2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイナマイト関西2008 2回戦

1 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:15:54
オープントーナメント予選大会開催中
6月28日(土)START/19:30〜 ルミネtheよしもと予選1 優勝者:吉村崇(平成ノブシコブシ)
6月29日(日)START/19:30〜 ルミネtheよしもと予選2 優勝者:ケンドーコバヤシ
7月 8日(火)START/18:00〜 ワッハホール予選1
7月12日(土)START/19:00〜 ルミネtheよしもと予選3
7月21日(月)START/19:00〜 ルミネtheよしもと予選4
7月26日(土)START/19:00〜 baseよしもと予選1
7月27日(日)START/14:00〜 baseよしもと予選2(ノンジャンル予選)
7月27日(日)START/19:00〜 baseよしもと予選3
7月31日(木)START/18:00〜 ワッハホール予選2
8月 2日(土)START/19:00〜 ルミネtheよしもと予選5(ノンジャンル予選)
8月 9日(土)START/19:00〜 ルミネtheよしもと予選6
8月18日(月)START/18:00〜 ワッハホール予選3

8月29日(金)決勝大会 大阪府立体育会館

オフィシャルサイト
http://www.d-kan.net/index.html

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1209641398/

2 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:20:13
簡単にやれる女の特徴

・独身彼氏なし
・占い好き
・依存系だが、自立した女に憧れてる
・ミクシィの職業には決まって「専門職」
・ブログに顔写真アップ
・若作り
・マイミクの数が命で、紹介文がやたらとある。
紹介文をかいてもらうために、自分が書くから。w
・さりげなく、自分は稼いでることをアピール
・どうしても垢抜けない
・個性的だと思いたい没個性派

こういう女を見たら
・話を聞いてやる(大抵が下らない。どうでもいい苦労話でつまらないが、
聞いてやる。)
・一回目のデートはおごってやる。

これだけでオッケー


3 :なるほど:2008/06/30(月) 00:23:05
↑勉強になるっす!!

4 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:23:40
レギュラー松本と川島と徳井と友近は二度と出なくてよし
が前スレの総意

5 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:30:39
>>4
勝手に総意にするなアンチめ。
二度と出なくていいのは松本だけだ。

6 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:31:23
枕を涙で濡らしながら早く寝なさい

7 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:42:33
正直、友近もいいんじゃないか

8 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:47:18
友近いらない
見てて、なんかこっちが恥ずかしい

9 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:47:27
たくさんの人がフットの面白さを知ってくれて嬉しい。

10 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:47:59
>>9
面白いものに理屈はいらないよ

11 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:54:33
昨日のノブコブが予備予選なしで出場だとしたら頭数を揃えるためかな
安達が予備ありで、普段大喜利してない彼らが免除なのは不思議だし
でもオモシロかったから、まだ見ぬbaseやage芸人も楽しみだ
モンエンだって前回まではほぼノーマークだったもんなぁ

12 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:02:50
>>4
大谷を追加したら同意せざるを得ない

13 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:05:48
大谷は大喜利にチカラ入れていくつもりみたい
自分のダメさに気付いてるだけマシかな

14 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:07:15
昨日と今日行って分かったこと。

今までDVDでしか見たことなかったけど、会場の雰囲気がサイコーだな!
入場コールでも「ウォー!」は言っても「キャー!」という奴はいない。
ルミネの通常回なんかに行っても、ひいき芸人しか歓声をあげないような奴に引いてしまって
いまいち笑えなかったんだが、D関だと声をあげて大爆笑できる。てか自然としてる。
会場の一体感がハンパないね。

ちなみに今日は出てるように面子も解答も最高で文句ない面白さだったが
昨日もなかなか良かったよ。間延びが全くない中でのあの長さで充実してた。

決めた!ルミネ全部見に行くぞ!
なんか熱くてゴメン。

15 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:16:23
>>14
この文読んで、俺も熱くなったよ。
最初からルミネ予選1だけ行くつもりだったけど、他も出来る限り行くことにした。

16 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:19:35
>>11
モンエンはにのうらご時代から目立ってたけどなあ




17 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:20:05
6月28日(土)ルミネtheよしもと予選1
森本→イケメンジェットストリームアタック
阿部→大喜利いらっしゃいませ
山田→まだ大喜利してるでしょうが
川島→ウーハーイリュージョン
小堀→ヘラヘラ44口径
前田→残酷なオタクのテーゼ
徳井→THEサイコ野郎
林→企業大喜利戦士
大谷→虎の衣を借る不良
チャド→青い瞳の第六感
吉村→マッド脇奏曲
松本→はおもしろ探検隊

森本→BOΦWY「BAD FEELING」
阿部→→×「紅」
山田→マキシマムザホルモン「ぶっ生き返す」
川島→スカパラ「カナリヤ鳴く空」
小堀→ハイロウズ「バームクーヘン」
前田→ふたりはプリキュア
徳井→なんかサイコなやつ
林→堺正章「さらば恋人」
大谷→吉川晃司「モニカ」
チャド→男はつらいよのテーマ
吉村→梅沢富美男「夢芝居」
松本→小泉今日子「月ひとしずく」


あとサイコの出囃子で完成

18 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:21:21
森本のだけ意味がわからない
どういう意味ですか?

19 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:23:38
ケンコバが負けた方が新しい扉が開けた気がする
いや、ケンコバ好きだけどさ

20 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:23:45
>>18
ガンダムが好きか、黒い三連星にかけてるか

21 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:29:13
>>17
サイコスレによると山嵐の曲らしいが
自分が山嵐知らんから確証はない

22 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:33:26
音楽疎いんで分からないけどようつべであったから聞いてみた
ノブコブ徳井→山嵐「山嵐」

23 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:34:56
>>21 >>22
ありがとう!!
サイコ野郎のサイコ出囃子聴きながら、明日から頑張れる

24 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:44:14
>>19
自分的にはケンコバ対清人は清人の勝ちだった

山ちゃん対清人見たかったな
いや、ケンコバ好きだけどさ


25 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:45:06
せきしろとはるかが観にきてたっぽいww


26 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:49:16
大吉無念
来年があるさ

27 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:55:02
>>24
全文同意。
好きだけど今日はケンコバが負けでもちっともおかしくなかった。
山ちゃんの勢いと清人のぼそっとした対決が見たかった。

28 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:57:47
>>24
コバが1番好きな俺でも決勝は山里だったと思う

29 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:03:34
昨日、今日と観たけど
清人と山ちゃんは1日目だったら府立行けたんじゃないかな

30 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:07:13
山ちゃんホントにブログのタイトル「夢じゃない」にしてるw

コバは確かに面白いけど、言い方も含めてだからなー。
解答だけだったら清人とか山ちゃんが勝ったかもね。

31 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:15:44
なんかもうデキレースでチュート徳井じゃない?

