2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD化】三匹が斬る!本スレPart4【求む!】

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 17:13:07 ID:???
根強い人気を誇る痛快ロード時代劇「三匹が斬る!」シリーズのうち、
殿様・矢坂平四郎(高橋英樹)、千石・久慈慎之介(役所広司)、
たこ・燕陣内(春風亭小朝)、千両/若殿・吉良右近(近藤真彦、後半二作のみ)
の、初代三匹(+1)中心の作品について語るスレッドです。

前スレ
【悪人善人】三匹が斬る!本スレPart3【皆死ぬ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1131147418/

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 17:13:59 ID:???
シリーズ全作品リスト
「三匹が斬る!」(殿様、千石、たこ+杉田かおる(お恵))
「続・三匹が斬る!」(同+藤代美奈子(お千))
「続続・三匹が斬る!」(同+長山洋子(お蝶))
「また又・三匹が斬る!」(前作と同じ)
「新・三匹が斬る!」(前作と同じ、ただしお蝶は九話より登場)
「ニュー・三匹が斬る!」(殿様、千両、たこ+島崎和歌子(お軽)、陣之介)
「痛快・三匹が斬る!」(千石、若殿、たこ+桂木麻智(お涼)、陣之介)
(番外)
2002年版「三匹が斬る!」
(高嶋政伸、内藤剛志、小林稔侍によるリメイク作品)

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 17:17:30 ID:???
>>1

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 17:19:16 ID:???
【関連スレ】
● 復活!「 三匹が斬る!  」 ●
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1017150811/
(02年リメイク版の話題はこちらで)

【無名塾】 役所広司 part1【実力派】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1115656934/
春風亭小朝を改めて存分に語るPart3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1141211495/

時代劇最強ナレーター芥川隆行
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055480983/

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 17:22:10 ID:???
【関連ページ】
殿様千石たこ道中ー三匹が斬る!
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/8532/
三匹 サントラ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F5RR/249-6779575-2003560

【重要】
「たのみコム」DVD化依頼、「三匹が斬る!」シリーズ投票ページ。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2249
皆の力を、「三匹が斬る!」シリーズ全作DVD化実現の礎に!

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 17:33:37 ID:???
「Sanbiki ga kiru! (Three for the Kill!) Finish move」
ttp://www.youtube.com/watch?v=vYdDfrTAfVc

また又・三匹が斬る!
ttp://youtube.com/watch?v=wN-JU9tZ5Jg&mode=related&search=

東映への要望は↓
ttp://www.toeiv.jp/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=DVDrequest

以上 テンプレ終了

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/02(水) 01:01:38 ID:GzH8eRFd
参考資料
三匹に登場した実在人物土方義苗(続)…石山律雄
黒田斉清(続々)…竹脇無我
伊能忠敬(続々)…財津一郎
間宮林蔵(続々)…福本清三
水野忠邦(また又)…石山律雄
徳川家斉(また又)…疋田泰盛
林忠英(また又)…大木悟郎
鳥居耀蔵(また又)…有川正治→(新)…北原義郎
中野石翁(また又)…御木本伸介
お美代の方(また又)…神保美喜
日啓(また又)…坂田金太郎
水野忠成(ニュー)…近藤洋介
蜂須賀斉裕(ニュー)…遠藤憲一

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/03(木) 12:49:18 ID:G687A37H
鹿児島の続続、とうとう最終回を迎えてしまった…。
さすがに欝になった。ハァ

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/03(木) 13:47:20 ID:???
サンテレビ
続・三匹が斬る! 昼12時〜放送中
終了後は「続々〜」を放送

KBS京都
火曜日13時〜 続々・三匹が斬る! 放送中

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/03(木) 15:18:20 ID:???
奈良テレビの続続も終わってしまったorz
来週からは韓国ドラマだって。いらねー。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/03(木) 15:59:54 ID:VPhcfh7q
DVDよりも完全音楽集が先だ

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/03(木) 23:29:06 ID:bcrdFym5
芥川さんのナレーターもいいが
浜村さんのナレーションも聞きたかったなぁ。
4年前は、また又三匹が斬る!を鹿児島は放送したのになぁ。

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/11(金) 12:05:47 ID:jC3UErsu
千石にドカベンの岩鬼を感じるのは居れだけかな?
なんか2番目が一番かっこいい的なね

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/12(土) 12:41:06 ID:???
千石が中心で話が進むときは
千石が主役なんじゃないかと思うときがある

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 12:04:17 ID:4amPaPHh
たこって主役の回あったっけ?

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 14:35:24 ID:???
威風堂々・ワイルド・お茶目な3匹が好きだった
DVD化激しく希望

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 14:14:35 ID:rUB/NmL6
殿様の怒号を文字で表わすとこんな感じかなw
「どぅぇえぃっ!」
「でぃりぃいやぁあ〜っ!」
「どぅふんっ!」
「んどぉあ〜!」


18 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 15:19:47 ID:qRoM22PR
「どっ!」

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 12:53:40 ID:???
サンテレビにて続終了、次は続々

しかし続のラスト回
黒幕・原口剛、腹心・江見俊太郎って普通逆じゃないのか珍しい感じ

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 14:46:51 ID:???
杉田かおるが出てたのにはビックリした。
あと福本せんせーがセリフつきだったのが良かったw

21 :宮内 洋:2007/05/21(月) 05:36:23 ID:9wlGtfgc
笛の殿様=笠間藩主の話か

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 13:46:32 ID:yughI/x2
また又と新が見たい!!

23 :はし龍:2007/05/28(月) 19:43:24 ID:h2YJnWzQ
今日のサンテレビの放送で、悪役の菅 貫太郎さんが三つ葉葵の印篭を、三匹に水戸黄門のように見せていたが、千石がいとも簡単に斬り捨てたが、あそこは、逆に印篭を取り上げて斬ってほしかったなぁ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/29(火) 05:42:31 ID:???
二刀流、子孫はいまじゃ二枚舌

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 22:50:12 ID:???
いきなりですが質問させてください。
テンプレで紹介されているサントラには
いつもエンディングで流れていた曲は収録されているでしょうか?
曲名(番号?)がわからなくて。


26 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/02(土) 00:57:59 ID:???
すんげー好きだったなぁ…。
おじいちゃんと一緒に見てた。
DVD欲しい!

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/04(月) 19:56:41 ID:rjIpO/W9
この前のリメイク3匹は大失敗だったよなー。
殿様はバラエティー・サスペンスにシフト
千石は映画にシフト
たこは司会&寄席中心でオリジナル復活は無理だろうね。

殿様は時代劇役者だから復活アリとして後の2匹を何処から取るか・・。


28 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/04(月) 21:38:56 ID:???
千石もたこも声かければやってくれそうじゃないかな・・?
右近は無理だろうけど

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/05(火) 02:01:23 ID:???
サンテレビでやってる再放送は 続続で終了・・・

やっぱりそれ以降のは無理なのか 権利の問題で

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/05(火) 15:17:48 ID:???
前々から言ってることだけど、単発二時間スペシャルなら、
オリジナル三匹復活も不可能ではないと思うんだが……
必殺も復活するんだし、三匹もやってほしいよな。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/06(水) 00:58:50 ID:up1j7iMO
オリジナル3匹が一番イイのは当たり前として。

英樹さんは当確として
役所さんが駄目な場合の代役を吉川晃司(アラクレ素浪人)
小朝師匠も駄目な場合の代役を上島竜兵(気弱で助平な忍者の末裔)

なんかどうでしょ?

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/06(水) 05:34:57 ID:???
>>31
そういう話題、いらないから。

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/06(水) 10:51:45 ID:LYZNHt9Z
あの初代三匹じゃないと意味がない

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/06(水) 17:26:18 ID:BXszgbK3
小朝さんは三匹がドラマ初出演なんですかね?

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/07(木) 05:24:37 ID:B0m2D5Ai
そう。はじめは殺陣が素人ぽくてずいぶん悩み、研究して、徐々に殺陣スキルアップしていったと、話していた。
あの独自の槍と、すぐぶっ壊れる短筒が笑える

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/07(木) 11:04:37 ID:VIV9vt4q
The final warning. It is a trouble.
Not really!! Oh,no!! No way!! I don't believe it!! No! that can't be true!! It is a trouble.
I am terribly embarrassed because it is thought that it is an ESP person.
All are space alien's acts.
The final warning. It is a trouble.
Not really!! Oh,no!! No way!! I don't believe it!! No! that can't be true!! It is a trouble.
I am terribly embarrassed because it is thought that it is an ESP person.
All are space alien's acts.
The final warning. It is a trouble.
Not really!! Oh,no!! No way!! I don't believe it!! No! that can't be true!! It is a trouble.
I am terribly embarrassed because it is thought that it is an ESP person.
All are space alien's acts.
The final warning. It is a trouble.
Not really!! Oh,no!! No way!! I don't believe it!! No! that can't be true!! It is a trouble.
I am terribly embarrassed because it is thought that it is an ESP person.
All are space alien's acts.

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/10(日) 03:55:32 ID:???
テレ朝ちゃんねるの続々2時間の録画を忘れないように生きていく

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/16(土) 20:59:18 ID:???
サンテレビは放送終わっちゃった(´・ω・`)ショボーン

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/17(日) 13:32:54 ID:???
ニコニコ動画にあがってるぜ

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/23(土) 01:57:05 ID:???
えええサンテレビ終わってるのかよ
しらずに延々予約録画してた

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/23(土) 03:10:54 ID:???
>>40
続続で終了したよ

今は 新・荒野の素浪人やってます

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 02:25:14 ID:???
テレ朝チャンネルの続々、
続での邪魔なアイキャッチが消えてスッキリした。
文句言った甲斐があったかなw

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 05:58:10 ID:2oBbdvaE
すみません。
三匹が斬るのエンディングテーマの楽譜を製作したいので音源が欲しいのですが、
サントラhttp://www.amazon.co.jp/%E4%B8%89%E5%8C%B9%E3%81%8C%E6%96%AC%E3%82%8B-TV%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B00005F5RR/ref=pd_bbs_sr_1/250-1770426-5312263?ie=UTF8&s=music&qid=1183495967&sr=8-1
には収録されていますでしょうか?
これには主題歌が収録されていないようですのでもしかしたらエンディングも収録されていないのではないかと心配しております。
お持ちのお方がおられましたらお教えくだされば幸いです。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 12:22:56 ID:MuP9xtoN
>43
「続」以降に使われたED曲は一応入ってるよ。音質が悪いんだけどね。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 11:07:42 ID:???
初期の杉田かおるバージョンが再放送中。
福島に住んでてよかった。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 21:04:17 ID:???
>>42
やっぱり言った人、多かったのかな。
自分は、「続続」になってもアイキャッチ入ってたら
言おうと思ってたけど、消えてたのでまだメールしてない。

でも、たぶんそのうち、「続」も一挙リピートととかあるだろうから、
そのときはアイキャッチなしにしてもらえるよう、やはり要望出しておこう。

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 18:28:58 ID:wE4v7KaR
新・三匹が斬るでは南蛮渡来の猛毒として、青酸カリが登場しているが・・・

48 :久慈慎之介:2007/07/17(火) 21:35:27 ID:cw7XoEiB
この久慈慎之介。
このたまご雑炊の恩
決して忘れん!

