2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ玉】うらごろし未放送問題【斬る

1 :中村圧夫:2008/02/28(木) 20:01:04 ID:???
三鷹の敦力か、過敏な倫理観か
恨みか呼んだか摩訶不思議…
この一々くどい注意思考と理不尽な決定に、時代劇を放送する資格のある
地方民放に対する考えを矯正して行こうではありませんか。
闘いましょう、放送してくれるまで!

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 20:03:54 ID:ItSbRup/
DVD買やいいじゃねえか

3 :中村圧夫:2008/02/28(木) 20:11:53 ID:???
ダメだよそんなの。
BDに録画してコンパクトに収めるんだから。

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 20:28:13 ID:TTlj7Glw
人頼みしないで、自力でDVD買え。


5 :中村圧夫:2008/02/28(木) 20:40:44 ID:???
すでにご承知の方も多いと思われますが、一昨年?前よりさいたま市にある
地方民放局【テレ玉】にて、我等が愛すべき時代劇・必殺シリーズの旧作を、
歴代順に再放送をしております。
しかしながら、現在放送中の第十三弾・必殺からくり人冨嶽百景殺し旅の放送後、
第十四弾である翔べ!必殺うらごろしが放送されない様相を呈しており、
あろうことか三年前に放送した第十五弾の必殺仕事人が、次回の放送予定に
組み込まれていることが判明しました。
こんな由々しきことが許されていいのでしょうか?
かつて、うらごろしは国内唯一の本格的なオカルトドラマとして
今を遡る30年近く前に放送をされました。
内容は決して破綻したものではなく、人々の情念と怒り、愛憎を背景に、
心霊科学的な事件を取り混ぜた作品でした。
しかし一部の出演者の中には、現在の社会的立場から鑑てかなり疎まれる方も
実在することは確かな事実です。
ですが、そこに我々の優雅な必殺ライフを邪魔する主張があってはならない筈です!
ドラマはドラマ、選んで出たあなたの責任!
わかりますか、敦ちゃん!経歴からこの作品だけ削除するなんて
あなた国会議員として器が小さいよ!

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 20:44:34 ID:???
>>1
個人の“くだらない要望”で無駄スレ立てないで欲しいんだけど…
つーか放送局と闘うなんて板違いも甚だしいぞ

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 20:46:43 ID:???
分かった、分かった、クレーム出してくるから削除以来出しとけ

8 :中村圧夫:2008/02/28(木) 20:47:50 ID:???
無駄ぁだぁ〜?
いいか〜?
十三のあとにはどう考えても十四なんだよ。
いきなり十五になっちゃあ、遊星から愛をこめてやることになるぜ?

9 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/02/28(木) 20:59:38 ID:???
>>8

十三の次は三国だYO・・・

阪急電鉄では・・・

(・∀・)

10 :中村圧夫:2008/02/28(木) 21:01:37 ID:???
この高く掲げた蓆旗、簡単に下ろすわけにはいきません。
私は強くテレビ埼玉に要望します。
翔べ!必殺うらごろしを放送してください。
いや、絶対していただきます。
さもないと放送局の名が泣きますよ。

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 21:11:52 ID:DKRZuMee
うらごろしやるやらないより、
仕事人以降のシリーズは勘弁してほしい。
テレ玉のこの枠はけっこう良い作品放送してんのにな。

12 :中村圧夫:2008/02/28(木) 21:15:36 ID:???
それの問題はさておき、うらごろしが放送できてやっとゴールなんですから!
まずこの問題を解決しないと先に進まないわけです。

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 21:39:37 ID:fk4Cvjh2
こんなに必殺が愛されてるのがわかんないのかな〜

14 :中村圧夫:2008/02/28(木) 21:55:55 ID:???
愛と憎しみは背中合わせですから…

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 21:56:04 ID:a1XhSWeG
偏執愛

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 17:16:32 ID:wPMA610Y
飯島愛

17 :中村圧夫:2008/02/29(金) 17:25:05 ID:???
聖なるスレを駄レスで汚すな。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 17:42:06 ID:???
闘いたいなら直接言えよ
何こそこそしてんだよ

19 :中村圧夫:2008/02/29(金) 17:47:35 ID:???
俺たちは姿を見られたら相手を始末するのが掟だ。
俺はそんなヘマはやらねぇよ。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 18:32:31 ID:???
クレーム送ればいいじゃん

21 :中村圧夫:2008/02/29(金) 18:39:52 ID:???
へっ、その手に乗るかよ。
俺様の素性を晒してまで渡り合う価値のあるやつらじゃねえよ。

ミックミクにしてやんよ

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 18:54:54 ID:???
>渡り合う価値のあるやつらじゃねえよ

じゃいいじゃん
そんな奴らの相手するだけ無駄だろ
闘いましょう!とか何渡り合おうとしてんの?
削除以来出しとけよ

23 :中村圧夫:2008/02/29(金) 18:59:37 ID:???
そうはいかないよ。
闘うのはこのステージ。
じんわり突き刺し指差してやらないとな。
削除依頼?
誰が出すかよ!