32 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:16:55
>>31
いや、観客に失笑を買いながら順当に負けていきやしたが

33 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:21:17
さて、ルミネ今日いい面子でたけど、あと三回あるでしょ、計36人
(ノンジャンル除き)
あと、ルミネ予選、出てきそうなのって

井上
ハリセン
吉田
キートン
安達
板倉
又吉
水野

他事務所
バナナ
アンガ
TKO木下
キンコメ
ハチミツ

ざっと、挙げたけど他に誰いる?
当然初出場もいるだろうけど、今日以上の予選ってないよね、メンツに限って言えば。


34 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:24:16
ライス田所と犬の心も割と評判いいような。

ああ、あと指圧w

35 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:24:32
徳井は元々手数が多い方では無いが今回はいつにも増して少ない
しかもその一発が重い訳でも無かった
竹森も面白くなかったがリアクションやセックスフォードの特攻含め徳井よりはマシだった

36 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:26:17
>>33
吉本
家城、渡辺あつむ、ユウキロック、指圧

他事務所
ラバガ

経験者だから、出て欲しい

37 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:26:47
これが府立だったらもういいんだけど、
ケンコバ以外にも山里おもしろい清人もおもしろい
フットも他の何人かも、昨日でてりゃかなり勝ち進んでる。
その状態で、じゃあ好き嫌いで分けるとどうかってなると
全員が大好きなメンバーだったわけで。
もっと見たいのにという断腸の思いで見守ったよ。

38 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:28:32
犬の心は出そうだな

>>35
それだけ注目されてたって事だな
俺は端から期待して無かったからそこまでの批判は無いわ

39 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:28:58
おぎやはぎ

小木は府立でおもしろかったから、もう1回挑戦して欲しい
矢作もおもしろいから見たい

40 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:29:02
チョップリン西野
ザコシショウ

とか。相方が出た人は出る可能性ありそうね

41 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:30:22
ノンスタとかりあるキッズは大阪か?

42 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:30:25
指圧野郎が見たい
あの独特の間と挙手の仕方たまらんw

43 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:31:47
指圧野郎は、ルミネ予選1の開場のとき、
アホマの高橋と2人で、テレビ通りウロウロしてたぞw

てっきり、出るのかと思った

44 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:32:06
塚地もくるのかな
椿鬼奴もおもしろかった。
森三中黒沢って大喜利は得意なの?

45 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:32:17
あ、指圧忘れてた。確かに、一昨年みて、また見たいと思った。

46 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:32:43
>>44
実力は知らないけど、森三中では一番大喜利得意そうな雰囲気はある

47 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:32:59
グランジ出そう

48 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:33:15
今日のケンコバにガタガタ言う奴らは一体なんなんだ?

49 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:34:55
>48
そろそろ、アップセットがみたかったんじゃない?
でも、府立考えたら、絶対ケンコバは必要

50 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:35:16
黒沢は多くの芸人ラジオのヘビーリスナーでネタも送るくらいだから多少はできるんじゃない

51 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:35:27
大久保さんが見たい
勝ち上がらなくてもいいから、どういう戦い方をするのか

52 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:36:44
今更ながら >>1d!

昨日今日でスレ半分くらい使ったな。
これから府立へむけて更に盛り上がっていくのを期待。

昨日の非難ごうごうのレスの嵐とは打って変わって今日は前向きな書き込みが多いな。

53 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:36:46
黒沢もある程度の素養はありそうだけど、女芸人は期待感があんまない
はるか以外

54 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:37:35
フット面白い
ドレキグラムも良かったし。

で今何となく見てる2月27日の無限大のオープニングで
自分に腐女子の気があることに気づかされたorz



55 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:37:58
あの新風を熱望する空気を跳ね返す…ケンコバはマジ凄い奴だわ…

56 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:39:06
大久保さん、しりとり竜王戦も結構出てたしそんなに合わなくはなさそう
しりとり竜王戦に出てた面子も見てみたいな

57 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:39:59
>>56
俺もそれ見て、大久保さん好きになった
しりとりの若手といえば、ダブルブッキング川元

58 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:40:46
>>48
今日に限ったことじゃない
竹若・コバへのひいきジャッジ批判はいつものこと


59 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:41:04
>>53
相方の春菜もなかなかやるぞ はるかの影に隠れてしまうが

60 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:41:47
>>58
自分の目で見て自分の好みで発言しないと
説得力ないよ

61 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:46:06
東京大喜利にでていたロバート秋山もくるかな
デカい笑いはいくつかあったけれど、数は少なかった

吉本はもうあらかた名前が出たかな
あとは他事務所で誰をひっぱってこられたかとか
吉本の大物が出るか出ないかとかそのへんか

62 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:47:13
審査員も府立のことを考えると不安なんだろ
一人は新顔の吉村だし
自分が審査員でも優勝経験者寄りのジャッジをしてしまうと思う
本当はダメだってわかってるけどね

63 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:47:17
>>48
ケンコバが府立に必要なのは解る
でも清人はもったいなかったと思う

個人的には決勝は文句ないよ
山里は面白さと言うよりも勢いだったから
清人は発想がよかったと思うもっと観たかった

64 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:50:15
COWCOWよしのブログランキング2位まで上昇してるんだがw

65 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:50:17
吉村も山里も面白かったし、感動すらしたけど
勢いってのもあったからな

府立でどうなるかが不安なのは確か


66 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:50:24
確かに…今日生で観た人達でケンコバどうこう言うのはイベント自体批判だよ。本当に強かった…

67 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:50:35
何かの参考になるかと思い、東京大喜利倶楽部の段位はっとくわ

