2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天と地と【松岡昌弘・渡部篤郎】 2

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 21:21:16 ID:75iALYHC
天と地と【松岡昌弘・渡部篤郎】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1196438870/l50


2 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 21:25:32 ID:pSzQJ920
毘沙門天

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 21:35:52 ID:???
人名漢字には気を使った方がいい。

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 21:45:40 ID:???
昌宏だろ。前スレでも同じ間違えされて、いくらなんでもかわいそうだな。

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:12:15 ID:???
もうガクヲタは来ないでくれ

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:18:39 ID:???
これ以上何を語るの?

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:18:41 ID:???
>>5
時期的にムリだろw

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:20:09 ID:???
来年正月は「天地人」にタメを張って「独眼竜政宗」でいくと見た

出演

伊達政宗:松岡昌宏
めご姫:井上和香
きた:酒井法子
猫御前:若槻千夏
伊達輝宗:渡辺謙
お義の方:浅野ゆう子
伊達小次郎:今井翼
虎哉和尚:小林稔治
伊達成実:的場浩司
片倉小十郎:堺雅人
大内定綱:福本清三
二本松義継:渡辺いっけい
豊臣秀吉:香川照之
徳川家康:津川雅彦(特別出演)
不動明王(実写):北大路欣也(特別出演)

脚本:大森寿美男
音楽:渡辺俊幸
監督:橋本一

1月6日夜9時〜11時24分に放映(尺的に小田原に参陣して秀吉と対面を終えるあたりで終了)

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:21:40 ID:???
>>8
ちょ、毘沙門天が不動明王にwww

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:25:12 ID:???
天地人に対抗して「密謀」しようぜ。
少なくとも原作のクオリティは勝ってるからw

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:27:32 ID:???
松岡はもういい
単発はまだいいけど、大河は絶対嫌
こんな面白くない演技は一年も見たくない


12 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:31:46 ID:???
なんで大河の話になるんだよ
ガクトヲタは出てけ

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:37:03 ID:???
>>8
六平さんは鬼庭左月あたりで壮絶に討ち死にしそうだな

>>9
この際欣也には毎年コスプレ役やってもらおうぜw

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:40:38 ID:???
怒りに打ち震える姿がサイコメトラーEIJIのままで安心しました

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:41:06 ID:???
大森は大河で長編は詰め込みすぎて後半ダレたから
新春ドラマだと丁度いい尺かもなあ。


16 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:53:46 ID:???
>>8
伝説の棒、梵天丸の向こうをはる子役を探すの大変そうなので、少年時代はスルーだね

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:04:31 ID:???
大森脚本ってwwwww
ここはガクトアンチの風林厨が巣食ってただけかよw

あるかもわからん来年の新春時代劇の
作品とキャストを脳内想定して
妄想を語り合うスレと化した訳か?w

反省会でもしてるかと思いきや

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:14:02 ID:???
>>17
テレ朝は年に6本の時代劇スペシャル撮ると公言してるから必ずやる
そして必ず大河を意識したスタッフを考えてるから大森脚本はありえない話ではない

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:20:51 ID:???
ミクシィでも天と地とが
ボロクソに言われてるのぅ

やっぱり反省点はあの糞ラストと特撮毘沙門天と薄っぺらい謙信でしょ
みんなの意見をまとめると大方そう

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:23:48 ID:???
童貞の守護神毘沙門天しか話すとこが無い駄作だったもんな。

それより篤姫の尻馬を無視してなんで天地人なんだ?w
大河みたいな一年縛りの長丁場じゃないって利点があるんだから
新春時代劇やるなら大河では話が持たないような人物をやって欲しいんだがなあ。
実は名君だったのに世間じゃ悪役扱いな吉良上野助主役とかやらんの?

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:37:22 ID:BMaM6t7I
ドラマの信玄が小物すぎた

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:42:40 ID:???
前スレのラスト酷いw
世の中のこれほど(空気を読まない)ガクトオタが大勢いるとは思わなかった。
ガクトスレか大河スレでマンセーしてればいいのに

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:48:00 ID:???
松岡の演技力のなさを、ガクトヲタだけが叩いてると思いたいんだな。
そんなんじゃ松岡成長しないぞ。
ま、脚本自体が糞だったが。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:50:09 ID:???
>>20
松岡が吉良?若いな。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:51:14 ID:???
>>17
誰も風鈴の話なんかしてないよ
むしろジェームスの往年の名作に対するオマージュ
大河=風林と考えるオマイが学厨疑われっぞ

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:56:08 ID:???
>>23
いや、松岡を叩くだけならともかく返す刀で「ガクトヌゲー」って絶賛の嵐が続くからさw
ちょっと必死すぎるだろうと。
大河スレでの評判は知らんけど

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:57:34 ID:???
いろんな感想検索して観てきたが
松岡はまあまぁ好演してるとはいえねやはり普通の男で
オーラが無いっちゅうか、物足りないっていう感想が多かったぞ
あと脚本が悪すぎる

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:58:28 ID:???
時期的に比べて観てしまうのが世の常だから仕方たが無いべ

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:59:17 ID:???
松岡は現代劇向きだろ。時代劇の主役はまだムリ。発声と存在感がイマイチ。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 23:59:40 ID:???
テロ朝的には大河のおこぼれをもらうつもりだったろうが
大誤算な結果になっちまったな・・・

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:00:21 ID:???
だからあれほど
ジャニはやめろと・・・w

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:02:24 ID:???
ただ今ニコ動でウケてるから比べられるのは仕方ないだろう。
風林火山直後にぶつけてきた以上諦めれ。

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:02:56 ID:???
>>26
松岡の前にやったから比べられるんだろな。
けど、それをねじふせる松岡としての謙信を見せれば良かった。
あれでは時代劇をしてる松岡にしか見えなかった。
北大路はギャグだったし、ラストは糞だし、恵まれなかったとは思う。

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:06:41 ID:???
>>32
バカじゃね?

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:10:46 ID:???
演技者としては松岡はガクトよりはマシ
キャラの違いは原作が違うから意味ナシ
ただ、主役を張れるのかっつうと薄いなぁ
まぁそれより致命的なものが幾つもあったけどなw

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:12:36 ID:???
演技者としてもはつきりいって松岡には魅力は感じない
上手い下手ではなく魅力があるかどうかだ

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:12:38 ID:???
もう語ることないじゃない?
残念ながら糞でした以上

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:13:02 ID:???
>>20
ならばこの企画で

「田原坂」

主な出演者

西郷隆盛:松平健
大久保利通:風間杜夫
西郷いと:富田靖子
愛加那:深田恭子
西郷従道:松岡昌宏
桐野利秋:北村一輝
有馬新七:中村俊介
有村俊齋:渡辺いっけい
大山巌:伊武雅刀
村田新八:池内博之
川路利良:片岡鶴太郎
島津久光:村上弘明
篤姫:戸田恵梨香
徳川慶喜:谷原章介
木戸孝允:京本政樹
岩倉具視:吹越満
勝海舟:生瀬勝久
坂本竜馬:長瀬智也(特別出演)

脚本:金子成人
音楽:岩代太郎
監督:猪崎宣昭

1月5日、6日の2夜連続で9時〜11時24分放映

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:13:21 ID:???
まだ長瀬の方がましだったんじゃねーノ

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:14:46 ID:???
>>27
ジェームスより監督のほうが悪い
ジェームスの脚本自体は無難な出来だが、
毘沙門天やラストの糞演出は明らかに監督の落ち度

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:18:19 ID:???
いやもう脚本も演出も松岡も全部悪い

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:20:59 ID:???
もうつまんなかったんだから
このスレ終わりでいいんじゃね?

