2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木曜時代劇】夏雲あがれ【コント活劇】

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 00:44:34 ID:OtslfxYB
NHK木曜時代劇「夏雲あがれ」を語るスレ
6月7日午後8時より放送 六、七、八

ドラマ情報

NHK公式番組ページ
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/

NHK携帯サイト
TOP→4ドラマ/海外ドラマ→ドラマホットニュース→木曜時代劇「夏雲あがれ」


2 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 00:46:28 ID:???
今週で終わりだバカヤロー。

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 00:53:39 ID:???


4 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 00:58:48 ID:???
糞スレ立てんな
あと1回なんだから、ぬっちスレ使えばいいのに

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 07:38:57 ID:KBy1GmSS
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kin/1181127601/952

天野は海でドザエモンになりかけた蟠竜公を救助した恩人

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 09:09:43 ID:???
あげ

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 13:51:01 ID:???
最終回か
志保と新吾はどうなるの?楽しみ

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 18:00:26 ID:ezCqZwrK
もうあらすじは原作からかけ離れてしまったみたいだから
志保と新吾の恋の成り行きしか興味が無い

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 20:14:44 ID:2CG81zZR
最終回がどうなるかまだ読めないね
はたしてどうやって藩主を暗殺しようとしているのか
明日が楽しみだ



10 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 21:31:37 ID:FCXbgFZ9
>>8
志保は出来心で盗みを働いてしまい島送りに。
新吾は謀反一味の残党に闇討ちにされ野垂れ死に。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 22:47:04 ID:???
スレタイわろた
番組は今週で終わっちまうし
あっちのスレとまとめてこのまま残るんだろうな。

>闇討ちにされ野垂れ死に
闇討ちにされて斬り死にするなら分るが、野垂れ死にって
地獄に落ちてうじ虫になれっと同じくらい意味がワカランw

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 00:08:15 ID:???
佇まいが、どの人もまんま現代なんだよなぁ
教えるとこは教えないと、ほっといても伸びないよ
活発な若者といったって侍なんだから、ちょっとした身のこなしや所作に気を使ってほしい
つっても側にいる大人が堺ではどうしようもないのか

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 00:09:01 ID:???
とりあえず前スレくらいは貼ろうや>>1

【木曜時代劇】夏雲あがれ【青春時代劇】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1181127601/

つーか>>4に禿胴なんだが…

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 00:54:25 ID:???
佇まいなんて高度なこと求めたるなや…
現代劇でもかまわんから、まずは棒をなおしてくれ

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 06:50:44 ID:yL68BNSZ
スレタイを見てなるほどと思った。コントとして観れば良かったのか。
原作が頭から離れず辛かったぞ。

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 08:51:57 ID:???
志保が花魁になって暗殺情報を得るんだね
最後は結婚か
よかった

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 13:48:10 ID:???
演技なき餓鬼どもの悲惨な学芸会も今夜で終わるか
次回作に期待する

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 19:57:22 ID:???
予告の「俺の嫁になってくれるか」の台詞回しがやばすぎじゃろ

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:09:49 ID:???
前スレ落ちたのか
('A`)

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:26:16 ID:???
前スレは1000レス満了

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:39:02 ID:???
立ててしまったのかい

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:42:23 ID:???
とくのすけの棒演技とってもおもしろかった

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:42:41 ID:???
すっげえつまんなかったすね

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:47:49 ID:???
すっげぇ笑えたぞ!
電光石火の白十組とか ピッシャーン! バタン バサバサな播竜公の最期とか

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:49:26 ID:???
>>23
そうかな?茶を噴くほど面白かったと思うけど。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:51:03 ID:???
ここまで原作を改悪してよいのかあ。
なんで武士をすてるんじゃあ

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:53:01 ID:???
最終回はレガッタのそれを思い起こさせるダイジェスト進行だった。

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:53:51 ID:???
コスちゃんなんのためにこんな中身すかすかのうんこドラマに・・・

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 20:58:21 ID:???
雷で牛乳吹いた

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:00:40 ID:kVtc3buF
ゴリさん殉職(爆)
下手なコントよりオモロイ

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:02:33 ID:???
ポカーン(゚д゜)…の連続だったけど
御前試合をすっとばして、勝ったどー!って来た時
リアルで茶吹いた

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:29:12 ID:???
元手も何もない状態でなぜいきなり商人になる決意をするのか全くわからない


33 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:37:28 ID:???
原作のファンなんだけど、今日初めて見た。
とりあえず制作者は全員切腹して下さい。あの面白い原作がどうしてあんなふうになるの?
剣豪将軍義輝の映像化を希望してたけど、こんな風にされるくらいなら映像化されないほいが良いな。

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:55:49 ID:???
>>32
確かに見てて唐突だったもんなあ。考えてたにせよ商人になる理由がわからん。
それに、やめる手続きって簡単ではないだろう。家族には、どう説明したんだ?
商売の方はコネがあったから何とかやってたようだけど。
>>27の言うとおりダイジェスト進行は正しい。(最後に3人で戦うところを除いては)

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:59:27 ID:???
5話は無理があったってことでしょ
そんなの1話から分ってたし充分楽しめた
俺はよかったよ

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 22:03:11 ID:???
製作のドリマックスは民放ドラマでも原作台無しにしてたもんなぁ
いっそオリジナルでハチャメチャお笑い時代劇作ればよかったのに

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 22:08:38 ID:???
「藩校早春賦」(夏雲の前作、短編集)にしとけば良かったのになあ・・・分量も夏雲の半分だし

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 22:10:48 ID:???
打ち切りのドラマでももうちょっとマシな形つけて終わるぞ
初めから回数決まっててしかもバラ撮りだから、一気に台本上げてるだろうに
なんでこんなことになるんだ・・・何も進んでないような回とかあったじゃないか

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 22:12:21 ID:???
原作でも主人公は商人になるの?
元手もなく商人修行もしたことないのに商人転職て

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 22:13:24 ID:???
>>39
ならないよ

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 22:47:27 ID:tYYvzaAT
うたたねしてしまい、見逃した

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 22:50:07 ID:???
>>41
それは惜しいことをしましたね。
このドラマをリアルタイムで見たことは、
末代までの語り草になったでしょうに。

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 23:06:20 ID:???
新吾にとって人生はお茶の子さいさい

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 23:09:18 ID:???
がぅメイお庭の隅っこでおくつろぎ中

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 23:11:23 ID:???
こんな時代劇を創るnhkに受信料を払わなければならないのか?
アニメでやれよ

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 23:11:50 ID:???
すまぬ誤爆っておった

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 23:12:40 ID:???
俺の払った受信料は全て佑磨行き。
佑磨愛してるよ、ハァハァ

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 23:41:50 ID:???
すげぇ、うすうす感じてたが伝説のドラマだな。

こんなに大笑いしたのは久しぶりだ。

いかに刀持ってるとはいえ家のすぐ側で屋根と塀の間でどう考えても屋根の
方が高いのに雷が落ちて、しかも「何故か」竹が放り投げられたように被さる
シーンは感動すら覚えてしまった。

しかも最初からストーリーの核で、江戸に出てきた目的の御前試合に至って
はワンシーンもないとは、いさぎよいにも程があるだろ。

ドリマックスはNHKを馬鹿にしてるのか?