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 20:16:09 ID:???
時専で以前録画したやつを見ると、エンディングの後に

「この作品はオリジナルでなんたらかんたら」とか
「原作者の意図に沿って放映してます〜」みたいな説明が出てくるけど、

1.女のバラバラ死体の手首を正十が発見して持ってきたり
2.若が石で極悪人を叩き潰して惨殺したりするシーン
なんかを地上波で放映するときのタブーとか色々あるんだよね?
あまり詳しいことは知らないけど

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 20:50:09 ID:???
テレ玉のAM 9:00枠は、
『おしどり右京捕物車』をアッサリ放送したぐらいだから、「まぁ大丈夫だろう」と高をくくっていた。
 ただ、仕掛人から富嶽百景まで 週3〜5本のペースで放送してくれた事に対しては感謝しているし、
さすがに「裏切られた」とまでは思わない。

26 :中村圧夫:2008/02/29(金) 20:51:45 ID:???
石で撲殺なら助け人の宮内がやってる。
それにあいつの方がもっとバイオレンス。
相手の両足掴んでジャイアントスイングで松の木に叩き付けたり、
放り投げた相手が真っ逆さまに落ちてくると、植え込みの中に切っ先を上に向けて
刺さってる刀に脳天から串刺しになったり、笑えながら残忍な描写は
他のシリーズも含めて豊富だ。
うらごろしだけが非難される筋合いはまったくない。
それに何を勘違いしているのか知らないが、原作なんかはない。
単にフィクションだという断り書きを見ただけだろう。

27 :中村圧夫:2008/02/29(金) 20:55:40 ID:???
>>25
裏切るという言葉は使い道が違う。
強いて言えば手を抜いた、敦力に負けた、権力指向に弱いという感想だ。

28 :26:2008/02/29(金) 21:27:34 ID:???
>>26
もう一度確認したけど
「作品及び原作者・制作者の意図を尊重し、オリジナルのまま放送しています」
という断り書きなんだけどね

コテ名乗って必殺通気取って他人を勘違い扱いするより前に
自分の思い込みを直したほうがいいぞ



29 :24:2008/02/29(金) 21:28:33 ID:bn5uaU1b
アンカーミス。

>>26
もう一度確認したけど
「作品及び原作者・制作者の意図を尊重し、オリジナルのまま放送しています」
という断り書きなんだけどね

コテ名乗って必殺通気取って他人を勘違い扱いするより前に
自分の思い込みを直したほうがいいぞ





30 :中村圧夫:2008/02/29(金) 21:32:48 ID:???
へー?
関東の本放送ではないけどね。
地方だけかね。
ま、後から見て騒ぐ奴の話なんか聞いちゃいらんないからねぇw

31 :中村圧夫:2008/02/29(金) 21:34:04 ID:???
>>29
ああ、それから原作なんてないからさ

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 21:40:54 ID:???
>>30
「時専」って書いてあるじゃんバカw
「原作者・制作者」だよバカw
中村圧夫www

33 :中村圧夫:2008/02/29(金) 21:43:51 ID:???
なんだ、くだらね

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 22:04:31 ID:???
残念ながら時専のエンディングテロップはどの番組でも同じだよ。
たとえカットしていようとしていまいと。

35 :中村圧夫:2008/02/29(金) 22:13:25 ID:???
はっ!
若い奴は何にでも挑戦したがるからねぇw
や〜元気で結構、結構

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 23:36:59 ID:???
中村敦夫先生からすると、「おしどり右京」が OKで、「うらごろし」は NOなのか?
それは どーゆー基準だ。
 今回は、単にテレ玉が
「やめとこう」と判断しただけでは?

37 :中村圧夫:2008/02/29(金) 23:48:06 ID:???
三鷹の事務所付近に貼ってあったポスターに出演作の経歴が…
紋次郎は当然としておしどり右京の名も…
雑誌のインタビューか何かで見てましたと言われ「え?あんなのみてたの?」と
嫌な返し方をした、あのおしどり右京が経歴に…!

