2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳川家康と三人の女

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 18:24:48 ID:???
テレビ朝日系列 3月15日土曜日21時放送

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ieyasu/

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 19:51:03 ID:???
遅過ぎます

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 20:57:27 ID:y32BRTd3
脚本が、2年前にテレ朝でやった
北大路欣也が勘助の「風林火山」と同じか
で、監督だった奴が演出

オワタな

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 20:59:44 ID:r4FGYLXh
鶴太郎の秀吉、何回目だ?w

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 22:30:36 ID:???
また否定されつつある「信長が信康・築山殿を殺させた」か?
家康自ら殺したが有力になろうとしてるのに。

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 07:42:41 ID:???
age

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 09:17:46 ID:???
ま、やっつけ仕事ですかw

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 11:55:52 ID:v1wdPEDl
朝日姫が美人過ぎだろw
サルの妹の朝日姫はもっとイモ姉ちゃんなはずw

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 14:32:43 ID:???
裏が「UDON」な時点で駄目ぽ

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 15:29:17 ID:???
age

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 21:23:09 ID:???
期待薄?

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 22:47:20 ID:5EURtVKo
tengaをこの手に握るため

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 22:50:01 ID:???
なんぞこれ

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 09:27:59 ID:???
>>8
ミツ殿をやった人が似合うと思う

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 09:31:02 ID:OjRF9dqR
tanisigeをこの手に握るため

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 15:41:42 ID:???
もうひとつの裏はコンビニドラマがあるから大丈夫だろ。
特に出演者は和久井映見・藤原紀香との世代的に並ぶ
日テレ連ドラ出演者お断り女優や
サスばかり出演等経験を持つ脇役俳優が出るから
何とかなるだろ。

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 22:01:05 ID:???
ビデオ撮影だろうな これ

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 23:51:57 ID:ybDfkhqv
>>9
UDONは退屈映画ですよ
讃岐うどんの歴史を長々と紹介している

19 :徳川家康(松平健):2008/03/15(土) 00:27:37 ID:qIUQY+e6
余の顔を見忘れたか!

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 14:34:20 ID:???
>>8
実在の旭(朝日)の容姿について文献もないだろうし
顔なんてほんとのところはわからん、(肖像画はあるが様式的)
秀吉とは父親が違うし、ドラマ脚色上美人でもいいじゃん。
NHK大河では「おんな太閤記」では泉ピン子だったけど
「秀吉」では国民的美少女の細川直美がやってたぞ。

ただ若村麻由美の打ちかけ姿が見られるんでOKだよ。

>>14
貫地谷はいい若手だけど、ドラマの傾向や雰囲気や設定があるだろうに
なんでもかんでも「貫地谷が良い」って意見にはひく。

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 16:43:41 ID:???
>>8
へうげものでも朝日姫はひどいババアだもんなw

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 18:41:04 ID:???
>>18
うどんを通して主人公の挫折と再生、
親子や仲間との絆を描いた傑作ですが?

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 19:03:05 ID:???
オイオイ、築山殿は分かるが後の2人はどうよ。
阿茶の局かお梶の方のどちらかをせめて入れるべきだろ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 20:43:02 ID:WI1fUwo7
実況スレ立てようと思ったが、甥にパソコン取られた。どなたかお願いできませぬか

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 21:16:55 ID:HaLa3z1V
ああ 信長の野望

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 22:12:55 ID:hrQuVkSc
朝日と副田甚兵衛を強制離婚させた秀吉は、つくづく無茶な奴だと思う

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 22:21:18 ID:F4yruEZU
脚本も役者も全く駄目だな。家康以外は取って付けたようなキャスト。
企画の失敗だな。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 22:52:18 ID:BKtP45ev
朝日姫が絶世の美女じゃ物語成立しないだろw
中古ブサイク女を押し付けられるのが悲哀なのにwww

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:05:59 ID:hrQuVkSc
平泉成の正信はいい人過ぎるなあ・・・と思ったら、
関ヶ原合戦では美濃の主戦場にいるし!秀忠軍に随行してたんじゃなかった?

