2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石田太郎・森田順平・磯部勉・津嘉山正種

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 23:25:01 ID:???
役者も声優もこなすベテラン達で、大河ドラマの常連でもある
津嘉山、石田、森田、磯部さんらについて語るスレ

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:08:45 ID:???
個人的には大河の徳川家康で、初代服部半蔵を演じた樋浦勉が神レベルだ。
信康切腹のあたりの力のいれようは、
もうマクレーンの吹替えはあんたに任せる、素人は野沢那智で喜んでやがれ。



3 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:18:13 ID:???
あ、樋浦勉、有川博、勝部演之ら大事なのを忘れてた。
しかし俳優も声優もやってて脇役ながら大河や時代劇も常連ってのはすごいな
最近の若手じゃ宮内敦士ぐらいか?宮内ももう40間近だけど

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 08:29:19 ID:vL3RLjHZ
基本的に時代劇俳優は声優もこなす人は珍しくない。

横内正・内田稔・田口計・川合伸旺・田島令子・二宮さよ子・一柳みる・西沢利明
瑳川哲朗・近藤洋介・滝田裕介・久富惟晴・中田浩二・横森久・金田龍之介
大出俊・柴田光彦・小池朝雄・清水紘治・外山高士・藤岡重慶・小松方正
西村晃・あおい輝彦・佐野浅夫・中谷一郎・青木義朗・鈴木瑞穂・安部徹
岸田森・平幹二朗・中野誠也・左右田一平・鳳八千代・西田健・高城淳一
睦五郎・小林勝彦・佐藤慶・弓恵子・織本順吉・田中明夫・橋本功・大木正司
金井大・森山周一郎・川辺久造・草薙幸二郎・早川雄三・三浦真弓・加藤和夫
北原義郎・神田隆・土屋義男・高木均・穂積隆信・新克利・小林昭二・江幡高志
長谷川哲夫・高岡健二・戸浦六宏・露口茂・今井健二・剣持伴紀・桑山正一
渥美国泰・宮部昭夫・常泉忠通・福山象三・立川三貴・渡辺文雄・多々良純
松橋登・大和田伸也・南原宏治・江角英明・富田仲次郎・新田昌玄・上野山功一

有名どころではこんなにいるし

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 08:41:45 ID:e3Wyt2Tq
亡くなった人多いな・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 18:38:56 ID:???
>>4
2ちゃん的にはムスカ様を入れなくちゃ駄目じゃん。

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 20:14:18 ID:???
ライオンキングのシンバ役、宮本充氏も舞台俳優だっけ
ビッグオーとか声優活動の方が有名だけど

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 16:04:15 ID:???
大河常連でなおかつ声優もやってるというと、女優だと鷲尾真知子が真っ先に
思い浮かんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)