2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が良い時代劇俳優を語るスレ

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 11:45:36 ID:gsYTsKDw
時代劇俳優って主役から悪役まで声が良い人が多いけど何で?
横内正とか小林勝彦とか菅貫太郎とかすごく良い声してるし

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 13:38:06 ID:???
マジレスすると塩見三省はいい声していると思う

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 00:45:11 ID:hIzV6miB
鹿内孝さんも良い声だよ。声楽家みたいw

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 10:17:48 ID:CNjQl/1X
>>3
元々は歌手だからな

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 12:15:32 ID:ro1jRH2g
>>1
GJ やっと決心してくれたんだね。

6 ::2006/10/31(火) 12:18:33 ID:TK7VXxsZ
個人的に久富惟晴の声は最高だと思う。中田浩二と磯部勉も二枚目声
>>5
???決心って何?

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 12:21:41 ID:ro1jRH2g
時代劇板に立ててくれ とずっと言ってきたのでね。 お疲れ 鬼岩

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 02:25:33 ID:E8uw5zek
>>4
そうなんだ!
俳優&歌手ってスゴイな。

9 ::2006/11/01(水) 06:15:39 ID:I7Pg/N5c
>>7
人違いなんですが
>>8
俳優&歌手にもいろいろあるから一概にすごいとは言えないと思う

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 06:47:24 ID:88yJXzW4
鈴木瑞穂
一時期の大作映画のナレーションはほとんどこの人がやってたような気がする

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 07:19:16 ID:???
ゾル大佐と小沢象(野太い声)。この二人の声は何度聞いても聞き飽きない。
江幡高志、遠藤太津朗、江見俊太郎、岡部正純、永井秀明の声はカッコよくないが
味がある

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 13:23:14 ID:7H5ARRlP
佐藤慶御大を忘れちゃいけません。
「東京裁判」の四時間を越えるナレーションなど。名ナレターの一人。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 13:35:58 ID:???
善玉でも悪玉でも有名どころは
声が悪い人の方が遙かに少ないと思うが…

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 17:33:18 ID:tqv0WMCr
小沢象って人は郷里大輔と比べられてたけど、こんな感じの声なの?
ttp://www.youtube.com/watch?v=OltVIUlmB3Y

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 17:37:00 ID:???
栗塚旭

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 17:45:15 ID:3vCYG7KU
>>14
小沢象は今日の土ワイに出るね。

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 00:41:15 ID:???
戸浦六宏でしょう
大島渚作品の常連

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 09:26:20 ID:wtcQGTRH
川辺久造やら有川博やら勝部演之が出演してたアニメMONSTERを見た人はいる?
>>14
結構似てるな。あと外山高士は良い声だし好きな俳優の一人だが最近見ないな。
大部屋俳優では窪田弘和、笹木俊志、峰蘭太郎、五十嵐義弘、松尾勝人とかの声が好き


19 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 07:44:33 ID:WNdACDhL
今見てきた 見つけたぜー
誘導URLとして有効なら再度削除依頼に挑戦するけど

声が良い時代劇俳優を語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1162176336/

ついでに鬼岩がマンセーしてた田口計のスレを目撃
【のう。越後屋。】田口計さん【悪役】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1099654765/
なんだこりゃ?個人スレ構わないのか

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 07:49:37 ID:???
誤爆しました('A` )ついでに事情のわからん板住民の皆さんに説明します

元は声優総合板に↓の板違いスレを>>1が立てたのが発端です
悪役俳優の声優の仕事について語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1159756616/
こいつは「鬼の岩蔵」という時代劇荒らしで、声優総合板(当時声優板)のLR改訂に影響したほどの重罪人です
その手口は↑のスレを見てくれればわかるとおり浅薄な名前だけの羅列によるスレ荒らし

声優板住民は「悪役俳優の話題は板違い」と主張し続けておりました
そしてようやくあるべき板にやってきたということで>>5とかがあるわけです

ご迷惑をおかけすると思いますが、>>1=鬼の岩蔵は声優関係の板よりこの板にいるべき存在です
どうか構ってあげてくださいませ よろしくお願いします

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 21:49:13 ID:7W+amd2k
ちょっとお若いですが、伊東四朗さんのご子息の伊東孝明さん!
本日の水戸黄門に出演しました。
声、最高です!
明治座の銭形平次や、今は太閣記にも出ています。
二時間ドラマの刑事役も多いですが、時代劇の孝明さんが一番好きです。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 21:47:49 ID:KrP3A7PU
本田博太郎
遠藤憲一

