2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

往年の名俳優たちが老いてる件について

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 15:12:12 ID:tJL662Vn
昔の時代劇では輝いてた名俳優たちが
たまにテレビで見るとやけに老けてたり病弱になってるよな

丹波>もう余命少ない?
細川>脳梗塞で口が回ってない
加藤>えらいデぶってた

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 16:06:36 ID:nDKLILKB
そのうち『最後の時代劇俳優』の訃報が連発するぞ。

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 16:51:39 ID:???
時代劇俳優ってもう死語じゃね?

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 03:54:59 ID:???
里見とか杉が死んだら時代劇俳優なんて言葉も終わりだね

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 10:22:26 ID:5ZHFT28P
大映系時代劇男優は絶滅した感がある

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 15:25:54 ID:???
暴れん坊将軍が健在

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/09(金) 01:44:36 ID:???
>>5
だって雷蔵が死んだ時点で大映って終わってるじゃん・・・
東映系は錦之介で終わってるし。
里見は小粒だからちょっとな〜。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 06:42:46 ID:???
栗塚旭さん、禿たけど、がんばってるよ〜。
最近は、ノーメイクでの現代物映画だが。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 09:55:05 ID:???
「往年の名俳優」に該当するかは微妙だけど高橋英樹は健在 


10 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 12:36:12 ID:???
英樹さん腰痛めて殺陣できなくなったのは残念。
里見さんや北大路さんは元気なのに…

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 12:54:59 ID:???
とにかく今の時点で若い時代劇俳優が皆無なわけで


12 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/17(月) 21:02:57 ID:???
時代劇であるドラマや映画はあっても、時代劇という「ジャンル」そのものが無くなったということなんだろうな。
だから若手が育ちようがない。


13 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 16:41:16 ID:M/inzKp0
細川って細川俊之?

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 04:44:35 ID:uPoikzD9
歌舞伎系では鬼平吉衛門がまだまだイケてます。

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 01:57:23 ID:d0jHO0IQ
北大路も里見も高橋も太りすぎで見るに耐えない
里見は撮影現場に和菓子を持ち込んでむしゃむしゃやりながら撮影してるらしいからそりゃ肥えるわな

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 03:39:29 ID:Dbu/hKen
悪役の役者さんたちも老けてきたよな。
白髪カツラが良く似合うことw

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 03:53:48 ID:TOi0JC5e
江守徹が吉良を演じる時代・・・

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/01(木) 12:12:15 ID:???
あ          い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)