2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人失格!】超KY狩野英孝が許せない数→

1 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:25:13 ID:j3pHRkFx0
7/8日のロンブーのロンハーの格付け見て狩野英孝の見る目が完全に変わった
あるいは大嫌いになった人間集合。

それまで結構好きで応援してたのにイケメンキャラも単なるギャグだと
思ってたのが実際ネタもできない位凹む程のナルシストと知って幻滅したあなた
こちらへどうぞ。

あんなに芸人としておいしい場面をマイナスに変えた彼が許せない人どうぞ。


2 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:30:42 ID:uK7EFrh80
実家が金持ちですみません

3 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:31:11 ID:7dLhZBqc0
昨日のは何あれ?

4 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:31:44 ID:mtnJrTDJO
むしろ萌えたのだが

5 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:42:10 ID:rlVHpxAMO
お笑い芸人板にアンチ狩野スレあるからそっち使えよ

6 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:50:08 ID:iQ6O0Jg70
狩野はネタで自分をイケメンって言っていると思っていたが、
昨日で確実にネタではないという事に気付いた。ぶっちゃけ引いたよ。
プライドが高すぎて、観ててすげー痛々しかった。


7 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:52:53 ID:du0uTLBvO
見てなかった。どんな場面だったの?

8 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:54:20 ID:k/+3awKw0
>>7
不機嫌な徳井が狩野をビビらせるが、MCのロンブーが面白がって
それをネタとして容認する
 ↓
その光景を見て調子にのったナベアツが、吉本の看板の威を全開にして、
狩野を大声で罵倒し始める
 ↓
ネタ振りでも何でもない、ただの罵声を浴びせられて狩野は黙り込むが、
周囲はフォローしない
 ↓
ナベアツの大声がネタ振りとしてどうなのか置いといて、
周りの吉本芸人は「さばけへんのか」と、狩野を四面楚歌状態にする
 ↓
さらに調子にのったナベアツは、「イジメOKでました〜♪」とばかり、
番組中ずっと、ただただ大声でわめき、ひたすら狩野を威嚇する
 ↓
サンドのデブとQ太郎が、「早く終わってくれ〜」という顔つきになって
無口になる
 ↓
前に出て予想やってた小島も、うつろな目になってドン引き

9 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 22:59:57 ID:lUtahO3MO
>>8
もっと具体的な発言や行動を教えてくれ。主観が入っててわかりにくいよ。

10 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 23:04:54 ID:TGaVe7yh0
ただ大声はりあげて狩野を威嚇していたナベアツ。
あれのどこがネタ振りなの?

11 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 23:14:29 ID:8kxIiY6KO
狩野ヲタうぜえw

そんな内容じゃなかったが、とにかく狩野は痛かった。
テレビ番組のロンドンハーツスレにいけばわかるっしょ。前スレもう落ちるかもだけど。

12 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 23:18:33 ID:5qLULBPW0
>>7
狩野が「実家が神道なんで般若真教とか興味ないです」と言ったら
熱心な創価信者のナベアツがマジギレして、テレビカメラの前で号泣。

13 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 23:20:53 ID:XGCJvAij0
途中から見たのですが

あれで狩野大嫌いになりました(笑)。
今まではそうでもなかったんだけど。
分が悪いとはいえ、爪痕を全く残そうとしない態度にイラつきましたわ。

芸人としてのプライドないのか?

にしおかを思いだしましたが、まだ彼女の方が笑いになってた。
失笑してました。



14 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 23:25:46 ID:GrrjU5vw0
>>9
具体的にも何も、ナベアツは「ボケー」とか「ゴラー」ぐらいしか言ってない

15 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 23:32:45 ID:4soteoT00
>>1
今日のレッカペがおもろかったから許すおwwwww

16 :通行人さん@無名タレント:2008/07/09(水) 23:34:37 ID:uK7EFrh80
徳井半泣き動画
http://pop.weblike.jp/veoh/?a=v35480995mNmWrEB&b=リンカーン89Part2&c=lincoln

