2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2008part8

1 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:14:48
【オートバックスM-1グランプリ2008公式サイト】 ttp://www.m-1gp.com/
【朝日放送M-1サイト】 ttp://asahi.co.jp/m1gp/
【注意事項】
◆次スレは>>950が立てる。無理なら報告
◆2001〜2007も織り交ぜつつまったりと。
  (他の大会や特定の芸人に関する話題は他スレで)
◆「本スレで語ることなどない」という方は、書き込むことなく速やかに退出を
◆関東/関西の比較議論、オンエアバトル/M-1の比較議論は控えめにお願いします
◆安易にアンチ、ヲタなどの言葉を用いるのはやめましょう
◆ルールを守って仲良く楽しく、公平な目でのんびりと。

【よくある質問の答え】
◆DVD「M-1グランプリ2004」でトータルテンボスのネタ途中の
  音声カット(ピー音)部分は「Le Couple(ル・クプル)」と言っています
◆M-1で芸人が登場する時の出囃子はFatboy Slimの「Because We Can」で
  映画「Moulin Rouge」のサントラに入っている曲です

M-1グランプリ2008part7
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1213357014/

2 :間違ってたら訂正希望:2008/07/02(水) 15:15:16
■挑戦可能回数
【2008ラスト(1998年結成)】
チュートリアル ブラックマヨネーズ 天津(大阪吉本=OY)、
ザ・パンチ サカイスト インパルス レギュラー(東京吉本=TY)、
スピードワゴン(ホリプロコム)、サンドウィッチマン(フラットファイブ)、
ザブングル(ワタナベ)、U字工事(アミーパーク)、5番6番(タイタン)、
チョップリン(松竹)、デカメロン(ソーレアリア) マシンガンズ(大田プロ)

【2009ラスト(1999年結成)】
フットボールアワー 麒麟 キングコング ジパング上陸作戦 ポテト少年団(TY)、
ダイアン 少年ギャング(OY)、キャン×キャン(ヴィジョンファクトリー)、
タイムマシーン3号(ケーアップ)、髭男爵 飛石連休 さくらんぼブービー(サンミュージック)、
イザベルとベネ(テレビジオン)、オジンオズボーン(松竹)、さんだあず(アマ)
 
【2010ラスト(2000年結成)】
笑い飯 千鳥 NON STYLE ヘッドライト(OY)、
POISON GIRL BAND チーモンチョーチュウ 平成ノブシコブシ ラフコントロール(TY)、
磁石(三木プロ)、流れ星(最近公式プロフィールが98年から00年に変更)(浅井企画)、
なすなかにし ボルトボルズ トライアングル(松竹)、ハマカーン  オードリー(ケイダッシュ)、
コア(ワタナベ)、クワバタオハラ(ホリプロ)、キングオブコメディ (人力舎)

3 :間違ってたら訂正希望:2008/07/02(水) 15:15:41
【2011ラスト(2001年結成)】
ザ・プラン9 ソラシド(OY)、パンクブーブー ミルククラウン ハイキングウォーキング(TY)、
東京ダイナマイト イー☆リャン(オフィス北野)、三拍子(サンミュージック)、
超新塾(ワタナベ)、安田大サーカス(東京松竹) ナイツ(マセキ)
 
【2012ラスト(2002年結成)】
アジアン とろサーモン マラドーナ 難波横山 ゼミナールキッチン ベリー・ベリー(OY)、
イシバシハザマ(TY)、レム色(げんしじん)、ツインズ(アマ)
 
【2013ラスト(2003年結成)】
南海キャンディーズ ハリセンボン オリエンタルラジオ カナリア
えんにち ピース レアレア オオカミ少年(TY)、
ジャルジャル スマイル 天竺鼠 プラスマイナス おしどり ユキコミキ※03?(OY)、
我が家(ワタナベ)、ザ・たっち(ホリプロコム)

4 :間違ってたら訂正希望:2008/07/02(水) 15:15:59
【2014ラスト(2004年結成)】
鎌鼬 ギャロップ スーパーZ 大脇里村ゼミナール ハム 高校デビュー (OY)、
ガブ&ぴーち※04?ブレーメン(TY)、ルサンチマン(ティンカーベル)、
庵(慈プロダクション)、はだか電球(アマ)

【2015ラスト(2005年結成)】
BODY(TY)、銀シャリ 藤崎マーケット 学天即 バルチック艦隊 勝山梶 span!(OY)、
ヒカリゴケ(松竹)変ホ長調(アマ)  

【2016ラスト(2006年結成)】
GAG少年楽団(OY)うなぎ(05年からトリオのせんたくばさみからコンビに、改名は07年?)(松竹)、
デニッシュ(フリー)

【2017ラスト(2007年結成)】
モンスターエンジン(元にのうらご) 座長座長 ザ☆健康ボーイズ(OY)まえだまえだ(松竹)志ん茶(アマ)

5 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:16:22
【2007ラスト(1997年結成コンビ)】(今年で出場権を失ったコンビ)
トータルテンボス カリカ どりあんず(東京吉本)、青空 四次元ナイフ(大阪吉本)、18KIN(ワタナベエンタ)、

6 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:17:44
和風ダシかけてえー??

7 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:53:00
プロに関しては結成年じゃなくてプロデビュー年からカウントしたほうが絶対良いと思うわ

8 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:17:52
>>1

>>7
芸歴が違うもん同士が解散・新結成なんてコンビは
どうカウントしたらいいか分かんなくなるだろ。

9 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:21:07
漫才終わったあとベルトコンベヤーで舞台そでにはけるシステムにしたらいいと思う

10 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:30:48
漫才師20組くらい決勝しんしゅちゅさせたらええんちゃうかなー審査員もちょっと増やして

11 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:33:46
>>8
初舞台がデビュー年だよ
新結成ならそのコンビでの初舞台からカウントするんだよ
結成からならそれこそ訳分からなくなる
NSC11期生(93年デビュー)の中川家がなぜかM-1初年度の2001年にラストイヤーだった
みたいな訳分からないことになるんだよ!

12 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:34:29
■お笑い関連記事
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
なぜトータルテンボスはM-1グランプリで優勝できなかったのか?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=18977
ポイズン・トータル・チュートでみるM-1で多用される笑いの手法
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=19831

13 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:36:35
M-1もマンネリだから、ちょっと趣向を変えてみるのもアリだと思う
30秒くらいの漫才をVTRで流して、東野と藤井がコメントいれるようにすればいいと思う
面白く無いけど、華がある奴には声消してトロ村田に実況させるとかもあり

14 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:37:25
>>11
麒麟みたいな事例もあるしな

15 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:39:53
>>11
2001年と2002年は今みたいに
芸暦の制限が10年以内じゃなくて10年未満だった
だから91年結成コンビは本当にギリギリで出られなかった

16 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:41:09
会見に出席したのに特に発言が記事にのってないコンビもいるが
真面目に頑張りますみたいな事しか言っていないのか、もしくは
ボケてもスル−されたのか?個人的にはダイアンやキンコンみたく
何かしらのボケを見せて欲しい

17 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:48:16
前スレ>>1000取り乗り遅れた。悔しい。
でも他の芸人スレでキングコング優勝達成出来て良かった。

18 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:53:33
別に自己申告だからでようと思えばいつまでもでられるんだよな。コンビ名かえてでたり。カンニングはそれででたし

19 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:43:00
>>18
出たとしても三回戦までに必ず落ちるけどな

20 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:19:04
キングコングの漫才は、

熱心、真摯、真剣、稽古量十分、練り込まれている、
スピード感がある、テンポがいい。

なのに面白くないという奇跡の漫才。

21 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:34:56
>>20
演技力がない、
リアリティーのあるコントができない、

「ただ騒いでいるだけ、
高校生が文化祭で一生懸命漫才やりました」

という感じのあの演技。
それに文字に起こせば一目瞭然だが、
一つも台本に面白いところがない。

ただ元気で頑張ってる感じがあり、
一生懸命さが伝わるから、決勝上げさせてやったんだろう。

22 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:37:10
>>21
実際にウケてたよ。直接、見に行ってないのに憶測で語るのは良くない。

23 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:40:39
紹介のV無くせばいいのにな。
ザブングルなんて「顔芸だけじゃない!」とか、
本人達もあそこまで顔芸封印みたいな感じで煽られるとは
思ってなかったんじゃないか?