で…、うらごろし、うらごろし…

ないっ!うらごろしがないっ!・゚・(ノД`)。・゚・
どおしてさ!先生がキ印一歩手前だからか!


38 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 02:28:10 ID:???
ん〜〜〜〜
どうなんだろう。
ふつう そのテのポスターには、「殺」とか「ころし」みたいな物騒な文字は使わないモンだと思いますが。
 あ、ポスターの経歴の中に「必殺仕業人」は 入ってましたか?

39 :中村圧夫:2008/03/01(土) 07:30:58 ID:???
ああ、言われてみれば仕業人もなかったねぇ…
やっぱり支障あるんだろうねぇ…

でもそんな話は置いといて、俺はここで諦めたらダメだと思ってる。
テレ玉のスタッフは、いまからでも必死こいて、からくり人のあとに
うらごろしを放送できるようにするべきなんだ。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 08:17:36 ID:???
誰か削除依頼よろ、仕事人狩りの前にニコニコで全話見た俺は勝ち組

41 :中村圧夫:2008/03/01(土) 08:33:16 ID:???
削除なんかしても無駄さ。
放送までまだ間がある。
それまでに削除されようものなら、何度でもムクムク起き上がるぜ。

42 :中村圧夫:2008/03/01(土) 08:37:54 ID:???
大体ニコ動のショボい画像で満足なんかするか。
絶対に放送波で流してもらう。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 09:53:14 ID:i2iccdKC
>>40
乞食

>>1は夕陽に溶けてなくなってしまえばええのに、とは思うが、>>42の一行目には同意しておく

44 :中村圧夫:2008/03/01(土) 09:55:54 ID:???
夕陽に溶けてもまた昇る朝陽から現れてやんよ

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 13:23:58 ID:???
>>43
四草師匠乙

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 13:53:08 ID:???
テレ玉でアイアンキングやマッハバロンがどんな形で再放送されたか知っていれば
こんな馬鹿なクレームつけることもあるまいになあ
ゆとりってやつか

47 :中村圧夫:2008/03/02(日) 14:30:17 ID:???
>>46
何十年前の話をしてるんだ、ジジイ。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 16:03:54 ID:???
地獄の底からよみがえる

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 18:05:22 ID:???
岡田斗司夫

50 :中村圧夫:2008/03/02(日) 20:14:23 ID:???
あんまり無意味な字句を書き込まないように。
ここはテレ玉の片寄った放送番組に対する考え方を問うスレです。

51 :中村圧夫:2008/03/02(日) 22:30:25 ID:???
まったく腹立たしいよ。

52 :中村圧夫:2008/03/02(日) 22:35:02 ID:???
>>51
俺に化けるな。
コテに鳥を付けないのは、からくり人最終回後の後番告知を見るまでだからだ。

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 23:14:04 ID:???
あんたいくつ?12歳?

54 :中村圧夫:2008/03/02(日) 23:40:31 ID:???
>>53
ああ、お前がか?
早く寝ろ、学校で先生に殺す≠ニか言って殴りかかるんじゃないぞ。
家族ぐるみでバカだと思われるからな。

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 00:42:00 ID:???
いまだ出撃 マッハバロ〜〜〜ン


ォ〜〜〜ン
ォ〜〜ン
ォ〜ン


56 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 11:12:14 ID:???
>基本的に勘違いしてるようだが、マスターテープを関東各U局同士で
>持ち回り放送してるだけだ。多いの当たり前だ、バカ。

という発言を別スレでしてるわけだが、そこまで理解してるなら
諦めた方がいいんじゃね。関東は一度も再放送してないんでしょ?
マスター持ってないんだよ。とすると話はテレ玉だけの問題じゃなくなる。


57 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 17:18:36 ID:???
圧夫ちゃんの姿がないな・・・
闇討ちにでも遭ったのか?

58 :中村圧夫:2008/03/04(火) 23:09:52 ID:???
朝日を一身に浴びて
浅はかなおまえらを成敗してやるよ

59 :中村圧夫:2008/03/04(火) 23:42:33 ID:???
なり済ますなっつーの。
俺だって仕事で動けない時もあるんだよ。

60 :中村圧夫:2008/03/04(火) 23:58:17 ID:???
>>58>>59
ウソツキは芯でくださいな

61 :中村圧夫:2008/03/04(火) 23:59:32 ID:???
おまえもだよ。
どれが本物かわかんなくなるだろ。

62 :中村圧夫:2008/03/05(水) 00:03:27 ID:???
なんで皆俺の真似をするのかわかりません。

63 :中村圧夫:2008/03/05(水) 09:41:55 ID:???
おまうら殺すぞ!

