2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤沢周平時代劇 よろず屋平四郎活人剣■2

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 13:26:05 ID:???
公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/heishiro/index.html

○レギュラー
神名平四郎(中村俊介)
北見十蔵(山田純大)
明石半太夫(益岡徹)
神名堅物(内藤剛士)
神名里尾(田中好子)
早苗(北川弘美)

前スレ 藤沢周平時代劇 よろず屋平四郎活人剣■1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1177034663/

※ 同一原作「新・腕に覚えあり」の話題もこちらで

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 13:26:58 ID:???
みんなでつかってね(^_^)
なかよくつかってね(^_^)

3 :前スレより転載:2007/06/18(月) 13:30:13 ID:???
98年のNHK版 新・腕に覚えあり よろずや平四郎活人剣 のキャスト
神名平四郎 : 高嶋政伸
明石半太夫 : 村田雄浩
北見十蔵 : 松重豊
奥田伝之丞(鳥居配下で早苗の夫) : 榎木孝明
神名監物 : 段田安則
神名里尾 : 原田美枝子
早苗 : 羽田美智子
仙吉(今作では嘉助): 宇津井健
おとし : 有坂来瞳

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 13:32:50 ID:???
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1177034663/94

すまぬ・・・意を汲めなかった(´・ω・`)

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 13:34:09 ID:???
>>1
乙!乙!乙!乙鰈!

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 13:35:36 ID:???
>>1
これからは何があっても、>>1さまについて参ります。

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 13:35:47 ID:???
エンディングテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=Of4uozgXSjk

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 13:48:21 ID:???
06/15金
*8.4% 19:00-20:48 TX* 藤沢周平時代劇・よろずや平四郎活人剣最終回スペシャル

金【20】平四郎     10.6__*9.3__*7.3__*8.7__*9.7__11.1__*9.6__*8.4(終)._____________________________________*8.30

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 14:06:22 ID:???
(´-`).。oO(ぬこはどうなったんだろう…)

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 14:15:03 ID:???
>>9
ぬこのその後?

988 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2007/06/17(日) 15:36:51 ID:???
ぬこ「嫁が来たらあたしは用済みかいっ!」

995 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2007/06/17(日) 21:10:37 ID:???
>>988
やはり三味線屋に・・・

997 名前:名乗る程の者ではござらん[] 投稿日:2007/06/17(日) 21:49:28 ID:QLcbYOCX
>>995
そして化け猫となって
平四郎と早苗に祟るのであった

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 14:21:28 ID:???
   ∧,,,,∧      三味線屋?ぼこぼこにしてやんよ
  ミ ・ω・彡=つ≡つ
  ミっ ≡つ=つ
 . ,ミ   ミ ババババ
  ( / ̄∪

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 14:46:54 ID:???
昨夜、「世界の車窓から」で菱沼さまのお声を聞いてから来たら、
前スレがもう1000行ってた。(´・ω・`)

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 15:34:23 ID:???
DVD化するなら、ついでに「ツーハンマン」も頼む!

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 15:44:50 ID:???
時代劇ダウンスレから
DVDでるまで どうしてもみたいやつは

(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第08話 「燃える落日」(終) (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 1,239,872,406 d4227d01c283d24bb48ec12c9b62f8109289beda
(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第07話 「浮草の女」 (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 893,870,266 f6d3f2883fd040c9a857163aa635227d4c7d2712
(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第06話 「曉の決闘」 (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 787,294,576 9fd2ccdd3d7301a296daf3b884dabd6ddcc43a1f
(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第05話 「一匹狼」 (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 717,371,414 0cd02dba547da4fcdb4df8eb2169761fb39c4811
(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第04話 「亡霊」 (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 770,137,750 c65f4eaea3ee7b712c2d10b6f76f3de014afa6e3
(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第03話 「道楽息子」 (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 710,869,162 22fcbdcaa95d276d16131efdaa319b34a4f65aa1
(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第02話 「逃げる浪人」 (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 750,416,184 dc61fa2612cb4e09ed4997141ac72c2ee7a5adf7
(時代劇) よろずや平四郎活人剣 第01話 「旗本の四男坊が始めた珍商売とは?2時間SP」 (1280x720 x264).avi y23JyyY5fh 1,152,850,150 5ea59599da74d56b59a17230f939784f42ffa237

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 17:22:14 ID:EGYBK+iB
>>1
ありがとごぜますだあっ!
スレ読みてえっ、カキコしてえって悶々としてただよ。
♪ちゃららら、ちゃららら、ちゃんちゃん、
ちゃんちゃちゃっちゃちゃ〜


16 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 19:07:51 ID:EGYBK+iB
ぬこ「用済みかいっ」の件
平四郎 「すまぬ。独り身だったのでつい手持ち無沙汰で。
しかし撫でるならやはり毛皮より乳の方が・・・・・」

傷心のぬこは食いまくり、さらにデブ度パワーアップ
よろず屋第2弾の時は、もっとスリムな美猫に役を取られる。

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 19:37:21 ID:???
傷心のため食いまくり、デブ度パワーアップしたぬこ
    /ヽ /ヽ
  ':' ゛''"  `':,  
  ミ   ・ω・   ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' モコッ
   `( /'"`∪

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 19:56:46 ID:???
>>12
菱沼さまのおかげで、ボリビアに「オキナワ第一日ボ小学校」なるものが
あるのを知りますた。

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 20:03:42 ID:???
前スレも間違えてたけど
「よろず屋」じゃなくて「よろずや」だったりする。

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 20:58:14 ID:???
>>19
だから>>4で謝ってんじゃん

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 21:27:08 ID:???
それがしからも
>>1や三味線屋に成り変わってお詫び致す。どうかお許し下され。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 22:53:33 ID:???
神名家の坊ちゃまに成りかわりましてお詫び致します。
お許し下さりませ。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 23:14:15 ID:???
>>19
1の母でございます。
このたびは、(以下略)

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 23:21:39 ID:???
公式の平四郎が刀振りかざしてる画を待ち受けにしてるよ