2段 カリカ林
初段 博多大吉
   バッドボーイズ清人
2級 増谷キートン
   ピース又吉
3級 アホマイルド クニ
   指圧野郎
4級 ミルククラウン竹内
5級 カナリア安達
   エリートヤンキー西島
   ライス42.19関町
6級 佐久間一行
   POISON GIRL BAND吉田
   椿鬼奴
   LLR福田
   ゆったり感中村
7級 グランジ佐藤大
   ニューロマンスおにぎり
8級 ものいい吉田サラダ
   犬の心押見

68 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:51:31
>>60
さっきの発言は過去のスレ見て思ったことを言っただけ
俺はケンコバが好きで今日の見ていつもどおり存分に力を発揮してたと思うし
それでも山里とか清人のほうが面白かった ただそれだけ

69 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:51:39
>>64
無限大の企画でブログランキングを上げるために
写真増やしたりコラボしたり頑張ってるからね

更新に3時間ぐらいかかるらしいよ

70 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:53:18
女芸人なら椿鬼奴に期待
てかBODYが観たいw

71 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:54:49
最近さっぱり見かけないハリガネ大上が面白くてほっとした。

72 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:56:15
>>71
大上はもう少し早く実力発揮してたら勝ちあがってたかもな。
前半は泣きそうな顔してたけどww

73 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:57:52
大上の後半の追い上げはよかった

74 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:59:55
今日の面子では明らかに最近の露出が少ないよね。ハリガネ。
なかなかよかったのにな。

需要ないのかな。

75 :名無しさん:2008/06/30(月) 03:04:43
ケンコバは追い詰められているのに
「そんなので点が取れるわけねえだろ」ってのも出してたw
それで勝つもんな。あれがやりたい放題と呼ばれる所以なのか

ケンコバにもジャッジにも文句はないけれど、
あんないいメンツが一か所に集まって府立にいけないという
ことにモヤモヤが残るよ。
今日の調子でいうと山里清人フットは本当にもったいなかった

76 :名無しさん:2008/06/30(月) 03:16:42
徳井はすっかりアイドル芸人になってしまったな

77 :名無しさん:2008/06/30(月) 03:56:40
ちょっとM-1プッシュで持ち上げすぎてただろう。
露出が多くなるほど、ボロボロとボロが出てきた感じ。
そんだけ才能あったらもっと早く売れてたよ。

78 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:09:22
徳井はイケメンだからワァーキャーされてるだけでたいして面白くはない
24時間テレビの司会に抜擢されてるからD関みたいな地味な仕事はやってられないって感じだな

79 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:10:26
ここで話題にあげるほどの芸人でもなし、タレントとして頑張ってねで終了

80 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:10:53
大谷が反省&決意表明をしてるな
ケンコバも更新きた

81 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:12:22
コバのブログwww

82 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:18:50
ケンコバはかしこいやつだな

83 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:23:21
大上もブログ更新してるね

84 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:25:12
大上の相手は岩尾だったか。
そういえば大戦表ってもう貼られた?俺まだ見てないんだが

85 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:25:19
やはり昨日が一番激戦メンバーだったようだな。

初日に言ってたように、まじで紅白の裏番組としてD関ぶつけてほしいと思った。

86 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:34:53
>>85
そしてそれを生で観たいww

87 :名無しさん:2008/06/30(月) 04:36:46
タレント芸人なんかじゃなく本当に面白さの質で素人でも入れて
トーナメント式じゃなく、審査員や客の評価でふるいにかけて上位から順に選出
50人くらい並べて大喜利大会みたいな番組も見たい気がするな

88 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:24:22
昨日の対戦表と得点どっかに上がってない?

89 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:26:41
得点はうろ覚えだけど、対戦表だったら俺のデジカメに

90 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:31:25
>>89
教えて頼んます

91 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:35:28
1回戦

×大吉-岩尾○
シード 大上

○山里-RG×
シード 後藤

○ネゴシックス-友近×
シード ケンコバ

○徳井-竹森×
シード 清人


92 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:38:33
二回戦

○岩尾-大上×

○山里-後藤×

×ネゴ-コバ○

×徳井-清人○


準決勝

×岩尾-山里○

○コバ-清人×


決勝

×山里-コバ○

93 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:39:43
うおお、ありがとう!

94 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:46:00
前スレより色々コピペ

847 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:02:24
山里の勢いすごかった
フット良かった〜
ケンコバ強すぎ
友近素人
竹森低レベル
清人素晴らしい
RGは意外に真面目に大喜利答えてた。
大吉勝ってたよね〜
ネゴ絵上手いな〜
徳井いつもと違ったような、相手が悪かったのか
大上、清原の答え良かった〜

849 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:02:40
コバ山ちゃんはどっちも面白かったけどまあコバが勝つだろうなとは思った
大吉は不発
清人が健闘
徳井は劣化
友近は松本よりはマシ
一大会に一人はRG役がいる

95 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:50:09
山里かフットか清人のどれかでも昨日だったら
まだ昨日が盛り上がっただろうになあ

96 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:51:48
あ、昨日ちゃうわ。もうおとといだ

97 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:52:55
コバのブログ見るとルミネ予選にプランが出るようなことはないみたいだね
ワッハもやっぱ激戦区だな〜

98 :名無しさん:2008/06/30(月) 07:08:17
チョップリン出ねえかな

99 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:08:30
>>14
ゲストを前もって公表してたらこうはいかなかっただろうね

自分は行けないがorz

100 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:10:25
清人もブログ更新
あー、決勝でもういっかい清人の試合見たかった

101 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:14:36
清人は手ごたえを感じているな

102 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:17:30
コメントに早速、エロ広告が足跡をつけてて泣いた

103 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:32:13
>>33
はちみつは、以前深夜に放送した土田MCの大喜利ぽい番組では、次課長井上と
二人、かなり笑いをとってたけど、去年のRXはかなりひどかった。
ここでも「何しに来たんだ」って言われてたし。
もしかしてデキにかなりムラがあるのかな?