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:08:20 ID:???
ひどいドラマだった・・・

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:08:59 ID:???
終わった。なんじゃこりゃ。

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:10:33 ID:???
これはいったい・・・

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:10:36 ID:???
ひどかったな
実況しながらでないと見れないわw

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:10:49 ID:???
腹かかえてワロタ

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:11:08 ID:???
鶴太郎の秀吉といえば大友宗麟
これもマツケン主演だったね

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:11:08 ID:???
茶々が泣いてるだけの、大阪の陣で終わりかよw

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:11:15 ID:???
>>33
まあ、合戦シーンしか期待してなかったから……

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:11:27 ID:???
柄本佑の小早川秀秋が一番盛り上がった

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:11:53 ID:???
また寅王丸に出会えてよかったな

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:12:25 ID:???
>>27
タイトルの時点で地雷臭がプンプンしてたからな

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:12:44 ID:???
実況が一番盛り上がったのは、
去年の大河で寅王丸やった子が出てきたとこでした…orz

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:12:59 ID:???
>>37
去年のがっかり川中島よりはマシだったかな?

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:13:06 ID:???
関が原以降息つく暇もない面白さであったw

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:13:50 ID:???
お前ら待てよ!こんな時代劇ばかり作るから、みんな見なくなるんじゃないか!

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:14:35 ID:VnU1T0nc
合戦シーン無駄だろ
金と時間の無駄だ

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:15:54 ID:d+AE+rjY
>>43
息つけないじゃん
はしょり過ぎだ

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:15:54 ID:???
こんな内容になるなら女のほうを主役にして
話を進めたほうがよかったんじゃないの。
歴史イベントは走馬灯のようだったし。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:16:38 ID:???
福本先生の出番がないとは・・・ なんとも情けないことだ

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:16:39 ID:???
若村麻由美の美しさと、寅棒丸ぐらいしか見どころは無かったね

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:17:12 ID:???
もう瀬名編だけでよかったような

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:17:16 ID:???
>>42
でも川中島は、かんしゅけ無双が楽しかったぞw
今回の合戦はあっという間すぎて、寅棒丸しか印象にないw

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:17:46 ID:???
もう瀬名編だけでよかったような

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:20:00 ID:???
>>47
つ茶々

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:21:43 ID:???
川中島の見所はガクトの一騎駈け

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:25:52 ID:???
作左の薪積み上げなし(´・ω・`)ショボーン

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:28:07 ID:Qu11dquC
>>29

そうそう、正信が関ヶ原にいるのはおかしい。
おまけに家康の本陣に突っ込もうとする三成。
これってTBSのデタラメ時代劇「徳川家康」の真田広之が演じた三成以来だ。

鶴太郎は藤田まことが信長を演じた時も秀吉を演じてた気がする。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:28:42 ID:???
>>26
副田甚兵衛が自害したことになってたのは歴史捏造だ!

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:30:32 ID:???
関ヶ原に石川数正が出てくれば完璧だった

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:30:41 ID:???
>>56-57
そんなレベルの捏造はどうでもいい

むしろ、もっとドラマとして面白くなるような捏造をしてくれたらよかった

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:31:47 ID:???
若村麻由美が美人だった。
感想、以上。

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:31:50 ID:???
>>59
例えばどんな?

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:36:26 ID:???
個人的には久々に若村麻由美を堪能出来て良かった
梶芽衣子のナレーションも悪くなかったし
しかしこれほど酷い戦国物ドラマ見たのは初めてかも・・・

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:36:42 ID:???
>>61
歴史の通説をそのままなぞっただけだからつまらん
しかも3人も女を出す必要があったのか

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:36:44 ID:???
>>61
・死に際に、築山・旭・淀と一緒に天国に向かう船に乗る家康
・赤マフラーをつけて、半島に向かい売国活動する数正
・信長・秀吉・利家と、あと誰でもいいから2人でズンドコダンス
・三成マトリックス
・大阪城がドッカーン
・関ヶ原で小早川に寝返りを進める六平太
・突然現れて築山を刺す青木大膳

ツマンネ・・・

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:41:26 ID:???
どうせ数字取れないんだから、とことんマイナーなネタやれば
多少の目新しさで誰か見てくれるかもしれないのに
立花宗茂とか、長宗我部元親とかさ

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:42:48 ID:???
それでも、家康ネタだから数字は取るんだろうな
で、テレ朝は勘違いすると_| ̄|○

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:45:04 ID:???
>>64
近年の大河のゴミ演出ばかりじゃないかw

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:46:05 ID:???
>>66
この出来なら10%行けば御の字だよ

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:46:44 ID:???
先週までの土ワイ在庫一掃セールより低かったら悲惨だな