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 23:52:17 ID:???
久しぶりに良い作品に出会えた
これからもがんばれテレビ東京

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 00:50:45 ID:???
兄上はブラコンだな
平四郎が早苗を屋敷に連れて来たときのあの顔w
なんて嬉しそうなんだw 間違いなくあの場で一番喜んでいたのは堅物

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 00:55:31 ID:???
もうちょっとwikiを充実させたいなぁ…
そのうちキャストとサブタイトルをまとめますので
編集できる方にお願いしたいです

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%88%E3%82%8D%E3%81%9A%E3%82%84%E5%B9%B3%E5%9B%9B%E9%83%8E%E6%B4%BB%E4%BA%BA%E5%89%A3

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 05:27:31 ID:ejyIkyUX
7月スタートの「刺客請負人」のスレ立てたほうが
良かったのでは

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 06:54:26 ID:???
>>28
ここは平四郎第二弾を待ち焦がれるスレです

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 07:00:40 ID:???
平四郎の再放送を待つスレ、映画化を願うスレ、
そして平四郎を語るスレでもある。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 07:53:44 ID:???
デブぬこの再登場を願うスレってのも追加してくれ

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 08:22:03 ID:IvpczUvk
映画化   良いのお
でかいスクリーンであのスパニッシュギターを
バックにした立ち回り、ぜひ見たいもんだ
俊介には殺陣でうるさい事は言わん
あの必殺大ジャーンプを繰り出してもらいたい

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 10:54:33 ID:???
スクリーン映えする映像だったよね。

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 14:42:39 ID:DF2TTMuQ
福本先生との決闘シーンはシャープできれいだったね。
久しぶりだわ、こんなにうつくしいのは

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 16:29:12 ID:Bd3I9JJF
来春の第2シリーズにやる事を願う。

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 20:15:06 ID:IvpczUvk
時代劇に目覚めちゃったかな?と思って
今テレ朝の八州廻り見たけど、よろず屋と
別の面白さがあって結構良かった。
ただ平四郎見た後北大路さん見ると
顔のでかさと着流し姿の寸詰まり感が
気になって気になって・・・・・・・
やっぱダメかも。




37 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 20:42:20 ID:IvpczUvk
視聴率的には映画化は無いだろうけど
DVD販売実績とかレンタル屋の
貸し出し数なんかで火が付く、
なんて有りかな?
木更津キャッツアイの例も
あるじゃない?

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 21:02:20 ID:uGuCWRJk
ジャニーズと吉本が入って引っかき回されなくて、よかった。俊介主演でどうかな?と思ったが、よくがんばった!もちろん他のキャストもナイス!

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 21:54:48 ID:???
>>38
> ジャニーズと吉本が入って引っかき回されなくて、よかった。
本当にそうだ。

中村はどことなく上品さがあるんだな。
かつ少し甘ちゃんの弟キャラが確立してる。
さすが浅見光彦だ。w
内藤のエリート兄上も、体格的に段田より押し出しがよかった。
見栄えのする兄弟であった。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 23:53:02 ID:???
よろずや平四郎 シーズン2

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/20(水) 11:48:12 ID:???
そんなタイトルは好か〜ん

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/20(水) 18:19:13 ID:???
続よろずや平四郎

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/20(水) 18:39:36 ID:???
明石半太夫活人剣でよか!

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/20(水) 19:04:22 ID:???
>>43完全にコメディ路線にシフトだな

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/20(水) 21:34:16 ID:???
>>38
間違いないね。
あいつら出てくるとどんな傑作でも
台無しさ。あたしゃ女だけど女性ファン獲得の為とかで
ジャニとか吉本なんか出した日にゃ二度と見ないね。


46 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/20(水) 22:57:26 ID:???
>>36
ww
向こうは路線が違うからね。
中村のファンの人かい?
自分の気に入った時代劇があったら見てくれればいいさ。

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 01:04:36 ID:???
>>43
明石は道場の看板を担保に借金逃亡するので序盤は欠場です

続編のタイトルは「めつけやく堅物活弟剣」で決まりでせう


48 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 17:57:47 ID:mP4ZvL3O
「よろずや平四郎」は放送終了したので、来月からスタートする
「刺客請負人」のスレを立てて盛り上がりましょうよ!

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 18:09:34 ID:???
>>1
乙。忝ないm(_ _)m

>>36
>ただ平四郎見た後北大路さん見ると
顔のでかさと着流し姿の寸詰まり感が
気になって気になって・・・・・・・

ワカル〜(^o^)
北大路さん、「華麗なる一族」の時も
デカ顔とギョロ目と目の下のポケットが気になったw
あの重々しい喋り方にも違和感あったし
やっぱりスンスケがいいな〜


50 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 18:56:44 ID:pXmFmsHI
「よろず屋平四郎 活猫剣」

天保の交渉人平四郎 大食いの愛猫の為 大江戸八百八町を
走る 飛ぶ 脅す
 
          提供 ぺディグリー ユニチャームペットケア

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 19:11:44 ID:???
>>47
> 「めつけやく堅物活弟剣」で決まりでせう

おお、何気にかっこよいではないか。
これにしよう。
と思ったら、

>>50
すげーーーー!
完璧だ。w

次は兄者編とぬこ編で2クールだな。www

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 20:08:16 ID:???
兄者は風車を飛ばす仕事もせねばならぬから、「水戸黄門」の撮影中はぬこ編で、
黄門さまのオフシーズンは兄者編にすれば一年まわせる。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 22:35:16 ID:???
平四郎はルポライター兼名探偵の仕事もあるのに。
ぬこの餌代稼ぎで過労死するぞ。w

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/22(金) 09:29:31 ID:???
それより餓死するかも

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/22(金) 09:35:45 ID:???
テロ朝は中村が沖田やった新選組の再放送をすればいいのに。
演技的にはまだちょっと…?って感じだけど、今の状態と見比べると楽しいかも試練w

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/22(金) 23:50:54 ID:???
あー、平四郎のない金曜の夜がつまんなーいヽ(`Д´)ノ


57 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/23(土) 01:12:57 ID:???
次の番組は7月20日スタートらしいね。
その間はテキトーに別番組で埋められるのだろうが
そんなに間が空くなら、時代劇のお客さんも散らばらないだろうし
もう少しやってほしかったな。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/23(土) 02:36:01 ID:sxEMtv2U
>>53
まだ三十路なのに過労死するわけがない。

>>54
それはないみのもんたのように

>>48
>>57
つ倖田く未→ぺ・ヨンジュン→スカイライダー(?)

