2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ターザン】必殺仕切人スレ2【超能力】

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 10:35:59 ID:???
前スレ
【ピラミッド】必殺仕切人【狼男】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1118123924/

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 11:59:35 ID:???
もしも、>>1が乙だったら

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 12:57:53 ID:dfyoh8d5
テレ東で放送してるやつを録画してるが、鳥人間だけ録り忘れた…

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 13:09:17 ID:ZSlk4eq3
あの頃には悦史、いたんだよなぁ

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 18:25:45 ID:???
このスレの運勢を占のうておりますれば・・

>>1は乙!
前スレ終わります

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 19:33:51 ID:???
>>1
といいたいが、テレ東終われば一気に過疎るぞw

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 22:13:43 ID:???
テレ東終わって過疎るのは渡し人と同じパターンだな。

再放送スレよりもりあがるんだから、キー局の力は大きいね。

それはそうと、琉球、鬼婆と比較的まともな話がつづいているね。
ピラミッドやターザンみたいなハジケ話はもうないのかな。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 22:13:55 ID:???
高橋悦史といえば、ヤヌスの鏡の学ラン姿が笑えた

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 23:43:46 ID:???
俺2話から見はじめたんだけど、2話の
「もしも勇次の糸が切れたら」
ってタイトルがかっこいいと思って次に期待したら次が
「もしもお江戸にピラミッドがあったら」
でズッコケた。

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 12:34:24 ID:???
今日の14話は話はまともだったが盲人を殺すってのが萎える。
勘平のプロレスは笑えたw

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 12:42:30 ID:???
見逃した…orz
誰か今日のあらすじと、仕切人の殺しシーン演出がどんなのだったか教えてくだちい

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 12:57:23 ID:MsxBNlI9
全部終わったらDVDに編集しようと思ってますが
10話分くらいのベストセレクションにするつもりです。
とりあえず勢揃いの回は残そうと思ってますが…
皆さんのお薦め下さいm(_ _)m


13 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 13:01:16 ID:FcJfpjod
とりあえず清が犯された回は必須だな

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 13:34:30 ID:???
>>12
1、2、3、5、7、8、10、11、15、18

どうしても10話ってんなら↑がいいかな。


15 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 13:35:10 ID:???
>>11
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1179276955/
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1179285514/

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 13:49:42 ID:3jaDh4uy
清→裸の大将→勘平→毎回犯されそうになってる

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 14:17:05 ID:???
俺は仕切人は2話目がベストだと思う。
勇次と新吉の対立とか(仕切人の中では)見所も多いし。
トンデモ度を楽しむならピラミッド、狼男、ターザンが出色。
超能力は素材はあれだが話はわりかしまとも。


18 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 14:20:42 ID:???
チンコ握るとかマン毛抜くとかの半端な下ネタが萎える・・・・

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 15:54:52 ID:???
娘よ、がげんなりする話だったからここ数話落ち着いてるっていうか、
わかりやすい話が続いてるように感じる。お国がいないってのもプラスになってるw

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 16:00:41 ID:???
それにしても高橋悦史に続いて京マチ子もお休みかいな。
しかし、平泉成に織本順吉と豪華でしたね。
とくに平泉の悪役&チンピラぶりを見れてよかった。

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 16:06:08 ID:???
勘平の殺しは完全にネタ切れ状態になってるな。
あとは16話の飛び蹴りくらいかな、笑えるのは。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 16:22:09 ID:hnQJftZ/
おまえら誰に殺されたい?

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 16:53:12 ID:???
勇次だけは勘弁。首吊りでもがき苦しむのはナー。やっぱお国でしょ。
多分あれが一番苦しまずに死ねると思う。龍之助、新吉、勘平は次点か。

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 16:59:43 ID:???
>>22
アンヌに腹上死

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 17:41:00 ID:???
娘よは後半が鬱だね。
仕留人の「世の為にて候」、商売人の「親にナイショで〜」、それと無印仕事人の
鶴田忍がゲストのやつは必殺シリーズ中のなかでは際立って酷い話だよね。
しかし娘よはそれらにも引けを取らない気もする。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 18:19:21 ID:???
仕掛人や仕置人も酷い話はいっぱいあるが、何故かストレスは溜まらない。
仕切人は話の流れ方のバランスが悪くて欝に感じてしまうのではないかと。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 19:12:27 ID:???
留守中だけど、お国さんの部屋って初めて出てきた気がする
なんで最初からおねえと暮らさなかったんだろう

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 19:46:31 ID:???
今の五人、これはこれで魅力ある顔ぶれだ
お国や小鳥屋がいきなり帰ってきたら、ちょっと違和感あるかも

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 19:53:23 ID:???
勇次とスキゾーは案外仲いいよね

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 19:54:21 ID:???
平泉成と小野寺昭
今じゃ、小野寺の方が悪役多いな

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 19:59:03 ID:???
最初からこの五人体制にすればよかったのに
今の方が見やすい

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 21:01:44 ID:???
他左

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 21:25:59 ID:???
>>11
ttp://www.youtube.com/watch?v=gu92g5fO-CY

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 22:01:29 ID:3KfA4140
でもやっぱりスキゾーはウザイ(><;)
おねえとのじゃれ合いもちょっとくどいけど
最近気になるのがお勝の下ネタ&夜のおねだり。
いいかげんウンザリ

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 22:04:54 ID:Rn/BOGPa
そーは言っても再放送だからどーする事もできないんだよね

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 22:35:06 ID:???
仕切人
おねえ、スキゾー、お勝が主役みたい
でも、最近勇次が目立ってきた
新吉と勇次のコンビがみたい

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 23:10:55 ID:FcJfpjod
半端な人数(悪役に対して仕切人が多すぎ)だとは思っていたが、お国と小鳥屋は必要。いらないとすればスキゾーとかお勝とか。

というか小鳥屋が好きなんだよ〜

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 23:26:26 ID:???
今回の再放送で第2話以外は動画で撮ったが、2話目だけ中途半端な形になってしまった・・・悔しい。
実際再放送とかが無ければ、レンタルでの最終回シリーズのだけなんだよね。あれが全話分あったら
いいなともう数年も思っている。私の個人的に好きなのは新吉ですね。相手の武器を弾いた上で刺す
のが何かたまらない。

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 23:47:24 ID:???
勘平のプロレス技は安定してなかったからな。そこが残念。
新吉はぺらぺらの定規内の刀で侍に勝てるのが不自然。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 23:50:53 ID:???
仕切人は勘平が主役と化しているなぁ。
前スレにもあったけど、火薬爆発→リング登場には笑った。

それはそうと、必殺で富くじネタがあると、かならずイカサマだな。葛西船で大奥潜入と同じくらいのお馴染みネタだね。

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 00:02:22 ID:???
あのリング登場すごい
仕切人は殺しが凝ってる、毎回楽しみ

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 00:13:29 ID:???
小鳥屋なかなかかえってこないから小鳥が飢え死にしたよ

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 00:45:20 ID:If3wIt37
え…小鳥死んじゃったの?
あれってお国しゃんが餌あげてたんじゃ……………って、今お国しゃんいないんだった〜!!!!

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 02:06:27 ID:???
しかし関係ないけど黄金の血の夢次は山本が演じるならスキゾーでも良かった気が。
スキゾーならあの連発式の銃も発明してもおかしくはないし。
天才となんとかは紙一重という意味ではスキゾーなんかまさにそのタイプだよな。
江戸時代にあって三味線をギターみたく弾いたり、カラーリングとか早過ぎた感性の
持ち主とも言える。
最終回もいっそのことそうした早過ぎた感性が人々から誤解され社会からは危険思想の持ち主と
誤解され投獄されるとかいうラストならあのスキゾーの能天気さももうちょっと苦味が
出たかもって気がする。
アメグラ方式でそういうテロップが出ても面白かった気もするが。


45 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 03:24:48 ID:???
黄金時点でスキゾーみたいな過去の一発キャラ誰も覚えてないだろw

あと、平賀源内や当時本当にいた鳥人間の職人みたいに、
実は本当に天才だったのが仇になって破滅って末路はおもしろいけど、
当時の必殺の空気じゃ無理だったろうな。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 03:38:33 ID:???
てゆうか、スキゾーのキャラそのままで設定だけ変えて、最終回で、
実は彼は、まだ若くて無名だった頃の平賀源内でしたってオチでもおもしろかったかもね。
早すぎた天才の若き日って感じも出せるし、源内の晩年は結構悲惨だし。
必殺の歴史考証なんてどうせ出鱈目だしw

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 10:32:01 ID:???
仕切人って、大別すると4つくらいのカテゴリに分けられる(個人的にw)

・かなり出来のいい話
 1、2話
・とにかく馬鹿馬鹿しい話
 3〜5、8〜10話、最終回
・地味な話
 6、12〜17話
・どうしようもない話
 7話、11話

こんな感じかなあ。殺しが面白い回と全く合ってないのもおかしな話だねえ。。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 11:30:10 ID:???
極端に言えば 1〜18話←どうしょうもない話w

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 12:34:56 ID:CWiN39Qd
久しぶりに見たけど

お国さん出てないんだねえ

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 12:35:17 ID:Ejpmi7eZ
スキゾーって時代劇のアキバ系オタクみたいだね。

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 12:36:10 ID:???
お国がいないほうが落ち着きがあっていいな。
今日は新吉が主役でなかなかいい話だった。

でも、結局最後は親子揃って惨殺(`Д´)

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 12:45:31 ID:frwQfcTv
今回は被害者が冬木透の娘で悪人がキリヤマ隊長と怪人二十面相と斬り捨て御免Vか・・・

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 12:48:33 ID:???
今日の話いいね
一番好き
最後の場面も感動した
勇次と新吉の友情いい


54 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 13:36:12 ID:???
癌之助の傍らに居た子ぬこがカワユスw

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 13:42:08 ID:???
勇次と新吉の間にはもちろん信頼はあるけど、適度の緊張感も漂ってるよね。
「おめえの腕は信じるが、しくじったら俺がおめえを始末するぜ。」という感じ。
昨日の話でも、勇次が女を始末できるか新吉が見届けてたし。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 14:44:29 ID:???
>>53
同意!
新吉の過去と殺しのトリが良かった♪
明日は勘平がトリかな?

