2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 素浪人 花山大吉 第三話 ★

1 :花山大吉:2007/01/04(木) 08:46:43 ID:aiDbuMsX
なーにやってるんだよ、この馬鹿たれが!
正月早々、前スレが落ちちまってるだろうが!
今度はだなあ、その足りない頭を少しはつかって
常にレスを絶やさぬようにしておけよ、このうすら呆けが!
 
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1051581228/
 

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 11:29:13 ID:GwHZP43v
年が明けたら消えていた 

>>1乙!!

YouTube 花山大吉
http://www.youtube.com/results?search_query=%E7%B4%A0%E6%B5%AA%E4%BA%BA%E3%80%80%E8%8A%B1%E5%B1%B1%E5%A4%A7%E5%90%89&search=Search

YouTube 月影兵庫
http://www.youtube.com/results?search_query=%E7%B4%A0%E6%B5%AA%E4%BA%BA%E3%80%80%E6%9C%88%E5%BD%B1%E5%85%B5%E5%BA%AB&search=Search


3 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 11:32:47 ID:x0cwv0SG
東映チャンネル、3月に「月影兵庫」放映するって?
スカパーまだの人、取り付け急げ!

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 17:24:28 ID:mhdAnauk
>>3
マジかよ?!
やべぇHDDぶっ壊れてっから新しいの買わなきゃ

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 22:11:27 ID:???
ついてねぇ、ついてねぇ、
かーっ、ホントについてねぇ…
こうついてねぇと…
首でも吊っておっ死にたくなるな…

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 22:27:12 ID:???
村上弘明の兵庫だったら・・・・

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 23:17:52 ID:???
>>1
旦那お手柄でござんすね

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 23:34:02 ID:???
【あの人は今こうしている】 2005年3月7日 掲載
ベテラン俳優・品川隆二
ttp://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=16655
自分自身は好きな役ではなかったが、「素浪人花山大吉」に変わっても“半次”はそのままで

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 00:08:31 ID:qrx6B02P
>>8
おーサンクス!
品川さん老けたけど、面影があってうれしい!

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 03:42:26 ID:???
関連スレ

素浪人 月影兵庫
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028253669/

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 23:15:41 ID:hGO6Zm1S
旦那〜 わ〜るかった こいつぁ 俺が悪かった 面目ねぇ だっはっは

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 23:17:36 ID:1XIBa3hG
オカラが食いたい

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 23:18:52 ID:hGO6Zm1S
わかったらだなぁ 二度と スレ落とす真似するなよ このうすら焼津のバカたれが!

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 19:24:36 ID:Q6D0gBQg
>自分自身では“焼津の半次”はあまり好きな役ではなかった。

そうかぁ・・・でも俺は大好きだからいいや。

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 00:19:00 ID:???
イメージが固まりすぎちゃったからかな。

16 :半次の鼻:2007/01/08(月) 20:59:38 ID:xm3Dzz1l
(●●)

17 :よろぴく:2007/01/09(火) 12:03:05 ID:SXlgqzPS
(^-^)/ よろぴく

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 00:39:38 ID:QC3LWTsL
おからあげ

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 17:00:14 ID:H1ARwXmC
夕刊フジ1面に『2ちゃんねる停止』
ひろゆきの資産が仮差し押さえへ
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html


20 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/15(月) 14:54:05 ID:N+haULUn
>>13
バカたれて・・テメェ〜 コキやがったな〜

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 05:28:56 ID:ksV0Dr0h
旦那の野郎〜〜っ


22 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 03:14:25 ID:dfHLDQ6X
まあ、そう怒るな。焼津の。
丁度そこになあ、いい居酒屋があるんだ。
そこで一杯やらんか。なあ、焼津のにいさんよ。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/23(火) 20:35:56 ID:iT7MFBm7
旦那〜 大丈夫かい? 相談屋稼業が うまく行ったのかい?

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/23(火) 20:38:11 ID:iT7MFBm7
おい 兄さんよ この店には おからが あるってよ おからが んはっはっは

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 00:06:38 ID:VN9lxqx7
へえぇ お武家さま、おからはあるにはあるんですが 
手前どもの夜飯のおかずなんで へえぇ

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 00:36:39 ID:zZmscO9s
オヤジ そこを何とかならんか? 酒の肴には おからが 一番なんだ。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 12:30:14 ID:???
おい婆さん、茶をくれや。
出がらしのぬるいのはごめんだぞ

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 11:40:39 ID:eSbk7Zr1
それじゃあ オヤジこの店には おからが ないのかよ 全くけしからん店だ。

29 ::2007/01/27(土) 19:06:07 ID:f+Q75Q3G
そうともよ!

三尺高ぇ木の上に雁首ならべてやるから、そう思いやがれ!!

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 13:14:05 ID:rJVRUEsg
懐かしいな〜〜!
月影兵庫と焼津の半次!
当時毎回見てたよ〜〜!
今の時代劇なんて全然面白くない
やっぱりこの頃のは絶品だね
youtubeの思わず全部観ちゃったよ!
3月の東映チャンネル契約決定!

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 13:18:12 ID:rJVRUEsg
ところで白黒だったんだ!!
凄い驚き!
記憶の中では全然白黒のイメージ無いんだけどね・・・・

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 19:57:07 ID:E4G9IRUQ
>>31
最初の11話(うろ覚え)までが白黒で以降はカラー

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 22:28:59 ID:UFukadVd
現状確認かきこ

34 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/09(金) 12:16:19 ID:hyq1ckRm
白黒の最後は「寝ながら地図を書いていた」おねしょが題材だった記憶
そしてカラーの最初は海が出てきた記憶がある

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 20:49:05 ID:BkI3L/vs
俺もこの番組が好きだった。


36 ::2007/02/12(月) 07:29:27 ID:WL0qBV8m
age

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 14:11:33 ID:???
この作品が風まかせ月影蘭の元ネタかぁ

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 11:32:35 ID:twmf4nzF
保守

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 07:03:38 ID:JLBO1V26
月影兵庫
CS東映チャンネルで3月より放映決定
記念アゲ

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/25(日) 18:28:45 ID:6yPTfFOi
一週間ぶりage

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/05(月) 11:42:51 ID:Gv9/L/7/
一週間ぶりage

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/07(水) 02:53:13 ID:HRynXaFD
なに!この店にはおからがあるのか?そうかそうか、
そのうち蔵の2〜3軒もおっ立つぞ!

