2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近 時代劇自体は好調だが・・・・

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 12:06:38 ID:???
2006年12月1日公開武士の一分
2006年12月23日公開「大奥 OH!OKU」
2007年公開「大帝の剣」
2006年10月13日〜「逃亡者おりん」
2006年10月12日〜「慶次郎縁側日記3」
2006年7月24日〜「水戸黄門 第36部」
2006年10月31日〜「太閤記〜天下を獲った男・秀吉」
2007年1月1日「堀部安兵衛〜いまこの時のために生まれ〜」
2007年1月2日「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」
2007年1月3日「明智光秀 神に愛されなかった男」
2007年1月6日・7日「新春ドラマスペシャル 白虎隊」
2007年1月11日「新・はんなり菊太郎」
2007年1月〜「遠山の金さん」

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 12:14:27 ID:???
好調…なのか?

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 16:15:21 ID:???
武士とか侍ってなんか響きが格好良くね?
着物ってオサレじゃん?
きゃー!新撰組〜チョー格好いい!萌え〜☆


こんな感じで好調

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 23:01:22 ID:???
2006年11月4日 岸部梅安

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 00:41:55 ID:g7kKNDpM
腐女子パワーのおかげだね

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 01:53:35 ID:???
何を以って好調とみなすのか

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 12:21:52 ID:???
俺のちんこも好調だ

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 13:39:28 ID:6mBzPAFP
>>6
個数

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 14:15:44 ID:GlzIFYC6
ジャニーズやらアイドルやら芸人なんかの時代劇はいらねえ
ちゃんと演技力ある俳優の時代劇が見たい

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 14:53:03 ID:???
昔を知ってる人からすれば、今は好調なんかじゃない。

そして、もう二度と好調になることもないんだよ。

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 15:06:33 ID:???
信長の棺を見て、愕然とした

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 19:38:41 ID:6mBzPAFP
主演俳優とか 北大路とか大物がまだいる分
時代劇らしさはまだあるけど
これから先 それもなくなるから 沈没だね
水戸黄門とか学芸会じゃん

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 19:42:22 ID:???
武士の一分の公式の木村の間抜けヅラみて吹いたwwww

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 19:49:24 ID:CxZXIYHU


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164157621/91

            !ついにキタ!

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 00:02:19 ID:GxhdS23C
age

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 22:21:10 ID:???
sage

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 15:26:01 ID:???
時代劇自体は好調なのに、時代劇を無視する日本テレビ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 19:09:31 ID:???
去年は河合なんちゃらの助やってたよね>曰テレ

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 23:22:50 ID:CAixOI7S
時代劇枠がどんどんなくなった時は
死ぬかと思った

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 01:07:54 ID:???
今の時代劇ブームってあまり好きではない。
結局、現代劇にしても大して内容が変わらないような内容だし。
もう、長七郎や暴れん坊みたいな、肩を落として見れるのはもうやらないんだろうな。
>>1に遠山の金さんが来年やるって書いてあったけど、誰がやるの?

松方さんの最後の方にやっていたお涙頂戴的な話がメインなのは嫌だな。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 13:29:38 ID:???
>>20
金さんはマツケン

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 16:25:41 ID:???
白虎隊萌え〜も増えそうだね☆

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 01:38:19 ID:???
近年の時代劇ってナヨナヨしてるね

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 14:25:24 ID:29bE/PYy
ジャニ が時代劇なんかできるわけがないだろ
現代劇すら出来ないのに





25 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 12:55:06 ID:Zg6kvy15
age

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 15:32:42 ID:VIVhlMDX
未成年に悪影響及ぼす恐れがあるので時代劇は全面放送自粛

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:18:18 ID:sEE7OfxE
最近のジャニだ、アイドルだ、芸人だの
演技力がないのに俳優・女優気取りな奴らの時代劇なんか見るなら
スカトロビデオ見てる方がまし

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:58:43 ID:+cGOdyZ6
若者に媚びる時代劇作りはやめて欲しい

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 12:34:59 ID:FEy66MoS
時代劇俳優を揃えてもまともに金のかかったものを作る気がないテロ朝。
そのくせジャニ主演の時代劇には金をかけて宣伝もする。
時代劇は時代劇ファンに支えられてきたというのに、
今やジャニヲタやトレンディファン以外の視聴者は完全に無視か。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:18:11 ID:356y4ygU
所作とか声の出し方とか、
現代人とはまったく違ってたと思うケドねぇ…

