2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ザ・ドリームマッチ』(仮) Part2

1 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:37:41
TBS系列 7月22日よる9時から

お笑い芸人のコンビやピン芸人がシャッフルされ、新コンビを結成し、たった3時間で新ネタを作り、
観客の前で披露するというTBSの正月恒例番組「ザ・ドリームマッチ」(2005年から開催)が、
若手芸人祭りとして今夏(7月22日よる9時から)に放送されることが決定し、同時に出場者が発表された。
ダウンタウンの司会で、16名の芸人を2組に分け、フィーリングカップル形式で1夜限りのコンビを結成。

たった3時間のネタうちの後、すぐに客前で披露するという、人気絶頂の若手芸人たちでさえも、ちょっと厳しい内容だ。

さらに今回は、ダウンタウンが見ているという緊張状態の中で、笑いを獲らなければならない。
あまたあるネタ番組の中でも、ここでしか見られない究極のバラエティ番組がこの『ドリームマッチ』!

注目の出場芸人は、バナナマン、次長課長、おぎやはぎ、ブラックマヨネーズ、フットボールアワー、
南海キャンディーズ、オリエンタルラジオ、陣内智則、エド・はるみ、と真夏の若手芸人祭り!!に
相応しい顔ぶれとなった。 誰と、誰がコンビとなるのか?が、今から楽しみだ!

http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/200806251617.html

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1214392535/

2 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:54:40
2なら石橋がスベる

3 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:46:59
いちおつ

4 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:41:52
収録はいつごろやるのだろうか

5 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:45:16
日曜か土曜か水曜か金曜日

6 :名無しさん:2008/06/30(月) 03:17:06
客はこれから公募すんのか?

7 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:26:51
ブラマヨの無限大で藤森の話が出たよ
あいつ小鳥ちゃうかな
可愛いしな
という会話だった
結構可愛がられてる模様

8 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:29:08
オタきめぇwww

9 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:33:10
でも吉田とだったらぶつぶつとホクロで作れるよねw
いいかも

10 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:42:52
ブラまよだけはコントのイメージ浮かばないな
漫才やるのかなー

11 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:45:24
なんでマヨネーズのCM来ないんだろ

12 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:13:34
名前が悪いんじゃね?

13 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:19:00
藤森はエドさんののみの誘いをことわったみたい
藤森にしてはめずらしいな
そりが合わないのかね
エドとの組み合わせはないね

14 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:21:55
実況するなよ藤森糞ヲタ

15 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:22:14
エド、今みんなに嫌われてるらしいから
かなり売れて勘違いしてるんでしょ?

16 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:22:31
しんご気に入られてるなぁ

17 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:51:54
番組タイトル、収録日が正式に決定

『ザ・ドリームマッチ08真夏の若手芸人祭り』
(2008年7月22日【火】よる9時放送)
【収録日時・場所】
7月12日(土)
●フィーリングカップル・コーナー収録−正午集合予定(午後3時00分終了予定)
※ご応募は中学生以上の方に限ります。
●大本番収録−午後8時集合予定(午後11時50分終了予定)
 ※ご応募は19歳以上の方に限ります。
※時間は予定です。前後することがあります。
TBS放送センター(赤坂)
【出 演】
ダウンタウン
エド・はるみ、おぎやはぎ、オリエンタルラジオ、次長課長、
陣内智則、南海キャンディーズ、バナナマン、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ (50音順)

http://www.tbs.co.jp/kanran/#dream08s

18 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:26:32
>>13 ほれみろ

19 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:28:32
エドは年がまだ近い奴と組んだ方がいい気がしてきた
ボケ組一番のジョーカーだな

20 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:32:24
売り出したい気持ちもわかるが、なんで場違いなこんなタイプの番組に
エドをゴリ押しするかな・・・

21 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:44:16
収録やはり土曜か
だからチュートやはねトび組いないんだな

22 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:45:26
>>21
関係ないよw

23 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:47:27
>>22
チュートは土曜に関西の番組でてる
はねトびは土曜に収録ある

24 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:49:25
断る理由があって良かったな<チュート

25 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:08
フットブラマヨも出ているんですが

26 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:53:12
チュートヲタしつこいw
出れないんだからくんなよw

27 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:53:44
チュートは生放送
ブラマヨフットは収録番組でしょ
そんなん言い出したら次課長やオリラジも土曜に番組あるし

28 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:55:33
土ダメって収録か?

29 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:57:40
MBSのせやねんを立ててTBSのドリームマッチを蹴ってもいいじゃない

30 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:01:04
なんでチュートでないのにここの会話に無理やり入ってくるの?

31 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:30
ものすごい必死やね
「オファーされたのに断った」ソースでもあるの?

32 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:31
チュートヲタうぜえ

33 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:03:48
チュートはどーでも良いけどリンカーンの特番みたいなものなのに
呼ばれていない品庄・フジワラ、中川家の方が寂しい・・・

34 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:37:30
設楽と山里のコントが見たい

35 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:58:28
>>33
チュート以外の非出演芸人を持ってきて落として、
愛しのチュートを持ち上げようとする作戦キタコレ

36 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:30:05
エドが誰を選ぶかだなあ

37 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:58:30
エドは誰を選んでも、向こうから選ばれないから最後まであまるよ

38 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:20:41
>>34
見たいし鉄板だろうけど深夜向けくさいw
すっごくモヤモヤした気持ちわりいのになりそうで興味はあるが

39 :名無しさん:2008/07/01(火) 08:41:57
やりすぎコージーで言ってた岩尾・小杉のコンビ実現するかな
ハゲ同士とか関係なく好きなボケとツッコミだから少し期待してる
そのやりすぎで優勝してた後藤は、現実的には古い・うるさいタイプだから
フィーリングカップルの段階で敬遠されて残りそうな気がする

40 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:13:41
岩尾と小杉だったら、コントより漫才になるかな‥
はげとぶつぶつをネタに入れない漫才を見てみたいんだけど
ダブルはげなのにあえて無視なんてことはあるだろうか