24 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:41:48
>>21
漫才を活字に起こしてそのネタの正確な面白さが計れるとは思えない
なんてことないやり取りも言い方ひとつで面白くなったりするからなあ

キンコンが面白いって訳ではないけどね


25 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:46:26
>>20
「1%のひらめきがなければ99%の努力は無駄である」

てことかな

26 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:17:37
>>21
一生懸命さが伝わるからって決勝に上げてほしくないよな
小学生じゃないんだから

27 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:22:40
キンコンが「ライブで努力してるから100%優勝できる」とコメントしたのに
ザブのメガネが「ライブとM-1はうどんとコーラぐらい違うので難しい」ってコメントして
アッサリ全否定になっちゃったのがナイスwwwww

28 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:24:07
>>22
直接見に行けばよほどのウンコちゃんじゃない限りウケちゃうもんだ
いくよ・くるよでさえ生で見れば大爆笑だもん

29 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:29:18
皆ライブやってるし努力してるし一生懸命だよな
なのに自分達だけ頑張ってます発言するとはキングコング痛すぎ

30 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:31:10
マシンガンズ優勝

31 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:32:02
努力しててもしなくてもいいよ。余計なことせずただ笑わせてくれ。

32 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:34:54
>>30
あれは漫才ですらない。アイツらよりはキングコングの方がまだマシ

33 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:37:58
>>29
優勝出来る自信の根拠が「努力」なんて誰も言わないのは
してることが大前提のことだから、なのにな。

34 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:40:34
>>28
直接見に行ってもウケないものはウケません。ネタによります。

35 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:45:15
祝!キングコング優勝おめでとうw

36 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:47:15
M-1でこいつらを評価した審査員はチェックよろ!

吉本の権力>>笑い って奴と判断し、今後笑いについて語る資格無し

37 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:51:16
無個性漫才師は決勝に行かせないのにキングコングだけ決勝にいけるという矛盾

38 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:01:27
観客が玉入れる審査方式でいいよ
で、最後たまったのが審査員のアタマの上に落ちて終り

39 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:09:42
>>36>>37
禿同!

40 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:34:34
↑モヤっとして今田兄さんが大喜びだな。

41 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:34:59
影で努力してるのを周りが言ってたら美談になるんだけど。

自分で
「努力してます」
てあたりが謙虚じゃないからだめなんだよ。

それが過信に繋がる。
だからおもしろくならない

42 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:38:59
チュートでさえ取れるM1なんてクソやんw

43 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:54:41
ダイアン頑張れ

44 :予想:2008/07/02(水) 20:57:29
笑い飯
モンスターエンジン
とろサーモン
ジャルジャル
キングコング
ナイツ
東京ダイナマイト
5番6番
敗者復活
キングオブコメディ


45 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:03:03
何を根拠に自分達が一番努力してる、言うのかねぇ
他のもんは努力してないと言いたいのか
ホントに大阪と東京、入れ替えで予選やってくれんかな


46 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:29:33
漫才の練習をするよりネタ作りの方がよっぽど大変だとおもうんだが。新ネタ一本だけで決勝にいったキングコングさん。

47 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:45:44
吉本は何でナイナイとキンコンを押すんだろうか?ヤラセってばれてるのに(笑)こんなん続けるとジャニーズみたいに糞会社になるぞ

48 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:50:43
アジアンも決勝いきそう 漫才アワード優勝したしね

49 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:51:32
>>46
新ネタでもなかったけどな

50 :takahiro ◆LBg1DaylFk :2008/07/02(水) 21:57:07
キングコングが謙虚じゃないっておっしゃってる方がいますが、それでいいと思いますよ。
謙虚で売れるほどお笑いの世界は甘くないのです。先輩がいてもなんでも、オレがオレがと前へ前へ出ていく人間でないと売れません。
プロデューサーから控え目にと言われ、本当に控え目にしてる芸人は売れません。

「自信は成功の第1の秘訣。」自信がないとなんでもうまく行かないのです。
事実キングコングは売れています。
自分にも芸にも自信がないキングコングだったら売れてなかったでしょう。

去年のM-1の準決勝のあとボクは芸人さんにこう質問しました。
「面白かったです。通りそうですか?」
この質問にほとんどの芸人は、「まだわからないですね」などと答えました。
しかしこの質問にただ一人「通るでしょ」と即答した人物がいます。

彼の名前はポイズンガールバンド阿部さんです。
1番受けていた訳ではないと思います。
しかし絶対に受かってやるという意思があったのです。その意思が自信に繋がりその言葉に繋がったのだと思います。


51 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:58:56
>>45
去年キンコンは東京所属だけど
スケジュールの都合でNGKで準決勝受けたんだよ

52 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:08:48
フルポンがふつーにパイプイスとか持参してどコントやっちゃえばいいよ

53 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:13:31
自信があればあるって言うのはそんな悪い事かな?
芸人が謙虚になってどうするって思うけどな

54 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:17:01
夙川アトム出せや

55 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:24:21
記事になるって判ってて大口叩くのは有りだろ
良くも悪くも、それだけ注目されるんだから
現に、こうしてこのスレもキンコン叩きだけで埋まっていく
本来ダイアン辺りがかました方が、面白かったんだろうけどな

56 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:35:34
ラジバンダリが出ないと盛り上がらない

57 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:36:18
なんで千鳥いなかったんだろ?

58 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:40:17
超多忙だからだよ

59 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:46:46
ダイアンが同じ事言っても騒がれない
キンコンは自分達が世間からどう見られているかすべてわかっている
先入観なしに漫才みたいと思う




60 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:54:49
途中休憩タイム作って屋台みたいの呼んで出演者全員談笑しながら軽い食事とればいいよ

61 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:38
まあハッタリかますのは別にいいんだよ
問題はキングコングが芸人として明らかに面白くない
テレビタレントとしても二流なのに大口叩く事

62 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:14:04
>>44
創価だらけだな

63 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:15:32
ナイツ優勝。

わたしの勝手な予想

64 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:25:00
>>62
そうなの?

65 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:25:39
ダイアンも優勝できなきゃ離婚だよな
でも三枝師匠がどうにか優勝させるって言ってたな

66 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:10:00
M−1よりオンバトのチャンピオン大会のほうが
はるかにレベルが高い

67 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:13:16
審査員のレベルは低いけどな

68 :ファンクラブ会員番号774:2008/07/03(木) 00:14:59
サンドは辞退
連覇は絶対ないから(二度優勝もない)
つまり実力のみで選んでいない
誰をブレイクさせるかのやらせ大会
売れかけてる奴を選ぶとやらせだと思われるからブラマヨを期に
マイナーな奴を選ぶことにした
アンチッチャブルまでは確実に出来レース

69 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:24:12
>>61
大口でもハッタリでもなくひたすらイタイ事言ってるから
叩かれてんじゃねーの?

70 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:55:36
>>50
自信がある,前に前に出るってのはいい事。

言いたいのは前に出ない・自信を持たない=謙虚って事じゃない。

「今の現状に満足」じゃなくて「もっと面白くなりたい」って言う意味。

俺はおもしろいって自信じゃなく過信してる気がするから,自分はまだまだって謙虚になったがいいと思うって事。

売れてる=おもしろい
とは限らないし。

以上,個人的な主観。

71 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:59:16
ノンスタは、アワード優勝したのに決勝来てないじゃん。

72 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:01:51
ホープ大賞と新世代漫才アワード
この二つは受賞してもあまり実績として認めてもらえない

73 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:03:12
ノンスタは今年十分決勝狙えると思うけどなあ

74 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:06:27
今のとこオンバトとM-1の2冠獲ったのはチャブだけで
現時点でそれ狙えるのってノンスタだけなんだよな

75 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:09:13
キマグレンも狙える

76 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:13:35
今までで本当に純粋に漫才だけで大笑いできたのはアンタッチャブルとブラマヨだけだな
呼吸困難になったもん

77 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:18:10
>66
6・7年前はレベル高かった

78 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:19:56
フットとチュートも笑った。
去年は糞。
今年も糞層。

79 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:21:29
ブラマヨ最高
baseではそこまで期待されてなかったのにM1とるだけでやっぱり変わるんだな

80 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:28:27
>>50
キングコングって売れてるの?かつて売れてた余波でなんとか
今ももたせてる風にしか思えないんだけど。実際はねトびだけが
命綱だし(かなりぶっとい命綱ではあるが)新たな需要ってほとんどないよね。

81 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:30:25
記者会見見たけど、芸人なんだから多少ボケて欲しいよな。
ダイアン、キングコングはそういう意味では寒い。

82 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:40:06
キマグレンも寒いかもな

83 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:41:42
今年はもう中学生が史上初のピンで優勝刷るな

84 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:42:44
審査員からおかしいと苦情が来たのはお前みたいな見る目のないヤツがキンコンやダイアンとかいうのを無理強いしたから
お笑い界から身を引いてもらえません?