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 22:14:54 ID:???
ニコニコの三匹関連の動画が全部消された・・・orz

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 10:29:27 ID:???
特番やってほしい

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/21(土) 10:05:49 ID:???
杉田かおるはマジかわいい。
まるで天使のようだよな。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/26(木) 11:54:57 ID:???
版権でもめてるのってまた又以降だっけ?
テレ朝チャンネルの連続放送は続々で終わっちゃうのかな…?

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/26(木) 15:29:06 ID:???
>>52
違う、版権で揉めているのはマッチが出ている「ニュー」と「痛快」
なので、テレ朝で再放送したときも新が終ったらニューではなくまた又をやってた

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/26(木) 21:37:28 ID:???
まぁ皆ニューとか要らないだろ?wやっぱ殿様、千石、たこだよなあ

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 01:23:36 ID:???
>>54
ガチだもんな

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 18:53:48 ID:???
でも俺、質素倹約質実剛健の巻とか好きだったな

あと、殿様がいればもうなんでもいい

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 20:14:27 ID:???
マッチの二作品は一〜二割落ちくらいの気持ちで別に観れる

リメイクはどうしようもない…

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:46:08 ID:???
ナレーションに大御所起用しているのが粋だったね。

芥川隆之
浜村淳
三木のり平 ※浜村とのり平はどっちが先だったか思い出せん

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:09:03 ID:???
>>58
芥川さんの後が浜村淳で、その後が三木のり平

60 :58:2007/07/31(火) 15:33:17 ID:???
>>59
サンクス

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 16:16:33 ID:???
福島放送オワ田。
来週から暴れん坊化よ・・・

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 03:15:50 ID:WUVNJhoW
エンディングでの川沿いを歩く役所さんの体のラインが綺麗なスタイルに一目惚れした
若い頃は、演技力は申し分ないのに、どんな役柄演じてもギラギラした鋭い色気過多のせいで、役柄すら霞むほどだったけど (唯一の例外がタンポポでの役)
年齢重ねるごとに大人の男の色気になって、しがないサラリーマン役から、不倫の末心中する役まで幅広く演じられる俳優さんになって長年のファンとしてはうれしい限りです
たくさん出演されている作品の中で、太宰治を演じたドラマと三匹が斬るはDVD化されてないですね?ガイアの夜明けですらDVD化されているのに‥‥

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 21:23:46 ID:???
キモいよ…

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 16:43:54 ID:???
折角、男性俳優板から来てくれたのに
そんなだからもてないんですよ・・・・

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/28(火) 04:01:47 ID:???
役所公司、カッコよかったよな〜。

「おい、タコ、美味そうな団子だな。一本もらうぞ。」
「また〜、意地きたないんだから〜」

で、エンディングのナレーションは七五調。

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 01:20:14 ID:???
ニコニコ終わったの?
折角登録したのに。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 22:06:40 ID:bBN0jqmT
続続

薩摩藩のお話での千石さん=漁師の小倅ってのは千石史の正史でいいんだろうか
最終回のオチと矛盾するんだが

下がりすぎてるのであげますね

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 21:29:53 ID:???
>>67

確かに色々と矛盾があるようだが・・
千石タソのかっこよさはカワライナよ

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 06:08:47 ID:???
俺の勝手な解釈では、
漁師の息子は正史で、隠密は続々の間だけのバイトってしてるなぁ。

最初っから隠密だったとは考えたくないし。

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 13:28:46 ID:???
ヤング千石、故郷から去って放浪中。
一人で各地の悪を蹴散らす活躍。

跡取りのない武家(代々隠密の家)が
腕に目をつけて養子に迎える。
千石、正式に武士身分ゲト。

って解釈もできるんだけど、それだと最終回で、
「久慈慎之介、○○石所望!」が、
隠密全員のコードネームと符丁だったことの説明がつかないんだよなあ。

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 13:45:46 ID:???
福本氏や藤沢氏の「久慈慎之介」は
とてもじゃないがほんとに一万石や七千石で仕官するのは難しかろうなあw

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/27(木) 15:23:45 ID:a8uvk/X7
昔よく見てたなぁ。
けっこう面白かった。

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/02(火) 01:06:33 ID:???
テレ朝チャンネル、『続』の集中リピート放送が始まったけど、
今回も、CMのところにテレ朝のアイキャッチ入ってる。
いい加減にしてくれ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/02(火) 05:07:08 ID:???
>>73
俺も思った。
初代と続々がアイキャッチ無しだから、今度の放送でようやく前の放送をHDから消して、
DVDに焼いていけるかと思ったの台無し。

75 :73:2007/10/02(火) 23:09:36 ID:???
>>74
境遇が同じすぎて笑った。自分も、レギュラーで放送した時の
『続』の処置に困って、まだHDに入れっぱなしになってる。

編集に手間がかかるし、完全には除去できないし、
あのアイキャッチは本当にやめてもらいたい。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 01:08:58 ID:???
ほんと、ここのチャンネルとTBSチャンネルはアイキャッチやめてほしいわ。
俺はまずは外付けHDDに放り込んでおいて、
メディアに焼く物だけは仕方なく編集している。
73氏が言うように手間と時間がかかって実にわずらわしい。

来月始まる「また又」にはアイキャッチを挿入しないでほしい。

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 00:21:01 ID:???
福島で再放送しているけど、拡大スペシャル版とかやらないから
登場人物の重要な話が分からなかったな

サントラ買ったけど未収録曲が多いのにがっかり・・・

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 00:48:16 ID:???
>>76
え 来月にこのchでまた又をやるの?

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 23:18:05 ID:???
>>78
テレ朝チャンネルのサイトに行って「来月のみどころ」をクリックしてみ。

過去に時専で放送したことあるのに「CS初!」って書いてあるw

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 23:37:57 ID:???
きょうのテレ朝チャンネルで放送した「続」、
最後が不自然な編集されてたけど、何か問題ある場面だったっけ??

盗人将軍のお椀の回です。

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/06(土) 14:06:02 ID:???
>>79
『また又』は初回も最終回もスペシャルではないから、
時専でも全話放送された。
「初!」の要素は一切ないはずだが……。


82 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/09(火) 07:19:15 ID:???
>>80
ついさっきまで上のレスの事情で前回再放送の回の編集してたんだけど、
他の回と同じタイトル含めて44分26秒で妙な点はなかったよ。
もし、今回を編集しても同じならば気のせいなんじゃないかな。

83 :80:2007/10/10(水) 00:22:45 ID:???
>>82
あれー、ほんとですか??
殺陣のラスト、ボス敵(?)を殿様が斬った瞬間でブツ切りされてて
お約束の刀を白紙で拭くシーンもなく
すごく不自然だったんだけど。。

う〜ん?もともとそういう編集だったのかな。。
おしえてくれてありがとう!

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/10(水) 01:37:49 ID:???
ああ、殿様が藤岡重慶を斬った直後に映像も音声も止まるところか。
あれは何もいじっていないはずだよ。もともとああいうものだったように記憶しているし、
あとから修正を施したような不自然さは感じられなかったけど。

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/12(金) 21:47:44 ID:???
白犬と盗賊の話だっけ。
大盗賊が残した、盗人将軍の証のおわんを盗んだ藤岡重慶。
「おわんは墓の中で腐っていたわ!」とネタバラシ。

で、直後に、まず犬の飼い主の娘が敵討ち
→用心棒宅の娘を殺された千石「おはっちゃんどけ!チェスト!」
→殿様が斬った瞬間にストップモーション。

のコンボでズンボロにされるだっけ。

本放送で見た覚えあるけど、最初から殿様のとどめでストップモーションだったと思う。
種明かしと三人分の復讐をテンポよくまとめるためにああしたんじゃないかな。
このころは、まだ殺陣後の懐紙撒きやギャグも定着してなかったし。

86 :80:2007/10/13(土) 17:58:48 ID:???
>>84.85
ありがとうございます、
すっきりいたしました!

でも、あの3人でコンボで斬りつけるラストは、
非道すぎて笑っちゃいました

私は時代劇と言えば
他は大岡越前とか暴れん坊将軍とか
割とスタンダードなものしか知らないのですが
こういう、トリッキーな?殺陣をやる時代劇って3匹のほかにもあるのかな??

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 05:24:10 ID:u8iReZPZ
島崎和歌子をヒロインに使う自体が
なんとも言えぬ笑いだった

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 12:41:02 ID:???
島崎さんの歌は上手い

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/21(日) 12:46:10 ID:???
メ〜テレで24日から時代劇再放送枠で放送開始

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 11:14:19 ID:???
お蝶から後の女同行者はほとんど存在感がなかった

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 20:16:58 ID:xSVak7yn
今テレ朝チャンネルでやってたのか・・・。
知らなかったorz

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 22:48:01 ID:???
テレビつけたら3匹が突然キタ(`・ω・´)
過去にも再放送やってたのかも知れんけど20年ぶりくらいに見た
名古屋テレビありがdなんて生まれて初めて思った・・・しあわせ

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 22:50:28 ID:???
>>91
おいおい どれだけ情報遅いんだよ

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 23:15:18 ID:xSVak7yn
>>91忙しくてチェック出来なかったんだ…。
明日から見るよ。

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 23:17:37 ID:???
レスアンカー間違えるしなんかもう…。
すみません

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/25(木) 00:00:41 ID:???
>>95
来月から「また又」が始まるからお見逃しなく。

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/25(木) 10:43:01 ID:???
>>96
はい。しっかり見ます!