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 23:42:19 ID:???

こんなヒドイ原作汚しは初めて見たよ。


50 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 00:10:37 ID:s+q/2oyn
>>47
>俺の払った受信料は全て佑磨行き。

実際のところはほとんどをゴリさんとマチャアキが持っていってると思う、

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 00:12:42 ID:???
最初から最後まで、主要3人組いらない
今まで4話は危ういところ全部白十組が活躍してたし
最終回なんて、十太夫が蟠竜公・梅原をあっさりあしらうわ
話を聞き出すのも女だわ、試合も映像ないわ、狂人はビンタで治るわ、あげく商人・・・


52 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 00:51:11 ID:???
商人だけでもう・・・

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 00:51:55 ID:AFEAocr/
ラストが三対一の戦いって、勝っても後味悪いよな……

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 00:53:36 ID:???
ジェットストリームアタック

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 01:13:44 ID:???
いや、あいつらにはそん位ハンデやらないと>>53
でも殺陣はそんなに悪くないし演技は初回に比べれば良くなってたと思う。
ただ主人公、ちょっと話し方というか口の開け方にくせがついたね。
言葉を発した後にほんの少しの間だけど顎を下に落としたままにするようなちょっと妙なくせ。
あれ今のうちに直した方がいいと思う。役柄に品が無い感じに見える。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 01:17:25 ID:???
なんだよこの端折り方。総集編かと思ったぞ。
普通ならプロデューサー切腹ものだろこれ。

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 01:21:31 ID:oWyGr6Qt
播竜公の最期が甘利にもカワイソス

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 01:28:41 ID:???
>>51
三馬鹿組の存在そのものが不要だな。
最初から白十組vs謀反組で完成していた話に無理やり三馬鹿を付け足したようだ。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 02:03:57 ID:???
>>50
黒川モキュにはほとんど行かないであろうことを見越して
最初から払っていない漏れは勝ち組ですね。

ラストの背後からグサリは大笑い。


60 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 02:17:25 ID:???
終わり善ければすべて善し
そうなることを願った俺が馬鹿だった。1〜4話を焼いたDVDを叩き割りました\(^o^)/

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 02:36:02 ID:???
一応録画はしたので、また後日見るかもしれないが

とりあえず
>御前試合をすっとばして、勝ったどー! 

ワロタ なんだそりゃw

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 04:49:36 ID:???
>>60
おいおい、このドラマは黒歴史として封印されて
再放送もDVD発売もされずに伝説化してマニアの間で高値が付くぞw

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 04:55:28 ID:8U91c52Y
>>48
料理対決が軸でありながら、ジャッジのシーンの100%カットが当たり前な
「鉄板少女アカネ!!」の如し。こんな甘利にも粗雑過ぎる作りが
ドリマックソクオリティ。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 06:59:29 ID:???
途中から早送りしながら見てしまった…
なんか黒い三連星くらいしか見所が…

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 07:38:26 ID:???
普通に見てても早送り映像見てるような感覚だった。

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 08:10:49 ID:???
>>50
ゴリさんにちゃんとギャラが支払われるならそれでいい。
これからあの伝説の清水演出でもう一回殉職しなければいけないとは甘利に過労。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 08:35:21 ID:Wfi2pSib
ゴリさんとなっちの共演すしたドラマ

夏雲あがれ

仔犬のワルツ…

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 09:16:53 ID:???
主人公が商人になる!って言い出したあたりから俺だけ独り者・・・までネタドラマ的としては面白かったよ
逆に悪人だけど妻子死んだ人には救いがなくてなんか同情しちゃった

ところでマチャアキに酌してたのって実の娘?
なんか前にTV出てた子と顔が似てたんだけど

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 09:19:26 ID:???
志保がかわいかったからまあ許す

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 09:30:03 ID:???
>>68
そーいえば、花魁につくことになった田舎娘2人は不自然なほどに演技が下手だったな
ひょっとしたらひょっとするかも

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 09:41:06 ID:zZwLlDYJ
サンダーボルト作戦

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 09:43:23 ID:???
あの田舎娘は吉原で体売るんだよね
可哀想

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 10:03:32 ID:???
あのふたり双子のように似てたね
マチャアキの娘なの?

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 10:05:09 ID:???
安倍なつみのコンサートにマチャアキが娘連れて
来てたってきいたよ
そうかもね

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 10:10:13 ID:jQRVWkqA
安倍の演技はだけはマジ良かった
アイドルの糞演技だと思ってたけど結構上手いんだな
あとはグダグダだったけど・・・特に主役の奴下手すぎ!

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 10:21:57 ID:k8hGDAJP
アベフ工作乙w

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 10:29:17 ID:???
二刀流に対するジェットストリームアタック格好良かったなあ
ひとつ疑問だが国に帰らず江戸に残って商人になった新吾と志保は駆け落ち?

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 11:18:10 ID:s+q/2oyn
二十何分かでゴリさんが斬られたときには、
残り時間は御前試合だと思っていたのになあ。
全5回はきつかったな。制作というよりは編成の問題。

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 11:51:11 ID:???
>>70
あの田舎娘二人の存在意義がわからなかったけど、そういうことだったのか。
ドラマ見ているときは蟠竜公の間者?とさえ訝ったよ。

ちなみに、三年前の長女の写真。(一番右)
http://renah.jp/works/annie/tokyo/at5.jpg

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 11:51:48 ID:???
志保は家柄もいいしあんなに簡単に結婚できるわけ
ない
まあ駆け落ちだな

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 11:53:33 ID:???
3年前の写真か
昨日の太ってたけどこの子だね

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 12:01:56 ID:???
これほどひどい時代劇も近年まれだよ。
木曜時代劇の面汚し作品だな。
製作関係者の名もよく覚えておく。
あの三馬鹿トリオとか、大河に使い回したりすんなよな。


83 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 12:05:08 ID:???
テレ朝に替わって,NHKが時代劇枠終了して欲しい

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 14:08:49 ID:???
wikiによると、マチャアキの2人の娘はデビューしていて、長女が栗原菊乃、
次女が栗原小春って芸名らしい
昨日の最終回を録画していた方がいたら、キャストをチェックしてみると娘か
どうかわかるんじゃないの?