85 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:01:03
キンコン需要ないってありえないから
タモリに一番気に入られてて、タモリ枠の後釜はキンコンだから

86 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:04:37
ブラマヨは最近凄いよ
逆にチュートはどんどん落ちてる

87 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:05:24
アホかw
キンコンってw

88 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:06:00
2009年に終わらせるらしい。M-1を

89 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:10:38
優勝は我が家

90 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:18:22
>>85
タモリに気に入られてるのは西野だけなんじゃないの?
解散→ピンへの布石?

91 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:39:55
芸能界のドンの座を狙ってる西野からするとおさるは足手まといかも
解散したがってるのかもな
やたら単独ライブやってるし
もしかしたら解散してタモリの後釜になろうとしてるんかも

92 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:46:57
フット優勝の回とブラマヨ優勝の回が一番面白かった

93 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:50:53
キンコンの決勝進出はないだろうな
このまま芸能界からもフェードアウトしそう

94 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:57:46
まえだまえだの優勝は無理だな

95 :名無しさん:2008/07/03(木) 04:01:01
西野の単独ライブって取り巻きへの挨拶回りだろ
こういう場合は西野が取り巻きか

96 :名無しさん:2008/07/03(木) 04:06:05
まえだまえだは決勝進出も無理かもな

97 :名無しさん:2008/07/03(木) 04:14:23
ナイツとまえだまえだの激しい争いが見物だな

98 :名無しさん:2008/07/03(木) 04:29:58
梶原が離婚というのを出したからには決勝いかせないと視聴率とれないもんな
ブラマヨの漫才はおもろい

99 :名無しさん:2008/07/03(木) 04:38:39
リアルに考えると

キングコング 
麒麟
ザブングルorダイアン

とろサーモン
ノンスタイル
ナイツ
オードリー
モンスターエンジン(かわら枠)
こんな感じになるだろう。

100 :名無しさん:2008/07/03(木) 04:40:47
ダイアンとキンコンは素人以下
今までなにしてたん?って位つまらない

101 :名無しさん:2008/07/03(木) 05:05:59
>>100
ダイアンはホントはかなり面白いんだよ

102 :名無しさん:2008/07/03(木) 05:18:56
リアルに考えたら、
激しいバトルを期待して、りあるきっずとまえだまえだ

103 :名無しさん:2008/07/03(木) 07:46:11
大嫌いだけどキンコンは決勝確実だろうね
準決勝で落ちてくれればそりゃ面白いけど
去年何故決勝行けなかったのか不思議な、とろサーモン
今年は決勝進出・優勝してほしいわ

104 :名無しさん:2008/07/03(木) 07:54:20
ダイアンもザブも決勝レベルじゃないだろ

105 :名無しさん:2008/07/03(木) 07:54:59
どれだけキングコングが面白くなくても決勝いくよ
優勝したらヤラセ確定


106 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:01:41
とろサ、昔めちゃくちゃ笑えたんだよねー!あのネタやってくれないかな

ていうかさ、審査員がお年より過ぎて若者の笑いわかってくれてない感w一昨年のトータルみたいな

107 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:02:16
お前らは叩くけど
キンコンは本当にすごいよマジで
あんなにつまんないのにレギュラー番組あって
M1決勝までいけるって奇跡的だろ


108 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:03:59
>>107いいとも降ろされてね
たべごろ降ろされてね
凄い〜奇跡だあ〜〜〜ww

109 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:26:09
前に明石家サンタの電話のやつで
『キングコングの梶原さんのファンで、道で偶然会った時「ファンです、サインください」と言ったら、「俺はお前のファンちゃうねん!」って言われて立ち去られショックだった』って暴露されててそれからとても嫌いになった
やっぱりやな奴


110 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:29:57
>>109本当に?最低だね

111 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:48:37
キングコングは、全く面白くない上に、二人とも根性悪で、
なのに何故か、事務所の強力プッシュとガキ女子からの人気はある
自分達の漫才中に団体客が入ってきて、うるさいと暴言吐いて舞台途中で降り
あげくにルミネ支配人に謝らせ、それを得意げにブログに記す西野
それでも百歩譲って、奴らの漫才が圧倒的におもろいなら許せる
しかし面白くもないくせに、ミーハー人気と事務所のプッシュだけでのし上がり、
天狗になっているキンコンに優勝させる事だけは、絶対あってはいけない。

112 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:57:00
>>111中高生に人気なのは今は徳井氏ですよ

113 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:04:02
>>112
だからキンコンTVの仕事減ったのかな

114 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:06:47
>>113いいとももキングコングからチュートに変わったし
キングコングなんて中高生が好きって言ってるの聞いたことないよ(わたしもまだ若いのですが…私の中高生時代や後輩もキングコング好きとか言ってないよ)
はねる好きな人はほとんど秋山だし。

115 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:11:07
地元大阪では、すごい人気だったんだよ。

116 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:13:35
>>115過去形www

117 :キングコング西野亮廣の「西野公論」:2008/07/03(木) 09:14:51
「大トリで5分」の巻

(略)
ルミネTHEよしもと、我々キングコングのネタ時間はいつも10分。
皆の持ち時間が統一して10分なんだけど、最近ルミネの舞台に立ち出した若手の方などは稀に5分というのもあります。
そして本日、ルミネに来て降板表を見ればキングコングの持ち時間が5分となっているではありませんか。
後輩のハリセンボンが10分ネタをやった後に、キングコングが5分。
しかも本日3回公演でして、ラスト3回目は新喜劇が先にあって、その後にネタ組。
我々はその最後、大トリでまさかの5分です。パラレルワールドだぜ。
何故、ネタ時間が5分となったのか。何故、持ち時間を減らされたのか。明確な心当たりがある。
それはね・・・先週、漫才中にブチ切れちゃったからだよ。間違いなくソレだよ。

このブログを読んでいる後輩ちゃん達に告ぐ。出番中に団体客を入れられてもキレちゃダメだ。理由は持ち時間を減らされるからである。
うぎゃあぁぁ!こりゃ笑い事じゃねぇぜ、お母さん。
(略)

少しばかりルミネが嫌になって、その旨をマネージャーに伝える。
そしてたった今、支配人が飛んできて丁寧に謝ってくださった。どうやらボク達のネタ時間が減ったのは手違いだったらしい。
それならまったく構わないのだが、先ほど織田君の口からは「ハリセンボンさんはコントだから時間調整が難しい為、キングコングさんが5分になりました」とキッチリとした時間削減の理由があったぞ・・・
真相は藪の中、まぁでも間に入ったのが織田君だし、支配人がわざわざ来てくれて謝ってくれたし、まぁいいや。

118 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:25:56
ブラマヨは怒鳴り有ってるだけだろ関西だけなら受けるだろうけどな

119 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:31:19
キングコングは、新人にしては上手くてルックスよかったので
すごい売り出されてたし、地元女子にはすごい人気だった
番組内で梶をいじったケンドーコバヤシが、梶ファンに襲われ傘で刺されそうになった位
はねるで全国進出して、本当ならもっと伸びるのを期待されてたんだろうけど
逆にお笑いセンスのなさ、アドリブのきかなさが露呈してしまった

120 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:32:45
そろそろスレ違
キングコングのアンチスレなんて山程あるんだから
そっちへドゾ

121 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:34:05
>>118
コテコテ関西ノリだから、好き嫌いは別れると思うが
肝心のネタ、内容きっちり練られてるし
上手いから、優勝は納得

