2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

影の軍団総合スレ2@天魔覆滅

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 14:47:08 ID:A5uzqn0q
天魔伏滅?かな

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 15:21:35 ID:nXunceFB
「U」の1話や26話で、はやて小僧のシーンに流れていた音楽

CD化されていたので買いました

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 16:51:12 ID:???
スレタイ考えた者だけど、>>1
覆滅のふくはそっちの「伏」のようだね

あと、テンプレのようなのを
前スレ:眼には眼を!歯には歯を!の怒りの剣!影の軍団・
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1057642740/l50

服部半蔵 影の軍団DVDBOX発売中
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/kagenogundan.html

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 17:43:01 ID:A5uzqn0q
>>2
はやて小僧のシーンで流れていた曲って音楽編CDに収録されてないんだよね。
オープニングテーマの未使用バージョンなんて2つもいたないから
はやて小僧のシーンでの曲を収録して欲しかったよ。
DVD−BOXの特典CDに入ってるってことなのかな?

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 22:31:54 ID:ndedvVmC
虎麻呂の走ってる時の顔は面白い。

6 :久世大和守:2007/01/14(日) 22:41:38 ID:7EMZEoYJ
T…水口鬼三太(公儀御庭番頭領)
U…不明
V…久世大和守(老中)
W…村山大蔵(国事監察目付)

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 23:01:43 ID:ndedvVmC
>>6
菅ちゃんのファンか?もうすぐ"ガキの使い"始まるけど・・・

8 :丸目正眼:2007/01/14(日) 23:07:30 ID:7zLPnYiK
>>2
CDのタイトル教えて下さらぬか?

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 23:34:09 ID:vodkTrMU
>8

このCDは「東映傑作シリーズ・中村錦之助主演作品Vol.2」(99年アブソードミュージックジャパン発売)で、81年公開の映画「仕掛人梅安」のBGMが収録されています。
もちろん渡辺茂樹さんの作曲で、「影の軍団」の劇中に使われたお馴染みの曲が多数ありますよ。

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 23:39:18 ID:vodkTrMU
「影の軍団音楽編」に収録されなかった曲ばかりなので、このシリーズのBGMを少しでも多く集めたいならばオススメです。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 00:13:27 ID:???
>>6
U…丸定屋介左衛門(大岡26人衆)

12 :丸目正眼:2007/01/15(月) 00:32:26 ID:gFjcTvg9
>>9
>>10
ありがとうございます!感謝いたします。

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 01:56:39 ID:???
板垣が後に間者をたばねるようになるらしい。

頭、参上!

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 11:45:34 ID:???
「2」のDVDが出ますように

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 14:19:01 ID:???
レンタルでも出してくれますように
パート1

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 00:18:57 ID:???
今でも疼くんだよ
伊賀者の印、バサラを消した跡がね

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 00:50:55 ID:???
ファイルうpろだ
131350
P=0116
影の軍団オープニング


18 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 18:07:33 ID:DwB/Zxzb
2の穴吹左全と3最終回の岩倉中将・・・同一人物(林彰太郎?)に思えんのう

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 18:32:41 ID:DwB/Zxzb
3にゲストで2回出演した遠藤真理子たんに萌え〜っ!!

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 18:35:54 ID:DwB/Zxzb
お鈴役の中村晃子にも萌えっ〜かかったが、出演当時の年齢34歳と聞いて萌え〜返上致す。

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 22:57:31 ID:/n8kKdz5
一人一人の心掛けとしては取り敢えずTのDVD買うしかないね。
それなくしてU以降の発売はあり得ないと思え。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 23:20:42 ID:/n8kKdz5
前回のスレで敵役最強キャラが話題になりましたが、
Vのラス前に登場した梓?一族の頭領も隼太と陽炎を殺害。
Uのラストに登場した小谷仙四郎に匹敵する猛者。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 00:28:02 ID:???
わかった。
買うよ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 01:48:37 ID:???
勝新の「座頭市」TVシリーズ100話、完全DVD化決定。
ヨロキンの「子連れ狼」3シリーズ78話、完全DVD化決定。

「影の軍団」シリーズも、是非そうなって欲しいよね。←東映だけど…

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 07:10:46 ID:rkU4Ca9g
だよな。ノルマは一人一枚か。
来週は風鈴で十兵衛へのオマージュかな。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 22:01:53 ID:D+1I8/kG
買ったよ。
なんならもう1セット買うか。
時代劇に全く興味ない友達にあげるかな。
とりあえずUまでは是非とも出してもらいたい。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 23:01:33 ID:NoyV7a7M
そうだ、いいぞ。その意気込みが大切じゃ。
パートTのDVD買って買って買いまくれ。
パートUのDVD化だけはなんとか実現させよう。

28 :sage:2007/01/23(火) 02:07:11 ID:???
日本のDVDはボッタクリ過ぎる

>24の上2つは時代劇チャンネルで一枚50円のDVDに書き込んだし
「影の軍団U」はテレ東でとったのがあるが如何せん映像が悪くて

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 04:07:45 ID:xZMDZICF
>>28
オープニングだけでもうpしてくだされ。1と2。

30 :sage:2007/01/25(木) 00:36:33 ID:???
そんな機能無いのよ

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 14:29:37 ID:AwJut3Y9
尼御前は裏切り者

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/27(土) 01:14:05 ID:???
バアサンは用済み

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/29(月) 12:55:14 ID:???
今日のいいとものテレフォンショッキングのゲストに岡林信康上げ

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/29(月) 20:39:34 ID:1w3EK8Yo
岡崎三郎信康
松平信康
徳川信康

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 12:27:32 ID:w9F7YaZz
オレは4シリーズの中では「光と影のバラード」が一番好き!
サントラ版のでなくテレビサイズ版の「光と影のバラード」が最高じゃ。


36 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 12:34:57 ID:w9F7YaZz
オフ会にみんなでマザーアースでも行こうよ。
もちろんスキューバが目的だけど、夜は影軍談義で宴もたけなわ?
店長の黒崎誠輝氏と裕子夫人も歓迎してくれるかもよ。
影軍裏話、JAC秘話などなど。
いやいや・・・嫌がれるな。


37 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 18:32:00 ID:zi5CdfeX
やっぱりタレント時代の話題は嫌がられますかね?俺はJAC絡みの時代劇や特撮ヒーローが大好きなので、黒崎夫妻に当時の話を真剣に聞いてみたいです。
まあ今までにこういったお客さんがいない事も無かったでしょうが…

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 11:00:16 ID:KsE1BjpX
>>37
お客さん相手だから多少は話に付き合って頂けると思うけど、
本音としてはやはり「昔のことはそっとしといてくれ」だろうね。
どの辺りまで突っ込んで話をしていいものやら、付き合って頂けるものやら・・・




39 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 12:31:05 ID:HcwPa6ZC
沖縄に移ってからの黒崎輝さんはテレビや雑誌で度々紹介されていました。街の風習や人間関係に馴染むのに最初は苦労したとか。その前には飲食店の経営もされていたそうですね。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 13:19:30 ID:soTL+JFc
明日は、Vの最終回

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 17:17:40 ID:cKKUvlCZ
そうですか・・・明日はVの最終回でしたか?
壮絶な死闘が繰り広げられる最終回ですが、
さて軍団員で無傷で生き残るのは果たして誰かな〜?

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/01(木) 15:30:19 ID:3E4hxPFQ
Vの最終回は本当にUそっくり。ここまで似ているとは思わなかった。
Uの最終回よりも死人はかなり多い、っつーか死にすぎだな。
竜軒なんて開始10分ほどで死亡、大六は誰とも顔をあわせず戦死。
虎麻呂はもろとも串刺し。救いがねえ・・・。尼御前も死んだし。
こんなに死ぬんなら、いっそのこと軍団全滅ってのも見てみたかったかも。

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/01(木) 17:10:50 ID:ZGv6dljr
徳川光貞と家老の新宮なんとかは?

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 08:00:34 ID:???
この頃の真田広之はかっこいいね。
町民スタイルはあんまりだけど軍団スタイルの時。


45 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 00:25:59 ID:???
3あたりだと1にくらべると軍団も派手でかっこいいけど、特に真田さんはかっこいいよな

46 :sage:2007/02/03(土) 02:04:17 ID:???
東映チャンて1シリーズ何ヶ月掛けているの?
せめて毎日なら入るのに ボッタクリすぎるねん

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 17:56:28 ID:nkWOVELH
Wだとおもうのですが、OPで白い服を着て、背中に荷物を背負った敵
と千葉ちゃんが殺陣やっているんですが、あれは第何話の敵なので
しょうか。たしかそのOPでは半蔵が相手の顔面を手で掴んで首の骨
を折ったり、雪の中でのシーンもあったとおもいます。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 22:46:43 ID:???
>>47
あれはOPだけのシーンじゃないかな?
本編でそんなシーンはなかったと思う。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 17:39:39 ID:extcUGOu
千葉ちゃんはアクションを自分でやっていたのでしょうか?

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 19:20:48 ID:ToeojOf2
大野剣友会に全て任せていたよw

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 22:06:30 ID:D/15cGzY
JACじゃなくて?

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 01:31:27 ID:glmRw/Ih
影の軍団V・第8話「おんな牢に潜入せよ」にて終盤に藤林一族が軍団に殲滅され、
残されたくノ一茜(竹井みどり?)が自害する時に千葉さんがその姿を頷いて見ている
シーンだけど、
角川映画「戦国自衛隊」で武田信玄を討ち破り、不要となった戦車を湖に捨てる際に、
戦車乗務員(倉石功?)がヘルメットを湖に投げ捨てるシーンで伊庭三尉役の千葉さんが
やはり頷いているシーンとオーバーラップするんだよね。
・・・訳わかんない事言ってスンマセン。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 14:58:49 ID:???
仲間と仲間がエッチしちゃうのっていつだっけ?

54 :七資産1970:2007/02/07(水) 22:36:31 ID:???
服部半蔵 影の軍団
第5話 『柔肌は渦に沈んだ』・・・かな ?

阿波・蜂須賀藩が謀反を企てているから探索してくれ
という話だった
『忍びでない、普通の男女の仲ならエッチできるだろ、ここでしてみろ』
というシーンがあったような・・・


55 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 05:33:01 ID:???
うろ覚えだけど小屋みたいなとこで、春田純一(?)と仲間の女の人の組みあわせでだったと思う。んで、千葉真一にソッコーばれちゃってってな感じだったよーな、、、何分子供だったからなぁ。
それが↑の方の教えてくださったお話なのかな?