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 15:15:06 ID:???
ラスト、橋の上で「俺は○○になる!」「私は○○!」と言い出した時、オーハラオーハラ♪が聞こえたのは
俺だけではないはず。しかも何故かカメラ目線w

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 16:08:46 ID:???
>>82
崎本の彦十郎@風林火山はそんなに悪くなかったなあ。
3人揃うとダメになるのかな。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 16:52:27 ID:???
>>86
3人そろうと1+1+1が3じゃなくて、4にも5にもなる、理想的なトリオでした

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 17:09:49 ID:???
>>84
その名前エンドクレジットにあった。

・・・芸能界はやめた方がええんでねえか?娘たち。

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 17:23:33 ID:???
>>84
クレジットに書いてあったよ
マチャアキ娘にお酌してもらって嬉しかっただろうね

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 17:25:05 ID:???
リロードしてなかったorz

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 19:50:25 ID:???
やっと終わったか
それにしてもお粗末な時代劇だった

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 20:15:06 ID:???
武士の身分を捨てるって只ならぬことだよね?
それをなんの描写もなくいきなりしかも簡単に商人に・・・
こんな脚本にGOサイン出すか?
若者の演技のひどさよりも脚本のひどさに唖然呆然

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 21:50:37 ID:???
>>92
ところが脚本の宮川一郎は時代劇脚本の大御所だったりする

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 21:57:30 ID:???
耄碌したんだな

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 23:42:39 ID:???
視聴率どうだったの?

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 23:43:48 ID:???
最終回で最低視聴率更新の予感

97 :名乗る程の者でござらん:2007/07/07(土) 00:00:13 ID:???
12.2%みたいよ

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:11:45 ID:???
竜「雷」太だけにカミナリ! うわーっはっはっは

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:17:03 ID:???
うっそーん
上がる要素なんてなかったじゃん

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:18:10 ID:???
自分は最終回で初めてリアルタイムで見た
・・・次シリーズの予告目当てに・・・

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:23:50 ID:???
>>93 工エエェェ(´д`)ェェエエ工

褒めるところが見つからない。そんなドラマでした・・・

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:25:29 ID:???
>>100
SO・RE・DAw

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:36:39 ID:???
落雷太のウワサを聞きつけて録画したの見ましたよ。
あそこまでやらかすのなら、竜さんを真っ黒にしたらヨカッタのに
さすがに断られたかなw



104 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:38:05 ID:???
80年代B級青春映画に通じる面白さはあった。と、思う。

・・・けど、不自然に付け足したオリジナルシーンの素人っぽい子役が
マチャアキの娘と知ってちょっと幻滅。
肝心の本筋を端折ってるのに蛇足の場面多過ぎだ。原作にあるならともかく。

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:39:47 ID:???
>>92
能登守さまの紹介状、上州の間部さま、川越の秋元さま・・・ とか
まあ大御所とはいえテキトーの脚本なんだろうが
一応の時代設定は六代か七代さまの御世か?
ちなみにその頃の笠間は稲垣さまじゃなく井上さまだけど、皆側用人や老中の大名家じゃんw

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 00:49:49 ID:???

12.2%はガセ厨が貼ったガセネタ。
そんなにとれる訳無いっての。


107 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:05:20 ID:???
ちょっと確認なんだが前半のいろんなシーンで脚本の分かりにくさ埋める為
いちいちアナウンサーの説明が被ってたんだが
あれってうちだけ?
副音声の解説だたのか?

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:09:08 ID:???
演出や編成の都合とやらとか、フィクションとしての都合とかで許せる部分
(例:雷、急にいい人になる天野、都合のいいときに登場する白十組等々)
はあるけれど、いきなり商人になる主役だけは納得いかない。
物語としてありえないこととは言えないけど、それなりのプロセスを描いていないと。
(幕末とかだと脱藩だけで斬られた奴多数だし。江戸中期(?)でうまくそれが許された様な
フィクションとしてのストーリー展開がないと)

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:11:07 ID:???
>>106
そんだけあったら番組越えて枠ベスト1〜3位くらいに入るじゃねいの
某所は本日お休みのようですねw

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:11:28 ID:???
連投すまん

>>107
俺もそれ思った。
副音声にしては、ビジュアルなフォローではなく、ちゃんと物語のフォローしてるので、
おかしいなとは思っていたのだが。

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:13:26 ID:???
>>106
だろーな

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:14:39 ID:???
ナレーションの台詞っつーか文章も練れてなくて唐突だったな

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:23:57 ID:???
>>107
なにしろ最終回は特に超特急だったからな、その為のアナウンスか。
>>108
まあ・・・あの人の良さげな殿様の事だから
十太夫の取り成しで退出が許されたと解釈するしかないだろうな。
じゃないと、能登守も紹介状書けないし・・・
という重要な部分も通過し、堺の娘の部分とやらは停車したと言う事かw
もうヤケクソというか、どっちに向いて作られているのかワカランな。

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:29:13 ID:???
こんなやっちまった感満載の救いのない時代劇でも
時代劇専門チャンネルで放送決まったら有り得ないくらい素晴らしい番宣作ってしまうんだろうなぁ…

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 01:42:35 ID:???
>>114
>やっちまった感満載
思わず赤頭巾快刀乱麻を思い出してしまったよ

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 03:08:32 ID:???
しかし自ら望んで藩を抜けて行商人ってありか?
社会の最下層に転落に近いものがあるぞ
商売敵だっているだろうに、果たして自前の店を持てるまでに這い上がれるのか?
実際どうなのこの時代って。


117 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 03:23:18 ID:eRxiiFVs
>>103
逆に、ゴリさん本人はそう志願しながら、スタッフに止められたのかも

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 03:33:24 ID:???
>>83
ほんの少し前まではNHKのがマシだったんだが

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 06:08:22 ID:p7ZAeti8
夏雲あがれ           (07/6-7)  *9.6__*9.5__*8.1__*9.6__*7.8_________________________________________*8.92

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 06:42:15 ID:loBv2VC/
このドラマって打ち切りじゃないよな??

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 06:47:40 ID:???
>>117
あの竜雷太さんにじゃばじゃば水(雨)掛けながら笹だか木の枝だかを
上から投げ落とすスタッフの気苦労と、ノリノリのご本人とを想像すると
単にご本人が「黒こげで行きましょう」とは思いつかなかっただけな気がw

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 08:36:37 ID:???
>>119
最終回が最低視聴率?