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 14:53:05 ID:CUkIhw5F
今日の番組タイトルは「必殺仕立人」だな

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 17:58:20 ID:QTxjYC9n
勇さんの家は江戸どのあたりにありますか?

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 17:58:51 ID:???
後期必殺でもあんな余韻を感じさせるラストがあったんだね。ビックリした。
後期はもう本編がどんなでもひたすらコントエンドだとばかり思っていたから。

それはともかく。唯一の仕事らしい仕事の着火役もせず、おまけにその装置まで壊して
しまったお姉。仕切料を返すべきじゃないかしらん?

60 :名無しより愛をこめて:2007/05/17(木) 18:31:24 ID:7qZQS6zJ
新吉は仕切人だけの登場じゃ勿体無いキャラクターだな。
勇次と入れ替わりで仕事人に加入して欲しかった気もする。

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 18:43:06 ID:???
新吉って仕立て屋の時だけなんでオカマなのか

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 19:22:16 ID:???
>>60
橋掛人が新仕切人の予定だったって話があるらしいが、
鳥さしの殺し屋が「新吉」だったのはその名残かも。

>>61
主水の昼行灯と同じような理由かな?!


しかし終盤は(今回の15話)は勇次と新吉のキャラが逆だなぁ。

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 19:38:24 ID:???
お針子を習いに来るのは若い娘ばかりだから、
やさしい態度じゃなきゃ勤まらないんじゃない?
謝礼とって教えている(んだよね?)塾の先生みたいなもんだから、
乱暴な態度で生徒に嫌われたら商売上がったりだろうし。
もちろん表と裏のギャップを出したい狙いもあるんだろうけど。


64 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 19:43:46 ID:???
新吉はまち針マーキング→大い針の急所刺しでもよかった気がする。
と思ったが、それだとお国さんと被るんだよな。

メイン武器を針に変えて、そのまま仕事人や他シリーズに
登場ってのも見たかった気がするが。
人蛍の五郎みたいに、仲間の分もマーキングして
連携暗殺ってのもおもしろかったかもね。

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 19:49:41 ID:???
しかし11話がここまで絶賛(?)されるとは思わなかったね

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 21:00:09 ID:???
>>65
6、7、11、15話あたりはバカ話に埋もれた名作って感じじゃね?

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 21:09:01 ID:???
オカマ口調の新吉は女の仕事を職業にしたオネエ系カリスマって感じ
イッコとかカリヤザキみたいな
反物問屋からVIP待遇されてたしあの世界でもカリスマ仕立て屋っぽい

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 21:48:34 ID:???
江幡高志と高城淳一がどっちも悪役じゃなかったのは珍しい

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 22:06:31 ID:ZOox9Dbb
もし「必殺仕立人」が企画されたら新吉が主役だな

呉服仕立て屋だけに。

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 22:16:32 ID:If3wIt37
今夜は俺が仕立てるぜw

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 22:24:53 ID:???
「仕立ててくれるな」・・・(´・ω・`)

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 22:41:41 ID:???
>>72
「縫いましょ、この話・・・」

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 22:58:56 ID:???
今仕切り人がリアルタイムでやってくれてれば評価良いのかも知れない?

74 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/05/17(木) 23:02:50 ID:P9EVGF72
♪チャーーーンチャチャチャちゃ〜〜チャン ちゃちゃちゃチャッチャッちゃ〜ん
(ウルトラマンレオ戦闘テーマ)

>>52
冬木透って作曲家の?
ほおー、娘が女優やってたのか。
知らなかった。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 23:10:11 ID:???
>>73
CGとか使われて萎え萎えになる可能性も

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 00:04:58 ID:???
せっかく中山昭二さんが出たんだから
お勝さんと一緒の画面に写ってるのを見てみたかったなあ・・・

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 00:53:06 ID:???
SPの春日局の篠田三郎は新吉でもよかった気が。
それで三木助の役は鈴平にしてもらいたかった。


78 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 01:24:29 ID:???
いやあの篠田の役は勇次でも良かったと思う。
加代や主水とも顔馴染みって設定だったし、勇次でも設定上の
無理はないし。それにファンからしたら一人でも多くの懐かし
の殺し屋が登場したほうが喜ぶし感情移入も出来るし。
もし設定ちょこっと変えるなら相棒の石倉の役を新吉にしたほうが良い。

79 :仕事人弟89話:2007/05/18(金) 02:08:34 ID:???
テレ東の朝鮮放送はなぜ京マチ子出演作ばかり放送するのか?

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 05:23:55 ID:fGce9PUi
タロウの篠田三郎とエースの高峰圭二が殺し屋役で共演してた必殺スペシャル番組があったよな記憶が・・・・

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 09:14:25 ID:tPpC8mXz
>>72

殺し技が全部針と糸になりそうだ…

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 12:29:18 ID:???
仕切人ってトンデモと言われるけど、
江戸時代って情報や個人の知識的なレベルも今よりは低かったわけで、
江戸時代も今から見れば、トンデモな時代だったのではと思ってしまうな。
例えば、鬼女の流言話とかは江戸時代に本当にあったような感じがするし。
ピラミッドやターザンとかは、
江戸時代の持つトンデモを、仕切人流にさらにトンデモにした形という感じ。

だから、後期全般に言えることだけど、
江戸みたいな未開の時代だからこそ起こりそうなトンデモと
現代のSF感覚を、うまく同じところに持っていっている作品ではあるんだろうなと。
勇次、新吉みたいな華キャラもいい味付けになってる。

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 12:41:36 ID:???
裸の大将は非常に頑張ってると思うのだが
なにせ年だしプロレス素人だから動きに限界がある。
今だったらプロレスラーでも演技できる人もいるのでそういう人が豪快に仕切るのが面白そう。
当時でもストロング金剛とかいたけど。

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 13:03:32 ID:???
>>83
でも金剛さんは演技が不安wバイオマンみたいになっちゃうし。
今なら長州力だな。


85 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 13:14:02 ID:???
自分はキラーカーンを一押ししたい。
なかなか芸達者だしデカいから見栄えするよ。
蒙古から来た刺客という感じで。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 13:44:59 ID:???
藤原組長がレスラーの中では一番、芸達者。
実際、組長は新日時代は道場破りを相手したり本当に仕事人みたいな存在だったし。
表向きは地味で冴えない中堅レスラー、裏の顔は凄腕のシューターみたいな。
鉄みたいなのも出来そうだし。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 13:46:27 ID:???
んじゃ勘平が組長、被害者がラッシャーでいいよw

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 16:20:03 ID:???
>>82
マンネリになりがちな時代劇で、本放送当時の流行もの
を江戸時代にとりこむという、画期的?な番組だった。
鳥人間コンテストは、そのころ、テレビでもてはやされて
いたネタだし。

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 16:32:48 ID:???
なんか普通の話だと、逆に物足りなく感じるようになってしまったw
勘平の殺し技だけはやっぱ笑えるけどね。
でも特撮出身→悪役路線の伝統は今も続いているんだろうか?

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 17:49:10 ID:???
新とか例外はいるが、ライダー系は悪役は少なく、ウルトラマン系は悪役が多い。
スーパー1も悪役ではないしね。
ただSPの篠田でその図式は壊れたかな?って気はする。
それともし今後もシリーズ化されるなら平成ライダーは仕事人として出そうな気はするが。

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 00:23:24 ID:???
ひし美さんが悪じゃなくてよかった。アクは強いが

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 04:34:06 ID:???
誰が上手いこと(ry

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 08:17:39 ID:???
今週見た仕切人はお国さん出てこなかった。
伊豆へ行った設定になっているが、主役が出ないことってあるのか。
主水の出ない仕事人ってなかったのに。
高橋悦史さんふんする小鳥屋はほとんど出てこないけど。


94 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 08:22:03 ID:???
>>93
仕置人なんかでも主水や錠が出ないってことはあったが、何回も連続で休むってのは
珍しい。仕切人くらいかな?
虎田はおりくみたいなもんだろうw

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 10:00:37 ID:???
仕留人で糸井が出ない回なかったっけ?
あと激突も揃いが悪かったよね。
酒井和歌子はともかくとしても山田のだんなとか夢次とか。出たり出なかったり。
殺し屋でなはないがさだなんかもっと出てたかな?と思ったら前半と後半ちょこっと
顔出したくらいだったし。

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 14:32:00 ID:???
糸井が出なかったのは一回だけだよ
大吉と半次が府中まで出張で仕置きに行った時の話だけ
半次が主役の時だったからよく覚えてる。


97 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 14:39:09 ID:???
初期作品は少なくとも1回や2回誰かが欠席してる
初めてレギュラー全員全話出演したシリーズって何?

