2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行くぞ!怪傑ライオン丸

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:08:37 ID:5RqRYbGV
先週から放送が始まって、巷のちびっこ(=当時。現・ヲッサン・ヲバハン)でさぞや賑わっている
だろうと思いきや、スレすらないので俺が建てた。

今でこそヲッサン・ヲバハンと若い者から罵られる我々にも、かわいいと人から言われた時期があった。
掃除機の筒に布団叩きを挿し、シャツの首のところから背中にそれを突っ込んでライオン丸ごっこをした
あの頃。ちゃぶ台の上に乗ったり飛びはねたりしてはオカンにゴルァ!されたあの頃。

そんな当時のちびっこ達が童心に帰る、甘酸っぱいスレ。


(なお、沙織ねーちゃんのミニスカ&パン(?)チラにハァハァするのは、止むを得ないと思います。)

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:27:15 ID:???
特撮スレへ

3 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/07/29(日) 07:04:10 ID:???

風よ♪光よ♪權居士の祈り〜♪

変ーわれ〜♪權寶兒〜♪
ボ〜ア丸に〜♪

韓国の平和〜♪守るため〜♪
大魔女ヒョリを〜やっつけろ〜♪

今だ♪今こそ〜♪
変身だ〜♪

走れ〜♪ボア丸♪
飛べ飛べ〜♪ボア丸♪

行くぞ♪快傑ボ〜ア〜丸〜♪

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:02:35 ID:SNxPFU45
>1
怪傑じゃねぇだろボケ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:31:27 ID:???
>>1
重複につき削除依頼よろ

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/29(日) 23:36:58 ID:BQaTkDDa0
>スレすらないので俺が建てた


お前ら、「快傑ライオン丸」って知ってますか?
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027268440/l50

スレ検索もまともにできない団塊世代

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/29(日) 23:42:35 ID:34dSG66L0
時代考証を全く無視した有り得ない時代劇

今では珍しくないがあの時代でそれをやったのはすごい。
とりあえず戦国時代あたりらしいけど。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/30(月) 00:07:45 ID:4sqMqcm/
「妖怪人間ベム」 「快傑ライオン丸」 「木枯らし紋次郎」
好きだったこの番組は流れてる空気が一緒、のような気がス
あの時代の産物なんだろナ
恥ずかしくて甘酸っぱいナツカシサ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)