ルミネのほうにはカリカ家城も入れたって。ルミネ版RXでは文句なしの優勝だった。
いつもラジオがじゃまするけど、今回は予選土日、決勝金曜だから出られるはず。

104 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:35:33
>>100
清人、淡々としてるようで、心の中はかなり興奮してたんだw

105 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:52:48
>>103
>ルミネのほうにはカリカ家城も入れたって。

予備予選?どこ情報?
kwsk

106 :名無しさん:2008/06/30(月) 09:11:34
>>105
はいれたって、じゃなく「いれたって」ではないかと

107 :名無しさん:2008/06/30(月) 09:57:17
ほうりなげる

108 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:27:38
>>107
宇宙にね、そのままほうりなげるんですよ

109 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:50:31
前スレでbase予選が期待薄みたいな意見もあったけど、
個人的には一昨年の西澤ラッシュみたいな衝撃が
無名の選手から起こる事を密かに期待してる。

110 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:50:54
>>108
しあつ乙w

111 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:12:50
>>67
これだけ見ると、押見がなんで8級になったか説明が無いとかわいそうだなw

112 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:13:01
一時期虎の門で目立ってたダブルブッキングの川元が見てみたいなー

113 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:31:57
>>108
思い出してますます見たくなった

うなぎ背開き関西流

114 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:39:46
昨日の結果を載せてみる
1回戦
×大吉-岩尾○ (2-2 サドンデス1-2)
○山里-RG× (3-0 RG1自爆)
○ネゴシックス-友近× (2-1)
○徳井-竹森× (4-2)

2回戦
○岩尾-大上× (2-0)
○山里-後藤× (1-0)
×ネゴ-コバ○ (0-4)
×徳井-清人○ (0-2)

準決勝
×岩尾-山里○ (1-1 サドンデス1-2)
○コバ-清人× (1-0)

決勝
×山里-コバ○ (0-1)


115 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:49:02
>>114
ありがとうー

116 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:52:52
>>103
確かに、RXでのハチミツは、酷かったが
ポテンシャルは相当高いよ(何年も前だけど、ライブで大喜利みた)
他の人にはない落とし方する


117 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:59:44
ケンコバも予選から出なきゃダメなんか

118 :名無しさん:2008/06/30(月) 12:06:28
>>117
今回は竹若、久馬、西田も予選から。

119 :名無しさん:2008/06/30(月) 12:08:26
今回は過去大会の優勝者もシードはないからね
でも昨日のとか見てると敗者復活枠設けて欲しい位だ…

120 :名無しさん:2008/06/30(月) 12:12:47
しあつワロタ
去年のやつw

121 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:59:13
昨日、若手のイベントに行った時にMCのグランジが言ってたけど、
昨日は朝から若手の?予選をやってて、5人1組で予選をやって75人中5人が通るんだって。
お客さんも誰もいないのに、バッファローとMC清水が朝から見ていたそうだ。
とある若手芸人は、一問も答えられなかったらしいw

自分も土日ルミネで見たが、>14が言ってるみたく会場の雰囲気は最高だった。
選手入場のあたりとか、さぶいぼ立ったw
もうルミネ予選には行けないけど、ワッハとbase、府立には行くので、楽しみでしょうがない。

122 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:16:03
フットのコンビ対決実現してたらどうなってたんだろ
前にバナナマンの観て腹筋引きつるかと思ったw

123 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:17:55
カステ何?かw
ルミネ予選見に行ったな〜あの日も豪華メンバーだった

124 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:29:58
>>123
そう! カステ何?www
よかったよね

125 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:52:18
前大会はコンビ対決多くておもしろかったよな
バナナマン、ハリセンボン、笑い飯、千鳥
特にルミネはすごかった 笑いまくったよ

126 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:52:18
>>112
確かに良かったな
もっと評価されるもんだと思ってた

127 :名無しさん:2008/06/30(月) 18:18:35
若手枠5人って厳しいなー
baseの出場できる奴よりオモシロいのが落とされたりするんだろうな
家城あたりは予備予選なしとして、安達キートン又吉あたりには出て欲しい
しかし結果残せたからいいけど、なんでノブコブは免除?


128 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:12:54
>>127
バッファローのお気に入りなんじゃない?
ノブコブは、バッファローの他のイベントにも呼ばれてるし

129 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:29:53
そういやバッファがファンだとかでホームラン寄席にも呼んでたわな
あのとき大阪環状線の大喜利問題を、知らないなりに一生懸命答えようとする徳井には笑った
吉村はあんまり印象残ってないから、大喜利=徳井なイメージだったから今回は驚いた

130 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:44:23
>>129
吉村が脇叩き出す前から、ノブコブに目をつけてたらしいねバッファローは。

そのホームラン寄席に、指圧も呼ばれているのが笑えるw

131 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:58:58
ならカナリアも選ばれてもよさそうなもんじゃね?
出たことなかったっけ

132 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:10:37
吉村の優勝で館長の目論見が当たったから良かったものの
これでノブコブが酷い結果だったら、後で「予備予選で落としとけよ」
みたいな話で叩かれてたんだろうな。

そういや、ルミネ予選で残ってそうな有力メンバーは吉本だと
次課長井上、カリカ家城、ポイズン吉田、ハリセンはるかぐらい?

133 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:12:26
ノブコブってBGOにもエントリーか受賞かされてたよね?

134 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:12:35
>>132
その話、結構前にしたような・・・

135 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:13:43
バッファロー一門には、予備予選がないということか
東京若手組だと・・・ノブコブと指圧しか思いつかんが

136 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:15:59
予備予選、吉本の本社であったって誰かのブログにあった。
気になるな〜


137 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:17:17
>>111
押見のためにも、あと1回くらい階級制やってもらいたい

8級になったときの、押見の負け惜しみはひどかった・・・

138 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:18:21
>>136
確かに気になる
予備予選もライブでやったらいいのに、モリエールとか埋まるんじゃね?

139 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:27:38
>>111
なんでですか?そもそもどういう感じのイベントなんだろう
poison吉田とか大喜利得意な人だったんじゃないの

140 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:29:47
>>139
吉田はダイナマイト関西だと調子いいけど、
自分が旗揚げした「東京大喜利倶楽部」だと調子悪い
だから、級がなかなか上がらない

押見が8級になった理由は、説明難しいから、調べたほうがいいかも

141 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:33:18
全選手入場のときの曲欲しい!

