2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風神の門 4

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/15(日) 19:29:21 ID:???
自由、冒険、そして恋を求めて、戦国の世を駆けめぐる若き忍者たち──
彼らの熱い青春群像を描いた、司馬遼太郎原作の戦国ハードロマン <風神の門>
1980年4月9日〜10月1日、NHK総合にて放映。 全23話。

原作:(「風神の門」「城塞」より) 脚本:金子成人 音楽:池辺晋一郎 主題歌:クリスタルキング「時間差」

霧隠才蔵:三浦浩一  お国:小野みゆき  獅子王院:磯部勉  青子:樋口可南子
猿飛佐助:渡辺篤史  隠岐殿:多岐川裕美  真田幸村:竹脇無我  鳥居俊岳:佐藤慶

■前スレ
風神の門 3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1132570621/
■前々スレ
風神の門2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1119660727/
■前々々スレ
NHK 風神の門
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1040028013/

DVD-BOX 第壱集:発売中 第弐集:発売中
NHKエンタープライズ http://www.nhk-ep.com/view/11279.html
ジェネオン http://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=392146
       http://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=414239

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 10:36:06 ID:8Rt8WC0g


3 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 16:21:35 ID:???
うんちくび

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 20:42:05 ID:fIS7wOyY
>>1


5 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 22:17:16 ID:???
>>1
つオニギリ○とタクアン§ドゾー

前スレ999、GJ!

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 22:39:37 ID:???
>>1
乙であった。
虫の音を聴く夕べで私の手料理を進ぜよう。

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 23:02:36 ID:???
スレ立て乙!新スレおめ!

つ醍醐ドゾー

8 :お国:2007/07/16(月) 23:08:09 ID:???
>>6
お方さま、これ以上お味方を失うことになっては…。

9 :通りすがりの甲賀者:2007/07/16(月) 23:31:22 ID:???
>>1
>>6 ―>゚))))彡- 魚丸生焼けデスガ...
お方さまの御厚意を無にしてはなりませぬ







□⌒∴ ナイショデスガ,コウカノヒヤクドゾー


10 :青子:2007/07/17(火) 01:30:56 ID:???
よいスレぢゃ!!

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 21:40:21 ID:???
スレ立て、ありがとう。
ゆっくりでも長く続くといいな。

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 23:28:56 ID:???
4スレ目立ってたー!
ありがとー!

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:55:00 ID:???
>>9
腹の具合があまりよくないので、甲賀の秘薬もらいにきた。
効くよね?

14 :通りすがりの甲賀者:2007/08/01(水) 23:47:31 ID:???
もちろんです。

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 14:10:15 ID:???
ホシュットナ

16 :九度山の才蔵:2007/08/18(土) 23:46:39 ID:???
暑いっ!!

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/19(日) 21:35:25 ID:???
>>16
つ【水浴び】    




肥溜めに落ちたとき、汚れを落とした川で。

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/01(土) 00:05:28 ID:???
「そんなのかんけーねえ!」を見ると、なぜかふんどし姿の才蔵を思い出す。

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/06(木) 20:02:04 ID:???
闇を斬れ(1981年制作、全26話)
 時代劇専門チャンネル
 9/10(月)午前9:00〜(再放送 同午後9:00〜)
 出演:天知茂 坂口良子 三浦浩一 山城新伍

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/08(土) 20:13:48 ID:???
BS2で俊岳さま

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/09(日) 20:49:00 ID:yC7d3SRP
新 腕におぼえあり よろずや平四郎活人剣(1998年/NHK/全24回)
9/16(日)11:00〜  時代劇専門チャンネル
高島政伸 原田美枝子 段田安則 榎木孝明 宇津井健

才蔵ゲストかな?それともちょい役?

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 17:30:47 ID:CbLe9Vja
瞬間、ニコ動に三話までうpされてたね。風神の門。
見たとき昔の記憶とは違って才蔵のテキトーさにびっくりしたけど
三話まで見終わるころにはやっぱり才蔵のカッコよさにやられたw
さあこれから!ってとこだったんだけどなー、ストーリーも才蔵の魅力も
この中途半端な気持ちをどうしていいものやらw



23 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 02:32:57 ID:???
>>22
つDVD

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 16:16:58 ID:???
つ 時専にリクエスト

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/11(木) 10:01:06 ID:???
hosyu

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/14(日) 19:31:44 ID:/FtMDwJO
どうも1ヶ月で過疎スレは閉鎖されてるようです。

皆さん気を付けましょう。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 00:42:24 ID:???
気をつけましょう。

このドラマでは、大坂城に打ち込まれた大砲の弾が爆発しなくて、コロコロ転がってくのに、
大河の「葵」見てたら、関ヶ原のときから、ドッカーンバッカーンと爆発してて不思議だったけど、
このスレで本当は当時の弾は爆発しなかったと書いてあったのを見て、
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーっとすごく勉強になりました。

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 19:33:20 ID:u9NilE8z
青子ちゃん愛らし杉

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/21(日) 12:01:32 ID:???
ケータイのCMでは、お犬様と夫婦ですがw>青子