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:22:08 ID:???
ぶつ切りの演出で誰がやっても気の毒だった。
時代劇の経験が少ないのがやったら目も当てられなかったろう。

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:22:35 ID:???
長瀬って時代劇やったことあるっけ
ちょっと見てみたい

顔もデカそうだし、兜似合いそうだ

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:23:18 ID:???
>>38
追加

月照:北大路欣也(特別出演)

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:23:50 ID:???
北村一輝だったら違ってたかも。

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:24:30 ID:???
ガクトの演技は確かに素人だが、
役作りにかける意気込みとその結果のインパクトは画面から伝わってきた。
脚本も演出も一体になっていい画面を作ろうとしてたよ。
対してこっちは、脚本も演出も演技もすべてばらけててやっつけ仕事な感じが否めない。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:25:19 ID:???
脇もせっかく揃えてるのに一人一人描けてなかった。正味2時間で詰め込み過ぎ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:26:15 ID:???
>>44

つTBS版「竜馬がゆく(上川主演)」、岡田以蔵役
つ映画「真夜中の野次さん喜多さん(クドカン脚本)」、野次さん

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:29:06 ID:???
>>49
膝栗毛なんだったら
×野次さん
○弥次さん

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:31:08 ID:???
何故か兜被った長瀬は義経なイメージだなあ。
精悍でかっこよくて強いけどちょっと頭足りない大将。
牛若丸のイメージではないが。

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:39:31 ID:???
松岡を叩くために立てたとしか思えない

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:43:42 ID:???
>>51
>>38の役はどうかね?

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 01:01:21 ID:???
>>52
どこをどうやって褒めればいいのか教えてよw

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 01:32:12 ID:???
>>51
でかすぎるwww
猪突猛進なイメージは義経チックだけどね。

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 01:33:14 ID:???
このドラマ、明らかに風林ネタ引用しましたよね?
天と地との原作は勘助出てませんよね?
なのになぜ眼帯して出てたんですか?
パクリンはいけませんよ??意識しすぎですwww
視聴率惨敗ですよねwwww

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 01:56:04 ID:CYTgwXr9
山本勘助は武田の将、山県昌景が使っていた三河出身の斥候で、
いつ死んだかわからないほどの小物だったという渡辺世祐博士の
研究を信用して原作者の海音寺さんは登場させなかったと「天と地と」に
書いています。
上杉軍では後に忠臣蔵に登場する米沢藩の千坂兵部や
甘粕正彦(満州の夜の帝王)のご先祖様が少し出てきます。
甘粕近江守は謙信公より殿を仰せつかったらしいですね。

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 01:58:37 ID:???
このうんこドラマ、
テロ朝創業記念にしては番宣が少なかった
試写みてさぞ凹んだことだろうw

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 02:00:18 ID:???
反省会にもならないね
叩きたいだけの椰子ばっかりで糞

世間によくある弱いものがさらに弱いものをいじめるという構図と一緒だ
風鈴の評価が微妙だったからそれ以下だった天と地とが嬉しくてしょうがないんだろう

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 02:26:26 ID:GNN/xgmz
テレ朝も比較されるのわかってたんだろうけど

照明・衣装・メイク等のクオリティの差はどうにもならなかったのか
撮影機材の差は仕方無いかもしれないが、画面が軽薄すぎた

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 03:03:50 ID:???
ここまでパクリといわれても仕方ない内容でやったんなら、
向こうに負けない作りにしようとするのが普通だと思うが…
どうにも本気で作ってる印象がないんだよ。
「この辺でいいだろ」って適当さを映像にもストーリーにも感じてしまった。
そういう意味では松岡も他の役者も気の毒だ。

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 03:06:54 ID:???
松岡やるだけやってこの評価だかし、そろそろリーダーにチャンスあげて下さいw

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 07:03:59 ID:???
そもそも題材選びの段階で失敗だろ。
この長編を2時間にまとめたら表面だけなぞった薄っぺらい
ドラマになることくらい分かりきってると思うんだが。
最後に何かネタをかまそうとした渡部篤朗だけは評価していい。

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 07:14:27 ID:2zXUrl1k
上杉人気無いなw 天と地ととか知名度無さ杉

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 07:24:52 ID:???
いそ時代劇はやめて宇宙戦艦ヤマト実写版をやればいいと思う

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 08:18:35 ID:nkNd225L
松岡が主役ってのが疑問。

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 08:46:15 ID:???
ジャニオタからも乗馬姿格好良いしか誉められてないな。
だめぽ。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 08:50:12 ID:???
乗馬姿は本当に格好良かった。
松岡はそんな酷いとは思わなかったよ。
酷いのは信玄の渡部。
貧弱だし情けないしカリスマないし弱そうだし
勘助もなんででてきたんだか解らないし
影虎を名将に描くために他の武将を全部バカみたいにする
手法はいかがなものかと思った。

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 09:04:38 ID:???
影虎・・・・・・・(´・ω・`)

松岡は悪くない
悪いのは他の役者
悪いのは脚本と監督

ジャニが成長しない理由が垣間見える

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 09:05:54 ID:???
渡部も酷かったが松岡も褒められたものではない

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 09:14:57 ID:???
つまり共同制作である東映が劣化したってことだな。
東宝に比べたら斜陽だもんな。アニメだけ作っとけ。

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 09:29:23 ID:???
脚本や演出に明確な方向性が感じられなかったのは確か。
「こういう景虎を表現したい」というイメージプランをきちんと作って、
それに沿って見せ方を工夫することは必要だろう。
経験を積んでる役者なら自力で役を作り上げられるかもしれないが、
少なくとも松岡にそれを要求するのは酷な話。

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 09:41:09 ID:???
大河の総集編を更に早回しにしたような展開。
元々2時間ちょいでやるには無理すぎる内容で、筋書きを追うだけで精一杯。
あれじゃ役者が役を掘り下げる見せ場も何もないよ。
渡瀬もあっという間に隠居だし、楽しみにしていた寺島はどこにいたっけ?状態だ。
悲恋に重点を置くとか、お家騒動の青年期、または川中島の合戦の面白さだけに絞るとか、
謙信の生涯の一部のみを切り取って、ドラマを作るべきだったと思う。





74 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 10:20:55 ID:???
まぁ渡部にもがっかりだった
昔はよくも悪くも赤マフラーだったけど
あんな信玄いらねぇよ。夏。

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 10:38:32 ID:???
>>65
つローレライ

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 10:41:18 ID:???
>>58
今思えば番宣少なくて良かったよ
この糞ドラマの被害者を抑えられてw

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 10:54:47 ID:???
松岡がマシで周りが悪い?w
どこのジャニ厨だよw

役者、脚本、演出、トータルで糞認定だよ。

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:02:25 ID:???
この駄作っぷりはジェームスのせいじゃないよな?
むしろあの大作をよく2時間にまとめたよ
役者や演出が総じてミスだった
唯一まともな北大路もあの被りものだし(笑)

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:17:18 ID:X8qfo7Kh
床嶋佳子の妖艶な鬼婆ぷりはよかった。

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:30:32 ID:???
松岡はだめだった


81 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:39:27 ID:???
荒れてる中にまたスレ立てたかw
反省会するにももうあまり頭に残ってないからなあ。
いくつか印象的なシーンはあっても、毘沙門、ばいばい又ねが
強烈過ぎたな。
総じてスライドショーを見せられている気になったドラマ。
そしてテロ朝時代劇の完全なる終焉をまざまざと見せつけられたドラマ。
>>18
やり手と言われてる早河も判断をミスったかね。
年6本なんて予め枠を組んでしまったら後になればなるほど
この「天と地と」みたいにノルマ消化の駄作になるぞ。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:47:03 ID:???
スタッフのKY(頭が古臭すぎ)が際立った低次元ドラマ
50代60代が跋扈してるのか?