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 00:58:51 ID:???
今日たまたまTVつけたらやってた。消防の頃だけど、面白かったなぁ。興奮しながら見てました。あのBGMを聴いたら昔の記憶が甦る…

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 12:41:40 ID:???
先祖代々公儀隠密を拝命する千石ちゃん
だが世を忍ぶ姿は薩摩藩に住む漁師の倅

千石ちゃんの家は薩摩藩取り潰すべく里隠れしてたのか?
なら薩摩の話で斬った十字屋の爺さんはご同業じゃないのか…?

とか考えてみる

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 17:18:06 ID:6El2H8rh
テレ朝ch また又〜がスタート

アイキャッチでブツ切りは無し。苦情出した人GJ

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 17:32:49 ID:jUownXTj
早く完全音楽集を

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 12:40:10 ID:???
続続の最終回で千石が二人に言うセリフで
音声カットがあったんだけどなんでだろう?
(放送局は福島放送)

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 13:44:11 ID:???
>>102
どのへんの、どんなシーンの台詞か教えてくれたら、
手持ちの録画で調べてみる。

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 14:03:59 ID:???
>>103
御役御免状を千石が殿様とたこに見せる前のシーンで
「俺だって本当の浪人になりたいんだ。
お主らと付き合ってえらい(おそらく音声カット)
心底そう思っていたんだ」

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 14:45:08 ID:???
>>104
先週、テレ朝チャンネルの放送で録画したばかりのものを
チェックしてみたら、こちらも確かにそうなっている。
でも、これは音声カットではないと思う。自分はこう聞こえる。

「お主らと付き合って以来、心底そう思ってたんだよ」

「えらい」ではなく「以来」。その後は一瞬、音消しっぽく
途切れるけど、千石が言葉を切って、息を継いでいるだけ。

根拠としては、千石の口元の辺り、言葉を溜めているように見える。
また、バックの音楽はちゃんと流れている。音声消去の場合は、
BGMも一緒に消されてしまうと思う。

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 23:07:59 ID:???
>>105 ありがとうございます
音声カットじゃないのなら良かった

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 19:55:30 ID:???
東海の方で再放送やってるけど面白いねw

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/12(月) 22:51:03 ID:???
青森朝日で明日午前10:30から第1シリーズの再放送がスタートするようです。

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/12(月) 23:35:21 ID:???
民放ってSPの扱いはどうしてるのかな?
やっぱりカットかな

うちはずっとスカパーで見続けてるから大丈夫なんだけど
地上波の扱いについてその地方地方でどうなってるのか知りたい

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 13:36:15 ID:???
たこの中の人離婚か

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 13:44:50 ID:???
今、その会見の生中継見てる。

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 17:26:09 ID:???
>>109
関東だけど、SPは基本的にカット
なので、スカパーでSPを見られる人たちが羨ましい

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 16:03:59 ID:???
たこ離婚おめでたうage

今だから言える
海老一族死ね

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 17:58:30 ID:HI5KjCqO
小朝さんって子供いるんですかね?

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 21:34:26 ID:???
>>114
いないよ
海老名家のDNA残すなんて最早テロですから!

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 22:42:09 ID:???
元嫁さんが嫌いなのは分かったから
巣に帰れ

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 11:05:34 ID:???
今日の三匹田中様出てたぞwww

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 19:21:30 ID:???
たまたま青森朝日の放送見たが面白すぐる

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 21:08:20 ID:???
最終回の千石かっこよすぎる

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 21:50:42 ID:???
明日から続続開始age

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/22(木) 23:46:07 ID:???
続続の「無理心中、娘十八怨み節!」
のサブタイトルが出るシーンで銀歯が・・・

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 10:29:32 ID:???
せっかくの第1回SPがあったのに
録画し忘れたとは OTL

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 23:19:05 ID:???
竹脇無我が「中国」と言ってて吹いたw
いや、まあ、こういうところが三匹らしくて大好きなんだけど

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 23:24:07 ID:uwEZBa9m
あの当時は中国なんて国はなかったなw

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 23:26:54 ID:???
朝丘雪路の芝居ってどうも受け容れがたいなぁ…。

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 23:49:42 ID:???
全部同じ役に見えちゃうからなぁ・・・
まぁ英樹さんも(ry

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/26(月) 01:39:26 ID:???
一番認められないのは、八代亜紀だ。

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 00:51:14 ID:???
>>123
お蝶も「バイバイ」とか言ってる回あったなw

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/30(金) 23:11:20 ID:???
ろうやるぜりぃ


これは狙っているか

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 11:51:25 ID:???
はい、びったみん!びったみん!
多分狙っているだろうな

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 12:51:08 ID:???
そういうのってどこまで小朝師匠のアドリブなのだろうか

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 00:19:13 ID:nMhfHo5D
テレ朝チャンネルが、また「続」の集中放送してるけど、
今回もアイキャッチあり? 確認した人いたら、教えてください!

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 05:33:31 ID:???
132だけど、たまたま放送開始の5時に起きていたので、自分で見ました。
テレ朝チャンネル、今回もアイキャッチあるまま。全然要望に応える気なし。

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 08:16:24 ID:???
でもテレ朝チャンネルには感謝してる

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/11(火) 11:53:37 ID:???
俺もテレ朝チャンネルのおかげで当時からの悲願だった
初代最終回SP、続初回SP、続続初回SPを補完できたのでとても感謝してる

ずっと「死ぬまでにはなんとか観たい」ってほど思ってたからな〜
各SPは普通の再放送では必ず飛ばされてたし

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/20(木) 01:49:24 ID:???
すいません、質問です。
三匹のオープニング曲が欲しくてサントラ買おうかと思ってるんですが、
アマゾンのレビューみたらなんか入ってない、みたいに書いてあるんですが
分かる方いますか?
http://www.amazon.co.jp/%E4%B8%89%E5%8C%B9%E3%81%8C%E6%96%AC%E3%82%8B-TV%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B00005F5RR/ref=pd_bbs_sr_1/250-1770426-5312263?ie=UTF8&s=music&qid=1183495967&sr=8-1

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/21(金) 11:20:00 ID:???
続からのオープニングが入っていない
あと、未収録が結構ある

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 15:55:37 ID:???
なんでこれDVD化されないの?
バカじゃないの?

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 17:47:10 ID:???
> 続からのオープニングが入っていない

それが入ってないのは致命的だな……。


140 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 19:07:16 ID:YAnNQ40v
サントラは本当にガッカリしたよ

完全版を出して欲しい

141 :136:2007/12/23(日) 02:00:02 ID:???
>>137
dクス

よりにもよって一番印象的な曲を入れないとは・・・
買おうかどうか保留しよ

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/25(火) 00:36:27 ID:???
>>136
そのCD、買ってからずっとしまったままだわw
たしかエンディングの曲も入っていなかったんじゃないかな。
まるで役所広司主演みたいに名前が大きく入っているジャケットもなんか笑える。
曲の収録が中途半端かつ曲順も変だけど、ファンなら買ってやってもいいと思うw

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/28(金) 18:07:32 ID:???
http://www.ongen.net/search_detail_album/album_id/al0000045365/
試聴可能サイト

エンディングは8番目ぐらいにあったはず
音質がかなり悪いけど
というか曲によって音質の差がありすぎ

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/06(日) 12:08:16 ID:???
明日からテレ朝チャンネルで「続」スタートage

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/06(日) 12:17:22 ID:???
月12時初回SP
火13時から通常放送かな

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/06(日) 18:02:51 ID:???
また続やるのか・・・
また又 早く再開してくれ。

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/06(日) 18:59:00 ID:???
そしてたぶん、またアイキャッチも入っている……。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 09:41:59 ID:cQ0epsij
水口お茶壺道中


雪路・甲斐智恵美、丹阿弥・戸浦六宏、頼母・小林勝彦、藩士・加藤純平、重臣・曽根晴美、加藤越中守・水上保広

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 10:02:48 ID:???
もう続はおなかいっぱいです。。。。

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 13:02:47 ID:BIGnGbsd ?2BP(150)
千両が初登場した回のSPが出てきたからニコニコにUPしようか?
ラスト、千石が一人で旅に出る奴
テレ朝chは契約してないから知らんので、もしお腹いっぱいってくらい放送されてるならやめるけど・・・

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 15:55:10 ID:???
うp

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 15:56:21 ID:???
SPに限らず持ってる物は全ておながいします

すぐけされるだろうけど

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 16:27:22 ID:??? ?2BP(150)
じゃ、明日あたりあげます

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 16:34:04 ID:???
>>150
テレ朝chではまだやってない
ただ、ニューと痛快は権利関係だかで地上波では再放送されなくなったのでテレ朝chでやる可能性は低い

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 17:21:08 ID:???
>>153
神よろ

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 19:16:57 ID:???
>>153
できればタイトルはいれないでほしいな

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 09:19:05 ID:???
テレ朝三匹キターーーーーーーーーッ











高嶋かよ・・・・・

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 09:53:48 ID:??? ?2BP(150)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2050859
upったけど・・・
なんか、すぐに消されました・・・
早すぎ・・・

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 10:34:55 ID:???
だからタイトルは入れるなとw
もしかしてこのスレが見られてたからかもしれない( ゚д゚ )

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 10:37:30 ID:???
ニコは最近厳しくなったりしているからね・・
特に東映関係はすぐ消されているような気が

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 13:11:14 ID:???
違法行為なんだから嬉々としてやるなよ
どうしてもその話題続けたいならようつべ板でやれ

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 13:30:40 ID:???
>>161
運営、乙。
さっさと死ね!