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:48:31 ID:???
>>67
NHKはNHKで変なふうに方向性間違えてるかなら
まあこんな化石みたいな時代劇しか作れないテレ朝よりはマシかな?
篤姫は徹底的に若者に媚びた作りで成功してるみたいだし

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:53:15 ID:???
こういう作りにするなら4時間の2夜連続でそれぞれのエピソードをきっちり描いて、
キャストもベテランから若者までをきっちり揃えないと数字取れないよ

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 23:55:18 ID:???
>>64
・それまで晴れていたのに急に雷が鳴り響いて、登場する大蔵卿

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 00:09:40 ID:SmFmCk+U
駄作記念あげ

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 00:12:39 ID:bA7gFyMs
健さんファンの俺は健さん見られてうれしい

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 01:09:38 ID:95UZ0+t/
結構おもしろかった。
信長とか大政所とか良かった。
若村麻由美は目の保養だからいいんです。


76 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 01:22:53 ID:???
おお、こっちか。美山加恋かと思ったら、星野真里だったwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:39:12 ID:d7njVmvF
信康が男前だった。
感想、以上。

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 01:58:40 ID:???
今までの中で最悪の信長だった。喋り悪いし歳とり過ぎ 

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 02:06:34 ID:???
旭が普通に美人でびびった

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 03:59:55 ID:MrvGiKpg
16歳からハタチの時まで・・・って暴れん坊家康将軍がゆ〜てたが、この時代にハタチって、ありですか?

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 04:29:03 ID:???
>>80
意味不明。
平安時代からある言葉なのだが戦国期には廃れて用いられなかったという史料でも出てきたのか?

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 04:33:18 ID:???
・わが子ははたちになりぬらん。博打してこそ歩くなれ
これ、平安末期の今様の歌詞だよ。

テレ朝の時代劇はもう終わってると思ってる人は多いので
もう高島礼子と若村麻由美だけが目当てで見た人が多かろうに。
自分もその一人だけど。

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 04:34:29 ID:???
たぶん>>80はハタチを英語だと思っているのだろう

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 04:59:55 ID:???
ああ、両手を高く上げて互いの手と手を叩き合う仕草だな

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 05:00:20 ID:???
最近の時代劇では平気でイミ名で呼び合ってるけど
昔はナイフ様とかギョーブ殿とかちゃんと官名で呼び合っててさ
子供心に なんで英語で呼んでんだろ? って不思議だったよ

忠臣蔵の敵役もキラーだから英語だと思ってた
そりゃ悪いに決まってるよな

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 05:19:18 ID:???
わんわん忠臣蔵の敵役はキラーでしたな
演じたのは何度も吉良役を演じた西村晃

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 05:42:34 ID:???
信長ジジイすぎW
朝日美人すぎW
なんかで見た朝日姫は、松本明子だったぞ!

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 08:10:30 ID:???
>>87
過去には国民的美少女細川直美も演じてたけどな>朝日

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 08:15:19 ID:???
若村麻由美の美しさが再確認できたのでアリだと思ふ。

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 08:36:05 ID:???
夫に尽くす賢妻の築山殿を見れたのはある意味貴重か。

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 08:38:53 ID:a7sH9OOt
松本明子は美人です

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 08:40:05 ID:Fe7qEz/9
そんなに酷かったのかw
観るの楽しみだな

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 08:41:56 ID:a7sH9OOt
ひどかった
松本明子つかわなかったからだ

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 08:49:32 ID:vlEGv0Qg
そんなに酷いんだ。草なぎの秀吉とどっちがまし?

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 09:15:51 ID:???
草薙の秀吉は時代劇の金字塔ですから

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 09:35:57 ID:???
若村、確かに農家のオバちゃんらしからぬ容姿なんだが、
演技がちゃんと農家のオバちゃんしててさすがと思った。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 10:09:51 ID:kMmCmxYn
家康最低や!素直に暴れん坊将軍春のSPやっておけばよかったんや!!