・序盤から●れ場の連続
嫁も娘も逃げ出した(俺ん家)
家長がチャンネル権持って他はそれに従う時代はとうに終わってる
今は淡白/潔癖/表立って敬遠
時代を理解せよ

・大河のパクリ/対抗
昔は対比してニヤニヤするのも一興だったが
今は「他局のパクリは良くない」「あざとい」と取られるだけ
勘違いし過ぎ

・ジャニタレを主役に据えてれば視聴率は取れる
今年は全て低視聴率
キムタコ以外にこの法則は当てはまらないことをいい加減認識すべき

・正月だから適当な作りでも見てくれるだろう
そういう安易なドラマは軒並み低視聴率
地味なキャストでも作りが堅実ならば見る
自局の「相棒」「点と線」を見ててわからないかと・・

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:01:40 ID:???
これはクソだったけど、ハッキリ言って民放時代劇には頑張って
もらいたいんだよな。今年は大河も俺休みだしw
テレ朝がそんな時代劇撮りたいなら、点と線の慎重さとクオリティ
で頑張って欲しいな。やればできる子と信じたいよw 

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:05:54 ID:???
どうせ天地人の対抗なら、一夢庵風流記・花の慶次やればどうだ?

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:08:38 ID:???
時代劇ドラマで最低限の時代考証すら出来ないなら、やめちまえ。
天守閣あるなんて、明らかにおかしいだろ。
武田が赤い旗だったり。
暴れん坊将軍や大岡越前や必殺シリーズのほうがマトモに見えるぞ。


>>82
相棒はあんなに良いドラマなのにな…>テロ朝

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:12:55 ID:???
例えば「暴れん坊将軍」とかの明らかなフィクション時代劇で、
当時すでに焼失していたはずの江戸城天守閣が、
姫路城でも別に気にならないけど、
一応史実に沿ってる戦国もので考証デタラメってのはまずいよな。

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:24:56 ID:???
対抗でぶつけるっていう動機が不純なんだよ。
トリガーが曲がってるから良いモノが作れない。
現場の雰囲気ってトップに何があるかが影響力大だからね。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:34:56 ID:???
>>1はまた名前間違えたのかw
番組と一緒でほんとやる気ねーな

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:47:26 ID:hk9jIIvO
ドラマ作りで重要なのは 脚本家>>>>俳優
時代劇は骨太な男の脚本家でなければ遺憾
脚本が面白ければ風林火山みたいにありえないファンタジーでも視聴者喜ばせられる

でもジェームス三木でも糞だったもんなあ

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:47:41 ID:???
京本とかもっと使って昔ながらの綺麗な荒唐無稽でもかっこのいいの
つくってほすうい

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 13:55:56 ID:???
>>90
それは俳優本人が嫌がる。
ガクトみたいなミュージシャンが余芸でやるならともかく、
ああいうイメージがつくと、所詮イロモノの便利屋扱いになってしまう。
京本のドラマにおける扱いの軽さ・低さがそれを示しているよ。
まぁそれでも生き延びていられる分、マシなのかも知れないが。


92 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 14:06:39 ID:???
>>89
ヒント:
プロデューサー>>>>>監督>>>>>脚本>>>>>俳優

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 14:22:21 ID:???
一旦付いたイメージを別役で「こういう演技も出来るのか!?」と
ひっくり返せるだけの技量があればいいんでね。
松岡は何やっても松岡だもんな。
ジャニタレ全体の「親しみやすさ」臭が
一国を治める君主を演じるには完全に裏目に出てる。
軍神といわれる謙信も実は恋だってするし
弱いところも持った一人の人間、をやるにしても
前提の「戦では滅法強く厚い信仰ゆえに不犯を守る軍神」の面が
一切見えないんじゃ謙信に見えね。
以前の信玄も今回の謙信も全然それらしく見えなかったな。
「前回信玄をやったのでそのイメージが付いてるんじゃないか」とか
天と地とをやる前に言ってたが鼻で笑ってしまった。

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 14:48:05 ID:uuc25J8O
もう来年の新春時代劇は
赤影でいいよ
戦隊のスタッフとキャスト借りてきて

それかVシネのスタッフとキャストで
どう見ても極道な忠臣蔵とかw

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 15:08:55 ID:???
>>94
それならくノ一忍法帖やってほすい
もちエロエロありでw

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 15:22:47 ID:???
新春時代劇「仮面の忍者・赤影」が、真田広之の黒歴史となった過去を知らないのか?

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 15:27:26 ID:CYTgwXr9
霧が晴れて、武田軍の眼前にいないはずの上杉軍が隊列を組んであらわれる。
先手は上杉の猛将柿崎和泉守2千。これが正面から襲いかかってくる。
一番盛り上がるシーンなのに、ジェームス君に奇襲にされちゃったよ。


98 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 15:36:46 ID:???
なんか一人ジェームスオタが混じってんだよね。脚本批難すると、
絶対、プロデューサーとか演出のせいで、ジェームス悪くないレスがつくw

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 15:43:47 ID:???
>>93
そんな深みのある俳優は、真田・中井・佐藤の世代でとっくに絶滅したわ。
というか、今のテレビ界も映画界も、そんなウザったい役者を育てる気は無いし、必要としていない。
テレビドラマは少女マンガ原作の若いイケメンを並べた学芸会ドラマだけが大ヒット。
映画は携帯原作の難病死に別れが次々と封切られ「蒼き狼」「椿三十郎」も軽く凌駕するご時世。
テレビや映画で数字を取るなら、優しい王子様タイプにひたすら小娘のご機嫌を取らせればいい。
そんな重厚な芝居が出来る20代〜30代前半がいるなら教えて欲しいもんだ。

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 15:56:14 ID:???
>>99
前の木曜時代劇に出てきた福士くんを推薦させていただく。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 16:00:02 ID:ZX75t3bt
            ___
          /─   ─ヽ
         ( ゚ )(оо)( ゚ )
       / ⌒/⌒⌒ヽ⌒   \
     ( l 彡彡//⌒\ヽミミミ  l )
      l 彡彡ヽ二二二/ミミミ  l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
  __/   彡彡彡ミミミミ    \__
/         彡彡ミミ            \
           . ̄`'ー''"~

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 16:01:28 ID:???
ワロタw

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 16:04:21 ID:???
>>99
荒川良々

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 16:13:11 ID:???
>>96
つ「宇宙からのメッセージ 銀河大戦」

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 16:15:31 ID:???
でたw

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 16:21:47 ID:???
>>101
自分は女性だが、褌や胸毛のイマドキ珍しい絶滅危惧種と言ってもいい貴重な日本男児を
「きも〜い」「セクハラぁ」だのと抜かしおった小娘には殺意が湧いたぞ。
おのれらのよ〜な非国民が時代劇を滅ぼすんだよ!