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 18:07:11 ID:???
もしも仕切人のBGMが仕留人の流用だったら

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 19:19:25 ID:???
>>95
終盤は主水と秀とお歌の三人だけということがあったね

>>97
商売人かな・・?

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 23:51:49 ID:5V637eDa
仕切人2007

お国 … 高島礼子
新吉 … 中村俊介
お清 … 松たか子
日増 … 田中聖
お勝 … 浅田美代子
勘平 … 火野正平
虎田龍之助 … 渡辺裕之
勇次 … 市川海老蔵


101 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 00:00:25 ID:???
かんざしや短刀が天井のちょっと刺さっただけで人持ち上げられるほど
固定されるんですね。

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 01:02:33 ID:???
>>99

激突の揃わなさは結構悲惨。山田サンは良いキャラだった(彼用テーマまである)のに、3、4話消えた時は悲しくなった。「激突」とはどこらへんを指すんだろうか。

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 02:21:34 ID:???
>>100
勘弁してくれw

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 02:26:09 ID:Fv4Uog4e
>101          プロのワザですから素人には到底無理です。

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 03:04:39 ID:???
風呂場で溺死させる変則技は見事だった。

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 07:12:22 ID:???
仕事人Wの頃なんて強引にでも全メンバー出してたもんな(おりくさんは除く)

一回、勇次が旅に出てると言う設定で全然出てこない回があったんだが(実際はスケジュールの都合?)
それでも仕事のシーンの直前にいきなり帰ってきて仕事だけして去っていく みたいな
そんな回があったの。「そこまでして出すか?w」と思った

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 09:16:54 ID:???
17話の虎田もちゃっかり金よこせって感じだったな

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 22:07:50 ID:???
>>102
朝右衛門専用テーマというか、あれは激闘編初期に使われていた出陣曲だね

さて、仕切人も残すところあと3話だね

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 22:36:05 ID:???
次は何が始まるんだろう・・・?

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 22:42:56 ID:???
>>109
江戸の黒豹

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 00:18:55 ID:???
からくり人血風編 四話に
他左が出てた

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 00:21:42 ID:???
あと3話で終わるなんて寂しいよ

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 06:14:12 ID:MC2iNqnX
風呂場溺死変則技は個人的にはオーソドックスに吊り上げチンコ丸出しでもよかった。

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 08:04:48 ID:ZDVv9DQw
 >>113
 それは、できれば、女性悪役でしてほしい。
 絶命とともに腰に巻いてるものが落ちるとか、
 胸を押さえて隠していた手がだらんと下がるとか。
 ちなみに今日の放送は腰元二人を連続してやるんでしたっけ?

 >>111
 仕業人、新仕置、うらごろしとか結構でてますよ。
 他左が一番いい役かもw

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 09:35:43 ID:???
阿藤さんは仕業人が初出演ですね。(中村敦夫氏の弟子でもあるため)
悪党も被害者もやってるってのが面白い。

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 09:47:41 ID:???
仕置屋の手練でも出てるよ。親分の用心棒の一人で。
そうか、この回のゲストは中村敦夫さんだったが、阿藤さんは
弟子だったのか。

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 09:50:48 ID:???
>>113
最初見たときは「おおっ!まさか丸出しになるのか…!」と、はらはら
したものだw

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 10:12:29 ID:???
>>109
新五捕物帳。テレ東HPの時代劇アワーのページにも出てる。

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 10:33:23 ID:???
新五は暗い話多いから個人的には楽しい時代劇希望なんだが…

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 10:45:32 ID:???
琉球と宝くじの話あたりになってくるとちょっとテンション落ちるね。
よくもわるくも前半のトンデモ系のほうが面白かった。

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 11:10:31 ID:???
必殺は思いっきり重厚か、思いっきりトンデモなほうが面白いよな。

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 11:17:40 ID:???
>>116
正確にはアツヲさんが創設した劇団の団員、かな。

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 11:21:26 ID:???
>>121
11話あたりはその両要素がうまく混ざりこんでるね

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 12:41:19 ID:???
なんだかんだで三味線屋は仕切人の華だね。能面吊り、火だるま吊り、風呂沈めの回はDVD保存するつもり。
あと裸の大将の爆発で障子が倒れてリングが出現するやつもついでにw

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 12:52:37 ID:???
今日は夢のシーンでの忠臣蔵五段目コスプレから始まって、山鹿流陣太鼓の
代わりに太鼓を鳴らす連中が出現したり、中間を殺る場所が炭小屋だったり、
一力茶屋や天川屋が出てきたり、くどいくらいに忠臣蔵パロディをやってた
けど、話そのものはあまりひねりがないというか……

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 12:55:00 ID:???
今日も勇さんかっこよかった
扇子で顔が少しずつ出てくるのいい
ここ最近話もおもしろいし、五人体制になって
スキゾーもかわいく思えてきた

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 13:08:36 ID:???
でも小鳥屋さんは復活すべきだよ お国しゃんも帰ってこようよ

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 13:58:34 ID:???
人数が減ったら逆にスキゾーの出番が減ってウザくなくなってきたのは確か。
ただスキゾーより西崎のほうがいらない気がするけどな。
スキゾーはドジはするけど一応、仕事はするけど西崎は仕事しないし。
ただ全体的に雁之助が主役だよな。仕切人は。


129 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 14:45:02 ID:W55TORZ4
今日の雁之助の殺しはどんなのだった?

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 15:38:09 ID:???
>>129
飛び蹴り。かっこわるかったw

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 15:54:47 ID:???
普通のエピソードだとなんだか物足りない。
イントロの夢の部分とゲストが麻丘めぐみというのが見どころか?

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 16:36:12 ID:???
>>127
明日の放送では2人とも戻ってくるよ
キセルおじさんの方は唐突で笑えるけどね
勘平との合体技お楽しみに

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 18:14:11 ID:???
仕切人って、日常の部分は勘平とお勝が中心で
殺し部分は、勇次と新吉がいいところを持っていってるね。
日常部分も殺しのラストも主水中心だった仕事人と違って、
役割が分担されてるという感じだね。

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 20:36:37 ID:???
>>126
あのシーンはしびれたわ。
遊び呆ける大石内蔵助を気取りつつ、
扇子の陰から現れる冷徹な瞳。
いやー、かっこよかった。

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 20:59:59 ID:???
>>133
それは全く同意なんだが、実はそのせい(日常シーンと裏シーンで中心人物が違う)で、
ドラマとして、分離しちゃってるんだよな。

必殺はそもそも市井の人間が実は暗殺者でもある、ってのが売りの一つだと思うから
この乖離は、本末転倒なんじゃなかろうかと。



136 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 05:23:16 ID:???
中盤以降下ネタが増えたのが残念

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 09:19:14 ID:k9svnEXi
お勝がうるさいね。
最近はただの色魔にしか見えない...
勘平大変だな。

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 10:39:05 ID:???
渡し人なんかもそうなんだけど下ネタ多いよね。
まあ主水モノと差別化しようとした上での下ネタかも知れないけど。
ただTBS系ドラマ毎度おさわがせしますとかの影響もあったのかも知れないけど
なんか80年代のそういう下ネタを扱ったドラマって品がないよな。
仕切人のお勝もなんか下品だし、渡し人の夫婦交換とかSMとかあの時代特有の感覚なのかも
知れないけど。
初期もエロはあったけどうまくいえないんだけど下品な感じはしなかったなあ。
うるさいというと無印のおしまの色魔ぶりもちょっとうざかったけど。



139 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 11:34:51 ID:???
仕切人の方が毎度おさわがせします、より古いから
80年代の時代背景なのかな

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 11:37:17 ID:???
17話なんざ家の柱が丈夫だから棒(チンコ)
が勃たないとかどうしようもないしなあw

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 12:31:58 ID:???
今見終わったけど・・・・時事ネタ除けば完全に息切れな雰囲気。
悪事もしょぼすぎだったし、今までで一番同情できない話かも。
ターザンのほうが感情の持っていき方は上だったように思える。

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 12:36:27 ID:???
改めてみてみると新吉カッコイイな。今日はまさに暗殺って感じが良かった。
しかしマーキングは実況でも要る要らないの真っ二つな評価w
個人的には暗い場所にいる標的を狙うなら確かに要るかも…と思ったが。


143 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 12:41:58 ID:???
>>142
今日はマチ針がないと誤って女郎を殺しちゃうかも。
新仕舞で直次郎が女郎の目隠しして悪党の首筋斬ったことがあったが、
さすがにあれは無茶すぎたw

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 13:01:33 ID:???
岡場所のあちこちで火薬爆発させまくり……傍迷惑だよなあw

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 13:09:20 ID:???
今日は勇次の影が薄くて残念
原哲夫は誰に殺された人ですか?


146 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 13:28:02 ID:???
必殺シリーズ大抵共通してることだが、何で的になる悪人達の
居所が分かるんだ?今日の仕切人のでも塾生3人は前から約束
していたわけじゃないから岡場所へ行くのも急だったわけで。

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 13:29:50 ID:???
>>145
殺されてない。最後まで勘平宅に居座ってた占いの人<原さん
他には忠臣蔵のうなぎ屋とか色々出てるね。

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 13:33:58 ID:???
>>147ありがとうございます
漫画家の人と間違えました
占いの人、おもしろいおじさんですね

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 14:27:10 ID:???
>>146
それ言い出したら必殺(特に後期作品)は見られねえぞw

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 14:57:04 ID:???
しかしなんで18回っていう半端な話数なんだ?!