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 03:29:59 ID:???
大河の千葉ちゃんスレに
OPうpしました。
みなさんCDを借りておられることでしょうけど。
誓いもうpする予定。

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 03:49:13 ID:???
>>48
OPのためだけの敵だったのか。
あのコスチューム好きだった。
根来衆かなと想像していた。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 19:37:13 ID:w/qF5jAJ
54さんへ、同じく、第一シリーズで、地方の伊賀衆の男女がやっちゃう話がありました。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 00:26:55 ID:EPWtEqc5
15日からは、Wの再放送

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 14:50:17 ID:???
見たいなぁ・・・

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 13:20:42 ID:???
ストロング金剛が出てる

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 13:50:08 ID:???
大場はんって、若い頃からスキンヘッドやったんやね

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 15:52:38 ID:LeoXN8aA
W見たけど、OPと音楽のあまりのかっこよさに笑ってしまった。
いや、マジでかっこいいわ。
あと、遠藤憲一も石田純一も伊原剛志もみんな若い。
結構演技派もたくさん出てるのね。それにしても豪華なキャスト陣だね。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 17:53:07 ID:wK9r+n3z
W&幕末編で何回か使われた「口パク+字幕+信号音」がとても良かった。
忍者物ならではのかっこいいアイデアが満載だったね。

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 22:12:23 ID:???
>>63
ED、千葉ちゃんが歌ってるし

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 23:17:42 ID:???
>>65 

作詞が亀石征一郎だということに最近気が付いてこれまたビックリ!



67 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 23:40:40 ID:???
DVD買いたいのに、売ってないんだけど。

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 00:21:13 ID:???
>>67
DVDBOX?
アマゾンでもたのみこむでも買えるよ。

69 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/17(土) 23:02:10 ID:DXi8BiwT
必殺が復活したから影の軍団も復活してほしいな。
関西テレビの汚名返上のために。
でも関西テレビもジャニーズを使うのだろうな。

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 23:28:11 ID:jAwAQt/3
いちいちそんなくだらん理由でリメイクして欲しくねぇだろよw

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 01:29:22 ID:???
>>69
Vシネで復活したよ。

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 10:58:40 ID:IPA55+IY
Vシネ版はファン必見ですかね?
旧作とは違い異質な感じがして未だに未チェックなんですが。

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 12:21:01 ID:???
>>71
小野真弓が出てるやつ?

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 13:24:11 ID:K3T1ISgw
>>73
そう。前のスレで話題になってたけど、評判はよくないみたい。
個人的に渡辺茂樹の音楽とJACを抜いたら影の軍団と言えない(いってほしくない)
と思う。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 17:59:44 ID:V5UiLwDi
新・影の軍団は、影の軍団とは別のものだが
影や必殺系統の時代劇ファンとしては
そこそこ楽しかった。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:48:48 ID:???
新は観たけど、すごくつまんなかった。
別物なのに、名前だけ名乗って欲しくないね。
期待して観たのに、損した気分。

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 20:33:03 ID:???
うーん、でも千葉ちゃんが関わっている以上、完全に別物だと思い切れない
んだよな・・

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 20:59:50 ID:???
せめてテレビシリーズの影の軍団の音楽で戦ってくれたらよかったんだけどね。新は俺も最初の見ただけ。


79 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:28:40 ID:???
>>76
そんなにつまらなかったか?
最近、水○黄○とかN○Kの大○とかしか見てなかったせいかな。
山口さんの殺陣だけですげーわくわくした。

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:47:59 ID:???
DVDのジャケット見ただけで、何かつまらなそうな感じだったなぁ

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:07:46 ID:43ujpnNY
今神奈川テレビで影の軍団4が再放送やってるよ
明日の午後2時からやるから録画しなければ。
影の軍団の音楽集は生産中止で手に入らないから
また生産してもらいたいものだな。


82 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 03:13:01 ID:???
>>81
DVDBOXに付いてくるよ。

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 10:28:49 ID:43ujpnNY
>>81

え!マジDVDは限定生産らしいから買おうかな。
情報サンクス

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:39:07 ID:???
DVDに付いてるCDは服部半蔵 影の軍団の全曲入りのみだよ、
2〜幕末編までの音楽は入ってない。
2以降も早くDVD化してくれないかな。

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 17:57:22 ID:43ujpnNY
影の軍団のオープニングテーマはどれも最高だけど
漏れ的にはWのテーマが好きかな、CDが生産中止なのは痛いな
また生産してくれないかな?

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 01:06:24 ID:Fc1k/Yoe
Wオープニングテーマの作詞の亀石征一郎って、やっぱあの亀石征一郎?
一時期JACの重役もやっていたらしいけど。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 02:40:10 ID:9egQYSWx
>>86
Wのオープニングテーマは馬に乗って爆破シーンとか
ありましたね?めちゃくちゃかっこよかったな〜
だれかWのオープニングテーマをアップしてくれる神はいませんか?
効果音無しのフルを一度聞いてみたいな。


88 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 13:07:05 ID:???

http://imepita.jp/20070221/471360

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 14:14:50 ID:9egQYSWx
>>88

これなに?
画像がみれるのかな?
試してみたけどよく分からないや。

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:29:56 ID:DZpguFtt
やっぱりパート2がいいね。
吾平は忍者らしからぬ体系だし、兄貴というより父親って感じだけど。

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:59:58 ID:9egQYSWx
俺が小さい時にじいちゃん、ばあちゃんの家でパート何か忘れたけれど、影の軍団のオープニングを見て
かっこいいなって思ったな。オープニングで黒い忍者が雨戸を壊して倒れていく
シーンがあったと思うんだけど、あったかな?、なんせ小さい頃の記憶だから


92 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:50:56 ID:???
>>91
2か3ですな

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:55:17 ID:9egQYSWx
>>92

返答ありがとう、やっと間違いじゃないって分かったよ
サンクス

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 05:53:35 ID:226T5BjC
やっぱりUが好き

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 09:22:13 ID:MxL2AxIY
>>91
2のOPですね。他にも軽快に木を登ったり、木から木へロープにぶら下がって飛び移ったり・・・
すいとんの術では深く潜り過ぎて竹筒に水が入ったのか、溺れかかって驚いているようにも見える。

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 11:44:41 ID:yBS3z32N
Wのエンディングの歌って何て言う曲?
CD買いたいけれど、生産中止だからフルで聞けないから
残念だ。

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 12:21:16 ID:226T5BjC
廣野

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 12:29:12 ID:6O8dGMjV
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 13:12:59 ID:???
Wは、白頭巾と黒頭巾があるんだな

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:45:04 ID:???
2が一番面白いと思う

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 00:05:39 ID:jf2dO/Rs
Wってオープニングがめちゃくちゃかっこいいよね?
漏れ的にはWが好きかな。

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 02:09:44 ID:jf2dO/Rs
名も無く地位無く姿なし されどこの世照らす光あらばこの世を切る影も知れ


         天魔伏滅

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 02:14:11 ID:jf2dO/Rs

名もなく、地位なく、姿なし。されど、この世を照らす光あらば、この世を斬る影もある
と知れ。天魔伏滅

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 11:41:09 ID:2fCMRNnz
半蔵って結構一騎打ち多いんだな。
もっとバッタバッタと斬っていた印象があったんだけど。
Wといえば、30話だったか、江戸城を爆破せよ!とかいうタイトルだったと思うが、
あの回の半蔵の独演会はマジですごかった。

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 12:13:35 ID:???
我が身すでに鉄なり、我が心すでに空なり・・天魔伏滅

>>104
IVだと最終回前の「サムライ、荒野の落日」の小栗上野介との一騎打ちがかっこよかった。

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 13:06:10 ID:???
>>104
ザコ悪党は配下に任せて、敵の首領格と一騎討ち……というパターンが多いね。

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 23:29:34 ID:???
真田の歌はフォーのエンディングではないですね?
だとしたら持ってないな。

CDはツヤタにあります。
関西だとツタヤ住吉店、その他大きいところならあるはず。

ではフォーのOPうpしますね。

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 23:34:47 ID:???
http://www.fileup.org/fup139859.m4a.html

pass=sage

WのOPです。

そのほか、
誓い、
風の戦士、
決然立つ
オープニングテーマがあります。
大河板で一度うpしたんですけど。

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/25(日) 01:32:09 ID:2fkHQ3hj
>>108
どうやったら落とせるようになりますか?
見てみたいので教えてください。

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/25(日) 20:40:01 ID:???
犯罪者乙

ここ結構年齢層高いかと思ってたのに。

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/25(日) 21:29:14 ID:???
と、いいつつも>>110も落としてる件

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/25(日) 22:12:17 ID:???
>>111
んにゃ。CDもDVDも持ってるよw

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/26(月) 00:14:14 ID:???
DVDうpきぼんぬ。

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/26(月) 12:48:42 ID:1SkeIRNI
影の軍団Wのテーマをうpきぼんぬ

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/26(月) 21:48:09 ID:???
うpしたっての。

これ以上説明させるの。
リンクをクリック
sage入力
保存
ITUNESで聞く。



116 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/27(火) 16:22:28 ID:???
お知らせ
TVKで再放送している影の軍団IV、3月いっぱい休みとのこと。

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/27(火) 16:31:24 ID:???
高野長英・村山たか編の途中なのに、ずいぶん中途半端な切り方を
するなあ。

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/28(水) 11:35:40 ID:dViZalek
>>116

4月まで影の軍団Wが見れないのは残念だね。
なぜお休みなのだろうか???

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/28(水) 14:05:23 ID:???
Wでゲスト出演してた高松英郎がなくなったね。合掌。

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/02(金) 23:09:50 ID:ECJ+cgSv
磯部勉が半蔵の卑怯な(?)技にやられてた。
足に短刀みたいなの仕込んでたやつで。
井伊の部下でこれからも出てほしかったのに・・。

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/03(土) 13:37:23 ID:NtHFpO2J
影の軍団のCDってレンタル店にあるところ知りませんか?
家の近所のレンタル店は全店ありませんでした、
あったら借りて聞いてみたい。

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/05(月) 00:43:33 ID:???
過去レスよめ書いてある。
それにあなたがどこかまずいってもらわないと。

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/05(月) 00:52:37 ID:???
影の軍団のOP聞きながら作業。
ノリノリです。♪

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/06(火) 00:15:03 ID:???
悲しいシーンで流れるやつが好き。
本理院が死んだときとか。

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/06(火) 05:25:18 ID:???
おれは千葉ちゃんの怒りがこみあげてることかな。
仲間が死んだ時とか。

仲間といっしょに走っているところのシーンもいい。

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/06(火) 12:10:29 ID:FXJfMdpJ
TVKで放送中の影の軍団Wで半さんが敵に捕まってしまい、
燃える炎の前でお経を読んでるきちがいのババーが出てくる
話って何話かね?、確か今放送している2週前の放送だったと思う。
しかし3月中はお休みなのは残念だね。

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/06(火) 19:09:03 ID:???
>>126
18話「半蔵の尻に火がついた」

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/06(火) 19:16:15 ID:FXJfMdpJ
>>127

情報ありがとう。

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/08(木) 12:54:32 ID:Hl5R9KvW
KBS、大奥からの依頼人

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/15(木) 12:00:11 ID:KNG3R0uZ
妖精は三度殺られる

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/16(金) 13:08:41 ID:2SP7nKzx
>>130
見たけど、なんでそんなタイトルになるのか全くわからん。
妖精って誰のことなんだよ・・・。

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/16(金) 14:01:14 ID:mSRd7kye
>>130
美保純じゃないのかな?