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 16:53:11 ID:9SPmZF+9
まあ、その小娘らは時代劇が滅びても別に困らんのだろうけどな

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 17:39:35 ID:???
小娘やババアが狂うガクトの許に日参して口説き落とし
専属の演技指導を付けて時代劇俳優に育て上げる
「ガクト謙信様の鎧姿が見たいからぁ、時代劇なくなっちゃいや〜ん!」

目の敵にするより味方にしたほうが得だろうぜw

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 18:21:56 ID:???
>>108
冗談でも勘弁してw

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 18:25:40 ID:???
松岡本人も驚いていたようだが、
同じ役者に短い間に信玄、信長、謙信とキャスティングするのも余り例のないことだろな。




111 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 18:26:05 ID:???
>>98
はて?過去のテレ朝時代劇スペシャルを見てみると
ジェームス以外のベテラン脚本家もことごとくコケてるのだが?

「信長の棺」(長坂秀佳)
「白虎隊」(内館牧子)
「敵は本能寺にあり」(金子成人)
「鹿鳴館」(鎌田敏夫)
「天と地と」(ジェームス三木)

ベテランに書かせてもへボい本しかできないなら、
へボくならざるをえないような脚本を発注した
プロデューサーに疑いの目が向くのも無理からぬこと

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 19:05:22 ID:???
>>111
というか、テレ朝時代劇スペシャル、数字はともかく内容がコケて無いのってあるんか?

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 19:09:14 ID:lmck0jpw
最後の一騎討ちだけは大河よりよかった。

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 19:17:15 ID:???
>>110
テレ朝的には、数少ない“即戦力”な人材だからなんだろうな。
今の若手を時代劇に出すと、着物は着れない、馬には乗れないどころか、
下駄や草履でまっすぐに歩けない、漢字も読めず意味も分からないという酷い有り様と聞いた。
正味20日間程度で撮影しなきゃならないSPごときで、ちんたら教えてるヒマは無い、
で、慣れてて、手際の分かってるヤツを使い回す……と。


115 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 19:36:07 ID:???
一騎打ち伝説に忠実なのは大河だけどな。

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 20:06:07 ID:???
木村佳乃のズラが上の方に盛り上げってヘンだった。
全体的に安っぽかったな。

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 20:46:53 ID:???
最後「また会おう」
って怪人20面相か?
景虎が負け惜しみ言ってるみたいでorz
走り去る景虎に一斉に射かけて落しちゃえ

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 21:18:47 ID:tcRF8Ffm
欣也さんは再来年の大河ドラマに愛染明王役で出演が決まりました。

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 21:41:35 ID:???
>>113
あの一騎打ちが一番の糞なんだけど

自分がもしも上杉軍の兵で、自軍の大将があれだけのチャンスに
敵の首もはねずに帰ってきたの目撃したら
絶対武田軍に寝返って、謙信を殺してやるわ
戦死してる他の兵の命をなんだと思ってる
この結末を何とも思ってない脚本家か監督か知らんけど、人格欠損だと思う
他の役者もクレームつけんのか


120 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 21:49:54 ID:???
>>117
負け惜しみじゃねーだろww
信玄は周りに誰もいない、逃げ場もなく棒立ちで
謙信に首を差し出そうとしたのに謙信は「また会おう!」
自分の楽しみが減るかどうかの都合で戦の犠牲者なんて
気にもしない最悪の国主になってたよ・・

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 22:03:37 ID:???
>>110
要するに戦国武将の誰でも演じることはできるけど
誰にもなり切れない程度の役者=誰やっても駄目

薄口醤油、いや、顔が濃いからウスターソース松岡ってことで

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 22:13:32 ID:???
テロ朝がウンコなのは温暖化の仕業

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 22:29:11 ID:???
>>110
3人の武将の中では、一番信長が似合っていたように思う。
ちょっと若かったから、数年先にまたやったらいいんじゃない
かな。

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 23:02:22 ID:???
>>119
あのシーンは多分監督の責任
ジェームスはおそらく大河「風林火山」みたく
謙信が信玄の近習に追い払われるシーンを書いたのを勝手に変えられた
理由は橋之助版「太閤記」でも石川は落城寸前の北庄城に秀吉が単騎で乗り込んで行って
市・勝家と三者面談するというトンでもシーンを演出してる
さらにその前には山崎の合戦前に秀吉と光秀がブラブラ出歩いてばったり会って
エールを交換したりもしていた
多分これらのシーンを考えたのも脚本家ではなく石川一郎

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 23:57:34 ID:???
川中島で睨み合う上杉・武田の両軍勢
と、武田本陣に向かい突っ込む騎影。色めく武田軍
駆け付けた部隊によりその武者は退いたものの、信玄の軍配には幾筋かの太刀痕が…
「あの様な勇猛果敢な武将は謙信に違いない」
武田軍は流石は軍神と畏れたが、謙信は本陣からは動いてはいなかった…

全部オイラの妄想w
ではなく、そんな説もあるらしい

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:05:47 ID:???
>>125
川中島では武田義信隊が死に物狂いの反撃で上杉本陣に突っ込み
謙信自身が太刀打ちに及んだという
そして謙信の馬廻りの某という侍は信玄に直接斬りつけたという
多分この二つの話が一緒になって「謙信が信玄に斬りつけた」となったと思う

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:32:07 ID:???
第四次川中島合戦で実際に分かってるのは
・信玄が傷を負った
・謙信が自ら太刀を振るい称賛された
・武田軍は典厩、諸角、初鹿野など重臣まで討たれた
ってだけだな。
総大将の信玄が名もない雑魚に斬られたとあっては格好がつかないので
武田が総大将同士の一騎打ち話を作ったとか。
まあどうあれ今回の一騎打ちがクソだったのは変わり無いことだ。

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:36:38 ID:???
投げた槍で一発で死ぬ勘助て

見たくなかったorz

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:46:06 ID:???
謙信は家臣達を顧みる暇もなく別働隊に追いまくられて
愛馬もろとも家臣を見捨てて一人で無様に逃げてったがな

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:46:32 ID:???
爆笑したけどなw 笑いどころ満載だったよ、よくできたコントだ。

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:47:47 ID:???
1回みて録画を心置きなく消しました(笑)

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:50:03 ID:???
途中までは毘沙門天とかいろいろ編集削除して、残すか迷ってたけど
ラストシーンで同じく全削除。どうにもならんと踏ん切りがついたw

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:55:22 ID:???
見たけど、あんなふにゃふにゃ渡部は憲政か朝廷役にぴったりだよ。オメメつぶって優男かw
首を差し出すのはありえね
総じて松岡の謙信に違和感。顔立ちもなんか良い人過ぎる。
一騎打ちの軍配打ち落とすとこまではよかったんだけどな

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 00:57:21 ID:???
童貞の神 毘沙門天ワロタw

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:02:23 ID:???
毘沙門タンは残した方がいいかも試練
まあキャプ神の画像持ってればいらないけどww

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:06:05 ID:???
刀を鞘から抜く瞬間や、
刀を振って自ら指揮する状態も「太刀打ち」と言うらしい
戦国板に書いてあった

