2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】6泊目

1 :マターりでヨロ:2008/07/12(土) 14:13:33 ID:a5DZq8r70
遠征時に使用する交通機関・ホテル・食い物屋
(・∀・)イイ!情報も、( ゚Д゚)ゴルァ情報も入り乱れ
次回、遠征に役立て(゚д゚)ウマー

*お約束*
◎宣伝行為はヽ(*`Д´)ノゴルァ
◎前スレ群も一通り目を通しましょう。
◎自分でも目の前の賢い箱で調べてみましょう。


*前スレ*
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】5泊目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1157372085/

【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】4泊目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1104329264/
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】3泊目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1083317422/
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】2泊目
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1069808342/
【(・∀・)イイ!】遠征お役立ち情報【( ゚Д゚)ゴルァ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1038054366/


2 :ななしじゃにー:2008/07/12(土) 17:13:21 ID:OKF2fNYV0
2ゲト de いちおつ

3 :ななしじゃにー:2008/07/14(月) 15:19:33 ID:vVBgRFCi0
>1
乙鰈

以前、たこやき遠征に行った時
お好み焼きの美津のがウマーだった。山芋の奴。


4 :ななしじゃにー:2008/07/19(土) 16:51:25 ID:PuRjpBtY0
初長野なんだが、長野駅ってタクシー拾いやすい?
コン後は駅に戻ってホテル行く予定なんだが、終わる時間もはっきりしないし
予約も迷ってる。

5 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 09:49:04 ID:9Qgs8cIjO
>1
乙。

このスレにはいつもお世話になっております。

6 :ななしじゃにー:2008/07/23(水) 00:32:50 ID:nG6L9C/30
>>4
善光寺口に行けばタクシーはウヨウヨいるよ。

 【★★首都圏〜信州地域、青春18きっぷ乗り継ぎ情報★★】
東京-15分間隔-高尾 (お馴染の通勤電車です。ゆとりをもって使ってください)
高尾←20〜40分間隔→大月←20〜40分毎→甲府←20〜40分毎→小淵沢
小淵沢←およそ一時間に一本→上諏訪←30〜60分毎→松本
松本←およそ一時間に一本→長野
◎中央線の東京から大月までの直通電車もあります。(トイレありません)
東京〜松本はおよそ5〜6時間。東京〜長野は7時間程度です。
【ちょっとした休憩にどうぞ。】
http://www.eclan.co.jp/
↑甲府駅の駅ビル〜エクラン。
http://www.genkikai.org/uriba.html
↑小淵沢駅のお店〜丸政。
【★便利な夜行快速列車〜全車指定】
ムーンライト信州81号 新宿23:54→白馬5:36 7/18-8/16・23・30と9/26までの金曜運転
ムーンライト信州92号 松本23:31→新宿5:27 松本8/15と9/6のみ
ムーンライト号は全車指定席です。みどりの窓口などで指定券をお買い求めの上
ご乗車ください。
●松本駅前にはコンビニ・マックなどが24時間営業しており乗継にも便利です。

★ホリデー快速ビューやまなし号指定席連結(9/28までの土休日運転)
新宿9:06→小淵沢11:59 小淵沢16:17→新宿18:53
指定券は全国のみどりの窓口、首都圏のJR東日本の指定席券売機などで
発売しています。(あずさ号で新宿→小淵沢などにすると出てきます)
【中央西線の臨時快速電車(指定席あり)】〜8/31までの土曜休日運転。
ナイスホリデー木曽路 名古屋8:17→塩尻11:15 塩尻15:22→名古屋18:17

7 :ななしじゃにー:2008/07/23(水) 00:36:14 ID:nG6L9C/30
青春18きっぷでの快速電車&普通電車乗り継ぎプラン概略。 08夏版。
【●●東海道線乗り継ぎプラン●●】
姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京
http://www.swa.gr.jp/rail/toka_loc.html
●東海道線下り浜松方面の静岡県横断は【興津駅】始発が多いです
●東海道線上り三島方面の静岡県横断は【島田駅】始発が多いです

★東京⇔名古屋6〜7時間、東京⇔京都は8時間から9時間程度です。
静岡県の乗換駅などでお買い物など休憩しながら移動するのが
疲れないこつです。乗り換え駅の下りは興津(豊橋)、上りは島田(大垣)などで一本見送り
●次の始発電車を待てば 座れるチャンスも多くなります。
(↑これが大事。)
★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時04-07分発)
大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください。
★熱海駅・浜松駅で在来線到着時、駅構内のトイレは大混雑します。
改札外のトイレの利用もお勧めします。
★「ICOCA」⇔「Pasmo」・「Suica」⇔「PiTaPa」の提携利用はできません。
沿線での電子マネー買い物などはご注意ください。

8 :ななしじゃにー:2008/07/23(水) 00:37:14 ID:nG6L9C/30
【◎◎山陽本線青春18きっぷの普通列車&快速列車、乗り継ぎ情報◎◎】概略
●米原←15-30分毎→姫路(相生)←60分毎→岡山←10-20分毎→三原
三原←30分毎→広島←5-15分毎→岩国←30分毎→(徳山)新山口←30分毎→下関