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/16(金) 15:27:17 ID:ic8yeg9a
91年頃だったと思うけど、テレビ東京の昼の再放送で初めて観てハマったなぁ〜。

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/22(木) 13:02:03 ID:5ApRdw4t
京都、今日のはエッチャンが出るね

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/23(金) 17:22:17 ID:5qG1l5av
流れ橋が映ってましたな

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/03(火) 00:48:02 ID:???
Wのお桐が好き。
お頭に恋をして失恋して甲賀に寝返るくの一。

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/05(木) 13:00:34 ID:fQb8IG7H
闇にきらめく遊女の群れ

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/05(木) 16:36:41 ID:XPQksxH2
どのシリーズかは忘れましたけど敵で変な高い音程の笑い方するのって誰だかわかります?
由比正雪だったかな(^o^;)うろ覚えなんで教えて下さい。

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/06(金) 00:24:42 ID:t/L7bNuI
Uの最終回前編の伍平の最後は鳥肌物だったな
「まだ死んではおらん」と叫んで鎖を引っ張ると天井から無数の槍が落ちてくるシーン
バックの音楽もマッチしてて何とも言えぬ興奮があった

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/18(水) 21:17:15 ID:???
わ〜い、軍団スレ発見!でも前スレ見れない(´・ω・`)
元JACの方、どんどん書き込んでくだされ。

悦っちゃんの役では、Uの椎名美里が一番好きでした(*´∀`)
「伊賀忍法火の鳥」のラストには大泣きしたっけ・・・もう一度見たい!
今思えば、エロ有り、殺人有り、謀略有りのすごいドラマを
よくぞ小学生の娘に許可してくれました。
父上、母上、ありがとう。


141 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/19(木) 13:04:09 ID:Z11CmBUA
KBS、天知茂が出るやつ

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/19(木) 13:58:44 ID:kBEvDuHF
>>141
近藤勇役でしたな

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/19(木) 15:23:04 ID:j+AHP24g
>139
「伊賀対甲賀・最大の激突!!」は正に神エピソード。
源内さんとの別れのシーンも胸にグッときたよ。

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/19(木) 21:05:12 ID:???
>>142
新田純一って、どこに出てたん?

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/23(月) 09:14:21 ID:ZDGchzz8
UのDVDっていつ出るのかなあ・・・
待ってるのに。

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/23(月) 12:21:19 ID:CKaT4tW6
Uがシリーズ中の最高傑作。
Uだけは絶対にDVDを出して欲しい。

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/23(月) 13:01:56 ID:???
なんで映画は千葉ちゃんやらなかったんだ
あんなの影の軍団じゃないよ
あの女優のオパイはよかったけど

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/23(月) 20:29:50 ID:RId0qkLT
1が一番好きだな。

保科正之と娘のエピソードの回、
ラストの橋の上のシーンは忘れられない。

西村晃が甲賀忍び役で出演した回、
「人は寂しい・・・」


2は面白いけど中盤中だるみして駄作が多いのが欠点。

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/24(火) 08:19:04 ID:???
自分も1が一番好き。でも2も好き。


150 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/24(火) 17:59:00 ID:/bREbcjZ
Uは美里も忠光も出てこない話は高確率でつまらんかったな。
初期は結構出てたから、面白かったのかも。
でもよく考えてみたら吾平の最期は二人とも出てなかったな・・・。

ところで皆さん殺陣はどのシリーズが一番好き?
私はTが一番半蔵が戦ってたと思うので、Tがいいです。


151 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/24(火) 21:10:28 ID:a4hdbXPI
「W」「幕末編」の、大葉健二さんの槍さばきがとても素晴らしかった。
戦隊や宇宙刑事などでパワフルな格闘アクションを見せていたけど、こうした武器を使った殺陣も巧く、一流のアクション俳優なんだなと感心したよ。

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/25(水) 14:45:01 ID:???
Iは正直、まだ殺陣にキレがなかった。
時々、肘が泳いでた。
Uぐらいからが神。

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/26(木) 13:03:16 ID:+6k/sIUq
龍馬と麟太郎

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/26(木) 13:56:27 ID:???
DVDレンタルはされてますか?

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/26(木) 16:19:58 ID:???
>>154
されてない

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/26(木) 16:30:54 ID:???
テレビ版はDVD化されてないはず

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/26(木) 18:15:52 ID:???
_| ̄|○ テレビ版もレンタルしてくれよ・・・

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/28(土) 00:04:21 ID:???
敵役の女忍者が物凄い勢いで斬られていったんんだよね。
今からだと考えられないくらい。

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/30(月) 00:41:11 ID:???
>>158
何が?

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/03(木) 12:52:20 ID:J0XXN77e
地中にうごめく夜の蜘蛛

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/04(金) 00:03:52 ID:yM+I7kg4
立川三貴が土の中で断末魔の叫びをあげたのには笑ったwww

>>159
結構くノ一とかも斬られてたよ。敵味方問わず。
今じゃフェミな人たちから抗議くるんじゃ・・・ってことじゃない?
お松やお鈴もめった斬りにされて死んだし。

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/04(金) 09:50:36 ID:???
>>161
どの回?

163 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/04(金) 18:03:23 ID:yM+I7kg4
>>162

>>160の回。Wの12話。土蜘蛛党が出てくる回で、
立川三貴は党のボス格。土に潜って逃げようとしたところを
半蔵にぐさりとやられて叫んでた、土の中でwww
ちなみに来週は甲賀の東介が出てくる回みたいだ。楽しみ。


164 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/06(日) 11:13:28 ID:???
>>162,163の質疑が成立してないよ

165 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/09(水) 17:55:24 ID:???
伊賀の上忍の中で服部と柘植と多羅尾て格が上の家柄は服部?

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/10(木) 03:42:20 ID:???
伊賀の上忍って服部、百地、藤林の三家じゃなかったっけ?
柘植は知らないけど多羅尾は甲賀の方に名前があった気がする。

丁度軍団3辺りの再放送を見た後ぐらいに歴史読本か何かの忍者ものの奴を見つけて立ち読みしたら甲賀の方に多羅尾の名前があったんで違和感感じたもんだったが

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/12(土) 08:39:41 ID:0bT38zF3
甲賀の東介と半蔵の対決はかっこよかった。金沢碧の演技もよかった。
トキ&隼太の兄妹もいい感じ。
それと、弥一の賢さには驚いた・・・。

168 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 13:02:35 ID:PFRZqLhQ
今日のKBS、牧冬吉が出るよ

169 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/18(金) 00:46:19 ID:+XU8YTDS
堀田さんが暗殺という展開に驚いた。
しかも影に倒されたと誤解したまま死ぬって後味悪ー・・・。
井伊が大老になったり、麟太郎が村山の生首を献上したり、
前回に続いて見所あった。

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 03:00:39 ID:???
敵地に乗り込む時にたまにEDの曲が掛かるのが良かったなぁ。

い〜つか届けこ〜の想い〜

171 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 03:15:56 ID:???
幕末変に入る前に女のくのいちの女忍者死ぬんだけどあの女のくのいち女忍者って今何してるのかな
血行好きだったんだけど

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 16:37:48 ID:???
>>女のくのいちの女忍者
ちょ、強調しすぎw

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 21:09:32 ID:???
俺は明日初回限定版買ってくるぞ、新さあああああん!!

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/22(火) 22:06:49 ID:ZfNHIh+R
お松殉職

175 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 01:03:30 ID:???
千葉ちゃんが田中義剛に見えるよ

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 11:46:07 ID:???
>>175
千葉ちゃんに謝れ(・∀・)

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 13:02:17 ID:CO4oCC+r

狸と狐の嫁入り合戦

178 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 13:07:13 ID:VwABbqWF
舞踊指導の藤間紋蔵って、嵐電太秦のとこの?

今日のは高松英郎が出てますな

179 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/07(木) 13:02:50 ID:6BxkQNRt
三原じゅん子とJACコマンドー

180 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/07(木) 13:46:56 ID:???
橋爪功の迷彩姿w

181 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/08(金) 19:34:10 ID:di9NMuW4
それで、いつになったらUのDVDBOXは出るんだ?

182 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/14(木) 13:05:37 ID:cRNPPWwV
半蔵の尻に火がついた

183 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/14(木) 23:27:12 ID:1LsFsq7w
我が頭既に空なり

184 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/18(月) 00:11:30 ID:???
Uだったら買いたいけど
いつまで待ったらいいんだ・・・。

185 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 07:46:21 ID:???
また東映チャンネルでやって欲しい 



録画失敗した回が何回かあるんだよな・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

186 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 11:28:03 ID:MH4uV6Il
ラッパの前奏で始まるWのメインテーマって廃盤の音楽集に入ってるのかな?
戦闘の時に流れて気にってしまった。

187 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/30(土) 18:28:26 ID:hyw/IkPQ
本阿弥周子の村山たか女には笑ったww
このシリーズの悪役は凄いのばっかだなww

188 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/30(土) 22:03:54 ID:???
すみません!今更!初心者みたいな質問で・・。

JACの「春」田純一さんがレギュラーで出ていて(春田さんが好きだったので)
エンディング曲が岡林信康氏の「Gの祈り」(この曲も大好きだったので)だったのは
PARTTでつよね?

189 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/01(日) 11:38:05 ID:???
>>188
そうだよ

190 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 11:10:22 ID:nabHfpJ9
悪女の首が笑う

191 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 19:54:35 ID:g+pP4FTf
あの兜割って武器はかっこいい。
飄斎のサイ・・だっけ?十手みたいなやつ。
あれで刀受け止めたり、二人同時に刺したりできるのがすごいな。
橋爪功も殺陣がうまくてビックリ!石田純一の粗い殺陣も好きだけどw

192 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 12:11:41 ID:ULZBE2Vx
千葉真一引退だってさ!


193 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 04:04:51 ID:???
>>186
はいってる

194 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 15:07:48 ID:ofyUplHP
スカパーで再放送しれ!!!

195 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 15:51:23 ID:iVXyXzAW
今TVKにch合わせたら、再放送してた
でも家入り難いのよねorz

196 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/11(水) 14:38:21 ID:0wmT39E/
>>193
情報ありがとう、戦闘の時に流れるメインテーマは3バージョン
あるから、全て入っていたらいいんだけど、
廃盤で手に入らないから確認できないから聞いてみた
また生産しないかな。

197 :名無しさん:2007/07/11(水) 22:07:43 ID:???
来年のいまごろは、香取慎吾とゴリ照屋それに千葉真一主演で、土曜9時から
テレビ朝日系放映・関西テレビ・同局・東映(太秦映像)制作の「影の軍団2008」を
やってくれるとうれしいな!