142 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:39:31
TOCもまた独特なルールだもんね

>>139
簡単に言うと、無記名回答の大喜利でオモシロいと思うのをお客さんが選んで
最下位は容赦なく8級に落とされる、というの最下位が押見だったw
でも押見、TOCや無限大見てても大喜利はそんなに高レベルじゃないんだよなぁ……

143 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:44:37
吉村、ブログ更新したのに、D関についてまったくふれずに乳首クイズwww

144 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:48:21
>>142
無限大見てると、池谷の方がおもしろかったりする
木村、無限大見てるとか言ってたし、そこから選んだりするかも

あと、木村はピクニックとスリムクラブが好きで、
その2組が出てるAGEAGEで、見れない日はDVDを撮ってもらうらしい

145 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:49:03
>>143
破天荒らしいじゃないかw

逆に、「ありがとうございます」とか書いてたら、引いた

146 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:57:49
清人の「アグネスチャン?違うか?」を着ボイスにして欲しい

147 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:02:59
>>140>>142
そうなんですかー キートンさんとか想像つかない
野生爆弾川島みたくぶっ壊れてる人とかいたらおもしろいな

148 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:05:45
>>147
キートンの大喜利は意外と正統派だよ

東京の大喜利でぶっ壊れているといえば、もう中学生
満塁ホームランか、すっごいアウトか

149 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:09:20
もう中に比べれば、くーちゃんはまだ問題に沿った答えを書くだけマシかもよw

150 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:09:44
>>149
イルカ・・・シャチ!!

151 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:14:44
>>150
普通に難しいお題だとは思ったけど、
コント師のくーちゃんにあのお題は難しすぎたw

152 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:08
例えツッコミの意味!!

153 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:58
かなり時間経過してからの「ノリツッコミの意味……」って呟きに笑ったわー
もう中学生は答え云々より問題を理解するチカラが、くーちゃんってよりロッシーかな

154 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:26:45
↑ごめん、かぶった上に間違えてたわw

155 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:43:40
次のルミネ予選は前日にTOCやるね
出場者がかぶったりするのかな
勢いが加速すればいいけど出し尽くして失速したら災難だ

156 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:59:24
ギャンしぶい!

157 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:09:41
>>155
2年前、同じようにルミネ予選のちょい前にTOCがあって、
そのとき吉田は信じられないくらいgdgdだったけどもそこで膿が出たかのようにD関では調子よかった。
どう作用するかに期待w

158 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:27:09
公式に優勝者は濃い青、準優勝者は薄い青の背景色になってるけれど
準優勝者が本選へ行ける可能性を示しているわけではないよな?

仕方ないとはわかっていても、勿体ないなぁ…

159 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:31:29
12人決勝って名言してるからねぇ。思わず確認しちゃったよ
今後もいっぱい勿体ないが出ることを祈ろう

160 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:32:18
敗者復活プリーズ
ほんと昨日はもったいなかったが見れた人が羨ましい

161 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:40:50
トータルテンボス大村は出たことある?
あとブラマヨ吉田出そう

162 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:44:11
吉田が出るのって想像つかない、なんとなく

163 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:53:35
大村はないけど、ブラマヨ吉田は過去に2回程出てる

ただ、吉田本人が大喜利嫌いだからなぁ。
大村は、Rで惨敗だった相方の分までがんばって欲しい

164 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:57:54
>>162
一応出場経験はあるよ。あまり活躍はしてなかったけど。

異論はあるだろうけど、オリラジ中田がどんな回答を出すのか見てみたい。

165 :162:2008/07/01(火) 01:05:08
なるほど、出たことはあるんだ
府立からしか見てないんで、知らなかった

166 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:06:17
>>164
前にルミネで見たときは、大したこと無かった
ただ、ダイナマイト関西ではどうなんだろう

167 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:07:36
>>165
俺も府立から知った組だが、オフィシャルサイトの過去の大会で見た

168 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:21:35
>>166
POISON吉田や山ちゃんみたいに覚醒するか、不発で叩かれるか
いずれにしろシビアな目で見られるんだろうね。
決勝当日にルミネの出番があるから無理みたいだけど。


あと、決勝当日のルミネに変更が出てたが、出番を見る限り
ラフコン、カナリア、チーモン辺りが予備予選に受かったっぽいな。

169 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:27:41
エド・はるみ、おぎやはぎ、オリエンタルラジオ、次長課長、
陣内智則、南海キャンディーズ、バナナマン、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ

↑は12日にドリームマッチの収録があるからルミネ予選Bに出れないね
(エドとか陣内とかは関係ないが)
昨日強豪が被った理由が少しだけ分かった。

なんか12日面子がしょぼそう。はるかや超新星が出てくることを求む。

170 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:41:23
>>169
ポイズン吉田、アンガールズ辺りも可能性はある。

それにしても、館長がスケジュール調整に難航してると
わざわざ日記に書いたのにはこういう事情もあったんだな。

171 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:47:23
>>169
山里、フット、井上、日村、吉田あたりが予選で潰しあうという
地獄絵図が巻き起こる可能性もあったわけだな

172 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:57:43
まだ小木、井上、バナナマンの潰し合いはありうる。

173 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:17:31
今更おぎやはぎは出ないと思うなあ。
出てもメリットが無い。あとスケジュール調整も大変だろう。
バナナマンも今年プチブレイクしたから難しいか…


174 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:30:16
メリットとかブレイクしたからとかってあんまり関係ないんじゃない?
本人達が前回出て楽しかったって思ってくれてたら出てくれるだろうし。(逆も然り)
ギャラだって少しくらいは出るでしょ?
もちろん決勝の日にレギュラーのスケとかが入ってたら無理だろうが。

それくらいの訴求力がD関にはあると自分は勝手に思ってる。

175 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:32:59
お笑い好きに評価されるのって、ある意味、芸人の人生にずっとついて回るレベルの
最大のメリットなんじゃないかと思うけどな。さらにいうと
見てる人も素人だけじゃないしさ。関係者も勿論みんな見てる

176 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:37:27
>>174
吉本芸人でバッファローに近い間柄でさえ忙しくなると出れなくなるんだから
(昨日館長がフットや友近にオファー出し続けてたけどスケ的に無理だったと言ってた)
他事務所になると尚更難しいよ。
D関は賞金もないし、M-1やR-1みたく優勝→ブレイクと言う実績もない。
本当に館長を始め芸人の心意気だけで運営されてる大会だからね…

177 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:41:44
予選勝ち抜けば、大喜利の番組には必ず呼ばれるようになるだろう。