大阪⇔岡山2時間半程度、大阪⇔広島6時間程度、岡山⇔下関6時間半程度です。

★一番のネックは姫路〜岡山 間です。運転本数が少ないので
●「ラクしたい人」は新快速電車播州赤穂発着、赤穂線経由もお勧めします。
赤穂線経由の姫路〜岡山 間はおよそ2時間以内(山陽線経由より30分程度多い)です。
★倉敷駅以遠から伯備線・山陽線からの直通播州赤穂行に乗ると岡山で座れるかも。
●乗換駅を相生とした場合、在来線ホーム、コンコースには売店はありません。
自動販売機程度になります。(お買い物は姫路・岡山をお勧めします)

★三原⇔広島方面は 呉線経由もあります。呉線経由の所要時間は
山陽線経由より 1時間半程度多くなります。
瀬戸内を眺めたい方、三原始発の列車を活用した人はこちらもお勧めします。
なお呉線はトイレのない電車もあります。
【◎◎山陽本線乗りつぎ駅ビル情報◎◎】〜休憩、お土産、キレイなトイレなど。
姫路駅ビル FESTA[フェスタ] - HIMEJI STATION
htt://festa.gyoen.jp/
岡山駅サンステ(10:00〜20:00)
htt://www.sun-ste.com/
岡山駅一番街(10:00〜20:00)
htt://www.okayama-ichibangai.co.jp/
福山駅サントーク(10:00〜20:00一部22:00)
htt://www.suntalk.jp/home.html
ひろしま駅ビル ASSE
htt://www.asse.co.jp/
下関シーモール(10:00〜19:30一部22:00)
htt://www.tip.ne.jp/seamall/

9 :ななしじゃにー:2008/07/23(水) 00:39:01 ID:nG6L9C/30
★★★東海道線乗り継ぎ駅情報★★★
◎掛川駅は北口改札口前にトイレがあります。改札を出て左にローソンがあります。
南口改札口は新幹線乗り換え改札口があり改札を出ると観光案内所などもあり
「サンレール掛川」(8:00-19:40分)
「これつしか処」「やきたてパン」(9:00-20:00)などのお店があります。
これらのお店の裏側に改札外のトイレがあります。

◎島田駅情報
駅前にはスーパービックがあります。右側にドラックストアがあります。
改札口を出て左にトイレがあります。駅構内にはありません
改札内に小さいベルマートが開店しています。(営業時間6:40-22:00)

◎興津駅は改札口を出るとKIOSKがあります。営業7:00-18:00
駅前はコンビニなどはなく名物屋という和菓子屋がある程度です。
トイレは改札口近くの駅構内にあります。またコセン橋はエレベーターが
併設されています。 国道一号線まで出ると左にセブンイレブンがあります。

10 :ななしじゃにー:2008/07/24(木) 00:27:52 ID:TpH+qzyl0
【★★首都圏〜東北地域、青春18きっぷ・北海道&東日本パス乗り継ぎ情報★★】
【◎東北線経由】
上野←15分毎→宇都宮←20〜30分毎→黒磯
黒磯←およそ一時間に一本→郡山福島仙台(小牛田)一ノ関・盛岡
(東北主要各駅で乗り継ぎになります↑↓)。
◎盛岡<60〜120分間隔>八戸←60〜120分間隔→青森
●盛岡〜八戸は第三セクター鉄道になるので青春18きっぷだと別払いになります。(2960円)
北海道&東日本パスはいわて銀河鉄道・青い森鉄道はそのまま利用できます。
◎盛岡〜八戸の新幹線代は3410円です。(所要時間は40分程度)

★東北線経由で上野〜仙台間はおよそ6時間程度です。上野⇔盛岡9〜10時間程度。
上野⇔青森は13時間程度(いわて銀河鉄道経由)
●編成が短い電車もあって混雑する場合があります。(黒磯⇔郡山)
▼小牛田駅乗り継ぎは売店程度しかない駅のためあまりお勧めはしません。
時間つぶしや買い物は仙台駅・一ノ関駅などをお勧めします。
●臨時快速みちのく号運転 福島12:12→盛岡16:29着 8/9-17に運転
(主な停車駅 仙台・岩切・塩釜・松島・小牛田・一ノ関など)
【◎常磐線経由】
上野←15〜20分毎→土浦←30分毎→水戸(勝田)←30分間隔→いわき
いわき←60分毎→原ノ町←30〜60分間隔→仙台
◎常磐線経由でおよそ七時間程度です。東北線経由よりすいています。
仙台方面は勝田駅で接続する場合もあります。
【◎山形県】福島乗換えもありますが運転本数が少ないので仙山線経由の
仙台経由の検討もお勧めします。酒田方面は羽越本線経由もあります。
【◎秋田県・青森県】ムーンライトえちご号(新宿〜新潟の夜行快速)があります。
その乗り継ぎもお勧めします。 (女性専用車あります・みどりの窓口へどうぞ)

11 :ななしじゃにー:2008/07/24(木) 20:40:32 ID:NY3L5mAXO
長野のホテルが満室で予約出来ないんで、
ネットカフェに泊まろうかと思ってるんですが、
オススメのネットカフェありますか?
写真見る限りは
どこもそれなりに綺麗ぽいのですが。


12 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 02:20:29 ID:N2kWeibu0
>>11
どういう行程だかわからないけど、
松本・上田とかならあいているよ。

13 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 15:19:45 ID:NFw1E0p70
もみまんでおいしいお好み焼きのお店
うpしてほすぃ(´;ω;`)