198 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 11:33:33 ID:45zUpOXd
千葉ちゃん、髪生えてきたって?

199 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 12:22:52 ID:PbkrPGTE
>197
釣れますか?

200 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 15:00:55 ID:???
それでお頭と悦ちゃんとサナー以外
主要キャラALL殉職のVはいつDVD化されますか?

201 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 19:08:32 ID:???
上の方でうpされてるWのOP、誰か再うpしてくだされ。
お願いします。

202 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 20:26:37 ID:???
俺も友人達も3の再放送をみて影の軍団にハマったんだ。早く3のDVDを出してくれ
1は友人に借りてみたけど1の軍団員は2以降に出てこないね。

203 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 20:53:38 ID:???
千葉引退祈念でもういちど東映チャンネルでフル放送頼む!

204 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 20:54:39 ID:???
祈念じゃねくって記念ね、ごめんねサニー。
おれはあんたに引退などしてほしくないんだよ・゚゚・(>_<)・゚゚・

205 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 12:45:08 ID:???
東映chじゃなく時専で頼む・・・

206 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 13:01:27 ID:P/FcQAkh
MIEが出てるw

207 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 13:31:04 ID:???
TVKで火曜に幕末編やってるけど、サニーと夏八木が同一画面に映ると
迫力と男臭さが尋常じゃない。つくづく凄い組み合わせだ。

208 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 22:03:25 ID:KUzPUjob
>>207
この二人はよく共演してるなあ
古くはキーハンター
ザ・ゴリラ7ではレギュラーで仲間だったし

209 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 00:24:25 ID:iZaasDhb
今日は外国人が本当に出演してた。
すごい金髪の女性で、なんだか必殺スペシャルの仕事人大集合を思い出した。

210 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 00:57:04 ID:1783rSp0
そういえばパート3で軍団の仲間だった立川三貴はオランダ人との
ハーフに設定だったような記憶が・・・

211 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 01:12:52 ID:???
>>210
そう、ハーフ設定だよ。
劇中でも過去にハーフのためいじめられたことを話していた

212 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 02:12:51 ID:???
>>208
戦国自衛隊もそうだよね

213 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 09:58:39 ID:iZaasDhb
>>211
Vの9話「仮面と毒薬」だよね。
でもあの話暗すぎ。救いが無いったらありゃしない。

214 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 19:23:10 ID:S2bVdQFc
大出俊が女装で高笑いしてたのには笑ったw
でも半蔵が「戦いたくないものだ」って言ったぐらいの剣の腕前なのに、
なぜか飛び道具で戦ってた。あんな鏡の間使ったりせずに、
普通に剣で渡り合ったほうがよかったような気もした。



215 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 22:40:11 ID:MTv23hGo
Wの美保純ってラス前で福本清三さんにやられたわけだけど、
あれって結局死んだの?
次の回で何の前触れもなく出なかったんだけど…。

216 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 23:41:09 ID:???
>>215
あれで死んだことになっているみたい
それより、石田純一のほうが別に死んでもないのに次の回にいきなり消えたのが気になる

217 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/28(土) 00:29:02 ID:ouYw1boF
そういえば最近ユーチューブで千葉ちゃん検索したらザ・ボデイガードがあったっけ
俺は新潟だから当時チャンネルが民放2局しかなかったから初めてみたよ
リアルタイムで見たかったな

218 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 23:56:50 ID:FJNliFPT
拷問シーンが多いな。Wでは半蔵さえ半分死にかけてたし。

219 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 14:50:25 ID:???
ニコニコに影の軍団あがってるぞ。
2だ。

220 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 14:57:48 ID:???
Uの第一話かっこええ。
俺たちの合言葉はこうだ。
目には目を歯には歯を。

221 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 20:25:24 ID:Kr5uOJKo
2の伊賀の里虐殺シーンて、
映画「柳生一族の陰謀」で撮影されたものを使ったんだ。
最近知ったよ。

222 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/06(月) 20:41:16 ID:Tr9DznFs
シリーズ通して音楽が秀逸だよなぁ〜!サントラお気に入りだよ


223 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 12:35:30 ID:???
Uの第一話の監督は深作さん。


224 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 13:24:51 ID:???
フォーのOP上げようか

225 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 23:28:05 ID:???
>>224
頼む。お願いしますだ。

226 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 23:55:56 ID:???
>>216
あれって死んだの?
一応、命は取りとめたように見えたけど。

で、伊賀の里に帰ったのかと。

227 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 01:49:11 ID:???
>>224
何時ごろ?

228 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 01:50:49 ID:???
>>225
うpろだを指定してください。
なるべきなら通称とかで。一応ろだについては通称わかってるので。
深夜になるかもしれない。

229 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 01:54:39 ID:???
>>227>>225
に対して。

230 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 01:58:29 ID:???
泣くな、泣くのはよせ。
俺たちの親父たちはみな、悲しみや苦しみを乗り越えて数々の不可能を可能にしてきた。
たとえそれが飼い主のための望み無き闘いであっても。
親父たちの前に不可能がなかったように、俺たちの前にも不可能はない。
俺たちのの闘いの合言葉は、、こうだ
目には目を、歯には歯を。

我ら影の軍団一族の恨みを晴らしに来た。
まず血祭りになるべきは公儀目付け頭
本田伝九郎、貴様だ。

貴様の親玉、大岡忠光に会ってこう伝えるのだ。
闇将軍が頼りにしている二十六人衆の手足を目を耳を一つづつ斬り離した上
やがて闇将軍の喉笛に迫るとな

231 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 10:59:51 ID:j5pwt73r
そういやUの第1話ではまだ戦闘シーンでOPテーマがかかってなかったよね。
第2話からだっけ?

232 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 11:02:15 ID:???
>>227-228
俺、うpろだについてはあまり詳しくないんだが、
PASSを入力して落とす奴の方がいいかと。
うpする時間は、俺今日明日仕事が休みだから、いつでもいいですよ。

233 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 14:57:50 ID:???
>>232
ちょいまってください。
ろだはふぁいるうpろだにします。

234 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 15:00:44 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm775729
影の軍団


235 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 15:02:50 ID:???
俺がもっているOPは
風の戦士


なんだけど
風の戦士ってパートいくらですか?
CDにあるOPは全部取り込んだんですけど
見落としのかな。

236 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 22:23:46 ID:???
すいません。
ちょっとドル円が急激に動いたので
そちらの対応にあたります。
うpはまってください。

237 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 22:32:39 ID:???
>>236
おk

238 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 04:51:35 ID:???
こんな時間まで
なんだよこの円安はw。

239 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 13:25:51 ID:HCRhXgXB
>>221
どっちも映像持ってるが、そっくりだなーとは思っていたが同じとは思わなかったw

240 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 22:31:20 ID:oTC1Ib0m
影の軍団のお色気シーンが大好き

241 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/19(日) 14:13:44 ID:948y3AHi
銭湯の巨乳客にむしゃぶりつきたい

242 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/19(日) 17:32:22 ID:???
2のEDの、おっぱいの人は、今何歳ぐらいなんだろう。
ふと、思った。


243 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 13:01:46 ID:w8NGpLx+
>>242
還暦

244 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/27(月) 10:49:19 ID:???
DVDのUはいつ・・・?

245 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/28(火) 07:27:30 ID:???
Tと同じ年末だとしたら、そろそろ予告が欲しいよね。

246 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/30(木) 13:51:33 ID:FDWlRdwE
今日のKBSの最後、見事なワイアクやね

247 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/31(金) 16:45:17 ID:???
>>244
UをDVD化すると、V、W、幕末編までやらなきゃならんようになるが、
Wの最終回のノーカットマスターテープが紛失している以上、完全な形での
ソフト化が難しいので、案外、もうリリースする予定がないのかもな。

248 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/01(土) 23:44:47 ID:OSzBuzfs
あやめは死んでない。
飄斎が「もう大丈夫だ」って言ってたし。
それよりVでお蝶が生きていたことのほうがおかしい。
あんだけ出血してて、しかも泳いでくるとか・・ありえん。


249 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 02:53:32 ID:d8wKm6Uv
Uだけは何としてもDVD化を
最高傑作だから

250 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 04:54:58 ID:ohBX5dPx
みんな、Tは買ったぁ?

251 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 12:05:59 ID:???
>>247
完全な形じゃなくてもいいから
出して欲しいよ。

リリースする予定自体がないのかな?
1はあまり好きじゃないから買わなかった。
2.3.4は好きだな。BGMも良い。

252 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 15:57:40 ID:aqSAxo6a
T買った。サニーが一番かっこええのはTですよ。

好みは、U≒T>W>Vです。
異論あるかもしれませんが。

Vあたりから軍団員多過ぎだし、内容も今一。
Vは若山先生が出た話ぐらい、おもろかったのは。


253 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/04(火) 20:36:56 ID:???
何度も再放送した3からファンになったから1は迫力無いかったな。真田さんや志保美悦子も出てないし
1の軍団員は2以降は全然出てこないね。西郷さんなんか中途半端で肝心なときに出てこないし

254 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/06(木) 23:19:12 ID:???
自分はUが一番好きだ。
目的がはっきりしていて、全編通して見たくなるシリーズだった。

255 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/07(金) 01:56:51 ID:U7yevXd1
俺はWが1番好きかな。お蓮、あやめ、がま八がいい!
でもお蓮はめったに出てこないし、あやめは中途半端にいなくなるんだよな〜
どうせ2人ともいなくなるんなら、Vのお鈴みたいな壮絶な最後にしたらドラマチックで良かったのに。

256 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/10(月) 02:04:47 ID:AoFS1TNp
去年末は軍団に、ガンダムに、優作ライブに、特捜最前線とか、、借金浸けですわ

257 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/10(月) 20:45:43 ID:wkQseKg7
V以降は無駄に人が死ぬようになったな。
軍団員じゃなくて、その回のゲストが軍団出陣前に死ぬ回がやたら多くなった。
これも後期必殺の影響を受けたのかねえ・・。
Vはともかく、Wは面白いし好きだけど。

258 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 23:59:19 ID:/Q89hABB
幕末編見た。外国人が本当に出演、
ハリス役までちゃんと役者が用意されていたのがすごい。
夏八木勲が英語喋ってた。

259 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 01:32:37 ID:???
>>258
豆知識
ハリス役の人は、数年後に大河ドラマ「翔ぶが如く」でもハリスを演じた

260 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 17:59:47 ID:hTAG94r/
時専chは待てど暮らせど 『影の軍団』
やってくれないね。 TとUだけでも
いいからやってほしいよ。 11月も12月も
年明けても、また萬屋作品だったりするん
だろうね‥。 『燃えよ剣』 と 『木枯らし
紋次郎』 は2回目でも楽しめてるんだけど。

261 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 20:46:29 ID:9jlHDdu9
スレ違いだけど、同じKTVの「闇を斬れ」にハマっている

262 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/16(日) 18:13:41 ID:???
>>260
DVDを買えば

263 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/16(日) 21:28:14 ID:???
2は売ってないじゃん

264 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/17(月) 09:24:09 ID:nf9Ew6RK
小池朝雄のナレーションが好きだった
橋爪功や久米明のナレーションもいいが やはり小池朝雄のナレーションが「影」の部分を旨く表現できたナレーションだと思う


265 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/17(月) 20:08:59 ID:???
Tはアクション時代劇じゃないから物足りないと感じる人は多いかも。
真田も出演ないし。
でも脚本が一番いいのはTだよ。
半蔵とおこうの許されぬ愛なんて泣かせるじゃないか。

266 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 05:59:19 ID:???
Tもサニーと春田だけは、アクションしっかりしてるよ。

Uが人気あるのは脚本がしっかりしてるのと
真田以下当時のJAC若手が出演してるからだろ。
アクションもいいしね。

267 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 20:06:16 ID:???
Uは「最終回・前篇椎名組壊滅」だけは異常なほどの傑作だが、
その他の話は見るに耐えない駄作も多かったと思う。
特に吾平がどこかに行っちゃって出演しなくなる後半はつまらなかったな。

268 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 18:39:52 ID:???
UとWはDVD化してくれ。
Vは若山先生以外はつまらんかった

269 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 13:02:58 ID:???
ありゃ?
KBS、いつから幕末編?