>>49
中村俊介は北大路欣也を超える時代劇俳優にしてほしいね。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/23(土) 03:11:06 ID:6oBls7Wk
毒の無いキャラ専門俳優?

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/23(土) 12:38:09 ID:???
ツーハンマンは、変身時にはブラックなアメリカンジョークも言ってたぞ。

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/23(土) 21:56:03 ID:???
北大路を越えるとか何とか、恥ずかしいから書くなよ

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/24(日) 04:30:14 ID:???
ほいじゃ「村上弘明を超える」とか言い直して恥じの上塗りをしてみるw

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 06:16:08 ID:RZcZeMdL
せめて 高橋英樹を越える とか言って失笑を買ってみなされ…

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 06:48:27 ID:???
中村時代劇は新ジャンル。
比ぶものなし。

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 10:11:21 ID:???
大河の主役を。

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 10:25:52 ID:???
9係でセリフ言ってたとき、平四郎の喋り方みたいだった。
よろずやの仕事で誰かを説得してるときの。
浅見の時はこんなじゃなかったような…。
どっちを先に撮影したか知らないけど。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 17:28:17 ID:???
大河の主役だってぇ〜 ??????
何十年先のことやら ま 楽しみにしてる

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 20:55:03 ID:???
前スレから読んでるけど、この作品が愛されてるのがわかる。

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 20:57:11 ID:FlePWLX2
俊介は鈴木一真に似てきた。<とくに9係

本田博太郎の山本勘助と、内野聖陽の武田晴信で見たかった。>風林火山
博太郎なら由布姫との絡みも情感があって面白かったろう。
剣客商売での三冬との絡みは絶品だった。

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 09:10:42 ID:+SbXg7an
風林火山だったら俊介は高坂弾正だな

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 12:12:21 ID:02PLV03B
本田博太郎って狂犬演技してるのしか見たこと無い。
俺の中では大根認定。

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 12:13:38 ID:+SbXg7an
>>65
大河は演技力・カリスマ性等であり得んだろうけど
色んな時代背景の時代劇に出てほしい。
ワタシ的には、コスプレしてもらいたいタレントbP。
コスプレ度の高い、時代劇とSFに出演キボンヌ。

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 12:22:49 ID:+SbXg7an
>>71
ドラマあんま見ないんで本田さん映画の平成ガメラでしか
知らなかったけど、その時は小心で嫌味な官僚役を
静かに演じてたよ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 17:36:41 ID:???
>>71
船越帝王の「その男副署長」では好演してたかと。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 18:18:56 ID:+SbXg7an
みなさん適材適所だったよね。
柳沢吉保を連想させるこの時代の悪役鳥居には
誇張演技の本田博太郎がピタリかと。
いくら演技力があっても、平四郎が北村一輝、
里尾が泉ピン子だったら嫌なのと同じで。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 18:47:14 ID:???
泉ピン子は勘弁してくれ

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 19:00:48 ID:???
>>71
北京原人も見たことないのか?

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 20:38:38 ID:+SbXg7an
ピンコ里尾だと早苗をイビり殺しそう

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 21:17:46 ID:+SbXg7an
>>77
多分だれも見てないと思う

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 21:26:41 ID:???
>>72
でも大河って大抵どうしようもないのが出てないか?
(若手の事だけど)
俊介のトシで「あっ、いいなコイツ」ってのに出会った事が無い。

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 21:47:46 ID:???
>>80
大河見ていないだろ

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 21:59:55 ID:???
>>81
うん。毎回チャレンジする度にジャニとか出てて
そのまま見なくなるパターンが多い...


83 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 22:14:51 ID:???
大河出演者で20代後半から30代前半でいい俳優を書き出し始めたが
人数多いからやめたよ。
大河はどうしようもない俳優はほんの一握りだと思う。

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 22:24:10 ID:/5Q6DsTp
ピンコ里尾恐ろしい!早苗どころか堅物もイビリ殺されそう 楽屋で恐喝シャネル買わされそう

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 22:43:27 ID:???
>>83
そうかぁ、次回もっかいチャレンジしてみるよ。
食わず嫌いも良くないしね。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 00:08:55 ID:N0cVx2Vc
そういえば、和泉元弥も出てたような・・・・・・・


87 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 00:46:24 ID:???
それは誉め言葉にならない件

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 00:48:40 ID:???
ぬこのその後もさることながら
水野屋敷の投石のシーンも見たかったような・・・

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 02:36:11 ID:???
ttp://tx-cgi.tv-tokyo.co.jp/htbin/dorama/doramabbs.cgi
テレ東のドラマ掲示板一応貼っとく

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 02:44:27 ID:???
>>86
元弥は柳生十兵衛でとても好評だった
役者としてはなかなかだよ

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 07:54:12 ID:N0cVx2Vc
>>90
そうなんだ  失礼しますた
ところで今原作本読書中だけど
ドラマかなり本に忠実なんだね
セリフもまんまなとこ多くてビックリ

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 14:49:33 ID:???
原作ファンですが、たぶんあそこまで大事に
作っているからこそ続編はないだろうと思います。
でも大丈夫です。
同じ藤沢周平原作の「獄医立花昇手控え」で、
同じキャスト・スタッフでやればいいのです。
「獄医立花昇手控え」も面白いですよ。

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 23:30:23 ID:???
>>92
なるほど、、、
その手があったか!