14 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2008/07/26(土) 16:46:03 ID:TCt5nN790
\\\      /⌒\    , ─ 、
         /___ヽ /   ヽ\\\
      /  ̄      ̄ ヽ.    i                                ! !..
\\  /  ̄ ̄ ̄ ̄ \     \   |                            ー       
    / へ    /ヽ   ヽ     ヽノ                        わ
   / /^ヽ    /^ヽ   ヽ     ヽ \\\               し  
   |. | 0 |   | 0 |     |     i                 わ
\\|  `− 6   `−′    |.    |             し
   !               !    !          わ
    ヽ   /  ̄ ̄ ̄ \   /   /       し
     \ \_ (⌒ヽ丿  /  /    <  
       ━━━6━━━━━ヽ、
     /| / ___ \   /⌒ヽ
    (⌒ | | ヽ    ノ  i  ` ┬′


15 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 07:51:16 ID:ktks4Gis0
8月1日のPL花火大会と紺が被っています。
おそらく終わる時間もほとんど同じだと思うのですが、
大阪城ホールから新大阪へ向かいたい場合、JRを使うのと地下鉄を使うのでは
どちらがマシでしょうか?
ちょっとググってみたら、PL花火大会の混雑ぶりにgkbrでしたorz

16 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 10:09:31 ID:YPl2eJjuO
全然場所が違うから、それほど問題はないんじゃね?

17 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 11:33:18 ID:EM3fVV7t0
うん。無いね。

18 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 20:33:46 ID:oqk4ELfAO
場所は違うだろうけどJRよりは地下鉄を使え


19 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 21:59:46 ID:ktks4Gis0
>16-18
ありがとうございます
あまり問題ないのですね。安心しました
いつもJRを使っていましたが、一応地下鉄を使ってみることにします

20 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 07:31:36 ID:FAQvWhoKO
>13
ウマーと言われてる有名なのは八昌、麗ちゃん、みっちゃんとか
↑の店名にそれぞれお好み焼きと付け加えてぐぐってみて
自分のオススメは麗ちゃん。駅ビル内で行きやすいし

21 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 14:03:19 ID:0cFzVRbk0
もみまんのグランドプリンスホテルって不便?

22 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 20:30:20 ID:FAQvWhoKO
度々ごめんよw
>>21
ものっそい不便。
場所見ればわかるが、あれは自家用クルーザーやヨットでお越しになる
セレブな方々の為のホテルだw
一番近い電停からでも20分位歩くし、何の交通手段を使っても
中心部まで30分以上はかかるよ。
多分広島港からぐらいはバスが出てると思うが。
(自分が知ってるの約4年前の状況なんで、今もっと便利に変わってたらスマソ)

紺会場への便を考えるなら、駅から紙屋町・平和公園ぐらいまで
の間のどっかに泊まることをおすすめします。

23 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 20:38:07 ID:8u3pxWNp0
>21
時間的余裕といつでもタクる気があるならマターリと良い旅になる。
市電の最寄り駅から歩くのが苦にならないなら止めない。
会場付近でどのバス停から乗ればよいのか路頭に迷うなよ。
つ もみまんバスHP 21番線


24 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 20:44:24 ID:8u3pxWNp0
あ、タラタラ打ってたらw
ここの和食屋の天麩羅はウマーですた…チケ代くらいするけどなw
かれこれ10年以上も前の話 orz

25 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 20:55:57 ID:FAQvWhoKO
>23
ご、ごめんよ姐さんorz

>21
まぁ、23姐さんの米も含め、これで大体の立地は察してもらえたかとw
レンタカーとか借りていくのなら良いかも
海がめちゃキレイな、日常の喧騒から離れてのんびりできる所だよ

26 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 21:33:50 ID:vE7G4SS90
仙台駅からグランディまでシャトルバスがでるそうですが、
何分くらいかかりますか?
時間ギリギリならバスよりタクシーのが無難でしょうか?

27 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 23:07:42 ID:vDCfFisr0
>26
仙台駅に着くのが時間ギリギリってこと?
仙台駅からホットハウスまでシャトルバス30分で足りない位、自分なら40分以上は見てるよ。
タクも同じ。とにかく遠いし時間によっては途中少しの渋滞も避けられない。
この会場へ行くのなら時間に余裕持って行かないと厳しいとオモ。

28 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 23:08:13 ID:vDCfFisr0
ageてしまった、スマン。

29 :21:2008/07/28(月) 23:18:37 ID:0cFzVRbk0
>22-25
d。
ちょっとリゾート気分も味わえたらと思ったのですが、
路頭に迷いたくないので、おとなしく中心部近郊に泊まります。

30 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 23:18:57 ID:qkuc+Bka0
去年は十分間に合う時間で出たシャトルが何台分か開演に間に合わず。
自分は2時間前くらいのバスに乗ったよ。
まず仙台駅でシャトルに乗るまでに何十分か並んで乗るから。

31 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 23:28:55 ID:nnkfgMwBO
利府駅近くに映画館とかカラオケとか24hファミレスとかないかな?

