2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故殺陣が無い時代劇が無いのはどうして?

1 :U-名無しさん:2006/07/21(金) 12:40:00 ID:4Ux3C0qp
時代劇って何でいつも殺陣をやるんだろう?
あれじゃ江戸時代のサムライはみんな虐殺魔と思われちゃうよ!

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 12:42:10 ID:???
U-名無しさんってどこの板?

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 13:11:55 ID:???
つ大岡越前

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 13:14:50 ID:???
人が死なない時代劇は無いよね

チャンバラも殺人も無い、江戸町人のラブロマンス時代劇なんてのは無いのか

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 13:29:03 ID:???
そんなの時代劇にする意味ないじゃん

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 14:36:04 ID:???
映画だけど、「ちいさこべ」、「冷飯とおさんとちゃん」、「山椒太夫」、「雨月物語」、「近松物語」は
チャンバラが無かったぞ。

それでも人間ドラマが充実してたので、面白かったぞ。

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 14:50:17 ID:???
若山子連れみたいに、虐殺シーンのオンパレードってのも何だけどな

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 15:27:44 ID:???
柳橋慕情とか殺陣ないじゃん
御宿かわせみもほとんど殺陣ないじゃん
五弁の椿は・・・殺してるけどあれも殺陣っていうのか
殺陣がない(少ない)人殺しのない時代劇だって探せば結構あるぞ

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 15:30:19 ID:???
あ、五辮の椿だっけか。漢字

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 17:40:23 ID:???
>>4
つ大奥


と思ったけど、最後のほう戦乱が起こって人が死んでたなあ

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/25(火) 22:09:21 ID:???
赤ひげ

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/02(水) 16:32:39 ID:Kd0+7ZZ1
何年か前のNHKの正月ドラマ「上杉鷹山」

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 02:01:04 ID:???
NHKでやってたのもなかったぞ


14 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/24(日) 18:11:39 ID:???
NHKは立のない人間ドラマをよくやる。
殺しまくりに嫌気がさしてる俺なんかには嬉しい

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/25(日) 08:45:55 ID:BYO3cLG4
セックスシーンは?

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/25(日) 17:17:42 ID:???
>>1
日本語でおK






と何故誰も言わないのか…

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 05:38:03 ID:jovKRZES
>>15
レイプされかかるシーンはよくある。

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 06:19:43 ID:???
八代将軍吉宗は大河史上初の殺陣が一切ないドラマ。
政治系、つまりは城の中の話だと殺陣がないよね。
上杉鷹山しかり、大奥しかり。戦国時代は別だけど。

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 13:13:43 ID:???
あの新五捕物帳でも殺陣の無い話はある

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 19:25:58 ID:NNqqrKO9
haka

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 21:02:01 ID:???
むしろ、イジメ系のドラマの方が鬱になる。
やるなら豪快にぶった切った方が壮快。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 13:26:48 ID:???
>>16
そなたは青木大膳!

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 11:25:55 ID:???
山中貞雄の作品にも殺陣がないのがあったような

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 13:24:36 ID:VNYWsHpr
高橋秀樹主演の「ぶらり信兵衛道場破り」、道場破りのシーンはあるが
殺陣はなかったような。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:55:07 ID:YNIUkGFY
殺陣がないとすっきりしない


26 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 00:14:38 ID:PDGqVvtG
絡みのないAVみたいなもんだな

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 02:13:17 ID:Cw1+O4Qc
>>18
超遅レスだが(というか、こんなスレ存在すること自体知らなかった)、
西条藩の松平頼雄(寺泉憲)の暗殺シーンは殺陣があったはず。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 13:06:56 ID:???
「伝七捕物帳」にも殺陣のない回がある

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 21:19:00 ID:???
NHKで以前やってた「とおりゃんせ 深川人情澪通り」は
殺陣も濡れ場もなかったと思う
原作はシリーズでずっと続いているのに
ドラマでは主人公が深川を去ったせいでシリーズ化されなかったのが残念だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)