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/10(土) 21:46:01 ID:KWBGFVBl
お〜旨いなこのおからはぁ〜 
特にコリコリしたこの歯ごたえがたまらんな
なんだこのコリコリした物は〜

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/11(日) 16:12:35 ID:???
>>43
へぇ、旦那
そのコリコリしたものは、
あっしの古女房の乳首のぶつ切りなんで・・・

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/11(日) 18:06:02 ID:???
なんだとぉ〜古女房のだとぉ この馬鹿たれがー
若い女の乳首はないのか 乳首はよぉ

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/11(日) 19:41:46 ID:???
>>42-45
ワロタ


47 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/22(木) 00:12:02 ID:29JnYNuN
age


48 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/29(木) 00:15:47 ID:mO0O08nx
一週間ぶりage

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/11(水) 02:27:06 ID:ddCOZDey
旦那〜 読んでおくれやせぇ
「品川隆二と近衛十四郎 近衛十四郎と品川隆二」 (ワイズ出版)
ttp://item.rakuten.co.jp/book/4351909/

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/11(水) 20:55:52 ID:???
>>49
内容はどうでしたか?

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/15(日) 01:11:00 ID:???
49さんではありませんが、本読みました。
題名は「品川隆二と近衛十四郎 近衛十四郎と品川隆二」なので
近衛さんの話が中心かと思いましたが、近衛さんの話はあんまり出てきませんでしたよ。
品川さんの大映〜東映時代のエピソードや監督の評価、品川さんの映画論が内容のほとんどでした。
面白かったけど、題名にはちょっと無理があるかな。。。
素の品川さんはどんな人なのか知りませんでしたが、
焼津の半次と同じ気質(曲がったことが大嫌いで意地っ張り)ということが分かりました。


52 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/19(木) 20:09:26 ID:9GoKbz7Z
花山だん吉

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/20(金) 11:47:33 ID:YJ8JjnCz
Youtube見ました、感激。
月影兵庫が消えていたのは残念でしたが。
オカラは花山大吉からでしたね。

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/23(月) 22:19:00 ID:nRwzvSyE
age

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/26(木) 04:36:59 ID:3Co5A4m+
なに?この店にはオカラがないのか!
まったくけしからん店だ!
その内ぶっ潰れるぞ!

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/27(金) 14:11:16 ID:???
何?カラオケならある?…オカラの一種か?

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 22:32:19 ID:4z+mbdvh
保守

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/19(土) 12:57:37 ID:tjX5tG7g
保守


59 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 12:55:43 ID:???
だからー、時代劇板ってのは2ちゃん屈指の過疎板なんだから
マメに保守しなくても落ちることはないんだよ。底の方のスレを色々と見てみ。
10ヶ月も書きこみなくても残ってるスレがあるんだから。

60 ::2007/05/26(土) 22:20:14 ID:ggnV2sNB
>>59

そのとおりでw

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/27(日) 19:24:46 ID:YMxXJwv5
>>56
マジレスすると、半年ほど前に行ったカラオケBOXに
「浪人まかり通る」があって感激しますた。

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/27(日) 20:49:42 ID:oXjyTQ3z
品川隆治がなくなってから何年過ぎただろう‥

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/27(日) 21:58:55 ID:toV9Ucs1
コラッ!勝手に殺すな
しかも、×隆治 ◯隆二

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/28(月) 18:38:39 ID:yxWpG0vm
>>62
ここ見ろ。品川さんは元気だぞ。

【ゲンダイネット】あの人は今こうしている・品川隆二
http://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=16655

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/05(火) 21:42:28 ID:h396jXhR
もうずっと人大杉


66 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/08(金) 19:52:57 ID:???
月影がギャグ編になったんで録画した花山を久しぶりに
見返してるけど何度見ても面白いな

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/09(土) 21:49:58 ID:Hekb1e39
>>66
全部録画してあるけどいまだに見てない俺がいる

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/10(日) 10:00:10 ID:LkQejBEr
>>66
オレも基地外じみた回数見てるよw
BGMのCD化禿しくきぼん

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/12(火) 11:22:28 ID:FIjXRSDy
兵庫と大吉、まんま同じキャラかと思いきや、微妙に演じ分けてますね。近衛のダンナ。

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/15(金) 16:22:43 ID:jV2jCZOa
月影と花山が鉢合わせして
お互い無駄な意地を張り合う話が
見たかったなあ
お前はどっちの味方なんだと聞かれ
二人の周りで行ったり来たりオロオロする半次とか

71 :名乗る程の者ではないが半次:2007/07/01(日) 22:01:07 ID:hdTxt0KY
>>1レス主の旦那
半年経って健在しているのは誰のお陰と
思っていやがるんだ〜
やい、旦那野郎! 
耳の穴カッポじってよ〜く
聞きやがれ。
てめえ、今年の正月草々
何とコキやがった?〜
それじゃ何かい?自分を棚にあげて
去年は俺達だけが悪かったってのか、
え〜俺は頭にきた、頭にきた〜ぞ〜



72 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 00:16:54 ID:wVD6uZS0
ぷはぷなぷやぷまぷだぷいぷきぷち

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 01:51:28 ID:A1c6KhQb
特報!素浪人月影兵庫 主演 松方弘樹

近日テレ朝系にて放送開始!