64 :中村圧夫:2008/03/05(水) 11:52:23 ID:???
どうやらテレ玉はうらごろしを飛ばすことに考えの修正はないようだな。
いつもながらこの放送局の偏った解釈や推量にはホトホト失望する。
事なかれの考え方からかも知れないが、この作品が政治的なある面から
少なからず煙たがられる可能性はなくはない。
敦夫からすれば、躄の神谷右京ですら役者としてではなく、世間的な恥部と
感じていても不思議はない。
しかしそれも去ることながら、必殺シリーズとして視聴率が悪かった等の
過去の評価に変な拘わりや不審を持っているならバカも甚だしい事である。
このシリーズは素晴らしい必殺シリーズ…とは言えない。
言えないけれどドラマとして見た場合、見た場合でも理解力のない方は
そのままの評価だが、面白い作品なのである。
決して世間に垂れ流されているくだらない番組やドラマより楽しめるドラマなのだ。
テレ玉には再三お願いしたい。
喩え何かの差し障りがあろうと、問題ある条件であろうと我々は待てなくはない。
順序はどうであれ、今一度この作品にスポットを当てるチャンスについて
検討をしてみていただきたい。

※このスレは削除依頼を出しません。
 多くのうらごろしファンの前に立ち塞がったバリケードが除かれるまで。

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 12:48:14 ID:???
うらごろしファンならDVD買えよ
まったくバカも甚だしい

66 :中村圧夫:2008/03/05(水) 13:07:35 ID:???
>>65
ファンなら買え?
それでもファンって憚るのか?
ファンなら尚のこと作品の良さを理解してくれる人を増やす方が
染み付いたネガティブな作品価値を払拭することになる。
それが不当に虐げられていた作品への愛ってもんだ。
故、関東での再放送を俺は強く訴えてるんだ。
お前はただのアンチだろ。

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 13:15:49 ID:ciFbngU9
3 名前:中村圧夫 メェル:sage 投稿日:2008/02/28(木) 20:11:53 ID:???
ダメだよそんなの。
BDに録画してコンパクトに収めるんだから。

68 :中村圧夫:2008/03/05(水) 13:24:10 ID:???
>>67
それと俺の意見とどう食い違いがある?
お前、バカだろ。

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 13:40:49 ID:Juds3qdA
56に対するコメントは無いのか?

70 :中村圧夫:2008/03/05(水) 13:48:44 ID:???
時専放送後にテレ玉が買い受けてくるしかないだろう。
放送はその時からでも構わない。

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 14:01:58 ID:???
俺様の大事なコレクションに穴が開くだろうが!バカテレ玉!!
っことでいいのね

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 14:15:03 ID:Juds3qdA
じゃあ今回再放送の順番が飛ぶのは仕方ないってことでいいね。

73 :中村圧夫:2008/03/05(水) 14:22:32 ID:???
だから百歩譲って順番は涙を飲むが、諦めたわけじゃない…

でも仕事人長ぇんだよぉ〜(ノ皿`)。・゚・


74 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 14:32:43 ID:Juds3qdA
テレ玉に罪は無いし
何を斬るんだ?

75 :中村圧夫:2008/03/05(水) 14:35:37 ID:???
あるよ。
このまま放送しなければ重罪だ。
極刑ものだ。

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 14:38:00 ID:Juds3qdA
誰も放送しないなんて言ってないじゃん。


77 :中村圧夫:2008/03/05(水) 14:45:24 ID:???
テレ玉が放送するとも表明しない以上、スルーされる確率は已然高い。

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 14:59:45 ID:Juds3qdA
放送するって表面しないんなら、放送しない可能性もあるから、俺を安心させるまで2chで噛みつくぞ!

と言う事かい?

【うらごろし未放送問題】ってのは、うらごろしを放送するって表明しないテレ玉に噛みつく人が2chで好き勝手言い倒す問題の事かい?

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 15:37:08 ID:???
だからここでうだうだ言ってもしょうがねーっての。

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 15:47:29 ID:???
DVDを買えない貧乏人のひがみですな。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 16:43:53 ID:???
いいよ、もう
ホムチャンで見るから

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 18:29:26 ID:???
通報しました。

83 :中村圧夫:2008/03/05(水) 19:29:20 ID:???
ほう、どこに?