41 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:22:39
>>40
小杉はハッキリと、ハゲ同士として岩尾とやってみたいと言ってたから
そこを外してくることはもちろんないだろうけど、
他人がやるようなハゲネタ・ハゲいじりだけでは終わらせないだろうなという
それ以上の期待が持てる二人だと思うんだ

42 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:31:44
うーん、小杉岩尾は両思いぽいからすんなり決まりそうだな
渡りに船っつうか。こんなチャンス逃すわけないだろう

43 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:31:54
小杉いらねー

44 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:37:37
藤森+

吉田敬http://friends.excite.co.jp/friends/u_aff_result?bd_yy=1983&bd_mm=03&bd_dd=17&gd=M&bd2_yy=1973&bd2_mm=06&bd2_dd=27&gd2=M&at3=%8F%E3%82%CC%90l%82%C6%91%8A%90%AB%90f%92f
設楽 統http://friends.excite.co.jp/friends/u_aff_result?bd_yy=1983&bd_mm=03&bd_dd=17&gd=M&bd2_yy=1973&bd2_mm=04&bd2_dd=23&gd2=M&at3=%8F%E3%82%CC%90l%82%C6%91%8A%90%AB%90f%92f
エド・はるみhttp://friends.excite.co.jp/friends/u_aff_result?bd_yy=1983&bd_mm=03&bd_dd=17&gd=M&bd2_yy=1964&bd2_mm=05&bd2_dd=14&gd2=F&at3=%8F%E3%82%CC%90l%82%C6%91%8A%90%AB%90f%92f
小木博明http://friends.excite.co.jp/friends/u_aff_result?bd_yy=1983&bd_mm=03&bd_dd=17&gd=M&bd2_yy=1971&bd2_mm=08&bd2_dd=16&gd2=M&at3=%8F%E3%82%CC%90l%82%C6%91%8A%90%AB%90f%92f
河本準一http://friends.excite.co.jp/friends/u_aff_result?bd_yy=1983&bd_mm=03&bd_dd=17&gd=M&bd2_yy=1975&bd2_mm=04&bd2_dd=07&gd2=M&at3=%8F%E3%82%CC%90l%82%C6%91%8A%90%AB%90f%92f
岩尾望 http://friends.excite.co.jp/friends/u_aff_result?bd_yy=1983&bd_mm=03&bd_dd=17&gd=M&bd2_yy=1975&bd2_mm=12&bd2_dd=19&gd2=M&at3=%8F%E3%82%CC%90l%82%C6%91%8A%90%AB%90f%92f
しずちゃんhttp://friends.excite.co.jp/friends/u_aff_result?bd_yy=1983&bd_mm=03&bd_dd=17&gd=M&bd2_yy=1979&bd2_mm=02&bd2_dd=14&gd2=F&at3=%8F%E3%82%CC%90l%82%C6%91%8A%90%AB%90f%92f

藤森は河本と組みそう

45 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:41:34
陣内は大阪の番組でスベリ芸人の扱いが異常にうまかったから
エドを引き受けてほしい
エドはもうこのへんで、グーで喜んではくれない客層相手に思いっきりスベって
ダンディ坂野のポジティブバージョンみたいなのに移行した方がいい

46 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:42:36
>>44
うぜえ

47 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:04:22
占いとか朝から暇だなw
おばさんの趣味か腐女子のニート

48 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:07:56
藤森ヲタっていつも必死だな

49 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:12:03
679 名前:名無しさん[] 投稿日:2008/07/01(火) 09:37:51
多分だがドリームマッチ
徳井ピンでオファーきた
可能性はあるな。
徳井ピンできたいくつかの仕事を断わりコンビの仕事を中心に入れてるとか他板で見たな。
もし、それがマジなら何のために、また福田やめるとか揉めたのか?

福田に愛想尽かしてんだからドリームマッチピンできたとしたら福田バッサリ切り捨てる覚悟で出ればよかったのにな。


チュートヲタは妄想しすぎw

50 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:18:14
じゃあこう
岩尾望小杉竜一
吉田敬後藤輝基
小木博明日村 勇紀
設楽 統矢作兼
河本準一藤森慎吾
エド・はるみ陣内 智則
中田敦彦山里亮太
山崎静代井上聡
バナナとおぎやは結局番狂わせはない気がする
自分だけは堅いところに行きたいっていう思いが
みんなあると思うんで
残った人が残りで組むような
吉田が後藤と陣内どっちを選ぶかでまた変わるかな

51 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:29:50
今回メンバーしょぼ過ぎだろ
吉本のオナニー番組になってるな

52 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:34:53
豪華なのは本家に持っていくんじゃない?
こっちは夏の若手版だもん
本家だったらチュートとか

53 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:38:22
鳥居みゆきとか見たかった〜
http://jp.youtube.com/watch?v=OsyS0te5zJU
こういう女優キャラで、コント
それ言ったらエドもこんな使い方できるってことかな?


54 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:45:48
>>51
ドリームマッチ見てオナってろ

55 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:50:16
>>52
本家に呼ばれるからこっちは出ないのってか
すげーなチュートオタ

56 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:51:43
>>53
周りに合わせてもらってやっとキャラが成立するような
使い道のない引出しも少ない困ったちゃんなんかいらねーよ

57 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:51:50
DVDが出ないのはやっぱり事務所の都合なのかね?

58 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:52:47
>>50
バナナマンおぎやはぎが互いに入れ替わるだけだと
小木日村組はネタ書けないんじゃないの?
バナナは設楽、おぎやは矢作がネタ担当じゃないか?

59 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:54:42
>>50
吉田後藤はないだろ
岩尾小杉がいきそうだからって適当にくっつけんなw

60 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:54:50
岩尾小杉
吉田陣内
小木日村
設楽矢作
河本藤森
エド後藤
中田山里
山崎井上
河本はいつもの濃いキャラクターのコントやるとして、
井上みたいな優しいツッコミの藤森を選ぶかもしれない
藤森のギャル男チャラ男キャラ生かしでやるならツッコミはスマートな設楽がいいかも

61 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:55:55
小杉・岩尾なら漫才を期待するけど
吉田・後藤ならコントが見てえ!