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 22:42:03 ID:???
江守徹。 時代劇より朗読やナレーションの仕事の方が多いかも。

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 22:57:49 ID:???
石坂浩二。 ウルトラQ、ウルトラマン。シルクロードなどのナレーションなど。

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 17:52:54 ID:RBDR197s
磯部勉

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 18:17:10 ID:???
磯部勉、石橋蓮司あたりかね
どっちも声優経験者だが

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 19:16:19 ID:???
火野正平が渋くていい声になったなあと思う
火野正平が喋りだすとその場面の空気が一変する

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 13:29:25 ID:e+SfFTqg
遠藤太津朗は一度聞くと癖になる声だ

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 15:33:07 ID:???
>>27
火野正平声自体は若いときと変わってないよね。
昔から好きだったけど年取って落ち着いた喋り方になった今は渋くていいね。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 10:28:18 ID:7zrebF4A
田中浩の声は悪役らしい声

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 09:43:35 ID:???
鬼岩を引き取ってくれ

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/22(日) 02:47:48 ID:???
中田浩二=カムイ

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/10(木) 23:03:31 ID:B8m6ZAJz
片岡 孝夫もいい声してるよ。


34 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/10(日) 10:48:37 ID:MHfwuBGs
大出俊

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/10(日) 11:51:03 ID:CzK5g2dt
栗塚旭。彼は『新選組血風録』の土方歳三と『燃えよ剣』の土方歳三
では、まるで声が違う。
しかも『風』で、風の新十郎の声をはじめて聞いた時は、
別人かと思うほど、また声が違っていた。
勿論、最新主演映画『二人日和』は現代劇なので、発声が違っていたが、
普段の声も驚くほど、よく通る美声だ。
新劇出身の俳優は、舞台で鍛えられるせいか、よい声の人が多い。
『風』、CSホームドラマチャンネルで放送中!
CS時代劇専門チャンネルで、7月から『特集・栗塚旭』放送決定!
栗塚時代劇、一挙7作品放映! 楽しみだ。

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/11(月) 00:18:59 ID:???
松平健

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/21(木) 15:58:11 ID:yWg28+1s
草野大悟

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/22(金) 13:37:23 ID:???
津嘉山正種さんがよい声だと思います

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 19:26:54 ID:???
知的な悪役を演じさせたら右に出るものはいない。
成瀬昌彦

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 20:10:52 ID:???
竹脇無我だな

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 13:16:02 ID:ZaHUY62A
葉山良二に一票

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 16:30:21 ID:???
名和宏さん、外山高士さんがいいな

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/30(土) 16:23:33 ID:nnNT9ZE6
大人気だからね http://www.youtube.com/watch?v=P-wnvD5Q74M

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/30(土) 18:28:34 ID:???
成田三樹夫と藤木孝

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/01(日) 20:29:52 ID:???
若林豪

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 01:16:56 ID:2AZU8k7L
松平健

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 17:31:04 ID:SeiKAcDa
森山周一郎

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 18:07:41 ID:jNkOCS6F
西田健

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 00:19:38 ID:???
村井国夫

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 00:31:28 ID:???
芥川隆行は俳優には入らない?

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 13:43:36 ID:qmNglTQX
横内正

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 22:07:58 ID:ZafzKJlt
岡田英次

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 02:47:26 ID:???
市川雷蔵さん

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/13(日) 19:21:37 ID:WOWLPts9
中田浩二さんでしょう。クルマのCMでナレーションしてたが、声が渋い

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 21:17:32 ID:???
栗塚旭

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 08:29:02 ID:???
栗塚旭。彼は『新選組血風録』の土方歳三と『燃えよ剣』の土方歳三
では、まるで声が違う。
しかも『風』で、風の新十郎の声をはじめて聞いた時は、
別人かと思うほど、また声が違っていた。
勿論、最新主演映画『二人日和』は現代劇なので、発声が違っていたが、
普段の声も驚くほど、よく通る美声だ。
新劇出身の俳優は、舞台で鍛えられるせいか、よい声の人が多い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)