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 15:07:18 ID:???
千両が出てる「三匹」、時専で放送した時に録画しとけばよかったと激しく後悔してる
あの頃は全く興味なかったもんなぁ……orz

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 18:27:19 ID:???
>>163
でも、時専でやった時は、初回スペシャルなしだったしなあ。

ところで、テレ朝チャンネルの「また又」レギュラー放送、
昨日の分を録画失敗したから、別の曜日で録り直そうとしたんだけど、
調べたら、本当に週に「1回」しかやらなくなってたのね。リピートなし。

かと思うと、4話遅れくらいで、同じく「また又」をリピートしてる
別の枠もあるし、何を考えてスケジュール組んでるのか、よくわからん。
今なんか、1日に二度も「続」を集中放送する枠があるのに、どうして
レギュラーの「また又」の同週内リピートが削られてるのか、不可解。
たまたま失敗した回を録り直すのに、1ヶ月も待たされるようではとても不便。

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 00:28:09 ID:???
>>164
また又のリピートは木曜にやってるけど、開始時から既に2〜3週遅れだった
どこかで調整して追いついてほしいよね

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 00:28:26 ID:???
所詮時代劇
ただの時間合わせだと思っているんじゃね?

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 01:04:01 ID:???
今からテレ朝チャンネルに加入しても遅くないかな?

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 01:17:22 ID:???
>>167
遅くない

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 01:26:55 ID:???
>>167
続が毎日
また又が週一でやってまふ

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 10:50:26 ID:???
>>168,169
ォクス。最近HDDレコーダ買ったんでこれを機に拾い集めて行きたいんだ。

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 11:57:38 ID:???
コピーワンスは糞ですね

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 00:09:44 ID:3OzuM/jL
テレ朝10:30枠、八丁堀が終わって高嶋版三匹か。

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 07:01:44 ID:???
青森朝日は「三匹」が終わったら「続・三匹」が始まった。


案の定スペシャルはとばされたがな orz

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 09:23:58 ID:wv1JP0U6
>172
あの三斬るは黒歴史だな

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 12:29:34 ID:???
>>172
内藤のバズーカしか覚えてない

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 22:46:50 ID:???
>>175
俺もよく覚えていないが、バズーカあったな。

高嶋版終わったら、第1シリーズから始まる予感。
2月の前半くらいからかな?

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 09:59:28 ID:???
>>172
いよいよ今日から>関東

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 13:18:13 ID:???
今日内藤のバズーカ炸裂したよw早く高橋三匹はじまってくれ〜

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 14:12:01 ID:???
似非三匹のスレ

● 復活!「 三匹が斬る!  」 ●
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1017150811/

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 17:36:34 ID:???
まあ、似て非なるものですわな

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/24(木) 15:29:02 ID:???
テレ朝チャンネルは2月から続続か。

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 12:30:48 ID:???
関東 似非三匹のあとは、本家の初代三匹やるんだね

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 00:05:47 ID:???
>>182
mjd?

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 01:13:46 ID:???
mjds
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1135393627/

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 02:09:20 ID:???
>>184
d

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 11:18:38 ID:???
初めて見たけどつまらないね

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 11:48:06 ID:???
あれを三匹だと思わないで下さい
タイトルが同じだけの全く違うものです

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 21:43:34 ID:???
何でタイトル同じにしちゃったんだろうね
少しは捻ればよかったのに

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 22:14:56 ID:???
「続・三匹が斬られる!」か

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 23:16:55 ID:???
そんなネタスレがあったような・・・

あんなものつくるよりは三匹のご隠居をもう一度やればよかったのに
丹波死んじゃったけど

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 07:36:11 ID:???
高島版は、三匹が漸る!で十分。

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 18:28:58 ID:???
関東での初代三匹再放送は2/7〜だね

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 14:16:24 ID:???
山田マリアが主役じゃん

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 21:09:20 ID:???
何がムカツクって三匹が主役じゃないんだよな
どの話もマリア中心に話が進むからおかしい
メイン三人のスケジュールが忙しかったから?

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 04:02:00 ID:???
テレ朝チャンネルで12:00〜続々放送あげ

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 15:35:33 ID:???
明日から関東地方は地上派でも最再放送( ・∀・)

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 21:51:33 ID:jn1VmXYv
1st.シリーズの放送なんだ>関東再放送

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 00:59:17 ID:???
テレ朝チャン続々今日からだったのか…
もっと早く教えておくれ…今知った

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 10:01:31 ID:6Bujhz+5
今、ちい散歩見ながら、三匹始まるのを待機中だぜ。楽しみだな

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 10:34:39 ID:9voyapji
きましたな!胴田貫が拝める

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:26:45 ID:???
面白かった・・・やっぱり最高だな

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:28:49 ID:???
うなぎのシーンで起っきしたw

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:29:13 ID:???
テレ朝→テレ東→テレ朝チャンネルと時代劇三昧

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:30:02 ID:???
激突と三匹どっちを観るか・・・

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:33:58 ID:???
激突!は深夜でいいだろ

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:36:40 ID:???
久しぶりに観たけど、皆若いなー。面白かった!

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:36:43 ID:???
そうだな、そうするか

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:48:18 ID:???
(シャキン!)矢坂平四郎!

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 11:53:01 ID:???
(シャキン!)久慈…慎之介!

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 12:35:01 ID:???
なんてこった……今日から再放送だったのか……
このスレをきちんとチェックさえしていれば……
録画もしそこねて途中からになっちゃったけど
久々に見てたらやっぱDVDが欲しくなってきちゃったなあ
ずっと気持ちを抑えていたのにw

これだけ再放送してても望み薄なのかな相変わらず

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 13:53:33 ID:Q85tYCn9
今日の女風呂のシーン、うなぎに驚いた女客の胸やお尻がもろ見え、すごかった。
あのころ(1987年)は、夜8時台でもたいへんに大らかだったのかな・・・。
あと、最後に斬られるのも悪い奉行(山本清)とその手下(久富/宮口/石橋)だけだったのも意外だった。

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 14:23:38 ID:JLLjTb6T
97年からの10年間はあっという間だったが、77〜87年の10年間は長かったなあ

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 16:27:51 ID:???
>>211
あのシーン、スロー再生で見てしまったw

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 19:35:24 ID:???
第一シリーズはあまり面白くないんだよね
まあマンネリ化してマッチとか出てた後期より良いけど

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 20:26:06 ID:???
あんさん目が肥えすぎやがな

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 21:07:19 ID:5/LJp2Mv
篤姫での島津斉彬(高橋)と近衛(小朝)の絡みは三匹を彷彿させるよな
『たこ、何をやっとるんだ?』『殿様こそ、何やってるのよ?』
と今にも掛け合いがはじまりそうで見ていて楽しい

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 22:05:53 ID:???
またまた〜新あたりの、完成された三匹のノリを知ってると、
確かに無印はキャラの性格付けやストーリーに違和感あるけど、
そこが、逆に型にはまらない面白さがあって新鮮でもある。

初回だけあって、
「地位も権力もない浪人三匹がいかにして悪を懲らすか」
という部分にも工夫がなされているし。

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 22:07:04 ID:???
うおーいきなり阪神巨人かww

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 12:49:30 ID:???
一作目が頂点だろ?

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 14:33:49 ID:???
たこの殺陣に関しては、初期は見てられないなあ。
シリーズを重ねるごとに熟練してくる。
「のびたろう」はどうかと思ったが……。

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 15:27:54 ID:???
初期は二匹が斬る!だな
でもマッチが入った頃には見違えるほど上手くなってるよ陣ちゃん

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 16:11:16 ID:???
我が家では二匹半が斬ると言ってたなw
小朝師匠、殺陣上手くなっていったよね。

修学旅行で映画村に行った時、撮影中の陣内さんを見かけて
写真撮りまくったのも、今となってはいい思い出w

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 22:40:05 ID:QUkQDBeH
昨日、初めて三匹の一作目見た(^O^)
役所さん男前〜
若い頃から色気ある俳優さんだったのね

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 22:57:35 ID:???
初期は痩せすぎていて、正に痩せ浪人・痩せ狼といった風貌だったね
そんな見た目の割に、すぐ悪者に騙されるお人好しw

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 23:22:19 ID:???
何作目かは忘れたけど、「陣ちゃん、腕が上がったでしょ」みたいなこと言ってたよなw

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/09(土) 01:02:43 ID:q+iQHN/T
シリーズが増すごとに3人の掛け合い(アドリブ)が面白い
特に千石の掛け合いが毒舌系なんだよね
千石のキャラなのか?役所のキャラなのか?

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/10(日) 11:45:07 ID:???
 

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 02:24:35 ID:???
役所さんこれ以外でこういうかっこよくて笑える役
やってくれたことないよね(´・ω・)
いっつも重めで真面目な役ばっかりでさ〜
さみすぃなあ〜

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 02:37:18 ID:???
>>228
フジ系でやった「盤嶽の一生」は?

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 10:02:16 ID:???
第22回民協会スペシャル 失くした二つのリンゴ〜日本と中国のはざまで 長谷川テルが遺したもの

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 13:50:50 ID:???
役所の顔はもうダルダル
カッコイイ役は無理
と言っても今じゃ千石のイメージを持ってる視聴者の方が少ないんだろうけど

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 14:13:13 ID:???
>>229
(゚д゚)ガーンそんなの見てなかった
これか めっちゃ見たい
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/bangaku/

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 22:49:25 ID:???
初期のたこって殿様に敬語なのね

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 17:54:43 ID:Cm5p4b76
また又14話で、鬼女の面は桃太郎侍の般若面だと思うが?

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 00:15:47 ID:GGdmmJBk
記念すべき三匹第一話は与力・久富惟晴
町奉行酒井・山本清
笑点一家代がし・岩尾正隆
酒井の配下甲・宮口二朗
酒井の配下乙・石橋雅史
笑点一家頭取・遠藤太津朗
と大量の悪役を投入した作品でした

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 12:46:18 ID:???
エンディングの曲微妙に変わった?

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 12:58:52 ID:???
初代の再放送やってたのか
知らなかった
見逃したわ・・・

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 14:40:00 ID:???
初代はスローテンポからややアップテンポに曲が変わるはず
変更後のが以降頻繁に使われるんだよね

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 16:57:03 ID:e1D/hHVK
今日のエピソードで公家の護衛がなかなか剣が立つのに驚いた。
公家でもあんなに剣が立つのがいたのかね?

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 17:00:40 ID:GGdmmJBk
公家の中で力がある者が武士になったわけだが。

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 17:03:45 ID:e1D/hHVK
しかしながら江戸時代は幕府にカツカツの給金を貰い
質素な生活を営んでいた筈の公家が武芸の修練なんぞしてたんだろうか?