32 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 23:29:10 ID:VF6VB2Sl0
去年5時半くらいに駅を出発したバスに乗って6時15分くらいに到着した<牛タン
初めて牛タン行ってシャトルバス利用したけど渋滞がほんとに進まないし
会場まであとどれくらいかも分からないし間に合うかヒヤヒヤしたよ

33 :ななしじゃにー:2008/07/28(月) 23:33:02 ID:RzaIfdw00

会場まで行こうとしたんだけど
ウンコもれちゃっていけなかった☆


う・ん・こ☆ 漏れちゃったんですよね〜


34 :26:2008/07/28(月) 23:44:27 ID:vE7G4SS90
>27,30,32
dです。
平日公演なんでギリギリまで仕事してから仙台駅に行こうと思ってたんですが、
時間に余裕を持って行動した方がいいみたいですね。
早めのシャトルバスに乗ることにします。

35 :ななしじゃにー:2008/07/29(火) 00:34:39 ID:VRBoBwJL0
>26
利府駅⇔会場のバスも臨時で出ると思うけどそっちじゃダメ?
利府駅⇔仙台駅の電車が少ないのがネックだけど、
所要時間を考えたらだいぶ安心だとオモ。

36 :ななしじゃにー:2008/07/29(火) 19:22:06 ID:XvTEBV9PO
>31
前スレで牛タン姐さんが利府駅は吹きっさらしで何もない所とか書いてたような…

37 :ななしじゃにー:2008/07/29(火) 20:19:13 ID:6054IKv00
利府駅前にでかいスーパーがあったのは覚えてる、
少し離れると居酒屋はあったような?

38 :ななしじゃにー:2008/08/01(金) 03:37:10 ID:b65neEVl0
>25姐さん達のレスを見てそのホテルに泊まりたくなったw

もう遅いかもしれないがPL花火は普通の花火大会に比べて規模と目的が違うから
混雑はものすごいよ。
道路は交通渋滞起こすし、電車は普通に遅延する。
紺の終わる時間が何時かわからないが
場所が離れていても移動する人は各地から来るから
花火を打ち上げてる間以外はどこも人大杉。
ただ、今年は一般人は打ち上げ発数が減ったと勘違いしていて
行かない人がいるらしいから少しは人が減るかもしれない。

39 :ななしじゃにー:2008/08/01(金) 17:42:32 ID:bFD3jj3C0
お役立ちグッズ

40 :ななしじゃにー:2008/08/01(金) 20:34:12 ID:bOUdhITsO
そいや、帝都のデニーズなんかで一晩過ごすヲタ達って警察につかまらんの?
逆に田舎の方が捕まるんか?



41 :ななしじゃにー:2008/08/01(金) 23:44:53 ID:P/e4BRlz0
ビッグハットでコンやって、長野駅に戻るときってバス以外に会場周辺にタクが並んでたりする?
バスの本数が少なすぎてビビッてるんだが…

42 :ななしじゃにー:2008/08/03(日) 17:55:00 ID:kH+iWD2h0
>41
大帽子は行きも帰りもシャトルバスがちゃんとあるから大丈夫
多少は並ぶが、それなりの台数で運行してくれる



43 :ななしじゃにー:2008/08/05(火) 21:22:02 ID:Rier0UEM0
駅⇔会場のタク予約って往復でするのがデフォ?
待ち合わせ場所の面とかは往復した方がヨサゲだが、予算的には…

44 :ななしじゃにー:2008/08/06(水) 03:26:51 ID:gEROc5MP0
新潟遠征するのですが、ホテルを新潟駅付近にするか古町付近にするか
悩み中です。
紺終了時間が21時過ぎで、その後軽く食事もしたいとなると
どっち方面に向かう方が便利かな?

45 :ななしじゃにー:2008/08/06(水) 20:40:38 ID:KFFV1S110
土地勘がまったくないのだが
福井市内および鯖江近辺のホテルが満室の場合
どのへんくらいまでなら足を伸ばせるものでしょうか?
会場は福井市内です

46 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 00:11:46 ID:xsn/YH5a0
長崎のブリックホールで日曜日の夕方5時半過ぎにライブが終わり、
大急ぎで長崎駅に向かいたいと思います。
JRを使うのと、路面電車を使うのと、どちらがよいでしょうか?


47 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 00:28:41 ID:PjSKWIHh0
>46
JRは長崎駅終点なので市内は走ってないよ。
ブリックから駅は路線バスか路面電車のみ。
どちら使ってもあまり時間的には変わらない気がする。
見た目に道路が混んでいそうだったら電車が吉だけど。

48 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 10:01:12 ID:vEMmYbnl0
>46
長崎駅発の特急に乗るつもりなのか?ブリックすぐ側の浦上駅が近いぞ
特急止まるから。
自由席なら始発から乗車のほうが良いかもだが、指定持ってるなら浦上

49 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 18:06:45 ID:nytWKovZ0
宿泊するホテルにアイロンが無い事が判明。
今の時期は綿でないと汗疹がすごくて、化繊が切れないんだけど
綿でも皺をつけずに服を持って行くコツってあるかな?
タオルはさんでたたむだけでも、だいぶ違うだろうか?