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:32:30 ID:FEy66MoS
結局需要が多いと思われるほうをターゲットにするのがテレビ局の商売だから仕方ないけどね。
しかし、ジャニタレやトレンディ俳優出したほうが見る人多いと思ってるんだろうけど、
実際は若い人間の大半はテレビよりネットに移行してるからテレビ離れが進んでる。
対してジジババのほうが大半ネットもできないしテレビを見るくらいしか趣味がないだろうから、
最も需要が多いのは一時的に流行っているアイドルやトレンディ俳優ではないと思うんだが。
視聴率低迷は若者が見なくなったからではなく、ジジババ層に見放されたからでは?
と勝手に思ってる。
水戸黄門みたいなのはマンネリだからやめれと言ってる人間は一部であって、
現にCG取り入れたり若干現代風演出にしてる今のシリーズより、
マンネリだった頃のほうが視聴率が高い。
ジャニやアイドルヲタ向け時代劇は今までどおり作っててもいいから、
テレビ局の若いPたちには従来の時代劇俳優を使った時代劇を馬鹿にせず作り続けてもらいたいな。

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 17:35:31 ID:l9Cce3z/
全くもって道漢

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 19:04:12 ID:???
必殺シリーズ復活希望

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 22:37:47 ID:dX4Lszy9
水戸黄門でも、お約束をひねってほしいと思うのね。
お風呂シーンを由美かおるだけじゃなく、男女(!?)ゲストキャラもお風呂に入れるとか!!
いやアキ助格黄門サマも入れるとか!!…(妄想中)…(;´д`)ハァハァ


35 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 23:42:32 ID:???
昔は黄門様の入浴シーンはよくあったけどな

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 00:07:01 ID:???
>>35
知ってるwww

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 00:08:14 ID:???
>>31
すごい分析だな

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 23:16:28 ID:m9L3XPwd
マンネリは別にいい 

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 13:41:42 ID:???
マンネリでもおもしろきゃいいんだよ

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 09:40:02 ID:CQpbAg3r
129 名前: ◆N3.7LOnMw2 [sage 跳17.9] 投稿日:2007/01/04(木) 09:32:38 ID:YYRIWhun
11.0% 21:00-23:30 CX* 新春ドラマスペシャル「明智光秀〜神に愛されなかった男〜」

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 10:11:34 ID:???
不治にしてはコケたほうか その数字
一応2桁だけど 正直言ってつまらんかったよ・・・

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 10:22:36 ID:???
途中で結末が見えちゃったもんな…

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 13:54:34 ID:???
推理ものじゃあるまいし。大体のドラマは結末見えてるだろ。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 15:16:05 ID:???
日本史が変わる!?本能寺の変史上最大の謀反の真相とは!?
と煽っておいて22:00に結末が見えちゃうのもどうかと思うがw

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 17:17:15 ID:???
>>40
えぇ、低っ!!

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 18:26:21 ID:ebHQj1rr
他の年末年始時代劇の視聴率はどうなのかな?
まあ例年と比べないと分からないけど・・・

白虎隊はジャニだし視聴率高そう

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 20:58:35 ID:???
意外とテレ東の瑤泉院が一番高いんじゃないか?
14%はいったらしいし確かに面白かった。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 21:40:24 ID:???
>>47
テレ東8パーくらいだったと思うけど。
まあ二時間半と十時間を比べてもしょうがないよ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 00:14:49 ID:FSVLOsSt
*9.2% 忠臣蔵瑤泉院の陰謀1部
*8.6% 忠臣蔵瑤泉院の陰謀2部
*8.2% 忠臣蔵瑤泉院の陰謀3部

これか
去年
徳川三代の陰謀2部 13.5%
徳川三代の陰謀3部 12.8%

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 01:16:53 ID:???


*9.2% 14:00-17:50 TX* 新春ワイド時代劇「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」第一部
11.2% 18:00-20:55 TX* 新春ワイド時代劇「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」第二部
14.5% 20:55-23:55 TX* 新春ワイド時代劇「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」第三部



51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 18:54:03 ID:???
>>49
>>50
どっちがホントよ?w

タッキーのお母さんが主役だから、見なかった


53 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 01:45:16 ID:???
白虎隊で腐女子釣りに成功したようだ

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/30(月) 00:58:48 ID:/MEbABWM
いまこそ黒沢時代劇のりメイクを

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/30(月) 02:42:51 ID:yh+ngBtX
やるじゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)