「柳生一族の陰謀」に出てた成田三樹夫扮する公家は異常に剣の腕が立ったが。。

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 17:04:44 ID:???
武士の中に武芸マニアがいても不思議じゃないだろう

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 17:59:31 ID:???
「菊大文字流〜」の峰氏のことかえ?>腕の立つ公家侍

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 22:20:45 ID:TYhoCdxb
昔は千石が大好きだったのに最近は殿様の言葉が胸に沁みる
『功績よりも人の命を大切にしたい。私自身が名も無き雑草だからだ』だったかな
殿様抜きのシリーズは千石が目立つから欠かさず見てたけど
今見ると厳しいものがありそうだ

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 00:10:21 ID:???
「地図よりも人の命〜」かな
伊能さんとの会話やね

246 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 01:51:22 ID:???
財津一郎が出てたんだよね 確か

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 03:33:29 ID:???
しかしたこも大切だぜ

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 05:31:25 ID:L9vQ+gZd
たこがいないと話しにならんでしょw
あの一々手で回しながら撃つ連発銃まだ出てこないな

249 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 09:09:13 ID:xJPS3cKF
三匹は一人抜けてもだめだって

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 10:21:34 ID:L9vQ+gZd
う〜、もうすぐ始まるね!

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 20:56:24 ID:???
エンディング、13日以前のバージョンに戻っちゃったね。なんで昨日だけ違ったんだろう?

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 21:44:08 ID:???
昨日流れたEDは後でも流れる

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 00:22:38 ID:9k3Dkd7g
三匹が斬るは、藤岡琢也、高橋悦史、成田三樹夫、金田龍之介など豪華ゲストも見物である

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 09:04:25 ID:???
今でも時々考える
もしもマッチじゃなかったらと

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 09:16:55 ID:NgAcDTUN
まだマッチのは一回も見た事がない。

256 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 11:02:51 ID:???
千両のキャラクター自体は良い味出してたんだけどね
代役感バリバリのファッションはちょっと勿体無い気がした



257 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 11:12:15 ID:???
三匹だと思わなきゃマッチはまぁまぁ
だが、これまでの水槽でも飼っているメダカ愛好家を全否定しやがって。近藤真彦、なめとんのか。俺は許さんよ

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 13:14:09 ID:9tb003lB
>>257
円ひろしさん?

259 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 19:32:23 ID:???
松形弘樹、伊吹吾郎、京本正樹、渡辺謙
この位じゃないと全盛の役所広司や英樹さんの代役は務まらんわな
中途半端な役者では面白くないと後に判明する事になる
全く別路線のマッチで正解だったのではなかろうか
四匹揃い踏みを見たかった

260 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 21:35:00 ID:???
繰り返し言われてることだけど、高橋殿様、役所千石、小朝たこは、
一人ひとりが素晴らしいのはもちろん、取り合わせが完璧なんだよね。

時代劇スター、俳優、芸人として、高橋、役所、小朝に匹敵する人間はいても、
この三匹の代理としてハマる人間はそうはいないと思う。

マッチは、三匹の弟分キャラ、四匹目としては決して悪くないと思うんだが……
下手に殿様、千石の代理キャラをやらせたのがまずかったと思う。

261 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 09:00:10 ID:C5biFWkV
>松形弘樹、伊吹吾郎、京本正樹、渡辺謙

役者としては悪くないけど、この面子ではあの3人の底抜けの明るさが出ないな。


262 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 21:50:08 ID:jKQHDa4R
うん、高橋、役所、小朝の取り合わせを考えた人はホントにエライ!
誰だかわからないが。

263 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 21:52:14 ID:???
そりゃテレ朝のプロデューサーじゃないの?
名前知らんけどねw

264 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 22:52:40 ID:???
小朝の殺陣が上手ければもっと凄い作品になったんだろうけど。
前半ではギャグ担当、クライマックスでは忍者アクションを想定してたんだろうから。

265 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 23:06:29 ID:???
>>232
ついこないだまでBSフジでやってたね。盤嶽

266 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 23:55:56 ID:???
たこさんもまた又かその次あたりなら相当上手くなってる
だが続まではまともに殺陣をしない方が多かったな…

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 11:26:58 ID:???
続は縄を使って首を絞めたりとかしていたな
続続の頃は大分うまくなっていたような気が

268 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 11:51:32 ID:vWFaSh8m
たこの場合、殺陣がうまくないのもまたご愛嬌、って感じかな。
殿様、千石並みにうまかったら、案外つりあいとれなかったかも。

269 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 12:16:48 ID:???
たこがいるから千石と殿様の殺陣が上手く見えるんだよ

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 12:35:05 ID:???
千石はともかく、殿様は元々殺陣が上手いだろw

271 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 13:55:04 ID:Xly4REvi

くそジャップス糞天皇死ね癌で死ね死ね

くそジャップス糞天皇死ね癌で死ね死ね

くそジャップス糞天皇死ね癌で死ね死ね

くそジャップス糞天皇死ね癌で死ね死ね

くそジャップス糞天皇死ね癌で死ね死ね


272 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 04:11:22 ID:???
チュッパチャップス

273 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/20(水) 12:29:23 ID:???
タイトルバックで暴れん妨将軍と同じ音響効果音(カーン!)を聞くと、つい
思い出してしまう。
小林亜星が手がけた劇中音楽もなかなかイイ

274 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/20(水) 19:06:31 ID:???
テレ朝、今日の再放送のゲストは佐藤允。
佐藤は今村昌平監督の「うなぎ」に出演。
その『うなぎ』の主演が役所広司。
久しぶりの映画出演、そしてカンヌで賞も取り、と、感極まった佐藤は舞台挨拶かなにかで男泣きした。
印象深いシーンだった。

275 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/20(水) 20:17:07 ID:???
初代はクライマックスがあの音楽じゃない時があるし
殿様は袴はいてるし杉田出てるし

276 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/20(水) 23:01:44 ID:???
テレ朝チャンネルの「続続」で千石が宮本武蔵の子孫を騙ってワロタ

277 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/21(木) 12:53:39 ID:???
珍しく善役の伊達三郎が早々に退場して悲しかった

278 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 09:28:33 ID:FhfgjfWW
>>273
音楽はほんとにどれも印象に残るいい曲だな。初期は多少試行錯誤感があるけど。
特にエンディングは千石が川原歩いてるとこから始まるあの映像も含めて素晴らしい。

279 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 11:23:56 ID:HOfPVvWQ
今三匹見てるんだが、この三人の三匹いつから放送してた?
チェックし忘れてたorz

280 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 11:26:59 ID:???
今回11回だから計算しろ

281 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 15:39:45 ID:???
既出かもしれないけど、長山洋子って、この番組に出始めの頃
軽いイジメ?を受けてたらしいんだが、詳しく知ってる人いる?
俺はダウンタウンDXで長山本人がそう言ってるのを見て知ったんだけど・・
この番組が好きだから、もの凄くショックを受けてしまってorz


282 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 13:57:37 ID:iLs9AePz
殿様と千石どっちが強いんだ

283 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 14:42:35 ID:???
たこが煙玉爆弾を投げつけて勝利します

284 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 15:55:13 ID:???
偶然見た
時代劇って面白いんだね。
しかもこんなにシリーズがあるなんて。
殿様って渾名? それとも本物?
初回から見てないのでわかりません
誰か教えてちょんまげ

285 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 16:31:04 ID:???
時代劇って毛嫌いする人多いけど(特に若い人)
面白いのが沢山あるよね

で、本題だが殿様はあだ名
たこ(小朝)がどっかの大名の次男坊なんじゃないか、と言う事でつけたあだ名だったと思う

286 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 16:34:16 ID:???
ああ良かった本当に殿様だったらよくある時代劇で嫌だなって
思ってたんですよ。裸もあるし若い杉田かおるや小朝も見れるし
録画して毎日見よう。どうもありがとうございました

287 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 16:36:50 ID:???
シリーズ中で何度か大物じゃないかと匂わせる場面はあったが、
結局、最後まで正体はわからないままだったな>殿様

288 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 17:18:53 ID:???
このドラマは時代劇のセルフパロディでもあるから時代劇が嫌いな人でも見られるね。
それでいて高橋英樹の殺陣は時代劇役者の中でもトップレベル。

289 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 17:29:23 ID:???
はぐれ雲って珍品も昔ありましたよね


290 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 17:41:58 ID:???
こないだの宿屋の話で
刺青女が半裸で晒し者になってるシーンに萌えた

291 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 19:38:10 ID:???
>>285
その、どっかの大名の次男坊云々の件は
桃太郎侍のパロディで合ってる?

292 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 20:48:28 ID:wuzHwRq8
>287
としじろ〜ぎみ

293 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 21:15:03 ID:???
この三人は物語の佳境で良い人が悪党に殺される時、
いっつも間に合わないよな…

294 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 22:26:44 ID:???
←助かる      間に合う           間に合わない     →見殺し
水戸黄門 金さん 銭形 桃太郎 暴れん坊 三匹 鬼平 眠 闇奉行 仕事人

295 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 22:34:59 ID:???
>>291
浪人のくせにいつも奇麗な身なりして金にも困ってないから
「どっかの〜」ってのが設定。
桃太郎侍のオマージュかどうかはわからないけどね。

パロディといえば裏番で英樹が「江戸の用心棒」やってたとき
千石とたこが「今頃殿様なにやってんのかな」「江戸で用心棒
でもやってんじゃないの?」ってやりとりしてたのみて、盛大
に噴いた。

296 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 05:28:37 ID:aAYIAmyN
>>290
結構巨乳だったしな。横からの体のシルエットが綺麗だった

297 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 17:16:00 ID:???
>>288
本当に英樹さんの殺陣は素晴らしいよね
恰幅の良いドッシリ体型だからスピーディに刀を振るっても実に自然な感じがする
最近の時代劇の主役は痩身の人が多くて、殺陣も棒切を振り回しているようにしか見えない
刀の重さを表現できる数少ない役者だね

298 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 11:12:04 ID:GnmlmSk5
タコ(陣内)の
『こうやったら、あーなって、そうなった攻撃』(言い順違うがも・・・)
って第何話?