しかし、魔風雷丸が出てるとはw

270 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 10:05:32 ID:???
>>264
同意
怪しいBGMとマッチしていたね。

それはそうと、「2」のDVDは出ないの?
むかし、ファミ劇で全話録画したビデオが伸びてきた・・・。

271 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/28(金) 00:47:06 ID:???
サエを斬った
その胸が痛み続けるか。
誰も手は貸さんぞ。

272 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/29(土) 19:30:13 ID:OVdsYuxU
大橋吾郎は元気なの?

273 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/29(土) 22:12:30 ID:JboIM2Lw
この時期のJACの時代劇とヒーロー物が最高に良かった

274 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/30(日) 01:50:18 ID:???
>>272
今、大河ドラマに出てる

275 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 09:11:47 ID:bORzDTxa
本日の出し物は、カゲキ派でおじゃる

276 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 23:49:14 ID:???
影の軍団UのDVDボックス、年末に出るかねえ?

277 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 02:33:52 ID:???
Uなら買う。
椎名美里とか格好良かった。
二十六人衆も、しょぼいのから、強いのまでいろいろいたよね。

278 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 23:47:06 ID:IkiAobFy
夢幻堂夢次郎って凄い名前だなww
ところで、半蔵はなんで本物の夢次郎のいる場所がわかったんだろうか?
あの幻術の正体を見破ってたようには見えなかったんだが・・。

279 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 17:59:41 ID:???
Tを買わない人は、Uは買えないそうだw

280 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/10(水) 16:52:06 ID:qEvpP8rY
>>278
適当な見当を付けたら、たまたま当たったとか?

281 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/11(木) 10:05:10 ID:+c/2tyfT
今日は、江戸城を爆破するらしい

282 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 00:23:11 ID:PoQOGdIR
Uのクライマックスの殺陣で、軽快なテンポのBGMがかかってたことがあったけど、
あの音楽結構好きだったな。8話と12話のみだったけど。

283 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 08:06:21 ID:aQFP6+b6
>282
元々はオープニングに使用される予定だったみたいね
2バージョンあって、サントラで両方聴けるよ

284 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 14:43:01 ID:41djKKYp
天魔伏滅

285 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 00:57:07 ID:zHDZUTQT
時々京都が舞台になるとき、敵で公家が出てくるけど、強烈だった。
Uの芦屋雁之介、Vの藤木敬士、Wの吉田なんたらさん、みんな凄かった。
石橋蓮司もWで出てたけど、純粋な悪役ではなかったし。

286 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 13:49:08 ID:u1irr2gY
>>285
でも「影の軍団」以前に「柳生一族の陰謀」の烏丸少将がいたので、ちょっと物足りなくも感じた。
成田氏は「影の軍団」他JAC時代劇ではお約束のように強烈な悪役をやってるけど烏丸少将は強烈過ぎた。

287 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 14:26:59 ID:???
>>285
>吉田なんたらさん
吉田豊明ね。この人は二回ぐらい公家役をやってたな。「麿の刀の錆と
なるを、誉れと思え」とかいうセリフが印象に残ってる。

288 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/23(火) 23:54:21 ID:WmVHkTJV
ベージュ系の忍者装束の女忍者二人組が失敗ばかりして、組織のボスによって身体に虫を這わせられなじられた揚句に与えられたラストチャンスであっさり軍団に斬られた話って分かりますか?

289 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 23:01:40 ID:???
25日、危険な男の恋文

290 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/25(木) 23:52:02 ID:XlOHAyyH
>>288
それは多分Vの15話。山本寛斎が敵の首領役だったと思う。
半蔵が「奴のことを人間だなんて思ったら大間違いだぞ」って言ってたけど、
確かに化け物みたいな奴だったwこの回は竜軒のラブロマンス(?)もあった。


291 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/26(金) 01:11:25 ID:???
久々に悦っちゃん拝めた。次の登場は36話か…ていうかそれが最後の出演か。
W(幕末編)の一番の問題点は最終回に出てこないまま去就の分からん軍団員がいることなんだよな。Vの最終回では先に殉職した猪之吉やお鈴らもフォローされてて感動したんだが。

292 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/26(金) 07:58:41 ID:ULxgt7nr
悪役のイメージが強い立川三貴さんを軍団メンバーに起用している点が面白い

南蛮人のハーフで発明家という設定もツボだった

293 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/27(土) 00:13:58 ID:DtsFqhb3
Vの15話の女忍者のうちの一人は宇宙刑事シャリバンでミスアクマを演じている。豆知識な。

こんな役ばかりやらされているこの人は可哀相なんだが。

294 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/27(土) 01:35:56 ID:???
>>290
山本寛斎じゃなくて山本昌平

295 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 15:27:44 ID:Kcxfoipx
石田純一過去のドラマの経歴には影の軍団は記しされていないのはなぜだろう?
いくら無名の頃の出演作といっても・・・

296 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 20:07:50 ID:Mp6BbA3E
トレンディ俳優の名を汚す作品なのであろう…

297 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 21:03:45 ID:9IzT++J7
>>292
Wでは土蜘蛛党だかで、悪役だったな。

298 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 15:11:16 ID:VPJnN0bX
Wはお松とトキが好きだったな伊原剛志の善九とかギャバンのがま八も
好きだったし瓢斎の橋爪功も良かった  

299 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 17:32:14 ID:J8Sa7obN
黒崎輝さんも良かったね

300 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 19:31:23 ID:???
悪役理不尽なほど強いのに
半蔵と戦うとき雑魚並みに弱い
中納言(麻呂)とか強かったのに
一撃でやられたし

301 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 13:31:34 ID:2P4mTD3v
黒崎輝ってVの時も幕末編の時も殉死してるんだよね。
そういえばVの時は最終回で虎麻呂、龍軒、大八も3人も死んでるんだよね。


302 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 14:05:38 ID:???
福本さんが出てた

303 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 16:40:39 ID:???
>>301
そうそう、どちらも最終回前に殉職してた
IIIの最終回の虎麻呂の最期はかっこよかった

304 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/02(金) 00:42:55 ID:6KldUtNv
>>301
大八じゃなく、大六じゃなかった?
がま八とごっちゃになってるのでは・・。
虎麻呂の最期に対して、他の二人の最期はちょっとひどい。
竜軒は番組開始10分程度で死亡、大六は誰とも顔をあわせず一人で死んじゃったし。
軍団員以外にも、千愁尼も死に、陽炎もその前の回で死んでるんだよね。

305 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/02(金) 14:59:09 ID:849+1enI
がま八とごっちゃになってましたね。
つむじの大六でしたね、誠吾大志さんといって確かWに高野長英の首を狙う
井伊直弼の女の部下役でてましたよね?お蝶のオランダカルタを目に喰らって
途中から片目で出てて他のが印象的でした。
最後は半蔵にあけッなく斬られたけどね。


306 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/03(土) 00:12:17 ID:GII4Jd6k
>>305
そうそう。蜘蛛太夫とかいって、女は村山たか女。本阿弥周子が演じてた。
あっけなく斬られたって言っても、
足に刀突き刺されてからとどめっていう凶悪なことやられてたしww
あの回も兜割ってすげー、と思わされた回だったな。


307 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 08:35:47 ID:7u+gpx4E
哀しき宿命女戦士たち

308 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 19:23:38 ID:cXO82AI0
現在のテレ東金曜枠あたりで復活してくれないかなぁ

軟弱なイケメン俳優は一切いらない。JAEや日光江戸村の所属スタントマンを本格的に起用してアクション重視で。BGMは旧シリーズの音楽を完全流用。

千葉真一さんは俳優業を引退されたそうなのでアクション監督を是非。

309 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 19:49:01 ID:???
>>308
真田広之と堤真一の師弟コンビ
伊原剛志、橋爪功
橋爪なら木曜8時テレ朝枠か

310 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 19:50:57 ID:???
kbsで半蔵が仏像真っ二つに切って
その後ろに隠れてる敵も切られてたw

311 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 20:00:49 ID:???
お蓮姐さんは今日でラストか(泣)…幕末編もあと4回。

>>308
誰がお頭やるの?

312 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 00:42:55 ID:???
>>308
Vシネマの新影の軍団を見て思ったのは、強烈な悪役が今いないんだよなあってこと。
影を引き立てるためには、成田三樹夫さんのような強烈な悪を演じる役者が必要だ。


>千葉真一さんは俳優業を引退されたそうなので

来年春の『風林火山』が舞台化されるけど、それには板垣役で出るそうだよ

313 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 13:00:30 ID:???
>>312
え、舞台に出るの?
ということはまた千葉さんの板垣を見られるというわけか

314 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 21:33:32 ID:V1RtmosL
壮絶に散るくの一を演じられそうな女優もいないよね。
小野友紀とか、どれくらいできるんだろう?

315 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 21:58:53 ID:xWaBwmSx
age

316 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 06:38:30 ID:rRuw4BEg
エロチックで残酷で面白いのが良いよな!
風呂場が良いよ。
あの時代ぽいじゃん。


317 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 14:45:41 ID:A1E4/IDU
影の軍団Vの初期の頃は佐助の格好だけ半蔵のようないでたちだったが・・・
アレはどうゆう意図があったのだろう?
他のメンバーは虚無僧姿で登場したし。
中盤辺りから皆と同じ姿で立ち回りをやっていたけどね。
とりあえずVの全編とWの最初の頃の再放送が見たいな。

318 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 00:30:00 ID:1ebIYF0J
今日の放送は無し

319 :勝回収:2007/11/17(土) 21:04:04 ID:vq/1gmUh
堀田正睦を次期大老に!