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 09:03:07 ID:gFuQcIGd
おいおい、近日なんて悠長な事言ってたら見逃すよ。。。!今日だよ今日の19時30分からだよぉぉぉ…新素浪人月影兵庫!!!NETじゃないテレ朝系じゃんけん、みんな見ようね!
続編で花山大吉もよろしく。。。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 11:13:00 ID:???
↑わざわざ30分ずらしたスタート時間を告知するたー根性のひん曲がった野郎だぜ。
てめーなんざ三尺高い木の上にのぼってろ!

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 16:59:12 ID:???
>>70
「おケラが三匹揃っていた」がそんな発想の話だな
彦さんは猫を怖がるし

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 18:52:41 ID:gFuQcIGd
>>75
焼津の!30分間違った。許せ、、、おからでも食って酒を飲もーではないかュ

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 20:26:56 ID:???
>>77
おめーのオゴリか。まぁそれなら許してやろうじゃねーか。
でもよーオカラだけは勘弁しろや〜。
ところでここやけに静かじゃねーか。誰も今日の見てねーのかあー?

79 :だんな:2007/07/17(火) 20:35:16 ID:???
>>78
おい焼津の。まーったくオメーという奴はどこまでマヌケなら気がすむんだ。
ここは花山大吉スレだぞ!よーく見ろこの馬鹿たれが!

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 20:38:46 ID:???
>>79
なんだとぉーこのおから呆け!

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 22:37:11 ID:QP6oBFFP
おぅおぅ、こきやがったなぁ!この、しゃっくりおからの瓢箪野郎!

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 22:38:49 ID:gFuQcIGd
焼津の!
>>79は拙者ではない。YouTubeで花山大吉の第一話が見れるが、、、近衛十四郎と品川隆二の掛け合いは芸術だなあュュュ

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 23:13:24 ID:QP6oBFFP
>>82
ほんと、ほんと、
勝新の朝吉と田宮次郎の清二や近衛月影と品川の半次や…昔は名コンビって居たよなぁ。


84 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 00:39:36 ID:???
「この馬鹿たれが!」っていうのは花山だけ?
月影は何か口癖ってなかったの?

85 :むむむ祈祷師:2007/07/19(木) 19:12:12 ID:???
以来、やたら「おから」が好きになってな。でもって、
やたら毎日ばっかり喰うようになったべ(w。

( ´`ω´)ムムム

>>84
>月影は何か口癖ってなかったの?
>>84は救いがたい大馬鹿たれだな!」
ヽ(`ω´`ヽ)スットコドッコイ( ノ´`ω´)ノ スットコドッコイ



86 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 10:38:57 ID:4BCbsWQS
おめぇなあ 本当に タダで酒が 飲めると思ってるのかよ!全くめでてぇ奴だよこの馬鹿たれが!

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 16:33:24 ID:H1tXvd95
31話
http://www.youtube.com/watch?v=bROGyuBH8rI
48話
http://www.youtube.com/watch?v=zixx0JfMrp8

かたじけのうござる

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 16:52:48 ID:???
しかし半次は落ち着きがないなあw

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 01:48:19 ID:???
>>87
すばらしい!!


90 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 21:23:07 ID:???
65話
http://jp.youtube.com/watch?v=flxyeVK_Mls

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 13:56:41 ID:r+RrkZ2L
ひやっとして気持ちいいぞ
もうおれヤだよぉぉ
くるくるぱー

何度見ても笑っちゃって、もう最高!

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 20:31:59 ID:3wwWmFZa
おからの折り詰めごちそうさま、うまい!!! 有難い。
家事やりながらつまみ食いさせていただいてます。

思い出と思い入れがしこたまあって
久々の品川登場だってんで遠足の前の子供みたいにわくわくしてたところへ
覚悟はしてた、わかちゃいたけど、やっぱり腹は立つ!煮えくり返る!
立った腹をへこましてみてもつっぱってくる、水を差しても湯気になる。
この10日間うちの亭主は花山の花もしらねぇのに
肴が2品ほど減らされていて目ぇぱちくりしてました。
何で怒ってんの?っていうから、あなたは子供のときになに見てたの?
ってやさしく聞いてやりましたよ。
番組の掲示板いきゃみんなの大人らしい優しさと愛情あふれるカキコに
泣けてくるしってんで、すまん、連投カキコ。

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 21:01:53 ID:???
あんたの旦那もいい迷惑だなw

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 22:37:20 ID:3wwWmFZa
自分で言うのも何だけど、92サンのいうとおりで。
でもさぁあ、こちとらおから取り上げられた旦那みたいな気分だもん。
近衛品川、月影花山って聞いたらね、カーッと来て大人の自分なくなんのよ。


95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:42:45 ID:TkBP6P+c
おからの君に貧乏神、大皿に乗って乱れ食い。
我が焼津の君は御所車ほっぽりだして蜘蛛走り。
ごっっつあんです。

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/29(日) 08:31:16 ID:bxSQTP6+
初回は月影の旦那と別れて寂しいとかいってたら、そこに花山の旦那が通るというような筋だったと思う。花山大吉では桜島編で、曽我町子と茶川一郎の掛け合いのおもしろさ、旅役者美女丸になった曽我町子一座に登場した回が最高に面白い。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:45:48 ID:???
      ./                      \  さっきオレがミンスを支持して社保庁解体を阻止することが
       /                         ヽ 庶民のためであるんですよと吹き込んでたとき、あの時…
.     /                八        \
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ あいつたぶん俺のこと
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\ 「いいミンス支持者」だと思ったと思うんだよ
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |    ククク…
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓ ああいう馬鹿な下流の有権者どもがいるから
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll|  小沢自治労ビジネスはやめられねえんだ
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   | 朝から晩までマッサージチェアで年金横領三昧生活を
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |  俺たち社保庁職員が続けるために決まってるじゃねえか・・!
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ |
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |  ……ククク…
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |    話にならねえ甘ったれ…
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|::::::::::::::::: この国じゃそういうウスノロは
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::   いのいちに餌食…食いもの……