50 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 18:31:39 ID:6luKzyEo0
>49
次の日に着る服ってことだよね?
ハンガーにかけて風呂場に放置しておくとか…蒸気で皺はだいぶ伸びるよ。


51 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 19:12:01 ID:nytWKovZ0
>50
早めにチェックインするので、当日と次の日の服です。
風呂場って思いつかなかった。本当にd。

52 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 21:17:51 ID:7jlZKhIA0
自分は先日、2日目に着たい厚地なワンピを蒸気ではミリそうダタから
1日目のチェックイン直後にシャワーぶっ掛けて風呂場に吊るしておいたゾw
1日目の紺から戻る頃には、水も滴らないからクローゼットに移動させて入浴。
2日目に早朝から出掛けるのでなければ、部屋が乾燥してるから間に合うかと。
ダメならドライヤーで乾かしてしまえw

53 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 21:44:25 ID:xsn/YH5a0
>47-48
サンクスです。<46です。
恥ずかしながら、長崎駅前のホテルにでっきるだけ早く着いて
担当の出るTVを見たい・・・ってことでありまして(恥ずかし;)。
道路の状況を見て、バスか路面電車か、はたまた時間によっては
JR浦上駅に急ぐか、やってみまする。

54 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 21:54:52 ID:SDdqy/xq0
>49
スーツとかケコーン式のドレスとか吊るしてたためるガーメントバッグを買えばいいんじゃ?
ぐぐってみたら結構安くあったよ。

55 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 22:19:43 ID:PjSKWIHh0
>53
ホテルに行くだけならJRは選択肢から外して下さい。
バスか電車。奪取見るためだったらどちらでも時間的にかなり余裕。
ところで一応ゴミ憑いてるよ、と言っておく。

56 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 22:58:12 ID:tLcCUzy20
迷子にならないにはJR

57 :ななしじゃにー:2008/08/07(木) 23:41:44 ID:1LS+lQ4+0
鹿児島アリーナから空港までどれくらいかかるんでしょうか?

58 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 00:18:29 ID:T9dOzoNY0
>44
新潟駅周辺でも古町近辺でも大丈夫。
21時過ぎてもたくさんあるよー。


59 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 00:28:03 ID:L2IWijOO0
>49
タオルに挟んだら畳むんじゃなくてくるくる巻いた方がしわになりにくい。
自分はタオルは使わずそのままくるくる巻くだけで持っていくけど。
服の種類のよっちゃ>54の言うようなバッグがいいだろうけど。

60 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 00:30:30 ID:rWBNZhD9O
あらちの番組に>20の八昌が出てたね。

61 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 00:49:19 ID:Cf7oOzh90
ゴミ付きは鴇婆か。


アイロンくらいホテルで貸し出してるよ!

62 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 01:37:51 ID:G1Gt46050
>49ですが、いろいろ生活の知恵をd。
今回はくるくる巻と風呂スチームでいきます。

>61
あると思って問い合わせたら、無いって言われたんだよ。
格安ビジネスホテルだからな…

63 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 02:01:51 ID:vHRhzsnD0
シュシュッと吹きかけて吊るしておくだけで皺が取れるスプレーもあるよ。
綿なら問題なく使えるはず。
自分が旅行に行ったときに同行者が貸してくれて重宝したんだけど、
どこのメーカーだったかは忘れてしまった。

64 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 02:39:43 ID:Jgs6vR4X0
>58
トンです。

65 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 22:35:48 ID:+NIA/zyp0
>55
dです。詳しくありがとう。
以後、ゴミに気をつけます。

66 :ななしじゃにー:2008/08/09(土) 22:20:59 ID:D2S8wzBX0
副島文化センターへのアクセスは、バスか車しかないようですが、
公演終了後はやはり、かなりバス待ちするのでしょうか。
タクシーの乗り合わせをされる方が多いようならそちらも考えているのですが・・・
諦めてセンター近辺か駅近辺で食事どころを探した方がいいでしょうか。

4時開演→終了?6時〜7時→7時45分の電車に出来れば乗りたい。


67 :ななしじゃにー:2008/08/10(日) 18:01:03 ID:4jT2DZmg0
京急羽得きっぷ 往復600円 9日間有効

■地方から飛行機で羽田利用するヲタ向け
事前購入必須(JTB、近ツーほか首都圏を除く)
ttp://www.haneda-access.com/train/otoku_hanetoku.shtml
窓口で買わないといけない&旅行社の人がきっぷの存在を周知しているとは限らない。

■都内から地方へ飛ぶなら
ANA便なら利用可能(往路は当日購入のみ)9日間有効 600円 8月31日まで
ttp://www.ana.co.jp/dom/campaign/local/tokyo/hanetoku0807/


68 :ななしじゃにー:2008/08/10(日) 19:57:59 ID:TL/Q7fwT0
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214284169/

69 :ななしじゃにー:2008/08/13(水) 18:58:47 ID:OAdfaEmnO
新潟駅周辺で漫喫ってある?
行ったことがないんでどれくらい
栄えてるかわからないんで不安orz

70 :ななしじゃにー:2008/08/13(水) 19:43:59 ID:vi2FSORK0
>69
周辺にはない。
塚、一度でもぐぐった?

