ 叩っ切ってやる!

478 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 17:06:08 ID:???
俺たち 人間だお! 切っちゃだめだお!

479 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 19:04:38 ID:???
分かったよ。ごめんね。

480 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 20:21:40 ID:???
今日がどんなにつらかろうとも〜 誰にも明日はやってくる〜♪

481 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 20:24:26 ID:???
今日と明日の夜の谷間で 嘆きを流すのさ さ〜あ〜お〜やすみよ〜♪
いい夢〜ご〜らん♪ 眠りの中で心を広げて〜♪
やがて夜明けのま〜ぶしさに♪ やすらぎを知るだろ〜う♪ ...


482 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 22:48:17 ID:???
423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:44:32.92 ID:gUiC24k1
474 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 00:10:26 ID:???
前に時専実況行ったらスレ住人が気持ち悪かった・・


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:45:46.69 ID:Na6cRqWk
>>423
しつけーな氏ねよ


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:45:54.70 ID:JJX6dnCp
微妙なロスタイムキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!


    俺も見てみた 本当だ、気持ち悪い。

483 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 23:46:25 ID:???
なにか訴えたいのかわからんがなんだかわからん

484 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 00:03:05 ID:???
闇を斬れ=スタイリッシュ・ワンコ・アクション
だよね

485 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 08:31:22 ID:???
時代劇体操また姫に戻ったのか。

486 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 16:50:03 ID:???
斬るっ!

487 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 21:40:42 ID:???
すわったまmでもいいですよー

488 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 22:59:36 ID:???
ゆっくrでいいですよー

489 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 07:26:45 ID:???
猿ぐつわしたままでもいいですよー

490 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 10:03:55 ID:???
ヾ(@^▽^@)ノ~~~~~~~~~股ねー

491 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 13:38:26 ID:???
私 亀甲縛り得意です。時代劇に出して頂けないでしょうか?

492 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 10:18:17 ID:???
【中国】夫のうんこ喰って妻が死亡…中国に広がる「蝿症候群」とは・・・

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218120978/




493 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 16:56:47 ID:???
KING OF JAPANGぢゃなくて翔ぶをやっちくれ
最終回みがのしたんだ

494 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 20:22:43 ID:???
【事故】プール更衣室で異臭騒ぎ。女子高生21人が全裸のまま校外へ避難。隣接するポンプ室のモーター焼損が原因

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1216159090/


495 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 20:55:16 ID:???
bread

496 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 21:43:49 ID:???
>>494
何でパン板なの?

497 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 22:10:14 ID:???
>>493
10月に放送予定みたいだぞ

498 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 20:32:27 ID:???
さ〜あ〜お〜やすみよ〜♪
いい夢〜ご〜らん♪ 眠りの中で心を広げて〜♪
やがて夜明けのま〜ぶしさに♪ やすらぎを知るだろ〜う♪ ...



499 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 14:35:19 ID:???
この人物のオモテとウラ 麻丘めぐみ(女優) - Infoseek ニュース
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_actress3__20080813_2/story/09gendainet07025676/
●時代劇体操が大人気
「ゆっくりでいいですよ〜、皆さんご一緒に!」



500 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 15:58:51 ID:U9pdBtE+
>>499
絶対に釣りだと思って踏んだらマジかよw

501 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 16:35:22 ID:???
>>499
関係ないときに「斬る」って言っちゃう自分が怖いよ(w。

502 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 19:01:25 ID:???
台所で魚とか肉とか切るときに「斬る!」って言ってしまうw

503 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 19:34:31 ID:???
嵐山のスレないね。
破れ傘刀舟先生+御宿かわせみの麻生宗太郎みたいな設定だった。

504 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 00:41:55 ID:???
>>503
あばれ八州〜のほうはあるんだけどね

505 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:24:37 ID:???
ライオン丸見たよ〜!
まさか時専でやるとは(||´∀`)

506 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 18:02:19 ID:eP5b+B1O
夜中放送なんで、録画したヤツを今見てる。
主人公、もっとオトコマエと思ってたのに・・・
でも、5話の怪人にやられて死ぬ村人の死に方はトラウマ並のぐろ。

507 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 21:52:48 ID:???
「はい、背筋を伸ばして。ゆっくりでいいですよ〜」な〜んて、あの涼しげな笑顔で色っぽく誘われたら、時代劇ファンならずともメロメロだ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

508 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 18:47:27 ID:???
エドはるみのナントカ体操が似てるな

509 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 20:51:08 ID:PDWj34fJ
イラネ

510 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 23:25:24 ID:???
同意! まるで違う。気持ち悪い。

511 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 23:49:02 ID:ryrEM9Mo

>>508
斬る!!

512 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 00:32:13 ID:???
ケーブルで見てるけど、最近このチャンネルだけが画面に横線のノイズが入る。
これってチャンネル元が原因?
今日、ケーブルテレビに電話で確認はするけど、同じ症状の人がいたら教えて。

513 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 13:50:06 ID:???
翔ぶごとか…
こないだ別のチャンネルでやんなかったっけ

514 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 18:32:43 ID:???
無法街の素浪人すごいカオスだな。
時代劇(一応)で長嶺ヤス子のフラメンコ見れるとは思わなんだ。

翔ぶがごつやるの?
江藤新平のクビチョンパか・・・
最近隆大介ってなにやってる?

515 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 16:04:30 ID:???
10月はテレ朝でやった新・御宿かわせみがあるね。
この作品 結構リクエストも多かった
ようやく時専が獲得に成功か 

516 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 17:56:45 ID:???
真野響子版をやってほしかった
がっかり

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)