2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西田健

1 :松平健:2008/02/24(日) 20:21:20 ID:HZkOahhS
この名優を語れ

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 20:31:23 ID:???
2getにて候

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 20:46:17 ID:???
恐怖のテレホンセックス魔!

4 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/02/24(日) 22:08:41 ID:???

ヅラ(・∀・)

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 22:39:02 ID:???
アイフル大作戦の大ちゃんが好きだった。

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 22:53:18 ID:???
チョンマゲゲバゲバで光源氏やってたな。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 08:31:10 ID:???
MATの岸田隊員か
今回の金八には出るのかな?
PTA会長役

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 08:56:54 ID:???
時代劇の書き込みが全然ないw

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 12:44:52 ID:???
取り外し可能

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 13:56:34 ID:???
>>9
伊武雅刀もそうだけど禿を逆手に取って髪型で遊べるのはいいんじゃないかと。

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 17:35:45 ID:mJlaMMgJ
今日の時専の銭形平次に出てるよ。顔と言うか、目つきがシャープだよね。

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 19:24:13 ID:DmDPocZ3
サンドルバ

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 12:50:06 ID:???
時代劇より刑事モノや特撮の印象が強いな

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 01:52:54 ID:XSLFXLCX
「女郎蜘蛛」のエロシーン

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 06:13:27 ID:???
特捜最前線「恐怖のテレホンセックス魔」

これは一生忘れられん

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 07:18:35 ID:bChYhkux
三浦和義のドキュメントを作り、主役を西田健にやってもらいたい

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 09:30:55 ID:cXjFJvDh
>>16
最初の逮捕前に萩原流行がモデルドラマをやっているね。
>>15
さすがにこの役は最初は抵抗があったらしい・・・
「僕にも親・兄弟がいるんですけど・・・」ってw


18 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 10:06:26 ID:jykyoRhU
なかむ
らーーーーーーーーーーーーーっ

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 11:09:45 ID:???
浅野大学役を二度もやってるな(大河と映画)

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 11:21:09 ID:NQxM8k/k
悪役のイメージが強い
北村総一郎、長塚京三、内藤剛志も自分の中ではいつまでも悪役

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 11:41:26 ID:???
悪役のイメージが強い
北村総一郎、橋爪功、小木茂光、野際陽子も自分の中ではいつまでも悪役

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 11:51:35 ID:???
雲霧仁左衛門ではこの人が正義の熱血与力で、
善人の印象が強い小野武彦や平泉成が極悪人だった。

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 14:35:04 ID:???
>>21新・京都迷宮案内
平泉成も悪役のイメージが強いな

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 14:23:29 ID:???
森次浩司氏は何故わけあり浪人役が多いか
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1084294055/l50

微妙に被ってるが・・・


>>17
>>「僕にも親・兄弟がいるんですけど・・・」ってw

そうだよな
お父さんは戦時中に嫌々ながら毒ガスを作らされ
お兄さんはそれを苦に自殺
お母さんは一族の恥を胸に秘めて生き・・・

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 07:28:29 ID:???
精神注入っー

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 21:25:06 ID:iXyWqs+1
バカ。精神注入は戸浦六宏だろうが

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 23:31:59 ID:???
西田健が率いていた火盗改は悪の軍団にしか見えなかった。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 01:21:00 ID:???
奥さん・・

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 14:26:55 ID:iq5A6Pdi
影の軍団Uでの渋い役がよかった。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 15:07:01 ID:???
江戸の牙での渋い役がよかった。

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 23:36:14 ID:???
悪役以外では、宮口二郎や浜田晃や山本昌平とかにボコられてる印象が強い

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 23:16:39 ID:w9HD8RKI
テレビ朝日系・「土曜ワイド劇場」
『花嫁のさけび』
(原作)泡坂妻夫「花嫁のさけび」(講談社刊)
(脚本)篠崎好
(監督)池広一夫
(出演)松原伊津子…浅野ゆう子
    北岡早馬…西岡コ馬
    北岡貴緒…多岐川裕美
    荒垣佐起枝…冨士眞奈美
    大和田山遊…西田健
    三栗達樹(三栗哲也)…布川敏和
    北岡順一郎…内藤武敏
    風見警部…中野雅也
    樋口刑事…竜川剛
    滝岸雄…藤田宗久
    渋川祐吉…桂小金治
(放送日時)2008年4月5日(土)夜21:00〜22:51
(制作)/tv asahi
    大映テレビ