122 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:43:13
>>120
だな。
でもアンチスレって、キンコンというより西野の、だけど(笑)。
とりあえず、M1はもう大会としての盛り上がりが、ピーク過ぎちゃったかも。
10年未満で実力抜きん出てたコンビが、大体優勝or10年越えちゃったし。
あと何年かしないと、突出したコンビ出て来ないかも。

123 :名無しさん:2008/07/03(木) 10:00:08
C−1なんてのが始まるのか…
知らんかったよ自分…

124 :名無しさん:2008/07/03(木) 10:57:38
チュートヲタがキンコンを叩くスレになってしまったな

125 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:12:12
>>118
俺も最初そう思った。
でもちゃんとパターンになってて、構成がしっかりしてる。

今年はダイアンとかザブングルなんかが大化けしたら
おもしろくなりそうだけど、無理かな…

126 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:12:14
>>114
>>わたしもまだ若いのですが
おばさん無理すんなよw


127 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:43:44
自分の予想 ネタ順
@キングコング
A姫くり
Bナイツ
CNONSTYLE
Dパンクブーブー
Eザ・パンチ
F少年少女
Gオードリー
Hモンスターエンジン
笑い飯、千鳥は準決勝敗退、麒麟は出場無し

128 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:54:01
>>127
決勝進出者も決まってないうちからネタ順予想てw

129 :筋骨ラバー ◆ekprY.DgGQ :2008/07/03(木) 11:59:14
この年になるとコンビ名が覚えられなくなるのう

130 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:05:32
【お笑い】吉本興業、コント日本一決定戦“C-1グランプリ”開催
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215052635/

131 :筋骨ラバー ◆ekprY.DgGQ :2008/07/03(木) 12:06:37
予言の「夏」「7月」はこれか

132 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:11:30
>>126リアル20ですよー。すみませんね、おばさんで♪♪

133 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:14:12
ラジバンダリフルポンナイツ出なかったら駄目

134 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:17:44
>>133
釣りもほどほどに。
ダブルダッチとか糞つまんねー

135 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:18:23
>>133
日本語は読めてますか?

136 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:18:37
公式のBBS無くなったのか?

137 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:20:29
C-1グランプリ2008
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1215055066/

138 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:28:34
M−1でコントやれや

139 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:30:12
>>137
こういうのが乱立してくるとお笑いブームの終演も近いね

140 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:41:21
我が家が出なきゃクソ

141 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:58:24
>>137
M-1と違って、結成十年以内とか規制ないんだね
M-1王者達も出て良いのだろうか?
しかしコントだから、決勝戦はある程度のセットを用意するんだろうね

142 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:06:58
C-1できたことだし、キンコンはコント扱いでいいと思う
動きで笑いとる奴はM-1から外すべき

143 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:37:04
今年のm-1司会者はナイナイと山田優に希望
敗者復活司会者はよゐこと光浦靖子

144 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:55:35
>>125
ザブングルなんてコント7割の芸人だから
本当はC-1の方が向いてる

今年は鉄板の逆ギレ漫才を温存しないで
1本目から見せて散っていくつもりだろうから
視聴者の不満も起こらないと思う
どうせ優勝できるとも思ってないだろうし

少し飽きがきてる麒麟の方が今年は微妙

145 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:00:46
ザブングルは今年が旬かもな
しかし去年旬だったハリセンがあのざまだったからどうかね

146 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:09:34
ザブングルは
ラストイヤーで出場したタカトシみたいに
「けっこう良かったな」程度で3位〜5位と予想


147 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:38:14
ハリセンアジアンあたりが初の女漫才師優勝ってなるかも

148 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:40:11
クワオバかも

149 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:44:53
ハリセンは、日テレでやってた短いネタがなかなかよかった
M-1はネタ2本あればいいわけだから、今年も出場する気があるなら出てほしい

150 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:45:37
とりあえずC-1にでてみたら決勝までいっちゃって、本気のM-1では吉本に決勝に残してもらえない芸人とか出てくるだろ

151 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:46:47
>>149
春菜がボケの方がいいかもね

152 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:49:07
ザブングル・ハリセンボンは、C-1にも出る可能性があるかもな。

153 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:50:12
C−1M−1ダブル制覇するコンビが出てきそう
でもその後
これでCMたくさん来ないですかねぇ?
とか言ったら、優勝資格剥奪

154 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:06:31
イソップ物語
チョッキ
たまごバリヤー
あたりが出てきたら面白い

155 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:19:42
今年の奇跡の顔面枠カリカぽい

156 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:33:28
>>155
>>5


157 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:44:57
    司会        賞金
M-1 今田耕司     1000万 
R-1 雨上がり決死隊 500万
C-1 ダウンタウン   1000万

こう見るとR-1しょぼい

158 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:53:07
M-1は紳助の番組ってイメージある

159 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:57:16
R-1の雨みたいに1組終わる度に面白かったですねとか言うのやめてほしい。

160 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:14:07
C-1の影響力がどれ位大きいかによって
今後M-1に参加するコンビが変わりそう
ただC-1落ちても、M-1の1回戦のエントリーには間に合うから
やっぱり影響力大きいM-1の方も受ける奴いるだろうしな

161 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:24:26
去年イエス高須クリニックで優勝したから、
そう言うことに気付くヤツが優勝

162 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:25:58
イエス高須クリニックはチュートリアルのぱくり

163 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:38:44
キングコングつまらないし嫌いだけど
決勝にきてくれ

盛り上がるから

164 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:44:35
今年のC-1とM-1のダブルで決勝という事がマジでありそう。

165 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:03:24
http://ameblo.jp/dandy-sakano/

がんばって欲しい

166 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:14:22
ジャルジャルとかのコント勢はC−1出るだろうけどM−1はどうするんだろ

167 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:14:47
ノンスタとキンコンが決勝で殴りあい

168 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:15:50
別にアンチじゃないけどさ。キングコングはつまらない。よくテンポがいいとかいうけど早口なだけ。テンポと早口は違うからな。


169 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:35:50
>>167
紳助「これ以上やっても決着つかへんから今からお前ら殴り合えや。」

170 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:36:50
微妙にランディーズとかなすなかにし来そう

171 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:37:29
>>165
M-1でるの?

172 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:49:35
チュートヲタのキングコング叩き酷いね。
徳井は顔だけは一番wwwなんだから自信もちなよ。
本当は芸でキングコングに挑んでほしいんだけど。
誰かを批判しないと芸人を応援出来ないなんて、
チュートヲタ愚劣過ぎる。
まあスレたつくらいだからね。

173 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:02:44
でけぇ釣針だな〜

174 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:06:39
イエス高須クリニックのどこがチュートのパクリなんだ?
そんな事を言ったらチュート自体がパクリじゃん

175 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:21:19
釣り禁止

176 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:46:09
>>155
カリカは去年でおしまい

177 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:19:54
C-1定着しちゃったら
コント師なのに売れたい為に
漫才した奴らが全部そっちに行って
M-1廃れそう

178 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:43:12
結成十年の規制も、影響あるよね
若い人の方がコントが多いもんなぁ
漫才はもうちょっとベテランのイメージだ
規制を二十年にすればいいのに

179 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:59
>>177
C-1に優勝したところで(一時でも)売れる保障はどこにもないからなあ
ネタ番組が激減してた時期にはじまって徐々に世間に浸透させてきた
M-1と同じだけのハクがネタ番組飽和状態の中ではじまる
ショートコント日本一決めるC-1につくとは思えないなあ


180 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:05:04
一応殆ど漫才とか漫才もコントも両方とも昔からしていたって人もいるから大丈夫だと思うけど…
でも20年までには賛成かな

あとM-1とC-1毎年交互にやればいいのにと思うんだけどなあ
C-1って敗者復活キツいしないよね?