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 16:38:47 ID:???
最初は面白いと思ったが、中盤の息切れは否めないしあらためて再評価する作品
ではなかったね。
13話くらいでやったほうが良かった。

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 17:28:17 ID:???
仕切人の面白さは、仕事師の裏と表のの対比というより、
メンバーがいかにトンデモ話に巻きこまれていう部分なんだよな。
だから今までは、仕切人はトンデモだからつまらないと思っていたが、
トンデモをやるこそ面白いんだなという再評価はできた。
けっこうエグイ話もあったしな。

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 17:32:49 ID:???
今日はいまいちだっだけど
ここ最近の仕切人は好きです
今日はお国さんが目立ちすぎ


154 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 18:07:02 ID:???
>>151
俺は逆だな。中盤のほうが楽しめた。
終盤は息切れというか、露骨にまともな路線にしようとしたんじゃないかな。

そのぶん最終回はわやだったがw

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 20:58:11 ID:???
無印の荒巻様の中の人がまた出てた。

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 21:18:15 ID:???
というか普通に母親は性欲満たしてただけかよ
息子の図面が完成するまでは…みたいな理由つきかと思ってたのに
マジで最低だったな
そして帰ってきた小鳥屋かっこよすぎw

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 21:31:06 ID:???
17話はお国達を復帰させるためのつなぎ的な話だな。今までで一番つまんない。
殺しは面白かったけど。

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 21:59:53 ID:???
3〜10話あたりまでのメチャクチャが気に入ってる人なら正直12〜17話はつまんなく
感じると思うよ。話が落ち着いてて他の必殺と比べてもバランスがいいって人もいるかも
知れないが、新吉中心の話以外は話しも単調でちょっと出涸らし気味。

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 22:11:00 ID:???
人手不足で大変なときあったのに、よりによって今日かよ。
ぶっちゃけ必要なかったよ小鳥屋さん。
と、勘平は絶対思っていたはずだ。

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 22:22:55 ID:???
久しぶりに全員集合したわりに悪人がショボ過ぎw

あの3人なんてそんなに悪い人間に見えない
そそのかされて悪事に加担しただけの雑魚だろ
あんなもん、仕事人1人で片付くのに
なぜか4人で3人を殺してるし、拍子抜けもいいとこ

しかしこの仕切り人って、唯一の見所が三味線屋の殺しなんだなあ
確かに勇次はかっこいいけど、それだけ、他になーんも評価できる点がないw

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 22:40:38 ID:???
とうとう明日で最終回ですな。
最終回を見るのはレンタル屋で借りた必殺シリーズの最終話だけを収録した
(仕切人は渡し人の最終話の2本立てだったかな?)ビデオを見て以来。

勇次と新吉の殺しのシーンが印象的だった。
特に新吉の殺しのシーンが好きな人は必見かも。(普段よりちと長めなので)

ストーリーは知っているけど楽しみな人も居ると思うので言わないでおきます。

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 22:52:08 ID:???
>ストーリーは知っているけど楽しみな人も居ると思うので言わないでおきます。

テレビ欄のサブタイでまるわかりだよw

163 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/05/22(火) 23:23:15 ID:cgnX9stz
仕切人のBGMは後に、仕事人シリーズでも流用されたな。
今までも例がないわけじゃないけど。
ウェット感の強い渡し人の流用が少ないのに比べて、仕切人が積極的に使われたのは
軽いライトな曲調のほうが使いやすかったのかもしれん。
ちょっと興味深い。
主水モノと非主水系は、音楽面でもある程度差別化されていたのが、橋掛人あたりから
ごちゃまぜになった印象が強い。

仕切人のサスペンス曲が「恨みはらします」でも異例の使用。
(おみつが主水をつけてる場面)
意外な選曲に、当時劇場でひとり唸ったもんだ。
深作監督は劇中曲にも注文がうるさかったらしいが、旧作だけでなく新作まで
聞き込んでいたんだろうなあ、と勝手に想像してる。


164 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 23:31:00 ID:???
うれしい、これは楽しみ
勇次と新吉が好きなので

165 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 00:29:40 ID:XVYYy0yD
金分配シーンの曲がラストではまた映えるんだなこれが

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 00:38:20 ID:Fp1BM+ki
結局お二人のお休み理由はなんだったんだっけ?

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 01:20:06 ID:???
>>166
不倫旅行

168 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 08:31:38 ID:???
ああ・・今日で終わりかよ・・

169 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 08:34:10 ID:???
>>159

悦史好きな自分だが、最後だけ参加っつーのはどうだろう 小鳥屋の過去を活かした回が欲しかった

>>167

可能性大。時間ずらして帰るあたりが…

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 08:46:31 ID:???
勇次って剣常備してないのかな?
2話とか新吉いなかったらやばかったし、5、6人に囲まれたらなすすべない。

171 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 08:50:58 ID:UNMZPnxc
>>170
確かにな。だが勇次は特別

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 08:57:38 ID:???
>>150
推測だが、後番組の仕事人Xの初回を正月SPスタートにするための話数調整
じゃないかな?

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 09:32:00 ID:ekhJl9n4
今日で最終回かあ〜
新五は見ないから今までDVD保存した渡し人・江戸の牙・仕切人をもう一度見る事にして
新五の次に賭けよう。
個人的にはうらごろし希望。

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 10:54:22 ID:???
>>170
勇次は映画「必殺!THE HISSATSU」で六文銭一味と戦ってた

175 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 11:32:42 ID:???
>>172
そうかもね。11月スタートじゃ半端だし。
結果的に仕事Xは中身も半端になっちゃったけど。

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 11:55:10 ID:???
勇次の場合は大人数相手には対応は出来ないかも知れないけどそれでも
THE必殺のような状況でも生き残ったわけだから少なくとも竜よりはやると
思う。
ただ勇次とか竜のような暗殺技系は銃相手にも対応出来るし必要は必要だと思う。
秀や政の場合だと接近戦は良いが、銃相手とかはどうにもならないし。

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 12:32:32 ID:???
今までスキゾーは爆薬で暗殺すれば良いのにってずっと言われてきたが
最終回で偽者がそれをやってるのねw

偽者のほうがポテンシャルが高いんだな と思いきや
最後にはあの自爆。

最終回のシリアス展開の中でもギャグを忘れない
仕切人スタッフはさすがだ。

178 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 12:36:44 ID:???
新吉と小鳥屋が隠れながら戦ったのに、
勘平だけいきなり真っ向勝負ではじまってんのワロタ

179 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 12:44:51 ID:???
>>176
政(鍛冶屋)の時は槍投げで対応(「異人屋敷」)

180 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 12:46:13 ID:???
同じ技同士の対決では、新吉対ニセ新吉の勝負が一番緊迫感があった

181 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 12:48:50 ID:???
あのアクロバティックな殺し技の数々をコピーするなんて、百化け一味
どれだけ器用なんだ

182 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 12:50:44 ID:sAxRZ0aB
終わっちゃいましたね。
昼休みに職場のTVで仕切人見ちゃったw
新吉VSニセ新吉&勇次VSニセ勇次の戦いと、
ラストで皆、散り散りになるシーンが良かった。

183 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:02:28 ID:???
テレ東のは本編カットとCM入り変更のせいでなんか間が悪かった。
対決の途中でCM入れんなよとw(本来は出陣から最後までCMなし)
ま、55分枠&テレビショッピング必須なんで仕方ないのかもしれないけど。

184 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:02:36 ID:???
最後の最後までつまらんかったな
駄作とはこういうものをいう、の典型みたいな作品w

しかし全員の殺しをコピーってのがセンスねえなw
せめて1人ぐらいなら話も締まっていいんだが
全員コピーなので緊迫感に欠けること欠けることww

単なるネタ必殺でしたw

185 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:03:47 ID:???
とうとう終わってしまった。
祭りの後みたいでなんだか寂しいな。

高橋さんいい役者だった。
まだ若かったのに、惜しいなあ。

186 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:05:23 ID:???
仕切人は今回の再放送で評価が変わったね。
馬鹿馬鹿しくても酷な話があったり。最終回は偽者じゃなくて
普通に敵対組織でよかった気もするけど。

187 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:11:47 ID:???
今回見てて意外に許せるのは
プリントの綺麗さにもよるんだろうか?

188 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:13:48 ID:xY844Xcf
最終回の配役テロップが「ニセ○○」が笑える

189 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:24:03 ID:???
寂しい 
別れのシーンの勇次と新吉はやっぱりいい
歌もフルコーラスで聞けたし、中条きよしのCDが欲しくなった
当時小四だったから無理だったけど、今だったら続編希望のメールを送りたい


190 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:24:20 ID:???
ニセお国の女優さんに萌え他

191 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:29:39 ID:???
新吉が仕切人だけって、もったいね〜

192 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:37:15 ID:???
橋掛人でも出るよ


別キャラだけど

193 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:41:46 ID:???
>>190
あの人綺麗だよね。
ただ、テロップで名前見逃しちゃった。
誰だろう?