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 23:33:53 ID:???
今原作読み終わったんだけど
正直ドラマのほうがおもしろかったよw
イケメンだけどちょっとポヤンとした中村を主演にもってきて大正解だな
落ち着いてほのぼのとした雰囲気づくりはやっぱプロデューサーの功か

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/28(木) 19:47:47 ID:???
明日は金曜日か
つまらん

ぽちたまはみるけどさ

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/01(日) 17:49:04 ID:nrfi+r+R
>>58 >>61 >>62 >>63
20年前に‘松平健を超える’と言われていたあの方を思い出します。


97 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/01(日) 18:09:37 ID:duMPLngH
里見浩太朗を超える

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/01(日) 22:29:49 ID:???
>>92
牢屋敷ではお約束の
仕置のシーン、牢名主による新入り教育、おんな牢のリンチ、容疑者の拷問
火事の時の囚人切り離しが見たいですw

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/02(月) 12:18:44 ID:???
第2シリーズは道場主になったのに、揉め事の仲裁やお上のお役目の手伝いを持ち込まれる、相変わらずお人好しの平四郎。そんな感じですかね。

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/02(月) 12:23:45 ID:???
よかったら。

ttp://www6.nikkansports.com/entertainment/drama/2007/top-drama11-1.html

13日位まで受付中。リスト見たらしっかりと平四郎も入ってたので、即刻投票してきました!


101 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/03(火) 21:57:49 ID:???
>100
ありがとう、さっそく投票してきたよ!
オダギリの誘惑に負けそうだったがなんとか中村に投票しますた

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 00:46:44 ID:???
>>100
作品賞  :よろずや平四郎
主演男優:中村
主演女優:←選択肢少なすぎw(やむなく観てもいないハセキョー)
助演男優:笹野高史←桑山十兵衛にも出てるんだから併記しとけ と。
助演女優:梶芽衣子(北川はなぁ…)

つーか全項目にチェック入れなきゃならんてのはどうかと思うぞ(´・ω・`)

>>101
今期の時効警察はハッキリ失敗作でしょ、、、何も評価できない(チラ裏)

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 00:49:14 ID:???
海外逝ってたんで、一昨日になってようやく最終回を見た。
実にいい出来。


スタッフのみなさん、お疲れ様でした。
民放テレビの連続ドラマという非常に制約の多い環境の中で
あれだけのクオリティの時代劇を作ったことは賞賛に値します。

一視聴者として感謝します。



104 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 01:10:30 ID:???
>102
いや、主演女優は自分も適当に入れましたよ。「生徒諸君」の内山辺りを。
助演女優は北川より、スーちゃんじゃないのかとは思いましたけどね。
助演男優も、兄貴だけのエントリーはどうかと思うけど、とりあえずは兄貴に投票。
大事なのは、作品と主演に平四郎と中村をしっかり投票する事だと割り切って他の方も是非。

テレ東の掲示板でも、評判いいし、このままマイナードラマで終わるのは勿体ないし。
これほど、「ドラマ」という枠全体で一つの番組に入れ込んだのは数年前の「すいか」以来です。

DVD発売のアナウンスが未だない(或いは発見出来てない)のが不安で不安で。
せっかく、ワイドの素材があるのに、アナログ地上波でのエアチェックだったので、手元にあるのは4:3画面。
やはりパッケージソフトは欲しいし、そのためにも、いろんな所で作品を浸透させる必要があるかと思います。

BSJでの再放送はありえないだろうし、時代劇専門チャンネルの放送もまだまだ先だろうし。
時専、藤沢周平特集自体は、現在進行中なんだけどな。今はむしろ、中村以外の平四郎を見るのが正直怖い。
(「おりん」は時専チャンネルで早くも8月から放送する上、DVDは発売するわ、特撮NewTypeでも特集するわ
 とこの扱いの違いって・・・。)

というわけで、皆さん、協力して下さいねっ!

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 08:40:16 ID:???
>BSJでの再放送はありえないだろうし、
mjd?
素材的には時専向けだと思うが、あそこは画質が悪いからやってくれても
有難みがないなあ。
我が家はBSデジタルは映るが地デジは映らないからBSJに期待してたのに・・。

おりんは特撮モノなんだよ。
仮面ライダーだか何かで時代モノ作ってけど、あれと一緒。
特撮オタはDVD買ってくれるからな。
時専でやるのは夏休みに特撮オタに見てほしいから。
平四郎は鬼平やNHK作品のようなスタンダードな時代劇だから、
DVD出して売れるか不安なんじゃね?
まあそのうち出ると思うよ。

104の趣旨は理解したから、アンケートには協力してきた。

106 :104:2007/07/05(木) 14:28:13 ID:???
>105
 ご賛同、感謝!
 そっか、「おりん」は特撮なのか。
 自分は、どちらかといえば日曜朝に早起きする「特オタ」に分類される方だけど、知らんかった。見てみよう。

 「平四郎」は時代劇だからと言う意識ではなく、多分、テレ東の宣伝で単に面白そうな新作ドラマが出ると思って手を出したんだけど、結果大正解。

 正直、「時代劇」というジャンルでのみの判断なら見なかったかも。
 大河ドラマが時代劇ばかりなのが不満だったりするし、チャンバラでない時代劇 ですら、初めてまともに見たかも知れない。

 なぜ、見る事を選択したかと聞かれたら答えられないですね。
 配役に前からファンだった人が出てる訳でもないし。
 だから、本当に今回、これを見たのは、何かの巡り合わせのような気もします。
 他局ほど、沢山宣伝されてた訳でもないし。
 むやみに殺さないストーリー進行が、あんなに心地よいとは思ってなかったです。

 「雨にぬれても」の採用も、個人的には大好き。
 あれをきっかけに、「明日に向かって撃て!」のサントラCD引っ張り出して、iPodにブチ込んだし。

 時専チャンネルは、正直に言うと、日本映画専門チャンネルの姉妹チャンネルと言う事で、時代劇は時代劇でも映画放送を中心にチェックしてました。
 今までは、好きな時代劇と聞かれたら、「十三人の刺客」と答えてました。
 極悪な殿様を暗殺するために、参勤交代中を襲って、テロリストが戦いを挑む話。
 アクション映画としては傑作です。

 でも、平四郎をきっかけに、他の色々なシリーズも見てみようかと思っています。
 時専チャンネルでも、映画以外もチェックするようになりましたよ。

 今はまず、DVD発売を心待ちにしてます。

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 17:41:14 ID:???
そう言えば、おりんスレに、脚本家が特撮畑の人だと書いてあったなー。
よろずやは、古い時代劇で見た覚えのある脚本家だったけど。
用済みぬこは、長屋に残ったんかな。

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:30:00 ID:fNnqfbUv
「女刑事みずき」に平四郎サマがやる気無さそうな若手刑事で出ていた。
メガネ姿がカワイイ!でも平四郎サマのほうが100倍好きだ。
再放送はまだか?