17 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 00:02:09 ID:oxnHgMbk0
151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 21:07:22 ID:334DGv4U0
>>139
昨夜は狩野に粘着して「ちゃんと返せへんのか」と図に乗っていたナベアツだが
イザ自分がいじられる立場になると、どうなるかと言うと…

 【TBS『リンカーン』にて】

 ●宮迫に出会い頭で「こいつ今だけ人気あるけどトーク下手糞やでw」と言われ、
  動揺したナベアツは数秒ほど目が泳ぐ。
  しばらくしてやっと、どもりながら「潰すなや〜」と、かろうじておどける。

 ●ツアー案内役として進行をつとめていたナベアツだったが、グダグダに終わり、
  激怒した宮迫に「こらナベアツ!!今日のクソおもんない企画は何点か言うてみぃ!?」
  と、すごまれる。
  ここで「すんません…5点です」と、ションボリして素の返答をするナベアツ。
  当然、周囲全員から「ここは“3点”と返さなアカンとこやろ!?」とダメ出しされ、
  最後の最後までグダグダのまま番組終了。

18 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 00:07:01 ID:NlA6o0zPO
>>14
そか、じゃあ明日ようつべで探して見ようかな。
とりあえず俺はナベアツも狩野も嫌いだからどっちが消えてくれてもいい。

19 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 03:37:25 ID:WA6V6uw2O
敦O型が狩野A型を嫌いなのか執拗にかつ無神経にいじる。
傷付きやすい狩野A型はどんどん内にこもっていく。
それを見て普段喋らない亮A型が気持ちがわかるのか狩野A型を励ます。
その狩野A型が弱ってるところを見てナベアツB型がキレる。
そして同じイケメンキャラの徳井A型の激しいバトル。
お互い感情の出し方が下手で面白い。
狩野の例え話に田村O型がぼんやり答える。
それを聞いて狩野A型が神経質にキレる。
小島よしおO型、スザンヌO型は争いを見守る。
つるのB型は興味なし。

20 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 04:30:19 ID:PgidBiY/O
ラーメン
つけ面
僕、ブサ面

21 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 09:11:48 ID:kxuIFal6O
狩野贅沢に独占状態でありながら笑いに変換できず
普通なら腕の見せ所なのに自分のネタキャラすべて放棄。
周りに弄られておいしい場面だったのに
それをマイナスにして台無しにした。
一番の被害者は狩野じゃなくじつはQ太郎。
弄るんなら最下位のQを弄るべきだった。

あと好感度があがったのは山本さんだった。

22 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 09:45:42 ID:R0Wg0bd00
顔デカチンパンジーオラウータンマウンテンブタゴリラA♂

23 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 16:47:08 ID:5WG2p7+g0
狩野のあの態度はどうしちゃったの?
敦がちゃかしていたら、狩野が「そんなのはいいから早くいってください」
って、目線もあわせず低ーいトーンで言って、敦も一瞬、無言になった。
で、亮が「早くいってって・・」って、真顔でつっこみ。

見てるこっちがハラハラしたよ!


24 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 18:54:16 ID:KK2Q8XdUO
ヲタがうざい。

25 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 22:02:41 ID:HXoP2oGQO
イケメンでもなければラーメンでもない

26 :通行人さん@無名タレント:2008/07/10(木) 23:15:22 ID:YgIv+H8D0
>>23
見た見たw
先輩が色々やって笑いとってるのに
「そういうのはもういいから」とか言ってたな
「なんとかみんなの話で笑おうと思ってるんだけど
うまく笑えない」とか
あいつは今後仕事減ると思う


27 :通行人さん@無名タレント:2008/07/11(金) 15:23:31 ID:wBw2rNsVO
猫はA型だからしょーがない
狩野も猫だったんだよ

28 :通行人さん@無名タレント:2008/07/11(金) 19:17:59 ID:l+tidosg0
別にアレ見て、不愉快にならなかったけど、タカトシのタカが
いってたんだけど、かのは本気でこれから俳優になる気でいる
らしいね。かのカワイイヨかの。ネタもおもろいしw

