2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ルミネtheよしもと あれこれ話そう その35●●

1 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:39:31
引き続き
芸人たちのネタ話、観客の悲喜交々、チケ争奪戦話などをここで。
芸人個人スレがある人たちの話題は、しつこすぎない事が吉。
個人叩きは宜しくない。煽り荒らしは華麗にスルーの方向で。
過去スレ、よくある質問は>>2-5位に。
<公式> 
ttp://www.fandango.co.jp/lumine/
<前スレ>
●●ルミネtheよしもと あれこれ話そう その34●●
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1209218044/

2 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:40:15
part1・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1035/1035619815.html
part2・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1041/1041068106.html
part3・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1049/1049282408.html
part4・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1053/1053438669.html
part5・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1060/1060532053.html
part6・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1068/1068133111.html
part7・ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076681433/
part8・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1093/1093593995.html
part9・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1104/1104978972.html
part10・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1109/1109842608.html
part11・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1113/1113411907.html
part12・ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1116390507/
part13・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1119/1119500226.html
part14・ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1122804120/
part15・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1126/1126926802.html
part16・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1132/1132636260.html
part17・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1137/1137165963.html
part18・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1140/1140377941.html
part19・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1143/1143382077.html
part20・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1145/1145634189.html

3 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:41:36
part21・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1148/1148309908.html
part22・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1149/1149649612.html
part23・ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1152287925/
part24・ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1154895849/
part25・ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1158855399/
part26・ttp://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1164086750/
part27・ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169655374/
part28・ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1173876009/
part29・ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1177078370/
part30・ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1181137220/
part31・ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1186849222/
part32・ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1196777286/
part33・ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1203330746/

4 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:42:46
◎よくある質問◎
・何席あるの?
 縦A〜P、横1〜30で458席?当日立見席もあり。
 ルミネ公式で座席表が見れますので参考に。
・どこが一番見やすい?
  人それぞれです。一番人気はD,Fの真ん中のブロック。
・先行発売で●分で取れたんだけど、どの辺?郵送と引き換えどっちのがいいの?
  知らん。あなたの運です。席振り分けの謎は解明されていません。
 チケット確保できたんだからそれで満足して、席発表、到着まで首を長くして待ちましょう。
 また、「謎が解明できた!」という奇特な暇人がいらっしゃいましたらご一報を…。
・一人で行っても大丈夫?
 無問題です。結構多いし、誰もあなたのことなぞ気にしてませんよ。
・出待ちってどこでするの?
 しつこく聞くな。禁止されてるんですけどね、一応。

5 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:59:11
◎各公演について◎
【1回目 2回目 3回目】 ルミネバラエティ 前売 4,000円 当日 4,500円
ネタのみ。
[スペシャルコント]ってある時は後半セットコント。
出るメンバーは記載のある組のみ

【1回目 2回目 3回目】 前売 4,000円 当日 4,500円
前半ネタ組、
後半[新喜劇] の通常公演の他に
キムキム兄座長、板尾座長それぞれの[ルミネtheよしもとプロデュース公演]、
村上ショージのドタバタギャグコメディ、ガレッジセールスペシャルコント、田村亮一座などがある

【YOSHIMOTO ライブスペシャル】 料金はイベントによる
土・日・祝日のみ。単独ライブやレギュラーイベントなど。

【業界イチの青田買い】
若手芸人のネタが見られるモーニングライブ。DVD公開収録日もあり。不定期開催。
前売 ¥1000 当日¥1300 ※DVD収録日・前売 ¥1000 当日¥1500

【ワンコインライブ】
月〜金の夕方に開催。前売 500円 当日 500円

【プライムライブ】
不定期に行われる1時間の企画ライブ。前売 1,300円 当日 1,500円

【オールナイトライブ】
春休み・夏休み・冬休み期間中の金曜日開催。※18歳未満の入場は不可。
前売 3,000円 当日 3,500円

団体割引 3800円(20名様以上) 3600円(101名様以上)

6 :<sage>:2008/07/01(火) 17:49:38
ルミネtheバラエティ先行P列だった…
完売の日だからしょうがないのカナ??

でも先行で取ってFセンターだったのに一般でAセンターブロックってどうなんだろう…

一般発売みたく先行も買う前に席がある程度分かればいーのに。

毎回毎回ギャンブルで悩む…

7 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:57:28
すいません
sage 忘れました。

8 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:23:25
前スレ>>1000
I列ぐらいから後ろはガラガラだったよ
時間帯も微妙だし仕方ないかもしれないけどね
ネタ終わっても5分余って告知したりしてたけどネタ3組にしてなんか
コーナーやって欲しいよ

9 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:43:41
Iくらいまで埋まってたなんて、想像以上に入ってるんだな。
D列どまりかと思ってたw

劇場の維持費が増えるわけじゃないし、芸人のギャラ安いんだし、
I列くらいまで埋まってれば十分なんじゃない?
告知はダメだと思うけど

10 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:51:34
C列22、23で迷ってたら最初の画面に戻っちゃってF列の15、16になった。どっちの方がよかったんだろう‥‥

11 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:01:02
ワンコインライブの内容はネタ?出囃子流れない?

12 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:46:18
>>10
完全にF列15、16のが
いいと思うよ

13 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:05:38
ワンコインより交通費が高いし…


14 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:13:57
芸人を近くで見たいならサイドでもC
全体的に楽しみたいならFでもセンター


15 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:34:04
>>11
ネタやったあと全員集合してトークや宣伝とかしてた

16 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:05
ワンコインはもういいやってかんじ…


17 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:50
プライムはどうだろうか
企画は面白そうだが
1時間なのにチケット
高いから行く気がしない

18 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:56:02
プライム行ってきたよ
ちゃんと23:00に終わったんで
23:05の電車に乗れたーw

19 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:22:59
ワンコイン写真撮影OKだったの?