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 21:36:43 ID:???
それ黄川田じゃね?

110 :104:2007/07/05(木) 21:45:30 ID:???
>107
ぬこは案外、忘れた頃に二人の新居にひょいっと入ってくるのかも。
或いは、長屋の人たちにそのまま可愛がられるかな。

DVDの発売情報は未だ見つからず。
だけど、「新 腕におぼえ〜」の方は発売してんのね。
気長に待ちます。
ハイビジョン製作だからBlu-Rayという可能性も、、、、、そこまでは売れないか。

でも、質の高いドラマのディスクは割と売れるそうです。
放送当時の視聴率に関わらず、コンスタントに。
質が高い故に、レンタルや再放送で、作品を好きになる人の裾野は広がるそうで、そういう人たちが
改めて購入するんだとか。

「すいか」が未だにコンスタントに売れてると聞いて驚きました。
私もこの夏に買う予定ですが、もう一年待ってもいいから平四郎の発売情報が欲しいです。


111 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 23:19:41 ID:ioUbxLvS
>>94
自分も今読了
今まで映像が原作本超えた例知らんかったけど
これ、まさにそれ
いや、本の平四郎もワイルドで強くて世慣れてて
ホント好きだけど、早苗との再会のあの良いシーンで
うどんかっこみながら「逃げて俺の家に来ぬか?」って
言うんだよ。



             萌えぬ・・・・・・・・

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 11:55:33 ID:???
NHKのBShiで「うそつき弥次郎」の舞台公演を見たんだけど、
平四郎で滅茶苦茶強い剣の腕の持ち主を演じていた平田満が
オロオロしてる役やってた。
むしろこっちがはまり役なんだろうが、平四郎で佐戸井等との
決闘シーンは凄みがあったし、何をやらせても上手い俳優だな。
ところで、この舞台で要潤が偽助さんをやっていたが、これがなかなか。
立ち回りでも突っ立たずに腰を割っていた。
中村もそうだが、若手が真面目に取り組んでくれると嬉しいよ。

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 12:20:15 ID:QK4FgoQb
ごまかしの効かない舞台でそれなりに見せられるって
要潤もなかなかですなあ。
若すぎない 軽すぎない 現代的すぎない 若手が
もっと出て時代劇に風を吹き込んでほしいものだす。

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 19:32:07 ID:???
自分は生で舞台見たけど要の立ち回りは大したことないよ
ナンバが出来ていない。
轟次郎がすごかった。

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 20:15:20 ID:???
112だが。
そうか、テレビと生では見え方が違うんだな。
要には、島田正吾(新国劇好きだった。w)みたいな芝居見せてくれと
思ってたわけでないから、好意的に見てたかもしれない。
逆にベテラン轟の見せ場は、あまりインパクト感じなかった。
でも出演者のチームワークの良い舞台だね。
平四郎も続編、映画化とともに舞台化ってのもありかと思ったよ。

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 20:51:29 ID:???
若い役者が時代劇やってたら、好意的に見てやるのが正解だと思う。
大したことないとか、あんなヘタクソとか、けなすのは簡単だが、
それでは時代劇に出演する若手が育たない。

今の時代、若手が大した立ち回りを出来るとは思ってないよ。
ともかく時代劇に出るのが楽しいと思ってくれて、女ファンを連れてきてくれて、
時代劇隆盛に力貸してくれるなら、成長をあたたかく見守るさ。w

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 23:05:52 ID:???
女子衆引っ張り込んで呉れて
ジャニでない若手俳優は大事にせんとな

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 23:31:27 ID:QK4FgoQb
ん、ん〜ん
むずかしい世界ですネエ
     伝統芸能
って言葉が思い浮かびマシタ。


119 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 09:05:36 ID:???
age荒しキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 14:59:49 ID:???
轟次郎がいくらうまくてもTV時代劇の主演は張れねーし。本当にうまいかどうか知らん。要はチャラ男イメージしかなかったが洋物の舞台でなく明治座の地味な時代劇に出たってだけで俺的には好感度アップ。wあと平四郎の舞台化もTVと同じメンバーでキボン。

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 17:16:02 ID:ufXUlORV
舞台だと平四郎、小顔過ぎるんじゃ?
やっぱ人の顔面積の1,5倍はありそうな
マツケンや英樹や北大路さんに
厚化粧で出てもらわないとおっ!

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 19:07:47 ID:???
舞台でも映画でも続編でもいいから、
ぬこは忘れないでね。

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 20:53:19 ID:???
うそつきやじろう
かざまのインタビューで宣伝したから
時専ですると思ったのに。

よろず屋スペシャルないかなぁ。。

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 22:02:50 ID:ufXUlORV
うんうん、2時間スペシャルやってほしいよね。
もうすぐ赤ちゃん生まれる早苗に
「俺がよろずややってる時にこのような事が」と
盗む子供  のエピソードを映像化(この話自分好きなもんで)
で、チャンバラシーンの相手は   う、う〜ん思いつかん
ぬこちゃんは神名家に入り、平四郎の代わりに兄ちゃんのペットになる


な〜んて妄想したがテレ東じゃ無理だよね   スペシャル

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 09:38:37 ID:???
温泉番組一回休んでくれれば出来る。

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 13:57:20 ID:kW8eh3H7
>>121
ん、ん〜ん
むずかしい世界ですネエ
     旧態依然
って言葉が思い浮かびマシタ。

マングースですっ。シャーッ!