62 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:59:19
>>60
また藤森ヲタかw
一言多いから、ばれるんだよ

63 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:00:03
>>58
そっか…
やっぱりネタ書ける、応用が利いて合わせるのが上手い、
ツッコミってことで山ちゃん奪い合いになるかも
ダイナマイト関西でもまた評価あげたって?

64 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:06:45
岩尾小杉
吉田陣内
設楽矢作
河本藤森
小木山里
中田日村
エド後藤
しず井上

しずちゃんはイケメン狙いで井上
井上は後藤とは仲いいって聞いたけど
同じツッコミだから
陣内は吉田を可愛がってたはず
小杉のことは虐めたらしいけど
バナナおぎやは組みたいだろう
河本のキャラに振り回されてくれるような
おとなしいツッコミで藤森
小木はネタ書ける山ちゃんのとこ
中田はバナナのファンだから日村
後藤の仲いい人ってこの中だと誰かな

65 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:08:07
間違えた
小木と山ちゃんは怪しい雰囲気が似通ってるから

66 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:08:28
>>60
藤森×井上×設楽でやっちゃえば満足なんだよね

67 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:14:16
>>64
後藤はこの中だとダントツ河本と仲いいと思う
その場合はコントつくりそう

68 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:16:28
エドと後藤ってとてつもなく寒そうだな…

69 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:27:30
岩尾小杉
吉田陣内
設楽矢作
河本後藤
小木藤森
中田日村
エド山里
しず井上
山ちゃんはだれとやってもうまく行きそうなんだよね
逆にいうと誰が組んでも山ちゃんの手柄になりそうな

70 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:31:46
なんか岩尾・小杉は決定みたいになってるなw

71 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:39:12
岩尾小杉はほんとうにありそうw
岩尾日村もかなり見てみたい
ハゲ・ブサイクばっかりをいじらないネタか、突き抜けた感じでぜひ

72 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:40:56
組みたいって言ってるんだから組むんじゃない?

73 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:41:48
くじ引きじゃなくてフィーリングカップルだもんね
他の人が指名しても両思いなら間違いなかろう

74 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:44:01
組みたいって言ったのは小杉だけで別に両思いとかではないだろ

75 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:52:41
>>60
設楽はツッコミじゃないと何回言えば…
あれはただのドS

76 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:53:00
岩尾の第一希望は誰かなあ
ハゲブサで行くか、イケメンを選ぶか、漫才かコントか…
どちらにせよ、性格的に、絶対見知った人を選ぶと思う

77 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:04:52
>>75
藤森だってボケじゃないんですけど?

78 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:05:36
藤森はどM

79 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:21:36
はいはいもういいよ藤森ヲタ
福田ヲタに継ぐウザさだな

80 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:25:48
エドにあうのは小杉だと思うよ。
小杉×岩尾、後藤×吉田は個人的にはドリームだと思うけどないだろなー。

81 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:26:15
岩尾小杉
吉田陣内
設楽矢作
河本後藤
小木山里
中田日村
しず藤森
エド井上


82 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:27:01
>>80
ないってなぜ?何か障害あります?

83 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:29:22
エド小杉
吉田陣内
設楽矢作
河本後藤
小木山里
中田日村
岩尾藤森
しず井上

小杉はエドに合うんじゃなくて技術がしっかりしてるから
だれでもうまくしきれそう
でも人気高そうだからエドまで回って来ないんじゃない?

84 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:30:29
井上が指名するとしたら誰かな
想像つかない〜

85 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:33:33
日村が中田を選ぶとは思えないな
設楽とタイプが全く違うし中田と組んでも勝算ないだろ
多分交流も無いだろうし

バナナとおぎやはお互いペア交換で堅く行きそう

86 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:41:46
>>82
個人的に見たいんだけど、世の中そう上手くはいかないんだろなと思ってw

87 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:43:48
藤森と河本押しのひとってオリラジファン?
藤森からしたらこのなかで一番仲良いのが河本みたいだし
ファンからしたら指名して欲しいんだろうけど
ネタが作れない藤森とってそんな冒険するかねえ
特に意外性もないし、つまんなそうな組み合わせだな


88 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:49:51
オリラジは中田は日村、藤森は河本を指名するがどっちも振られるのが目に浮かぶ
んでおのおの余ったのと組みそう

89 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:58:12
>>88
中田が日村指名するかな?
日頃交流のある山里を指名しそうだけど

90 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:58:34
>>80>>86
自分も見たい…
でもやっぱり上手くはいかないだろうw
岩尾小杉
河本後藤
がすんなり決まりそうな感じがする
吉田は陣内か井上か…?

91 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:14:37
ネタのビジョンを持って相方を選びそう
吉田設楽矢作後藤山里

個人的好き嫌いで相方を選びそう
陣内小杉河本小木日村岩尾

特に定見なく場の流れで決まりそう
エド中田藤森しず井上


92 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:16:31
ブラマヨ・次課長とバナナマン・おぎやはぎの組み合わせあるかもよ
くりナン準レギュ組だし交流ないわけじゃないだろう
番狂わせ狙ってくるやついればだけど

93 :!dama !omikuji:2008/07/01(火) 13:19:29


94 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:25:26
岩尾小杉
河本後藤
設楽矢作
小木日村
ここは決まりだろ

吉田陣内井上
吉田がどっちをとるか気になる

95 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:13:18
>>88
目に浮ぶって書き方、思い込みが激しすぎて気持ち悪い

96 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:38:06
「決まりだろ」とか言ってる奴もいい加減寒い

97 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:41:34
ここが振られるのかー?って意外性が欲しいよな

98 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:45:17
「若手」と一括りにする幅が大きすぎるよな
オリラジとバナナなんか10年以上違うのに

99 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:48:12
ブログ更新しないね〜2人とも・・・
コメント欄だけ賑わいすぎww
思った以上に反響が大きくて落ち着くまで待ってるのかな?

・・・それともブログランキングで品川を越えてしまうとヤバイからかw


100 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:05:53
意外に設楽×井上あるんじゃないの。最近モンハン一緒にやってるみたいだし

101 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:08:40
>>99
誰のこと?
ドリームマッチと関係あるの?