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 02:40:06 ID:???
荒馬お銀の馬子娘 馬子は孫でも孫違い
咲いた一輪団子花、あーぁぁ
旦那に哀願する半次の土下座シーンがいじらしかったっけ。
俺っ生きる希望が沸いてきたぁ、明日も仕事ガンバろっと。

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 00:51:14 ID:???
あっ、お銀じゃねぇや。もとい お元 か。
どうでもいいけど 性分だい。


100 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 23:59:17 ID:???
あ。鍋。あーあ。

うちの親父がよく言ってました。
「大人しい牛でも草食ってるときにちょっかい出されると怒んだよ。」
で、旦那だよ、それも頭に「おから」ついてる旦那だよ。
馬鹿たれにうすらまでつけちゃった。

あたしがきつねたどんにパンチいれてたとこですよ。
四の五の言わずに、まず、好きなもんぐらい食わせろよって。
今日もご馳走さまだぁ。


101 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/03(金) 08:33:22 ID:3WbudV6c
おからの話題はよく出てるけど、
確か、
旦那は犬がきらいで、犬をみたら走って逃げて、
半次は蜘蛛をみたら気を失うんじゃなかったっけ。

102 :丹下左膳:2007/08/03(金) 09:09:13 ID:fERQqLuF
いやあ わしも 子供の頃 花山大吉よく見てた 再放送かで 素浪人月影兵庫を 見た記憶がある この頃から 時代劇ファンに なった 。

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/03(金) 18:04:14 ID:???
>>101
犬じゃなくて猫、でそれは兵庫。
猫と蜘蛛としゃっくりとおから、ごっちゃになっている人が多いけど
とにもかくにも記憶のかなたに残っている人がこんなに多いんだなと。
どっちだっけ?ってさ、違うだろうって言いながらちょっとうれしいんだよなぁ。


104 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 00:29:52 ID:???
ところで、ってね、あーぁあた!

桜島どっかーん。
旦那の地雷は 「ない」と「そんなもの」

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 18:20:51 ID:vVxC+a3v
youtubeに大量upされてる。
hosoya1959さんGJ!

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 23:10:40 ID:hAieMXb1
>>105
「ウルトラシリーズ俳優人名録」で有名な方ですね

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/05(日) 15:12:31 ID:gCgRbf94
hosoya1959さんの映像見てて思ったんだけど、旦那のオカラ面白シーンになると
決まって流れるエレクトーンによるopソング・・
コレが流れると「キタキタ〜」って思うようになったよw

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/05(日) 20:20:24 ID:???
No name! please!
Just image of you in his place.

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/05(日) 23:31:11 ID:hh9H6g7E
仏を背負ってモメていたは個人的に一番好きな話

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 03:11:25 ID:???
あぁー由利徹が生臭坊主ででてたやつね!

花山は、若手の二枚目役者、古株いろいろプロセスあったげなの役者に加えて
コメディアンや芸人さんがいろを添えてたよねぇ。
そんなときは半次さんも食われちゃいけねぇって感じでぐぅわんばってた!
由利ちゃまは出てきただけで胡散くさくてすけべぇでくどくてよく見ると顔立ち
整ってて 花街の母で見事にお裁縫始めちゃうわ、松の湯で入り口間違うわ!
網走で砂塚とおカマ合戦魅せてくれるわ、クレ^ジーのパレさんin whiteが
今日は由利徹来るぞーってわくわくしてたのなんだかわかっちゃうくらい
玉虫色のお可笑しさ、ある人だよねぇ・スレチだわな、この辺でね。
まあ、役者さんも芸人さんも一日二日じゃこの味でないよ一癖も二癖もある
ぞここまでくるの御嬢ちゃん知った風な口聞いちゃだめだよんが当たり前に
出てた、なんと!贅沢なものを御嬢ちゃんは見せていただいたんだなと。

それにしても美人選び大会は「コンテスト」って言っちゃって誰ぞNGだした
べいなぁ 言いにくそうだけど江戸時代にコンテストはまずいわなぁ、
でもどさくさにまぎれてコンテストでスルーしてねぇかって・・・
OKの放映画面でさえひやひやしてる自分がおかしいんだわ、
これはまた別の話で。

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 01:03:47 ID:???
おしゃまんべ。くっちゃん。カックン超特急。花街の母は始めるタイミングが難しい。

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 03:40:15 ID:???
おしゃ で 一息ためて、まんべ とくるからねぇ・・
って、あぁ、スレチコールに緊張しながらも うまいんだな、これが。
いけねぇいけねぇ。あたしもこんな時間まで起きてちゃいけねぇ。

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 21:07:59 ID:wWv3sudo
youtube見てたら、霞のお新こと宮園純子が出てるじゃないですか!秀樹感激、、

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 21:09:04 ID:wWv3sudo
youtube見てたら『霞のお新』こと宮園純子が出てるじゃないですか、、、秀樹感激!

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 22:50:45 ID:???
>113
ひょっとして、三味線お浜さんのこと言ってる?
他サイトの情報を参照させていただいてのことだけど、小畠絹子って方かなぁ。
良くこの女優さん時代劇に出てらしたが、怪談映画に出てた若杉嘉津子や花岡菊
子とごっちゃになって記憶していたわ。
人を惑わす魔の色香があって、子供心に大人の世界!っって感じしたもん。
で、ゆうちゃんは確か由井正雪の末裔の話にでてくる坊やだった!