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 19:52:04 ID:???
さて、別バージョン第一話でも見るとするか

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 08:43:22 ID:???
DVD買えよ

86 :中村圧夫:2008/03/06(木) 08:55:19 ID:???
ちきしょう、今朝EPGの番組表に必殺仕事人のタイトルが出でやがった…

87 :中村圧夫:2008/03/07(金) 01:19:02 ID:???
なんでこのスレが不毛なんだ?
俺様が精一杯盛り上げてんのに。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 22:48:48 ID:B5/EtWAO
だいたいあんた、こんな基地外スレをテレ玉が相手にすると思ってる?
頭大丈夫?

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 18:07:47 ID:???
>>88
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/09(日) 12:24:30 ID:???
ドスケベが…
http://usokodaigaku.com/?a=Maker&oo=%C3%E6%C2%BC%B0%B5%C9%D7

91 :中村圧夫:2008/03/09(日) 23:25:36 ID:???
BoAのアナル舐めてぇ・・・

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/10(月) 00:25:35 ID:???
BABAのアナルじゃダメかい

93 :中村圧夫:2008/03/10(月) 22:42:10 ID:???
BABAのアナルじゃダメなんだ


94 :中村圧夫:2008/03/10(月) 22:46:43 ID:???
お前ら、俺のスレでは俺に従え
俺が右を向けといったら右を向け
俺の命令にすべて従うんだ

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/10(月) 22:53:35 ID:???
もはやホンモノの圧夫ちゃんは存在してないヨ・カ・ン

96 :中村圧夫:2008/03/10(月) 23:07:56 ID:???
うらごろしりんご

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/10(月) 23:17:40 ID:SD1oShFg
圧夫よ、必殺再放送スレから遊びに来たぞ。


98 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 18:36:18 ID:gS01zIbw
圧夫よ、俺は風邪をひいたぞ。
1年1回必ず風邪をひくんだよ。
圧夫よ、君は風邪に気をつけてくれよな 。


99 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 19:58:29 ID:???
圧夫は死にました・・・

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 20:16:24 ID:???
    _
    「圧|  ('A` ) 
   |.夫|  (  )
  「二二l  | |


101 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/03/13(木) 02:38:22 ID:???

圧夫安らかに眠れ

( ̄人 ̄)チーン・・・

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 10:21:20 ID:DOeTT1DH
そして今日から仕事人スタート。

103 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/03/13(木) 13:07:55 ID:???

中村さん・・・
あんた、何もかも失ったようなこと言ってるが、冥土に持っていく土産がないというのは実に悲しいもんなんだ・・・

しかし、ワシにはある・・・

BoAをイカせたこの指がよ。

(・∀・)

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 18:42:53 ID:???
BoAでイカれたその頭だろ?


顔文字ごめんね

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 22:32:58 ID:???
謝る必要などない!


106 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/03/14(金) 02:36:38 ID:???
>>104

それはあながち間違ってはいない。

漏れは世界一のBoA狂信者だと自負している。

あのオンナが死ぬ時が漏れも最期だ。

(・∀・)

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 03:12:50 ID:???
顔文字生きろ!
死ぬ事など考えるな!!
顔文字永遠不滅!!!!!!!

108 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/03/14(金) 19:38:05 ID:???
>>107

人工透析でようやく命がもっている漏れが
長生きできるわけないだろ。

('A`)

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 20:07:08 ID:???
>>108
マジ!?
俺は二十歳の時、悪性リンパ腫やったぞ。


110 :中村圧夫:2008/03/14(金) 20:55:59 ID:???
すげえな、俺も実はやったことあるんだよ!


盲腸の手術。

111 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/03/14(金) 21:46:02 ID:???

111

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 22:06:45 ID:???
顔文字、どうせ生きてたって俺たちなんかに明るい未来が待ってるわけねえだろ。
少子高齢化、結婚できねえ寡夫の俺たちの行く末なんか、寂しい独り身の生活だぜ?
早いうちに生身の暮らしとオサラバできるお前は、幸せモンだよ。
家族を看取るモンが看取られるのはちょっと心苦しいだろうがよ、
諦めることにブチ当たるのが早いか遅いかの差だぜえ?