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 09:27:41 ID:???
DREAMAXO製作は最終回で落とすのがデフォですか
それでも孤独の倍近いなおい

124 :名乗る程の者でござらん:2007/07/07(土) 10:10:24 ID:???
まああの枠では合格ですな

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 10:38:07 ID:???
アベフwwwwwwwwww

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 12:25:44 ID:???
ゴリさんが希望しても、大河掛け持ちだからな。
黒こげアフロは許してもらえないだろう(w

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 12:42:23 ID:???
桑山十兵衛風の黒コゲだったら笑いも収まるな。

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 13:04:58 ID:???
家の影からさっと出てきてみぞおち一撃!で気絶させた女を抱えて走り去る
そんなわずかのシーンなのに律儀に「白十組」とテロップ出たのには笑った。

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 13:14:18 ID:???
ああ、やっぱあの時の白十組は市瀬だったんだね 顔みえんかったけど。
あの後の戦いで骨折したのか

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 15:27:21 ID:???
>>128
>家の影からさっと出てきてみぞおち一撃!で気絶させた女を抱えて走り去る

なんだか中途半端で無意味なシーンだったな。
その後の顛末が語られるでもなし、最初から無くてもストーリーに影響しないような。

それよりも西村和彦と寺田農の会見シーンで、西村が安倍なつみの正体を
薄々察知しておきながらわざと暗殺計画をほのめかした様な気がするのだが
後でそういう説明も描写も無いので私の勝手な妄想かな。

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 17:26:55 ID:???
>>130
その後のシーンで安倍が堺たちに「彼に気づかれたのでは」と言っていたので
完全スルーでもない。

私は息子の殿様襲撃に合わせて出てきたものの逃げたままだった安富が
スルーされるかと不安だった。
終盤のチャンバラで出て来たとき、ああ、捨て置かれずに済んでよかった
と心底安堵したよ。

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 18:03:14 ID:???
安富の止めを刺すのは一度は彼を師と仰いだタローザの役目じゃなかったんかい
シンゴじゃ安富に対して特に思い入れもないんだしさ

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 18:09:54 ID:???
ディテールを語る気も起こらないひどさ満載というのも凄い

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 19:04:12 ID:???
新吾と志保が武家の身分を捨てたのは「青春の影」の
♪今日から君はただの女 今日から僕はただの男♪
に合わせたのでは

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 19:09:26 ID:???
>>134
日本一の商人(豪商?)になると言ってなかったけか?

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 19:28:56 ID:???
>>130
梅原監物(西村)が実は心の奥底で殿様の暗殺を
阻止してもらいたいと思っていたということね?
俺もそれ思ったけど、最後の最後まで鉢谷十太夫が
梅原を攻め立てて終りだったなw

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 20:06:15 ID:???
介錯してやんないなんて鉢谷非情すぎないか?

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 20:23:46 ID:jffmK09I
天野能登守&蟠竜公
ttp://homepage2.nifty.com/2314/DVC20073_M.jpg

鉢谷十太夫と仲間たち
ttp://homepage2.nifty.com/2314/DVC20072_M.jpg


139 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 20:28:04 ID:???
私は木曜時代劇枠を案外信頼している。
柳生、夏雲と撮りためていたビデオを最近になって続けてみた。
柳生、相変わらず格好良かった。
そして今日「夏雲あがれ」を観た…   糞。
ナレーションは多いわ、説明台詞が多いわ、演技?は学芸会レベルだわ。
結局は、白十組のやつが一番強いのじゃないか?

堺の後添えの顔が異常にでかかったことと、予告編で次が山本耕史と
判ったのがせめてもの救いか。
次はたのむよ、木曜時代劇。


140 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 21:12:20 ID:???
あのスリーアミーゴスのおでぶの顔の大きさが救いって何それ

141 :名乗る程の者ではござらん :2007/07/07(土) 21:23:34 ID:5HXjg65w
全てがトホホだったけど特に脚本は酷かったな
膳5話とはいえあれはないわ

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 21:52:00 ID:???
>>138
どうせならスパイダースの写真出せばよかったのに〜

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 21:56:08 ID:???
>>130
おそらく>>136の通りなんだろうなあ
話を切り出したのも梅原だっけ
個人名はボヤカしているとはいえ、仮に無関係の遊女の居る前でもフツーあんな話するかなあw
と思うくらい不自然なシーんだったからな。
梅原の最期のシーンも含め、雑に端折りすぎているからモヤっとするのかな

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 01:48:07 ID:???
弥生だけが光ったドラマでした。

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 11:20:55 ID:???
モキュ弥生が曽根を長崎まで海上輸送したら曽根が溺死していた件

146 :138:2007/07/08(日) 13:00:46 ID:jmLq2dgX
>>142
では、リクエストにお応えして…
鉢谷十太夫と仲間たち その2
(仲間たちは>>138と異なる)
ttp://homepage2.nifty.com/2314/DVC20074_M.jpg

医師白楽
ttp://homepage2.nifty.com/2314/DVC20075M.jpg


>>138下段
左から、花魁,鉢谷十太夫、一人飛ばして蟠竜公,藩主吉長、一人飛ばして医師白楽。


147 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 21:21:51 ID:???
>>138 の下って生写真?
マチャアキのほかはスタッフさんかと思ったらゴリさんも殿もいるし
しかし甘利と蕃龍公、演技レベルが違いすぎて( ゚д゚)

148 :138=146:2007/07/08(日) 21:34:32 ID:1al0RfsA
>>147
よるドラ「理想の生活」(2005年NHK&ドリマックソ制作)第9話の1シーンでつ

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 22:35:45 ID:???
233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/07/07(土) 14:25:00 ID:tSabSE+l0
夏雲最終出てたよ。

曜..時..        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHKドラマ)
土【21】病院チカラ....*6.9__*7.1__*8.2__*6.1__*5.6__*9.1(終)..___________________________________________________*7.17
     こんにちは *8.5__*7.7__*6.9__*8.7(終)___________________________________________________________________*7.95
(時代劇)
月【20】水戸黄門   15.4__13.3__14.6__13.2__14.7__14.2__14.5__13.2__14.0__12.9__17.0__14.7(7月期へ)
火【19】桑山十兵衛 11.3__*9.9__*9.7__*9.2__*8.7__*8.2(7月期へ)
木【20】柳生十兵衛 10.6__*9.3__10.2__*9.6__*9.0__*9.5__*9.5__10.1(終)._____________________________________*9.73
     夏雲あがれ *9.6__*9.5__*8.1__*9.6__*7.8(終)...



平均8.9%

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 22:50:50 ID:???
【木曜時代劇】陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1183900579/

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 23:36:58 ID:V+MeV2vq
原作読んだんだけどマトモだったぞwwww
戦犯は誰だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 23:41:10 ID:???
>>151
脚本と演出だろ、普通に考えて

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 23:43:48 ID:???
戦犯?

んなもん全員だ!全員!

でも、葵と黒川は許す。

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 23:48:52 ID:???
原作は読後爽やかな青春時代小説。
TVはコント時代劇。

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 00:00:56 ID:???
若いとはつらいことよのう

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 00:03:06 ID:V+MeV2vq
次回が楽しみだな。

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 00:44:10 ID:???
ん?