299 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 11:14:12 ID:???
>>298
話数は忘れたけど、確かニセ三匹の話だった。

300 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 11:32:26 ID:???
たこが敵に雇われた千石の話聞いて「こんなに顔が長い?」みたいなこと手で縦幅示しながら聞いたら
相手の女がその幅を更に広げたのにワロタ

301 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 12:28:44 ID:+xu+JWFg
再放送を観てると、改めて完全音楽集が欲しくなる

302 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 14:58:59 ID:???
>>298>>299
どういう因果か
今日のテレ朝チャンネルのまた又はその偽三匹話だよ

303 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 15:21:18 ID:KKE80Dct
今日の千石にはちょっと引いたな。
もう少し考えて行動して欲しい。

304 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 20:54:07 ID:???
フィクションにマジレスかよ

305 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 21:29:33 ID:Ven1/KnR
そうだ、俺は感情移入して真面目に見てる!
同狸の模造刀も買おうと思ってる!

306 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 22:25:11 ID:???
千石はいつだって何も考えてないじゃん

307 :298:2008/02/26(火) 22:52:24 ID:GnmlmSk5
>>299
>>302

そうか、『また又・三匹が斬る』
のニセ三匹の話か!

蟻が糖。

308 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 23:48:31 ID:EgUUHbBw
新 三匹が斬る で農民(大木悟郎)を殺害した巫女(鈴鹿景子)が漆かぶれのかゆみに苦しむ様を見て、殿様が真顔で「まさに天網恢々だな」といったのが笑えた

309 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 12:57:44 ID:pR/mGbBM
今日は豪華だった

310 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 15:10:31 ID:???
今テロ朝で放映中の再々…放送毎日見てるけど、
やはり三匹の面白さは尋常じゃないな。
はやくDVD出せ!いや出して下さいテレビ朝日様。

311 :成田三樹夫:2008/02/28(木) 20:26:54 ID:bChYhkux
黄金の……隠し場所…キュウ…九官鳥…

312 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 22:03:02 ID:???
武田の頑固ジジイ諭す殿様カッコイイなぁ…
でも今日はタコがカワイソスだった。中盤全然出番ねーんだものw

313 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 22:14:14 ID:VqD9jhd8
今日のは成田さんが晩年の作品だな。これだけ矍鑠としていたのにあっけなく亡くなってしまうとは


314 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 22:38:02 ID:???
福本清三さんはいつ殺されちゃったの?
一人でわ〜と行った時かな。
亀石征一郎は分かり易すぎwでも面白かった。

315 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 23:17:59 ID:E+96nUEh
殿様の振る舞いがあまりにもエゲツナイような気がするのは私だけ?

数日前は瀕死の悪役に「最後は善人で死んだらどうだ?」
と持ちかけネズミ小僧の身代わりにさせたり、
今日は同じく瀕死の悪役に「おまえは単に利用されていただけだ。バカ!」
(そんな意味の事)と言ってみたり、あまりにも人情に欠ける気がします。

殿様は相当ドSではないでしょうか?

316 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 23:39:13 ID:???
殿様は空気読めないという説がある
千石:峰打ち
たこ:急所外している
殿様:マジ斬り

317 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 23:52:58 ID:???
>>315
無一文のくせに飲み食いして開き直ったりねw

318 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 00:34:24 ID:???
>>316
> 千石:峰打ち

そういえば役所キャラって峰打ち多いよな。盤嶽とか。

319 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 00:42:32 ID:BPUzLhcL
庄屋なのに代官に対して思いっ切り上から目線だったな

320 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 11:46:34 ID:???
竹井みどり綺麗だった

321 ::2008/02/29(金) 12:25:40 ID:7N9fi7h5
DVD出ないかなあ(´`)

322 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 13:09:50 ID:???
今日は最低の脚本だったな
というかこれ他の時代劇用の脚本を流用したんじゃない?
いくらフォーマットが固まってない初代と言ってもあまりに三匹らしくない

323 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 15:07:25 ID:xf66X3z7
高橋、役所、小朝、この三人の頃が一番良かった、あと杉田かおるとその後を引き継いだ
長山洋子だっけ?ここら辺までが見られるキャストだった。
あとの交代した連中はカスばかりだったな。

324 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 16:28:17 ID:???
>>322
今日って何の話?

325 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 17:41:51 ID:???
>>322
脚本誰?

326 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 17:54:49 ID:CVh2TYKi
國弘威雄

327 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 21:35:22 ID:BPUzLhcL
今日のは、悪役の勝部演之のほうが横光克彦前衆院懲罰委員長を食っていたな

328 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 21:43:55 ID:???
ああ二人妻の仇討ち話か
確かにあれは異色かもねー

329 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 22:59:33 ID:DnnoVG7+
一ノ関から横光勝彦を追いかけてきたおしの役の女優は誰だ。美人だったな

330 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 23:33:02 ID:???
>>323
藤代美奈子も忘れないで・・・

331 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 00:36:32 ID:???
「二人妻、討つか討たぬか蒸発侍」

332 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 09:10:54 ID:vMvRbtps
関東の朝の再放送、最初テレビ欄で見つけたとき「内藤剛志」てあったからスルーしてたのに…
いつの間にか初代にorz 見逃してたよ…

333 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 10:23:45 ID:PPgkzK8f
内藤剛志の出てるリメイク版か。・あれはひどい。とくに小林稔侍の、大便をガマンしたような
しゃべり方はいらいらする。

334 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 13:20:52 ID:???
>とくに小林稔侍の、大便をガマンしたような しゃべり方はいらいらする。
ワロタ


335 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 13:23:56 ID:???
小林稔侍の立ち回りの動作がものすごくスローだったのが記憶に残ってる。

336 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 18:09:45 ID:???
三人とも魅力あるけど役所が飛びぬけてる。正直昔はこんな個性的な
俳優だとしらなかった。殿様とたこはステレオタイプなんだけど千石
だけは複雑なキャラなのがいい。人情味が根底にあるんだが行動は
かなり雑ですぐ悪に加担して後悔してしまう。そして最後は助太刀
彼がいないと面白さ半減でしたね。しかしなんで別々に旅してるんだろ。
行く先は毎回同じなら一緒に行動しろよw めんどくさいじゃねえか。

しかしいろんなパロディがあるね。赤影、水戸黄門、つげの赤い花。
ああ最初から知ってれば録画してたのに。続編もすぐに再放送して欲しい。
テロップやL字に文句言わないからさ。

337 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 18:46:14 ID:???
>>336
一緒に行動しちゃったら千石が色々出来なくなるぞw

338 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 18:58:12 ID:???
千石は悪人に騙されるか無一文で行き倒れ寸前になるか
女にころっと惚れるかしてないと駄目だからな
それらのほとんどは単独行動の時だし

339 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 19:07:37 ID:???
>>335
あれならオープニングのズブ濡れで泥臭く戦うたこの方がずっと良いよな
本編ではあまり見られなかったが

340 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 21:24:18 ID:???
>>339
小朝は「また又」あたりになると、かなり殺陣にキレが出てきてるよね。さすがだなと思う。
三匹のころの稔侍は、有名な眠狂四郎での駅弁剣のときのような迫力がすっかり失われてたな。

341 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 22:09:21 ID:???
小朝はまだ三十代だったから・・・

342 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 00:30:46 ID:???
>>336
三匹にハマったのならテレ朝チャンネルに加入しなさい
12日からまた又を1話から放送してくれる事でしょう
http://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/dorama/0146/

343 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 00:46:12 ID:???
テレ朝チャンネルはどうも番組ローテーションが分かりにくいんだよな
もうちょっとスッキリすれば良いのに

344 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 00:52:56 ID:???
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/dorama/0067/
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/dorama/0028/
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/dorama/0120/
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/dorama/0146/
ときどきここを確認すればいいだけ
諦めろ

345 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 12:20:43 ID:???
テレ朝ch 木曜日の再放送、2話やるとかで調整して
遅れを取り戻してほしいな・・・

346 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 13:10:00 ID:???
所詮三匹は穴埋め
穴埋めなのよぉ〜


347 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 23:36:58 ID:???
>>336
千石はあの3人だからこそのキャラ立ちだと思う
あのギラギラした目が子供心にすごく印象的だった


348 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 11:25:23 ID:???
今日のは展開が予想できなかった
エロとギャグとバイオレンスが揃った回

349 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 14:47:54 ID:8NtTfju7
今日の小峰隆司怖すぎだろwただの戦闘員役なのにスガカンや外山高士より目立ってたしw

350 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 17:53:55 ID:???
もしオリジナルキャストでリメイクするなら、
杉田かおるより、長山洋子のほうがいいよね。

351 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 18:29:46 ID:???
千石がブクブク太ったからなあ

352 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 18:53:45 ID:???
最近は役所浩司と鹿賀さんが同じような顔に見えてくる

353 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 21:24:18 ID:???
長山洋子可愛かったね。
小朝たまに(しょっちゅう?)アドリブ入ってる?
あーDVD出ればいいのに…。

354 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 22:25:05 ID:???
入れているんじゃないかな?
いきなり、視聴者に向かって語るところなんかそれっぽいような気が
あと、ラス立ち後の会話もアドリブ入れているときがあったような

355 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 23:15:36 ID:???
「紙がもったいないよ」とかねw

356 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 23:16:22 ID:???
テレ朝の地上波再放送、初代だけで終わりなのね
てっきり以前みたく続から先もずっとやってくれると思ってたのに……

357 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 00:01:02 ID:???
テレ朝チャンネルに入りなさい
加入した者は救われます

358 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 11:29:42 ID:???
今日も国弘威雄脚本
必殺テイストの悲惨な話

359 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 11:30:26 ID:6ZzxuE3t
昔からいうでしょ。「甲賀忍者うそつかない」

360 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 12:06:46 ID:Xd8uYRNb
斬って倒れた相手に、陣内が「死んでる?」
そして、槍で突いていた時はワロタ(^O^)

361 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 14:12:17 ID:???
最後の「おっちょこちょい」のシーンのたこ、声に怒りが籠ってたなぁ。
微妙にトーンが低くて。

362 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 18:59:59 ID:???
地上波で初代見た後にCSでまたまたを見ると
たこの殺陣が上手くなってるううううううううう
お蝶かわえええええええええええええええ
千石さんがより一層小汚くなってるうううううう
殿様は別に変わんねええええええええええええ
って色々感動するね