320 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 10:10:08 ID:n8RNyilH
>>317
Wもお蓮は青い装束だったね。やっぱりJACの中で別格という扱いだったのかな?
佐助もお蓮もVはほとんど後半は出演いないし、
Wのお連は40話中7回程度しか出演しなかった。二人とも多忙だったのか?



321 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 14:29:38 ID:XyjiXX4D
Wのお蓮は幕末編の後半に一回出てきてtが小栗に足を斬られて結局、伊賀へ帰ったんだったね。
あの頃の志穂美悦子は荒々しさが無くっなててすっかり女の顔になってた。
その頃はもう長渕と付き合ってた頃だろう?


322 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/29(木) 11:02:44 ID:T1lQ0MBj
今日のKBSの放送分のタイトル、何だありゃ?w

323 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/29(木) 12:41:32 ID:???
>>321
長渕と付き合うきっかけになった親子ゲームは1986年6月からの放送で
影の軍団4は1985年の放送だから違うんじゃね?



324 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/29(木) 15:23:05 ID:foryYekK
影の軍団が終わったのが1985年の暮れだから確かに・・・

325 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/29(木) 20:14:06 ID:???
せーめてー花一輪♪

326 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 17:46:15 ID:afzSiPht
千葉ちゃん、京都でまたJAC立ち上げるね

327 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/04(火) 14:24:13 ID:yeQLkAP1
昔のJACの面子は凄かったな真田広之、黒崎輝、ギャバン隊長、
伊原剛志もいたしね。


328 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/04(火) 17:37:38 ID:8pPc21Vf
堤真一さんもかつてJACに所属していたそうだけど、その頃はどんな作品に出ていたのでしょうか?

329 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/07(金) 13:28:03 ID:JSWkFTAk
JACにいたとしてもスタント専門だったということもあるからね〜。


330 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/08(土) 16:20:31 ID:???
>>328
何に出ていたかは知らないけど、真田広之の付き人だったってのは聞いたことがある。

331 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/09(日) 18:09:03 ID:???
猿飛佐助 闇の軍団・・・って、ギャグ??

332 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 13:38:33 ID:xhmO0KgD
>>331
普通に新影の軍団みたいなノリの時代劇だったよ。
最初がちょっとグロイ。

333 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 14:01:28 ID:???
>>331
それでも今のところ千葉ちゃんが柳生十兵衛を演じた最後の作品だ

334 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 16:05:15 ID:/CQFzLSe
「影の軍団 服部半蔵」 工藤栄一監督作品(1980年)

渡瀬恒彦
西郷輝彦
森下愛子 原田エミ(新人)
三浦洋一 中島ゆたか
橘 麻紀 奈三恭子 本間優二 蟹江敬三
戸井十月 李 一龍 鳥巣哲生 藤田 渓 きくち英一
以下-略-
唐沢民覧 高並 功 鈴木康弘 国一太郎 五十嵐義弘 有川正次
林彰太郎 岩尾正隆 丘路 千 田畑猛雄 河合弦司 中村錦司
成田三樹夫 金子信雄 仲谷 昇 藤田まこと
山村 聡
緒形 拳

テレビでの千葉真一の印象が強いけど、映画版は、
NHK/朝ドラ「ちりとてちん」トメの渡瀬が主役、
かたや、大河ドラマ「風林火山」トメの緒形が敵役だった。

335 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 17:39:42 ID:???
山村聡は映画でも保科正之だった

336 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 19:00:46 ID:5EHVL+WK
忍者の格闘シーンにアメフトの要素を取り入れていたね

337 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 22:28:31 ID:???
>>334
半蔵が二人って設定が気にいらなくて千葉ちゃんが降板したって聞いたことがある

338 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/12(水) 21:49:53 ID:???
>332,333
情報さんくす、今度挑戦してみる。

339 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/13(木) 12:56:39 ID:QYxpYhGe
サムライ・荒野の落日

340 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/13(木) 14:50:30 ID:rukXlSQA
西郷輝彦で思い出したが影の軍団の1作目の中盤ぐらいまで出てたんだよね。
京之助とかいう伊賀モノで医者か何かだったような気がしたが。

341 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/16(日) 12:13:11 ID:phQnTP+r
夏八木勲の殺陣はかっこよかった。
あの回は、最期だからか、ほとんど小栗が主役のような感じがした。

342 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 16:59:05 ID:/mCX8IxL
KBSの幕末編、明日が最終回!

343 :久世大和守(菅貫太郎):2007/12/19(水) 17:08:58 ID:Iivwf0mj
えへへ・・・深雪・・・

344 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 17:40:37 ID:RjC33Ezf
BGMが神過ぎる

345 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/20(木) 22:50:32 ID:???
おでこに刀突き刺してたな((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
あのポニーよりちょっと大きい馬凄い馬力だな

346 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/20(木) 23:52:37 ID:/CewhOM2
>>345
まああれ以外に刀で勝つ方法は無かっただろうしね。
でも案外あっけなかったな。楯岡道雪。確か甲賀の首領格だったはずだから、
位で言えば半蔵と同じぐらい高い人なんだよね?

347 :七資産1970:2007/12/21(金) 10:19:00 ID:???
刀をはじく忍び装束だけど

刀で打ちまくっていれば
打撲傷くらいは負わせることができたんじゃないかな・・・
なんて思う

348 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/21(金) 12:39:42 ID:???
橋爪功と樹木希林今とあんまり
変わってないのがすごい
べんり屋のときの半蔵別人だと思ってたw

349 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/21(金) 22:28:29 ID:???
千葉さんが出演してるから見てみたら猿飛佐助 闇の軍団結構面白かったな


350 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/04(金) 02:41:21 ID:Ghd87jOf
>>346
まあ、道雪はどっちかといえば頭脳派の悪役だったから、武器をもって
一対一で戦った場合は半蔵の楽勝だろうね。
でも考えてみれば、半蔵は井伊直弼を殺してるし、道雪は坂本龍馬を殺
してるから、「歴史を動かした度」では互角かも。

351 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/04(金) 03:16:52 ID:al8Djr3l
千葉真一の歌が意外といいんだよな

352 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/04(金) 10:43:29 ID:QEwRPS/b
やっぱりUが一番いい

353 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 22:03:45 ID:Rzfftfsq
昔、TVでやっていたの(当時はまだ子供だったので内容は覚えてなかったけど、千葉ちゃんの鋭い眼光とBGMだけは頭に焼き付いていた。)を思い出してTのBOX買ったけど、年末〜年始に3回繰り返して見ました。
凄い!しびれました。価格とは比較にならないほどの価値がありました。
早くU以降を見たいけど、この調子だとDVDの発売は当分なさそうですね。
千葉ちゃん最高!あの男臭さには凄味を感じます。これを見ると、もはや他の時代劇は見れませんね。
軍団よりも値段が高い鬼平シリーズも購入しましたが、最初の方だけ見て、放置してあります。
早くU出してくれ!って東映ビデオにもメール入れときました。
このスレの住人の方も、U以降の発売が実現するよう、努力しましょう!
まずはTを買っていない方は、すみやかに買うべし!ですね。



354 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 20:55:03 ID:AXUIYmuI
UのDVDは絶対欲しいな

355 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 23:15:49 ID:1ghap/7W
Tの売れ行きっていいんですかね?なんか千葉ちゃんの熱狂的ファンだけが買うような気がするから、Tで採算とれないとUは出ないんじゃ?
やはり東映チャンネルの再放送を待つのが現実的でしょうかね?


356 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 20:06:31 ID:???
現役で見た世代の人がうらやましい。

357 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 22:04:16 ID:???
現役で一応見たけど、まだセックスも分からない
小学生の時だから、かなり話しが意味不明のまま。
DVD持ってないU以降も全編通してもう一回見たいな。

358 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 23:14:31 ID:7HeXbYYz
軍団DVD見過ぎてしまって、この前、ついに夢の中で千葉ちゃんに睨まれてしまった。
怖かった。。。

359 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 20:26:50 ID:YIBWMwO+
軍団の原版って一部紛失しているの?だからDVDにできないのかな?

360 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 21:27:26 ID:???
影の軍団の原版はIVの1話と27話の90分版が紛失しているそうだ
どちらも再放送では60分に編集した物が使われている

361 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 22:25:21 ID:???
>>360
マジで?!
あの90分版ってこのままだともう二度と見れないのかよ!

途中で見たから1話の90分版があったとは知らなかった。

362 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 23:26:40 ID:YIBWMwO+
とりあえず、UのDVD化を早く実現してほしい。外国版の字幕付きのやつなど後でよいから。。。。


363 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 16:52:43 ID:???
黒崎輝ってどうしてるの?高畑淳子の元旦那だったのはびっくりしたけど…。

364 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 17:18:56 ID:???
>>363
沖縄でダイビングショップやってる


とwikiにのってた

365 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 17:31:44 ID:???
>>361
去年東映チャンネルで再放送されたときもHPの番組紹介ページでそう書いてあった
あと、IVの1話の再放送でカットされた部分についてはここに少しだけ書いてある
ttp://www.din.or.jp/~tomitas/kage/k4/k4-1_cut.html

366 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 23:58:59 ID:vYoTp3tL
永遠にDVD化はないのだろうか?
新・〜シリーズや千葉ちゃんじゃない映画版のやつは、はっきり言って見る気がしない。
やはりテレビシリーズをGETしたい。
今のは価格設定が安い(特に外国版)から採算合わないんだろうけど、本当に欲しい人は買うから・・・・。
東映ビデオさん、特典とか今回は要らないんで、何とか早期にお願いします!!

367 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/24(木) 00:04:01 ID:???
そこでたのみこむですよ

368 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 11:55:39 ID:ixZrI4xF
誰かShanreに流してよ

369 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 22:46:47 ID:???
東映のDVDは買う気になれん

370 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 17:49:36 ID:???
>>363
それは初耳

371 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 12:25:11 ID:nt1WwfAn
録画してない人多いんやね、俺はV、Wはオンタイム録画してT、Uは再放送で録画してる。

372 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 15:36:52 ID:???
再放送で途中まで見てたけど 放送局が途中のシリーズで打ち切りやがった・・・
サンテレビ、頼むから続きやってくれ
確かパート2か3あたりまでやって打ち切った記憶が。

373 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/01(金) 00:00:09 ID:???
ようつべでWのOP見付けたよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=9Dm6DghzsRM&feature=related
実に23年振りに見た。
あまりの懐かしさと、OPの格好良さ、スゲー感動しちゃった。

374 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/02(土) 10:19:50 ID:kw61cnfx
WのOPテーマはめちゃくちゃかっこいいけど、
「影」って感じはしない。白昼堂々敵陣に突っ込んでいくヒーローみたい。
Wは「影」の存在自体が敵や他の人にも知られまくりで、もう「影」って呼べないし、
特にくの一はほぼ毎回正体がバレるってのは、忍としてどーよ。
あやめ・お蝶は殺陣が下手な割りに、JACの面子より映ってる時間長い時あるとか、
不満はいろいろあるけど、殺陣はWが一番好き。各々の武器で戦うのが良かった。



375 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/02(土) 14:49:35 ID:TkVuBVOa
Wは戦隊ヒーロー的なテイストがより強まったよね

376 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/02(土) 15:48:26 ID:???
>>375
ラスボスの井伊大老・成田三樹夫亡き後、最高幹部の楯岡道節・亀石征一郎がそのままラスボス継承、
敵か味方か微妙な好敵手の小栗上野・夏八木勲が格好良かった。


377 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 22:20:22 ID:NmCk6Jtu
今、成田三樹夫の様な強烈な悪役がいないと
嘆いてるレスを見かけたけど、タイプは全く違うが
竹内力あたりならちょっとオモシロイかもってオモタ。
カツラを被るのイヤがりそうだけど‥。
 
でも千葉ちゃんの後継者がまったく見当たらない。
あの声と雰囲気。 でもって大山道場でケンカ十段の
芦原英幸に揉まれた空手の動き。 長渕は違うん
だよなぁ。 誰か今の役者でいる?