武田軍 大将及び上級武士の戦死者
武田信繁・諸角昌清・初鹿野忠次・山本管助・三枝守直・油川彦三郎・望月盛時・安間弘家

初鹿野は謙信による小田原包囲の際、信玄が氏康への援軍として送った一軍の将
望月盛時は信玄の甥
油川は甲斐の名門
三枝、安間はどんな武将かよく分からん
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上杉軍 上級武士の戦死者
志駄義時・大川忠秀・庄田定賢

志駄は直江実綱隊に属していた19歳の若武者
大川は本庄(繁長)隊に属していた武将、本庄氏傍流の一族
庄田は城を持っていない官吏

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:14:18 ID:???
つまり越後の民は大将に打ち捨てられて屍を川中島に晒されたということか
そりゃ反乱も頻発するわな

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:18:08 ID:???
>>129
謙信がどう行動したのかは全く分かってないだろ。
本陣から総大将がいなくなれば指揮に混乱を生じて大きく軍が崩れそうなもんだが
本陣で謙信の傍に控えていたはずの武将も親子共々何事もなく越後に帰ってきてるし。
実は越後方にどれくらい被害があったのかも謎だしなー。
武田は総大将が怪我するわ重臣がボコボコ死んでるわで相当な被害を受けたのは間違いないが。

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:19:12 ID:???
毘沙門天はCG駆使するとかなんとかして、人間味無くして欲しかった。
そうでないと…www


140 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:23:49 ID:???
そりゃ名も無い兵士達が大量にうっ死んでも記録になんて残らないもんなぁ
なんの益も無い戦に狩り出されて死んだ越後兵はお気の毒さまです

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:24:52 ID:???
松岡謙信の影が薄かったのは毘沙門天がインパクトありすぎたせいもある。



142 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:24:58 ID:???
三枝氏は甲斐源氏が発祥する遥か以前に、大和朝廷から甲斐に派遣された国守級の在庁官人の出身。

三枝守直は武田晴信に仕え、信濃侵攻戦に活躍し、戦功により大抜擢を受け、足軽隊を率いる。
しかし、永禄4年(1561年)の川中島合戦で壮絶な討死をとげる。

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:28:33 ID:???
越後には大将を守って死のうと思う忠臣がいなかっただけ
指揮官クラスは我先に逃げた 大将を見習ってな

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:32:54 ID:???
>>140
まぁ名も無い兵が大量に死んだかどうかは
侍大将or足軽大将の死者数で見当がつくけどね
其々の大将が自分の足軽を率いていた訳だから

上杉軍は直江、柿崎、揚北本庄、色部、新発田、竹俣、中条、黒川、山本寺、甘粕
それに北条毛利、安田毛利などが一軍を率いて参加してるけど
誰も討ち死にしてない
皆さん無事、越後へ御帰国

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:33:48 ID:???
ネタドラマとしては〇

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:34:15 ID:???
またあおう

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:36:58 ID:???
川中島はあきらめて越後国内で内ゲバか
越後の民はいい迷惑だな

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:44:02 ID:???
二時間では無理だよね。
三日ぐらいに分けてできないのかな。
少年期・青年期、中年期、壮年期、…とか。

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:44:10 ID:???
武田は川中島の直前に信虎の甥、勝沼信元に裏切られ
川中島の後は武田義信、飯富虎昌、穴山信邦に裏切られ、これを切腹
内ゲバの凄まじさは源氏ならでは

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 01:45:39 ID:???
国内で戦争してる越後の内ゲバには負ける

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 03:10:27 ID:TibsfZFN
映画の「天と地と」も合戦シーンの迫力だけで、内容は薄っぺらかったしなw

今回のドラマは、こないだの馬が琵琶湖泳いで終わるやつよりはまとまってたんじゃない?

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 03:19:39 ID:???
たった2スレ目で武田厨が暴れて荒れだしたかw
所詮はその程度のドラマだったってことだ>>スレ立て主

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 03:20:11 ID:???
来年の大河も期待薄だし、上杉モノでそろそろいい作品が見たいよ

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 03:31:31 ID:???
上杉でまともなドラマなんてないしな 上杉厨にはこのドラマで十分だろう

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 03:35:48 ID:???
大河板「天と地と」くらいかね

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 03:37:14 ID:???
天と地と(笑)

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 03:44:58 ID:???
最後は厠で死ぬ主人公じゃドラマにもなれん罠

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 04:08:53 ID:???
どうすれば瓦屋で格好良く死ねるだろうか。


159 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 04:10:35 ID:???
やはり毘沙門天がうろつくんだろうな…。

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 04:13:26 ID:???
ワロタw

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 05:06:51 ID:???
主題歌をトキヨにしても許せた

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 06:18:01 ID:???
いっその事全ジャニーズで。


163 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 06:23:32 ID:???
でも毘沙門天は北大路欣也

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 07:04:51 ID:???
>>150
川中島後の内ゲバといったら本庄繁長の乱だろうけど
そのお陰で繁長の長子を人質に獲って揚北地方掌握
ついでに出羽庄内地方まで上杉の物になる
乱を起こした繁長本人も死なず、景勝に従って大活躍する

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 07:06:53 ID:UkP3/pre
では、次回は毘沙門天だけではなく四天王揃いぶみで

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 07:09:05 ID:???
欣也は一人しかいないぞ。

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 07:25:23 ID:???
持国天 平幹二郎
増長天 三國連太郎
広目天 緒方拳

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 07:42:40 ID:???
全員で松岡のまわりを回るんだな。


169 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 07:54:51 ID:???
持国天や増長天はもっと荒々しい顔をしてないと
高橋英樹や千葉真一の方が合ってそう

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 08:09:05 ID:???
アレを被ったときの面白さ優先で選んじゃったんでw

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 08:19:07 ID:???
毘沙門天の着ぐるみか。
こんなことになるなら、いっそのこと「ひこにゃん」も出せば良かったのに。

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 09:34:47 ID:???
テレ朝は連続時代劇をやめて、久しぶりに時代劇を作ったから、
こんな糞ドラマになるんだよ。

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 10:00:53 ID:???
じゃあ四天王プラスひこにゃんで。

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 10:09:31 ID:ApHPLcGl
信長、信玄が恐ろしく似合ってなかったから
松岡大分マシに見えた。

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 10:10:28 ID:???
>>172
それは言えてるかも。
テロ朝は局内での「時代劇」というものの扱い方が、分からなくなってきてるんじゃないかな。
せめて暴れん坊将軍くらいは続けてても良かったと思う。
日曜洋画劇場?の特別編で時代劇映画を放映したみたいな感覚しかなかったような気がする。

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 10:30:18 ID:Ve1WWnPb
公式サイトに行ってみた
http://www.tv-asahi.co.jp/tentochito/

「みどころ」が酷すぎる。
>上杉謙信は「謎を秘めた武将」として描かれているだけだ。
>そんな「風林火山」に対して「天と地と」は・・・
って、おこぼれに預かりますって宣言してるようなものじゃ・・・
結局、大河は大河なりに越後編の尺を長く取ったり関東出兵を描いたりして、
ラスボスとしての謙信のキャラクターも確立する作りにしてきた。
その結果、朝日の付け入る隙はなかった・・・と。企画が悪かったでFAだな。

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 10:34:55 ID:???
大河と比べてもしょうがない。
尺がちがう。原作が違う。

でも天と地とはしょぼかった。

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 11:05:03 ID:???
つまらなくても、川中島の戦いがあるので最後まで見てしまった。

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 11:20:38 ID:???
>175 役者同様作り手も育たなくなりつつあるのかもね。

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 11:51:19 ID:???
朝日は特に薄っぺらい演出するね。

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 13:24:54 ID:???
景虎が出家した理由がよくわからん

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 15:00:50 ID:???
>>162
うん、もう金も力もあるんだから、いっそそーゆう枠買い取って
まとめてもらいたいw 外に出てこないで欲しいw

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 15:15:44 ID:???
テロ朝のジャニ依存は異常w
年末のMステSPなんかみんな出した




184 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 15:36:44 ID:???
>>162
ジャニ枠の方が分かりやすいし、スポンサーもつくだろうし。
それで年寄り以外の脇役はみんなジャニで。それならスマスマ見る感覚で見られる。

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 15:41:33 ID:???
そうか。その中途半端さ加減が取れればいいのか。
>>162慧眼!