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 22:10:09 ID:???
諦観


114 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 22:18:38 ID:???
俺たちはよ、老人ホームにすら入れるかどうかも分からない年金財政の
ツケで独り独り寂しく死んでいく身だ。
生きることなんかに欲を出したって、無駄に働いて、無駄に飯食って、
そのうち嫌でもやってくる終りを待つしかねえんだよ。
早く死ねるなんて、お前は幸せよぉ…。

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 22:32:54 ID:???
何この展開?

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 23:06:46 ID:???
顔文字のカウントダウンを止めないで!
さよならスペシャルDeath


117 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 23:24:23 ID:???
なんだか主水みたいなこと言ってるのう


あんたこの助言どう思う
長生無用

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 01:46:32 ID:iq5A6Pdi
とりあえず、テレ玉に抗議メールなり電話なりしとけば?

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 03:03:21 ID:???
なんでテレ玉がこんなに注目されてるんだ。
必殺人口が多いのか?

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 03:41:37 ID:???
必殺って、埼玉が舞台なんでしょ?

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 09:22:47 ID:???
うちは埼玉テレビと群馬テレビが映る。やや画質が悪いが逆にそれが時代劇に合ってる気がする。

122 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/03/15(土) 19:21:42 ID:???
>>121

単にテレビが古いだけじゃないのか?

(´〜`;)

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 19:56:42 ID:???
657 名乗る程の者ではござらん 圧夫へ 2008/03/15(土) 18:13:45 ID:???
仮面ライダーストロンガーより

ヨロイ騎士「いや待て!必殺には仕事人の前にうらごろしというのがあったそうだ!」
マシーン大元帥「そんなものは伝説だ!」

124 :中村圧夫:2008/03/15(土) 20:10:13 ID:???
ストロンガーはうらごろしの前だろ

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 21:11:58 ID:???
>>122
古くはないんだ
02年製だから新しくはないが

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 02:53:23 ID:???
>>124
おめえ、生きてたのか…!

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 15:22:27 ID:???
殺した奴をまた殺す

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 19:02:26 ID:???
圧夫
キク薬局で待ってるぜ



129 :中村圧夫:2008/03/19(水) 22:26:09 ID:???
だーから俺の近所のスポット潰して来るなって!
じわじわ攻め寄られてるみたいで嫌じゃあー!

それにキク薬局は廃業して…ムグッ

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 22:51:11 ID:???
7、8年ほど前、テレ東で「俺たちの旅」の再放送を開始するために
テレビ埼玉が途中で打ち切られたことがあったな。

131 :中村圧夫:2008/03/19(水) 23:08:25 ID:???
誤爆をするな誤爆を

俺のスレへようこそ

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 23:10:30 ID:???
>>129
圧夫よ、ごめん(T_T)
もう地元情報は書かないよ。
だけど最後に質問させて。
圧夫って、上小と5中の卒業生?


133 :中村圧夫:2008/03/19(水) 23:17:36 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ 教えにゃ〜い
 

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 23:49:59 ID:???
さすが圧夫だ。

よしわかった!
圧夫よ、君は知ってるかい?
キク薬局のずうっと先にあるアパートに 三ツ木清隆が住んでいた事を!!
パシフイックマンションの近くのアパートには織本順吉が住んでたんだぜw
どうだい、バカバカしくなってきただろう?
それじゃ、先輩おやすみなさいzzZ


135 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 19:26:25 ID:???
おい、圧夫!
うらごろし厨って圧夫の事なのか?
うらごろし厨がアク禁云々と書いてあるスレがあるぜ。
とりあえず報告な。

136 :中村圧夫:2008/03/20(木) 19:52:06 ID:???
>>135
知らんぞ。
リンク貼ってみそ。

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 20:14:07 ID:???
>>136
最近の出来事を必殺サブタイ風に認めるスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1200938842/

138 :中村圧夫:2008/03/20(木) 20:29:00 ID:???
くだらん。
ネットの中で噛みつく相手を探してる腐った人間はゴロゴロいる。
だがな、経験から言えば警察も前後のログをしっかり把握していて、
挑発していると明らかに分かる場合は動かない。
そればかりか逆に挑発した奴の方こそ小言受ける事になる。
これ…俺の経験からね。

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/21(金) 19:27:42 ID:???
圧夫!愛華みれが悪性リンパ腫だってよ。
元気に復帰してほしいな。
圧夫もそう思うだろ?

140 :中村圧夫:2008/03/21(金) 21:55:58 ID:???
だれそれ?
AV?