363 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 22:16:14 ID:???
今日のまた又、事故的に女が味方に刺されて死ぬところが興ざめだったわw

364 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 23:48:11 ID:???
千石 「斬るの!?こいつ、斬るの!?ねぇ!悪人!悪人斬る!?」
殿様 「あぁ、斬るよ」
千石 「本当!?大丈夫なの!?また騙されてない!?」
殿様 「あぁ、騙されてるのはお前だけだから大丈夫だよ」
千石 「そうかぁ!僕いつも腹ぺこだから!腹ぺこで女に惚れっぽくて悪人にすぐ騙されるから!」
殿様 「そうだね。人を見る目がないね」
千石 「うん!でも悪人なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ斬っていいんだよね!」
殿様 「そうだよ。斬っていいんだよ」
千石 「よかったぁ!じゃぁ斬ろうね!悪人斬ろう!」
殿様 「うん、斬ろうね」
千石 「あぁ!福本清三さん以下いつもの斬られ役の面々だからいつものように斬れるね!ね、殿様!」
殿様 「うん。全員皆殺しにしていいよ」
たこ 「あぁー殿様と千石が今ジェノサイドしているよー!僕だけいつも私怨だから気をつけようねぇー!」


365 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 07:30:24 ID:???
たこ、千石のこと、
ナメクジとか竹を割ったような頭とか言いたいこといってワロスww
そして、最後はいつものようにクサイで締めるしw

366 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 11:32:19 ID:???
>>364
千石www
脳内で映像付で再生されてフイタwww

367 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 14:16:04 ID:???
たこの障子の覗き方に吹いたw

368 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 15:02:19 ID:???
今日のはスカッとしたな。家老は無駄死だけど…

369 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 20:19:50 ID:6lW9v71D
立川三貴はドキュンキャラあってるよなあ(w。


370 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 22:56:21 ID:???
殿様「二度と生まれてくるな」カッコイイ(・∀・)!

371 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 23:48:14 ID:b8FUo7HF
長谷川初犯と神保美喜、旗本三人組(加賀爪、土屋、猪熊)立川三貴、本郷直樹、広瀬義宣

372 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 12:01:47 ID:???
「だんな、言っちゃぁなんだが…武家の出にしちゃぁ字が下手糞ですね」

373 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 13:06:43 ID:YATHXmns
再放送今日で終りなの!?
タコが町奉行だってわかる話はどうしたんだろう……

374 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 13:08:47 ID:YATHXmns
再放送今日で終りなの!?
タコが町奉行だってわかる話はどうしたんだろう……

375 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 14:10:42 ID:???
寅蔵…(´Д⊂

376 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 14:28:22 ID:owuGq3Mb
今日の話はもしかして、最初は無理矢理籠に乗せようとしたけど、途中で恋心が芽生える籠屋のやつか?

377 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 14:47:04 ID:???
そして殺されるやつだ

378 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 15:47:27 ID:???
>>373
最終回は2時間SPだから再放送は無理

379 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 16:57:45 ID:???
今日で終わりか・・・

380 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 17:35:43 ID:???
三匹において和崎さんは善役悪役いろいろと出てこられるお方

381 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 17:50:33 ID:5ZqG1EhV
和崎俊哉あげ

382 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 19:41:46 ID:???
テレ朝の番組編成上、あの時間帯じゃ無理なんだよなぁ、前後に延ばすのは。
でも午後の再放送枠があるじゃん。
で、2〜5時までをうまく使ってやって欲しいよね、最終回。


383 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 22:23:21 ID:XHIiHfTK
殿様 ひでえ

384 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 02:14:49 ID:???
そういや、以前みた最終回はどういう形態で放送したんだっけか

385 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 08:36:21 ID:???
今回の初代再放送では、
第五話「空っ風、可愛い女の恨み文字」のエピソードはどうなってたのかな?
ひばくせいじんのように再放送では飛ばされるいわくつきエピソードなんでちょいと気になる。

386 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 11:12:53 ID:???
ん?普通に再放送されていたよ
以前にやったときも普通に再放送されていた

387 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 11:58:05 ID:mmkwCbL+
初代のBGM聴くとコンバトラーV思い出す・・・最終回見たいよう〜

388 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 08:49:53 ID:???
>>386
普通にやってたのか。
流れたんならそれにこしたことはないや。サンクス。

389 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 17:00:30 ID:xQSaL7yP
ガンマニアの漏れは、タコがあの連発銃をどこで手に入れたかを知りたいんだが。

390 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 18:47:53 ID:kPqRE217
マニアなら自分で調べるべし

391 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 23:09:37 ID:???
あれタコが発明したと思ってたんだが違うのか?

392 :389:2008/03/08(土) 23:52:36 ID:Zlle9UoP
あれはペッパーボックスピストルという手動で銃身を回転させながら
発射する連発銃で、リボルバー拳銃が登場するまでは革新的な銃だった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB

393 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/10(月) 20:45:16 ID:???
話の中の設定でいえば、鎖国当時、オリジナルの銃を知らないで
たこが独自に同じものを発明したとも考えられる。
あるいはどこかで設計図か実銃を見て、見よう見まねで作ったとか。

実際には、最初から撮影所の小道具にあった
>>392のタイプのモデルガンを流用したってことだろうけど。
子連れ狼のマシンガン(あれも実は本当に存在した)が
そのまま出てきた回もあったし。

394 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 02:58:05 ID:???
殿様に「ミイラとりがミイラに…」って台詞があったけど流石に江戸時代の台詞じゃないよね?

395 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 14:29:39 ID:???
ググってみた

ttp://www.union-net.or.jp/cu-cap/miratori.htm
江戸時代に流行ったらしい

396 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 18:42:11 ID:???
>子連れ狼のマシンガン(あれも実は本当に存在した)

存在してのか!

397 :394:2008/03/11(火) 20:20:49 ID:???
>>395
おーまじっすか!わざわざありがとう!

398 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 21:46:49 ID:???
また又が終わったら「新」をやってくれるよな。信じてるぞテレ朝チャンネル。

399 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 01:11:43 ID:???
明日はテレ朝チャンネルでまた又!

400 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 01:12:07 ID:HDCEc9xo
上げ忘れた
というか今日だなw

401 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 02:41:37 ID:nLjqiljL
ていうか、テレ朝で三匹を全て再放送してくれよ。

暴れん坊将軍、いらねーから。

402 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 08:38:57 ID:???
>401に完全同意。

403 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 09:26:40 ID:???
テレ朝チャンネル週一放送中のまた又
昨日の分入れ忘れた…
一挙連続放送も含め必ずどこかで失敗する…OTZ

404 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 09:59:47 ID:???
ブルーレイに決まったし新しい録画機器買えば?
コピーワンスは解決してないが・・・

405 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 11:39:08 ID:5QqqzexN
>>396
まあ、あの時代にはまだ実在してない。
「ガドリング砲」という手で回しながら連射するマシンガン的なものは
幕末には存在した。

406 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 12:07:00 ID:???
>>403
木曜の再放送で録るべし

407 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 21:34:08 ID:???
今週も若狭の死に方が自損事故的で萎えたわw普通に斬ればいいのにw

408 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 00:21:40 ID:???
また又の放送予定が滅茶苦茶になってるw
火曜と木曜と今日からの毎日分

409 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 00:41:22 ID:???
>>408
番組表見て吹いたw
何がしたいんだ この局は

410 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 09:30:48 ID:FUveQYAc
暴れん坊将軍なんかつまんねぇ〜よ!

411 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 19:04:32 ID:DmjfD8oH
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79143173

412 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 23:14:21 ID:???
今日届いた4月のスカパーの番組表見て…失望した><

413 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 08:01:37 ID:???
まだ諦めるな。
>☆5月放送予定です。詳細な放送日程は近日中に掲載されます。もう少々お待ち下さい。☆
として新三匹があがってるから。
スケジュール無茶苦茶になったリセットのために少し間を開けたのかもしらん。

・・・でも個人的にショックなのは番組一覧からまた又以前の作品が消えていること。
取りこぼしチェックのために再放送待ってたのになぁ。

414 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 10:11:32 ID:???
>>413
マジか!?じゃあ5月には新三匹が見れるんだな!ありがとう!!
生きる気力が湧いてきた。

再放送は、またしばらくしたら平日にでもまとめ放送とかするんじゃないか?と期待しているんだが…
できれば無印から一気にやってもらいたいよなあ…
もちろん、続はアイキャッチなしで

415 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 11:14:06 ID:???
>>413
また又以前はある程度の回数、再放送してたよ。
おそらく権利がどこかへ行っちゃったのかも

416 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 11:22:49 ID:???
>>415
なんだってー

417 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 15:20:35 ID:???
無印の最終回見たいのに……orz

418 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 17:27:16 ID:???
スカパーの放送って時専がやってるように
放送回数で決めてると思うよ。
権利持ってる期間中に何度もリピートしてるのはそういう理由。
テレ朝chの場合も、権利元?の東映から一定の期間、放送素材を借りて何回流すとかを
決めてるはず。
スカパーで、一度やった作品をまたすぐにリピートしてる所は全てその形式
(参考までに書いておきます)

419 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 17:36:05 ID:???
取り残しが沢山・・・
でもまたやってくれるさ

420 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 12:43:09 ID:TrbM7vMW
まったく唐突に三匹と旅をしてる夢を見た。
なんか千石と一緒に埋蔵金を猫ばばしていた。なんでだ。

421 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 21:19:24 ID:???
>>414
続続なら4/29から始まるよ。

422 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/24(月) 21:29:08 ID:zvaaSK21
初代三匹の最終回は ゲスト…鈴木瑞穂、目黒裕樹 金田龍之介 藤木悠
悪役公家は綾小路公房
京都町奉行・板倉内膳正

423 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/16(水) 23:14:30 ID:???
いつの間にか13:00〜のまた又終わってるしw
新が楽しみ

424 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/17(木) 15:20:54 ID:???
>>423
毎日やってたからね

425 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/23(水) 22:12:05 ID:???
メ〜テレは今日から続…が始まりました。「雇われの三日亭主で剣難女難!」

426 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/24(木) 00:38:39 ID:???
いいなぁ
CSも暫く三匹休み
棒読み将軍Vは50話ぐらいあったよね? 長いなぁ

427 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/24(木) 01:12:37 ID:???
テレ朝ch 5月は新・三匹が斬るだね
あと続続のリピートもあり

428 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/24(木) 03:17:15 ID:???
しばらく間が空くのは
週二回放送の火曜(かつては月曜)と木曜のズレの解消のためだろうか

429 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/25(金) 19:56:37 ID:???
メ〜テレ、ラス立ち回りにて…
陣内…平ちゃんカッコイイ!俺もやろ。

430 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/26(土) 00:23:29 ID:iMIXcEjK
>>424
三匹の最終回SP、高橋長英が実は悪者だったのはびっくりしたよ。

続の初回SPもよかったな…ラストの立ち回りが印象的でさ。SPは二つに分けてほしいよ。テレ東みたいに。

431 :430:2008/04/26(土) 00:30:33 ID:iMIXcEjK
続き
>>429
中坊の頃、リアルタイムで続…を見てた。殿様みたく習字紙で棒、傘を拭き取ってから紙を思いっきり投げ飛ばす。

あと片付けが大変だったよ…


こんなことする奴はいるかな?