102 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:20:35
バナナマンに期待

103 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:37:52
>>100
すごいシュールなのができそう。
めっちゃ見たい。

圧力団体のシャッフルコント井上が作ってんだよね。ぶっとんでて好きだ。

104 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:41:03
>>100
まじっすか
見てみたいな

105 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:41:58
>>99
反響?おぎやはぎか?

106 :名無しさん:2008/07/01(火) 16:28:54
>>100
交流あんのか!
もし成立したら相当面白そうだな

107 :名無しさん:2008/07/01(火) 16:32:30
岩尾小杉
吉田陣内
設楽井上
河本後藤
小木日村
中田山里
しず藤森
エド矢作

108 :名無しさん:2008/07/01(火) 16:37:50
矢作とエドはいけるかも…
矢作が何も言わずに前で手を組んで少し体ななめにして
悲しそうな目でエドの挙動を眺めてるだけで成立しそうな

しねーか

109 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:10:43
>>108
わろす

110 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:14:55
いつもどおりのことをしたいか、このチャンスにがらっと違うイメージのことをやりたいかどうかだね
今まではどうだったのかな
いかにもっていう方が多いのかな

111 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:58:29
>>103
あれ作ってるの野爆川島じゃなかったっけ?>圧力団体のシャッフルコント
脚本は川島、演出は井上だってどこかで見た気が

112 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:29:28
>>111
そうだっけ?
でも昨年(夏)のは川島と井上がお互い好きなように作ってそれを繋げたから
あんなめちゃくちゃ(シュールすぎる展開)になったって言ってた気がする

113 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:13:00
どっちにしても井上はネタ作れるのは間違いないんだし、
設楽と組んだら面白そうだなー


114 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:57:37

岩尾小杉
吉田陣内
設楽井上
河本後藤
小木日村
中田山里
しず藤森
エド矢作

設楽が矢作か井上か山里誰を選ぶかで展開が変わる

115 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:00:21
エドいらねー…

116 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:13:20
>>92
次課長はバナナおぎやにいってもおかしくない気もするけど
ブラマヨは吉本にいきそう

117 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:18:29
しずよのスルーされっぷり…完全にみそっかすなのを物語ってるなー


118 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:20:14
中田がエドと飯食いに言ってドS心が疼いてエドの真面目な
相談をボケてまぜかえしていじったらエドが真面目に怒り出して
おしぼり投げつけられるわ「あなたは悪魔の生まれ変わりです!」と
言われるわえらいことになったそうだ

中田エドはないな

119 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:29:23
仲が悪い方が面白い話ができるんかなぁ
昔コンビは仲悪い方が面白いと言われたように

120 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:32:52
ま、どっちもボケだからないのははじめからわかってる

121 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:50:23
今まで番狂わせ狙ってきた人なんているの?
だいたい絡みがおおい安心できる相手を選ぶよね
接点ないのは余りだけで

122 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:22:07
エドが真面目に怒るとかw
是非見たいw

123 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:33:03
エドは気難しい性格

124 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:39:46
神さまずで山里と日村が競演
相性はまぁまぁだった

125 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:53:46
どっちもツッコミだからなあ

126 :名無しさん:2008/07/02(水) 06:33:18
>>124
どういう関係性?どっちがどうリードするの?
山ちゃんが日村をいじるの?それは人のこと言えるのって感じになっちゃうか

127 :名無しさん:2008/07/02(水) 06:49:58
>>108
いいかもw
>>116
ブラマヨには他事務所とやってみてほしいな
あんまりみないから


128 :名無しさん:2008/07/02(水) 07:27:44
>>124
相性がわかる程そんなに絡んでなかった気もするが…

129 :名無しさん:2008/07/02(水) 08:35:45
「すべらない話」と同じく、芸人を持ち上げ過ぎな演出が鼻につく。

130 :名無しさん:2008/07/02(水) 10:12:29
相方選びがガチなら、自分が安心できそうな相手を選ぶと思う
あまりもの以外で意外な組み合わせは盛り上げるための仕込みだと思う
他のやつの相方選び失敗しろとは思っても自分だけは手堅く行くでしょ

131 :名無しさん:2008/07/02(水) 10:54:08
本家と違って、出場者がまだ地位を確立しきっていない芸人だから
攻めの姿勢も期待できるんじゃねーかな?
一部除く本家芸人は、プライドとブランド守る為に守りに入るだろうが、
こっちの人らはまだガツガツ行かなきゃいかん立場だと思うし。

132 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:33:05
>>131
だからこそ、いいネタのできそうな見通しがある相手を選ぶかも
相手は手堅く、ネタは攻めて、みたいな
…だといいなあ

133 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:37:58
>>132
うん、自分もそっちだと思う
一緒にやりたいことがやりやすそうな、センスが似通ってる相手を選ぶだろ

134 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:47:20
残り物同士で成功例はありますか?
またこれはテッパンだろうと思われて失敗した組み合わせは?

135 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:57:12
最初からつまらないよ
面白いと思ってたやつが目がくらんでただけ

136 :名無しさん:2008/07/02(水) 13:07:34
>>134
残り物同士でも川田ウドはかなり面白かった

137 :名無しさん:2008/07/02(水) 14:30:59
本人達も完全に失敗だと思ってて評判も悪かったみたいだけど
自分は天野+ジュニアでかなり笑ったので、ああいうのがあるといいと思う
でもあれはそこそこベテラン同士だから成立したのかな

138 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:03:19
まぁウドちゃんは天才だし

139 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:50:28
天野+ジュニアはよかったなあ

140 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:00:43
バナナマンはどっちがネタつくるの?
おぎやはぎは矢作か?