116 :115:2007/08/12(日) 19:36:17 ID:???
いたいけなシ○○○○くさい小娘が nice fishing  just meetで
4日間うるせぇ口に針が刺さったままだよ。
優しいおじちゃんたち、一声合いの手入れてくれよぁ。
おらぁ ぼけてぇんだよォ〜〜〜!

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 07:28:24 ID:/m2iClpX
「素浪人花山大吉」のDVD化実現なるか。

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 12:08:10 ID:???
しません。

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 14:20:52 ID:???
しません、なの? ありゃりゃ、いと 悲ぴ。

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 14:35:46 ID:???
>>117
破れ傘刀舟のDVDを買うという人はいても、花山大吉のDVDを買おうという人は居ないだろう。

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 22:35:47 ID:???
>>120
それはないな。破れ傘刀舟なんて、時代劇の好きな奴しか買わんが花山大吉は
基本的に時代劇を見ない俺でも確実に買うぞ

122 :モンスターズインクBoo:2007/08/17(金) 19:58:50 ID:???
んんんもぅぉ 三日も水が入って、必殺のおじちゃんに 水あけられた

。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン   。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

123 :モンスターズインクBoo:2007/08/17(金) 20:05:55 ID:???
(´・ω・`)ショボーン ・・・・・・
( ̄ー ̄)ニヤリ ・・  ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

親父、怖ぇ! 親父、強ぇ!
かっちゃんとの ぴリッピリムード これっこれ!
よかった、あたいの親父じゃなくて。


124 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/21(火) 21:14:09 ID:???
24話
http://www.nicovideo.jp/watch/1187625377

・・・。

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/22(水) 16:23:27 ID:???
>>124
ぺこり、ありがトン。 ぺこり。

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/27(月) 22:14:46 ID:???
こんな良スレがあったとは。
「花山大吉」面白いですよね、最近youtube見まくりです。

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/04(火) 00:11:18 ID:???
大吉にほえろ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=-sZupVcJsVI

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 11:35:51 ID:???
youtubeからhosoya1959さんの動画が全部消されちゃったねえ・・
残念・・
東映から文句が入ったのかなあ?

129 :TTDF:2007/09/14(金) 20:56:42 ID:???
>>128
たまにこの板を見ています。
hosoya1959です。
東宝から「太陽にほえろ!」のOpening動画にクレームがつきまして
今回、エイベックス、角川ヘラルド、と三回目なものでアカウントごと削除されました。

近くまたアップ致します。

130 :TTDF:2007/09/14(金) 20:58:27 ID:wFbCSmMz
追伸 hosoya2007でアカウントとってあります。

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 23:17:11 ID:MYIo9j+d
>>130
あなたは花山の動画を前スレでうpしてくれた方ではありませんか?
その節はありがとうございました。


132 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 00:21:26 ID:???
>>129
ああ、そうだったんですか。
いや〜心配しましたが、今後も是非よろしくお願いします。

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/15(土) 11:55:26 ID:TygZTiD5
著作権著作権って世知辛い世の中になったな
んなことは、DVDBOXでも出してから言ってもらいたいぜ

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 13:14:46 ID:l6pHRVh3
花山大吉を目黒祐樹でやってほしい。
近衛十四郎の時のようなテンポのよいノリで。
半次は柳沢慎吾がいい。

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 02:34:28 ID:???
という訳で、一ヶ月座敷牢にぶち込まれていまして、
先程出てまいりましたれば、なんと ユー食べマイホッシィーが
てんてれっこ舞いだとぉ、こりゃとりもなおさずお見舞い申し上げねばなるめぇ。
我が家ではフルネームかつ敬称閣下付きのVIPである、陣中見舞いじゃあ。

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 09:16:04 ID:???
新作がいくら出来良くても、この作品に関しては色んな意味でオリジナルを超えることなど
出来ないだろうし、まずはDVD化だね。リメイクなんてそれから考えて欲しいよ。
最近、一部の時代劇DVDが2話入り500円程度で販売されるようになったけど、
これなら3万円足らずで全話手に入るのにな。

まあ(良くも悪くも)東映は作品を安売りしないメーカーだから、こういう廉価版は期待できないけどね。


137 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 13:12:27 ID:5uRbzohC
友人からダビングしたやつを貰ったんだけど
オカラのシーンて意外と少ないんですね。


138 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/26(水) 15:25:31 ID:???
>>137
そうか?
俺は全話もってるが、頻繁に出てくるシーンだぞ

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/28(金) 15:24:07 ID:???
>>137
毎回のように出てくると思ったのか?

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/06(土) 12:19:42 ID:4HlqyMq9
現状確認かきこ

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 23:20:33 ID:4jd2zw6F
現状確認かきこ

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 02:05:00 ID:???
なんだか寂しいなぁ、みんなぁ、生きてる?飯食ってる?酒飲んでる?
おから、
食ってる?






143 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 19:26:30 ID:S7pZciDV
>>142
http://www.nettai.co.jp/blog/img0704/070405-036.jpg

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 22:01:54 ID:???
>>143
どうしてあんなもんが恐いんだろうなあ、困った病気だなー ったくー!

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 23:38:14 ID:???
>>143
ひゃっひゃっひゃ〜
こりゃ んまそうな蜘蛛じゃわ。

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 18:50:19 ID:???
大門社長おから大量投棄でタイーホ、
このォ、罰当たりが! もったない!!

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 23:58:58 ID:R4zOjZLC
明日の時専の大江戸捜査網のゲストは品川隆二

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 13:03:02 ID:???
おからの処理に困ったら旦那に相談すれば良かったのに・・・

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 17:43:57 ID:???
>>146>>148
今さっきテレ朝のニュースで【おから】の話題に絡めて
花山大吉の映像が流れたよ!