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 16:57:46 ID:4OCPqfFA
>本の平四郎もワイルドで強くて世慣れてて
>ホント好きだけど、早苗との再会のあの良いシーンで
>うどんかっこみながら「逃げて俺の家に来ぬか?」って
>言うんだよ。

これ、5〜6年前の内野(カンスケ)で見たい気もする。

と、それは置いといて、
平四郎パート2 きぼん!

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 22:40:22 ID:hVIfZcx/
ドラマランキング投票したよん。
ところで音楽の栗山氏は他に
どんなドラマを担当したのでせうか?

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 22:55:30 ID:???
>>128
中村俊介が沖田だったテレ朝「新選組血風録」

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 23:24:13 ID:hVIfZcx/
ひええ〜っ、そうなんだ!
実はあのドラマで新撰組マニアとなり俊介ファンとなったんだけど
よろずやとは全然音楽の傾向が違うよね。
血風録の方は何か演歌っぽい雰囲気があったような。
サンクスでした。

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/11(水) 09:17:28 ID:QP2I1vbo
記者会見もあったし「刺客請負人」ボチボチ立てる?

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/11(水) 20:33:56 ID:4pTlR2Qa
どっぞ〜。
語りつくしたもんね。
時代劇ファンの方々との交流たのしかったよん。
アディオ〜ス。

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/11(水) 22:22:51 ID:BWH8PzRc
時代劇専門チャンネルで9月から放送だってさ。

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 00:13:30 ID:???
>>131
そろそろお願いします。

>>133
「新腕におぼえあり」の方ですな

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 09:52:25 ID:???
江戸時代とか猫は貴重な動物で高値で売買されてたのに
平四郎はどうやって入手したんだろーね

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 14:33:48 ID:???
俺の兄貴は大目付だ

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 05:00:37 ID:???
>>136
ご出世されたのですか

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/15(日) 12:54:38 ID:???
>>135
仕事の代金として物納…とかw

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 18:00:43 ID:???
「刺客請負人」スレ立ちました。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1184662700/l50

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 22:11:57 ID:???
ttp://www6.nikkansports.com/entertainment/drama/2007/result-drama11-1.html

日刊スポーツ投票結果出ましたが、予想通りで引っかかりもしねぇ。
でも、評判がいい事は確か。

エアチェックテープなどで地道にファン層を広げていきたいと思ってます。
DVDリリースはいつだ!



141 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 23:04:58 ID:3jT82mrs
引っかかんなくていい、いい
自分及びまわりの観た人間はみんなよろずや大好きだ
続編に繋がらなくともあの癒しの三ヶ月間は良い思い出だ
さっき「刺客請負人」チョロ見してよろずやの特異性、感じた
(音楽は同じ栗山氏だが・・・・)


早苗と平四郎がラブシーンやりそうな、ピアノとチェロ、オーボエ?
のBGM出てきた時にはちょっと   脱力

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 23:22:27 ID:???
刺客請負人が“新感覚時代劇”と謳ってるが
平四郎のマターリ感ってのこそ新感覚だったカモカモ

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/30(月) 02:09:02 ID:z06IkEFN
DVDは出ないのか?

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/16(木) 03:20:49 ID:dZPRm1zz
DVD祈願age

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/22(水) 21:25:54 ID:SdHjh4Qz
DVDにはもちろん舞台裏特典映像も・・・

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/22(水) 23:21:25 ID:nfUhLUBw
また見たい
平四郎と明石とあのブス猫
それと長屋のおかみさん達


147 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 00:11:48 ID:???
ぬこはブスじゃないやいヽ(`Д´)ノ
デブかもしんないケド(´・ω・`)

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 12:20:23 ID:???
ぬこちゃんの健康が心配

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/05(水) 17:28:02 ID:qyrtfryB
この前テレ朝月影兵庫に弘美早苗出てたから、見た。弘美かわいいからイイけど、やはりよろずやがいい。
衣装の色・柄が東映はケバケバしてきつい。松竹は自然体で綺麗だ。カメラアングルもいい 黄門見てわかるけど松竹と東映の差出てた

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/10(月) 20:07:58 ID:vWlofIpM
保守あげ

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/10(月) 20:40:06 ID:???
時専で11月に放送ktkr!

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/10(月) 21:40:53 ID:???
高嶋版に続いて放送になるのかな?
全10話ってことは1話と最終話は二分割で放送やね。

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/11(火) 15:20:30 ID:???
夏休みで東京から地元に帰ってきてるんだけど、こっちで朝10時から放送してることにさっき気付いた!
今日は4話だったっぽい。週報によると明日もやるらしいから視聴決定。
地元がテレ東系列入らない地域でよかったと思ったのは初めてだ!

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/11(火) 19:40:12 ID:XTkFpI40
(スレチだが)最近中俊主演の映画見たら
チャンバラと違って殴る蹴るのアクション迫力あった
敵にドロップキックかましとった

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 11:07:19 ID:Oy5scrQT
仙台藩目付役の栗塚旭さん ギザかっこよす
高島弟のより中村俊介のがいいかんじです
テレ東の時代劇なかなかです

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 02:34:36 ID:???
ここを見て“よろず屋平四郎”で登録しておいたもんだから
YahooのMy番組表に反映されてなくて、
6話まで見逃してしまったよ〜
次スレからのタイトルは是非“よろずや”でお願い

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 09:35:23 ID:X5Hh1RN1
栗塚さんは現場でも素敵なおじさまでした。
しがない外部スタッフの私にも煎餅をくれましたw


158 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 20:41:51 ID:???
刺客 2回
陽炎 1回
月影 15分 で脱落
やっぱよろずやが面白かったな
あのての時代劇この秋以降やる?