29 :通行人さん@無名タレント:2008/07/11(金) 19:29:30 ID:k8lz4qOMO
>>24

30 :通行人さん@無名タレント:2008/07/11(金) 22:34:39 ID:9/CFF+Ry0
今のお笑い芸人に総体的に言えること。

コピペ
お笑いなのに本人たちの見た目を持てはやしたり1度や2度見ただけで
諦めてしまう人があまりに多すぎる気がします。
その反面、コアなお笑いファンは流行や見た目に流されず内面から出る
本当の面白さを真剣に見ています。

あとは最近、芸人本人たちがお笑い自体でなく芸人であるのに関わらず
面白さや笑わせることや芸人から脱線した優れている別の場所(外見のかっこよさなど)を
ほめられることに優越感を感じているのではないかというところが目に付きます。
自分を犠牲に体を張ってまで笑いを取ろうとするかっこいい芸人がいるというのに、
芸人としてのプライドを疑います。
また芸人側も若手にしろ中堅にしろ、ただテレビに出ているからかっこいいというわけでは
ないことと、プロとしての使命で人を笑わせることに尽くさなければいけないという自覚が必要だと思います。
ただ面白いだけでなくスタッフや私たちの知らない裏方で番組を支える人たちにも愛される
礼儀のある人間的にできた人が生き延びれるのではと思います。

そしてこれからは視聴者側も面白いか面白くないか個人的に審査して
ファンになる正しい流れを取り戻さなければいけないと思います。


31 :通行人さん@無名タレント:2008/07/12(土) 16:43:04 ID:pKipXXUU0
>>19
血液型別お笑い芸人の特徴
O型・・・社会に対しての風刺が多い。大人の笑い。

B型・・・トーク番組でのアドリブ切り替えしが瞬時に出来る。台本に無いトークでの笑い。

AB型・・・場の空気を瞬時に読めて機転が良い。みんなに気を使える。媚びる笑い。

A型・・・人を馬鹿にして笑いを取る。B型と違い台本の無いトークで笑いを取れない。

32 :通行人さん@無名タレント:2008/07/12(土) 17:22:21 ID:xpc0SV4T0
狩野って創価系タレントに苛められてるらしいよ。
家が由緒正しい神社だからだろう。
性格良さが出てるのはお家柄だね。
創価みたいな世界に誇るカルト宗教とは訳が違うよ。
ナベアツとか言ってどこが空気読んでるんだよw
あの男の人相の悪さはハンパねえな。

33 :通行人さん@無名タレント:2008/07/12(土) 19:57:16 ID:+UsRYQRo0
協調とは、互いの違いを認め合って、仲良くしたり、協力したりすること。
同調とは、価値観、考え方、意見等を集団に合わせること。
前者になれば、日本はもっと幸せになれるはず。絶対に。
なぜなら、価値観が違うことは悪いことではない。
価値観なんて世界中の人間全員が違うと思うんだよ。
だから人を国、県で差別してはならん。
例として中国を挙げてみる。
中国文化・習慣「中国人」→http://www2.crosstalk.or.jp/ryugaku/people.htm
価値観が違うのと性格が悪いのは違う。
価値観の違いは物事に対する。考え方、精神性が違うだけだ。
これが同じ人間など二人としていない。
性格が悪いというのは他者が嫌がることをすること。←こんなのガキでも分かって当然。
日本人よ、自分は自分でいたいだろ?だったら、他人に合わせることなんかない。
だから、互いの違いを認め合いましょう。
外国人差別する奴らは少しは彼らを見習え!
ブルガリア人の優勝に拍手を送る日本人たち↓
http://jp.youtube.com/watch?v=8cuh7xe9IAY
特に「えらいぞ!」「横綱!」って言ってる人を見習え!
この韓国人は偉い!↓
http://jp.youtube.com/watch?v=9EThuSEK5p0

34 :通行人さん@無名タレント:2008/07/13(日) 00:05:22 ID:0DC8oY7WO
顔でかブサメン
しゃくれ顔長メン
空気読メン

35 :通行人さん@無名タレント:2008/07/17(木) 23:09:35 ID:r764zXJM0
狩野は人生に甘えてる感じがするんだよね。才能無いのに
俳優だの音楽だのって・・・