181 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:15
チュートとかがC-1出たら面白そうだな。
可能性は低いけど。

182 :takahiro ◆LBg1DaylFk :2008/07/03(木) 23:40:47
どーも、takahiroです。
c-1グランプリも実況を決めました。
よろしくお願いします。
http://ameblo.jp/m1lionheat/


183 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:47:41
ファイナリストがオンバトやレッドカーペットみたいなメンバーになるのだけは絶対にイヤだ

184 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:55:39
イヤだといわれても無理だろうな。オンバト・エンタ・レッカペの手垢が
まったくついてない一定以上のスキルのある若手なんていないだろ

185 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:02:51
>>184
そう考えるとエンタに出ていたとはいえ殆ど露出が無かったサンドは不遇すぎ

186 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:04:30
ナイツ
パンクブーブー
ザ・パンチ
髭男爵
NON STYLE

こんなのが全部残ったら終わり

187 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:17:08
どこにでもある漫才は選んでもらえないけど
目立ちたいだけのために、極端な固定スタイルをごり押ししてくるのも
やっぱり選ばれにくいんだよな

前者は無個性
後者はイロモノ芸人のように、人工的に造られた個性なんだよ(一瞬だけ流行って消えていく)
本物の個性は金メッキではなく、芸人から滲み出てくるもの
準決勝審査員は、そこらへんの見極めはけっこう出来てる方だと思う

188 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:09:23
POISON GIRL BAND
のろし
笑い飯
まえだまえだ
千鳥
髭男爵
キングコング
ぼれろ
勝山梶

とかならいいのに^^

189 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:17:18
去年の敗者復活と準決勝見てちゃんと予想してみた。
チーモンチョーチュウ
とろサーモン
モンスターエンジン
タイムマシーン3号
ダイアン
POISON GIRL BAND
ザブングル
アームストロング
敗者復活 笑い飯

タイムマシーン3号はだいぶ成長したと思う。

190 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:21:08
つーかキンコン、麒麟、ザブは絶対入ってくるんじゃないの

191 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:21:27
>>188
なんという笑い飯完全優勝パターン

192 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:22:21
>>188
超糞メンツだな

193 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:20:30
吉本は今年キンコンに優勝させそうだけどな。
その為に去年華のないサンド優勝させたわけだし

194 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:19:06
今年はハリセンボンが優勝

195 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:21:34
何かみんなが認める愛される人達に優勝してほしい
今まで優勝したみんなが優勝したときに泣きそうになって感動した
でも日本一のウザ若手キングコングなんか優勝したら感動できない

196 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:41:02
>>195
なんで?面白かったら優勝するよ。
それに世論はキングコングの優勝を願ってる。
2ちゃんねる以外もみてごらんよ。
それこそキングコングが悲願の優勝果たしたら、
お茶の間はみんな感動して泣くよ。

197 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:41:44
面白ければ優勝するだろうね
でも正直そこまで面白くないよ
ボケが浅いもん

198 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:48:02
早口すぎて客がついていけんやろ。

199 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:55:07
キングコングの漫才て得てしてこんな感じ。
・何度も見たくなる
・分かってても笑っちゃう
・思い出して笑っちゃう

事が皆無。使い捨て漫才だなーって思う。
初見で面白いと思えても2回目になるともう笑えない

200 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:58:02
昔は面白かったと思うけどなあ…
西野は突っ張ってるけどやっぱり錆びたんだと思う

201 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:08:25
キングコングの漫才途中から何言ってるのかわからんかったのに
評価高かったのは怪しい
ネタ勝負じゃなく勢いだけで押す漫才はもう満腹

M-1でこいつらの評価を高くした審査員は買収されてると判断します

202 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:27:00
テンポと勢いでごまかしてるだけで、ネタの中身だけ見れば
中学生、高校生が仲間同士で悪ふざけしてるレベルなんだよな

203 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:29:07
テンポも勢いも大事だからごまかしてるとは思わないが
後をひく笑いがないのは厳しい

204 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:41:02
最中は面白くても終わった後に中身に関してこれといった印象が
ないんだよね。ただ「テンポがよかった」だけで。
だからM-1で出番が早いと後続にかき消されちゃって
上位3組に残っても「何で残ったんだっけ?」って思っちゃう。

205 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:41:21
ポイズンガールバンドの漫才が一番ダウンタウンの漫才と似てるな

206 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:49:41
キンコンはもっと動きを入れた漫才しないとダメなんじゃないの

207 :名無しさん:2008/07/04(金) 13:11:01
チェンジ、チェンジ、マジカルチェンジ、
ミカンという字のイントネーション変えて、

ミーーカーーンー!ミーーカーーンー!
 



いや、悪寒走ったわ・・

208 :筋骨ラバー ◆ekprY.DgGQ :2008/07/04(金) 13:18:52
字面はステキ
計算された長音のバランス

209 :名無しさん:2008/07/04(金) 13:21:16
キンコン出場しないでくれ

おもしろくなさすぎ 空気が汚れるよ

一回戦ではじいて下さい。

210 :筋骨ラバー ◆ekprY.DgGQ :2008/07/04(金) 13:27:12
>>3
レム色?

211 :名無しさん:2008/07/04(金) 13:55:09
キングコング優勝にゃ泣けんなぁ〜無理だわ〜
泣いて下さいとお願いされても、絶対無理だわ〜
っつか物凄い白けまくりのエンディングだな
恒例の初つけるなら、これが初だわ、
初のブーイングドン引き優勝

212 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:11:47
どう考えてもハリセンボンが優勝

213 :名無しさんgood-bye……:2008/07/04(金) 14:58:42
M-1を制するには勢いが肝心

214 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:15:17
だからポイズンは勝てない

215 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:18:24
ナイツ
三拍子
笑い飯
キングコング
ハリセンボン
麒麟
ザ・パンチ
オードリー

216 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:35
三拍子麒麟ないわー
つまんね

217 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:22:59
ナイツ優勝来いっ!!!!!!!!もうすこし勢いあると良いかな?ネタはとても良い。

218 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:26:54
ナイツと三拍子が決勝来てくれたらそれでいい
ただ野球ネタは辞めろナイツ

219 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:29:26
こないだのレッドカーペットなかなか良かったよ、ナイツ。なんかサンドみたいに突然出てきて優勝しちゃいそう…

220 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:34:26
ナイツのツッコミはよく練習してるなー
巨人師匠は好きなコンビだろーなー

221 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:35:41
普通じゃなくて変なところも松ちゃん好きそう

222 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:43:32
超龍一星が来ると思う

223 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:44:39
なんだかんだでサンドウィッチマンはしっかりしたネタだった
去年はナイツかどっちからしかったから今年はいける

キンコンよりはナイツだと思うし、さすがにキンコンではやらせ感が浮き彫りになる

224 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:44:45
サンドみたいに知らない人が多いひとに優勝してほしい

225 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:47:08
ナイツ
キングコング
笑い飯
オードリー
ジャルジャル
パンクブーブー
ポイズン
パンチ

(有力順)

226 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:47:09
ナイツ見た瞬間、久々にちゃんとおもしろい漫才やるヤツ来たなーと思った
がんばれナイツ、行ける気がするぅー

227 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:48:49
>>225ジャルジャルいーねー!あ、ジャルジャルもいいわ。ナイツかジャルだな

228 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:50:33
>>222 まだだな。でもおもしろいよ。
全然知られてないが

229 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:51:15
パンクブーブーは無理かな
なんかみんなの予想メンバーとか見てると、やっぱり年々レベル下がってるな〜

230 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:22:13
パンクブーブーはいいと思う
去年トータルが敗者復活ではサンドとパンクブーブーを警戒してたって言ってたし

231 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:25:02
>>230そうなんだあ。無限大の司会とかだと会場シラけさせてる時あるからイマイチかと思った。
漫才いけるんだ!そっか。期待しとこ。でも個人的にジャルジャル優勝してる姿が目に浮かぶ

232 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:33:32
漫才やってる間誰かマラソンで会場に向かえばいいよ

233 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:34:48
去年も“本当ならキンコンがファイナルに残れないレベル”だったのかもよ?
敗者復活戦とは思えないほど高レベルな戦いってあちこちに書かれてたし、
実際に敗者復活で昇ってきたサンドがあっさり優勝したんだし。
キンコンを3位にさせても違和感がないようなメンツをわざと残したとしたら…