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 18:47:51 ID:???
>>149
見てたよーん。おおおおっ って 4回唸りました。
おばちゃんがインタビューで おからのスキな侍が出てた時代劇あったでしょ、
とか言ってて、その後、でででーーんと 花山大吉登場だわ。

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 22:50:17 ID:???
マジかよ
見たかった・・・

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/17(土) 00:31:23 ID:???
まじだよ
見せたかった・・・

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 21:57:42 ID:/4Q5ANgK
現状確認かきこ

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 21:25:29 ID:???
世にもおとろしい現状確認かきこの 確認かきこ、
だがわしは不肖○○ではない。

アントキの猪木です、
☆〜閣下、元気ですかあ〜〜〜〜〜〜〜〜
ゴキゲン麗しゅうなら○、麗しゅないなら×、おかまなら△
ココ見てたらお答えくださーい〜〜〜 純粋に心配しておりまふ。
タオルパコパコさせてお待ち申しております ダァ!



155 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 00:29:25 ID:zDYzSnzI
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/emon/cabinet/wa2/06s.jpg

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 01:33:21 ID:???
>>155
旨そうじゃねーか、この馬鹿たれが!

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 18:35:21 ID:???
んまそう、先にやれてしもた!

御諸兄、今年はどうもお世話になり申した。
一緒に遊んでくれてありがとう!
花山無関係スレにしてしもたわたい、四万十だす。

三日遅れの便りをのせて、メリークリスマス、
5日は早いや、新年おめでとう。
また懲りずに遊んでね。良いお年を!!


158 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/29(土) 04:21:40 ID:???
数年前に録画した花山大吉を適当に引っ張り出して飲みながら見てる。
第16話の「地獄の鐘が鳴っていた」という話だけど
旦那がオカラを食う場面が二つもあるね。

せっかく大吉のために「オカラの折り詰め」をみやげに持って来てやった半次、
それを喜んでガツガツ食って「もうないのか」という旦那に
もうないと言うと「これっきりかよ!オカラが大好きな俺がこれっぽちで
満足すると思ってるのかよ!まったく気のきかない馬鹿たれだな!」
と怒鳴られた上に20丁も離れた豆腐屋に走らされる事になった半次が気の毒だw

大吉は本当にうまそうにオカラ食べるな。
今は冷蔵庫探してもないので今日買ってこよう。

159 :俊足な半次です:2007/12/30(日) 00:33:17 ID:???
うふぇふぇふぇふぇ、このシーン好き。タンキューベィベー
そうか明日だなぁ、の後 ふがふふふのサザエさんの声が聞こえた気がしたのは
あたしだけ?

158様 あなた様来年の運勢はもち「大吉」です。
近所の氏神さまで1時間半(まじでし)待って好例の初詣をしてきますが
あなた様分も200円でお願いしてきます。元日1時30分エブリイエヤだす
ごりやくたぷり な はずでございます。

良いお年をといった割にはまぁいいや、なんや遠慮しとるわあたし。

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/30(日) 00:49:59 ID:???
>>159
>あなた様分も200円でお願いしてきます。

そいつはどうもかたじけない。ここ数年ついてないので
どうかよろしく。そちらさんも幸あれ。
こちらは寒いのは苦手で初詣に行く予定はないもんでコタツでぬくぬくと
オカラを肴に酒を飲みながら大吉を楽しむ予定ですわ。

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/30(日) 20:35:56 ID:???
ガッテン承知でぇ。雪でも降りゃ景気もいいや。
そちらさんも幸あれなんざぁ言われた日にぁ嬉しくって洟がでらぁ。
うちとこの神さんは、一本気で短気な分、話は早い。
お調子モンのお祭り好きだが、律儀なもんで神輿に乗るとちゃんと踊る。
安心してコタツ大吉していなっせぇ。

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/31(月) 07:56:04 ID:???
今年は無事にこのスレも年を越せそうだ
けっこうけっこう

163 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/31(月) 14:13:18 ID:???
大吉の着物はいつも同じだが半次はしょっちゅう
着物をマメに着変えてるお洒落さんだな

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/01(火) 10:52:08 ID:???
無事新年!

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/01(火) 10:56:13 ID:???
ドカンと一発春がきた

166 :星の綺麗な1時46分:2008/01/01(火) 14:00:38 ID:???
オーへべれけか、長いこと待たせて悪かったな。おとついはアリガトよ。
で、おまえさん「大吉」ぇ?、みんなさ10円ほおってあれしろこれしろー
年初めに言いたい放題だろ、で、シメの挨拶なんざありゃしねぇのよ。お前大吉。
ぇ、お願い?珍しいな いいよいってみな。

167 :星の綺麗な1時46分:2008/01/01(火) 14:27:11 ID:???
158番さん?グランドキャパレーのホステスか?あたしゃ神様だよ古いんだよ。
158番がカッカっしたァ?、パチンコ出せってか、ちゃう?聞けって?閣下か。
ぁあん、はなやま、花山・・大吉? 
ネットか、知ってる俺、ホームページってのあれに男前にのってんだよ。
10月出張で出雲でうわさになってんだよ。ェわかった?