狩野は甘えてばかりいるからあんなに弱々しい雰囲気になったんだろうな。
高校生にかつあげされて泣いちゃいそうだしw

狩野はオカマみたい。キモすぎ。

36 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 00:15:24 ID:hhz91e460
>>35 何言ってんだか。おまえより人生の成果何十倍も出してるじゃん。
口先だけの腐れニートがホザいてんじゃねーよ。

37 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 00:30:01 ID:l41RfRGvO
ロンハー逆に印象良かった。
顔は老けてても、良い意味でやっぱり若いんだなーと思った。
イケメンキャラが嫌われるのは知ってるって言ってたし、ナルじゃないと思う。

かのかわいいよかの


38 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 00:42:46 ID:J+kH4cYxO
流石にキモいな。

39 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 12:40:58 ID:Q4K8saHH0
許せないと言うより、芸人としての自覚が無い人だと思ったね。
普通、芸人だったら、あんだけ他事務所の先輩が
話を振ったり、弄ったりしてくれたら、
それなりの反応を示すのが当たり前っちゅーか仕事なのに、
勝手にキレて黙り込んで、周りを無視とか、
もう、実家に帰ってお坊さんになったら良いと思ったね。

40 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 16:19:26 ID:RRyv4mf40
狩野英孝、ロンハ―の格付けで
一人でキレて、勝手に半泣きになってたな。
もるで、格付けでいじられてたにしおかすみこみたいだった。

41 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 17:00:08 ID:/8z1N91fO
予定調和のテレビ番組を
こうまでまともに受けてる奴がいるとは・・・
まぁ、純真っつーか、なんつーかwwww

42 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 17:57:23 ID:asDHX3vcO
ここのカキコミ見てると、おめー誰だよ?って感じの運も才能も無いウレナイ芸人のカキコミが多そうだなw

43 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 18:55:05 ID:aMVPTxKrO
つーかキモ芸人が宮迫徳井陣内みたいに役者業できるって勘違いしてるのが気持ち悪い 女優俳優からクレームくるよ 一緒にやりたくない気持ち悪いって 宮迫でも気持ち悪いのに

44 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 19:02:06 ID:aMVPTxKrO
ナベアツはドッキリで女の子がヤクザに連れ出されそうになっても止めれなかった。人間性最悪

45 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 22:35:29 ID:fSp83RqB0
16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 06:03:12 ID:Sa1yqm420
狩野は周りが美味しいく持っていってくれてた。
それで注目を集めたが故に、あの本人の態度の悪さやアドリブ力の低さが目立ったな。
にしおかパターンに似てるいえば似てるが、狩野の場合はつまらなかっただけでなく
全面にそのナルシスト気質と性格の悪さが出てしまって、それが色んなところでコキ
下ろされてる理由になってるのかもな。


17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 06:06:21 ID:DndwVJTL0
ファッションチェックや寝起きの時から薄々とはこいつ性格悪い&ナル?
って思ってたのが今回でハッキリしちゃったからな


18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 06:07:15 ID:PZpQrv66O
今回のロンハの格付け全体的に空気悪かったな。


46 :通行人さん@無名タレント:2008/07/18(金) 22:37:19 ID:fSp83RqB0
6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 03:52:28 ID:bg66dq2bO
蟹江は酷い…
ガチのナルな上に、あの空気の読めなさ
ブサ弄りにマジで凹むわ、他の芸人のフォローを平気で踏みにじるわ…
これでも面白いならまだしも、つまらないときた日にゃ

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 05:15:38 ID:MNoAtw7FO
A型、西岡すみこ
A型、狩野
A型は空気読めない低能
ナルシスト
冗談通じない
つまらない


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 05:16:44 ID:t2zBGsYEO
まーでも狩野が一番目立ってて美味しかったと思うけど


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/09(水) 05:21:01 ID:k47g132HO
一番おいしい状況にいたのには違いないな
普段のキャラで通せなかったのがちとまずかった