71 :ななしじゃにー:2008/08/13(水) 23:46:27 ID:SzaH5M/e0
去年の話だけど駅にいちばん近くて徒歩20分。
広いけどわりと混んでたよ。

72 :ななしじゃにー:2008/08/14(木) 16:26:32 ID:+05AhrBxO
検索かけたら新潟駅付近に1件あったが
それが徒歩20分のやつか脳。
なんという遠さwww

73 :ななしじゃにー:2008/08/14(木) 17:39:33 ID:Isg++TBAO
広島グリアリは、終演後タクシー待ってますか?
終演→終電が30分くらいしか無いんで
広島駅までタクるしかないんだがタクシーつかまるか心配。


74 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 17:57:10 ID:NAVp4Nr/O
新潟駅周辺のホテルが全然ないよorz

75 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 20:08:13 ID:pvj00VgX0
福井周辺のホテルも全然ないよorz

76 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 20:36:30 ID:g22P6jz4O
武威担さん方に質問。
今年の紺時間はどれ位でしょうか。
会場から新潟までタクるつもりなんだけど、最終新幹線間に合いますかね?

77 :76:2008/08/16(土) 20:42:59 ID:g22P6jz4O
書き忘れ。
東京行き21:29のやつです。

78 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 21:44:03 ID:GW1iHKRn0
>73
隣のホテルのタク乗り場に走るか(結構知ってる人が多いから直ぐに列が出来る)、
そのまま広島球場の横を抜けて相生通りに出たほうが拾いやすい鴨。

>74
金に糸目をつけいなら月岡温泉に足を伸ばすとか…。
(タク代&宿代で結構かかる)

>75
鯖江にホテルはもともと少ない。
武生や福井市内ももう無いか?

79 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 21:58:53 ID:xUncFNnt0
>78
武生も福井市内も見つからないorz

80 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 22:02:26 ID:I2WiweuQ0
>79
敦賀は?

81 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 22:55:55 ID:GW1iHKRn0
>79
ちょっと遠目の場所で押さえておいて、
あとはギリまで待ってみるとか。
直前にキャンセル出る場合はよくあるから。

82 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 09:22:37 ID:nYjzG9Wt0
敦賀は遠いと連れに却下されますた。
ギリギリまでキャンセルでるの待ってます。

83 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 09:43:40 ID:gvfbdiZz0
小松か金沢は?

84 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 11:21:22 ID:gvfbdiZz0
もし自Gなら、福井はなんかの学会とかぶってるらしく
すでにツアー発表時からほとんど満室だった。
自分達はなんとか取れたけど。

85 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 11:29:52 ID:uUPGGq4P0
夜に福井2部屋放出したの朝にはナカタ。
楽しんできてくれ。

86 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 11:41:53 ID:19yirKs+O
ジブンはとっくに諦めて金沢泊ケテーイ。
観光してやんよー!

87 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 12:46:50 ID:nYjzG9Wt0
学会があるのか〜。
あんなに満室なのはおかしいと思ったよ。

88 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 13:26:40 ID:MtlNrotQO
敦賀は電車で30分くらいだぞ。
駅前にビジネスホテル出来たし。
ただ、周りには何もないが。

89 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 13:42:39 ID:DWMR0sTM0
>82
そんなこというなら連れに探させろ。
自分だったらそんなこと言われた時点で一緒に行かない。

90 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 17:59:17 ID:TVbmTRfBO
どこから来るんだろ?
自分も観光兼ねて金沢泊にしようと思ってたけど、
関西住みで友が運転していくよ〜と言ってくれたので、甘えることにした。

91 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 19:43:46 ID:qveD3NmJ0
自分も新潟ホテル見つからない…
キャンセル待ちで最悪ネカフェか24時間営業のファミレス探すしかないかorz

92 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 20:24:39 ID:qXATRnDt0
武威か近畿かしらんが新潟ないか?
楽天でそこらの日程調べたらいっぱい出てきた気が…

93 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 20:33:11 ID:dTznTkiu0
>90
住みはやめようねー。
厨クサイぞ。


94 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 22:07:54 ID:qveD3NmJ0
>92
楽天頭になかった!何とか抑えられました、dです!

いつも現地で適当にホテル探すような気ままな旅行しかしたことがなく、蛇紺自体初参加なので、
人の集まり具合を舐めてました。本当に助かりました!

95 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 00:41:23 ID:3d6to0Qw0
水・木と仙台遠征予定ですが、服装はどれ位にしたらいいでしょうか?
半そでT1枚では寒いですよね。

96 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 01:36:29 ID:c8gV8Dee0
>76
終了時刻はわからんが、あの会場からその新幹線乗るなら
21時には出た方がいいとオモー

新潟、会場の周りは何もないし、駅の周辺にネカフェとかないし
ホテルも取りにくいみたいだし、
当日帰京の人は新幹線乗り損ねにくれぐれも注意

97 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 12:21:37 ID:EZeMbrGh0
>95
どこからの遠征かがわからないのでアドバイスしづらいけど
一応夏だし、仙台がそんなに寒いということはないと思う
周りみるとみんな半袖一枚だよ

98 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 12:52:20 ID:3d6to0Qw0
>97
毎日30度超えの帝都から行きますが、
気温が24度くらいみたいなので、どんな感じかと思って質問しました。
ありがとうございます。


99 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 18:18:33 ID:QpkZPW/+0

服装の話ですまんが
遠征する荷物のこと考えるのは分かるんだけど、その気温の頃は地元でこんな服装してたとか
思い起こしてみたらいいと思う
帝都⇒北国だって国内なんだから極端な体感温度の変化はないだろうし、今の時期の服なら
半袖・キャミ・長袖カーディガンやパーカーを組み合わせて余分に持ってもたいした荷物にならないだろ

