2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの世に行っても僕らのなまか 東八郎

1 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:10:58
優しく物静かで酒好きの浅草おっさん。芸は細かく目の付け所が的確。
喜劇役者にこだわり、人を笑わせて・人に笑われてこそ芸人。と後輩芸人に諭し、お客さんを大事にし続けた。
そんなこんなで、心どころか魂すらもとても優しい、そんな究極の芸人・故・東八郎を偲びましょう。



東京のお笑いはこの人がいなくなってから、客への優しさが年々無くなっていくね・・・


2 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:14:53
アズマックスのお父ちゃんだね。
お父ちゃんはいい芸人だったのに…
アズマックスは一茂なんだな。

3 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:24:46
おとうちゃんがミスターでアズマックスが一茂かはわからんが
欽ちゃんがいうにはアズマックスは天才型らしいぞ。
というのも東さんは空気を呼んで・お客さんに合わせて・芸人に合わせてネタをできるが
アズマックスがそれがまったくできないらしい(当時は)
ただ、その代わり好き勝手にやらせると面白いそうだ。自由芸風なんだね。息子は。

だから息子がボケて親が突っ込んでたらものすごく面白かったんじゃないかという話を。

4 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:37:31
トリオ・ザ・スカイラインは面白かったなぁ…

5 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:49:23
欽ちゃんが言えば、なんでも信じるんだw

6 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:03:12
>>5
東の弟子で、アズマックスの師匠だからな。
立場上うそが言えないだろう。
うそだったとしても、どっちだろうな。褒めるかけなすかは正直わからん。


7 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:57:28
没後20年たつんだね。
なくなっても続く、東一家の物語。
MAXの弟さんもいるしね。


ヨード卵光のCMもまだ続いているが・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)