234 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:38:37
>>233何さ

235 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:53:01
>>233
あれはキンコンを評価する審査員が悪い意味で大阪臭いから
品川とキンコンが決勝で評価が高かったのは一般人からしたら
ハァ?だろうが、審査員は完全にやる側の目で見てる
つまりビジネスなんだよ、結局は
だからおもんないくせに堂々と漫才が出来るハッタリ系を
切り捨てる事が出来ない



236 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:54:50
生徒会長金子さんともう中学生がコンビ組んだら優勝間違いなしなんだけどな

237 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:59:01
>>236
ですよともう中学生の方が強烈

238 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:03:24
おまいら、銀シャリを忘れるな
あのしゃべくり漫才は天下一品・抱腹絶倒

239 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:13:55
ハリセンボンはトークだとおもしろいのに漫才(去年M1)とかはイマイチなんだよなー
今年は頑張れ

240 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:21:42
漫才の方こそ年齢制限なくすべき
ベテラン漫才はかなり味があるし
来年から制限撤廃しとけ

241 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:21:50
てかキンコンは本当に知名度と順番に恵まれてたんだな。
トータルが会場温めてくれた後だったし、未だにあの「ヘイ!」の
ハイタッチであんな大きな笑いがくるなんて信じられない

242 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:29:43
>>241
実際トータルも順番良かったからじゃね?
前の奴らがひどすぎた。

243 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:36:47
笑い飯がいきなりC-1に登場すればちょっと笑えるな

244 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:40:49
チュートは、C-1があと5年早く始まってれば、
余裕で出てたな。

245 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:50:39
>>242
立て続けに不発で温まってるとは言い難かった会場の空気を
払拭したトータルはすごいと思うよ。キンコンがそのおこぼれに
あずかった感は否めない。

キンコンはテンポで場をのせて笑わせることに長けてるとは思うけど
準決勝の審査員意識の強い観客相手ではハイタッチのくだり
はそれほどウケなかったろうなあ。
一歩引いちゃうともう全然面白くないくだりだから

246 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:08:52
それはジャルジャルだな

247 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:54
なんだかんだいって大人の事情でキングコングがグランプリとりそうな悪寒

248 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:15:35
>>247吉本はキングコングが嫌われてること気づいてないの?

249 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:30:50
>>247 >>248
吉本にとってはM-1は大事な賞。今までほとんど吉本芸人が優勝してきた。
後々まで「M-1チャンプ」と付ければ所属芸人の商品価値を高められる。
キングコングに優勝させたりすれば一気に賞の価値は下がってしまう。
吉本はそんな馬鹿なことはしないはず。でも決勝までは残させるかも。

人気はあっても実力はないことは承知だからこそ、吉本は2人に
無難な仕事しか回してないんじゃ? ゲームで遊んだりクイズに答えたり。
でも女子供にウケて視聴率とれるうちは大事にしたいんでしょう。

250 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:06:30
オリラジが冠番組コケなきゃ吉本も安泰だったけど、使えないのが知れ渡ったからまた新しいの探すだろうな
だから次はコントが出来るのを押そうとしてるよね
漫才出身はタカトシでほぼ決定ぽいし

251 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:10:19
ナイツはプロに相手にされない

252 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:18:50
プロの審査員が相手にしない三大芸人

三拍子
パンクブーブー
ナイツ


253 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:20:02
ジャルジャルってくだらない

254 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:20:40
>>252
たぶんそれに磁石が加わって、敗者復活争いをするんじゃないかね。

255 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:24:27
キンコンはターゲットが小学生だからね
吉本としてもお前らに面白いと思われなくて構わない
ライバルがいないからしばらく安泰だけど、まえだまえだが出てきて焦ってると思う

256 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:26:37
>>255まえだまえだに焦るキングコングwww最高っっww

257 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:36:57
強力なライバルだな
しかも実力差無しw

258 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:39:05
キンコンスレでまえだまえだと比較されて怒ったヲタが
必死になってまえだをこき下ろしてたな。
んなことはいいとして、まえだまえだはかなり若いうちに出場権を失う訳か。
その前に普通の学生に戻りそうだが。

259 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:57:00
>>251-252
わかったわかったw
プロさん

260 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:52:12
ギリギリでりあるキッズだよ
それより年下はもう求めない

261 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:13:20
銀シャリ〜!

262 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:13:45
キングコングは自分たちが優勝候補だとでも思ってるのか?
まぁ決勝には確実に残るんだろう。
おもしろくなくても。
それにしても自信過剰というか自己評価が高過ぎというか。
自分たちのおもしくなさに気付かない時点でおもしろいはずがないわ

263 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:28:11
最終3組決定は既定路線なんだな
この強気発言

去年サンドで吉本でなくても的な既成事実作ったから
今年は堂々と・・・・


264 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:39:27
キングコング
インパルス
ジャンクション
風藤松原
流れ星
BURN
ジパング上陸作戦
あきげん
敗者復活 千鳥

265 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:43:57
>>264クォリティー低!www
新人オーディション?www

266 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:50:55
>>263
会見は関係ないだろ
K-1の会見みたいたもん

去年の麒麟を忘れたのか?

267 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:04:43
キングコング
とろサーモン
オードリー
ザ・パンチ
なすなかにし
タイムマシーン3号
パンクブーブー
ナイツ
敗者復活:NONSTYLE

268 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:05:27
>>262
「面白かった」と評されたサンドとトーテン
「上手だった」と評されたキンコン

まんま観客が感じてる差だと思うよ。
感心はしても爆笑はできないのがキングコングの漫才。

269 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:14:00
ジャルジャルってハンドイートマンってネタがある?

270 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:17:42
>>264>>267キングコングを一番最初に書くのやめてもらえますか

271 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:43:45
オードリーはファイナルには行って欲しいな。

髭男爵は去年も一昨年も敗者復活戦会場からの中継場面に映ってて、
チュートやサンドの進出が発表されると画面の隅で「ルネッサ〜ンス」
と乾杯してたんだよねw
知名度高まったからもうM-1に出なくてもやってけそうではあるが。

272 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:53:33
>>271
チュートじゃなくてライセンスじゃね?
髭男爵とBODYは敗者復活の盛り上げ役だと思ってたけど
髭男爵売れちゃったな

273 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:57:41
ひぐち君のサンドエスコートは去年のM-1の数少ない笑いどころの
ひとつだったもんな。風物詩としてM-1にはいて欲しいなあ
準決勝まで残るのかはさておき

274 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:16:00
超龍一星が来ると思う

アマだが

275 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:42:36
>>143スタジオレポーターはぐっさんかココリコかね

276 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:11
今年の決勝審査員(予想)
1島田紳助
2松本人志
3上沼恵美子
4ラサール石井
5オール巨人
6青空球児
7昭和こいる
これが一番安定だね。

277 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:54
オードリーは今のダメつっこみネタになってから、すっごい好きになった。
某番組で中尾彬と窪塚洋介の対談ものまねやってて、ラーメン吹いたw今、スーパー推してる。
ただ優勝してる青写真は見えてこないんだよな…無難にハリセンか笑い飯だろうな。

278 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:59:22
キングコング(東京吉本)
ギャロップ(大阪吉本)
つばさきよし(大阪吉本)
パンクブーブー(東京吉本)
鳳仙花(松竹芸能)
磁石(ホリプロコム)
ナイツ(マセキ芸能)
オードリー(ケイダッシュ)

279 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:01:32
麒麟
キングコング
ギャロップ
スピードワゴン
タイムマシーン3号
チーモンチュウチュー
ヒカリゴケ
POISON GIRL BAND

280 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:09:01
アメザリがマンザイアワードに出場しとる!!