141 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:00:53
http://blog.livedoor.jp/k_sfv8539/archives/51194812.html

142 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:01:14
>>140
設楽

143 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:02:34
じゃキャイ〜ンはどっちがネタ作るの?
ウドちゃんて別にネタうんうん考えなくても、
普通にしゃべってるだけで変そう

144 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:43:10
ウドは昔、四コマ漫画からネタパクってたな

145 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:43:46
>>143
天野

146 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:49:03
むしろネタを作っているウドを見てみたいよw

147 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:52:29
>>145
ありがと
じゃあ日村も小木もネタ作らない方だけど
いつもの絡み方で十分面白いかもね


148 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:57:58
いっそ漫才禁止令だそうぜ。
漫才はツマラン

149 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:39:33
だそうぜだってpgr

150 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:51:08
>>148がつまらないと思うものは禁止だそうです

151 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:10:01
おぎやはぎ降板が濃厚になったな

152 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:11:33
岩尾小杉
吉田陣内井上
設楽矢作
河本後藤
小木日村


山ちゃんを指名しそうなのは中田とエド
エドはヨシモト以外には行かなくて、
かつ山ちゃん以外のツッコミは本命がいそう
吉田と組めなかった陣内か井上が、山ちゃんと組めなかった方と組む

153 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:11:53
>>151
まじっすか

154 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:14:48
おぎやはぎのピンチヒッターはチャブらしいね。

155 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:15:48
これはバナナマンの予定が狂うか

156 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:16:21
補填されそうなコンビだれかな、人力舎で

157 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:17:44
>>154
そうなんだ…
なんかやだなぁ
本家クラスじゃない?ちゃぶは

158 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:32:24
【社会】 お笑いコンビ「おぎやはぎ」、ベルリンの壁への落書き発覚…ドイツ大使館、不快感あらわ
http://same.ula.cc/test/r.so/mamono.2ch.net/newsplus/1214987783/

恐らく降板だろうな

159 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:34:34
リンカーン準レギュラーも一時チャブに交代

160 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:35:37
>>157
ええ!?
普通にこのメンバーより下っぽいんだが

161 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:37:30
アンタッチャブルって一度は勢い付いてた分
今は落ちぶれ感が強いな

162 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:39:31
チャブは柴田の病気療養期間が思ったより長かったからな

163 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:41:46
病気だったんだ、知らなかったわ

てかあの人は嫁に酷かったとか見て嫌いになった

164 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:44:55
本当におぎやはぎ出れないの?
ファンではないが結構ショックなんだけど

165 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:47:44
>>160
えーっ!M1王者になってなかったっけ?若手とは思えないんだけど

166 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:49:29
バナナはチャブとはどうなの?
これによって予定調和がくずれて面白い展開にはなるかも

167 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:04:25
チャブ入ったらツッコミがうるさいのばっかりになるな…
ダメだとは思わないけど色んなバリエーションのツッコミが見たかった

168 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:05:41
>>165
そんなこと言ったらブラマヨとフットもM1王者だけど若手扱いだろ

169 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:06:55
サンドなんてエンタ芸人・・・

170 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:07:36
>>167
井上も藤森もうるさくないよ
でもチャブか…楽しみが三十パーセントぐらい減った

171 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:09:46
何でアンジャッシュにしなかったんだろう・・・

172 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:09:57
2年間何もなかったのに、
こんな時に発覚しなくても…、奇跡だな
のちのちまでネタにできるだろう


173 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:12:11
あ、アンジャッシュいい線だな
あのコントのパターンしか見たことないから、
ガラッと変わったネタ見てみたい

174 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:12:11
おぎやはぎ降板はガッセガセだろ?

175 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:14:31
とりあえず落ち着かんとw
ハッキリ降板と決まったわけでも、チャブにオファーがあったわけでもないよな?

176 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:14:48
おぎやはぎスレ芸人辞める空気だねw
よしもと移籍とかどこまで本当なのよ

177 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:24:15
>>166
チャブもバナナと仲良い筈
トーク番組かなんかで、うちに設楽さんが遊びに来てどーたらって山崎が言ってた

178 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:31:03
>>166
バナナとアンタは仲がいいよ。特に、柴田の方は日村とも設楽とも仲が良い
なにしろ昔、日村と柴田は近所に住んでいたし、一時期は同居までしていた


179 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:31:25
あらまぁ
じゃ普通に安定感あるもの同士のコンビか

180 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:33:34
設楽と井上・・・意外でびっくりしたw

181 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:33:56
文が変になった

>>166
バナナとアンタは仲がいいよ。特に柴田は日村とも、設楽とも仲が良い
日村と柴田は、昔近所に住んでいた事があって一時期は同居もしていた



182 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:38:34
もしおぎやはぎが参加しなくても補填者いらない
14人にして裏側の映像とかを増やしてほしい

183 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:39:48
じゃもしおぎや降板となってもあんまりかわらなそうだな

184 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:42:11
どのコンビになっても番組が楽しみだ

185 :名無しさん:2008/07/03(木) 07:44:12
降板とかは別にないと思うけどな。放送まで3週間ぐらいあるだろ。
そんな頃にはみんな忘れてるよ

代わりがチャブなんてソースもないし
チャブが若手じゃないとか言ってる必死な人が、根拠もなしに流布してるだけぽ

186 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:06:20
チャブって若手なの?
中堅だと思うけどなー

187 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:26:11
バナナマンが若手扱いされてる状況でそれはない

上がつっかえてるから芸歴20年未満がまとめて若手扱いされる

188 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:01:05
今中堅て言われるのは、雨上がりとかさまぁ〜ずあたりの芸人だからな。
本当に上がつっかえてる状態をなんとかしてほしいわ。

189 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:15:12
昔は引きずり落としてたんだけどな

190 :名無しさん:2008/07/03(木) 09:40:50
吉本がジャニ並に根を張った今となっては無理

191 :名無しさん:2008/07/03(木) 10:09:31
おぎやはぎ出演キャンセルは、ベルリンの壁に落書き発覚で謹慎するからだったんだな

192 :名無しさん:2008/07/03(木) 10:41:45
出演キャンセルのソースどこですか?

193 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:43:37
おぎやはぎの代理でアンタッチャブル参戦がほぼ内定

194 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:18:50
だからソースは?