178 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:48:34
フットや友近って今回出たでしょ

179 :名無しさん:2008/07/01(火) 07:51:18
>>160
予選を見てて思ったが、12名でトーナメント組むと4名が第2回戦シード枠になる。
ちなみに前回の決勝は第2回戦シード枠なし、第1回戦は全部対戦ありの16名。
今回の決勝も第2回戦シード枠なしだろうから、館長と竹若さんが無条件出場したとして残り2枠できる。
決勝が13時半と早い開始時間だから、予選2位による敗者復活戦もありうるだろう。

180 :名無しさん:2008/07/01(火) 08:54:21
>>164
中田の大喜利は2年くらい前の正月番組で見たことある。
今田MCの番組で次課長、レギュラーと一緒に。
まあまだ2年目くらいだったというのはあるけど、飛ばしまくる次課長の影でスベってたw
それでも中田はまだマシで、藤森はもっとひどかったけどww

181 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:18:42
>>179
なるほどね。確かにそれなら見てみたいが超長丁場だなw

182 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:42:37
CSのさんまの特番でケンコバが言ってたが、さんまが
深夜の大喜利番組(恐らくD関EX)を見てたらしく、ケンコバに
「俺は全員に勝った。お前らあと4パターン足りん」と言ったとか。
何でD関までチェックしてんだw

183 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:56:18
全員に勝ったワロタ

184 :名無しさん:2008/07/01(火) 16:21:58
府立は、なんもしないでもチケット売れるだろうけど、
規模もでかいから、ジュニア出たりはしないんだろうか?

185 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:02:02
西田とはるかが好き
板尾が出たら最強

186 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:25:50
過去出たけどな板尾

187 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:42:10
>>182
それ虎ノ門だよ。


188 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:46:16
虎ノ門に松本人志参戦みたいな言い方しといて、ただの解説だったことあったな。



189 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:52:09
>>187
虎の門でケンコバが優勝した大会ってあったっけ?
トーク中に「お前はトーナメントで優勝しただけやけど、
俺は参加者全員に勝った」みたいな下りがあったんだが。

190 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:01:18
CSのさんまの特番って何?

191 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:03:34
>>190
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_119.html

192 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:03:39
さんまは色々チェックしてるからなw
スポーツも見まくってるし、マジでいつ寝てるんだかw

193 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:06:27
>>189
あるよ。
D関に出てるような奴らは割と優勝してる。(虎ノ門が毎週のようにやってるからだけど)



194 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:10:20
>>191
生でやってたのか
再放送やるようだから見てみようかしら

195 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:16:45
>>186
板尾さんどうだった?

196 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:18:35
面白かったけど竹若に1回戦で負けた

197 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:23:49
板尾のはDVDになってるよ。


198 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:29:52
2003はメンツ的には(現時点で)頂点だね。
板尾、キム、ジュニアや初の他事務所枠など話題もあったし
シークレットで雨上がりとのエキシビジョンまであった。
これを越えるのは大晦日大会になりそう(2008はその布石か)

199 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:30:22
そうなんだありがとう

200 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:33:54
七月にルミネ予選のチケ取ろうと思ったら
即完売だったのですが今ぴあ見たらルミネ予選6のチケ余っていて、
疑問に思ったのですが
ノンジャンルの5と違い
6は普通に1〜4の様に東京所属の芸人が出るのでしょうか?
若手枠とか?

201 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:37:55
すいません七月分のチケットを取ろうとしたら、の間違いです↑。

202 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:14:41
>>200
出演者が発表されるわけでないし、ノンジャンル以外の予選はどういう人が出るのかここで聞いても
わかる人はいないと思うけど。

うがった見方をすれば、すでに徳井や川島が出ちゃったので、
そのへんのヲタが脱落したか。

203 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:23:09
>>202
ありがとう。先月チケット激戦だと思っていたので
嬉しいのと同時にひるんでしまった。

204 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:32:24
チュート徳井で出来レースでしょ。


205 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:47:48
ノンジャンル予選は、
前スレ&本人談で、何人か出る人分かってるけど楽しみ

206 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:52:03
女芸人で、すげーのこねーかな

前回のはるかはもちろん、相方の春菜もかなり大喜利力あると思った
やってくれそうな女芸人自体、あと鬼奴くらいしか思い浮かばない

207 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:24:30
鳥居も大喜利得意だろ

208 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:38:56
>>207
鳥居に大喜利のイメージなかったわ・・・
あの雰囲気を台無しにしなければ、見たい

209 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:43:10
台無しにしてナンボの芸風だろ

210 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:06:23
>>209
じゃあダメ。

211 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:10
>>209
210に同意

212 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:50
南海山崎は?
今はすっかり女優だけど。

213 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:20:00
>>212
相方でてるし、過去大会にも出てるから、出てもおかしくないな
スケ次第

214 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:25:26
>>210
ただ、吉村や山ちゃんもそうだけど、流れを引き込める人間は
全般的に強いんだよな。鳥居が空気読んでスイッチ切り替えたら
いい線行くかもしれない(他より素養はあるって程度だろうけど)

一番不安なのはノンジャンルに勘違いした女性タレントとかが
出る事なんだよなぁ…。

215 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:26:20
>>212
おしずの大喜利はたいしたことない。おとといの友近状態になる悪寒。
ハリセン以外なら奴ねえさんかな。

216 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:29:50
アジアンは実績あったっけ

217 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:52:43
一瞬、鳥肌実かと思った。

女なら下手な芸人より、綾瀬はるか連れて来た方がよさそう。


218 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:55:13
>>217
どっから綾瀬はるか出てきたんだよw

そういえば、虎の門のしりとり竜王戦で藤崎奈々子が爆発してたな
芸人に「あなたの辞書ください」って、言われるほど

219 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:01:34
>>218
本物の天然ボケはハマると最強に面白いからな。


220 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:06:21
>>219
天然頼りのD関なんて見たくない(除ロッシー)

221 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:23:42
ロッシーもいらねえよ

222 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:24:33
ロッシーは必要だろ
初期から支えてきてるんだし

223 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:31:00
ロッシー、くーちゃんは必要!!!