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 22:20:02 ID:???
藤沢周平原作ならNHK木曜時代劇「風の果て」
BS2では「腕におぼえあり」が再放送中

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 23:39:20 ID:???
BS無理なんで木曜の方ググッてみますわ
かたじけない

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 17:37:14 ID:???
高島版
弟か〜と思ったけど、けっこうおもろいな

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 20:13:49 ID:???
高島版は金貸しの菱沼と奥田伝乃丞が同じ人なんだね。しかも道場時代のライバルとは。
この設定はどうなんだろう?やっぱり中村版から入ったものとしては違和感ありあり。早苗もなぁ・・・・
中村版で全話映像化なら完璧だったのになぁ。8話で終わったのがほんとに惜しい。

163 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 02:29:45 ID:???
NHK版は2話の時点で原作に無いストーリーってどういうことよ


164 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/28(金) 00:22:12 ID:???
>>162同意
あの赤ん坊が出てくるお家騒動の話なんか正に映像向きなのにな
他にも良さげなのイッパイあるし
惜しかったな

165 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 19:52:59 ID:???
時代劇専門チャンネルで中村版もやるね。
全10話になってたけど、1時間枠にそろえるのかな。

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/26(金) 21:42:30 ID:???
時専でやるの待ってたから嬉しい!

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 20:59:02 ID:???
静かだな、おい

168 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 11:16:17 ID:???
再放送記念書込。
地上波アナログ組にとっては、ワイド放送がとてもうれしい。
やはり、第一話として、途中でバッサリ切るのは違和感あるな。
特にエンディングが2時間スペシャル時のものだからか。

でも、ディスク発売のアナウンスはないし、久々観れて嬉しい。

せっかくワイドだし、画質はともかく、作ったディスクもスクィーズで作り直す。

久しぶりに観たけど、第一話、平四郎は殺してないんだね。
全話通して、たった一人しか殺してないんだな。

まさしく、活人剣。
極力殺さないでもちゃんと良品として成立する心地よさがたまらない。


169 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 23:28:54 ID:???
その一人って最終回の福本先生?
そうだっけか
もっとバッサリ殺っちゃってると思ってたが
そう言えば「殺すなよ」「おう〜っ」みたいな場面何回かあったな

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 11:33:03 ID:???
> 169

そう、福本先生のみ。
本当の、一対一の決闘。
その直前に辻斬りに襲われた時も、相手の窮状に同情して、殺すどころか、金を恵んでる。
見てて、本当にホッとするんだよね。

第一話は、兄貴から頼まれたバイトで、辻斬りの犯人を斬る事にはなってたけど、結局斬らずに
倒して、捕縛させただけ。

闇雲に殺すよりも、むしろ本当に腕が立つという印象を持てた。

その平四郎でも、福本先生だけは殺さねばならなかったという事で、最終回って引き締まったと思う。


似た話。
映画「ランボー」第1作では、ジョン・ランボーって実は、一人しか殺してないってご存知?


171 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 19:54:38 ID:???
>>170
ランボーは意外
大虐殺なイメージがある


再放送見て、北川さんが凄く魅力的に見える
本放送の時はそんなに思わなかったのに
中村さんと並ぶと似合い過ぎだ

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 23:45:25 ID:???
細長スラーッの好一対で時代劇の古臭さを払拭してたもんね
 
ところで、リアル殺人のニュースが溢れてる現実の中
大虐殺が一番有りそな時代劇で殺しが無いってのは良いよね 貴重だよ
他ドラマもその方向でいって欲しいよ

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/10(土) 03:02:51 ID:???
原作ではもう一人斬ってたな。
小大名の藩士がストーキングされたっていう話。

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 12:59:07 ID:???
>>165
もとは8話だよね。最終回だけ2時間くらいやってたような気がしたが。

175 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 14:07:50 ID:???
>>174
1話も2時間

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 23:40:58 ID:???
何故にDVDが出ぬ?
時専とか無縁だから困ってしまうで御座候

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 23:09:49 ID:???
スンスケは時代劇が似合うのう。
ツーハンマンも良かったが。

178 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 02:58:53 ID:???
続編ができない終わり方は残念無念だ

179 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 22:48:35 ID:???
エンディングの猫が可愛い・・・

180 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/12(水) 20:26:23 ID:WMmUFJER
校門暴れん坊より、さらさらとして自然でマターリして好き

181 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 02:42:44 ID:???
これ見て中村さんのファンになりました

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 00:00:39 ID:oR7uVAPK
保守

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 21:10:20 ID:???
3月4日からテレ東で再放送するね。

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 20:25:52 ID:???
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 20:42:47 ID:???
同日テレビ大阪でも再放送やるようだね。
数話見逃しているので嬉しいな…

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 20:45:33 ID:???
校門>薔薇になるぐらい時代劇口調ですな
北大路もまずまずだし、よろずやも今やったらすごい持ち上げられただろうに。
惜しまれる

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 00:14:14 ID:???
再放送おめ
上げるぞ ゴルァ

(今度こそしっかり録画しとかんと)

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 16:05:36 ID:???
>>183-185
時代劇アワーなのでテレビ東京系6局全国ネットです。

189 :名乗る程の者ではござらん :2008/03/03(月) 19:20:32 ID:???
>>183,185
良い情報をありがとう
毎週火曜日の放送と思ったら毎日やるんだね

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 00:33:30 ID:IPA9BBWQ
本日より、というか正確には昨日からだけど、テレビ東京で再放送始まったね。
嬉しいな。

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 02:37:28 ID:???
でも途中で宣伝文字が画面を横切っていった・・・orz

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 09:23:02 ID:???
>>191
あの時間帯の再放送はあんなもんです。

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 08:28:13 ID:???
あれはしゃーない・・時代劇を再放送してくれるだけでありがたい

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 13:17:57 ID:???
久し振りに見たが、やっぱおもろいね

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 22:59:49 ID:NsPBGTnl
もう終わりなんて寂しすぎ。続編まだ?