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/21(金) 22:05:40 ID:???
宝塚のスター☆
タカラジェンヌ

142 :中村圧夫:2008/03/21(金) 22:07:10 ID:???
しらね、そんなの

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/21(金) 22:33:17 ID:???
圧夫!気取りやがって
そろそろ帰ってくれるかなw

144 :中村圧夫:2008/03/21(金) 22:44:04 ID:???
帰るってどこにだ?

145 :中村圧夫:2008/03/22(土) 08:17:21 ID:???
俺が帰ることが出来るのは夢ん中

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 10:22:00 ID:???
「商売人」では「夢ん中」の2番が使われてんだな。


147 :中村圧夫:2008/03/22(土) 10:26:52 ID:???
うらごろしの話をしようじゃないか。
しかも建設的な…
今後の課題は、どうやってこの作品の素晴らしさを再放送を担うテレビ各社に
アッピールしていくかという件についてだ!

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 12:29:39 ID:???
まあ地道にうらごろしを布教していくしかないね。
うらごろし未見だけど協力するよ、先輩w

149 :中村圧夫:2008/03/22(土) 14:15:39 ID:???
>>148
未見だと?
まあ、その方が再放送で見れた時の喜びが大きいか…。

ああ、親知らずが痛い。
後輩よ、薬師駅の近くで上手い歯医者を知らないか?

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 14:45:09 ID:???
最近は新井薬師で治療しないから良い歯医者の所在は知りません。
ガキの頃は、中島歯科やキク薬局の上の歯医者に行ったけどね。
駅前近辺よかブロードウェイ近辺で探してみれば?
ブロードウェイの4階とかになかったっけ?
先輩の力に全くなれなくて、忸怩たる思いでいっぱいです。


151 :中村圧夫:2008/03/22(土) 18:46:37 ID:???
すまん後輩よ…。
中○先生(親)は老朽化が進んで、銀歯を持つ手が震えて、俺の歯に填めるまで
四回も床に落としやがったのだw
しかもその銀の詰め物を洗わないし、エアで埃も飛ばさずにパイルダーオーン!
だから他の腕の立つ歯医者を見つけたいのだ、後輩よ。

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 22:21:17 ID:???
全く役にたたない後輩がいた!あんた信じるか?
良い歯医者紹介したくとも情報がないんだよ(>_<)

まちBBSを見て誰かに訊いてみれば?
件の中〇歯科の事も書いてあったよw

関係ないけど、「必殺仕掛人」などの脚本家・安倍徹郎って新井薬師出身だってよ。
昔、雄峰堂で山田辰夫がマンガ立ち読みしてたよw



153 :中村圧夫:2008/03/23(日) 00:13:12 ID:???
>>152
すまん後輩。
ぜんっぜん役に立たないw

安倍徹郎が薬師出身とはね〜
必殺のストーリーは新井町が育んだのか。
恐るべし中野の気!

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 09:10:09 ID:???
あんた、この後輩をどう思う?

思った通りの後輩無用宣言wに弁解の余地はありません。

もうドムドムで朝飯食って来まぁす〜☆

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/25(火) 23:11:09 ID:???
春からごごたま短縮かよ!
関東でローカルワイドをまともにやっているの
テレ玉だけなんだからどうにかしろよ!

156 :中村圧夫:2008/03/25(火) 23:45:09 ID:???
親知らず、痛みが沈静化してきたよ。
後輩、今度パチーノヒノで会おう。

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/26(水) 16:17:31 ID:???
先輩、うっかり八兵衛の高橋源太郎が上小出身って本当ですか?
音楽の奥田先生が言ってましたw

158 :中村圧夫:2008/03/26(水) 16:25:34 ID:???
奥田…
奥田…しらん、忘れた

奥村冬樹先生なら私の担任だった

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/26(水) 18:22:05 ID:???
奥村先生!?
俺も奥村先生は知ってるけど、同一人物かしら?
幕田先生知ってる?

160 :中村圧夫:2008/03/26(水) 19:24:27 ID:???

  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ かしら?
 
お前、まさか俺っ娘≠カゃないだろうな!

161 :中村圧夫:2008/03/26(水) 19:26:30 ID:???
因みに幕の内とかいう先生は記憶にござんせん
  _、_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ 

 悪しからず

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/26(水) 19:41:39 ID:???
奥村先生って、サッカーが好きな先生?
5中のきれい先生知ってる?