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 00:08:50 ID:???
池広一夫ってまだ現役だったのか・・・

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 06:19:30 ID:???
動いたらアカンよ、動いたら撃つよ。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 11:11:59 ID:CQXpLcpf
京都の撮影所では"健ちゃん"と呼ばれて親しまれているらしく
必殺〜雲霧の頃はほとんど京都通いが何年も続きスタッフにも
「もういい加減に京都に住んじゃえばw〜」なんて言われたらしいwww
東映京撮初体験は1971年頃の高橋幸治主演の丹下作膳で
「挨拶等の基本的な事さえ出来れば東映京撮スタッフ全然怖くは無い
ですよ。」なんて語っていた。

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 16:40:45 ID:XmYLh4h2
『女郎蜘蛛』で乱交してたね。
ベロチューとかもしててかなりヌケます!!

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 17:55:58 ID:???
>>32
「花嫁のさけび」リメイクするのか。昔、原田芳雄がやった大和田山遊役を
やるんだから、出世したよなあ。

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/31(月) 23:05:54 ID:???
かつらとってからは完全に三枚目になったな
しかし、宇梶みたいに役柄で
わざとああいう髪型にしたかと思ったらマジだったのね

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/09(水) 19:02:09 ID:???
この前の沢村かずきの浅見光彦シリ−ズ(TBS)で
悪役で出ていた。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/09(水) 19:52:07 ID:???
この人は時代劇より2時間ドラマの悪役とかの方が印象あるなぁ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 19:27:18 ID:WOWLPts9
二時間ドラマでは捜査一課の課長役もやってるな

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 19:58:05 ID:ZVekBQbE
「ゲバゲバ90分」で芥川龍之介に扮して「一生懸命小説書いて芥川賞
取らなくっちゃ」というコントが忘れられない。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/21(月) 19:03:18 ID:pqY3VrTn
今月入って3本も2サス出てるな

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/21(月) 19:58:46 ID:TeLvMvvi
マクーの若獅子・サンドルバの反抗!

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 16:14:07 ID:pulb81Oe
オーレー、オーレー、ニシケンサンバ

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/22(火) 18:35:30 ID:LnxCb63G
ハリケンジャ―

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/25(金) 19:35:19 ID:pVDxhUSO
早稲田の文学中退だって?
だとしたらなぜ卒業しなかったのか…
でも昔、大橋巨泉が早稲田を中退して芸能界に入ったら、後続の人たちが中退して入るのが、カッコいいとと思った、という話を聞いたことがある。
この人もそういう理由で中退したのか?

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/25(金) 19:39:31 ID:pVDxhUSO
>>47
知り合いに聞いたら違いました。
巨泉が「早稲田を中退したタレントは成功する」伝説の走りになったそうです。

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/25(金) 21:44:35 ID:BttmLksJ
>>42
大学在学中から"日テレ伝説のP・井原高忠"のカバン持ち兼秘書の
ような存在でTV局に出入りしてそのままNTV入りを勧められた
が芝居をやりたいので断ったらしい・・・そういう関係からの
散々断った末での"ゲバゲバ出演"だったそうです。意外な人との
意外な関係と貴重なコント出演だね。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/27(日) 06:29:03 ID:/UhjDsbV
無幻斎

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/27(日) 12:47:16 ID:???
艦長は時代劇じゃないよな。
ハムスターだし。

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 17:57:37 ID:???
ニュースのところに

>19日に新宝くじ発売 俳優の西田さんPR

という見出しがあったのを見て
真っ先に西田健を思い出した私は
やっぱりちょっと変なのでしょうか
(正解は敏行)

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/03(土) 19:40:33 ID:axrgQhuR
昔、京都の地酒のポスターに西田健が起用されていたな

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/03(土) 21:19:54 ID:???
合田一人  かくいう私もハゲでね

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 00:12:59 ID:zMUHI7OO
ハイブリッド耐震!

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 00:20:23 ID:aAZRq6kE
恐怖のテレホン・セックス魔!

