2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石鹸をもっと良い方向に変えるスレ

1 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 11:57:59 ID:KACSSpwS0
石鹸はなぜ売れないのか理論的に攻めるスレ
の後続スレです
前スレでかなり意見が出ましたので
ふと思いついた時にどうぞ
前スレは理由を考えるスレでしたので
今回は前向きに解決策を練る感じも
いれていきたいですね

今回も喧嘩などはせずに
冷静かつ理論的にやりましょう

それではどうぞ↓

2 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 12:03:21 ID:CODxwexqO
普通に売れてるじゃん
石鹸がいちばん顔面偏差値高いじゃん
まぁ山下と錦戸と小山だけで十分だけどね
他はいらない
内が戻ってくれば完璧
でもやっぱり赤西亀梨には勝てないかな
>>1は氏ねよ 普通に石鹸は売れてる
嫉妬まるだしwwwww

3 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 12:13:27 ID:CODxwexqO
ここはアンチがたてたスレです
石鹸は売れてます
なぜなら山下錦戸小山(内)がいるから

4 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 12:22:40 ID:mXEsjXQaO
錦戸の良さがわからない。なぜあんなに売れたんだ?何がいいんだ?

5 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 12:26:13 ID:nsf/IvdiO
>>3
小山とか(w

6 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 12:59:19 ID:/I1/b79g0
前スレは良い感じだったのになぜ急に殺伐に?

7 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 13:26:57 ID:T3ueCwBy0
前のスレ主も今回のスレ主も
石鹸が売れてないと言いたいんじゃなくて
何故一般に浸透しないのか、って言いたいのでは?

8 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 13:36:12 ID:DJGVnfjI0
よい方向に変えるってwwwww
そんな権限がある人は1人もいないのにバカみたいなスレだね
それとも>>1が石鹸のプロデューサーにでもなればいい

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

9 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 14:31:19 ID:mXEsjXQaO
まず石鹸が活動休止前にもっと早く売れたいって意識出さないとダメだったんだ。デビューできて喜んでるグループじゃダメだよ。欲が無さすぎる

10 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 14:54:45 ID:ta5VrT0+0
小山にバロス(wwww

11 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 16:08:25 ID:CODxwexqO
ごめん
なんかジャニに限らず最近みんな二重でぱっちりした目で……
なんかもうそういう顔に飽きてきちゃって……
自分でもどうしちゃったのかわからないけど小山が好き

12 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 18:54:51 ID:PJxdHcEs0
鰯には怖いアンチいるから
あんまり話題にしないほうが身のためだよ

13 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 21:26:43 ID:IjiParJ/0
NEWSファンに逆に聞きたい

彼らの魅力って、何なんだ?
他のグループにはない、彼らだけの武器って、何?


14 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 22:04:36 ID:MPyfsiMZ0
>>7
あっ、そうかもです
なんか言いたい事があんまり
伝わらないというか・・・

そうですね
売れてないとかっていう
言い方は良くないですね

気を悪くされてた方
すいません

15 :ユー&名無しネ:2008/04/13(日) 23:59:28 ID:zvsAg+2SO
歌番組とか見てるとトークつまらないよね。会話法から勉強しなきゃダメなんじゃない。

16 :ユー&名無しネ:2008/04/14(月) 03:31:07 ID:l9U/p1jKO
要は>1は石鹸氏ねってのを遠回しで言ってるのに>10 00まできづかないバカばかり
もしくはやれ何が足りないと言って
「まあ結局>1が石鹸を暗○するのを待ってるんですが」
という一文が抜けてるレスだらけのスレ

17 :ユー&名無しネ:2008/04/14(月) 16:52:16 ID:7ApvwkLOO
華がないんだな
山下もこの中に入ると存在感が無くなる

18 :ユー&名無しネ:2008/04/14(月) 17:57:30 ID:bMMr1bI30
いくつこういうスレを増やす気なのか
石鹸板にでもするつもりか

NEWSはなぜ売れないのか理論的に攻めるスレ 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jr/1208141596/

19 :ユー&名無しネ:2008/04/14(月) 21:51:19 ID:1Q4Oli6M0
石鹸担ですが、きっと一般からみると
「山下智久withどっかの兄ちゃん達」って図なんでしょうね
強いて言うなら℃が「あー、1リットル出てたタレ目?」ぐらいのレベルで通用
悲しいけどこれが現実
トークがあまり面白くないのも認めます 
とりあえずメンバー内で壁があるので、それを取り払う努力から始めて下さい