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 16:03:34 ID:LcbTz5In
ようやく録画したのを見終わったが北王子毘沙門天の面白映像だけは
消すのが勿体無くて悩んでいる

ネタ時代劇としては「信長の棺」を超越してるなw

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 16:59:49 ID:+FbnXJYm
天と地と

年始番組での
好評あんみつ姫との対比の気がしてきたw


188 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 17:01:14 ID:???
>>184
年寄りだってヅラメイクで、トキオのリーダーあたりがやればナンとか
なるw とにかく事務所とファンのみで完結して欲しい。
他の視聴者や、作品を巻き込むなと。充分商売成り立つと思うしw

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 17:04:00 ID:???
ジャニで一番不愉快顔の末丘は
実写版銭形警部がはまり役

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 19:06:13 ID:???
「TVタックル!」の政界時代劇風になるんか?>ジャニ枠時代劇

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 19:22:54 ID:???
>>189
ジャニなめんなw
赤西とかもっとヒドイのいるぞw

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 21:27:16 ID:???
>>189
銭形警部はルパンに唯一匹敵する超人で、
次元と五右衛門を2対1でまとめて倒せるぐらいの人物なんだぜ?

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 21:56:40 ID:???
ひどいドラマだったけど
他局への松岡のプロモーションにはなっただろう。
テレ朝なんかで囲われて変な色ついて消費されてしまう前に
そろそろ古巣に戻ってまともな時代劇をやればいい。

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 23:36:17 ID:???
しかし確かに酷いドラマだったな

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 10:10:11 ID:???
>>176
「みどころ」読んで来た
みんなが大河の風林火山と比較しても仕方がない
意識して作られていたんだね
あちら(大河)ではこうだけど、こちらは・・・って作り方だったのか
全く別物として作った方が良かったのでは?
それでも比較はされるけど、この時期では

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 13:07:40 ID:???
このドラマで意味があったのは、実況で毘沙門天キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と盛り上がれたところと
ジャニなのに公式に画像を入れた、ということくらい

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 13:44:21 ID:???
いろんなブログ観たが
やはり評判悪いな


198 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 20:10:48 ID:???
>>191
目腐ってんのか
赤西と一緒にすんな、不細工松岡の糞オタが
だいたいこれだけ押されて全く人気出ないていい加減にしろ
結局魅力がないんだよ、現実見やがれ


199 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 20:49:45 ID:???
赤西ヲタキタコレ!

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 20:56:00 ID:???
>>198
凄いな、赤西とは縁もゆかりも無い時代劇板だってのに、どこから沸いてきたんだかwww
赤西の悪口は、千里先からでも聞こえるってか。
(千里って単位、分かる教養あるかな?)
ただ松岡の方が、髪型でごまかしてる雰囲気美形に過ぎない赤西よりは整ってるだろ。
本当に美形だってなら丸坊主にしてみろよ。美形ならツルツルになったって美形だよ。


201 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 22:49:23 ID:???
次は徳川家康

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 23:00:00 ID:???
美形にもいろいろあるが、
松岡は時代劇で映える美形なのは事実だ。
スキンヘッドも悪くなさげ。

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 00:12:03 ID:???
うん。
正統派な美形だ。
坊主も似合うだろうね。

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 00:30:07 ID:???
坊主で出てきてたぞ。変な髪型するより余程似合ってた。

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 00:32:56 ID:???
松岡くんは江戸時代が似合うのにw
何かかぶってたのが変だった
それから何で坊主になった後に長髪にもどってたのかわかんない


206 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 00:53:40 ID:???
>204 あれ?坊主見逃したみたいだ。
何か被ってるのは見たけど。


207 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 01:29:40 ID:???
>>200
丸坊主にしても赤西の方がましだろうよ
赤西て実際は前髪上げてる方が絶対に似合う
何故か本人がああゆう髪型好きみたいだけど
松岡のどこが美形だ
松岡が時代劇に映える美形なんじゃなく
時代劇のかっこすれば、不細工な奴もかっこよく見えるんだよ
順番間違えるなよ、老眼が


208 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 01:47:43 ID:???
>>207
有閑で髪の毛短くしてればそれも言い訳できただろうに。
つーか適当に言った191になんでそんなに食いつくんだよw

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 02:19:46 ID:???
赤に死ヲタ必死杉w

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 07:13:14 ID:VcNEkvmL
>>206
思い出したwぼこぼこ頭w
それと毘沙門タンの書いてるヒゲ
25年くらい前の香港映画みたいだよなw

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 07:53:36 ID:???
ジャニオタ以外には赤西も松岡もどっちもどっちっつーか
正統派もクソも美形には見えません。
せいぜいちょっとかっこよさげな兄ちゃんです。

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 08:43:58 ID:FgCQ/UlY
松岡昌弘主演「遠山の金さん」でもやってよ。
このドラマよりは面白くなると思う。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 13:51:09 ID:d2D5oR+k
>>212
「暴れん坊将軍」とかも確か前スレくらいで言ってた人がいた。
そういうタイプのカラッとした江戸もので、べらんめえ口調、
そしてラストに桜吹雪!という時代劇ヒーローくさくて分かりやすいのが
いいんでないか。落語とかの仕事もしてるなら、悪くない。
明るいのがいいのかも知れない。

逆に「大岡越前」だとか「鬼平」、「銭形平次」みたいな
少しダークな人間劇が入るのは中の人の感じじゃないなあ。

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 14:54:44 ID:???
逆だと思ったけどなあ。色々やってみたいという気概はかうけど
今回の景虎みたいな、義に厚い熱血タイプって松岡に合わないと
思った。呵々大笑よりも冷笑、和気藹々より殺伐が似合う気がする。
「必殺2007」も見たけどあの役の軽さに馴染んでおらず、何となく
浮いていた気がした。

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 15:38:11 ID:???
役への入り込みが足りないからだろ。
感情の起伏の激しい熱いキャラは役者がポーズだけで演じてると
醒めてるのが観てる方にも伝わってくるもんな。

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 16:32:53 ID:VEAd2oKH
松岡は歴史物には出んな。笑っちゃうよあの糞顔芸

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 18:15:01 ID:???
松岡も所詮はジャニタレって事につきまつなw

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 22:42:10 ID:???
>>207
赤西ヲタの分際で時代劇板に来るなんて100年早いわ。
とりあえず一度でもいいから時代劇に出演して、実績積んでからここへこいや。
ま、赤西が出演したら袋叩きだろうがな。