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 07:57:48 ID:???
オトコ三人の友情が、さらーっと描かれてて、いいですね。
見ている視聴者も仲間に入りたくなるような…
益岡徹がいい。道場の設立資金を持ち逃げしても、それでも、どこか憎めないヤツって、
誰がやっても出来るってもんでもないだろうし。

益岡徹と言えば、小林薫と金山一彦とオトコ三人、トリオを組んでも抜群にイケた。
氏の醸し出す善人オーラがなせるワザか。

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 09:18:12 ID:???
やっぱり、面白い!
俊介がカッコいいけど、
母は北見にゾッコンラブです。

どうやったらDVD化になるのか・・・。


198 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 18:52:30 ID:???
うわー今気づいた……。
見逃して辛い…。

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 19:11:01 ID:???
時専でも放送してるよw

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 23:23:10 ID:???
時専は、デジタルスカパーではハイビジョン画質なの?
うちではスカパーまだアナログなので、永久保存したくても
画質が全然違ってしまっているのがorz
テレ東京系再放送ではハイビジョンなのは良いんだけど、流れテロップ広告がなあ…

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 03:52:25 ID:???
平四郎と早苗の場面は特に好き

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 12:45:55 ID:XsrCeqqS
第1話 2時間スペシャル−10.6%、 第2話−9.3%、 第3話−7.3%、第4話−8.7%、
第5話−9.7%、第6話−11.1%、第7話−9.6%、最終回スペシャル−8.4%

某所より転載だが、この視聴率はいいのか悪いのか・・・

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 14:08:57 ID:???
そんなもんだよ

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 18:20:54 ID:???
悪くない視聴率だと思うけどな

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 01:32:17 ID:???
試験休みでTV見てた高一の息子もはまった。
日本史赤点スレスレだったのに。
「天保の改革」の意味がなんとなくわかったらしい。
ありがとん。

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 12:04:03 ID:laOtYr+Q
民放ナンバーワンだろ。つくりが水戸黄門より大分上じゃないか。
今の時代劇としては相当できがいいよ。
テレ東、頑張ってくれ。


207 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 15:33:36 ID:eEOwKgCW
いい仕事をしたのはテレ東じゃなく、実は松竹
雑なのは東映

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 16:05:29 ID:???
東映でも幻十郎は可もなく不可もなくって感じ
テロ朝火曜7時の枠はひどかった

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 19:51:06 ID:Ah9c6wm1
たしかに、松竹は良いね
よろず屋平四郎活人剣そして、刺客請負人
松竹>>>>>>>>>>>東映
テレ東>>>>>>>>>テレ朝
と、いう事か




210 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 21:40:12 ID:???
CALに至ってはry

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 21:54:40 ID:???
最近の黄門は随分とマシになったぞ
おりんもまぁまぁだったし(おりんは11時とかにやればよかったのに)
吉原事件帖は(ry

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 22:51:50 ID:???
>>208
それ言ったら桑山はテレ朝でも良質だったぞ。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 15:02:41 ID:???
やっぱりDVD欲しい・・・。
テレ東に要望メールしてきたけど、
見てくれているのだろうか。
視聴率が何%以上じゃないとDVDにならない、
とか基準があるの?



214 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 18:46:10 ID:???
さなえには、一切血生臭い面を見せない平四郎がかっこいい
現代には居ない男だ


215 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 01:13:12 ID:???
時代劇アワーの最後によろずや平四郎、、、、うぅぅん 納得だ
局側としては刺客請負人とどっちゃにしようか迷ったのだろうが

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 21:53:39 ID:???
よろず屋みたいな時代劇って一般的にはあんまりおもしろくないのかな?
派手さもないし、エロさもないし・・って
適度にのんびり、ほんわかで、締めるとこは締める感じが個人的には凄く好きなんだが


217 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 00:42:43 ID:???
のんびり、ほんわか の長屋ものってのが
かえって希少価値だと思われ
そういうのこそ見たいんだが(個人的に・・・)
現代版でもいわゆる ホームドラマ 自体絶滅っぽいし


218 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 11:11:27 ID:???
長屋ものいいね

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 14:24:24 ID:???
本当にいい時代劇だった。
このスレの住人以外の評価の低さが悲しい。
まあご時世って奴なんだろうが。

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 23:33:15 ID:???
ご時世かぁ
こんなご時世だからこそ見たいよね
和み系痛快時代劇



221 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 23:58:47 ID:???
いや評価高い
ブログ検索で知った
視聴率はまた別の話

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/25(火) 01:01:10 ID:???
スンスケ的にはツーハンマン以来のヒットだ。

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/25(火) 03:20:07 ID:???
時専含め、何度か再放送してるけど、そのたびに見てる
っていうか何度でも見れる
不思議に飽きないんだよな

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/25(火) 20:45:48 ID:???
高島弟のよりできがいいな。
スンスケはとびきりの二枚目なのにコメディのセンスがある。

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/25(火) 22:55:21 ID:???
バックの音楽の斬新さと主役の新鮮さが上手くリンクして
今までに無い雰囲気の時代劇になってた。
全体的に明るくて軽いところも良かった。

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/27(木) 13:19:49 ID:???
俊介だけじゃなく、明石と北見もあってたと思う。
それぞれゲストも良かったし。
(ナンノは自分的には微妙だったけど)

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/28(金) 00:37:56 ID:???
申し分ない作品なんですが
早苗に感情移入できなかった事が残念です…

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/28(金) 13:15:11 ID:???
中村と北川はとても似合っていたと思う
もっともっと二人には時代劇出てほしい



229 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/03(木) 22:56:44 ID:???
中村は素朴な役が似合うよな
イケメンなのに嫌味が無いのは希有な気がするよ
きっと、めぞん一刻の伍代も似合う



230 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/06(日) 20:22:00 ID:???
素人探偵役みたいな現代劇だとあざとい演技も
時代劇だとはまる

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/10(木) 09:16:56 ID:kMpktJkk
DVD出ないの?

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/10(木) 12:56:55 ID:???
平四郎と早苗って
藤原紀香主演のナオミでは
教師と生徒だったんだね


233 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/03(土) 05:07:59 ID:???
早苗と平四郎がうまくいきけるくらいで話がまたおもしろくなっていった



234 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/12(月) 20:41:13 ID:???
スンスケは若手で一番殺陣が旨いな。


235 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 16:45:24 ID:???
中村には時代劇を定期的にやってほしいなあ
あの年代では希有な存在

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 00:31:06 ID:???
「逃亡者おりん」はSPで復活して、「刺客請負人」は続編ができるわけだが、
DVDもないのか・・


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)