まぁ湿気の度合いで体感温度はだいぶ変わると思うから寒がりだったら長袖1枚持ってけ



100 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 23:48:37 ID:k1dVISCt0
会場も1階と2階で体感温度はかなり違ったりするしな
体温調節がヘタクソな自分は夏の遠征には冷えピタ(万が一、炎天下に長時間外で待たせられた時に利用)と
ホカロン(思いのほか会場の冷房がキツい時用)を両方持参するよ

101 :ななしじゃにー:2008/08/19(火) 09:14:34 ID:CNshPoEH0
急遽帝都より牛タンへ日帰りするのですが、
帰りシャトルバス利用で最終の新幹線に間に合うのでしょうか?
シャトルバス利用したことのある姐さん、お教え下さい。

102 :ななしじゃにー:2008/08/19(火) 11:29:57 ID:68LANAU40
>101
もし武威なら、16時開演だし余裕。
シャトルバスは40分くらいかかるよ。あと待ち時間。

103 :101:2008/08/19(火) 12:32:30 ID:wh1UjUWQO
>102
d! 武威ではなくて近畿です。
MCが長くなるとバスは厳しそうですね。

104 :ななしじゃにー:2008/08/19(火) 12:45:12 ID:68LANAU40
近畿開演は18時か…微妙だね。
シャトルバスの回転は速いけど、自分は普通に歩いて向かって15分は待ったし
バス乗場も降場も少し遠いので、歩く時間も考えた方がいい。

105 :ななしじゃにー:2008/08/19(火) 13:52:16 ID:nvmvqXPW0
近畿は時間長いからね。3時間はあるだろうな。
餡子までしっかり見てシャトルバスだと最終新幹線は難しいとオモ。
ホットハウス紺は終了後みんなシャトル乗り場に一目散に向かうから通路が混雑してそれが時間かかる。

自分も明日行くが、地元な自分の電車の最終さえギリギリだw


106 :ななしじゃにー:2008/08/19(火) 21:57:38 ID:6MCAKAJP0

>101
昨年の武威(18:30開演)はシャトルバス移動の方々が最終新幹線に間に合わなかったみたいだ
餡子は諦めて待機しているバスに乗るしかないが、確か人数埋まらないと発車しないはず

タクが使えるなら割り勘して岩切へ行った方が仙台へ向かう列車の数があるとの情報もある
それでも21時前には出ていないと間に合わないかもしれんが

平日の帝都行き最終新幹線は21:46くらいだったと思うからがんがってくれ


107 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 01:38:50 ID:1+wqXy7rO
そう、去年武威牛タンは最終新幹線間に合わなかった。
餡子諦めてシャトルバス乗り込んでも、人数埋まらず
出発してくれなかった。
みんな細々と「出発してくださーい…」って運転手さんに
訴えてたんだけどね。
結局ラストまで観て出てきた人と一緒に乗り、間に合わないという
最悪の罠でしたorz

108 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 02:13:38 ID:llca0NIZ0
牛タン地元民です。明日からの近畿について。
遠征ではないのでスレチかもしれませんがわかる姐さん教えてください。

事情があって21時前には会場を出たいのですが、餡子あきらめて
退場したぐらいのタイミングだと自動車渋滞を回避できますか?
今までは遅くなっても構わなかったし出場待ち1時間強とかでも
平気だったので、早い時間に出たときの状況がわかりません。
シャトルバスではなく駐車場チケットを取って、自動車使用です。

109 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 02:33:56 ID:ltltaxfJ0
>107
罠?
酷い言い草だな。
シャトルバスはコンサートに参加した人が利用するんだから
コンサートが終わるまで発車しなくても悪くない。
新幹線に乗ることを優先させたいなら、タクシー予約するなり自分で手段を講じておけばいいだけのこと。

そういう世間で常識のことがわからないから「ジャニヲタは」、と言われるんだよ。
旅の恥は書き捨ては辞めてくれ。

110 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 03:15:28 ID:fPIuInAg0
>109
言いたい事はわかるし完全同意だけどカリカリしすぎでは?

もみまんALSOKホール行った事ある人に質問です
紺終了後のアストラムラインって混みますか?
JR利用で終演後あまり時間が無いと思われるので
素直にタクシー呼ぶかどうか迷ってます

111 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 04:18:41 ID:e9fMkWgu0
>110
何年も行った事ないけど、もみまん&横川駅に行きたいならタクシーを予約するべきだとオモ@地元民
行きたい駅がJR大町駅なら若欄。

112 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 07:43:49 ID:zWMuLh8h0
>109
オマエもジャニヲタじゃないの?


113 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 08:39:29 ID:eLIXwDC10
>109 恥は書くじゃなくて掻くだよ。辞めるじゃなくて止めるだよ。
そういう世間で常識のことがわからないから「ジャニヲタは」、と言われるんだよ。

114 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 09:42:31 ID:JSNDLFq50
>113
ふいんきの訂正しちゃう夏厨だね。

115 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 09:59:16 ID:MQnwJeXF0
>108
渋滞の主たる原因はバス優先にしちゃうことだから、
餡子諦めてバスが動く前に駐車場を出られれば大丈夫だと思うよ。
バス道を避けて迂回した記憶があるから、事前に周りの道路をチェックしといた方が良いかな。

116 :108:2008/08/20(水) 10:40:38 ID:Z8NH3mtF0
>>115
バスが動く前ってのが肝心なんですね。ありがとうございます。
出発前に回答頂けて助かりました。