168 :星の綺麗な1時46分:2008/01/01(火) 14:31:05 ID:???
花山大吉、いいじゃねぇの、正月らしくめでたい名前ぇ、はっきりしてる好きだね俺。
いいよいいよ、めでてぇの好きなめでてぇ奴まとめて今年は面倒みたる。
スレの人?月影の人?えぇいまとめちゃる。

おーい、太鼓!みっつも余分にならしてやれ!
おいおっさん!そこの烏帽子だよお、みっつよっついつ、えぇいいっぱい
ハタキぱこぱこちゃしれーぃ!
おからと酒 こんどもってこいやな。

(注)文責は神様にあります。

169 :158:2008/01/01(火) 18:34:51 ID:???
これはこれは一緒に神様にお願いしてもらったようで感謝。
なんかまるで酒とオカラをたらふく食べて酔っ払って
悪態をつきまくる大吉旦那のような神様だったらしいですなw
どうか御利益がありますようにナムナム

昨晩は4話分見た後に、どうせなら正月にふさわしい話を見ようと
日付の変わった午前0時過ぎに「ドカンと一発春がきた」を
ハイピッチで飲みながら見ていたところ、途中で酔いつぶれてしまい
うっかり寝ちまったので、元旦に開けようと楽しみにしていた
もらい物の日本酒を飲みながらまた後で昨日の復讐戦をやろうかと。

しかし、二人のかけ合いはどれも最高ですなあ。う〜い。ヒック。

170 :花山 【末吉】 :2008/01/01(火) 19:24:30 ID:???
 

171 :星の綺麗な1時46分:2008/01/01(火) 21:31:52 ID:???
>>169
ユーアーウエルカム。
>>170
信じよさらば救われん。

172 :花山 【大吉】 !:2008/01/01(火) 23:37:31 ID:???
どうかな

173 :花山 【大吉】 :2008/01/01(火) 23:37:56 ID:???
やたー!

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/02(水) 01:34:54 ID:???
>>173
汝の喜びはこれ我の喜び。

♪よよよい よよよい よよよいよい、めでてぇな。

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/02(水) 11:01:37 ID:???
>>174
こっちのスレもよろしくね。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027013060/l50

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 02:33:46 ID:???
>>175
おっほォ〜〜い どっこい。
年始の義理で疲れとるが、馬力水飲んで、いっちょ。

名は体を表すで、梅の馥郁たる色香が全身から溢れてる梅ちゃま
VS
花と言えば桜、凄惨孤独、桜のもつ潔癖感まで漂う近ちゃま。
どちらもおじさんなのに、がきんちょには♪わかるかなァわかんねぇだろなァ
わかるはずもねぇ深い色香があった!!! 色香にはわからねぇが種類がある
らしいのがもっとびっくらこいた。
あたしはショッチュウ ビームにやられとった。おとろしい・・・・・夕焼け。

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 16:47:24 ID:???
YouTube 花山大吉
http://www.youtube.com/results?search_query=%E7%B4%A0%E6%B5%AA%E4%BA%BA%E3%80%80%E8%8A%B1%E5%B1%B1%E5%A4%A7%E5%90%89&search=Search


178 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/24(木) 18:04:21 ID:???
あァたの土管、熱闘甲子園中?
初心者のあたしにやようわからんが、
と、殿ぉ殿中でござる、殿中でござるぅ〜〜

って背中押しそうなイクナイあたくし。

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 01:06:49 ID:???
立春大吉!!
今年一年 災いから身を守っていただけます。
皆様へ、
私へ。


180 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 02:57:15 ID:UKr4uozW
旦那〜
あっしも花山ファンの皆さんに福が来ることを祈ってますぜ〜

この馬鹿たれが〜!
ファンにばかり福が行ってはこちらに回ってこんだろ〜が〜
兄さんや そんな法螺ふいてないで
ほら あれ あれを買ってこんか!
あれがないと落ち着いて酒も飲めん!

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 03:04:00 ID:???
旦那、これ、なんだかわかる?ホイ これ、
あぁーん、祭りでもらったこわめしかぁって。

旦那の大好き お か ら じゃぁーーん。
なんだよぉ、こんな時間、寝なきゃ駄目じゃーん。って、これ、あたし。

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 20:04:15 ID:UKr4uozW
こら!焼津の馬鹿たれ!
もっとオカラを持ってこんか!

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 12:09:51 ID:kP/IjXCU
こら!この薄ら馬鹿たれが〜!
早くあれを持ってこんか!

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 21:10:58 ID:???
おから??  おから  ってお豆腐作った後にでるカスよ。
う〜ん?、そのおから?  ?? ?! !! !!! 作って!
(何を言い出すのかこの娘は??)あのね、お豆腐屋さんの軒先に出ているのよ!!
食べられないことはないけれどね(困った)
お願い!
なんでそんなこと?
だって花山大吉が食べてんだもん、食べたーいんだもん。(母、いやぁんな顔)
作れない事ないけど ホント ヘンなこという子ねぇ。
おからなんて、大人がお酒飲むときに食べるものよ。
って。やあねえぇって。


185 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 21:20:41 ID:???
好きなものはお漬物と餃子とタンメンとうどんとそばって
幼稚園なのに この子の好きなものはおじさんと一緒!
将来 酒っけ のみ だわよ。っておばさま、みんなにいわれちゃったわぁよ。
そう言うの、出るのよ、一代か、二代おきに。あんたにでちゃったわって。

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 21:26:15 ID:???
でね、あたしにでちゃったの。

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 21:41:34 ID:???
うちの親父がさ、笑ってァ
うちの死んだお袋は真昼間から一升瓶抱えて飲んでたよ。
それが唯一の記憶だそうです。
父が幼稚園世代のことでございます。それくらいしか母親の記憶がないらしいです。
のんでも、食っても 消化できるんだろう?それでOKってか、それがOKだって。

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/09(土) 14:30:54 ID:???
最近酔っぱらいとしか思えないカキコミが多いなw

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/09(土) 23:23:10 ID:h6oBz6h+
もっと真剣に花山大吉様を語ろうぜ。

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/10(日) 07:58:39 ID:???
久々に覗いたが、何で訳のわからない酔っ払いのブログになってるんだ

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/10(日) 22:38:29 ID:8+dD8jMq
大吉って東映チャンネル以外では見れないんか

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 01:52:02 ID:XOBO06qr
ほぼ定期的にやってるのは東映CHか時専CHぐらいかな?