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 00:46:11 ID:???
さすがのNHKも続編作る勇気はないだろう(w

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 01:37:55 ID:???
>>153
葵は初めて知ったけど地味可愛くてまあまあ気に入った。
黒川は太り過ぎ。

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 02:57:04 ID:???
10%超えたら続編作る予定だったそうだ。

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 06:52:21 ID:???
原作に続編がありません とマジレス

て言うか、タイトル変えて、原案扱いにしてほしかった

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 08:12:45 ID:???
>>161
原作なんか関係なくないか(笑

163 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 21:09:27 ID:???
公式に原案と書いてある

164 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 21:12:16 ID:???
別に太ってはいないと思うが顔デカ杉>モキュ

165 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 21:20:37 ID:???
ケータイ刑事でミュージカルやってた頃が最高に可愛かったな>弥生の中の人

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 22:16:21 ID:???
安富は第2回はかっこよかったがそれ以降はコントの犠牲になったな

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 00:06:49 ID:???
同じことは銀次にも言える

168 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 03:56:05 ID:ryTBi98o
石を投げただけでブラック仮面を撃退した銀次が
このドラマの登場人物の中で最強だと思われる

169 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 08:17:41 ID:???
時代劇ファンなら、投石が優れた攻撃手段だなんて説明する必要ないよね

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 08:44:49 ID:???
印字打ちはれっきとした戦法だからね

171 :169:2007/07/10(火) 10:10:14 ID:???
印字打ちで「剣豪将軍義輝」を思い出して、泣けてきた

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 11:52:05 ID:???
それにしたってえれー緩やかな投げ方だったからなぁ

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 12:58:58 ID:COcNDXVQ
変化球だからな

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 18:08:06 ID:UJZmYpeq
ちょっと思ったが、夏雲の放送期間はもしや作品中の季節に合わせたのだろうか、などとつまらぬことを考えてしまった。

175 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 20:35:31 ID:uQbBg3JC
頭の回転の遅い人がいるな

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 22:07:37 ID:???
ならば これほどな名誉を祝うて下さるにしては甘利といえば甘利に粗末な宴
とはおぼしめさらぬか?

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/15(日) 08:39:59 ID:???
上田原にも落雷?

178 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/15(日) 10:39:13 ID:???
それは甘利にも悲しすぎる

179 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/15(日) 21:01:12 ID:???
甘利よりも蕃竜公の最期の方が笑えただけマシだったような気がする
甘利にも気の毒じゃ

180 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 23:25:24 ID:r5gHRJY3
原作者号泣w

181 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 23:26:32 ID:???
NHKでは演出=監督なのれすか?

182 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 05:29:47 ID:???
原作者は係わってないよ

183 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 13:00:47 ID:???
甘利の最期が板垣よりショボかったので、蕃竜公では盛り上げてあげたに違いない

184 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 13:29:49 ID:???
まぁいろんな意味で後世に語り継がれる最期ではあったな(笑

185 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 20:47:37 ID:???
諸君らは伝説の目撃者となったのだからもっと喜んでいい。

186 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 16:27:26 ID:???

ワーイ!

ということで今日からまた楽しみだ

187 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 16:38:10 ID:ChrxvqvT
伝説のコント時代劇になりそうなんで
全話エンコして保存したよw

毎回腹イテー状態だったぜw

オルテガ・マッシュ・ガイアのジェトストリームアタックは伝説だな

188 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 19:39:37 ID:???
ぶっちゃけ成功したジェットストリームアタックは初めて見た

鉄仮面が一人目踏み越えて三人目斬り殺してたらもっと笑えたのに、詰めが甘いなぁ

189 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/21(土) 16:42:52 ID:???
「夏雲あがれ」は若手が活躍する青春時代劇のスタンダードになりつつある

190 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/21(土) 19:10:23 ID:???
今後日本の時代劇はずっこけコントばかりになるという予言でつか?

191 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 10:38:41 ID:???
今度のやつも3人出てきていやな悪寒がしたが、
とっとと2人死んで良かった

192 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 15:11:26 ID:xlQQrUrX
このドラマは18禁にすべきだったよな

193 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 16:48:46 ID:???
大人は見ちゃいけない時代劇だと思った

194 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 20:50:56 ID:???
年寄り向け

195 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 23:04:00 ID:???
なんとなくだが、宝塚とかでやったら受ける脚本かもしれないな

196 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 23:17:25 ID:???
これが楽しめてこその大人だろ

197 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 23:33:29 ID:???
高齢者には楽しめるんだろうな

198 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 00:05:47 ID:???
高齢者ですが、毎回ナマ温かく笑わせていただきました

199 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 20:22:32 ID:???
>>195
えええええええ

200 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 21:14:21 ID:???
夏雲隠れファンよ、陽炎ヲタ腐女にこんなこと言われて悔しくないかw

27 名前: 名乗る程の者ではござらん 投稿日: 07/07/23(月) 02:52:42 ID: ???

夏雲スレ最終的に何スレまでいったん?

201 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 21:50:40 ID:???
>>200
おまえがうぜー

202 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 21:54:04 ID:???
全5回にしちゃスレ伸びてる方だと思うが

203 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 22:01:20 ID:???
陽炎スレで夏雲の話してたからなw

204 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 22:55:39 ID:???
うざいので一番同意できるのは18禁だな
いろいろな見方を出来るようになってから見るべきドラマだったと思う

205 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 00:20:50 ID:???
>>201
死ねよ腐女子

206 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 09:46:27 ID:???
18禁かぁ
昔、キムタク主演の「忠臣蔵 1/47」の後に公式掲示板を見たら、
「『忠臣蔵』ってはじめてみたけどこんな話だったんですね」的な
中学生・高校生あたりの書き込みがあってコケた事を思い出した

207 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 23:52:38 ID:???
原作と違いすぎますね

208 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 23:59:59 ID:???
エンディングは素晴らしい青春時代劇を予感させるいい出来なのになぁ…
エンディングは…

209 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/25(水) 00:04:13 ID:???
チューリップの歌だけ良かった

210 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/25(水) 02:13:40 ID:???
他はどんなにしてもいいけど、最後商人になってしまうのだけは許せん

211 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/25(水) 11:19:38 ID:???
確かに

212 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/25(水) 17:41:01 ID:V/F6u0qk
>>206
そんなことを言い出したら「新選組!」なんか・・・もぅ・・・

213 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/25(水) 20:38:12 ID:???
新選組!の公式サイトには掲示板はなかったが?

214 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/25(水) 21:09:48 ID:???
あっそ

215 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/26(木) 08:04:06 ID:BgMFWt0J
>>213はアスペルガー症候群なのではないかと、少し心配になった。

216 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/26(木) 16:06:42 ID:es/gzfx2
DVD化希望w

217 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/26(木) 21:04:32 ID:???
>>216
絶対に買えよ

218 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 13:06:09 ID:oPxu2+V4
もちろんさw

219 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 17:36:39 ID:???
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/natsukumo/html_nk_faq.html

買ってね♪

220 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 18:56:29 ID:???
>>218
良かったなw

221 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 19:57:09 ID:???
DVDに焼いたけど、観るのは何年後になることやら

222 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 20:57:58 ID:???
馬鹿NHK
こんなん出すんなら菊さんか幽霊貸しますが先だろうがゴラァ

223 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 12:11:06 ID:???
最終回だけ焼いた俺は勝ち組

224 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 19:42:03 ID:leJPoDT7
>>219
大量にゲットしてプレミアム化した後オクで売って(゚Д゚)ウマー

225 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 20:24:00 ID:ZyIW2G1r
今やってる陽炎は夏雲と違ってただつまらないだけの時代劇だな

226 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 20:32:06 ID:???
>>219
キタ━━━('A`)━━━!!!