117 :110:2008/08/20(水) 23:31:00 ID:fPIuInAg0
>111
ありがとうございます。
もみまん駅なのでタクシー頼む事にします。

118 :ななしじゃにー:2008/08/21(木) 01:29:09 ID:8nJjj7h20
>116
自家用車で何度も行ってるけど
バスが出る道(駐車場から見て左)じゃなくて
反対側の山道通れば最後まで見ても渋滞しないよ
ってもうここ見てないか

119 :ななしじゃにー:2008/08/21(木) 01:34:45 ID:ibjMpq9c0
>117
役に立ってヨカタ。
アストラムラインはもみまんアリーナがある市内中心部へは逝けるけど、
もみまん駅方面には逝けますん、念の為。

120 :ななしじゃにー:2008/08/21(木) 08:00:19 ID:+dPH7zqNO
今日のコシヒカリはどしゃ降りですか?


121 :ななしじゃにー:2008/08/21(木) 09:02:59 ID:5YkpkSnkO
コシヒカリ夜中から朝方まで土砂降りでした
雷も凄かったです
今は大雨洪水警報は解除されたけど
降水確率90%で土砂降りが来そうな雲行きです

122 :ななしじゃにー:2008/08/21(木) 20:00:29 ID:lQLK9POrO
遠征の近畿姐さん、笹かま姐さんに質問。
この日曜日紺参戦16時開演です。
利府からのシャトルバスはどんな具合でしたか。
JR利府にはどう頑張っても15時06分利府着。
空港から仙台駅には早く着くがこっちの渋滞は
ハンパないときいたので。

紺事務の別送案内ハガキwには
利府からは15時までとなってるorz

123 :ななしじゃにー:2008/08/22(金) 01:49:32 ID:b2oZ9SnKO
>122
利府からは、信号待ちでシャトル同士が隣合わせる程だw
渋滞は帰りだけだと思ってオゲ。
シャトルは開演前一時間切っても普通に出てた。もし出てなくてもロータリーなのでタクが大量に待機してる。

近畿ではなく6月のカスン紺での話なので参考程度に受け流してくれ。

124 :ななしじゃにー:2008/08/22(金) 01:54:36 ID:aog2Er2P0
>122
電車の本数が少ないから、
電車到着に合わせて待ってくれてた、筈(去年の記憶)

125 :ななしじゃにー:2008/08/22(金) 12:33:48 ID:HwPJhu6JO
>>122
きんきで行ってきたよー
臨時バスを逃してもタクシーがあるよ
この2日間バスとタクシー両方使ったけどバスのが気持ち早めに着いたような
でもどっちも15分くらいでした
平日と休日は混み具合違うかもしれないけど

126 :ななしじゃにー:2008/08/22(金) 23:21:27 ID:CFM2+BbOO
姐さん方にアリガトン。
紺事務の別紙行き方葉書よりはるかに的確です。
あとは地震と天気だけが気掛かりだ。


127 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 00:13:50 ID:eCQmSXNW0
30日武威紺で帝都初遠征します。
鯱行き最終新幹線(2200東京発)に乗るためには退場リミットはどれくらいでしょうか?
ちなみに席はスタAです。

128 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 00:18:40 ID:EnKu8cu+0
>127
超楽勝。

129 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 01:00:56 ID:1t1wdsgx0
>127
スタAなら出口も近いし、
そもそも武威紺は長引かないから
最後まで見ても絶対間に合うよ

130 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 02:08:04 ID:VXQlUHBc0
>127
東京から新幹線に乗るのか?
原宿からなら品川で乗り換えたほうが早いぞ。

131 :127:2008/08/23(土) 07:17:12 ID:zbv/3C+IO
姐さんがたアリガトンです。
そうでした品川の方が早かったですね。
超楽勝と言ってもらえたので安心して紺に集中できます。

132 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 10:49:36 ID:2S29yrli0
たこやきに帰るジブンは21時20分に品川発で楽勝だと思ってたのだが。


133 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 12:14:29 ID:DrjqyLLu0
でも紺は2時間半はあるよね?

134 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 13:11:55 ID:VXQlUHBc0
>132
オーラス参加だったら、30日より開演時間が早いので
終了時間が延びることを考えても大丈夫じゃないかな。
ただ、席の位置にもよるけど代々木の規制退場に従っているとちょいギリかも。

135 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 14:11:32 ID:ogBj5W5gO
>134
蟻も規制退場あったっけかな?
自分、蟻なんだが余裕だと思ってたんだが。
3時間やっても20時半。
オーラスで長引いても、なんとか間に合うか?

136 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 17:05:32 ID:VXQlUHBc0
蟻も規制あるよ。
スタンドはAから順番に出すが、蟻の法則はよくわからない、スマソ。
代々木の場合、敷地から出る門とその外の狭い歩道が混んで大変だからなー。
どれくらい時間かかるものだっけかな?
毎年行くのに忘れてしまったorz

137 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 20:06:43 ID:EWfH9fzO0
代々木蟻は規制退場だし、
おまけに出口がスタンドより更に駅から遠いので、
出てからの渋滞wでかなり時間を食うぞ。

少しくらい早めに出ても、駅に辿り着く前に
規制退場のスタンド組の人波に妨げられる。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)