163 :中村圧夫:2008/03/26(水) 19:50:36 ID:???
そうだよ
赴任当初の担任の頃は今でいうイケメンだったな>奥村

きれい先生なんか知らんぞ

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/26(水) 20:14:46 ID:???
うんうん。
理科のたかだきれい先生だよ?
とても温和で皆に人気のあるベテランの先生でしたよ。

165 :中村圧夫:2008/03/26(水) 20:19:45 ID:???
うーん
  _,,,_  ?
(;,_ノ` ).y-・ 

後輩、お主、釣り堀で遊んだことはあるよな?
 

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/26(水) 20:27:15 ID:???
スーパー吉岡屋近くの高山(後にゲーセン)の事ですか?
それとも5中近くの?


167 :中村圧夫:2008/03/26(水) 20:41:56 ID:???
  _、_  ξ
(;,皿` ).y-・ 勿論踏み切りの方だよ
        つか、今更言っても何だけど、こういう主旨のスレじゃないんだが、
        なんでいつの間にか俺の個人情報展開する羽目になってんだ!

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/26(水) 21:02:22 ID:???
そうですね。
これ以上続けたら先輩の正体がバレてしまうのでもうやめましょう。

だけど、これだけは言わせて下さい!




 ∧∧∧∧∧∧∧∧
< 俺 の 先 輩   >
< 中 村 圧 夫 ! !>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨
  / ゙̄Y ̄\
 /       \
`/         ヽ
γ/  /  i |iヽ
|ii// イ | / / リ
||/ノノ∠| //∠∠///
ヽ-|`-゚-|//ー゚<レ、/
(f|  〈i   レリ
 レ/| iニニ7 /ノ
 / | ヽ⌒/ //-イ
`d o |\  ̄// |
/ ̄ ̄i ` ̄ レ―亠、
   o| ̄ ̄~|   /

169 :中村圧夫:2008/03/26(水) 21:04:35 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,Д` ).y-・ うっさいわ、アホ!
 

170 :中村圧夫:2008/06/23(月) 11:12:21 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ 最近、あちこちの番組に登場して場を賑わすうらごろし
        このままテレ玉がうらごろしをスルーするというのは
        真に必殺の人気を理解していない事の顕れと同時に、
        テレビ局としてなんの落ち度もない作品を、シリーズの
        中から取り溢す愚かさを、俺は今訴えたい!!!
 

171 :中村厚夫:2008/06/23(月) 11:19:57 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ お前ら、何やってんだ

172 :中村圧夫:2008/06/23(月) 22:05:59 ID:???
そんなことより、BoAちゃんのアナルについて語り合おうゼ

173 :中村圧夫:2008/06/23(月) 22:22:41 ID:???
>>172
貴様、正体を現せ!
顔文字!

174 :中村温夫:2008/06/23(月) 22:30:50 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ お前ら、何やってんだ

175 :中村圧夫:2008/06/23(月) 22:42:30 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ 分身を作るな分身を!
        ここは真面目にテレ玉を叩くスレだぞ。
 

176 :中村浅夫:2008/06/23(月) 23:53:58 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ お前の話はつまらん

177 :中村圧夫:2008/06/23(月) 23:59:53 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ 詰まらなくても重要なんだよ
 

178 :佐野浅夫:2008/06/24(火) 00:41:47 ID:???
  _,,,_  ξ
( ,_ノ` ).y-・ お前は結局何したんだ?

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 02:39:16 ID:???
>>170
実際、スカパー(ホムドラや時専)や神戸のサンテレビでは放送しているのに、
テレ玉のみならず関東のUHFで放送しないのにはどんな理由があるのだろう?
圧夫の言う通り、一部からの圧力なのか?

180 :中村圧夫:2008/07/16(水) 21:51:09 ID:???
ふざけるなテレ玉!
とっととうらごろし放送しろ!
仕舞人はつい数年前に放送したろうが!
短期間に何回もつまらねえの見せるな!

181 :佐野温夫:2008/07/16(水) 21:53:01 ID:???
仕舞人舐めんな!

182 :名乗る程の圧夫:2008/07/16(水) 21:53:56 ID:???
だからここで言っても意味ないだろ!
ヘタレが!

183 :中村圧夫:2008/07/16(水) 21:59:12 ID:???
大アリだバカもの!
このテレ玉の暴挙を断固糾弾する!

184 :佐野温夫:2008/07/16(水) 21:59:46 ID:???
へタレだと?
助さん、格さん、こらしめt・・・
いない・・・

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 21:07:47 ID:???
無料で再放送してもらえるだけありがたいと思おう。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)