2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だいじょうぶだぁ】志村けん【ドリフターズ】

1 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:35:14
ブログ
http://kenshimura.livedoor.biz/

志村 けん(しむら けん、1950年2月20日 - )は、日本のお笑いタレント。本名:志村 康徳(しむら やすのり)
血液型A型。身長168cm

付き人からドリフ入り
志村憲司(芸名の「けん」は父親の名から由来)・和子の三男として東京都北多摩郡東村山町(現在の東村山市)に生まれる。
父は元軍人で、戦後は小学校教諭となり教頭まで務めた。
本名の「康徳」は、父親が徳川家康を尊敬していたことにちなみ、頭の「徳」と尻の「康」をとり、逆さにした。(『志村けんのだいじょうぶだぁ』より)。
小学校時代、運動会で脱糞した事があった。中学校(東村山第二中学校)時代は文化祭でよくコントをしていたという。
彼は、所ジョージ(埼玉県所沢市出身)の遠戚とバンドを組んだこともあった。
東京都立久留米高等学校中退。中退理由は、卒業間際にドリフの付き人になった際、いかりや長介に強引に東北巡業につきあわされ出席日数が足りなくなってしまったためである
(本人の証言であるが、様々なプロフィールでは卒業となっている。一説によれば、遅れて卒業したという)
2007年3月のBlogでは、高校3年当時2月に付き人になり、3月の卒業式には参加したことを述べている


2 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:38:20
>>1続きは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E6%9D%91%E3%81%91%E3%82%93

『番組発生40周年記念!!8時だョ!全員集合SP』

6月25日(水) 夕方6時55分 あの、お化け番組が帰って来る! 「8時だョ!全員集合」の伝説を再び!!
1985年に番組が終了してから23年・・・
スタートは1969年、全放送回数803回、最高視聴率50.5%、平均視聴率27.3%!
今では考えられない数字を残した『8時だョ!全員集合』の伝説を、
ザ・ドリフターズと共に振りかえる。
【出演】
  ザ・ドリフターズ
   加藤 茶
   仲本工事
   高木ブー
   志村けん  
【ゲスト】
  松本伊代
  ほしのあき
  井上和香
  矢吹春奈  
【進行】安藤弘樹(TBSアナウンサー) 小林麻耶(TBSアナウンサー)



3 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:03:49
去年かな?いつか忘れましたがダウンタウンDXDXSPで出演した時、これまいってしまう?的なエピソードを披露して観客からどれくらい支持を得られるか、というので志村は何の話をしましたか?

4 :エビフリャー:2008/06/29(日) 10:46:27
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


5 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:46:23
今度は神戸でだっふんだ

6 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:43:15
確か神戸でだっふんだ

7 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:41
ドリフターズ、カトケン、だいじょうぶだect...をへてピンでここまできた
志村けんを早く「人間国宝」にして欲しい

8 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:18:24
志村は50年に1人の芸人

9 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:37:51
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
志村けんのだいじょうぶだぁ★7 [懐かしテレビ]
◆ドリフターズ統一スレッド◆パート5◆ [懐かしテレビ]

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)