224 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:35:07
ノンジャンルで野々村友紀子(構成作家、元芸人)が出れば
善戦しそうだけどな。
そう考えると、大喜利で才気溢れる現役女芸人ははるかぐらいしか
いない気がする(奴姉さんは大喜利未見なので分からないけど)

225 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:35:10
D関において、野爆は一服の清涼剤w

226 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:37:53
くーちゃんやロッシーの言葉に、笑いを堪える清水を見るのが楽しい

227 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:06:43
井上VSロッシー 同期天然対決 とか見たいな

あと、清水VSゴエ やってくれないかな1度

228 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:20:51
つか、天然否定って板尾否定にもなるわけだが…


229 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:21:51
野々村いいね。野々村に限らず元芸人で誰か出てくれないだろうか。
森とか前に出てなかったっけ?
プラン9のラジオで誉の名前が出てきて懐かしかったけど、
一般人になると出てこないかな。

230 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:25:23
元・チャイルドマシーン、現・作家の樅野とか見たい

231 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:27:55
>>229
森はダイナマイト関西の裏方になっちゃったけど、
誉遠藤はノンジャンルに出てるし、他にもビリジアン山田(作家)とか
スキヤキ小高(マスター)とか出そうな人間は結構いるね。

232 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:42:43
木村が以前出場する旨を書いたブログの記事の一文で
「私の信頼する作家が現場監督(フロアディレクター)的存在になって手伝ってくれる」っていうのは
森のことなんじゃないかって勝手に予想している。
ダイナマイト関西を0から作り上げた中の一人だけど今は完全な裏方だから出場は無いだろうなぁ…
出場してほしいって気持ちは凄くあるんだが…

233 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:43:28
元芸人が出るかもと思ったらノンジャンルも楽しみだな。
自分はノンジャンル行けないんで∞の一般予選に行くことにした。


234 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:00
板尾や井上は地の性格は天然かもしれないが
お笑い的には狙うとこ狙ってるだろ
大喜利を天然で乗りきってるわけじゃない

235 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:53:49
>>234
それだって天然の発想があるからこそ。
笑いを狙った天然だろうが、狙ってない天然だろうが関係無い。面白いか面白くないかそれだけ。
だからただ天然なだけを否定するのはD関の理念から外れてる。




236 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:30:49
>>182
さんまはほんと頭にくるな。あのイタさはとても笑えん。空気悪くしてスマン

237 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:55:12
>>236
まあ、文章だと誤解する人もいるとは思ってたけど
その後にさんまが「判定は隣で見てたおねーちゃん」と言ってたり
コバも「もう(若手チェックは)ええでしょ」とか言ってたので、
ジョークの範疇なんだろうけどね。本人も今更戦う気も無いだろうし。

238 :名無しさん:2008/07/02(水) 04:58:00
板尾はゆる〜い空気感でD関の雰囲気と合わないかなと思うけど
でもなんか笑ってしまうからまだいい。
木村祐一がいらん。
なんで試合中のジュニアに、解説席から「そこはおじいちゃんちゃうか〜ジュニア」
とか話しかけるんだ。あれすごいウザい。空気ぶち壊し。
松本一族のなぁなぁな空気持ち込んでほしくない。

239 :名無しさん:2008/07/02(水) 08:01:07
でもキムの大喜利は面白かったよ

240 :名無しさん:2008/07/02(水) 08:02:45
ノブコブ吉村のブログに載ってる写真の人って
ダイナマイトボーイ?

241 :名無しさん:2008/07/02(水) 08:51:20
チョップリン小林のブログにダイナマイト関西の事が
3次予選を通過したって

242 :名無しさん:2008/07/02(水) 10:21:29
406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/01/13(日)
11:08:19 ID:MiXPxtfY
潮田「最近は、忙しくて(徳井と)デートしてない」
徳井「メールする程度の友達」 
ニヤニヤ笑顔で自分の時だけスルー

小倉「スポーツ選手の潮田さんがきちんと話してるのに芸人の徳井くんが
   黙ってるなんて。東京に来て話さない芸人て何様?」
前田「みっともないねー、徳井くんも。他にいるんじゃないの、僕はそうみたね」


243 :名無しさん:2008/07/02(水) 10:31:04
よしのブログ更新されてたねー
なんか、すごいぐっときた。嬉しい。

244 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:12:48
写真がいいね

245 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:16:31
みんな良い顔してる

246 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:32:13
ローチケの予約抽選当たったってメール来た。
もしかしてものすごく競争率低かったりして。
とりあえずローソンでチケット取ってくる。

247 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:59:49
>>246
4500入るからね。まあじわじわ売れていくでしょう。
2003のDVDで客席見たら、横は50番くらいまでありそうだった。
アリーナもかなり縦長だから、アリーナ後ろなら2階の前の方のが見やすそう。

248 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:28:29
>>241
ブログを見ても予備予選を通ってワッハ等に出られるのか、
まだ予備予選があるのかよく分からんな。
いずれにしてもチョップリンは2人とも参戦して欲しいけど。

249 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:51:21
自分が見た女芸人だと西村ステッキが結構おもしろかった。
女の子視点が良い方向へ転んでた、という感じ。

ただD関の雰囲気には飲まれるかもな…
なんせ場数が少なすぎる…

250 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:28:00
>>249
西村ステッキの伊藤が、東京大喜利倶楽部で決勝までいったのは覚えている。
ボソボソ系だったけど、確かにおもしろかった

251 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:43:44
準優勝が水色ってことは歯医者復活ありえるよな?


252 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:54:28
準優勝者達の試合は2万円席の人にDVDでプレゼントとか。

253 :sage:2008/07/02(水) 22:40:10
>>243
俺もよしのブログ見てきた。目頭熱くなった。
改めて木村を尊敬した!
木村は本当に後輩達から尊敬されてんだな。テレビではダメキャラだがすごさが伝わってきたよ。
普段このスレで木村叩いてる奴や竹若マンセーな奴は見てみるといいよ。

254 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:49:50
それよりも原ちゃんの後ろに写るおっさん二人に吹いたw

255 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:55:00
おっさん2人、笑ったw

リットンさんは・・・出ないか
藤原さんはエロ喜利なら、最強なんだけどな

256 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:14:17
杉岡みどりも出るんだなあ…

257 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:30:33
>>256
杉岡みどり見たいなぁ
前に出たとき、しずちゃんに負けたんだよな

258 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:37:43
杉岡みどりがいちばん最初の女性出場者だったっけ
なんか大喜利、あんまりオモシロくなかった記憶があるんだけどなー
予選突破って、心情入ったりしてないんだよねえ
よほど腕あげたんだろうか

259 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:41:18
いや予選の予選に出るだけだが

260 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:59:32
予備予選突破ってことだと思うんだけど

261 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:10:15
ブログに予選の予選に出たって書いてあっただけ

262 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:04:13
予選の予選を先日受けて、今日予選に出場する連絡をもらったって書いてあるけど?