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 10:39:46 ID:Qab5kLk3
ダイジェスト版のような作りだったが著名原作物ならそれで良い
オリジナルならば制作意義を感じられない

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 11:28:23 ID:dI8USChT
家康も酷かったが、信長はもっと最低や
いい年したオッサンの学芸会演技なんか見せやがって

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 11:45:50 ID:CgPGqqY6
俺は20分間見ただけで、チャンネル変えた。
キャストも糞だし、制作側の意図が全く見えない。奥の深さもない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:51:59 ID:UIoYYtoG
瀬名編が一番感動&見応えがあって
話が進むにつれどんどんつまらなくなっていくドラマだった。
やっぱ2時間ですべてのエピを丁寧に描くのは無理。

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:06:43 ID:???
瀬奈編同じような話が延々続いてテンポ悪かったぞ
なんかペース配分を間違えてた気がする
3つのエピソードの間は駆け足すぎて説明不足だし

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:13:44 ID:???
>>94
草なぎ秀吉は篤姫とベクトルが同じだから普段時代劇見ないライト層には受けていた
今回の家康は橋之助版太閤記に通じる駄目さ加減だ
作りが古臭い&出演者がジジババばっかでしかも大仰な芝居してて若者受けしない上に、
脚本も今までの通説をなぞっただけでダメダメ、演出もカット割が悪くてテンポが悪かった

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:15:29 ID:???
>>101
出て来たばかりでキャラがろくに立ってない信康や築山が切腹させられたところで感動が薄いのよ

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:21:30 ID:i4MjxnFU
淀殿の部分が一番ひどかった
築山殿と朝日でそれぞれもう少し尺長いのが良かったな

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:22:16 ID:???
>>103
「黙れ○○!」が頻繁に出て来るのが気になったな>脚本
藤井邦夫は時代小説も書いてるベテラン脚本家のはずだが、
なぜこんなに芸のない台詞まわしなのかな?
ところどころキャラと台詞の内容が一致してないのもあったし

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:23:56 ID:???
信長、秀吉、三成、淀・・の中の人
こやつらがA級戦犯だと思う
テレビ朝日が制作する時代ものってなんでこう底が浅いのかね?
若村真由美だけだなよかったのは


108 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:24:40 ID:???
>>105
つーか、淀殿あの扱われ方だとほとんどいないも同然だなw

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:27:19 ID:???
家康と二人の正室でもよかったと思うが。
実況でも言われてたけど、しょっぱなからいきなり築山殿を「御台様」
聴いた瞬間、ああこのドラマは終了と思ったね。

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:28:18 ID:???
まあ合戦シーンだけが楽しみで見てたドラマだからな

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:31:23 ID:lVRKBkvh
スレの伸びてなさにワロタw
若村麻由美はこんな駄作じゃなく、もっといい作品に出てほしいが
「いい時代劇」自体がないよな…。大河もあの調子だし。

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:33:57 ID:???
>>107
企画意図がなーんにもないからね
裏のUDONも盛り込みすぎて主題がブレてた映画だけど、
このやっつけ時代劇よりはマシだったよ
3人の女が何をどう家康に影響を与えたのかいまいちよくわからんかったもん

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:37:45 ID:???
>>111
篤姫は「利まつ」とか「功名が辻」みたいに時代考証無視で
若者に徹底的に媚びた作りだからあれはあれでいいんだよ
そういう方向性では話が一貫してる
これはどういう客層を狙ったのかさえ意味不明で、作りも雑すぎる

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 13:01:38 ID:ay5P5GZB
企画意図は家康の生まれ変わりが吉宗ってことだろ

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 13:10:59 ID:???
コレ宝塚茶々の映画の公開前に本当は放送する予定だったらしいな。

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 13:12:54 ID:???
淀殿はがっかりおっぱい

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 13:51:10 ID:???
評判悪そうだが星野嫌いじゃないな
淀のイメージはないが

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 14:24:22 ID:???
>>103
> 草なぎ秀吉は(略)普段時代劇見ないライト層には受けていた

うそおん

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 14:50:29 ID:???
「徳川家康と三人の女」という題名のわりには、
家康がその女性たちをどう思っていたのか、
どんな影響を与えたのかなどの脚本の書き込みが足りず、
いったい何が言いたいのかわからないものだった。
普通に「徳川家康」という題名で放送しても違和感ないものだった。

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 14:56:46 ID:???
>>118
草なぎ秀吉は視聴率20%越えしましたよ
翌年の綱吉は16%とあまりふるわなかったけど

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 15:15:11 ID:???
同人出身の女流が書いた「茶々と信長」同、秀吉、家康シリーズとか
井上靖の原作からかけ離れたとんでも「淀どの日記」とか
内容はどうあれ、戦国女性ものに興味ある層は確実に居るからね。
それと、合戦に期待する戦国時代劇ファン、
とりあえず、そういう人々+マツケンファンは見るだろうという目算かと。