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 01:01:06 ID:???
チワワを連れた犯罪者!

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 00:25:09 ID:???
GWに時専で放送してた寛永風雲録に出ていた。EDのクレジットがアイウエオ順で二列表記だったのが悲しかったな。その他大勢扱いかよ…

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 20:22:29 ID:5b9q7Jy7
乗り逃げする女はリンゴがお好き!

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 21:09:49 ID:???
いかりやの「取調室」シリーズでの上司の役、毎回
(何か悪事をやらかすんじゃないか?)
と期待しながら見てた記憶あり。


61 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 21:35:47 ID:aFJqCDoG
この人がかつて「八時だよ!全員集合」にゲスト出演したことがあることを
どれだけの人が知ってるだろうか?

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 14:25:43 ID:XPC3indf
恐怖の真夜中のテレフォン・セックス魔!

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 00:42:12 ID:Du46eWnL
私、西田健と言えば「雲霧仁左衛門」の山田藤兵衛なんですけど
カッコよかったじゃん、なんかすごい眼力でw

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 00:49:00 ID:???
なぜアイフル大作戦のレギュラーだったのに、続編のバーディー大作戦には
出なかったんだろう?

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 00:55:07 ID:???
誰も触れてないようだけど、テレビ版「柳生一族の陰謀」では
駿河大納言忠長役だった。
映画版では西郷輝彦だったのだが…

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 01:00:45 ID:???
出てたね、最期は腹切ったが
そういえば、柳生あばれ旅のほうでも忠長役をやっていたがそっちでは腹切らずに済んだ

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 10:51:45 ID:???
>>64
実年齢より若い役で少々キツかったのと、レギュラーで同じ役を続けるより色々な役をやりたかったので、自分から降板を申し出たそうだ。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 14:34:07 ID:???
通り魔の都議会議員さんですな

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 05:51:50 ID:???
>>39
沢村一樹のこと?
だったら「かずき」じゃなくて「いっき」だよ。

以上、スレ違いでした。

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 20:50:35 ID:4AszJjPp
左文字もけっこう長くやっとりますな

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 02:29:31 ID:7HYOQTl3
お誕生日おめでとう

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 03:09:13 ID:TKyV8MJd
誕生日おめでとうございます

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 20:39:42 ID:/8jVHsUY
「特捜最前線」で爆弾をどっかに仕掛けてそのまま都庁付近の横断歩道から転落死してしまう話はタイトル何でしたっけかね?

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 20:47:09 ID:X5ijkb9u
何気にこの人はМAT隊員の中では一番の勝ち組になったな(団次郎を含んでも)。
さらにウルトラシリーズ隊員全体を含めても、主役を除けば(篠田三郎など)、
毒蝮三太夫と並ぶ勝ち組だ。


75 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 21:07:48 ID:RH/2aSaY
>>74
ZATの北島隊員もさりげなく息の長い俳優になっている・・・・・

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 12:12:43 ID:XxLJsN0K
>>73
不発弾の身代金

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 08:27:28 ID:oBxX6eHk
昔返ってきたウルトラマンで怪獣を攻撃する時郷に撃てと命令するが
付近に人がいて郷が命令を背くと決まって「郷は俺を裏切った」とやたら
根に持つシーンが何回かあったのを覚えてる

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 18:53:01 ID:7LMZEbXt
>>69
今まで、かずきって思い込んでいた。
最近、なにかの番組で「イッキ」とかいわれてんで
もしかしてと思ったがやっぱそうか-。北村一輝と
ごっちゃになりそう。
 このまえ、昼にサスペンスの再放送で髪の毛フサフサの西田健氏を
見た。感慨深いものと驚きが胸にわいた


79 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 20:04:23 ID:???
この人の頭をみるたびに、おみやさんが
ズラにするのはしょうがないって思う。

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 03:06:46 ID:???
>>77
何回もあったわけじゃないよ
それはツインテールとグドンの回だけ


でも100回ぐらいあったように思えちゃうんだよなあw

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 07:33:04 ID:???
バリケーンの回なんか、妙に郷とイチャイチャしてて可笑しい

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 00:55:29 ID:???
ケロロ小隊のクルル曹長ってMATの岸田隊員とキャラ設定が通じてるような

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)