194 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:46:12 ID:???
>>193
水原まき(水原麻紀)
必殺のみならず他の時代劇でも悪女としてよく成敗されてる。

195 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 14:02:19 ID:b5BL7AZq
私は福崎さんがゲストで出ていたのにびっくりしました。
まだこの頃も俳優してたのね。
いまどうしてるんだろう・・・。
(福崎さんー>俺天で秋野太作さんのアシスタント役の人)

196 :193:2007/05/23(水) 14:10:54 ID:???
>>194
素早いお答えサンクス!

197 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 14:22:44 ID:???
水原まきは恐怖の大仕事でもカッコいい女殺し屋やってなかったっけ?


198 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 15:03:00 ID:XVYYy0yD
>>191そこで新吉主役編『必殺仕立人』ですよ

199 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 15:16:47 ID:???
『必殺仕立人』って語呂がいいね
今日の終わり方みると続編がありそうな感じだったのに
新吉のお針子さんとか、勇次の三味線の生徒さんとかも
習い事を中断されたのだろうか

200 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:18:11 ID:???
ニセ勘平が後輩のやつかと思わせて実は違ったのはうまい仕掛けだったな
後輩との絡みのシーンは犯人と疑いながら見てたから再度見返さないと感動はできないかも

201 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:20:14 ID:???
>>197
フランキー堺を殺したのが水原まきだと思うのですが

202 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:21:30 ID:???
叩かれてるほど酷い作品ではなかったと思うが、やはり1クールだったのを
無理に18話に伸ばしたのではないかと思える。12〜17話なんてあきらかにネタ
切れのような話だし。(15話の新吉の話はよかったけどね)
もしかしたらお国と虎田をどうしても最終回に出したいからって理由で18話に延長
したのではないかとも思える。

203 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:31:04 ID:???
18回は当初から決まってたよ。やはりお正月SPでXをスタートさせたかった故の措置だろうね。
ちなみに仕切人の予告ようつべで見つけた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=NxyJp51Qeuc&mode=related&search=

204 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:37:10 ID:???
自分は12〜16ぐらいが落ち着いて見れて好きです
昨日の17は、むりやり話を作った感じが嫌です

205 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:38:20 ID:???
>最終回の配役テロップが「ニセ○○」が笑える

ほんと、ニセ〜の横並びには笑った。

しかし、高橋悦史もそうだが、主役格の京マチコが休むなんて異例だよな。
当時、話題にならなかったのかな?

休んだ理由も含めて知っている人いる?




206 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:50:39 ID:???
自分は忠臣蔵パロディのやつがいちばん酷いと思いました
お浅のハメ方が無理やりすぎて、つい笑ってしまいました
競馬実況する人に似てるお偉方もグルなら、あんな面倒な芝居を仕立てなくてもいいわけで

でも、他の話は割合よかったと思います。終わってしまって残念です

207 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 17:02:26 ID:???
忠臣蔵パロディといえば
勇次の殺しがかっこよすぎる
永久保存版 何度見てもいい
最初の勘平とのコントのシーンをもう少し真剣にみればよかった
勇次だったなんて、この部分録画してない

208 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 17:06:49 ID:???
終盤は手抜きだって奴と落ち着いてて面白いって奴と真っ二つだなwwww

209 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 17:17:18 ID:U/Kb0+eR
仕切り人って、芦屋がんのすけの仕掛けがプロレスなのと、
勇次さんの三味線糸の仕掛け方が少し派手になってるあたり、
必殺仕事人IVの近辺の必殺シリーズなのかな。
ドラ⇒宇宙刑事⇒新日プロレス⇒ハングマン⇒必殺
の鉄壁の流れのテレ朝金曜の時代。80年代中盤ごろ

210 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 17:36:12 ID:XVYYy0yD
サブタイトル
“もしも〜たら”
は何が元ネタなんだろうかな。

当時で思い浮かぶのは、・ドリフ大爆笑のもしもシリーズ
・欽どこのわらべの曲、もしも明日が

あたりかな。
仕切人のブッとび作風考えたら前者のような気もするが。

211 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 17:41:04 ID:???
>>210
なるほどザワールドのED説が有力じゃないか?
1話のサブタイも「もしも大奥に古狸がいたら」だったし。

212 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 17:44:10 ID:???
実況で「主水死す」と「暗闇仕留人」設定がいつかの話が出てたが、
「主水死す」は天保14年頃、「暗闇仕留人」は嘉永元年頃で、「主水死す」から5年後くらいの設定。
中村主水シリーズだとタイムスリップネタのを抜きにすれば、「必殺4 恨みはらします」が一番古いらしく天和元年あたり。新しいとこでは「大暴れ仕事人」で万延元年あたり。時代の幅は179年あるね。

213 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 18:17:45 ID:???
鳥居耀蔵とか平賀源内とか絡めるとさらにワケが分からなくなるぞ。

214 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 19:01:10 ID:???
「もしもタヌキが世界にいたら」説もある。
第一話のタイトルを考えると可能性が高い。

215 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 20:20:50 ID:???
仕切人のノリが楽しめるなら黄金の血も楽しめるのでは?

216 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 21:28:33 ID:???
あああ〜〜〜〜終わってしまった!!小鳥屋サイコーだなwwできれば小鳥で殺してほしかったが。

スキゾーの終わり方も良い。なんか総合評価がしづらい作品だった。

217 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 21:32:58 ID:neeIeLqH
次は新五か...長いんだよねこれ。
時専ともかぶるし。
早く新五の次が何か知りたいな。

218 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 21:40:08 ID:???
>>217
 30話で区切るって。
 それで必殺まっしぐらかもよ? 

219 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 21:54:28 ID:???
>>216
総合評価はまさに「なんともいえない」だなw
いい話もあるし、ターザンのように終始めちゃくちゃなのもある。7、11話のように
えげつない話もある。前のほうで誰か言ってた通りでお子様ランチを複数人の料理人
が作った、ような感じか。正直いって仕事5や旋風あたりよりはよっぽど楽しめるとは思う。

220 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 22:21:03 ID:neeIeLqH
>>218
ありがと(^^)
詳しいんだね。
まあ、みんな仕切り人が縁で、
こうやってお話し出来て良かったっス。
またお話し、しましょうね。

221 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 22:23:29 ID:oy7EO4y9
次の必殺再放送は「橋掛人」かな。これは酷い作品だから、超名作「仕事屋稼業」を是非放送してくれ!

222 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 22:24:42 ID:???
なんだかんだで、終わってみれば結構楽しめたなぁ。
今夜は大利根ウェスタン月夜でも見ようかな。。。
次はまっしぐらが見たいなぁ。

DVD化の際には第一話のモザイクなしバージョンの収録キボン。

223 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 22:56:05 ID:???
今回の再放送で始めてみたんだけど面白かったなあ。

ネットの評判聞く限りふざけてるだけの番組かと思ってたんだが
真面目な所は真面目だしちゃんとメリハリが利いてた感じ。
各キャラクターも上手く立ってて、それぞれ魅力があったし中々良かったねえ。

結構ハマってたので、今日終わってちょっと寂しい・・・

224 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 23:13:58 ID:???
勇次と新吉の対峙が特によかったね。秀のキャラが霞んでしまうくらい。

225 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 23:31:12 ID:???
>>224
勇次と秀って意外とドラマ的な相性はよくないからね、勇次も秀も、あくまで主水との対峙で引き立っていたところはあると思う。
新吉は主水以外で勇次と対峙できる可能性を持ったキャラクターだったんだよな、
1、2話の路線で話が続いていたら仕切人の評価は、変わっていたかもしれない所がおしいな

226 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 23:35:47 ID:???
>>209
Wのラストで仕事人は解散、江戸に残ったのが勇次という設定と20年のあゆみに書いてあった。

227 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 00:03:16 ID:Be4Rlmmt
>>194
そうだったのか、日活ロマンポルノの女優さんだったよね。
赤い教室?

228 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 00:46:27 ID:???
いい最終回だった
ただ、欲を言えばラストシーンは、一人江戸に残った勘平で、
雪が舞い散る中、「今日も冷えるねえー」みたいな、余韻が残るものがよかった
サブタイは「もしも勘平が一人ぼっちになったら」で

229 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 00:51:57 ID:???
>雪が舞い散る中、「今日も冷えるねえー」みたいな

16話で似たようなラストやっちゃったからね

230 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 01:00:18 ID:???
勘平ラストシーンで、殺し屋引退決意→アンヌと子作り開始。
渡し人と正反対のハッピーエンドだなぁ。

231 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 01:13:22 ID:???
>>207
お座敷遊びがお開きになって、
寝ていた勇次が扇子から顔を出すシーンが素晴らしくかっこよかった。

232 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 01:39:32 ID:???
演ってる方、目が効く役者さんですしね。勇次ふぁんだけど、今日お国サンと別れの挨拶してた時の虎田サマの笑顔にハマリました…

233 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 01:45:38 ID:???
>>231

二人連続で、しかも手摺りを使った殺し方なんて最高だな

234 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 02:10:33 ID:iF+xlpyo
もうひとつの最終回

勘平「お勝、おっ俺は仕切人なんだっ!」

お勝「何ですって!」

(バックが銀色に変わり、二人が向かい合ったシルエットになる)


勘平「この世の悪が栄えたとき、夜中の明星が輝く頃、俺は
   仕切人になるんだよ・・・・・」

お勝「待って、アンタ行かないで!」

勘平「勇さんがピンチなんだよ!」

235 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 04:10:02 ID:???
仕切り人は仕切りの時のアレンジ曲がとにかくカッコイイ