でもそういう中にもテレ朝の時代劇に見切りをつけて一応見るだけ層もあり。
期待してた人より、一応見るか層のほうが多かったと思うけど。

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 15:30:53 ID:???
戦国女性よりサラリーマン・中高年の家康のファンのほうが多いと思うぞ
茶々-天涯の貴妃-も大コケしたわけだし

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 16:44:12 ID:???
星野にはもっと表裏ある淀を演じてほしかった
昨日の淀は性格的にお嬢過ぎたような
脚本の問題だろうけど

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 17:25:26 ID:???
ドラマとは言え、信康殺しの汚名を着せられる信長が不憫でしたw

125 :家康は嫌いだけど :2008/03/16(日) 17:43:12 ID:???
>>20
朝日姫で検索してみたら家康に嫁いだ時は40過ぎなんだよな・・
当時の40過ぎの女、嫁に押しつけられたとは家康も気の毒な
若村麻由美くらい綺麗な若く見える美人なら別だが

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 18:50:00 ID:???
長年連れ添った旦那といきなり離別
側室何人もいて、明らかに自分を好くはずもない家康の下に嫁に池
といわれた朝日姫も気の毒だが。
元々大名の娘なら政略結婚は当たり前、人質として嫁ぐ覚悟はあったかもしれんが、
元は農民の娘だし。


127 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 19:06:31 ID:???
朝日姫の話をもっと見たかった。
ググってもあんまり出てこないし。
若村麻由美以外の女優なら観たくないが。


128 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 21:59:23 ID:lwm5VYBU
朝日は長年の野良仕事で顔色がどす黒いぬかみそ臭い女であり、若村麻由美が演じる役ではないな

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 22:37:36 ID:hmbhlxDH
日に焼けた肌で飾り気が無い女と言えば悪くない気もする

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 22:43:17 ID:16K+aJAx
↑128
あくまでアンタの先入観・憶測・イメージでしかないんじゃろうが!
アンタはタイムマシンに乗って四百数十年前に行ってから朝日姫本人を実際に
見たんかい! 朝日姫が不美人か美人かを断定できるモンは現代の人間の中に誰一人おらん!
百姓の娘に美人は皆無っちゅうんか!? ほんま無茶苦茶な考えじゃのう!!

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 22:44:16 ID:DbLEzwyY
>>128
それに秀吉の妹だからね
猿顔のような気がしてならない
少なくとも美人とはかけ離れていたと思う



132 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 23:22:20 ID:???
たまおの娘にして鶴の妹だからなあ・・
あの美しさは突然変異としかいいようがないw


133 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 00:11:23 ID:???
秀吉の親族に美男子や美女が1人でもいたという話は全く残ってないからなぁ
ハゲネズミとか猿とか指が6本有ったとかいうチビ男の血縁者だぜ?
百姓の農作業と劣悪な栄養状態で育ってる40越えたオバチャンが若村麻由美はナッシングー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:06:10 ID:QDEpFtEf
築山殿と信康の話は良かったんだけどなー
あとの話は駆け足すぎて物足りなかった
3週連続企画で2時間ずつ描いてくれたら良かったのに
キャストの演技は安定してて良かった

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 01:23:52 ID:???
どこをどうすると「暴れん坊将軍」が「家康」に変身出来るのかw?
他局ならいざ知らず。
テレビつけたら「家康」がちょうど出てる所だったんで、腹抱えてマジワロタワ
朝日&甚平はやっぱり「おんな太閤記」の「せんだ&ピン子」が一番。
あれはマジで泣けたよ。

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 01:34:19 ID:???
ここ数年間のテレ朝特別枠時代劇にはなーんの期待もしてないので
ただ、高島と若村目当てで見ただけ。

あの糞な「白虎隊」でも楽しみは若村だけだった・・・

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 03:54:13 ID:???
鶴の秀吉はよかった
紋次郎の信長は悪役じゃなきゃありだったかもしれない
家康が美化されすぎたドラマだったな
主役だからしかたないけどw

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 07:06:38 ID:oEfd/Kkx
スピード時代劇か・・・