378 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 22:36:37 ID:???
>>374
>不満はいろいろあるけど、殺陣はWが一番好き。
Wの殺陣はめちゃめちゃ凝ってたよね。一人が近景で闘ってるのと、別の
メンバーが遠景で闘ってるのを同一カメラで立体的に撮ったりとか。
天知茂ゲストの回だったと思うが、半蔵が空中で一回転して、塀の向こう
側に潜んでた悪人を斬る殺陣には驚いた。

379 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 23:51:31 ID:???
>>377
いくらなんでもチンピラしかできない男を候補にするのは・・・

阿部ちゃんが武骨方向のみに進んでくれれば、似たタイプになれるかも。
ただ彼は器用だからそっちに行かなさそうなんだよなあ。
目力勝負って点なら渡辺謙かなあ

380 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 11:19:27 ID:???
竹内力といえば、新影の軍団で悪の陰陽師役をやっていたような

>>378
>天知茂ゲストの回だったと思うが、半蔵が空中で一回転して、塀の向こう
>側に潜んでた悪人を斬る殺陣には驚いた
あったなぁ、確か斬られた悪人は黒部進だったような

381 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 23:51:56 ID:+w72+d8v
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080207/crm0802071840026-n1.htm
千葉ちゃんが・・・・・。


382 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 05:34:05 ID:Wux2SV1Z
ありゃま…

383 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/09(土) 14:21:31 ID:NF7Fmrhm
2最終回前が、メチャメチャ良くて最終回結構あっさりしてた記憶だったけど
このスレ見たら、やっぱり最終回前、名作だったんだね。

384 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/09(土) 19:35:21 ID:???
>>383
本放送の翌日、学校ですごい盛り上がった。
「おい、昨日の見たか。凄かったな。」って感じで。

385 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 00:04:42 ID:98OtZ2MJ
シリーズU以降がDVD化されないのはなぜ?

386 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 00:35:35 ID:???
【芸能】 写楽の正体を韓国人・金弘道として描く映画『江戸の異邦人』に世界的スタッフ参加[02/]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202739047/


朝鮮人がまたやった!!

387 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 19:03:25 ID:t5eVkfvo
>>384
俺の友達見てる人少なかったから、羨ましい。

388 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 23:30:09 ID:pv8q1nPe
UのDVD、は〜やく〜♪




389 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 01:30:04 ID:xe2mgyk1
Uの最終回で、軍団を助けて戦ったはやて小僧はその後どうなったんだろう…?

390 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 18:50:34 ID:qIcEyD39
次世代DVDの規格争いには関係ないよね?→U以降のDVD未発売

391 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 21:44:00 ID:sWWd+cQJ
>>378
以前にもそのシーンの話題が出たことがあった。同じWで畳返しを披露したり、
足の甲を突き刺してから、とどめをさしたりとかも覚えてる。
あと、刀を受け止める手甲みたいなのと、刀との連携攻撃とかには痺れた。

392 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/28(木) 23:03:01 ID:4+DrfTm2
パート2のガトリング砲の試し撃ちシーン、あれバカ殿・小松政夫容認なんだよな

393 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 23:31:24 ID:???
どなたかサントラCDを持ってる人で、
WのOP曲をうpしてくれるネ申はおらぬか?
お願いします。

394 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 03:09:05 ID:gJgm8MP4
↑なんやったっけ?『荒野の果て』ってレコード昔こぅたで

395 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 08:16:54 ID:edjDef1K
この作品で殉職した後、ヒーロー物に出演し
惜し気ないパンチラを見せてくれたJACの澄川真琴。
影でもアクションで着物の裾から…
なんてシーンあった希ガスるがどなたかご存知?

396 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 14:32:04 ID:7i2k0T9u
幕末編で三好鉄生がやったのは甲賀のとう斎だっけ仏像ごと半蔵に斬られたのは・・・


397 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 19:05:52 ID:GhIWpiMA
Vの何話か忘れたがほぼラスト(ラストは釜焚きだから)美しい自然の中で崖から落ちる姫だかを半蔵がロープで吊り上げるシーンとバックに流れるビアノ伴奏がとてもマッチして今でも印象に残っている。

398 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/08(土) 21:22:00 ID:kPqRE217
江夏豊さんが演じた西郷隆盛が若花田にソックリだ

399 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/10(月) 12:21:27 ID:kFx+djms
確かにw

400 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/27(木) 23:55:30 ID:G+YK/v7I
4/5から始まる千葉ちゃんの舞台、見に行く人はいますか?

401 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/28(金) 17:40:40 ID:TTyvH+Hj
男っていうものは…だ。アルプスの山みたいなものだとは思わないか? 裾野には緑の谷間があり、牧場がある。
しかし、高いその頂上は、吹きすさぶ虚空のなかに突き立っている孤独な峰だ。絶えず雪や雨がたたきつけ、
雲に取りまかれていて、下界からなんぞ見えやしない。

 ところがある日、雲が切れて、ふと頂上が現われる。それを見たとき、若い乙女は、その男に恋をするのさ。
その崇高な峰に見とれて、初めて男の魂を知ったと思う。しかし彼女は、いくら男を愛しても、とても、てっぺん
にまで登ってなんか来られやしない。せいぜい麓の牧場で、愛の唄を歌うのが「おち」だ。そこで男は仕方なく、
なだらかな裾野でもって彼女を抱くのさ。その辺であしらっておくのが、いちばん平和だ、そういう諦めに到達する。

 ところが、のぶあきはそうじゃない。あいつはいつも、男の頂上だけをめがけている。頂上でなければ承知しない。
それどころか、てっぺんめがけて、天空から稲光りを飛ばしてくるんだ。こういう奴は恐ろしいぜ。しかもあいつは、
他の者には目もくれないで、正行一人の頂上ばかり、爆撃しようとしてるじゃないか。

402 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/05(土) 10:40:06 ID:3RTiLP0B
>>396
半蔵のあの刀の刃渡りだと、どう見ても無理だよな。
仏像ことぶった斬るなんて・・・。

403 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/05(土) 11:47:34 ID:???
あれは刀じゃなくて兜割だからな

404 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 15:22:41 ID:eRu3bDzQ
大葉さんはUにも出てるのね

405 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 16:13:10 ID:???
出てたね、ゲストだったが
忍者役でもなく町人の若者役だった

406 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 19:37:11 ID:???
つーか、チンピラだろ

407 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 22:19:07 ID:???
今の若い人が見ても影の軍団だけは面白いと思う。

408 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 19:58:22 ID:4ZUIH8In
テレビ東京の昼の再放送で何度も楽しんだけど、この枠もとうとう無くなっちゃったよ…

409 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 23:33:31 ID:???
ファミ劇とか時専でやってくれんかな

410 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 12:24:38 ID:1RzU5FLU
2年前にファミリー劇場で影の軍団〜影の軍団(幕末編)まで放送してたよ

411 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 13:36:18 ID:???
2年前? てことは暫くはないな Orz

412 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 13:50:47 ID:rG/rmSDK
>>411
これで我慢するのじゃ
http://www.youtube.com/watch?v=dczgUMom658

413 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 14:41:57 ID:34TJCUt2
Vが見たいな


414 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 20:35:48 ID:???
30代はやっぱ3じゃ無いのか?夕方の再放送で何度もやってたよな。


415 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 22:40:23 ID:???
>>412
GJ!
Wも頼む。

416 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 12:22:53 ID:DOVACUxL
千葉ちゃんはなかなか歌うまいね

417 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/30(金) 10:19:43 ID:???
>>415
探したけど無かった

418 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 02:50:30 ID:???
DVD第二弾まだぁぁぁ 待ちくたびれた

419 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 18:45:15 ID:MTnib9Ed
最初のDVDってどれくらい売れたんやろ、出演者はUから面白くなるんやけどなぁ。

420 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 23:36:26 ID:uf0XEx0b
てゆーか、幕末編が観たい

421 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 03:12:16 ID:???
>>410
東映チャンネルじゃなかったのか??

422 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 09:01:21 ID:???
昨日、時専で始まった「柳生十兵衛あばれ旅」を見ていたら、無性に「影の軍団2」
が恋しくなってきた!
一日も早く、DVDを販売してください!

423 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 13:43:15 ID:???
>>421
東映chだよね ファミ劇でやったのはもっと前だったはず

424 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 14:15:08 ID:tghwYK9K
Vがみたいな

425 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 14:28:09 ID:XPC3indf
幕閣でも、若手老中堀田正睦を中心とする開国派と、沿岸警備・市中見回りを厳にし、外国船は打ち払うべきとする溜間詰筆頭井伊直弼を中心とする攘夷派が対立。

426 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 12:21:52 ID:pPnaYV/U
Wと幕末編は真田広之氏が勝役になりアクションやらなくなったのでものたらなかった。

427 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 17:22:28 ID:7q6D2YQ1
その代わりにギャバンが

428 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 18:50:14 ID:pPnaYV/U
>>427
がま八も良かったけどヤッパリなぁ

429 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 20:15:58 ID:???
やっぱ真田さんは2のハヤテ小僧だよな。最終回はピンチに出てきて格好良かった


430 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 14:28:43 ID:DGlfQ7NG
サントラ盤見たいなやつが出てたけど今はもうないよね?