195 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:02:32
686 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 01:35:59

08/06/26 ■「キンコンヒルズ」 キンコンとバスケ対決 (テレ東18:30-18:59)

08/06/26 ■「ロンブーの怪傑!トリックスター2時間SP」 (木曜18:59-20:54)

08/06/26 ■「jealkb LIVE TOUR 2008 〔黒薔薇ノ城〕」 jealkb 田村淳
      日程:6/26大阪、7/10名古屋、7/17福岡、7/18東京

08/07/01 ■「一攫千金ヤマワケQ責任者はお前だ!芸能人夏の学力テスト」 (19:00-21:48)

08/07/04 ■「芸能界かがく部 世界一難しいニュース番組」 (23:15-24:10)
      部長:田村淳 (カンニン竹山 八田亜矢子 劇団ひとり 相澤仁美 柴田英嗣ら)

08/07/08 ■「ロンハー2時間SP」
   今をときめく旬の男たちがトークバトルで激突!!」 (20:00-21:54)
   格付けしあう売れっ子たち「結婚を前提にお付き合いしたい男」/
   イケメン対決・裏の顔暴露!

敦、仕事しすぎ


196 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:28:31
>>195
堪忍竹山わろたw

197 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:33:02
ここに出る人はc-1には出ないだろう。

198 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:50:06
>>197
確かに番組放送後Cー1に出て早々に敗退でもしたら、番組も本人たちも洒落にならないよなw

199 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:11:47
>>100
絶対やだな
オタ(特に腐)がうざいから井上とは絶対組んでほしくない
同じ理由で藤森もいや
バナナとおぎやで無難なトレード希望

個人的な希望だけど。

200 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:46:34
>>199
ツッコミ同士は組めないんじゃない?
それともボケツッコミ混合になるのかな。

201 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:51:58
設楽井上は一緒に居酒屋行くほどには仲いいみたいだけど
コントは別じゃね?
おぎやはぎ出てほしいなあ
小木は地雷っぽいけど
好きだけどねw

202 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:05:27
謹慎でおぎやはぎ出場キャンセルが痛いな

203 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:06:12
>>200
設楽はボケじゃん

204 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:08:45
そーいや設楽は井上を神と呼んでたな
より一層お近づきなりたくてコンビ相手にも選んじゃうかもよw
こういう事書くと腐女子ってファビョる人が出てきそうだけどwww

205 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:10:40
急にどうした?

206 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:38:08
バナナマンとおぎやはぎがそれぞれ片方が交代しただけだったら嫌だなぁ…
俺達相性良いの知ってるんで交代だけしますってなったら、お前等なにしに来たの?てなりそう

207 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:43:32
くじ引きにすんのが一番問答無用で面白いんだけど
フィーリングカップル(をやってる様子)も面白いからなあ

208 :名無しさん:2008/07/04(金) 06:34:29
フィーリングの方が誰が誰をどういう風に見ているのかが判るから好き

209 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:16:52
おぎやはぎ謹慎中なの?

210 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:23:41
陣内&あっちゃんとかありそうだけど

211 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:42:44
若手いねぇw
オリラジくらいか。

212 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:45:23
陣内は誰と組ませても駄目だろ

213 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:51:16
陣内残ったら機嫌悪くなりそう

214 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:01:36
吉田可愛がってるから吉田と組むだろ
吉田だって断ったら根に持たれるから怖いだろうし

215 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:16:23
>>210
陣内はなるトモでオリラジに地味に嫌がらせしたりしてるから中田はないよ
裏で会うと目が怖いとか結婚したら目が優しくなったとか中田わざわざ言ってるし
好いちゃいないだろう

216 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:27:20
どうか陣内吉田でおさまってほしい

217 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:47:36
>>215
陣内、中田はないだろうけど、陣内は普通にオリラジの事褒めたりしてるぞ


218 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:05:06
初耳
でも陣内のことだから裏があるんだよ

219 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:07:34
でも吉田が陣内と組むと、井上はどうなるのかな
マジで設楽に行ったら面白い!

220 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:39:53
とりあえず陣内アンチは巣に帰れ

221 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:56:40
おぎやはぎ降板は結局ガセなのか?

222 :名無しさん:2008/07/04(金) 13:54:37
オリラジファンの間ではなるともは毎回アウェイが定説
ネタでやったことを普通にやったように陣内に流布されたこともある

223 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:02:44
>オリラジファンの間では

知るかアホw

224 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:10:26
>>222
全オリラジファンが馬鹿だと思われるのでやめてください。

225 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:13:02
オリラジアンチの
脊髄反応が早ぇーんだw

226 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:14:12
バナナマンのコントはC-1で思いっきり見られるだろうから
ここは祭りに徹してむちゃくちゃな相手と組んでほしいな

227 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:17:08
>>226
オリラジは吉本アンチの標的にされやすいみたいだね

228 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:21:29
この流れのどこにオリラジアンチを感じたんだろう
ずっとオリラジオタが騒いでいるだけなのに>>215>>218>>222

229 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:38:38
おぎや
27時間テレビも降ろされてないのにお笑い番組を降ろされることはないと思う
そのへんは松本が守りそうだし

230 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:45:41
>>226
欲しいなって言っても、やっぱり相性のいい人と組みたいのが人情だろう
ちゃんとどの程度か計算できる相手じゃないと、むちゃくちゃな相手なんて選ぶ脈絡がないよ
相手の人も本命いるだろうし
バナナが残り物になるとは考えられないんだよね

231 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:56:16
>>230
ただの希望にそんなん言わんでも…w
安全牌コンビなんて見ても面白くないのが人情だろそれこそw

232 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:59:07
まぁわかるけど、それだったらはじめからくじ引きにするだろうと思うんだ

233 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:29
そろそろバナナマン推ししてる奴がうざったくなってきた

234 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:13:45
陣内を出す局と吉本がクソ

235 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:14:31
だよなどうせバナナおぎやどうしでシャッフルで決まり
それ以上話すことはない

236 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:26:21
じゃあ人気者(笑)なバナナマンはおぎやはぎで無難な笑い取って下さい

237 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:30:58
エドはコントで使えそうな気もする
過剰なグーと顔芸に走らなければの話だけど

238 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:53:38
エドは大昔やりすぎに出たときの「おっ、ロースちゃん!」とか、
普通の人の言い方を面白く演じたりは出来る奴だと思う
だがネタがつまらない
だからいいネタ作れる奴と組んで、与えられた役を全力でやれば
コント自体は完成度の高いものができる気がする
なので陣内とか後藤とかでは絶対に駄目だと思う

239 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:58:15
陣内は不人気なのか
ネタ披露とか前にやってるの見たけど、あれは本人が書いたんじゃないのか?