281 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:15:11
>>272 ライセンスだった、ボーっとしてたw

>>277
「虎の門」だね、あの企画面白かった!
オードリーは何年か前に「Qさま」の潜水企画に安田団長らと一緒に春日が
挑戦してたので初めて知った。レギュラー出演者も観客も「誰?」って感じで。
でも笑いの要素ほぼゼロのマジメ企画だったし、それきり見ないな〜と
思ってたら最近急にあちこちで見るように。
しかも「虎の門」ではいつもの形式のネタ以外でも面白かったし、応援したい。

282 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:20:43
今年の麒麟枠はゆったり感だな。

283 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:21:08
敗者復活の盛り上げ役

2003〜2005 安田大サーカス
2006〜-- 髭男爵

284 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:22:25
オードリーはツッコミの若林がR-1で準決勝行ったり、何気に凄い

285 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:34:37
ゆったり感wwww

286 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:39:00
                 /     `y ´                      |
                  /        , '                       |
              /  _____/ _  -―――――==== 、__  :!
     _____ ,_.′_'" ̄      / _           ヾ>' ̄ ̄ ̄`ヾ、 |
    !r、――.、〉∠´  _    ̄`,'"          /      /7ヘに)、
     \\ イ/1「二 ̄ _   ___             /       | ./ .//./「`\
     _」>`7 {「 フ ̄,. -   ;´:i ̄:: : .: . . .   /           |∧// .| |_〉_〉
.    / 1「フ/  ∨ /    :::::i::::::::::::::::::: : :./            >ァ'  ヽヽ ̄
  / ′/イ′  ∨=__     ::::i!::::::::::::::: :: ,."           //     |\\
. / /  / /.′    ヽ⌒ .: :. .. ::::i!:::::::::::::::〃          / /       !  〉 〉
〈._」   ! :! !      \:: .: .:: :: :::ヽ::::::::::〃          / ./       |//
     |_」 !           ヽ:. :: ::.,:::::::\::イ′          `ー′       i/
.      i            \'"::::::ヽ:\{                    |
      !            `.<':;:::::::ヘ       ,...               !
.        ',                ヽ::ヾ:::ヽ , '´                l
.        '             , '´` ー→                 !
        ' ,               y′                    l
            ' ,                  /                  l
            \           ,′                   l
             ヽ          ,                   !
                \          ,′                    |


287 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:40:13
                 /     `y ´                      |
                  /        , '                       |
              /  _____/ _  -―――――==== 、__  :!
     _____ ,_.′_'" ̄      / _           ヾ>' ̄ ̄ ̄`ヾ、 |
    !r、――.、〉∠´  _    ̄`,'"          /      /7ヘに)、
     \\ イ/1「二 ̄ _   ___             /       | ./ .//./「`\
     _」>`7 {「 フ ̄,. -   ;´:i ̄:: : .: . . .   /           |∧// .| |_〉_〉
.    / 1「フ/  ∨ /    :::::i::::::::::::::::::: : :./            >ァ'  ヽヽ ̄
  / ′/イ′  ∨=__     ::::i!::::::::::::::: :: ,."           //     |\\
. / /  / /.′    ヽ⌒ .: :. .. ::::i!:::::::::::::::〃          / /       !  〉 〉   <ハイッ、流れ星ミ★
〈._」   ! :! !      \:: .: .:: :: :::ヽ::::::::::〃          / ./       |//
     |_」 !           ヽ:. :: ::.,:::::::\::イ′          `ー′       i/
.      i            \'"::::::ヽ:\{                    |
      !            `.<':;:::::::ヘ       ,...               !
.        ',                ヽ::ヾ:::ヽ , '´                l
.        '             , '´` ー→                 !
        ' ,               y′                    l
            ' ,                  /                  l
            \           ,′                   l
             ヽ          ,                   !
                \          ,′                    |


288 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:44:17
ゆったり感面白くないまだザパンチの方がいい

289 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:47:24
ゆったり感なんて論外

290 :名無しさん:2008/07/05(土) 07:52:48
ポイズン タイムマシーン 三拍子 磁石とかつまんないくせにオンバトみたいだし論外。エントリーさえしないでほしい

291 :名無しさん:2008/07/05(土) 10:10:46
日本語で

292 :名無しさん:2008/07/05(土) 10:39:12
麒麟
キングコング
マシンガンズ
オードリー
タイムマシーン3号
パンクブーブー
ナイツ
南海キャンディーズ
敗者復活 ハリセンボン

こんな感じじゃねーの?

293 :名無しさん:2008/07/05(土) 11:58:18
マシンガンズはないだろ〜…

294 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:23:56
今年は去年以上に低調
だからといってキングコング優勝だけはマズイ
ただでさえ落ち気味の大会の権威がますます下がる


295 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:25:14
パンクブーブーが優勝すればいい

296 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:27:31
いやトータルテンポスだろ

297 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:29:59
去年のオンバト芸人じゃない芸人

・千鳥
・ポイズン
・ハリセンボン
・ザブングル
・笑い飯
・サンド

サンドは置いといても、ほとんど下位ってどういうことだよ。

298 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:31:59
>>296ってか去年トータルテンボス、今年サンドでいーじゃん
まあ終わったことは仕方ないけどさ。
オンバト芸人は無理

299 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:44:02
一昨年のオンバト芸人じゃない芸人
・プラン9
・変ホ
・ポイズン
・飯
・ライセンス

やはりほとんど下位なんだけど

300 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:45:53
めぼしい若手芸人はほとんどオンバトでてるからな

301 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:55:01
今年の優勝予想

◎三拍子
〇流れ星
△イワイガワ
×チーモンチョーチュウ

間違いない

302 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:55:36
本日の西野公論

>M−1グランプリ2008の記者会見がありました。
>会見場に着くや、梶原の姿が見当たらない。
>間もなく「ごめん、やってもうた」とメール。寝坊したらしい。
>今年はいい力の抜け具合、ボクは少し二ヤッとした。
>「面白いから会見に遅刻しちゃえよ」とは言ったが、
>時間ギリギリにスベリ込みやがった。クソッ、何考えているんだアイツ。
>だけどその後の「離婚します」発言がニュースになったので結局ナイスな野郎だ。

303 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:55:42
>>301
イワイガワはC−1だろ

304 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:02:32
>>302
イライラ・・・・
死んでも優勝させたくなくなるわ
何て面白みのない人間なんだ

305 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:05:04
キングコングも嫌だけど三拍子も嫌

306 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:22:59
これで予選でキンコン落としたら、本当にお笑いの祭典として認めさせて頂きます。

307 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:27:14
キンコンちんで

308 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:27:16
自画像同じのばかり

309 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:33:52
>>302
これでよく死ぬほど努力したとか言えたな

310 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:47:07
キングコング以外ならもう誰でもいい

311 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:18:08
>>302
これは一体誰に読ませたいんだろうか

一般層、ファン、ヲタ?
西野、頭悪そうだなあ


312 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:24:08
>>311 続きを読む限りでは世間への決意表明のつもりらしい。

>泣いても笑っても今年もあるわけです、あの闘いが。
>サンドウィッチマンさんの出場辞退については、そりゃ本音を言って
>しまえば出て欲しかったけど、そんなものは本人が決めること。
>外野が意見する問題ではない。
>ボク達は「誰に勝つ」とかそういったことではなく、
>純粋にトロフィーを狙いにいくのです。

>去年はギリギリまでこのブログでもMー1に対する思いは伏せていたけれど、
>今年はどうやら隠れようにも隠れられない。だから書く。取るよ、M−1。
>去年の分があります。ドツキ返してやるのです。

313 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:36:22
オンバト芸人、レッドカーペット芸人だらけな大会だけは絶対にイヤだ
M―1感覚じゃ観れなくなる


314 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:04:31
麒麟みたいな
それまで知られてないオモローが出てくると
オモローだな

315 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:05:41
得体の知れない怖さは近所は感じてんの よしさん

316 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:10:04
>>306
吉本だから無理w

317 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:15:46
ここにも言語不明瞭な精神異常者がでてきたな
松本信者か

318 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:17:48
近所って言っても、話しないから不気味なだけだと思うよ

319 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:20:51
あのさ、2連覇とかいってる奴はアホか?
今年なだぎ武が2連覇したことで極限にしらけただろ?
年度ごとに新たなチャンプを排出するのが本来のM−1の理念であり、過去の優勝者の2連覇は非常に白けを連想させるものがある。
頼むから2連覇とか言ってるアホは消えうせろ。新鮮さがなくなる。

320 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:22:12
捏造の出来レースで、キングコング優勝で印象操作w
歴代のM−1で優勝しても何ヶ月チヤホヤされて、
その後パッとしないなw

321 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:22:42
倖田のほうもがんばってるね ww ご苦労さんだね

322 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:23:05
サンジ

323 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:23:54
吉本興業のセンズリ大会
まるで価値無い