431 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 15:00:22 ID:???
影の軍団・音楽編ってやつかな?
レンタル屋にはあるかもしれない

432 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 15:32:13 ID:DGlfQ7NG
>>431
それの事だけど多分、置いてないだろうな
一応探してみるか

433 :井上敏樹:2008/06/19(木) 23:28:45 ID:Bq8gFrOp
そのCD、うちに大事にしまってあるよ
幕末編好きだ
がま八、善九とか
善九は最終回で死んじゃうんだよね
もうDVD出さないのかなあ

434 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 19:40:18 ID:???
>>426
勝の割にはアクション多かったけど、真田広之として見ると少なかったもんなあ。

Wの成田三樹夫と幕末編の夏八木勲が対照的な敵役で
見ごたえがあるなどおもしろいところも多いんだけどね。。

435 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 22:51:50 ID:???
>434
アイドルが本業ですから

436 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 15:05:59 ID:yOFyt2HX
>>434
夏八木の小栗は武士らしい最後を遂げてたのが良かった

437 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 16:01:03 ID:0qxoG4+B
時代劇専門チャンネルもプライドにかけて再放送知れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
千葉ちゃんみてええええええええええええええええんだおよおおおお

438 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 22:02:52 ID:Tn6fRE9e
また原口剛か

439 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 23:43:13 ID:???
ボーナス10万の俺には国内盤が4万とクソ高いから、約10分の1で買える
北米盤の影の軍団DVDBOX買ってみた。日本盤の画質は良いのかしらんけど
北米は画質悪くてテレビ埼玉みたいだ。しかも今時両面ディスクだが値段を考慮すれば仕方ないか

440 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 12:52:17 ID:???
>439のような人がいっぱいだと2以降のBOXが出ないんだよなあ

441 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 15:18:24 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001CCHL9I/mixi02-22/

 Uは、ふたつ? に分けて出すんですかね?
 なにはともあれ、ソフト化されることには、大歓迎。

442 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 18:22:50 ID:???
きたぁ!!!
1の箱売らないで良かった。問題は資金が・・・

443 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 12:21:18 ID:???
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/kagenogundan2.html

公式にも発表されてた
今年11月と来年2月、ともに21日の模様

444 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 15:42:31 ID:???
おぉ・・ついにIIがソフト化されるのか

445 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 19:28:25 ID:???
東映ってなんでこんなに高く価格設定すんだろ
ぷんぷん

446 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 19:42:37 ID:???
ぶった切ってすまんが、CR七人の侍は映画にならないの?

447 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 22:48:23 ID:???
2って1に比べて格段にゲストが豪華で良いよね

448 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 23:16:58 ID:???
つかUあたりから真田、志穂美、黒崎等JAC全盛期っぽいメンバーが活躍すんだよね

449 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 23:20:50 ID:???
自演すんな、カス

450 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 23:33:00 ID:???
すいませんリアルタイムでは全然見た事無くてDVD-BOX買って初めて見たんですが
Uの方では成田三樹夫は少しは活躍してますか?Tの方じゃさして重要な役でもなく
ゲスト出演程度だったので、冷徹な悪人っぷりを期待していた自分としては、ちょっと残念でした

451 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 23:34:12 ID:???
ミッキーは大活躍しますよ、うふw

452 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 02:49:47 ID:???
>445
ぼったくり商売しないと経営が成り立たないんだろw

453 :御台所 孝子:2008/07/21(月) 18:47:32 ID:YCRMDYOd
逆だろ。UよりTのほうがゲストは豪華であった

454 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 13:48:59 ID:???
>>450
少しどころか、ラスボスですよ。

455 :井上敏樹:2008/07/22(火) 20:37:28 ID:RP+SbZnz
でもあの話数で二万なら、まあふつうなんじゃないか?

俺は一作目の第2話が好きだな

456 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 08:53:02 ID:???
Uのレギュラー出演者の中で今も元気に活躍している
佐藤京一(黒岩玄斎)さんは偉い。

457 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 12:21:41 ID:XgaZR/kI
あ〜良かった…UのDVD無事に出るんだね
Uがシリーズ中で一番好きなのでとても楽しみです

458 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 15:15:03 ID:EfSeSq+u
Uが出るならVも見たいしW幕末編まで出して欲しいな。


459 :井上敏樹:2008/07/23(水) 19:37:10 ID:Oq0CCDhh
そりゃそうだ

460 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:28:55 ID:U0fKWlTT
やった!ついに出るんだ・・・・それにしても長かったなぁ。
ただ、シリーズW(だったか?)でフィルムが紛失した回があったんじゃなかった?
全部ソフト化するのって大変だろうね。

461 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:37:23 ID:U0fKWlTT
どうせアマゾンで買えるんだけど、やっぱり早く見たいし、予約してしまいました。

462 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 15:42:22 ID:???
>>460
IVは初回と27話の90分SPの原版が無くて再放送用の60分短縮版しか残ってないんじゃなかったかな?

463 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 10:49:51 ID:???
確かそうだったはず

464 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 00:36:49 ID:idblEoVv
そうなんだ。残念。探して欲しいけど、無理だね。

465 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 13:27:52 ID:o36i9N/+
ビデオには録画してるが3倍では画像がちょっと悪い。

466 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 00:39:52 ID:+hhiG5Tn
影の軍団1のDVD.42000円はお得でしょうか?

467 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 23:30:33 ID:sqc0Lwaw
高いよね

468 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 00:37:02 ID:6+tFjfjV
まあ、だけどけっこうエロイシーンもあるから

469 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 07:45:02 ID:GCFdrLDW
特典のサントラCDに初収録のBGMってあるんですか?

470 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 08:04:44 ID:J2qMOe2V
例のおじいさん

471 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 09:03:46 ID:k6qltlX4
1期が一番面白い。

472 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 10:59:36 ID:???
何よりも値段が高い。なんとかしろ東映

幾ら素晴らしい作品だとはいえ、躊躇無く金出せる奴はごく一部だし
バカ高いから海外版やP2Pで出回るなんて事が起きるんだよ。

473 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 10:40:40 ID:Bv0t+qpf
Uの特典に26人連判状を付けて欲しい

474 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 10:59:44 ID:???
>>473
いいなw
すごく欲しいわそれ

475 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 09:00:22 ID:???
Tを買った拙者はUも買う
Vは買わないで、Wは買う









が、東映はぼったくりだよ・・・・・・

476 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 11:23:32 ID:???
当時のメイキングとか入ってればいいのに

477 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 21:13:39 ID:N3qXcK/g
テレビ東京時代劇アワーで夏によく観ていたせいか(91年や93年)、影の軍団というと夏のイメージが自分の中ではとても強い

478 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 09:57:27 ID:???
>475
おいらもVはイマイチだな
若山先生との殺陣は凄かったが

479 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 12:17:39 ID:???
>>473
いいけどずっと見ていくと2人くらい足りないんだよね確か。最終回の用心棒2人入れれば数は合うけど劇中の会話からすると違うみたいだし。
最終回サブタイトルはまるで大岡本人が26人目みたいになってるけどあれってそういうもんじゃないしなあ…よくわからん。

480 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 14:24:49 ID:C/XEHCVC
個人的にはVとWだね
ただVは軍団員がいっぱい死んだのがちょっと嫌だが。

481 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 21:52:49 ID:???
Wはともかく、Vはな・・・
Vはやっつけ仕事みえみえなんだが
企画やストーリーのことね

482 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 11:01:02 ID:???
服部半蔵の墓って、あるんだな

483 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 23:14:12 ID:ADwASujX
幕末編観たい

484 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 22:11:57 ID:DxFVGZA6
影の軍団2のDVDにはサントラつかないの?

485 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 14:37:10 ID:???
Tのオープニング曲、どっかに転がってないかな?

486 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 21:24:49 ID:???
>>485
ほれ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dczgUMom658
あと、ちょんまげ天国ってCDの21曲目に収録されてるよ。

俺はWのオープニング曲が欲しい。


487 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 09:20:02 ID:???
>>486
これは知ってる。
フルで聴きたいなとf^_^;

488 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 09:26:25 ID:???

http://jp.youtube.com/watch?v=scoC22N78Vs

489 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 12:03:42 ID:???
何奴?( ・`д・´)

490 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 18:50:18 ID:6k5kEZ6n
あれは何作目かな

塀に張り付いて隠れてる悪役を、塀を飛び越えざまに唐竹割り!

トランポリンを使って、大ジャンプ、ワンカットで決めるシーンに感動したなあ

あれは斬られる役もこわいだろうな
確か黒部進じゃなかったかな……

491 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:09:14 ID:???
>>490
IVの天知茂が近藤勇役でゲスト出演した回。このスレでも以前話題になった。
ああいうアクロバティックな殺陣をやれるのもこのシリーズならではだね。

492 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:28:54 ID:6k5kEZ6n
>>491
マジ?
さんきゅー(*´∇`*)

しかし、てこた、DVDになるのは何年先ななるのやら……

再放送はしそうにないし……

あ、Uの予約がまだだった!

493 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:17:25 ID:???
>490
何度も見直してるんだが、あれは吹き替えじゃないの?
斬った後に死角に入って入れ変わってるような・・・

494 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:04:07 ID:RsFnj8h3
ん?
どゆこと?
半蔵本人じゃないってこと?

そうじゃなくて、ワンカットでやったことがすごいって言ったんだけどな

495 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 08:11:35 ID:???
>そうじゃなくて、ワンカットでやったことがすごいって言ったんだけどな

スタントマン使えば、当たり前だろ

496 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:01:49 ID:???
サニーがやってれば凄いし、吹き替えなら騒ぐほどじゃねーよな
本人がやってるように見えたけど

497 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 18:31:39 ID:RsFnj8h3
わからないみたいだな

じゃあこう言えばいいか

「あんな動きをした吹き替えの人はすごいな
あんな動きは今の時代劇ではなかなか観れないだろうな
カット割りやワイヤーに頼らないでやってみせたあの人はすごいな」


誰であろうと、あのシーンは良かったって話なんだけど

498 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 18:33:52 ID:???
千葉氏は顔が映ってないアクションシーンは
ほぼ全部、吹替えだよ。
本人は30cmの段差を飛び降りるだけでも
入念に準備体操する人だが。
若い頃はともかく、世間が思ってるほど凄くはない。

499 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:37:06 ID:RsFnj8h3
うん
黒崎輝や渡洋史なんかも影の軍団シリーズで吹き替えやってたもんね

だからそうした動きをすごいと言ったんであって、千葉だからすごいとか言ったつもりはないんだけど

なんでそんなにこだわられたんだろ……

500 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:37:17 ID:???
>497
サーカスでも見てればw
たくさんすごいながあるよ、厨房くんwww

501 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:46:55 ID:???
>498
空手映画の時にクルマを飛ぶシーンは、本職の空手家が飛んだという話は聞いたことがある
ま、本人もキーハンター後半ぐらいから、吹き替え使ってたこと認めてるけどね

502 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 20:09:22 ID:RsFnj8h3
>>499
こんな言い方しかできない人に驚いた
サーカスには殺陣はないでしょ?
本気でわからないのかな?
と、言ってみる

影の軍団UのDVD予約完了したから、気分良かったのにな

サーカス観るより影の軍団観る方が好きなんでね

503 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 20:11:37 ID:RsFnj8h3
>>499じゃなくて、>>500だった

ひどいまちがいだ

504 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 21:50:05 ID:???
こんなに意地張るおまえはキモイ・・・・・・

505 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 22:46:43 ID:RsFnj8h3
それについてくるお前もきもい

大丈夫だ……天魔伏滅

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)