240 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:58:39
この若手以上中堅未満な中途半端なメンバーより
ジャルジャルとか天竺鼠とかモンスターエンジンとかの
ほんとの有望若手のドリームマッチが見たいわ

241 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:02:09
ヒント:需要

242 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:02:15
>>239
陣内(も後藤も)嫌いじゃないんだけど、相手を活かしてやれるようなネタ書くか
と言われたら無理だろうなと思ってさ
フリートークでいじるんだったら何も問題ない組み合わせだろうけど

243 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:06:30
>>238
女優だからね〜

244 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:07:27
ネタ作るツッコミったら誰だ?設楽か?
矢作に行くしか考えられないんだよな

245 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:08:24
>>240
そのうちレカペでパロディでそんなのやるんじゃない?
コラボカーペットの延長で

246 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:10:21
>240
そこらへんはまだ自分らの世界を確立するのに必死な段階で、
よそとシャッフルして遊べるほどの余裕はないだろとマジレス

247 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:10:45
>>242
ピンのネタ書くのと、コンビで相手を活かしたネタ書くのは違うってことか
陣内は今までそんなにちゃんと見てなかったから、不人気の理由がわからんかった
ネタ書けない人にはなかなか苦しい戦いになりそうだな

248 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:13:50
>>244
だから設楽はボケじゃないんですかと

ネタ書くツッコミは小杉・後藤・矢作・陣内・山里・井上
ってほとんどのような

249 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:18:15
ブラマヨとフットは二人で一緒にネタ書いてるんだよね
あとボケでネタ書くのは設楽と中田?
エド…も自分のピン芸のネタを書いてるってことで含まれるのか?

250 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:27:27
だから設楽はボケじゃないって

251 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:30:58
設楽はボケだよ

252 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:32:54
コントだと役割がはっきりとボケ・ツッコミに2分される訳じゃないからな。
でもバナナマンのコントにおいて場を引っ掻き回す側なのは設楽だから
設楽がボケ、のくくりで合ってる。

253 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:32:59
一応は河本も作れたと思うよ
ただ河本がネタ書くと自分がやりたいボケをやるだけで大抵滑るって何かで見た気がする

254 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:35:35
WIKIでよけりゃ

設楽 統(したら おさむ、1973年4月23日 - )
主にボケを担当する。

って書いてあるぜ

255 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:43:14
100%見た目のイメージだろうな<設楽がツッコミ(日村がボケ)

256 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:12
地味だからだろ

257 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:41
設楽はボケです。矢作もボケ。それぞれが自分たちのネタを書いています。
そもそもボケがネタ書くのはダウンタウン松本を筆頭に数知れずだいたはず。
設楽と矢作で作るなら逆に、こんなおちゃらけ枠でお茶を濁す程度のコントみたいくないなあ。
でもお笑い好き以外の世間的認知度を高める為に?バナナとおぎや組ませるのかなあ
実はこんなも仲の良いコンビ同士なんですよー、とかなんとか…。見る前からつまらなくなる妄想はやめよう。

258 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:17:33
>>248
やっぱりネタ考える人はツッコミ気質なのかね
天然ボケの人は考えて面白いわけじゃないから
自分の面白さには気付かないのだろうな

259 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:19:23
>>257
そうか、一般的におぎやとバナナが絡んでよくコント
やってるのが知られてるかっていったらそんなことないもんね

260 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:32:29
M-1で見たときは矢作ツッコミだったよ

261 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:36:39
どう考えても小木がボケで矢作ツッコミ
でもネタ書くのは矢作だっけ

262 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:30
お笑い板なのにボケツッコミわからない人多すぎる
( ´・д・)意外だな


263 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:49:03
>>257
設楽がボケなのは周知だが
矢作がボケってのはどういう発想?

264 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:04:35
勘違いでだらだら語るのは恥ずかしい

265 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:37:38
>>257の人気に嫉妬!

266 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:13:36
リンカーンのキス企画の時に矢作がツッコミ小木がボケのバスに居た
若手でゲームする時に日村がツッコミ設楽がボケのチームに居た
ネタあまり見た事なくても判ることはある

267 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:58:21
>>204
>井上を神と呼んでた

あくまで『モンハンの』ね

268 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:04:36
つか普通に日村も矢作もつっこんでるだろw
マシンガンとかオードリーとかと比べて断然はっきりしてるだろーよ

269 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:33:30
>>266
にもかかわらず堂々と勘違いしてる>>257カコイイ!って話だろ。

270 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:56:58
アリ

271 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:37:14
とりあえずコンビのネタ担当調べてみた↓↓間違ってたら申し訳ない

バナナマン→主に設楽だが、2人+専属作家で考えることが多い
次長課長→井上が基本構成を考えて、その流れに河本がボケをはさんでいく形
おぎやはぎ→基本矢作
ブラックマヨネーズ→吉田のボケに小杉がつっこみながらネタ構成
フットボールアワー→2人とも考えるが、後藤がリードすることが多い
南海キャンディーズ→完全に山里
オリエンタルラジオ→中田100%
陣内智則→本人+作家??
エド・はるみ→本人

272 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:38:56
>フットボールアワー→2人とも考えるが、後藤がリードすることが多い

>後藤がリードすることが多い

何情報? 馬鹿ヲタばばあの妄想かよ

273 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:39:16
フットが後藤がリードすることが多いとか
陣内が作家使ってるとかってどこ情報?
聞いたことないけど

274 :273:2008/07/05(土) 00:40:06
うお、かぶった

275 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:40:35
陣内は原専いないと作れないだろうよ

276 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:42:05
>主に設楽だが、2人+専属作家で考えることが多い

日本語になってねーよ

277 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:44:17
>>275
なんだ結局妄想か…ツマンネ

278 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:48
ヲタ目線だけどフットは岩尾が考えて後藤がアレンジだと思う

279 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:56:10
>>275は妄想じゃないと思うけど

280 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:00:40
陣内がネタ考えて原田専門家が映像とか作っているんだと思ってたけど
違うの?