236 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 06:38:13 ID:3CiWEY9E
残った謎



お 国 の 瞬 間 移 動

237 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 08:12:53 ID:???
>>205
高橋さんは舞台の為に一時抜けたって記述を見た。

238 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 08:49:33 ID:???
>>222
まっしぐらっていうと、スーパーマリオ+史実のやつね。


239 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 09:09:25 ID:???
>>235 同意。ひさしぶりに見たんだけど、イントロからしてかっこいいね。


240 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 09:32:53 ID:???
>>227
今調べたが、それは水原ゆう紀って言う人で別人みたい。
水原まきさんは時代劇中心に出てる女優さんみたいだね。

241 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 09:54:03 ID:???
>>234
ワラタ。勘平は仕切人の勤続疲労で過労死寸前と言うより
夜の御勤めで(ryと言う感じだけどナー。

242 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 10:17:29 ID:B7gbz1xi
ニセものキャラお国以外は微妙にブサイクでわらたw

243 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 10:19:47 ID:???
スキゾーの人って必殺!5にも出てたよね

244 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 11:04:08 ID:???
>>236
ニセお国は最後の対決の時にスタスタ走ってたね。さすがに瞬間移動能力
だけはコピーできなかったかw

245 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 11:37:59 ID:z+s8UGsA
勇次×新吉

246 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 11:46:10 ID:YuXHfrZg
今日から勇さんと新吉が見れないのは寂しい
ピノのアイスを食べて新吉を思い出した

247 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 11:56:35 ID:???
>>245

デキテんのか?


今回高橋悦史があまり関われなかったのは残念だ かっこよかったから仕舞人を見直してくる

248 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 11:59:43 ID:5w6sixN5
渡し、牙、仕切か…長かった。これで一段落。新五は1話だけチェックしよ。


249 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 12:03:42 ID:jlnt62nE
出陣のテーマが殺しのテーマ同様かっこよかった。


250 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 13:33:28 ID:???
テレビ愛知で今、カラオケ教室殺人事件、とういうドラマに中条きよしが出てる
来週は、京都マル秘仕事人1,2、がメーテレで放送するのでみてみよう
この前、東海テレビで石原良純と岐阜の柳ヶ瀬を探索してた
三重テレビの洋子の演歌一直線でも偶然みかけたし
やばい、親より年上なのに中条きよしにはまってしまった


251 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 15:29:42 ID:???
散々ガイシュツだろうが、勇次の殺し技についてあえて質問させてくれ。

1)地面と水平に投げたはずの糸が、いつの間にか梁や木の枝に
斜めに引っ掛かっているのはどうして?
新仕事人の初期では、一度木の枝にぶら下げてから投げていたよな?

2)確か新仕事人の初期では、最初に糸を輪の状態にしてから投げて、
それを悪人の首に引っ掛けてたよね?(いわゆるカウボーイの投げ縄方式)
それが後期では糸が蝋燭を貫通したりしてる。
これって、一本の真っ直ぐな糸が飛んでいって、それが悪人の首に
絡み付いているという解釈でいいのかな??

分かりづらい文面&厨な質問ですいません。
強引な解釈でも良いので、俺を納得させてくれ……

252 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 15:45:00 ID:???
糸を振りかぶる(敵に背中をむける)ときの動作で枝にひっかけてるんだろう。
輪っかを作らなくなったのは正に勇次の成長の証w

253 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 16:07:33 ID:???
>>252
レスありがと。

>糸を振りかぶる(敵に背中をむける)ときの動作で枝にひっかけてるんだろう。

うん、木の枝だったら糸を少し弛ませて、横から引っ掛ければ良いのは分かるんだけど、
両サイドが柱に固定されている梁の場合、一度糸を手放して上から反対側へ渡すか
勇次自身が梁を飛び越えなくてはならないハズなんだよね……

>輪っかを作らなくなったのは正に勇次の成長の証w

百化け一味はどんだけ才能があるんだよwww

254 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 16:14:52 ID:???
んな事言い出したら三味線の糸で人は持ち上がらないから。
それ以前に仕切り人なんていないから。

255 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 16:25:25 ID:???
勘平の反射レーザーのほうが謎だ

256 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 16:47:47 ID:???
しかし、勘平が絶対無理だと尻込みしたわりには弱かった百化け一味

257 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 16:58:55 ID:???
そこはそれ「幽霊の正体見たり枯れ尾花」って事で納得してあげようや。

258 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 17:41:31 ID:???
次は橋掛人だろうねそれでも楽しみと言えば楽しみ

まぁ出来れば仕事屋稼業とかやってくれると嬉しいんだけどね......

259 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 17:58:01 ID:???
この間ブックオフで無性にクソしたくなってトイレ入ろうとしたら
万引き防止だかなんだかしらねーけど「ご使用の際は店員にお声をお掛けください」
とか書いてあんの。ウゼーとおもいつつキモイ眼鏡の女に
「すみません、トイレ使っていいですか?」って聞いたら
「は!?…あ、いいんじゃないですか…どうぞ。」とかキョドってキモイ対応
聞けって書いてあるくせに「いいんじゃないですか」ってなんだよ。
むかつきながらクソ済ませてもう一度女をよく見たら店員じゃなかった。




260 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 19:18:00 ID:???
>>251
1) あの動作では、木の枝とかにつり上げられないので、
 途中から、支点になる道具を使うことにして、無理矢理
 説明しているのでは? まぁ、あの支点が人をつり上げ
 られるほど頑丈かというのはあるが、まぁ、そこは、プロ
 の技ですから。

2) 釣り糸と同じく、実は、先端に錘のようなものが仕込
 んであるではないかと。企業秘密なので、お見せでき
 ませんが。

261 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 20:26:56 ID:???
ニセお国演じてた水原まきさんって、
中村梅之助さんの遠山の金さん(初代)でレギュラーだった人では?
必殺でも、フランキー堺さんが出るスペシャル版で殺し屋演じてた気が…
仕切人って、渡し人と比べ、殺し屋レギャラーが多く、
殺しのシーンも長く、面白かった。
次の放送は、橋掛人かな?

262 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 20:42:36 ID:???
TV愛知は新五捕物帳になった・・・・

263 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 22:04:23 ID:???
>>262
テレビ東京モナー

264 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 23:54:24 ID:???
>>256
ニセスキゾーたちが自爆?したおかげでパワーバランスが崩れた

265 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 00:36:54 ID:zPFTjD5z
三味線の糸で首吊ったら、首切断されるんじゃね?



266 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 01:21:17 ID:???
youtubeにある殺陣動画って仕事人Xと仕切人ばっかやな

267 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 01:33:58 ID:???
>>265 それ言っちゃったら、現代編のピアノ線は…

268 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 02:32:56 ID:???
>>256
相手の仕手の真似してあれだけやれりゃ大したもん
独自の殺し技は持たないけどパクッてすぐにモノにしてしまう天才集団だったりして

269 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 02:33:49 ID:???
>>266
もっといっぱいあったんだけど3月頃に大方削除されて
残っているのがそれだけ。

270 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 09:15:56 ID:???
>>269 粗方保存しとけばよかったと大後悔。

271 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 13:38:51 ID:???
>>268
そこが百化け一味の怖い所なんじゃない?ある意味仕切チームが有能故に目を付けられた訳で
狙い所としては悪くないって気もした。もっと重くて面白い内容に出来たとは思うんだが・・

272 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 13:38:53 ID:???
今まで見た事なくて昨日ようやく時間が取れたから
1〜8話までぶっ通しで見たんだけど
鳥人間、果たし合いあたりでダレ気味の所へ
ターザンはキツイっスw
ただターザンは狼男と似通った所があるような。
先にターザンだったらもっとインパクト強かったかも。
あとピラミッドはトンデモ設定の割には
勇次が誘われる理由やスキゾーが爆薬使う理由とか
うまく纏めてる感じだなあ。

さて、次はいつ頃見れるか…。

273 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 14:13:22 ID:???
細かすぎて伝わらないかもしれない好きなシーン。

ターザンの回、勘平に殺られた弓矢使い3人の内の1人目が、
投げ飛ばされて頭から壁を突き破るけど、
その時の「うぎゃーっ!」と絶叫が聞こえてきそうな
スローモーションの表情が好き。

274 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 21:16:11 ID:???
>>273

細けぇなwだが気になったので見返す事にする

275 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/26(土) 19:47:05 ID:vysaULBa
ようつべっどうやって上げるの?撮り為した仕切人乗せたいんだが

276 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/27(日) 07:45:00 ID:???
最終回みた。必殺シリーズの最終回は正体がばれそうになって旅に出るのが
定番だが、勘平さんが奥さんに気遣って、旅に出なかったのは好感が持てる。

渡し人の中村雅俊は妻の藤山直美を置いて、旅に出たとき酷い奴だと思ったものだ

277 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/27(日) 10:09:39 ID:???
旅って言うと軽い感じがするけど、要はホームレスになるってことだ
からね…いずれ剣之助夫婦のように野垂れ死にな運命が待ち構えてる
やも知れず、一人で江戸を離れた気持ちもわからないでもない。
仕切人はあんまり旅に出る必然性が感じられなかったな。今までの殺
しの犯人も百化けに押し付けられたんだし。

278 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/05/27(日) 10:17:12 ID:???
>>276

それは妻に対する愛情の価値観の違いだろうねぇ・・・

現代に置き換えて考えてみても
自分が借金で首も回らなくなり、一家心中の道を選ぶか?
それとも、自分だけが自殺して、せめて家族の為に保険金を残して死んでいくか?のどちらをチョイスする?といったことと同じことでしょう。。。

妻を運命共同体と考えるか?
それとも愛する一人の人間として、彼女の幸せを選択するか?