47 :通行人さん@無名タレント:2008/07/19(土) 14:53:42 ID:aS7cE0fiO
蟹江ww

48 :通行人さん@無名タレント:2008/07/20(日) 10:30:45 ID:/mGtldvG0
A型狩野の対人関係

A型の言う「良い人」=便利で使い勝手の良い人
A型の言う「優しい人」=都合の良い人
A型の言う「寛容な人」=愚痴、悪口、陰口、虐めの算段を、黙って聞いてくれる人
A型の言う「親友」=なんでも見逃してくれる人・自分の悪癖に気づかない人
A♀にとっての「イイ男」=見栄を張れるステータスがあり、掌で転がせる人
A♂にとっての「イイ女」=家庭でヤツアタリしても世間にばらさない人
A型の言う「悪い人」=自分の都合に悪い人・自分本位のルールに従わない人
A型の言う「意地悪な人」=ダメなことをダメといさめる人・正直者
A型の言う「心の狭い人」=愚痴を聞いてくれない人・自分の落ち度を受け入れてくれない人
A型の言う「敵」=自分の気に食わない人全員・自分を少しでも否定する人・嫉妬心をくすぐる人

黙る→言い逃れ不可の時
睨む→威嚇、虐め開始の合図
発狂→得絡みによる執拗なごり押し、弱者にのみ
復讐→Aの伝統

A型は〜猿まね好き 人と同じことしてると安心
A型は〜平気でパクッて自惚れる
A型は〜他人が笑いをとるとすぐ「さぶい」と言うが
    自分のオリジナルネタは持ってない
   (or誰にもネタだと気付かれないほどスベる)
A型は〜自分と対等な人をいちいち見下してこきおろすので
    無能な人には相当言うかと思えば
    本当に自分より劣ってる人には口もきかない


49 :通行人さん@無名タレント:2008/07/27(日) 09:51:02 ID:OZJ8qjQJO
普通にブサメンだし

50 :通行人さん@無名タレント:2008/07/27(日) 23:51:48 ID:PeGhqFp20
狩野って自分中心で考えてフォローもフォローと考えられずに場を壊したんだよな?
見ててムカムカしたもんなコイツに。




51 :http://softbank219202135083.bbtec.net.2ch.net/:2008/07/28(月) 00:52:15 ID:pT6YlHOm0
guestguest

52 :通行人さん@無名タレント:2008/07/28(月) 02:30:46 ID:Vq/hizrjO
ラーメン、つけ麺、僕

53 :通行人さん@無名タレント:2008/07/28(月) 03:02:32 ID:inJSSqoiO
X-MEN

54 :通行人さん@無名タレント:2008/07/28(月) 11:32:50 ID:8nF8Qa4o0
格付けの時。
空気や人との距離感がまったく読めない人なんだね。
プロ意識の欠片も無かった上に、末期的言動に呆れてしまった。
本人もヤバいなって気付いてただろうに喋れば喋るほどドツボにはまってた。
テレビには向かないよね。 消えれば良いのに。