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 23:09:00 ID:???
ジャニはもっと骨格ががっちりした男いないの?
みんな細くてキツネみたいなんだが
んでなんでみんな同じ髪型なんだ誰が?誰だかわからん

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 00:11:32 ID:???
>>219
あおい輝彦

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 01:20:59 ID:???
>>219
カトゥーンの田中

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 02:04:17 ID:???
>>219
さすがに松岡の髪型はかなり独特だと思うんだが。
紅白で見たとき目を疑ったぞ。

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 02:30:54 ID:???
>>218
こんなとこで関係ない赤西の名前出したのは、糞松岡オタだろうが
荒れる原因をつくったのは松岡オタ
本当に脳味噌腐ってんな

これだけ時代劇で厚遇されても、評価も人気も上がらない薄っぺらい演技
現代ドラマに出ても、人気が上がらないから
松岡を好きでも嫌いでもない高齢者の多い時代劇に逃げたんだろうが
それでも魅力を感じて貰えないのは同じだったねw

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 02:34:20 ID:???
まあ落ち着けよ糞西オタw

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 06:15:11 ID:???
面長な松岡はどんな髪型でも似合わない。しかもあのクリクリした目は時代劇に向かない
顔面茄子だよ

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 08:49:23 ID:???
>>223
こんなところに赤西ヲタがしゃしゃり出てくること自体、不思議なんだが。
だって何用でここに来るんだ?時代劇板とは縁もゆかりもないだろうに。
それとも2ちゃんのどこかで
>>191 のよ〜に赤西の名がチラッとでも出た瞬間駆けつけてくるほどのエスパーか、やつらはw

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 23:14:18 ID:???
時代劇板で内部抗争か
ジャニーズとジャニヲタはやはり苦手だ

時代劇作るテレビ局は若手なり舞台役者なり発掘する事を切に願うわ
ジャニーズが出るとほぼ全てが軽くなる


228 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 23:26:12 ID:???
>>227
内部抗争って……、勘弁して欲しいよ、
松岡が好きなクチと赤西ヲタは別次元の存在だよ、
ウチワ振ったりキャーキャー黄色い声援なんて、恥ずかしくて考えられない、
自分は松岡、足利義尚役の時から普通に俳優として結構好きだが、
ジャニタレなんてスマップやトキオぐらいなら知ってるけど、他は名前すらロクに知らないから、

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 00:13:31 ID:???
>>228
こんなとこで赤西の名前出す糞は十分ジャニオタだろ
じゃなきゃ時代劇やってないタレの名前なんてわざわざださねーよ
時代劇にも出た事ない、スマやトキオにもいない赤西の名前よく出せたな?
普通だったら、何を話してるかすら判らずスルーだろ
松岡オタ以外の時代劇オタの人達、訳判らないから誰もレスつけてねーじゃん

>>226
大河見てるジャニオタも大勢いるって事
大河の謙信が面白かったから、今回の大河便乗謙信ネタドラマ
どうでもいい松岡主演でも見た奴も多かっただろ
でも本当に時間の無駄だったよ
魅力も何もないな、やるだけ無駄だよ、今度はどこへ逃げるんだ?

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 00:40:10 ID:???
※赤西オタ触ると危険

231 :227:2008/01/14(月) 00:52:12 ID:???
>>228
悪いがその世界が語れる奴は同じ人種に見える
が地雷踏むつもりは無かった。すまん。
森蘭丸なら解るが時代劇の主役は骨太な奴がやって欲しい
ジャニーズは線と影が薄く見えるから苦手だ

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 00:55:18 ID:???
駄作のスレがくだらん煽りあいで消費されていくのは仕方のないことであろうとも思う。

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 01:13:00 ID:???
しかし、ジャニオタもアレだがガクトオタもうぜえということが良く分かった
これから謙信やる奴って大変だな・・・別の意味で

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 01:41:58 ID:???
信者的なファンなんてのはどんなヤツだってウザイもんだ

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 01:45:28 ID:???
謙信は、とりあえず来年の大河ドラマでどうするのかが一つの見ものかな。
全くでないということもあるまいw

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 02:01:47 ID:???
もう松岡でいいよ

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 04:00:32 ID:???
謙信と信玄はもうお腹いっぱい

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 08:02:02 ID:???
全員やったらいいよ。
全松岡。

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 11:49:56 ID:p/go7PqY
ラストでワロタw
勘助があっさりやられて
信玄はさいごおっかけてくる護衛なし、またなってなんやねんw

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 13:44:30 ID:???
勘助出す必要は無かった
こいつが居なければもう少し大河ヲタ達が静かだった筈
変に合わせるから昨年大河の勘助信玄謙信のファンが大挙して押し寄せた
山本勘助なんて『天と地と』原作に居たかさえ覚えてない程の扱いだったのに、
眼帯、声、NHKオリジナルの家紋まで似せた勘助を持って来たのは失策だよ
毘沙門天は話題性を狙ったなら最高ですた

松岡は江戸の町人役なら絶対合うから期待してますわ

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 14:03:19 ID:???
この番組はDVD化する必要はないな
くだらなかった

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 14:38:12 ID:???
>>240
大河のすぐ後に同じような構成でぶつけるって魂胆自体が浅ましいよ。
柳の下に二匹目のドジョウはいないってことだ。
正面から張り合うつもりだったのなら、もっとましなものを作ってくれ。

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 18:39:08 ID:???
>>240
>>山本勘助なんて『天と地と』原作に居たかさえ覚えてない程の扱いだったのに、
少しは過去レス読め。

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 19:14:37 ID:???
民放次はどんな時代劇作るかね
足利みたいな微妙処やらないだろうか

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 15:41:36 ID:???
>>229
>>228だが、赤西の名前出したのも他レスも、別に自分じゃないんだが、
出したヒトも別に、最近のドラマで見た今日びの知ってるジャニタレ程度のつもりだったのでは?

ホンネを言えば、痛快娯楽時代劇こそ復興して欲しいもんなんだけどな、
大江戸捜査網のような戦隊ものっぽいアクションと音楽と勧善懲悪でカッコよさを全面に出したものや、
お祭り銀次捕物帳みたいな、ひたすら楽しいヤツ。……無理なんだろうけどさ、
「吉原炎上」は高視聴率だったみたいだから、次のテレ朝は女の路線で来るかもだな、

246 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 21:05:56 ID:???
>>244
足利義教暗殺事件?

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 23:30:08 ID:???
>>246
足利義教の将軍就任(籤引き)から、暗殺まで描けばドラマになるかも(w

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 13:51:29 ID:???
>>244
別スレにあった意見。

63 :名乗る程の者ではござらん:02/08/15 17:30 ID:???
>>56
TOKIOで1本時代劇作って欲しい(あくまでというか限りなくゼロに近い希望
長瀬はオモテウラのある一見好青年
松岡は…バカ正直な不器用な武士(または魚屋
山口は大工
国分は気弱か世間知らずの若旦那
そしてリーダーは大店の丁稚…はムリか。んじゃ番頭さん
どんな内容かは思いつかないけど、動きとか脱いだ時の体とか
何と言っても真面目に取り組んでくれそうな姿勢に期待。
どうだろう

249 :248:2008/01/16(水) 13:52:16 ID:???
65 :名乗る程の者ではござらん:02/08/16 07:41 ID:FnoTtpGL
>>56 >>63
こんなんはどだろね?
 