227 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 21:03:33 ID:???
>>225
まぁつまらない時代劇だが
夏雲よりはいくらかましだよw

228 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 21:12:51 ID:???
両方とも原作読んでたが、「夏雲」はあまりの改悪に怒りを通り越して悲しくなった

229 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/29(日) 00:14:53 ID:???
エロモキュよりはエロ杏奈の方がマシ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:17:34 ID:A55YnczT
俺が原作者だったら泣いたね

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:49:01 ID:???
原作者じゃなくてもwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:05:43 ID:???
一般視聴者でも泣きたくなった俺がいるw
ひどい短縮っぷりだ

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:10:22 ID:???
NHK御用達の崎本大海はどうだったの?

234 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/30(月) 06:54:53 ID:???
>>233
ほぼ原作のイメージ通りに演じてた
違ったのは小肥り設定ぐらいかな

235 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/30(月) 23:01:58 ID:???
>233
いいヒロインダタw


236 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 01:49:12 ID:???
>>234
そうなんだ。時代劇経験度が他とは違うもんね。
最近だって、柳生十兵衛の天草四郎に、風林火山の福島の息子・・・




237 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 03:31:32 ID:ZHbBp/bO
夏雲って二回見ると全然違った作品に見えてくるよ。
一回目には嘲笑したりしてマジすまんかった。
あのときの俺は未熟だったんだ。許してくれ。

238 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 07:14:43 ID:???
>>237
2回目には爆笑
3回目には憤怒
4回目には呆れ
5回目には悟りを開く


239 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 07:26:37 ID:???
>>236
天草四郎は最近じゃねーだろ
つーかあの頃からちっとも上手くなってないのか

240 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 04:47:25 ID:d5yA5o4q
続編でねーかな

241 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 07:52:10 ID:???
続編イラネ

どっちかって〜と作り直せ

242 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 21:48:00 ID:???
だな。撮り直せ。

243 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 21:52:20 ID:???
そーだね
4話まではまだ愛ある珍作、というか作り手のやる気空回り、にも見えたけど
最終回はドタバタ感のあまりやっつけ仕事に見えて
作品がかわいそうになってしまった

244 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 22:27:53 ID:???
キミ等がそうやって頑張れば頑張るほどカルトになっていくw

245 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 22:36:19 ID:???
せめて全10回は欲しい

246 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/03(金) 15:55:48 ID:SK4JSZJn
全60回はやってくれないと

247 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/03(金) 16:19:52 ID:???
一回10分?

248 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/03(金) 23:16:22 ID:SK4JSZJn
60分

249 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 00:01:47 ID:???
120分
最終回150分

250 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 00:39:22 ID:???
5回で収めることもできるんだろうけど、
料理のしかたが問題だな
色々端折ったのにわけわからんオリジナル部分が入ってたからなあ

251 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 03:04:44 ID:???
たろうざの日記に、3人でDVD用の座談会を撮ったと書いてある
やたらすがすがしいが、風評を聞いてはいないのだろうか

252 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 23:03:33 ID:???
風評聞かなくても演じた自分自身が一番感じてるだろうな

プロだからな、座談会だろうが祝勝会だろうがやるだろうよ

253 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/05(日) 02:25:38 ID:96HhUWEh
原作殺しの作品でござったな。

254 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/05(日) 08:15:32 ID:???
まさかDVD用の反省会とは言えんだろうからな

255 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 11:31:57 ID:???
ゴリさん落雷シーンの副音声で大爆笑だったり

256 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 21:31:53 ID:???
>Q.DVDやビデオ化の予定はありませんか?
> お待たせしました。多数のお問い合わせを頂いていたDVDですが、
>NHKエンタープライズより2007年10月26日発売予定となりました。

そうか問い合わせをした人が多数いたのか・・・(  ̄- ̄)トオイメ

257 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 11:53:02 ID:Rr7J6XkG
あの出来でDVDやビデオ化すんのか?ってゆう意味の問い合わせだったんじゃないの?

258 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 14:44:29 ID:???
「すいません、『夏雲あがれ』ってDVD化するんですか?」
「ただ今検討中です」
「えっ、検討をしてるんですか!? あの夏雲ですよっ!!」
「ハイ。発売となりましたら、サイトでお知らせいたしますので」
「……検討とか発売を考えるとか、そういう話は必要ないと思うんですがねぇ……」



「検討の必要はない、か……視聴者は問答無用で発売してほしいんだな!」

259 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 18:59:58 ID:???
どうせ売れないだろうから、買っておくと値打ち物になるかもしれんw

260 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 02:18:32 ID:vzQG4nt3
【ラッキーレス】
このレスを見た人は10秒以内にAmazonで夏雲のDVDを予約注文して下さい。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

261 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/09(日) 01:44:29 ID:Z4KFh+zh
age

262 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/10(月) 03:41:31 ID:8WadIyt+
age

263 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 01:00:55 ID:yQcOgDy3
age

264 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 17:51:04 ID:oClU0fYW
mage

265 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 19:45:23 ID:???
hage

266 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 17:26:42 ID:???
今北

書店の帯でドラマ化を知って「見たかった」と思ったが、見なくてよかった
原作者脚本畑(アニメだけどね)の人なんだよなぁ……
新吾が行商人ってどういうオチなんだよ……

267 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 21:52:12 ID:7XUYSHwK
原作者は泣いただろうな。
てか原作者じゃなくてもry

268 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/16(日) 12:22:41 ID:I/P8+ct8
イボヲタ号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 16:04:17 ID:zc3W4A3f
誰かも書いてたけど、主人公俳優下手すぎ。役者不足もいいところだ。
自分の台詞が終わった後、及び相手の台詞が終わる直前(自分の台詞が始まる直前)に、アホのように口を開ける。
よほどワルやってたんだろうか。
あんだゴルアァ、やるのかオラァ。みたいに語尾が口半開きになる言葉遣いしてたんだろう。

相手の台詞待ちで、待ちきれずに口半開きにするのは、舞台俳優に結構見られる(息吸ってるんだろう)けど、舞台ならともかく、アップになるテレビや映画ではアホにしか見えない。


270 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 18:43:37 ID:???
NHKは間違ってパイロット版を放送してしまったんだ!
きっとそうだ、そうに違いない!!

271 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 22:52:46 ID:???
石垣が主役はるには100年早かったってことかな

272 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 04:09:05 ID:D1p4HxnX
残念でござったな。

273 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 13:09:34 ID:RP8tGRz2
ウルトラマンの奴は、まあまあ良かったな。

274 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/22(土) 23:17:43 ID:???
ウルトラマンの中の人は山陰NHK制作のドラマ(青い目の人形のドラマ)に
出てたけど、夏雲での怪演からは予想もつかない好青年っぷりだった。

275 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 04:42:53 ID:uFTCip6b
続編期待

276 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 10:13:21 ID:???
日本一の商人への道をやるのか?