263 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:11:59
そんなわけあらへんやろってほんまや!

264 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:17:31
チョップリン小林のブログ見る限りじゃ、予備予選が三次まであるみたいだから
杉岡みどりもその途中段階ってことかな

265 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:44:58
まあ美人でおもろい先駆けみたいな人だしもっぺん脚光あびてほしい

266 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:18:26
通知マダー?

267 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:22:04
小咄板によるともう来てるとか来てないとか

268 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:22:24
WEB1次予選の通知が既に出回ったみたいだね。
(一部で合格報告が出てる)
…今年もダメかorz

269 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:08:34
>>268
報告だけじゃなw
詳細が晒されてないから嘘臭すぎる。

それにD関の公式って結構マメだから、合格者には通知したって更新されるだろ。
(されない可能性はあるけど)

どっちにしろ詳細が晒されてないのは嘘臭い。
応募してない俺には関係の無い話だが。

270 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:38:42
>>269
個人のブログなので晒せないけど、ブログ検索してみると2、3件見つかるよ。
mixiにもいるみたいだね。

271 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:40:21
>>270
別に荒らし目的じゃないんだから、直リンしなければ問題ないんじゃないですか?


272 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:07:16
目的はどうあれ、2chで晒されるのは気分のいい事じゃないと思うが。

273 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:16:21
>>272
バカにされた晒しならね。
でも合格者は俺達にとってヒーローで、憧れの晒しなんだから平気でしょ。  


274 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:19:45
通過メールきてた
でも予選の日は仕事で行けない
残念だ
行く人は頑張ってくれ

275 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:25:41
>>273が荒らす気満々なのはよく分かった。

276 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:29:31
>>275
荒らす気まんまんならmixiとかでとっくに荒らしてる。
だからmixiも見るだけで書き込みすらしてへんちゅーの。


277 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:10:53
「俺達のヒーロー」てw
物言いからしてネタミ丸出しじゃん
ほんとは応募したけど返信きてないクチだろ?


278 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:14:53
>>277
応募して返信来てないけど何か?
だからブログ教えてって言ってるんだろ。


279 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:22:15
個人のブログ晒すなんて目的はどうあれ、最低だろ。
絶対やっちゃいけない。
自分で検索しろよ、カス。

280 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:48:39
個人サイトを晒すのは2chでも禁止されてます
ブログも同様

281 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:34:28
>>278
あのねえ、このスレ見るのは君だけじゃないの。
不特定多数が見るの。中にはとにかくブログを荒らすのが
好きって人もいるかもしれないでしょ?
だから晒しちゃいけないんだよ。わかるかな?

ホントにここまで言わなきゃわからんのだからゆとりって…。

282 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:36:37
>>281
なんだこいつ?


283 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:04:43
いちいち反応しなくていいから

284 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:49:07
web予選、東京だけでも、すごい通過者いるな・・・
俺、落ちたけど・・・

285 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:05:18
見るほうはともかく、自分が出るほうに興味ある人っていっぱいいるのな
素人でメール審査通過してノンジャンルにまで駒進めるほどの人のことはリスペクトできるけど、
それ以外の中には困ったテンションの人もいるようで
実行委員会が「自己満足に利用しないでね♪」と言ってるのにお構いなしってのがね



286 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:55:52
大阪の通過者情報は来てる?

287 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:56:32
お前なんかどうせ落ちてるんだから気にすんな

288 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:43:00
12日、ハロバイ金成出場だって

289 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:57:59
7月8日 チョップリン西野出る
ソースはブログ

290 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:13:33
金成って大喜利できるの?
あまりそっち方面のイメージないけど。

291 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:34:09
関よりかは、金成のほうが大喜利イベント出てるよね
でも、もっと見たい人いるけどな・・・

292 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:02:18
26日baseに小林、31日ワッハに西野らしい。

293 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:18:28
>>292小林って誰?

294 :名無しさん:2008/07/05(土) 02:53:10
チョップリンじゃないの書き方的に

295 :名無しさん:2008/07/05(土) 08:34:03
たぶんすごい初歩的なことだと思うんだけど、
誰か機嫌の良い人教えてくださいお願いします。
もしかして、D関決勝チケットは、ぴあ店頭で10時から買うことは不可能?

296 :名無しさん:2008/07/05(土) 08:45:34
>>294本当だ 考えもせずごめん ありがと

>>295店頭と特電みたい

297 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:13:09
機嫌の良い人、更にお願いします!
ローソンも、明日直接店頭(ロッピー)で買えるかな?

298 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:21:35
いやもうほんと、直接聞けばいいと思う
問い合わせしたら電話で…

299 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:17:56
298は機嫌が悪いんだね

300 :295:2008/07/05(土) 19:33:00
>>296
ありがとう。
叩かれそうだけど、一応チケットは確保しててもっと良い席欲しいなと思って
今日ネカフェに泊まって朝早く並ぼうかと思ってた。
けどオクの編集やらで忙しいから辞めたw
でもありがとう!

ちなみに自分>>297じゃないけど、
キョードー大阪は何時に電話しても全然繋がらなかった。

301 :295:2008/07/05(土) 19:34:16
ほんでぴあに電話しても繋がらなかった。
なんなんだ一体。

302 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:23:07
激しい連投

303 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:53:15
>>299
機嫌が良い人お願いします、って言い草から、
絶対こういう返しが来ると思ったよ

304 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:34:09
>>298
機嫌が良くても悪くても、この答えがベストだろ

305 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:00:51
ダイナマイト関西決勝戦、CNプレ当選通知キタ!
とりあえずS席確保!!
始発で行くつもりだったけどこれでゆっくり寝られるぞ!!

あ、ちなみに明日は「花より男子 F」の地方舞台挨拶のチケ発売日だから、
気合の入った女子が列を成していると思うよ〜


306 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:03:25
即完売とかなのかな

307 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:42:10
>>306
席選ばなければ買えそうな気もする

まだ出場者がわかんないのがもどかしい・・・

308 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:43:10
>>306
電話やネットだと難しいけど店頭行けば買えるかもね
大阪だし

309 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:25:28
予選って1位じゃないと本選行けないの?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)