2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バジリスク】時代劇アニメ総合スレ【カムイ】

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 16:48:49 ID:lfZzATBu
さあ、存分に語り候え

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 18:12:55 ID:6HPYi50X
語るか バジリスクはおこいが良かったな ニイサマ〜ニイサマ〜(O_O)/

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 18:13:38 ID:???
チャンプルーもおk?

4 :山田五十鈴:2007/05/13(日) 18:18:13 ID:zMJvPfi8
このアニメ野郎

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 18:48:13 ID:deC4k4/r
長瀬が声やるアニメはどうかな?
実写だろうがアニメだろうがおもろい時代劇がいい

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 19:08:02 ID:jtH2aW34
あやかしあやしもOK?

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/14(月) 00:03:23 ID:S441KCVj
なんでもありじゃね
鋼鉄三国志はアリか?

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/14(月) 01:53:01 ID:bLQknONE
風まかせ月影蘭が最強

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/14(月) 05:28:03 ID:axA/toUC
おれは直角を実写化してほすぃ
主題歌は例のビジーフォーの奴で

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/14(月) 12:31:53 ID:bqQ2B80s
→8
松方パパと品川隆二さんの時代劇をまんまアニメにした奴だっけ?

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 21:25:23 ID:???
どろろってどうだった?

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/02(土) 21:03:07 ID:JuHy1Zsx
わあい こんなスレが。

>5
これね。情報が殆どないけど映像はいい感じ。
ttp://www.stranja.jp/

これからやる地上波はこれが楽しみ
ttp://www.mononoke-anime.com/



13 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/02(土) 21:19:05 ID:???
スレタイ見て、『忍風カムイ外伝』は単独スレなかったっけ?と思ったけどないんだな。

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/02(土) 22:57:18 ID:EZS5vKUU
>>12
ストレンジアのサイト見たけど、
なんでこういう作品の主人公ってチョンマゲじゃないんだろう・・

必殺の市松みたいにチョンマゲでも男前キャラは可能だと思うのだが、
世間の一般人や腐女子はマゲに拒否反応でも示すのか?

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 00:06:07 ID:Lz1LuWFG
>>14

最初は抵抗感ありますよ。やっぱり現代感覚だとハゲだと思っちゃいます。時代劇見慣れるとそこがカッコ良いんですがねゝゝ
市松は一般人から見ても、格好よいと思うのですが…確かにアニメではなかなか見られない髪型ですね。


16 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 22:11:07 ID:???
来週の鬼平に中田氏出演!!美声を披露して下さいます。

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/06(水) 18:44:16 ID:wsCCQKD9
大江戸ロケット

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/10(日) 11:28:57 ID:wW7JW1iU
>>16
鬼平やってねーじゃん orz

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/15(金) 16:24:34 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=wqFZPGy_OeY
http://www.youtube.com/watch?v=DafttYQBmXs
http://www.youtube.com/watch?v=xxwEimegZqo

ようつべで久しぶりに月影蘭観たが…
やっぱり面白かった

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/28(木) 10:50:53 ID:ITCWlrPs
重複あげ

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 09:45:10 ID:cZxNghg2
サムライチャンプルー

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 22:34:27 ID:MYCuWyod
http://www.mononoke-anime.com/
今日これやるよ
すんごい時間だけど

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 00:10:46 ID:u3hY0ESg
シグルイが楽しみだ
CS入ってないから観れないけど

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 19:33:26 ID:OfM7KHQS
昔カムイで水原弘の主題歌の女のバックコーラスが恐かった

アヌメ水戸黄門はここで語ってダメですか?

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 21:02:50 ID:???
時代物とはちと違うかもだけど、THE八犬伝が好きだった。
ああいう泥臭い殺陣のあるアニメ最近無いかな。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 17:03:14 ID:nZq5arUS
ものの怪もここでいいのかな?

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/20(月) 17:59:36 ID:???
耳かきお蝶しかない

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/20(月) 18:01:36 ID:???
ああ漫画スレと

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 14:15:19 ID:MDC4+wI1
時代劇はアニメに限る







AIR

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 19:33:57 ID:???
実写時代劇に限らず時代劇アニメまでジャニーズってどうなのよ

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/11(木) 18:50:46 ID:YAVvH0mb
>>14

ストレンヂア面白かったぞ、 チョンマゲ本格的に普及する少し前の時代だからまだよかったぞ
鉄砲とかが出てきてギリギリの時代考証だと思うが
製作者は黒沢映画好きと思える箇所がチラチラと垣間見れる秀作

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/28(日) 20:59:16 ID:???
Hey!but!霞切り

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/28(日) 22:34:06 ID:???
ぜんまいざむらいが一番面白い

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/29(月) 01:43:08 ID:j55R0X8s
銀魂って時代劇?

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 18:26:11 ID:77C/YG1P
ピースメーカーの明里て何話から出る?

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 18:47:39 ID:???
アフロ侍が気になる今日この頃

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 23:02:55 ID:???
まんが水戸黄門が最強

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 08:55:26 ID:2DGSDCZ7
>>21
おれもサムライチャンプルーは好きだ

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 16:04:11 ID:???
夕方にカムイ外伝を観て育った世代だが、マジでいまのテレビはつまらんな。
もっと子供に夢のない酷いアニメを見せるべき。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 21:58:59 ID:vebuwh5u
おまいらペースメーカー鐵観ろよ

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 01:56:56 ID:tW+syDOB
「佐武と市捕物控」がいい。


42 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 14:30:49 ID:P6J+3zSX
基本的にアニメで時代劇はウケないだろ。メイン購買層がついて行けないんじゃない?
「あやかし妖士」はこけたなぁ。会川がハガレンで得た名声も水の泡だ。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 20:29:34 ID:ZdX8Hxkb
一休さんと忍たま乱太郎かね。
あと、妖刀伝というOVAもなかなかの出来だった。

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 20:36:12 ID:???
あんみつ姫

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 21:02:55 ID:P6J+3zSX
>>43
妖刀伝!懐かしい。綾女には萌えたなぁ。この手のくの一とか女剣士は大好きだ。ドラマとして後味は悪かったけどな。

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 22:04:32 ID:???
「吉宗」も時代劇アニメのうちに入るのか?

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 22:12:30 ID:???
巷説百物語
モノノ怪

あたりもいれていいですか?

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 07:46:58 ID:FqXCEGPZ
ぜんまいざむらいは名作。

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 19:21:02 ID:BDelcN7r
妖刀伝には、あの若本氏も出演していたよ。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/11(金) 14:44:22 ID:4xL8x3bC
ストレンヂア見終わった
やっぱド派手なチャンバラはいいねえ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)