281 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:02:44
それは作家使ってるってことにならないのか

282 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:35:09
自分でネタを書くのか作家使ってるのかという話に
映像を外注してることが関係あるのか

283 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:36:47
100%陣内が考えて映像部門だけ発注しているとも考えにくいけど
鬱陶しいなあ

284 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:47:52
オリラジは最近の漫才ネタは中田が作ってきてそれを元に
さらに2人で作るんだそうだ

285 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:55:43
そりゃあ、いつまでも片方だけが全負担じゃあコンビとして持たんだろーしな
まあ中にはそういうコンビもいるようだが

286 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:59:54
チュートリアルのことですね

287 :名無しさん:2008/07/05(土) 02:02:16
ドリームマッチってネタ作りの風景も見られるから貴重なんだよな。
ブラマヨみたく掛け合いしながら作ってくようなコンビの場合は
別々になるとどういうふうにやるのかとか、興味深い。

初回だったか、くりぃむ上田が山口のモノマネ頼りで丸投げしてたりとかの
ヒドい映像も見られたからなw

288 :名無しさん:2008/07/05(土) 06:59:18
エドネタ作れるんだから、いい人と組んで化けれるといいな
前評判覆すのって楽しい

289 :名無しさん:2008/07/05(土) 10:11:56
陣内の流れ、フットスレと一緒じゃん

陣内は元々映像が無いネタを、TV用に映像使ったりする事もある
映像使わなくてもネタは作れるって事

290 :名無しさん:2008/07/05(土) 10:30:05
陣内いろんなコンビにあんな相方やめろ、解散しろっていうから嫌われてるよ

291 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:14:40
TVカメラ前や舞台上で言うなら相手弄り
楽屋やプライベートで言うなら大きなお世話だ

292 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:37:17
プライベートで言ってるところを誰か目撃してるわけ?

293 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:42:27
陣内は福田にナイフ突きつけて徳井とは解散しろって脅したんだよ…
その恐怖を忘れる為に福田は酒に逃げた

後輩にトラウマを残した陣内だから今回組まされた相手にも何かしらしてくるかもな

294 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:51:47
>>293
視聴率悪そうなドラマだ

295 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:52:51
陣内の目的なんやねんw

296 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:57:38
>>293
ヲタの妄想がここまで酷いとは

297 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:05:30
妄想じゃなく事実だよ
仮にナイフ云々が大袈裟だったとしても福田への虐めは有名

298 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:19:37
聞いたことある話とだいぶ違うけどな…
そもそもチュート関係ないし、スレチだろ

299 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:36:39
フットには関係あるじゃん
フットスレと流れが一緒だっつーから、あーどこでもやってんだあいつと思った

300 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:01:49
>>299
フットスレと流れが一緒っていうのは陣内のネタの話

301 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:10:23
大げさだったとしても、って言うけど
ナイフがあるのとないのとでは大違いだろw

302 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:28:15
陣内のいじめ話はいろんなスレで見るよ
大体はツッコミをいじめるらしいから、自分のツッコミに自信があるんだろ
陣内が認めているツッコミを聞いてみたいが。

303 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:29:58
後藤

304 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:35:36
>>303
後藤なの?
あんま絡み見たことないけど


305 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:46:14
>>304
陣内と後藤の絡み見た事ないくらい陣内について知らないなら
ツッコミいじめてるとか適当なこと言うな

306 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:30:15
303は自分だけど、別につっこみに限らないと思うけど、
小杉と福田は聞いた
自分の番組で可愛がってる方だけ旅行に連れてって、
そこで相方の悪口を言わせる
でも吉田は小杉をかばっていた

307 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:45:55
ガチで仲悪い奴は無視するんだよ
苛めるという事はそいつにかまう事だって某芸能人が言ってた

308 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:50:40
>>306
陣内は昔から小杉好きだぞ
小杉はおもしろいって言ってるし、結構遊んだりもしてる
福田に関しては陣内にも福田にも悪い所がある
アンチは話を膨らませすぎなんだよ

309 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:57:58
話が変な方向に行ってる。


ココは、ドリームマッチの組み合わせとかの話をする場所なんじゃないの?

なんか日本語、変になった…

310 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:30:27
★関連スレ
真摯に吉本と吉本芸人について語ってマス

カウスだけじゃない吉本終焉の序曲4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1215059592/

311 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:37:37
ドリームマッチに出ない芸人の話はもういい

312 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:41:26
スレ内で出た交遊関係ぽいものまとめ


まずコンビ同士
・オリラジはどこともまぁまぁ。格別に仲良いのはいない?
・おぎやはぎとバナナマンは昔から超仲良い
・次長課長・ブラマヨ・フットは仲良い
・次長課長はおぎやはぎ・バナナマンともそこそこ
・南海は情報なさ杉で不明


次に個人で
エドはるみ○オリラジ藤森、●オリラジ中田(怒っちゃったらしい?)
オリラジ中田○南海山ちゃん、バナナマン(ファンらしい?)
次長課長井上○バナナマン設楽(モンハン仲間?)
陣内智則○ブラマヨ(二人)・フット後藤
南海山ちゃんは満遍なく○?南海しずよは満遍なく不明
フット岩尾●ブラマヨ・次長課長以外(人見知りらしい?)
こんな感じ?違ったら修正とか加筆しておくれ

313 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:45:35
↑書き忘れ追加
ブラマヨ小杉○フット岩尾(組んでみたい発言あり?)

314 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:03:59
>>312
バナナマンのラジオ聞いてるけど、
設楽と井上はたまたま空き時間に一緒にゲームしただけで、
モンハン仲間という程交流があるわけではないと思う


そういえば、前に河本が矢作を兼くんって呼んでるのを見たことがあって
そんなに仲良かったっけ?って疑問に思ったことがある
まぁ河本はある程度誰にでも馴れ馴れしくできそうだけどw

315 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:16:49
ほんとにラジオ聞いてるのか?
と聞きたい

まあ設楽井上はないだろうけど

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)