324 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:30:55
>>319
落ち着けよ…。連覇って言葉使ったのは>>68とお前だけだぞ。
68も「連覇は絶対ない」という文脈で出したんだし。
しかし、白けを連想って変な日本語だな。

325 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:00:01
>>319
理念はその年の一番面白いやつを選ぶってことだけだろ
R-1もなだぎが一番面白かったから優勝しただけ
2連覇をわざわざ避けるようなシナリオはいらないよ


326 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:01:28
一回目に松本はドンドコ優勝させようとしたけど、
客があまりに低い点数つけてドンドコが優勝できなくて、
松本が客にぶち切れたとこがM1で一番おもしろかった

327 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:40:51
キングコング
笑い飯
麒麟
ハリセンボン
オードリー
三拍子
とろサーモン
まえだまえだ

敗者復活 千鳥

328 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:31:12
キングコング優勝したらM-1王者だって必要以上に自慢しそうで腹立つ

チュートとかブラマヨとかアンタとかサンド
が言う分にはぜんぜん何も感じないけど

キングコングが言うといやだ

329 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:47:21
西野のせいで今年のM-1もつまらなさそうだな。

330 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:51:17
>>329
お前にとってM―1はその程度か

331 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:59:40
>>328みんな思ってるよ

332 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:01:32
M1に限らず西野、梶原は場の空気を壊す

333 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:03:22
めんどくせーから優勝は我が家でいいよ。

西野はネットの世界から出なくていい。

334 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:15:12
★吉本関連スレ
真摯に吉本と吉本芸人について語ってマス

カウスだけじゃない吉本終焉の序曲4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1215059592/

335 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:17:10
ジャルジャルとか、爽やか若手に優勝してほしい
笑い飯にも優勝してほしいけど清潔感ないからなー

336 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:24:16
今年の若手で吉本が推してる芸人いないの?

なんかその組が優勝するような気がする


337 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:45:00
>>331
思ってないがな!

338 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:49:31
>>337西野君?

339 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:55:41
>>338
素人じゃ

340 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:16:48
今年の理想

キングコング
ハリセンボン
笑い飯
ゆったり感
マシンガンズ
アジアン
天竺鼠
髭男爵

敗者:ザブングル


まあ実際こんな感じだろ

341 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:17:54
>>340何そのレベルの低さ
だんだんレベル低くなるね

342 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:40:31
それってキングコングを優勝させる為のメンバーだな


343 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:48:32
史上最悪のメンバー

髭男爵
我が家
パンクブーブー
ナイツ
オードリー
ザ・パンチ
マシンガンズ
NON STYLE


344 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:56:38
>>343
テレビ中継する意味が無いだろ
デパートの屋上で勝手に一等賞決めてろよ
しかも平日のwwww

345 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:57:36
優勝、サンドみたいなパッとしない人達も嫌だし、パンクブーブーとか三拍子みたいな芋っちい人達も嫌だし、キングコングみたいなウザキャラも嫌だ

346 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:02:34
>>343
このメンバーなら普通に面白くなるな、吉本ごり押しの笑い飯とかそういうのが出ないだけでもかなりよし

347 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:06:46
ぶっちゃけサンドが優勝してもあんまりブレイクしなかったせいと
C-1が開催されるって事でM-1が少し盛り下がってきてる


348 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:12:51
キングコング叩きたいならアンチスレいってくれ
ここでそんな話題ばかりで嫌になる

349 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:21:14
いつも思うんだけど、決勝に残ったことがあるコンビを
敗者復活に希望、または予想するのって何なの?

350 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:59:53
笑い飯とかオンバトに挑戦しても負けてばっかりなのにね。オンバト芸人ばっかりでいいよ今年は

351 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:10:13
笑い飯って当たり外れある。フットボールアワー優勝した時辺りは絶頂におもしろかったなー
最近は下降気味だよね。

352 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:18:13
>>347
別にサンドの事言ってる訳じゃないけど、
華がない芸人はどうしても限界あるね。
無名が優勝するととことん盛り上がらない。
2007は黒歴史C-1が出来てコント芸人はそっちに流れるし、
一途に漫才に精進して来た芸人、
例えばキングコングが有利になる。

353 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:07:36
( ゚д゚)

354 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:19:10
エンタでトロサがコントやってたな、トータルといいコントじゃないと
出してもらえないんだろうな

355 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:24:28
サンドは大ブレイクこそしなかったけど、そこそこ売れてるじゃないか。
ゴールデンタイムの番組に出るようになったし。

356 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:27:17
>>355でもチュートリアルとかに比べると優勝年の露出が少ないよねー
だけど今年もサンドみたいな無名若手(吉本)に優勝してもらいたいな

357 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:28:29
しかしチュートリアルも消えかけてるな、去年は確かに凄かったが

358 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:50:31
キンコンってコントっぽいけどなー。

359 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:52:13
>>358キングコングってお遊び漫才っぽいけどなー

360 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:55:05
サンドはブラマヨのように優勝した翌年にはあまり露出せずに、翌々年に露出アップすんじゃね?

361 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:15:55
>>352
審査基準を「とにかくおもしろい漫才」にしてるんだったら
上手・一生懸命・努力がすごい、っていう評価しか出てこない
ような漫才をM-1で高評価するのはおかしい気がするんだが。


362 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:16:20
有吉と肥後、上島の即興コンビ「ダチョウ委員会」で初の即興グループの優勝でオk

363 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:18:14
普通に芸人だけで喰えるようになってんだから十分売れてるだろ。今までの優勝者だって優勝してなかったら今より全然テレビ出てないだろ

364 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:27:34
サンドが優勝したことで、M−1が変わってくれればそれでいい気がする





365 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:34:00
流れ星…

366 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:58:57
ジャルジャル
POISON GIRL BAND
笑い飯
フルーツポンチ
はんにゃ
しずる
アジアン
モンスターエンジン
とろサーモン

367 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:08:01
陽の当たらない芸人のきっかけ、お笑いで感動をw
珍助さんの企画w
価値の無いお笑い捏造コンクールw
誰か優勝してもいいだろ別にw

368 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:11:16
>>366ちょい若手多すぎかな
ジャルジャルは優勝いっちゃうかもだけど

369 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:11:22
>>360
するどい!

370 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:13:18
ジャルジャルはありえない
同じbaseでも藤崎鎌鼬のほうが

371 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:18:49
個人的にこいつらに優勝あげたくないんだけど、アームストロングは?
たまにおもしろい

372 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:19:48
今年も出場できる可能性が高いから
ハリセンボン、ザブングル、麒麟ヲタって、このスレじゃあほとんど見たこと無いな

キングコングだって、まず間違いなく出場できるだろうに
なんでコイツらのヲタだけいつも、必死にキングコングの素晴らしさ(笑)を宣伝しにくるの?
ここはアマチュア臭いB級芸人のファンが、あわれな妄想で出場予想を立てて幸せな気分に浸る所なのに

373 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:21:54
ハリセン麒麟ザブン????????全く余裕じゃないでしょ
ハリセンはまだわかる。麒麟ザブンのつまらなさ、キングコングと同類よ?

374 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:24:43
あえて、なすなかにし

375 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:25:24
アジアン頑張ってほしい

376 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:26:34
>>374あえないでwww
文、変だけども

377 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:33:59
>>373みたいのを見かけたとしても
ハリセン・ザブ・麒麟ファンは「……プッ ( ´,_ゝ`)」っと相手にしないのに
キンコンヲタだけ顔まっ赤にして反論してくるwwwwwwww

378 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:35:50
なすなかにし最近腕上げてたような気がするからあるかも…

379 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:37:00
>>375
アジアンは上手いけどネタが弱いよな

380 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:38:17
アジアン馬場園ってデートしたくなるタイプだよな

381 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:38:58
>>360
ブラマヨはチュートとのセット売りで露出あがったけど
吉本でもないしM-1一発屋になりそう

382 :名無しさん:2008/07/06(日) 03:14:30
アジアン、ネタ弱いな
確かに

かなり惜しいとこまでいってると思うんだが
頑張って、あと一皮むけてほしい

383 :名無しさん:2008/07/06(日) 03:21:30
>>381
ブラマヨが吉本じゃないとな?

384 :名無しさん:2008/07/06(日) 03:28:20
アジアンはないな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)