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 09:18:25 ID:???
hotohori-titiri

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 09:50:16 ID:???
時専ではしばらくやってないんじゃない?

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 11:20:19 ID:???
東映は4年前。

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 12:15:02 ID:???
時専はいつやった?

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 15:28:38 ID:???
時専で大吉を放送した事は一度もないよ。過去2回とも東映チャンネル。
時専では「天下太平」の放送がかなり前にあったけど。

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/02(日) 21:47:56 ID:raIVfXlK
現状確認かきこ

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 02:03:45 ID:???
の確認カキコ

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 10:55:08 ID:Xa3pA6H6
飲み屋で60前後の人に大吉の話をしても「?」て顔されることが多い。
ゲバ棒かつぐのに夢中だったからかな。

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 19:43:21 ID:???
おあにいさん、そう話をもっていくと
曲がって曲がって曲がってなんぼの商売っじゃぁで
話がやべぇ方へいっちまいまっせ!

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 17:44:38 ID:???
>>200
地方によってはNET系の番組は視聴できなかったからな

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/29(土) 20:08:18 ID:???
近衛十四朗の出身県の新潟でも当時NET系のネット局が無かった
せいで大吉どころか近衛十四朗じたい年配の人でも知らない人が多い


204 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/01(火) 23:23:37 ID:???
現状確認かきこ

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/09(水) 20:58:24 ID:???
>203
近衛十四“朗”などと書いている時点で、「知らない人というのは、
おのれじゃぁ〜」などととつっ込んでみる。


206 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 09:58:13 ID:IV6AV2iv
字を間違える程度じゃ知らないとは言わない。

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/02(金) 22:51:53 ID:???
静かなる決闘ぶり、ずーと見てまっせ!

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 21:37:38 ID:???
時代劇専門チャンネルでまだやんないの〜??

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 12:46:55 ID:???
「つっ込んでみる」だと。何をたわけたことをブツブツ言っとるんだ! 
このバカたれが!

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 02:03:00 ID:???
大人は怒っちゃ だめだめぇ〜
今夜も酒と飯がうめぇで 長〜い眼でみてくだちゃい。

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 18:45:18 ID:iyBRztaL
朗の字ツッコミでアリ地獄に落ちちゃったおじいさんが居ると聞いて一目散に馳せ参じて参りましたよ。

212 :207:2008/06/06(金) 20:10:30 ID:???
別方へのエールのつもりだったんだけど、
誤解があったらごめんなさいませ。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 11:21:02 ID:Uch8D4U2
品川隆二『忍びの者』ではニヒルで殆ど笑わない役。
焼津の半次とは、えらい違いですぞ。


214 :207:2008/06/10(火) 01:22:39 ID:???
忍びの者 は見たことがありませんが、テレビ放映初期?のもので
素性を明かさない為に顔を自分で焼くという陰惨なシーンがあるらしい
とのことで ちょっと怖、なんです。
かつては残酷だったりHっだったりのシーン、テレビでバンバンやっていて
子供の方がそれを一緒にたまたま見チャっていた大人の言動に気ぃ使ってて、
理解できんでも気ぃ使うことあるの身体で感じてましたなぁ。


215 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 09:39:59 ID:???
今日の時専の伝七捕物帳のゲストは品川さんだった。

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 23:52:05 ID:???
そういえば大吉が敵と斬りあってる時に背後の坂道を
バスが登っていったのが映りこんでしまった回があったな。

217 :( ´`ω´):2008/06/26(木) 20:18:35 ID:???
何をわけのわからんことをブツブツ言っとるんだ!
このうすら大バカたれが!!!

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 19:48:28 ID:???
おぅおぅ、こきやがったなぁ!この、しゃっくりおからの瓢箪野郎!

219 :( ´`ω´):2008/07/08(火) 20:17:44 ID:???
ときににいさん、お主いくらか持っておらんか?

220 :91:2008/07/10(木) 22:21:59 ID:???
なんだよ おから切れか。
裏目続きでちょいとさみしんだが
軽く飲むか?軽く、だぞお 。

221 :220:2008/07/10(木) 22:25:45 ID:???
なんで91だよ、いや いつもの兄さんなんでついな
いこ いこ おからがマットル!


222 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 01:26:48 ID:pUFF1+Dq
現状確認かきこ

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 12:25:39 ID:???
アップ

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 21:06:49 ID:???
あぷしますた

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 00:47:21 ID:???
Mr.☆ 
おつかれちゃ〜ん、アンド ありがとうちゃ〜〜ん、だす。

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 03:26:48 ID:???
そこで、トリプルジャンプのノミタロが怒って い、い、ま、し、た!
「強そな侍が おからを独り占めしてダンナにやらないんすよォ〜」
「なぁあにぃ〜、なぁあにぃい〜〜 
本dey雪は 黙っておすそ分け
本dey雪は黙って はんぶんこ」

ありがとやんした。


227 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 21:48:32 ID:???
あぷ

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 00:28:07 ID:???
”Mr” GJ, TKS

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 01:56:20 ID:???
あぷあぷ攻撃でこちょとら嬉しいあっぷあっぷでんがな、
タンキュウですわぁ!
ぽにょぽにょぽにょ あっっぷの子〜〜
季節がら、おなかの具合には気ぃつけなはれやあ〜〜

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 04:56:47 ID:???
いい加減死ねよ

231 ::2008/08/03(日) 12:00:13 ID:???
この馬鹿たれが!

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 02:34:51 ID:???
いい加減なもんで 死ぬの忘れてます。

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 23:42:10 ID:???
あぷ

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 22:17:05 ID:???
東映チャンネル、品川さん主演の怪談三味線堀おもしろかった

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 00:08:09 ID:???
約2時間後の今日の時専・大江戸捜査網に品川隆二がゲストで出るよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)