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/21(日) 17:27:27 ID:???
獅子は実在の動物じゃないからな

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 17:47:20 ID:???
この前、実家から母が来たのでDVDを見せてあげました。
たいそう喜んで懐かしがってました。
やっぱり樋口さんの可愛らしさが一番ウケてました。
「ポーラ出身は美人が多いのよ〜」って。
青子姫がポーラドラマ出身だと初めて知りました。w

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 10:59:52 ID:???
当時中学生だった私は、隠岐殿にすごく憧れた。
美しくて気高くて信仰心も厚くて、戦っても強いなんて
なんつースーパーウーマンかと。
未だに自分の中ではお方様を超える人はいない。


・・・でもお料理がヘタだとは思わなかったお(・∀・)
(それは中の人の仕様か)

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 23:23:47 ID:???
ホシュ

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 21:00:17 ID:???
保守

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 02:42:47 ID:???
2008年用「風神の門カレンダー」が欲しいなー
NHKさん作って売ってちょ

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 21:59:00 ID:???
1月から順番に考えたら面白いかも。
この月はこの人、この月はこのシーン・・・とかw

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 07:36:38 ID:???
やっぱり1月の才蔵で始まり、12月のメイン級集合で〆かしら。

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 17:54:44 ID:???
4月は幸村様、隠岐殿ご一行のお花見シーンでおながいします。

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 20:05:50 ID:???
満開の桜と美男美女。
輝くばかりに美しい光景でしたね。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 10:20:52 ID:Tx8tJqKv
8月は青子姫と獅子王院が須磨ロケで「海じゃ!」というのは
どうでしょうか?

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 22:33:06 ID:???
青子にビクトリア朝時代の水着着てほすい… ;´Д`)

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/26(月) 13:29:36 ID:???
6月は獅子が青子の足を洗うシーンが(・∀・)イイ!

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 17:39:41 ID:???
板倉さまも出してホスィ。
「わはは。見ろ、大坂城がごみのようだ」みたく高笑いしてる様子。
空いてる月でいいです。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 20:26:52 ID:???
それを仰るなら勿論俊岳さまも。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 08:20:57 ID:???
3月は青子と梅が枝が力くらべして顔中墨だらけのシーンでひな祭りってことにして下さい。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 14:27:48 ID:???
天井裏から顔を出してる獅子 きぼん

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/30(金) 10:12:58 ID:???
ちちろ虫

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 13:43:29 ID:???
>>37
12月はセミナリオでミサでしょー、やっぱ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 13:44:13 ID:???
そして祝いの料理は隠岐ど(ry

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 01:47:19 ID:???
で、甲賀の秘薬が高騰するんだな

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/06(木) 14:41:00 ID:???
>>49
みんな倒れてカレンダー撮影ができないでござるよ。

>>50
高騰する前にわけてください
つI

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/08(土) 18:47:40 ID:???
ラストの月だからおk
そのかわり寝正月なw
ま、翌年は丑だから、いかww

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/15(土) 14:29:20 ID:???
丑年のカレンダーは、みんながドターと倒れた写真の一枚ものですかね?

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/16(日) 02:32:36 ID:???
死屍累々の大阪方の中で、一人小太刀を構える隠岐殿。
吹き出しには「井戸に毒を入れるとは卑怯な!わたくしが相手じゃ、かかってまいれ!」と。
いや、あんたが(ry

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/16(日) 12:33:54 ID:???
隠岐殿には薙刀が似合うでしょう、最終回のあの御姿には惚れ惚れ。
で、「かかってまい(ry

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/16(日) 21:30:19 ID:???
今知ったんだが、来年の大河に青姫出るんだね。
篤姫やる子って、ちょっと青姫っぽいね

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/16(日) 23:34:00 ID:???
>>55
絶対、欲しい!
尼損で予約できますか?

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 22:21:42 ID:???
>>57
え?なにを?
隠岐殿?
薙刀?

あー隠岐殿with薙刀フィギュアなら俺もほしー

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 02:53:14 ID:???
>>58
二千九年丑年の一枚もののカレンダーのことだと思われ

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 21:10:54 ID:WgHBz2pZ
来年大河でやるなら
キャスティング誰?

才蔵は長身で色白で目が大きく鋭い


61 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 22:52:07 ID:???
>>60
リメイク話はどこのスレでも荒れるので避けてほしい

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 23:23:11 ID:???
2008年版に 隠岐殿の八瀬での湯殿シーン を入れて欲しいんだけど、
10月ってまだ使ってなかったよね?

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 23:13:09 ID:???
>>58
フィギュア出すんなら、獅子&青子の珍道中ver.もたのんます。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/28(金) 12:38:09 ID:???
「あんみつ姫」のCMで旧まる子が「りっぱなおさむらいになってください」とか言ってた。
誰かが似たようなセリフを言ってたね。w

65 : 【大吉】 【1817円】 :2008/01/01(火) 16:10:34 ID:???
あけおめことよろ
祝・青姫大河ご出演

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 23:26:36 ID:???
青姫さま、綺麗でした〜>大河

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 00:49:30 ID:???
幻十郎必殺剣を見てみたんだ。
才蔵がでるっていうからさ。
どうせ悪徳商人か、悪役に無謀に突っ込んでいく町人あたりだろうと思ったら、
ラスボス?
ではないけど、黒鍬のお頭かよ!