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 07:20:51 ID:???
とにかく3人は詰め込みすぎ。これじゃ年表ドラマになっちゃうの目に見えてた。
どうせ女の話にするんなら、築山殿の話だけにすればよかったのにね。
今川の養女としてのプライドとか、養父の敵の織田家と同盟することになって
内心穏やかでない様子とか、夫との不仲とか、その分息子を溺愛するとか、
けっこうドラマチックだと思うんだけどな

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 09:03:45 ID:???
>>128
同意。若村麻由美は淀殿役の方が良かったかもね。

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 10:40:41 ID:???
03/15土 12.0% 21:00-23:11 EX__ ドラマスペシャル・徳川家康と三人の女

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 10:48:09 ID:z8rUqgFg
>>141
この枠ドラマが4本もあったらだめかと思ったが、宣伝の少なさの割にはそこそこ取ったね。

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 11:02:03 ID:VuOz7qot
築山殿はやたら素直すぎる。もっと反抗してほしかった。
朝日は綺麗すぎ。まあ悪妻築山殿と不美人朝日のイメージを変える意図があったのかな?
まあ単発ドラマじゃ無理だが。それにしてもドラマ始まってすぐ悲劇じゃ感情移入できないね。
淀は貫禄不足だし脚本も駆け足で印象薄。


144 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 11:05:02 ID:???
淀は要らんかったな。家康の妻でもなんでもないし。

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 11:06:11 ID:???
井伊直政www

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 11:14:51 ID:???
10%切ると思ってたが、まあまあの数字だったんだな。
ガイシュツだけど、築山殿のエピソードに絞って結婚した直後から描いていたら
そこそこ見られるドラマになったんじゃないかと思う。
まあそれだとマツケン家康じゃ年齢的に無理あるがw

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 12:21:23 ID:???
暴れん坊将軍 戦国スペシャル

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 12:38:58 ID:WuzHQhNn
信長老けすぎw
最後ショートカットしすぎw

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 16:00:39 ID:1vl7Wevr
予想通りつまらんかった。
役者はミスマッチだし、ベタだし、死ね!

健さんも仕事選んでよ!

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 16:57:54 ID:???
テーマと思いっきり相反する秀吉死後の私婚問題をどう描くのかと思ったら
欠片も出てこなかった。残念。淀の部分はいらなかったなあ…。

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 18:55:00 ID:???
ショートカットの信長かあ

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 19:05:43 ID:???
いい年して若村若村とやかましいスケベオヤジが一番いらない

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 19:35:48 ID:???
若村出るなら見るってオバハンもここにおりますが

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 19:46:14 ID:???
若村が出てなかったら見てねーよw

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 20:51:48 ID:???
自分も若村麻由美ファンの30代後半既女。
「篤姫」も観行院の出番頃から見る予定。

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 21:36:55 ID:???
闇猫姉さんみたいな濃ゆいキャラを見たあとでは
こんな薄いキャラでは物足りないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:41:56 ID:Lv4ZHIHi
裏はUDONだったし10%取れたら及第点と思っていたが12%も取れたんだ。
あまり宣伝してなかったのにこの数字だったら上出来だな。

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 21:50:45 ID:???
そりゃ〜ウドンとは視聴者層が重ならないからね

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 21:51:51 ID:???
ごめんうどーんと悩んでうどーんをとった
あとで録画を見た

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 22:07:30 ID:???
3人の女にするならもっと時間かけるべきだったと思う。
正直淀はいらなかったね。
於義丸と秀吉のやり取り、家康と御万・於義丸の関係がもっと描かれてたら
面白かったのにとか、いろいろと惜しかった。

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 04:45:16 ID:???
単発の有名武将シリーズは正直飽きたなあ
かと言って、かつてのNHKでやってたような単発の地味ネタ原作モノとかは
松平健には合わないような気もするしw

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 15:05:16 ID:spH6k5Qe
いや〜ひどかったw
火曜だか何曜日だかにやってたテレ朝時代劇のスペシャル版程度の出来だった。
予算がないんだから民放は大作時代劇は止めましょう。

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 16:25:46 ID:???
テレ朝以外はとっくに止めちゃってるよ>民放の大作時代劇
日テレは「戦国自衛隊」がコケて以来作ってないし、
フジも去年の正月は明智光秀のドラマ放送したけど、今年は何もなかった。
テレ朝だけが時代劇特番を連発してるが、肝心の出来がな…

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 17:07:48 ID:197omSXJ
絵に描いたようなテレ朝東映時代劇って雰囲気だったな。
キャストも中身も。
おととしやってた「太閤記」みたいだった。
関ヶ原から大坂夏の陣まで飛ばし過ぎだし。


165 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 19:20:53 ID:IfCB6+NS
戦国三傑物でもIeyasu物はあんまし面白くない希ガス

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 20:27:14 ID:g8KsiVOj
家康に影響を与えたのは、築山しかいないのに、無理やり朝日やら淀君を
持って来るから、焦点がぼやけた駄作になる。
信長と秀吉の役者も格下過ぎるし・・・・・。

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 20:47:31 ID:???
中村敦夫のどこが格下ですか?釣り?