もちろん、つらいのは勘平よりも惣太なのは言うまでもありませんが・・・

(・∀・)

279 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 00:11:06 ID:???
>>278
まあ、勘平は勘平の、惣太は惣太の選択をしたと言う事で良いんじゃない?
どちらが正しいとか偉いとかの話じゃなくて。俺はどちらもアリだと思うし。

280 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 01:19:41 ID:???
ただ渡し人は藤山直美が苦いだけで肝心の惣太に地獄が待ち受けてるかもしれないという
逃亡の過酷さが感じられないんだよね。
どっか楽観的というか。
まあそこが後期必殺の限界ではあるんだろうけど。
あと話を仕切人に戻すとこのスレにもあるけど中半あたりからグダグダだったね。
渡し人も期待ほどではなかったけど今にして思うと仕切よりはマシと思えてきた。
仕切はちょっと出来・不出来の差がありすぎるよ。



281 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 10:38:09 ID:???
必殺仕切人
大相撲に使えそう

282 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 14:16:05 ID:???
youtubeみて仕事自体は結構カッコイイとおもた
爆破魔二人組とプロレスラーは要らんけど、蛍光マチ針とか勇次とかさ
今日マチ子の決めセリフもカッコイイな

283 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 16:21:12 ID:???
娘よ→新吉過去話→最終回でも良かったのでは?
ちなみに鬼婆の回は仕切の中ではワーストだな。
あれ見ると勇次はやはり主役のキャラじゃないと思う。


284 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 16:55:42 ID:???
鬼婆の回は
「娘は顔面に火傷をおったが死体は発見されなかった」という説明台詞が糞。
死体を見てないのに火傷を確認できるわけがない。

285 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 19:22:17 ID:???
あの回は篠崎好脚本だね。
篠崎ならまだ今回の新吉話の林千代のほうが面白味はあるね。
激闘編でも津島・林コンビは佳作を残してるし。



286 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 20:03:16 ID:???
狼男、裸婦、鬼婆、富くじ、討ち入りを無しにして1クールにしてもよかったな。
とくに後半3っつは話が適当すぎ。

287 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 20:06:29 ID:???
個人的にはピラミッド、狼男、ターザン、超能力、鳥人間は絶対不可欠だけど。

288 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 20:10:50 ID:???
>>287
ターザンって、よく槍玉にされるけど話は悪くないよな。

289 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 20:32:50 ID:/FoyVHAi
それよりもくれおぱ家のとらの方がひどい。
ほめ言葉だよw

290 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 23:18:38 ID:???
エジプトネタは、女がどうしても日本人にしか見えないのが笑えた。よくあれでみんな引っ掛かったな。

291 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 23:30:06 ID:7kW4wZj7
さすがに酷評のスキゾーだが、殺し(補助)の時に衣装を変えなかった点は○と思う。(まぁ普段着も派手目ではあるが…)
むしろお清の派手な青衣装が観るに耐えられん。
新仕事の勇次の青衣装がまだ地味に感じる。

292 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 00:10:35 ID:???
>>290
というか、あの悪人どもはよくあんな計画を思いついたなw

293 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 00:34:39 ID:???
人を一人も殺してないのに仕切られた11話の岡っ引きたち・・・

294 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 00:35:02 ID:???
狼男、新吉過去=林千代
ターザン、鬼婆=篠崎好
ターザンと狼男が逆だったらわかりやすかったのにね。
ただ勇次は主役のキャラじゃないとの意見は同論。
惚れ薬と眠り薬の話も勇次だったけどイマイチだったし。
そもそも映画「勇次」自体があれだったし。



295 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 09:36:19 ID:???
主役の器じゃないのに主役をやりたがる勇次の中の人がいけないんです><

296 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 13:35:43 ID:???
仕切人が夢に出てきた。勇次が三味線のバチで首を斬り、虎田がノコギリで
頭蓋骨陥没技をやっていた。俺はスキゾーの役だった。

297 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 16:15:17 ID:???
>>293
娘手篭めにしたり、その娘の親父と婚約者の手を使えなくしたり、母親を自殺に追い込ませたり
殺すのより酷いことをしたから仕切られて当然

>>296
ノコギリだったら余計グロイなw
で、お前さんはその殺しを見て仕切られそうになったのか?

298 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 17:12:49 ID:???
そういやスキゾーって1話じゃ仲間じゃなかったんだったなwwwww
殺されてればある意味最高にハードな作品になってたかも。

299 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 18:37:45 ID:???
>>296
羨ましいよ。
俺なんて主水から刺されたり、勇次から吊るされる夢しか見ないし・・・orz

300 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 18:54:02 ID:???
>虎田がノコギリで頭蓋骨陥没
そりゃ北斗の拳だよwwww

301 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 19:23:06 ID:???
ノコギリワロタw
血をみるのが嫌いじゃなかったのかよ

302 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/01(金) 01:35:34 ID:???
最後までカンペイが主役って感じだった。
主水とは子無し、家では役立たず、妻が誘うけど乗り気じゃないって共通点があるね。

303 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/02(土) 22:10:51 ID:???
もしも江戸に正義の蜘蛛男が現れたら

304 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/02(土) 22:41:50 ID:???
Wikipediaが書き換えられてるね。

305 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 00:05:03 ID:???
もしも江戸に海賊男が現れたら

306 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 00:23:13 ID:???
もしも江戸に遇愚瑠検索があったら

307 :名乗る程の者ではござらん :2007/06/03(日) 00:37:08 ID:???
もしも新吉が勇次を助けなかったら・・・

308 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 11:31:08 ID:???
>>304
批判的な書き込みが減ったな。

309 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 18:32:44 ID:Jltmvx04
youtubeで誰か6話を投稿してくれないかな。

310 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 20:28:50 ID:???
つべ板のお願いスレに書いてみたら?

311 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/05(火) 00:30:18 ID:???
最終回は仕切人たちのせいで死ぬ必要のない人がたくさん死んでるよね。
しかし仕切の中原脚本は鬼畜な話が多い気もする。
最終回も女、子供も容赦ない一家惨殺もあったし。

312 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/09(土) 00:26:52 ID:???
中原は石森史郎のときから変に陰惨な話は多い。
新仕事人とか仕舞人とか。大量殺人もの多いよ。

313 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/09(土) 00:33:21 ID:???
ほんとに中原=石森なのか?
確定事項のように書いてあるが、
立証するものがどこにもないんだが…

314 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/09(土) 03:10:22 ID:???
ずっと再放送みてたのにビデオが壊れて
ラスト3回分みれなかった俺が通りますよ





HDD買って今は激闘編、毎日録画してます

315 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/06/09(土) 20:21:38 ID:???
>>313

仕事人DVD一掛之巻の
ブックレットの作品解説に書いてあるっちゅーに。

┐('〜`;)┌

316 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/10(日) 02:41:05 ID:???
石森=中原説は当初は半信半疑だったけど改めて見直すと共通点は多いし
たしかにそうなんだろうなあという感じのほうが強い。
石森も無印初期は悪くなかったんだけどなあ・・・。
中原になってからも映画必殺4なんかにも参加してるがあの作品も言われて見ると
結構、陰惨だよなあ・・・。想像するに大筋は中原、千葉真一一家の描写は野上、主水とおこうの
不倫描写は深作って気がする。あれは当時の深作と松坂慶子のセルフパロディなんだろうな、と思う。
息子の深作健太も親父はウチだと中村主水みたいだったっていってたし。


317 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/10(日) 07:48:06 ID:???
>>315
それを信用できないんだろ

318 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/11(月) 01:10:00 ID:???
今回、再放送で改めて観た当初は面白いと思ったけどやっぱりお国さんが
不在になってから中だるみしてくるなあ。
新吉の話はラストも含めて良かったけど。
そのくらいだもんなあ、面白かったのは。
批判の多い、スキゾーもメンバーが少なくなると逆に出番が少なくなるけど
今にして思うとスキゾーは能天気だけどどっか憎めないキャラで活躍が少なく
なるとそれはそれで寂しいものがあった。
出来の悪い子ほど・・・、って感覚に近いのかも知れない。

319 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/17(日) 11:58:23 ID:???
「櫻の花のように」のフルサイズ音源が欲しいんだけど、
必殺必中仕事屋稼業の劇伴とセットになってるサントラに入ってるのはフルサイズ?

持ってる方のマジレス頼む

320 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/17(日) 14:51:08 ID:???
フルサイズです

321 :319:2007/06/17(日) 16:17:18 ID:???
>>320
ありがとうございます
早速取り寄せ頼んできます

322 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 09:47:18 ID:???
>>318
スキゾーって幸せな性格してるなあ、って思いながら見てたw
何があっても絶対に落ち込まない、悩まない じゃん。そして周りの事を一切気遣わないw
精神衛生上、とっても良さそうだ。
周りにとっては迷惑だろうがw

323 :名乗る程の者ではござらん :2007/06/19(火) 17:30:51 ID:???
お清がレイプされたの知っても落ち込まなかったスキゾースキスキ!