432 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/27(日) 09:53:24 ID:???
放課後、一人っきりの教室で子連れ狼の真似して、おもいっきり決め台詞迄叫んでいるところを好きな娘に見られた事ならあるよ
 
小朝さんと浅利さんのミニコント面白かったな

433 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/13(火) 15:15:15 ID:jLbi4Itq
テレ朝チャンネルにて

明日から
続続三匹が斬る  毎週月〜金 12:00〜13:50(二話連続) ※初回は12:00〜13:35
明後日から
新三匹が斬る    毎週木曜日 20:00〜20:50 ※初回は20:00〜21:15

を放送あげ


434 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 00:00:00 ID:???
テレ朝チャンネルにて

今日から
続続三匹が斬る  毎週月〜金 12:00〜13:50(二話連続) ※初回は12:00〜13:35
明日から
新三匹が斬る    毎週木曜日 20:00〜20:50 ※初回は20:00〜21:15

を放送まげ

435 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 02:37:54 ID:???
また又のリピートまだかなぁ

436 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 05:47:56 ID:???
まだまだ

437 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 13:41:53 ID:Sx2vaIRf
初回SP見た。

やっぱ三匹はいいなぁ〜


しかしラストでたこが単筒をぶっぱなして茶屋の提灯をちぎっちゃうけど、あぶねぇし、提灯の向こう側にいた殿様にあたったらどーすんだよ!とオモタ

438 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/15(木) 00:00:01 ID:???
テレ朝チャンネルにて

今日から
新三匹が斬る    毎週木曜日 20:00〜20:50 ※初回は20:00〜21:15

を放送まげ

439 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 02:27:16 ID:+Cow2KNW
録ミスした。1回きりって。。。。。。。。。。。。。。

440 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 02:42:29 ID:???
南無阿弥陀仏(ナレーション芥川隆行)

441 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 11:00:14 ID:???
えー リピートなしかよ
新三匹

442 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 11:01:13 ID:???
あれだけ上げておいたのに><

443 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 12:20:31 ID:???
火・木の二回体制じゃなくなっちゃったのか

444 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/16(金) 12:26:39 ID:???
だから(ry

445 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/22(木) 19:55:40 ID:???
あげとく

446 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 05:57:14 ID:???
今回、千石スペシャルだったなw
腹ペコ、一目惚れ、毒薬、ぶち切れ、さらに殺陣の止めまで貰える盛り沢山の展開。
「殺してやる、絶対殺してやる、百回くらい殺してやる!皆殺しだコラァ!!」

問題は、ヒロインがコテコテ厚塗りのおばさんで、散々美しいと言われるのが浮きまくってたところだなw

447 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 09:25:22 ID:???
テレ朝チャンネルを見られない自分はいつもこのスレを
悔し涙とともに眺めています。

スペシャル、面白かったよねえ…ビデオ撮ってなかったから
本放送一回見たっきりだったけど
千石が活躍してたよなーってのだけ覚えてる

448 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 19:29:25 ID:???
なんという俺

449 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 23:23:23 ID:???
メ〜テレは続続…が始まってます。たこの殺陣が上手くなってるし、見せ場、時間も増えた気がします。

450 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 23:29:44 ID:OeHBAXgv
島津斉彬…高橋英樹
近衛忠煕…春風亭小朝

451 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 23:47:55 ID:???
篤姫のガイドブックで小朝師匠が三匹…の話に触れてました。

452 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 00:26:08 ID:???
それだけでも嬉しいわ

453 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 12:05:25 ID:???
昨日からテレ朝CHでまた又の早朝連続放送が始まっていた…

454 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 12:46:58 ID:???
そして私は悔し涙にくれるのだ…

455 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 15:37:38 ID:6kjzY4ok
あ、そうだったね

456 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 08:31:09 ID:???
昨日の新の話、予想外に出来良かった。
三匹の出番がバランスよくて出番隠れがちな蛸も見せ場バッチリ。
新辺りになると話がパターン化してるイメージあったんだけど、
ちゃんと言い話やってたんだな。

先祖伝来胴太貫って、アンタ漁師の家だったんじゃ?って突っ込みは無しだw

457 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 17:46:45 ID:???
昨日でスガカンも見納め

458 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 22:14:02 ID:???
メ〜テレの続続…もスガカン登場。

459 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 16:32:16 ID:???
メーテレは番宣テロップやめてくれたらうれしいんだが

460 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 23:10:24 ID:???
>>459
そうだね。

今日のメ〜テレの続続…は薩摩入りした殿様。しかし今は島津斉彬。



461 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 23:15:21 ID:???
同じく薩摩入りした陣内、しかし今は近衛忠熙。


篤姫のガイドブックで小朝師匠は三匹…で高橋さんはNGを出さないって…

462 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 09:11:55 ID:???
地上派でやってくれよう

463 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 14:46:09 ID:???
メ〜テレは地上波だが。

464 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 22:26:44 ID:???

メ〜テレの続続三匹は紅林議員登場。延岡の話だけど紅林さんは九州のほうだよね?

465 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 22:50:47 ID:???
紅林警部補(横光)は左翼だから嫌い!

466 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 10:56:13 ID:???
メ〜テレで再放送の時間だー、と思って
10時きっかりにテレビつけたら…
今日金曜じゃん、やらない日じゃん…

467 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 11:58:29 ID:???
関東じゃ見られないよね?<メーテレ

468 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 17:58:48 ID:???
>>466
木曜の放送でテロップに出てた。6月16日に放送…と

469 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 18:27:11 ID:???
ところで今日はメーテレでの再放送は無かった?
いつもの時間に録画したのを今見たら全米オープンだったんだが

470 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 10:58:58 ID:???
全米オープン終了まで延長だったんで番組押し出し。

471 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 22:47:14 ID:???
>>469
俺もだわ。

今日のラスト殺陣にて…
わしの後ろには島津七十七万石がついているぞ!と言った後に島津斉彬が斬りました。

472 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 10:55:43 ID:???
メ〜テレさ、三匹のあとにやってる韓ドラやめて、
三匹二話放送になってくれないもんかね…。

はみだしやってたときは、まだ見れたんだけどなぁ…

473 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 21:16:52 ID:UyG9NU8W
相棒も映画化やったのだから
三匹が斬るも映画化とDVD化すればイイのに


474 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 02:13:30 ID:???
>>471
当時(90年)は久光ですよw

475 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 12:44:51 ID:???
メーテレ明日から暴れん坊かよw

ふざけんな。
誰も見ねえよ、暴れん坊なんて
ホントうぜえわ。
特捜最前線も最近全然やらねえし

476 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 15:18:20 ID:5/2INWY6
初めて見た時小学生だったけど、役所広司のインパクトが凄かったな
今考えるとあの芝居は三船敏郎を意識してたのかな

477 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 19:11:41 ID:???
>>475
暴れんIII・V・VI・VIII・IX・X・XI無限ループの関東に来ませんか?

478 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 19:22:24 ID:???
もう地上波は見捨てたよ><

479 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 21:10:00 ID:???
>>475
去年最初のシリーズやって今年まで間があっただろ、来年まで我慢しろ

480 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 07:21:30 ID:E895vAvM
テレ朝チャンネル、来月から夕方枠で
新のリピートが始まるみたい
現在の放送逃した人ドゾ

たぶん週一放送が終わった後には
連日放送やるだろうけど
その時また初代〜新まで纏めてやってくれないかなぁ

481 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 11:08:50 ID:???
テレ朝でリクしといた。
とりあえず、みんなでリクしとこう。

482 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 01:12:35 ID:???
千石さんが久慈って名乗るきっかけになった良家の娘の
フルネームご存知ないですか?
昔読んだファンサイトには>>70みたいなエピソードまで
かいてくれてるところがあったはずなんですけど今検索したら
Wikipediaと立ち枯れた人気投票cgiから先に進めなす。

483 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 01:47:32 ID:???
覚えてない
続々の最終回観れば?

484 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 12:18:14 ID:???
>>480
おお 情報サンクス

485 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 16:05:14 ID:7S7ZiOdt
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/dorama/0174/

テレ朝チャンネル「新」の夕方放送は7/2から
初回SPの放送もあり
契約が必要な方はお早めにage


>>482
やえ殿とか呼んでた記憶が

486 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 23:13:17 ID:???
>>483
実家住まいですが寝に帰ってる身なのでビデオとか無いんですよ;
「あーあー(刀が)曲がっちまったよ」とかまた観たいんですけどねぇ。
>>485
八重を頼りに検索するとテンプレにもあるファンサイトにそれらしい裏話がありますね。
背景までは書かれてないのでDVD化に望みを繋ぎますm(__)m
うちのわんこがヨメ連れて帰ってきちゃったんで対の名前をと思ったのですがもうちょい頑張ってみます。


487 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 02:22:13 ID:???
「ニュー」と「痛快」はテレ朝チャンネルで放送したことある?

488 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 02:39:18 ID:???
新楽しみに録画したのに音声だけで映像が録画されてなくて涙目 orz

489 :かばとっと:2008/07/10(木) 18:51:40 ID:GaAbsvy0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)