2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュニアDVDがブルーレイになるのはいつ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:25:47 ID:uOxjSYZG
2011年7月にアナログ放送終了。

すべての家庭が地デジ対応TVを持つ時代が3年後に迫っている。

ホーム用ハイビジョンカメラも安くなってるし、供給側も、そう難しいことではなくなった。

俺らはいつまでにブルーレイレコーダーを買うべきなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:35:43 ID:x+8XJkyl
  

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:45:33 ID:K2pZDKeZ
ブルーレイプレーヤーが2万円切るくらいかねぇ
今買ってもほとんどソフト無いし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:47:57 ID:ElZOlMZf
フルHDで少女の肌を堪能したいね〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:24:07 ID:WI9QDOyK
アダルトは出てるみたいだけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:34:17 ID:pN3q4rhw
スレタイと>>1の本文の主旨が全く違う件について

7 :名無し募集中。。。:2008/06/12(木) 12:03:54 ID:IAWSJxM2
綺麗過ぎて変なブツブツとか毛穴とかが見えすぎても困るけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:13:23 ID:1A9jnGLk
すべての家庭が地デジ対応TV買える訳ねーだろw
終了するのはアナログ放送じゃなくてTV局だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:29:50 ID:ntauEa6X
意外と2011年にデジタル放送のほうが終了w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:36:10 ID:c2+ZtPFV
まだ高いから

11 :名無し募集中。。。:2008/06/12(木) 12:50:10 ID:IAWSJxM2
PS3が3万円未満になったら他のメーカーも値段下げるだろうな
そして例によって外国製の低価格のプレイヤーも登場するだろうな
1万5000円ぐらいか
そうなったら普及するよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:27:36 ID:+ckTAr4+
つか、ジュニアDVDがブルーレイになるのはいつ?

2011年7月にはほとんどの作品はそうなってるんじゃない?

とするとブルーレイ対応プレイヤーもってないと見れませんよ。

なんで、今非ブルーレイ買うのはかしこくないんでhないかと

思いつつ非ブルーレイ買ってしまった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:37:28 ID:9SU6pMNY
空メディアもだいぶん安くなってきたな
片面25MBのR5パック入りが3000円強で売ってたよ
書き換えできるやつも5パック5000円強でうってた
後少し下がれば普及しだすはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:54:08 ID:sB4ev9tO
でもDVDが普及する前のアイドルのビデオってVHSだったよね?
LDなんてなかったよね?
って事でブルーレイがいくら普及してもDVDのままだと思うズラ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:16:40 ID:bWdjotjV
いったん、ハイビジョン見出すと、もうアナログ見られなくなるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:35:18 ID:jREn5r32
ブラウン管TVならアナログでも良いんだけど、液晶やプラズマじゃDVDでも辛いよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:06:43 ID:mg/EI9XF
>>15
お前、勘違いしてる。
ハイビジョンは、アナログかデジタルかという意味ではない。
NHKのハイビジョンも当初はずっとアナログ放送だったの知ってる?
デジタル化したのはわりと最近。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:55:34 ID:/UB3XBF1
画質的には
アナログハイビジョン>>>>>>>>>>デジタルハイビジョン(ブラウン管)>>>アナログ放送(ブラウン管)>>>>>>>>>>液晶TVとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:52:41 ID:p/6IxOOm
いやアナログハイビジョン放送(MUSE)はダメだったよ>画質

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:01:39 ID:E/FkAeiO
んなこたぁないよ
ブロックノイズも出ないし
アナログハイビジョンは初めて見た時感動したけど
デジタルハイビジョンは見ても感動しなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:36:57 ID:p/6IxOOm
MUSEのあのジラジラノイズが見えなかったなんて
何インチのモニタ使ってたんだよw
ベースバンドと間違ってるんじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:26:23 ID:a4ebbhWH
>>14
LDは普及するにいたらなかったから
買ったのは一部のアニメファンと金持ち映画ファンぐらいだった
LDが普及しなかったのは録画機能がなかっいたのとデカすぎたのと
想定的な競争相手だった松下などのVHDが早々に撤退したことがあげられる
あとレンタルでもめたとかも有ったと思う

DVDが普及した最大の理由はもちろんPS2と
アジア製のDVDプレイヤーが低価格で手に入ったから
2002年時点でavoxのDVDプレイヤーが5000円ぐらいで買えたからね
とどめは録画機がデジタル放送開始と相乗効果で売れたりとかもしたから

BDはどうだろね
DVDレコーダーがまだ普及しきってないし最近は4倍速録画(ハイビジョンで
DVDムーブ)とか新しい機能がついてきてるし地デジ内臓レコが5万ぐらいで
買えたりするからまだまだ世代交代はないだろね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:52:57 ID:8VIDdkrf
つうか無礼の高画質で出したら、いままでは心眼レベルだったBチラとかがクッキリ丸見えになるじゃないか!
ブロックノイズがデフォの天使シリーズなんか、Bチクどころかアソコまで見えちまうぞ!?

ま、どうせ編集がキッチリ仕事するだろうから、DVDの方が『見えてる気がする』夢があっていいや。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:36:53 ID:t4Rx+CM3
高解像度放送は静止画だと高精細で良いんだけど、TVの縛りで動き出すと、ぼやけてもうどうしようもなく糞
ブルーレイを堪能できるTVがまともなものになるのはいつ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:14:35 ID:i6YTHxMi
TVの縛りじゃなくて放送の品質

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:00:59 ID:kHwCedP4
フルじゃないハイビジョン液晶レベルだとテレビに原因があるよ
とくにBShiとかのドキュメントものなんて安物ブラウン管で見た方がマシなくらい

俺なんてブラビアの32型で橋本くるみたんのレオタ姿でハアハアしたかったのに
画面がチラチラして楽しめなかったお
しかたなしに20型のブラウン管の方のレコでみたお(2つ録画してたの)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)