277 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/26(水) 13:56:04 ID:C2lAylJi
>>274
デスノートでは新米刑事役だったね。

278 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/27(木) 03:51:15 ID:03jomcnP
原作者は負けないで

279 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 19:37:24 ID:dxCn3btS
良スレ

280 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 20:10:19 ID:???
あのドラマで、この原作を想像することは難しい。
時間や予算の問題があるのかもしれないけど
省略しすぎだと思った、しかも悪い方に。
表現しきれないなら最初からやるなよ…
という感情が残っただけだったよ。

281 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/15(月) 02:58:13 ID:jc8U5ebz
原作者にとって、この作品が最初のテレビドラマ化作品となったようだよ。

282 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/16(火) 00:43:18 ID:???
将来これが映画化されたら宮本作品初の映像化!って宣伝されて
夏雲が黒歴史化されるのは確実そうですね。

283 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/16(火) 12:52:45 ID:TXeE65cA
そろそろDVD出るぞ!

284 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/16(火) 15:54:50 ID:???
イラネ

285 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/16(火) 17:16:40 ID:???
俺もイラネ

286 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 00:23:15 ID:???
え、買ったよ。予約だけど。
個人的には最終回以外はありだった。許容範囲。

原作読んでるとリアルにキャストの演技で想像できるから
やっぱ脚本含めて企画がまずかったんじゃないかなあ。


287 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 13:31:52 ID:H3eUeiL4
DVD!DVD!

288 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 01:09:30 ID:IAH/lgS3
予約特典はなあに?

289 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 01:58:15 ID:???
ゴリさんの落雷シーンが複数アングルで見られるらしい

290 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 07:50:37 ID:???
あ、ちょっとDVD買ってもいいかも

291 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 14:36:55 ID:???
ゴリさんと御典医と西村の悪巧み副音声が聴ける。

292 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 19:39:17 ID:???
商人になった新吾と志保の夫婦コントが見れる

293 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 23:55:06 ID:???
主役三人の美尻祭り

294 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 00:43:25 ID:???
要するに、本筋以外に色々うま味があったドラマだったわけだw

295 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 02:16:21 ID:+YXfw19T
DVD!DVD!

296 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 11:39:59 ID:hOfv6tr2
未来の機械だD!V!D!

297 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 00:10:54 ID:???
S!E!X!

298 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/21(日) 20:25:14 ID:???
>>292 さる事情でカットになった志保たんの大八車暴走シーンが(ry

299 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/23(火) 17:07:38 ID:tiFWdNEy
DVD最高だった。
お前らも買うべき。

300 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 00:00:03 ID:???
工作員乙。
受信料下げろよ。

301 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 00:49:31 ID:YlkxG/N8
DVDそろそろだぞ!

302 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/25(木) 00:52:29 ID:Q/th4hUl
DVD!DVD!

303 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/27(土) 19:09:23 ID:TIAkqtR9
白十組最強

304 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/29(月) 03:46:36 ID:Ms0ElOwg
dvd来たぞ。

305 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/29(月) 08:13:16 ID:???
コレクター乙

306 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 16:33:26 ID:ZAT2xgGS
コレクターではないけど、週末になったら買いに行ってきます。

307 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 21:36:04 ID:???
評価の低さと知名度のなさにワロタw

308 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 23:45:41 ID:???
age関係者乙

309 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 23:47:08 ID:???
主人公、日本一の商人になるとか言ってたが、旅行代理店でサラリーマン
してるやん。

しかも父親局長だし(w

310 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 03:03:51 ID:qO2jrqM1
小説と違いすぎてワロタwwwwwwww

311 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 03:37:48 ID:???
DVD来てるんだけど見る暇がない。
座談会だけで良いのにw

312 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 12:24:37 ID:5qgnU4I8
どうしてこんな出来だったんだろうか

313 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 12:42:30 ID:kjl7SaZh
唯一の収穫は落雷太

314 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 22:39:59 ID:???
誰がうまい

315 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/03(土) 08:33:04 ID:6EAVQaJ8
>>314
自分の目で見て、自分で判断した方がいい。ついでに言うだけだが、私はお花が一番ナチュラルに見えたよ。

316 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/04(日) 10:51:07 ID:???



   ?




317 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/04(日) 16:04:21 ID:46a6Oo9h
DVD出てるんだw
買うしかないなwww

318 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 05:15:22 ID:???
DVDはマルチシナリオだよ!

319 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 12:21:37 ID:???
関係者が無駄アゲしてるとしたら相当悪質だな。
お前アク禁くらうぞ。

320 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 21:45:10 ID:???
お前らDVDの座談会見たか?
続編続編言ってるぞw

321 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 00:06:44 ID:???
1000000%それはない

322 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 00:10:11 ID:???
出演者はやりたいだろうな。
でも視聴者は観たくないし、NHKはそんな無駄金使う余裕はない(w

323 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 05:16:24 ID:???
続編(笑)

324 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 10:48:55 ID:t7Dd40qd
夏雲じゃなくて藩校の中の一話を最初にやってれば続編も望まれたのかもしれないと思うのは幻想かなあ?
夏雲の続編って、臍で茶が沸くw怒涛の第五話で続編の可能性を故意に潰したんじゃないかとすら思われ。

325 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 18:20:42 ID:FyZc8n6x
藩校→夏雲としっかり原作通りに再現してりゃ・・・
原作壊しといて続編も糞もねえよw

326 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 22:56:28 ID:???
まぁ、正直続編の前にリメイクだわな

327 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/10(土) 01:33:51 ID:???
まあ石垣主演はありえねえよ。

328 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/10(土) 02:29:25 ID:???
お前らなら誰起用する?

329 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 00:44:14 ID:ADmAhQRw
佑ちゃん主演じゃないとヤダ

330 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 04:45:46 ID:EhnYYGZt
瑛太さんは駄目?

331 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 20:41:33 ID:???
>>329 柄本佑?


332 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 21:28:01 ID:???
あんな大根がやるんだったらまだ石垣の方がいいかな

333 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 21:41:04 ID:???
石垣君は気合が空回りしてたけど面構えや背格好は骨太で良かったと思う
役者より脚本と演出が壊滅的だった

334 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/12(月) 13:27:13 ID:hAEyz7K4
だな。どんなに良い役者でも脚本と演出が悪いと全てが死ぬ。役者を擁護してる訳じゃないが。

335 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 22:34:05 ID:AmlqBip9
最終回のアレは名場面だろ

336 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 22:38:40 ID:???
屋根や立木をすり抜けてのピンポイント落雷?