20 :ユー&名無しネ:2008/04/14(月) 22:52:38 ID:nZX0CJhE0
いくつこういうスレを増やす気なのか 
石鹸板にでもするつもりか 

NEWSはなぜ売れないのか理論的に攻めるスレ 2 
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jr/1208141596/ 

21 :ユー&名無しネ:2008/04/16(水) 10:08:25 ID:ompkYxqWO
>>19一般だけじゃなく、他G担から見ても「山下with愉快な仲間達+℃」だよ。山下と℃以外仕事あるの?みたいな。

22 :ユー&名無しネ:2008/04/17(木) 00:46:23 ID:tsHkkaoi0
いくつこういうスレを増やす気なのか  
石鹸板にでもするつもりか  

NEWSはなぜ売れないのか理論的に攻めるスレ 2  
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jr/1208141596/  

23 :ユー&名無しネ:2008/05/05(月) 19:56:44 ID:prqt3/XxO
>>1
> 石鹸はなぜ売れないのか理論的に攻めるスレ
> の後続スレです
> 前スレでかなり意見が出ましたので
> ふと思いついた時にどうぞ
> 前スレは理由を考えるスレでしたので
> 今回は前向きに解決策を練る感じも
> いれていきたいですね

> 今回も喧嘩などはせずに
> 冷静かつ理論的にやりましょう

> それではどうぞ↓

24 :ユー&名無しネ:2008/05/05(月) 19:57:50 ID:prqt3/XxO
>>1
> 石鹸はなぜ売れないのか理論的に攻めるスレ
> の後続スレです
> 前スレでかなり意見が出ましたので
> ふと思いついた時にどうぞ
> 前スレは理由を考えるスレでしたので
> 今回は前向きに解決策を練る感じも
> いれていきたいですね

> 今回も喧嘩などはせずに
> 冷静かつ理論的にやりましょう

> それではどうぞ↓

25 :ユー&名無しネ:2008/05/05(月) 20:04:28 ID:prqt3/XxO
山PのファンはCDをあまり買わないような事を聞きました。コンサートも行かないくてもいいと言う人も?CD買うならコンサートに行くなら映画の試写会に行く方がいい聞きました。役者山Pを見て好きになった人はそう見たいよ。あとはソロは買うけど?

26 :ユー&名無しネ:2008/05/05(月) 20:08:09 ID:prqt3/XxO
確かに私も抱いて〜とフィーバー〜NEWSでは太陽のナミダしか買ってないです。太陽のナミダは山Pの映画クロサギ主題歌だし買いました。

27 :ユー&名無しネ:2008/05/05(月) 20:55:14 ID:prqt3/XxO
>>19>>24の人 その言い方はまるで山下君が悪いように私には聞こえますけど、山下君に擦り付けないで下さい。抱いて〜とフィーバー〜はもっと売れてますけど、それにNEWSが売れないならNEWSより売れてないジャニーズユニットは?どうなるの?失礼なスレだな、

28 :ユー&名無しネ:2008/05/05(月) 22:03:27 ID:prqt3/XxO
24じゃなくて>>21でした。

29 :ユー&名無しネ:2008/05/05(月) 23:15:41 ID:XsrcG+8wO
>>25ダミ声で歌下手だからね

30 :ユー&名無しネ:2008/05/06(火) 02:52:27 ID:52qz0Uwu0
自分で作った歌を歌うとうまく聞こえるんだけどな

31 :ユー&名無しネ:2008/05/06(火) 03:43:03 ID:XCqE9ZvtO
NEWSはCDの売り上げはいいかも知れないが存在感が薄い
まずはユニ自体に勢いがほしい
なんでもいいからユニを知ってもらえるキッカケがあればいいと思う

32 :ユー&名無しネ:2008/05/06(火) 18:53:02 ID:0Xd8ymlHO
>>25 他のユニットやソロは売れてますけど(-_-#)何か?

33 :ユー&名無しネ:2008/05/06(火) 18:55:55 ID:0Xd8ymlHO
>>32他のユニットやソロはもっと売れてますけど(-_-#)何か?文句ある?