324 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/22(金) 01:10:59 ID:???
あれはあれでスキゾーならではの心遣いだと思ったけどな。
結果としてお清は自殺しないですんだわけだし。

325 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 00:27:32 ID:???
実際、お清みたいな状況の場合は下手に励ましちゃダメだからね。
スキゾーはああ見えて博学だからその辺の心理学みたいのもちょっとかじったことがある
のかも知れない。



326 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 17:39:06 ID:???
>>325
得てして馬鹿と天才は紙一重だが、スキゾーはその紙一重で馬鹿サイドw
でも、話全体のバランスを取るには、あれくらいでいいのかもしれない。

327 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 20:38:13 ID:???
旋風編でスキゾーがみれて懐かしかった
仕切人の時より髪型が似合っていた


328 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 23:10:52 ID:???
16話以降からしか見たことがないです。
どなたかニコニコで1〜5話くらいまででいいんで見れるようにしてもらえませんか?

329 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 06:34:16 ID:???
森下哲夫ゲストの回、一番好きな話ではなかったのだがものすごく印象に残ってる。
あの神経質且つ煩瑣な家元、猟奇的で仕切人の中では異色だった。

330 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 20:47:38 ID:???
仕事人2007の番宣してる番組で主水が出てないシリーズにも関わらず
必殺シリーズの変なサブタイトルとしてターザンとしゃもじの回が挙げられてたな

331 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 00:09:21 ID:???
>>329
あの話の勇次の仕事はかっこよすぎw

332 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 00:46:03 ID:???
ttp://asahi.co.jp/hissatsu/photo/photo5-2.html
3人しかいない・・・

333 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 19:49:15 ID:???
>>329
何話?

334 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 22:52:08 ID:???
>>333
多分7話の「もしも九官鳥が秘密をしゃべったら」
能役者の家元を勇次が上演中に仕切るやつ。

335 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 23:24:18 ID:???
仕切人のニセモノの話で、ニセモノ連中が一家を惨殺するのだが
虎田の殺し方で幼い子供を殺すシーンなかった?
結構残酷だった気がする・・。orz

336 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 12:41:28 ID:???
>>334
ありがとう、録画してあるから今度見てみる。

>>335
超マイルドと言われてる仕切人にもそういうシーンあったんだよな。
最終回で。

337 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 23:05:24 ID:???
仕立て屋の物差しから刃を引き抜いて、それがみょんみょんみょん…と微妙に揺れるのが毎回スキだったwww

338 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 23:39:03 ID:???
早くDVD出してくれないかなあ?

339 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 02:05:18 ID:???
自選放送まだ〜

340 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 14:20:27 ID:???
最初の頃勇さん主役の回が二回続いた事があったな。

341 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 17:47:35 ID:???
今日スキゾーが仕事探す回見たけど、あの世界には丼屋の吉野屋ってのが存在してるらしい。

342 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/26(木) 13:40:39 ID:???
刺客請負人の西村和彦が不気味でいい
同じ髪結いでも勘平とは違うタイプ
どっちも好きだけど


343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:46:33 ID:???
昨日メーテレの再放送、家政婦は見た、にスキゾー出ていた
必殺と違って大人になったね
家政婦は勇次、壱も出たことあるね

344 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 21:24:07 ID:???
風林火山の由布姫が壱の娘だと最近知った

345 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 22:12:26 ID:???
勇次が出た回はワロタ。
「おあきって呼んで」の時はこっちがはずかしくなったもんだ。

346 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/03(金) 23:41:09 ID:???
今また仕切人を作ったらどんな時事ネタになるだろうね?
ちょっと古いけどくまえりとかありそうw
あと記憶をなくしたピアニストとかも

347 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 00:15:28 ID:???
もしも記憶喪失の三味線弾きが漂着したら
もしも人気の茶屋娘が放火魔だったら
もしも天婦羅に半紙が入っていたら
もしも相撲取りが仮病だったら

348 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 20:47:36 ID:???
もしもビリーズブートキャンプが流行ったら

349 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 00:30:07 ID:???
もしも誠意大将軍が借金を踏み倒したら

350 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 13:15:47 ID:???
誠意大将軍って誰だろうと思ったら羽賀だ。
新吉が羽賀の代役をしたんだよね

351 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/15(水) 01:13:14 ID:???
刺客請負人に新吉がゲスト出演 楽しみ

352 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/17(金) 23:11:43 ID:???
政と新吉とは豪華だ。

353 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 16:59:51 ID:???
もしも人気の力士が鬱になったら

354 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/30(木) 23:01:24 ID:???
裸の大将の再放送をみてるけど
芦屋雁之介の清がやっぱりいいなー


355 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/01(月) 12:50:06 ID:H5guwk2X
今日のTBS9時から
中条きよしが出演
愛知県が舞台だから岐阜出身の中条が出る?
関係ないか


356 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/01(月) 15:54:16 ID:WgdopXI1
もしも新米力士がリンチされたら

357 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/23(火) 15:50:05 ID:???
一気に過疎だな…

358 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/28(日) 22:01:55 ID:???
今岐阜テレビで新・必殺からくり人みてるけど
芦屋雁之介さんをみると、あのプロレスのロープが懐かしい
新・必殺からくり人の口から火を出すのも結構すごい

359 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 17:33:11 ID:???
ブラ平の人間火炎放射器は神業

360 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 15:55:13 ID:pUDT6qMa
何かのスレで読んだけど、スキゾー役の山本が今は30代後半で今の姿は
髪も危なくって体型も太ってしまったらしい。
 仕切人の頃の中条さんの年齢も今の山本ぐらいでそれを思うと中条さん
エライって思ってしまう。仕切人の中では京さんと中条さんが好きだった
なあ。


361 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 13:40:34 ID:???
スキゾー役の人って当時いくつぐらいだったんだ?

362 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 20:57:18 ID:???
15歳だよ
高1の学年

363 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 21:34:54 ID:???
それぐらい自分で調べろ
山本 陽一(やまもと よういち、1969年2月24日 - )
で仕切人は84年
え?15?

364 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/22(木) 18:56:54 ID:???
必殺シコリ人

365 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 16:03:04 ID:???
え?ええええええええ!!!!????

若杉ww

366 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 14:45:05 ID:???
今テレビ東京で再放送されている大忠臣蔵をみて
第16話「もしも討入りに雪が降らなかったら」の遊びが理解できました
今まで忠臣蔵がどんな話か知らなかった馬鹿な自分



367 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/29(木) 00:49:32 ID:???
琉球の話の回
殺しのシーンがかっこよかったー

368 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 04:47:55 ID:2U3lCS9L
【神の化身】超能力者・江原啓之尊師【人類の奇跡】

・守護霊と意志疎通ができ、人の前世を解き明かせる
・オーラが見える
・女性の部屋さえ覗き見ることが出来る
・気がむけば地球を宇宙から眺めて楽しむ
・今は亡き人の思いを感じ取り、そのメッセージを伝えることができる
・この世を訪れた両親の霊と共に幽体離脱して何度もあの世に行き来している
・病気、体の調子が悪い箇所が見え、ヒーリング能力もある
・前世に限らず、数日前・数年前といった過去も見える
・自分の体に霊を降霊・憑依させて会話できる
・携帯電話に触れただけで、持ち主の日頃の会話内容を言い当てることができる
・動物と会話(意思疎通)ができる
・人の寿命、死期が分かる

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011261825

キリストの奇跡については、後世に誇張されて伝わったものであり、
ローマ教会の人間でさえ、鵜呑みにはしていない。
そこへいくと、江原啓之尊師は現に様々な奇跡を起こしている。
まさに現人神とも言うべきだ。

369 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 07:07:26 ID:WmbB/ttp
もしもインチキ占い師が江戸にはびこったら

370 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/20(木) 01:12:55 ID:???
個人的な話だが、今引越作業やってんのよ。
そしたら、押入れ奥から、仕切人のリアルタイム放送時に録画した
ビデオ出て来た!

#1、#2話が録画されてたが、#2の終わりに#3の予告と
制作トピックもあった。

スキゾーが
「テレビは必殺! ナウイじゃん」
と、タンクトップ姿でのたまわっていた。凄い時代だな。
その後に、お清姿の西崎さんがスタッフにカキ氷アイスを配っているシーンもあり。
ちょっと、びっくりだな。


371 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/20(木) 11:36:37 ID:???
すごい
当時まだナウイという言葉はやっていたのかな


372 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/25(火) 15:29:40 ID:???
この前ニコニコでターザンの話を観たんだが、
キワモノ扱いされてるとはいえ仕切人は面白かった。
仕事人の中途半端な感じよりも
これくらい極端かつ大胆な作品のほうが
いいんじゃないかと思った。
今更ながら仕切人に魅せられてしまった

373 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/26(水) 01:01:11 ID:???
>>360
調べてみたが、そうでもなかったぞ
Yahoo!で調べたら写真が出てくる

374 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 08:48:03 ID:???
>>373
コメントからして六年前かそこらの時期だな

375 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 23:44:10 ID:???
山本陽一小学生の頃、かっこいいお兄さんだなと思ってた
小野寺さんは理想のお父さん
中条きよしはうさんくさい人だなと思ってたけど
仕切人で大好きになってしまった

376 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/27(木) 10:42:53 ID:???
これが時代劇アワー最後の必殺シリーズだったね…。

377 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/29(土) 08:49:11 ID:???
必殺橋掛人が放送されると疑わなかったあの日・・・。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)