20 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:55:14
ワンコインのチケットあるんだが、凄く行きたくなくなったw
交通費往復でその3倍かかるしなあ。

21 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:57:16
撮影OKは本当?

22 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:03:23
撮影OKだったよ〜
でも、ちゃんと見たい人もいるから、みんなソコはちゃんと控え目だったかも

23 :名無しさん:2008/07/02(水) 07:50:58
写真OKだけど
カメラなりケータイを
頭より上にあげてるやつやめてくれorz

24 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:41:32
ワンコインて何分?

25 :名無しさん:2008/07/02(水) 10:35:14
>>24 30分

26 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:14:16
撮影OKはワンコインだけ?

27 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:40:56
写真OKか。AGEAGE行く理由がもうなくなった。

28 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:07:19
写真OKだけど自分は
ワンコイン見に行くなら
AGEAGE見に行く方が
いいと思ったよ

29 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:09:04
写真とれないのに?

30 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:16:14
プライムは写真は駄目なの?

31 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:10:39
そんなに写真撮りたい?

32 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:12:33
写真に必死なのはミハヲタでしょ

33 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:13:50
5じ6じで撮って良かったのにAGEAGEでだめになってムカついてたから普通に嬉しい

34 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:33:54
第一写真撮ってるとネタ見るのに集中できなくない?
ケータイのシャッター音うるさいし

35 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:41:23
バカみたいにmixiに載せるためとか

36 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:48:09
ケータイは禁止でしょ

37 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:55:03
昨日ケータイで撮ってる人いたよ
デジカメなら音消せるからいいけど
ケータイのシャッター音は迷惑

38 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:56:28
携帯ちゃんと注意しろよ

39 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:13:32
なんで写真がそんなに撮りたいのか理解できない。

40 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:08:56
ネタ見たい奴は、写真取る暇もないと思う
写真撮りたいなら、出待ちでよくね?

41 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:58:33
ネタ中に写真とか、さらには出待ちとか…

まだ夏休みには早いだろうに

42 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:59:53
ネタ中の写真禁止じゃないでしょ

43 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:07:49
今日のプライム入ってくるー

44 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:15:06
>>43
いってらっしゃい

プライムって、うめだでいう うめだプレミアみたいなものか

45 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:22:16
>>42
あったかいな

46 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:07:13
キートンの出演がたくさんwww

47 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:39:27
アゲアゲ卒業したからじゃん?

48 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:20:23
プライムどうなの?
1時間短く感じない?

49 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:08:44
10時からってなんか微妙だ。やっぱライブは7時9時ていうじかんたいがいい。どうしてもやりたいなら、7時から10時までにすればいいのにな。

50 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:17:18
色々な企画が見れるのは嬉しいけど公演数増えたって得した気がしない。
詰め込みすぎでせわしなく感じるだけなんじゃないかと思うんだが。
ただでさえ通常公演が押しまくってるのに…
こんなの長続きしないんじゃないか?

51 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:23:44
ライブの内容が目新しいわけじゃないからね

52 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:42:13
きのうのプライム ふつうのネタライブだよね。みんなダルそうにみえた。

53 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:26:06
プライムは今のところ定刻通りにやってるよ
ありがたい

54 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:26:01
始まったばかりだからまともに進むのかも
慣れた頃にズレまくって遅れて・・・とかまたやりそう

55 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:53:56
さすがに微妙な時間帯だから電車のこととか考慮してくれてると思う
芸人にも定刻通りにやれと言ってくれてればいいんだけど
彼等は夜行性だから(笑)

56 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:52:12
大山英雄スペシャルコントって
〜の巻き
とかタイトル書いておいてほしい
ってかこれ自体がタイトル?
以前に見たのと同じなの嫌だし…
同じコントどれくらいの期間つづけるんでしょう?
 

57 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:52:09
>>56
コントにもよるけど、31回ってのもあったよ。

58 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:54:11
ワンコインのためだけに行くのめんどうだな・・
何かの帰りとかならいいけど

59 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:20:05
一時期HPにちゃんと新喜劇のタイトル出てたのになぁ…

60 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:06:08
昨日のプライム面白すぎ
もうAGE AGEなんて見れないw
またやってくれないかなー

61 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:40:56
>>11
おそらく個人の出囃子ではない

62 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:06:21
1回目の公演は、新喜劇が先?
昨日は相当時間押したらしい。


63 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:12:24
>>60
そんなにおもしろかったの?いいなー
どんなだったか教えてください


64 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:48:59
>>63
キートン・しんじ・Bコースは特に、放送できないネタだったよ
面白いけど、かなり怖かったw
最前列の人は、しんじの食べた骨のカスが飛んできたんじゃないかな(笑)

65 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:12:22
>>64
何そのネタ、ちょー見たいw

66 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:18:15
月一でしんじアワー希望

67 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:56:59
ワンコイン時間的にミハのJKばっかで最悪
キャーキャー騒ぎ立ててネタ聞こえないし
写真も携帯で撮るからうるさいし
馬鹿なヤシは連写してた

68 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:17:26
JKを盗撮してる人もいるしね

69 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:00:04
ぜひ、JK対策にしんじを

70 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:47:28
携帯は禁止じゃないの?

71 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:13:47
キワモノのネタまじ面白いw
しんじの出るライブ探してみよww

72 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:15:21
>>68
マジかよ、最悪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)