34 :ユー&名無しネ:2008/05/06(火) 19:17:23 ID:0Xd8ymlHO
>>31 確かにそうですね。私のまわりのおばさんは山Pしか顔と名前が分からない、あげくの果てに他は知らんとかどうでもいいとか他にいいのいた?と言うし。ちょっと失礼だ、私も山Pのファンだけど、

35 :ユー&名無しネ:2008/05/06(火) 20:46:26 ID:oB0DJXPc0
NEWSをフレンチのメインディッシュに例えたら


山下 メインの食材(牛フィレ、鴨、仔羊他)
錦戸 食材の味を引き立たせるソース
その他のメンバー 付け合せの野菜 

36 :ユー&名無しネ:2008/05/07(水) 03:13:40 ID:BmzuL6/J0
糞スレハケーン!!

37 :ユー&名無しネ:2008/05/07(水) 09:21:48 ID:ivqnv7gbO
P様のお気持ち一つで、どうにでもなるG

38 :ユー&名無しネ:2008/05/07(水) 19:18:52 ID:6kyXZaxWO
明日発売のはずなのに新曲のSUMME TIMEが売っていたので初回生産限定の方を買って来ました。山下君のファンはソロや他のユニットのCDは買うのにNEWSのCDをあまり買わないと言われるし山下君のせいにされたら嫌なので買いました。

39 :ユー&名無しネ:2008/05/07(水) 19:29:03 ID:6kyXZaxWO
38ですけど、月曜日に会社の人に太陽のナミダのCDをかしているんですけど、もう一枚SUMMER TIMEのCDを買ってあげようと思っています。因みにその人は山下君の事しか知りません。山下君の事はずっと前から知ってますけどそれに映画クロサギを一緒に見に行きました。

40 :ユー&名無しネ:2008/05/07(水) 20:26:47 ID:A3uQRrNs0
他麺「山下君がいるから大丈夫〜」みたいな感じで目立とうとしない
もし山下が脱退したら1秒で崩壊する


41 :ユー&名無しネ:2008/05/07(水) 23:20:08 ID:O4EoaUY50
むしろ「山下と愉快な仲間」から脱却しようと、
山下が遠慮してオーラを消している気がする

石鹸の何かが山下を殺してしまって、魅力がまったく
発揮できていない
それを見て、最大の顧客層であるはずの山下オタが離れる
他面オタが、それを「ゴーマン、ユニ愛がない」とファビョる
そのループだよ







42 :ユー&名無しネ:2008/05/07(水) 23:24:02 ID:O4EoaUY50
とは言えども、山下オタは割り切れない思いを抱えながらも
おとなしくユニCDをせっせと購入して、売り上げに貢献しているから安心して
何たって山下の露出に飢えているからね


43 :ユー&名無しネ:2008/05/18(日) 17:18:58 ID:S7I6kM1w0
過疎


44 :ユー&名無しネ:2008/06/03(火) 18:55:33 ID:h+fpL//RO
age

45 :ユー&名無しネ:2008/06/03(火) 19:44:34 ID:DXGWqa9uO
まぁもともと石鹸はPのためにつくられたグループやからな

46 :ユー&名無しネ:2008/06/04(水) 00:32:37 ID:Xgwi2Hi4O
山下はあびるで自爆したし

47 :ユー&名無しネ:2008/06/05(木) 14:26:09 ID:7v71EAdZ0
石鹸本スレってなくなったの?

48 :ユー&名無しネ:2008/06/08(日) 00:02:10 ID:5+ulGvcZ0
CDの売り上げなんぞいくらでも操作できるんだぜ

49 :ユー&名無しネ:2008/06/08(日) 02:31:44 ID:9rnJnsgZ0
本スレはエロ升発売でもめてカオス状態になったので、避難所に

自分には、単なる意見交換の範囲で、そう荒れているとも
見えなかったんだけど、
古参の姐さん方には、耐え難かったのかな

50 :ユー&名無しネ:2008/06/08(日) 08:37:12 ID:UYCT5vzvO
リアルに接点がなく仲悪いのを通り越して無関心そうなのが見ていて痛々しい

51 :P:2008/06/08(日) 13:57:44 ID:ck5Gz3XDO
ネット救済マガジンxPPPPPPPPP

mg-info@sgw.st

読んでねP

52 :ユー&名無しネ:2008/06/08(日) 21:53:40 ID:blE1Xdrr0
>50 切ないよね・・・
紺ツアーでの質問BOXもどうせ話すことないから用意したんだろうなぁと思う
あの頃は仲は悪くないものと騙されていたが嵐紺に逝って石鹸の団結力なんてちっぽけなものと痛感
他スレによると最近土偶が升とエロをハブってるって??