55 :通行人さん@無名タレント:2008/07/28(月) 12:49:14 ID:PwnJhaUi0
213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:21:41 ID:???
【非会員決定?…他宗教】
日蓮宗…今田耕司(実家が寺)中村玉緒、陣内孝則、山本昌広 
日蓮正宗…落合博満夫妻、東貴博、杉田かおる 臨済宗…三遊亭小遊三 浄土宗…松田聖子
天台宗…王貞治、瀬戸内寂聴(作家、住職) 真言宗…石田太郎(住職兼業)、ペギー葉山、中本賢 、篠山紀信(写真家)
浄土真宗…城島健司、松嶋尚美、ユースケ・サンタマリア、石田ひかり(旦那実家が寺)、永 六輔、林家正蔵ファミリー、阿知波悟美(実家が寺)、的場直樹(ソフトバンク) 、谷川浩司(将棋。実家が寺)
曹洞宗…タモリ、小堺一機、西原理恵子、花田ファミリー(相撲)、故ポール牧(出家経験あり) 霊波之光…北斗晶・佐々木健介夫妻 
クリスチャン…乙葉、高田文夫、長嶋ファミリー、大竹しのぶ、コニシキ、川崎麻世・カイヤ夫妻、小林幸子、マルシア、三都主アレサンドロ
    久保田早紀、高橋元太郎、こじまいづみ(花*花)、中嶋常幸、丹下健三(建築家)、加藤一二三 、高原直泰
    黒柳徹子、渡辺絵美、仲田幸司、山本和行、故根本陸夫、varbal(m-flo)、矢口壹琅(プロレスラー兼ミュージシャン)
    阪田寛夫(作家)、大浦みずき、アグネス・チャン、藤田朋子、降谷健志(Dragon ASh)、石田ゆり子 、BoA、BOSE(スチャダラパー)、つるの剛士
パーフェクト・リバティー(PL教)…PL学園出身野球選手(全員ではないが高確率) 天理教…門田博光 生長の家・・・竹内まりや
モルモン教…斎藤由貴 エホバの証人…矢野顕子 二十世紀…川上哲治、森祇晶 統一協会…桜田淳子 
真如苑…SAM、岡本伊三美、中村勝広、おすぎとピーコ 立正佼成会…黒江透修、諸星和己(元光GENJI) 希心会…樹木希林、内田裕也、本木雅広夫妻 
阿含宗…梶原徹也(元ブルーハーツ、現在は大塚愛のバックバンド) 霊友会…石原慎太郎 誠成公倫会…藤原紀香  
出雲大社教…真矢(元LUNA SEA)、阪上正敏(芸能事務所SWEET CHILD社長) 天応山神顕寺…若村真由美(夫が教祖)
鴨志田穣(写真家、西原理恵子の元旦那)…ガンジーを尊敬し、自らも出家している。
<番外>特定の宗教ではなく、自身の脳内で定義した神を信じている…鬼束ちひろ


56 :通行人さん@無名タレント:2008/07/28(月) 12:50:10 ID:PwnJhaUi0
214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:23:15 ID:???
【非会員決定?…無宗教、無神論者】
田村淳…無宗教と発言
上岡龍太郎…無神論者。父親が弁護士で共産党から選挙に立候補するが落選。
伊集院光…「宗教入らない教」 大橋巨泉…無神論者。民主党から参院選に立候補。
ナインティナイン…ラジオで無宗教であると発言。岡村のみ? 車田正美(漫画家)…「神の存在は信じていない」とコミックスのカバーでコメント。
鳥越俊太郎…伊集院光のラジオにゲスト出演の際、自分も無宗教の旨をほのめかす。 故青木雄二(漫画家)…「神はいない」と発言
デーモン小暮閣下…実父が宗教に無頓着であった話をラジオでする。親族の遺骨は散骨している。
草野マサムネ…雑誌や公式サイトで「自分は無宗教」と断言している。
稲葉浩志・・・無宗教
加藤浩二・・・ラジオ番組で無宗教と発言 須藤元気(格闘家)・・・TV番組で無宗教と発言。お遍路時の写真とコメントあり。
中田英寿・・・無神論者 大槻ケンヂ・・・著書で無宗教と明言

【非会員決定?…非会員明言】
おぎやはぎ…「第三文明」掲載後、ライブで学会員説を否定。
田村正和…同名の幹部が創価にいただけ。
笑福亭鶴瓶…パペポTVのトークの中で、創価学会ではないという旨の発言。自宅に神社、神社本庁のパンフにも登場。
江頭2:50…イベントで故郷(佐賀県神埼町)の話題になった時ギャグで「それはイカンザキ」と言った後に「俺は違うからな!」と否定
加藤茶…週刊現代2005年3月5日号で事務所が公式に否定
小室哲哉…週刊現代2005年3月5日号で本人自ら学会員であることを否定
石野卓球(電気グルーヴ)…音楽雑誌スヌーザーで 自分の会員説を否定