1長瀬:浪人、身寄りなし。表向きは寺子屋の先生。
    実は“あくまでもウサ晴らし目的”で悪人を斬って回る
    趣味の辻斬り。
2松岡:バカ正直&一本気猪突猛進の魚屋/簡単に言うと背の高い一心太助
3山口:大工/簡単に言うと大工の一心太助
4国分:商家の大旦那である祖父に長屋の管理人を押し付けられた若旦那
    松岡や山口に厄介を持ち込まれては右往左往する。
5城島:大阪から江戸の親戚に養子に迎えられて後を継いだ新米同心
    物凄い面倒くさがりで怠けることには努力を惜しまない。
  
長屋の住人にまつわる事件に1〜4の誰かが首を突っ込んだり
巻き込まれたりしては、魚屋と大工が暴れこんではぶん殴り、
浪人がぶった斬り、若旦那が右往左往し、同心が積極的に怠けて
法の埒外のトラブル解決に手を貸すという、
ちょん髷版「俺たちは天使だ!」といえば、だいぶイメージ近いかと。

個人的には見てみたいと思った。
無理なら長瀬主演で、他はそれなりに演技できる役者を起用。
リーダーの同心も良いと思う。上司には島田順司さんで。

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 20:13:01 ID:AuKa+3eK
>>247
だったら義輝の方がいいだろw
上杉謙信、塚原朴然他多くの戦国武将達に愛された非運の将軍とか言って

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 20:26:06 ID:???
一休さんと虎退治問答した将軍さん キュートじゃないか?

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 01:04:49 ID:???
>>249
それ自分も見てみたい。
面白そう。 ただ設定は五人のキャラを考えると2と4が反対のほうがいいけど。


253 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 06:50:15 ID:???
長瀬:仕事人。ポジションは同心。妻は北堀、姑はきききりん
松岡:仕事人。ポジションは中条きよし
山口:仕事人。ポジションは怪力撲殺系
国分:仕事人。ポジションはぼんのくぼ突き刺し系
城島:仕事人の周辺で走り回っている若衆。

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 08:44:58 ID:???
>>196
画像といっても、一人だけイラストだけどな

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 23:51:23 ID:???
ま、どちらにしても
天と地とは 駄作だったな


256 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 00:22:38 ID:???
年末年始に放送されたテレ朝50周年SPドラマの中でこれだけ
制作発表記者会見はないし、急遽制作されたことが見え見え?

公式HPにこのドラマだけ感想&意見ページが無いのは、最初から
好意的意見が無いことを見越してたんだろうなww
頑張った出演者が可哀想


257 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 04:57:28 ID:OP3B3RXT
今だ腹の虫が収まらない!

歴史に残る基地外ドラマ

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 12:01:05 ID:???
ジャニーズは時代劇で主役を張ってはいけないよ…
廃れかけている時代劇にとどめを刺してしまう
ジャニーズは絶対現代劇の方が合う


259 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 13:32:11 ID:???
確かに松岡は脇役でいいわ
別にこいつ嫌いじゃないんだけど、他のジャニタレまで来そうで

260 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 14:50:47 ID:???
>>258
このドラマの問題点は、明らかに主役では無く、製作者側、特に脚本と
演出だと思います。
松岡は、変に神がかりでは無く人間らしい謙信を好演したと思うし、また
今後も時代劇に出演して欲しいと思いました。

261 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 15:19:03 ID:???
>>259
>>他のジャニタレまで来そうで
信長の棺でも風林火山でも、天と地とでも来なかったのに?

262 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 15:39:49 ID:???
現代ドラマ以上に時代劇のパイは少ないから役者は大変だなと思うけど
ヲタはそれ以上に必死なのだとこのスレ見て思った

263 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 15:47:18 ID:???
人間らしい謙信というよりそこらへんの兄ちゃんだな。


264 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 16:34:13 ID:???
そーそー
今まで観た中でも一番つまんない謙信だった

265 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 19:00:36 ID:???
悩み葛藤する一人の若者としての姿を描きたかったんだろうが、
少なくとも人の上に立つ者としての風格は感じさせないとね…
あれじゃ武将どころか足軽クラスの存在感しかないよ。

266 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 03:11:45 ID:???
時代劇で偉人?とかの役をやるのに
常にテレビに出ている親しみやすいのが売り?の兄ちゃんじゃ
どう考えてもしっくりこないんだよ

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 11:22:46 ID:???
歴史上の偉人も若かりし頃は未熟だった
その未熟さを笑いながら、不熟者にはならずに
新しい年は過ごしましょうねというドラマかと
でなきゃ、北大路さんがコスプレで出て来た意味が無いわな

268 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 17:36:55 ID:???
上杉謙信って戦国大名の中でも一際異彩を放つ武将だからね
やりようによってはすごい面白いものになるはずなのに

269 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 18:08:04 ID:???
最初観た時は正直何じゃこりゃ?って思ったけど
未見の家族と録画見てみたら意外と悪くないような気がしてきた
合戦シーンとか合戦シーンとか

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 22:21:13 ID:???
松岡本人の力や魅力は全く感じないがな

271 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 23:46:11 ID:???
あと、妙高山とか高ーい石垣とか霧の川中島とか
ロケが多かったみたいだけど、紅葉とか山の緑とかが
きれいだったと思う。

272 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 11:05:36 ID:???
あまりの不評ぶりに興味わいて見ないでいた録画を見た!
こりゃ酷い!手を叩いて笑う程面白かった。
唯一まともに思えた欣也もあの格好www

273 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 18:33:00 ID:hXH8/yDJ
やっぱり北大路さんが一番面白かったw
softbankのCMも思わず見てしまう。

274 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 14:54:17 ID:???
北大路主演で
実写版セイント星矢を作って欲しい。

275 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 19:37:35 ID:hU8cyVEl
ビデオ化マダー?


276 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 19:48:10 ID:???
>>274
どっちかというとシュラトだろw

277 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 01:12:15 ID:???
撮影に1月もかけてないんだから監督はろくな演出プラン持ってないし
役者はろくな演技できないし、
脚本だってあの原作を事実上2時間に圧縮しなきゃいけない上に
締切短いわでてんやわんや

なるべくして駄目になったの一言

278 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 22:00:47 ID:kZSdl7rx
SP最終回もこれと比べたら神ドラマだったw

279 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 23:19:32 ID:???
風林と張り合おうとするからだよ

280 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 23:31:26 ID:???
張り合うというより便乗だと思うんだが。

281 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 11:01:22 ID:???
映画みたいに「黎明編」と「本編」に分けて2夜連続4時間で放映して、
毘沙門天と信玄のキャラと「また会おう」を何とかすればかなりよくなった

282 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 11:12:36 ID:???
どうやろうと、着ぐるみが出てる時点でB級確定

283 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 09:14:46 ID:???
NHKの風林火山思い出し比べながらながら見たけど中々楽しめたよ
テレ東の長時間枠ドラマでも見てみたい

284 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 00:25:53 ID:???
やはりジャニ主演だからDVD出ないのかな。

285 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 16:48:11 ID:v6GtwHrg
こりゃでないかもだ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=mUJsF3OEGhU&feature=user


286 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 18:39:06 ID:???
あはははは
MADで出せばウケるかもしれんな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)