337 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 23:53:09 ID:???
いまやカルト時代劇

338 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 01:34:06 ID:NUfCNJqR
一部のマニアにカルト的人気を誇る「夏雲あがれ」のDVDがついに登場。

こんな感じで煽って欲しかったな>DVD

339 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 00:53:20 ID:dilOEo3+
DVD売れてないっぽいなw

340 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 01:29:04 ID:???
馬鹿言うな、売れてるよ。

341 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 06:07:34 ID:???
主役ヲタの間でも話題にも上らないというのに

342 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 08:18:02 ID:???
ホリラン以来の石垣青山ファンなんで買ったよ。
崎本も今まで意識して見たことなかったけど良い役者だと思う。
時代劇好きとしては最終回の展開だけは許容範囲を超えたけど
それ以外は毎週それなりに楽しめた。
はなしの展開には本人たちも首を傾げるなりに、なんとか
役解釈で近付こうと頑張っていたのは座談会で感じられるし
自分の役には真面目に取り組むけど演出的な頭の良さはない彼等にしたら
涙ぐましいくらい頑張ったんだと思う。
スタッフサイドのモチが脚本段階から致命的になかったんじゃない?
短期シリーズで何本も作る木曜時代劇のスタイル自体が
練り込み不足のやっつけ番組を作る元凶だと思う。
無名の新人に1クールは任せられないだろうけど、3か月持たせるつもりで
練られたら出来は全然違ったと思う。
この番組のひどさを全部キャストのせいにするのは可哀想だと思うよ。

343 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 08:21:32 ID:???
誰もキャストを責めてないと思うぞ。

それ以前に、あの脚本だとキャストが誰でも一緒だと思うしな

あぁ、でも落雷太は他の人じゃいやかな(w

344 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 13:57:39 ID:???
売れないから関係者が必死みたいだな。

345 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 23:36:53 ID:???
関係者の間では既に禁句だろw
原作者に詫び入れて一区切りだろww

346 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 23:40:02 ID:???
マチャアキに買い取ってもらえばどうだろう
愛娘の出演記念ということで

347 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 13:19:20 ID:FvLnLRdG
それは良い案だな

348 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 20:29:32 ID:AQrXohd+
>>335-337 >>343
落雷太とあの殉職シーンは必須

349 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 20:40:13 ID:???
>>336
その直後の いかにもスタッフが雷太さんめがけて落としました といわんばかりの
木の枝バサバサこそ本命

350 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 01:30:08 ID:???
島さんの殉職よりも感激

351 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 01:32:56 ID:aR7kyCrK
マニアどもは見るところが違うなw

352 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 04:39:41 ID:5L/BS3FK
リメイクまだ?

353 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 12:29:32 ID:???
大河でリメイクして武蔵以上のカルトにしてほしい

354 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 00:45:01 ID:???
黒川モキュはこの時代劇といいケータイ刑事といい「問題のない私たち」といい
B級カルト作品で光るんだな

355 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 16:08:09 ID:???
そういえばあざらしが出ていたことなんかすっかり忘れていた

356 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 01:21:26 ID:ARb9WSNU
そういやセイウチも出てたよな

357 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/30(金) 06:04:44 ID:BCr2y5Ed
上げてみるw

358 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/07(金) 07:55:23 ID:vbE5yID5
ハリウッド化まだ?

359 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/07(金) 08:22:44 ID:???
ハリウッドリメイクは主人公が福丸で変な泣き顔さらしたから流れた

360 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 00:46:26 ID:jHYlJOZw
蟠竜公はあの落雷であぼーんしたかと思いきや、
奇跡的に息を吹き返した。しかし、落雷の後遺症でアルツハイマーに。

361 :360:2007/12/10(月) 00:52:42 ID:jHYlJOZw
必死でそんな蟠竜公の面倒をみる気の毒な花魁関屋

362 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 23:51:02 ID:s6DQO8x6
リメイクまだぁ??w

363 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/20(木) 22:59:43 ID:8CStg7V1
現代劇にアレンジしたらどうなるのか?

364 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/21(金) 23:06:08 ID:???
三馬鹿⇒新プロジェクトを企てる若手社員。
マチャアキ⇒三馬鹿のよき理解者。前会長の現相談役。
蟠竜公⇒奪権を目論む現会長。
志保⇒三馬鹿のアイドル的存在の受付嬢。

てな感じ?

365 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 18:44:47 ID:q2aqXGp7
よし、それでリメイクだw

366 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 02:07:23 ID:???
自分で書いといて何ですがまるで60年代のサラリーマン映画のようなw

367 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 03:44:12 ID:7X11s5z2
まだスレあったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 22:56:16 ID:7X11s5z2
不死鳥の如く蘇れ、アホ三人衆!!

369 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 06:29:56 ID:67UQBDw/
3アホ復活希望

370 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 23:32:30 ID:???
age

371 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 06:57:58 ID:H9zyDHqB
age

372 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 05:58:27 ID:MetssPGI
今ごろDVDを買って観た。
あの何とも言えない気持ちが蘇った。
なんだろうか、この気持ちは。

373 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 08:17:36 ID:???
人生の貴重な時間を無駄にした後悔だろうな

374 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 12:55:28 ID:???
自分は今時代の最先端にいると感じる気持ち

375 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 15:48:38 ID:e1Y+4hff
ここ見てたらDVD買って見てみたくなったw
値段次第で買ってみよ

376 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 16:56:37 ID:???
このスレのどこを読んだのだと小一時間(w

まぁ、蓼食う虫も好き好きだしな。

とりあえず竜落雷太のラストだけはガチ

377 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/09(日) 16:28:51 ID:0HDBaqYI
神作品だったな。原作殺しだ。

378 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 22:41:53 ID:9dQjdkL1
同僚がDVD貸してくれて昨日みたよ。
「嫌がらせ」としか思えなかった・・・・。

379 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 05:04:12 ID:???
これをみたら多少の時代劇がすごく優秀に思えるマジックに数時間だけかかれます

380 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 13:07:12 ID:???
次の磐音をカコヨク見せるための山本の陰謀

381 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 02:51:01 ID:4DJJ6okv
原作者は何かコメントしていないのか。
あれ見てどう思ったんだろう。

382 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/15(火) 23:53:01 ID:???
こんな時代劇でも、ドラマ板ラズスレでは大人気だったんだぜ

383 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/16(水) 10:33:11 ID:???
まあ主に大問題なのは最終回だからな

384 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/16(水) 16:40:40 ID:???
>>382
ttp://www.usamimi.info/~raspberry/

2007年4月期に6部門で受賞

385 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/18(金) 01:36:47 ID:???
ラズ的にはかなり当たり作品ですたな

386 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/12(月) 01:59:32 ID:xsNHA7dj
原作者の涙はそろそろ枯れましたか?
元気出してくださいね!

387 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/18(日) 02:57:27 ID:QUB4EQy5
age

388 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 04:49:01 ID:5Mcmyohl
続編来いw

389 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 07:39:36 ID:???
無いな

390 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 02:28:22 ID:???
おお

391 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 15:02:36 ID:???
第一話のエンディングの衝撃を思い出してしまったので来ました。
チューリップの歌って破壊力あり杉だよね。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)