57 :通行人さん@無名タレント:2008/07/28(月) 12:50:58 ID:PwnJhaUi0
215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:24:51 ID:???
【非会員決定?…学会・公明党批判または嫌悪感を示す】
愛川欽也…スカパーの政治討論番組「パックインジャーナル」にて、公明党に批判的な意見。 みのもんた…“朝ズバッ”にて、公明党批判
ラサール石井…TBS「ウォッチ!」にて、公明党の創価組織票を批判。 ビートたけし・野田秀樹…著書で池田大作を揶揄
テリー伊藤…「お笑い創価学会」という学会暴露本を出版。  やしきたかじん…関西ローカル番組にて学会を批判。
松村邦洋、上島竜兵、肥後克広…それぞれ久本、ジモンから選挙のお願いの電話がかかってきて困ってると告白
筒井康隆…“あれ”を題材にした小説を書いたから   櫻井よしこ…日テレ「きょうの出来事」でタブーに挑む
鳥肌実…過激な学会ネタ多数。「創価学会員は殺します」公式HPでも…。  元松本ハウスの松本キック…アンチ創価。
浅草キッド…学会を揶揄したネタ多数。水道橋博士はHPの日記で無神論者と明言。久米田康治(漫画家)「かってに改蔵」で神崎代表の年金未納をネタに使う。
爆笑問題…学会を皮肉ったネタ。爆笑問題のススメで「太田VS某宗教団体(テレビではカット。DVD収録)」
     田中は自宅の地鎮祭を神式で行う。太田は大の宗教嫌い。
小林よしのり…ゴー宣欄外で創価を非難。祖父は密教の寺の僧侶。靖国参拝肯定派。
さかもと未明…SPA!連載の漫画であきらかに学会員と判る人をネタにしてた  北野誠・竹内義和…ラジオ番組で公明党を批判
俵孝太郎…2005年9月1日のゲンダイにて創価を批判。白川勝彦氏の応援演説に参加。四月会メンバー。
田中康夫…ネチネチと公明党を攻撃 金美齢…月刊誌「WILL」で公明党を批判。外国人参政権反対論者。
快楽亭ブラック、立川談之介、立川談生、レイザーラモン…学会をネタにしてる
掟ポルシェ…BUBKAのテレビ時評でワハハ本舗の番組批判。DVD「独占!男の60分」の中で、「BOOK ●FFにF●CK ●FF!!」発言。
アメリカザリガニ…ラジオで熱心な会員であり、芸人仲間への勧誘を行っている寺門ジモンのことを「しつこい、関わりたくない」と言ってた
宇多丸(Rhymeste)・・・スペシャ「第三会議室」で創価・公明を度々批判

58 :通行人さん@無名タレント:2008/07/28(月) 12:52:39 ID:PwnJhaUi0
216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:31:30 ID:???
【非会員決定?…脱会者】
杉田かおる…95年に脱会。自著「杉田」で創価を告発。
志茂田景樹…折伏していた知人が自殺したのにショックを受け脱会。後に創価を題材にした小説「折伏鬼」を執筆。
平尾昌晃…週刊ポスト2005年4月1日号で平尾サイドが取材に対して脱会の事実を公式に認める。
ジャガー横田…週刊文春で脱会者であることを自ら告白。
工藤夕貴…杉田かおるの著書で(イニシャルで表記されている)脱会していたことが触れられている。
その他…山口百恵、故朱里エイコ、三上寛

【非会員決定・番外編…本人は非会員だが、身内親戚に創価がいる(らしい)】
長嶋一茂…嫁に創価説あり
田村正和…週刊現代2005年3月5日号によれば、妻の父が学会員。
三木谷浩史…母方の祖父(故人)が神戸地区の超大物幹部。(週刊文春2005年2月17日号より)
松本人志…母親が熱心な学会員だが、本人は全く活動せず、選挙にも行っていない。
松山千春…新党大地の応援演説で、自分の妻が学会員であることを暴露。
前原誠司(民主党代表)…嫁が創価短大の卒業生。(週刊新潮2005年10月27日号より)


59 :通行人さん@無名タレント:2008/08/05(火) 22:47:20 ID:fNbx4q890







24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)