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 20:54:58 ID:???
鶴太郎だって格下過ぎるってほどでもないだろ

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 21:04:04 ID:???
築山の悲劇の後、思いがけず旭と心を通わせるも・・・みたいな話なら、綺麗にまとまった気もする。

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 21:16:11 ID:???
>>167
中村敦夫のこと知らない人なんじゃね?
政界入りして以降ほとんどTV出てなかったから

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 21:42:20 ID:???
つまりゆとり世代か

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 21:47:35 ID:???
>>167
レスの中でctrl+fで検索したが
どこに”中村敦夫が格下”と書いてあるのか見つからん
アンカーつけてくれまいか

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 21:53:54 ID:???
>>166
> 家康に影響を与えたのは、築山しかいないのに、無理やり朝日やら淀君を
> 持って来るから、焦点がぼやけた駄作になる。
→> 信長と秀吉の役者も格下過ぎるし・・・・・。


174 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 21:56:21 ID:???
「帰ってきた暴れん坊将軍スペシャル」やればよかっただけの事じゃん。ウルトラマンが帰ってきたときは、子供心にホント嬉しかったぞ、仮面ライダー登場よりも。
人間なんてそんなもんよ。
マツケンも、ちょっとは仕事選べよってw

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 22:01:25 ID:???
>>173
サンクス
役者の名前で検索をかけていたから見つからなかったんだな
すまんかった

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 22:23:57 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=szB7x8NZAww

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 01:40:21 ID:???
>>168
まあテレ朝てきには時代劇の方は終わっちゃったが
土ワイドと主演作が一本ずつ有るしなァ

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 08:34:46 ID:yVSRq1sC
マツケンを家康に置くから、信長が年寄りになっちゃったんだよなー
家康や秀吉はキャラ的にオヤジでもいいんだけど
信長は血気盛んな若さもいる
40代前半くらいまでにしてほしいなぁ
中村さんて60代じゃないの?

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 10:35:13 ID:???
義憤に駆られて政に乗り出したリアルサムライが中村敦夫だぞ
200年前なら官僚に「天誅!」と叫んで斬りかかってるぜ?

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 14:29:13 ID:x3LmKjwc
家康の重臣役の俳優は、大河ドラマ並みに渋くてよかった。
神山繁(本多作左衛門)、本田博太郎(石川数正)、平泉成(本多正信)
清水紘治(大久保忠世)、鷲生功(井伊直政)、山田明郷(酒井忠次) 

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 15:27:28 ID:???
中村敦夫の信長は悪くはなかったけどできれば20年前に見たかった

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 16:23:09 ID:???
本田博太郎がいつ狂暴化するかと、待っていたのに

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 19:02:55 ID:???
前半は普通に見ていたが、
中盤から後半にかけて三成の人が出てきたら
いきなり母親がメチャクチャ嫌げな顔をして
無言でチャンネル変えたw

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 22:22:16 ID:???
凶暴化した石川数正が三成を助けに行くものとばかり思っていたのに……
あと神山さんは何度も演じた本多正信役のイメージが強かったが硬骨漢の作左役も良かった。

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 00:44:08 ID:1ZpBgfhI
どうって事のないシーンなのだが
家康が裃姿で朝日姫に「出来たぞ」っておかゆを持ってきた所が
何気に面白かった。


186 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 09:57:11 ID:oWF16/r2
心意気は解るんだが1年1作にしてそれに力を注ぎ込んだ方がいいよ。
あと東映とは距離を置けないなら縁を切りなさい。必ず爆破シーンが入るのはよくない。

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 22:41:42 ID:AuMlnjlm
>>186
テレ朝は東映の株主になったからもう一生縁切れないよ

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 08:09:00 ID:???
>>187
東映もテレ朝の大株主だし
つーか東映はテレ朝の設立母体の一つだからね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)