53 :ユー&名無しネ:2008/06/08(日) 23:17:35 ID:0Sqm91l80
ここの意見だいたい同意です
ほんといつになったららP以外のメンバーは有名になるのかね
℃は環八にいる時の方が輝いてるし
今日のエコ番組見てて環八の仲良さげな感じがうらやましかった
ヲタから見ても麺同士の疎遠な感じは痛々しいよ

個人的に小山は外見も歌もイマイチなのでチャラけてないででもっと努力してほしい



54 :ユー&名無しネ:2008/06/10(火) 23:11:08 ID:bLCAfq/A0
24時間テレビのメインパーソナリティーも石鹸より宗教のほうが先に務めると想フ



55 :ユー&名無しネ:2008/06/11(水) 03:12:03 ID:t9Et42ebO
このグループはみんな自分勝手でまとまるきがないな
ほのぼのとしたグループになるかと思ってたけどそれも夢で終わりそうだ

56 :ユー&名無しネ:2008/06/11(水) 05:20:53 ID:+52I+bQTO
爽やかイメージが強すぎたかもね。今はただのスキャンダルGじゃん。ただでさえ中高生のヲタが多いんだしさ、遊び控えて人気安定するまでいい子にしてないと。この年代ってネットの噂なんか簡単に信じちゃうから尚更だよ。

57 :ユー&名無しネ:2008/06/12(木) 03:57:34 ID:nA5om0rpO
>53
℃が石鹸やめて、環八に専念できるように願ってるヨ

58 :ユー&名無しネ:2008/06/15(日) 00:18:52 ID:DGPJqsDx0
山Pと愉快な仲間たちどころか、私なんてNEWSすら知らなかった
でも知ればいいグループだよ。

活動停止とかして、新しい中学生とかに
「あれ?NEWSなんてグループジャニにいたの?」
とかなって、今から人気が上がる時期だと思う
アーティストって大体初めの頃人気がないから、
休止から今まではじわじわさせてただけだよ。

新曲(テゴマス含)も出たし、一気にあがるんじゃないかなぁ?

59 :ユー&名無しネ:2008/06/18(水) 22:33:56 ID:zQVe1dCA0
一気にってことはないとオモ…
でももともと石鹸はいいグループだし
活動再開してまた世間に発信していけば
また人気はもどるとオモ

60 :ユー&名無しネ:2008/06/19(木) 05:06:29 ID:ACoq2P+QO
>59
人気がもどるって・・・石鹸が前からそんなに人気あったとは思えないヨ
まあ以前はポーの存在で、ある程度は勢いあったけど・・・あびるで評判落としたからネ
℃は環八のイメージ拭えないし
こんなんだから事務所はテゴマスに力入れるんだろうネ
石鹸に歌えるメンがいたのが唯一の救いとか?!

61 :ユー&名無しネ:2008/06/19(木) 15:17:19 ID:RjECuHkrO
デブ当時はアンチのが多かったからね
知名度あるのはP℃エロだけだし
エロ升の活動の方がこれから増える予感

62 :ユー&名無しネ:2008/06/19(木) 17:25:46 ID:uJZrKlvwO
けどエロは事務所のゴリ押しなだけで実際人気があるなんて思えない。

63 :ユー&名無しネ:2008/06/20(金) 04:07:13 ID:yP9teXyBO
同上、事務所のゴリ押しでエロが前に出てるって思ってたけど、今夜のMJのエロの歌い出しの歓声凄かった
枡のほうが断然人気あると思ってたから驚いた

64 :ユー&名無しネ:2008/06/25(水) 20:38:26 ID:xi/ajt2F0
草野くんがんばって!
野性的なあの眉毛が大好きだったの
もちろん性格もね
内くんも謹慎で辛いだろうけどがんばってる
もう少しで内くんも復活できるだろうしね
解雇とかは絶対にしないで!お願い
雇われの身だから2人とも許可を待つだけ・・なんだけどね
しんぱいしないで!私たちファンはいつも側にいるから
ろくなことないね。お酒飲んだら・・でも事情があったんだよね?

調子崩さないでね
子供でもお酒飲みたくなる気持ちわかるよ
のんじゃったんだからしかたない。でも反省してね
ルールを守れなかった責任もあるし
なんといってもみんなの憧れの存在だから・・・・
ガンバッテ耐えて!私達も待ってるから
キモチが伝わるといいな。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)