2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリは芸人の鏡

1 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:59:50
ドラマをやらない。
歌をださない。
政治語りをしない。
芸達者。

2 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:01:29
まぁ 一理あるね。

3 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:03:27
NHKやTBSのドラマに出ましたが何か?
アルバムを5枚だしてますが何か?

4 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:05:19
映画HEROにもタモリ出てたなw

5 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:46:03
政治の話しないのは芸人として一番大事だと思う。

6 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:19:18
人の悪口を言わない

7 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:43:22
人間ができてる

8 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:14:01



『タモリのオールナイトニッポン』では、当時人気だったオフコースや、フォーク歌手のさだまさし、
名古屋及び名古屋人などに対しての批評を行い、ファンとの対立を起こした。

オフコースについては「軟弱なフォーク、根暗なヤツが聞く音楽」、
さだまさしは「女々しい、わざとらしい、歌よりトークが長い」、
そして名古屋と名古屋人は「東京と大阪に挟まれ独特のコンプレックスがある、
田舎なのに都会ぶる、人間がずうずうしい、エビフライをごちそうだと思っている、
名古屋弁は響きが汚い」等とそれぞれに対して評した。



9 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:39:59
>>1
>ドラマをやらない。
キムタクのHEROにも出た

>歌をださない。
かなりの数を出してる、つい最近復刻版CDも出た

10 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:42:30
おい、世にも奇妙な物語
のレギュラーだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:17:10

ミュージックステーション、見たいゲストの時だけ録画して歌だけ見ます
ただ、トークを飛ばす最中に、時々再生してしまうトーク場面が
常にスタジオ全体をシーンと静まり返らせている事に改めて唸らされます
一切の「笑い」を排除した究極の歌番組なのかな、と
改めてこの司会者の徹底した「空気化」に脱帽です

12 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:52:16
いいともではどんどん新しくなる若手達便り
Mステではゲストと女子アナ便りでノドを使い過ぎない

それでも毎日いいとも1本で、ん-百万円のギャラが入る
これぞ老害芸人の鑑

13 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:58:55
>>12の訂正・・・orz
×便り
◎頼り

14 :名無しさん:2008/06/28(土) 03:18:21
なんだこいつ

15 :エビフリャー:2008/06/28(土) 14:04:21
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


16 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:28:10
タモリが一番芸人してた頃を体験できた世代は幸せだと思う

17 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:19:36
いいとも以前か。
あれやるかわりにコメディアンやめちゃったもんな
ついでにそれまでのファンもバッサリ切り捨てた。

18 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:10:57
>>17 は?ww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)