う〜ん、才蔵のん十年後?
性格が獅子っぽかったけど。

久々のレギュラーだな〜
いや、毎回出なそうだから準レギュか。

獅子といえば、翔ぶがごとくが始まった〜。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 20:56:54 ID:???
保守

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 13:16:36 ID:???
ほっしゅ

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 22:00:10 ID:???
保守

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 22:00:49 ID:???
保守じゃない!
大坂城を死守!

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 22:57:15 ID:8GDwzKcu
毎日会社の窓から大阪城の姿を見てるけど、あれは大坂城じゃない。
黒田屏風を手本に復元したって言うけど城壁が白じゃないですか。
豊臣の城はお黒(黒壁)ですよ、熊本城、広島城、岡山城等々。

白壁は徳川方だ!平成の大修理では密かに期待してたのに性懲りも
なく白塗りするとは大阪人として情けない。

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 23:22:42 ID:???
それは言えてるね・・・

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 01:17:33 ID:???
江戸城も最近は姫路にあったりしますし…。

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 17:57:46 ID:???
ほ・・・じゃなくて大坂城死守!

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/09(日) 00:00:38 ID:???
まずは一勝、そしてまた勝つ。
ひとつひとつ勝利を重ねていくのです。

…てなことをユッキーがいってたような

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 11:59:54 ID:FfMJGPDn
俊岳さま〜(はぁと)

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 18:40:11 ID:???
板倉さまがサカオタだと初めて知った。

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/11(金) 06:29:00 ID:???
最近スカパーの他chで見た幸村さまが、中村竹弥とか津川雅彦とか
老人続きで、隠岐殿が怒ってんだろーなーと思いますた

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/11(金) 23:04:13 ID:???
津川幸村だと、手料理を食べさせるんじゃなくて、
逆に隠岐殿がくわあqwせdrftgyふじこlp;@:「」

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 22:00:01 ID:???
たまたまテレビつけたら「オトシマエ」が始まった。
敵役の鳥居耀蔵が俊岳さまの子孫だというのは知っていたので、ちょっと見てみた。
そしたら、茜っていう密偵が出てきて、設定がどうも…。
茜は主人公のそばにいて、その様子を密かに耀蔵に報せているが、次第に主人公に惹かれてゆき、己の運命に思い悩む…、とか。
今日の第1話の最後に、耀蔵に報告に来て庭に跪く茜に「日に日に母に似てくる」と耀蔵が呟いた。
よくある設定だし、パクったとはいわないが、思いっきり俊岳とお国なんですけどw

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 22:42:44 ID:???
>>81
「オトコマエ」だよね?見るの忘れたー!
ついつい来週から、なんか風神風味がないか探してしまいそうだ。

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/15(火) 17:10:34 ID:???
>>82
> 「オトコマエ」だよね?

そうですw ハズカシイ
でも主人公が才蔵とは違う今時の突っ走りタイプっぽいので、
見るのがツラそうですw

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 17:06:35 ID:???
GWは特に予定がないので、またDVD引っ張り出して見てるんだが、
「幸村憤死」の「首ー!首ー?!」に引き込まれる。
当時強烈だったからか、かなり正確に記憶に残っていたようで
DVD買って初めて見たときに鳥肌が立った。

自分の中では、まだあれを越える壮絶なシーンは出てこない。

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 18:46:53 ID:???
_|\○_ ホッ ε= \_○ノ シュー!!!

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 22:53:54 ID:???
獅子はあのまま青子のSPとして江戸城の天井裏に棲み付いとけばよかったんだ。w
小池一夫の漫画原作の時代劇あったじゃん。「春が来た」とかって。
あの西田敏行みたいに、姫が死ぬまで専属のお庭番で。
入城の際は、「わたくしの持ち物じゃ」と青子が主張してさ。
まあ、立派な侍になりますようにって青子の気持ちには応えられないわけだけど。

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 16:27:18 ID:???
保守

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 15:43:17 ID:???
>>86
んでもって、青子が隠れたら市井の古寺に棲んで、
青子そっくりの宿屋(だっけ?)の女将に筆下ろししてもらうのかw
相棒の元同心は誰?

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 22:12:11 ID:???
ごめん、元ネタがわからない〜!

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 22:16:38 ID:???
>>88
仲代達矢演じる元同心、いちばん性格が近いのは又兵衛さまかなw


91 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 23:19:12 ID:???
さっき、昨日の「篤姫」の録画見てたら磯部さんが出ていてビックリした。
今度はお公家さん、関白だって。
出世したなあ、獅子。

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 00:23:52 ID:???
せっかく、青子と同じ世界のお公家さんに転生できたのに
青子は薩摩の武家の妻に転生してしまって、やっぱり結ばれないかわいそうな獅子。

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 20:16:33 ID:???
今日の「オトコマエ」に才蔵まで出てきたねえ。
なんか笑った。

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:05:41 ID:???
ほしゅ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)