2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・プラン9を語ろう64

1 :名無しさん:2008/06/23(月) 21:59:47
ザ・プラン9について語るスレッドです。
鈴木つかさの話題もこちらでドゾー。
皆様、引き続きマターリ語っていきましょう。
基本sage進行。困ったさん、カキ話、イタヲタ話の書き込みはスルーの方向で。

ザ・プラン9を語ろう63
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1210610431/

ネタバレBBS
http://f49.aaa.livedoor.jp/%7Etenshow/pbbs/p-bbsa.php

2 :名無しさん:2008/06/23(月) 22:09:26
>1
乙!!

本体が消滅する以前にスレ消滅は御免だww

3 :名無しさん:2008/06/23(月) 22:38:02
>>1
乙です

4 :名無しさん:2008/06/23(月) 22:40:04
>>1


5 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:59:29
1おつです!

6 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:04:57
あげ

7 :名無しさん:2008/06/24(火) 03:42:44
みんな新スレ気づいてないのかも

8 :名無しさん:2008/06/24(火) 08:32:59
ライセンスのブログに久馬さん。

9 :名無しさん:2008/06/24(火) 12:08:44
>>8
ゴメンマジで探せないんだけど去年の夏、井本、城以外で?

10 :名無しさん:2008/06/24(火) 12:14:32
9
ラブフロのライセンスの所に久さん載ってるよ。

11 :名無しさん:2008/06/24(火) 12:15:12
ラフブロだったスマソ

12 :名無しさん:2008/06/24(火) 12:51:12
自分も去年の7月の写真しかわからん

13 :名無しさん:2008/06/24(火) 15:37:02
前スレで27日の久馬もんはなだぎって言ってたけど、今さっき問い合わせたら久馬だったよ。

14 :名無しさん:2008/06/24(火) 16:25:46
>>13
ギリギリまでマチマチな答えかよ‥

15 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:27:27
というか、今回の劇は、
なだぎでも久馬でも支配人でも、別に誰でもいいくらいの出番しかなかった。

16 :名無しさん:2008/06/24(火) 20:01:37
30日こそは灘儀出演で観たい‥

17 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:22:34
過疎りついでに。
遅ればせながらジャイケルのG−1見た。
なだん抜きのプラン見たらなんか切なくなった‥‥。

18 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:59:04
再演とかで盛り上げればいいのに・・・
と思ったら人数足りないってか

19 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:06:29
一人は抜けるし、
一人は多忙で出演不可だしw

20 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:30:46
やりたい芝居をじっくり作れる今のズキのほうが幸せかもな…

21 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:39:30
浅越はお茶の間に定着してるし久馬は舞台裏での仕事多数だしなだぎは言わずもがな。


もう、次のうめ花単独は卒業式でいいや。

22 :名無しさん:2008/06/25(水) 10:52:12
ギブ…

23 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:06:36
ぬるぽ

24 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:23:39
以前は「どうせならプラン9に入りたかった」とボケてた超新塾、
レッドカーペットやらCMやら忙しそう

25 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:32:34
>>23
ガッ

26 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:50:57
去年の学祭来てもらった・・・


今後は、灘儀氏・ギブソン氏・ゴエ氏だけでいいです・・・。

27 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:56:57
>>26
何かあったの?

28 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:35:13
>>26
久馬氏は何をやらかしたんですかw

29 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:54:43
久馬、悪い人とかでなく
一般常識は欠けているからなwギブ、ゴエはあるもんね常識。実はなだぎも無いんだがw
その学園祭ではセーフだったんだろうか?

30 :名無しさん:2008/06/26(木) 02:32:47
年下より常識ない久さんって一体…w
常識ないってどういう感じに?

31 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:10:09
ミランカでYOSHIMOTO DIRECTOR'S 100が見れるようです。
プランが出てるものは、今はなだぎ出演のものしかないけれど、ひょっとしたら九馬作品も見れるようになるかも。

32 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:18:11
ネタツアー決定ww
詳細はないが、ソースはおじいちゃんの浴衣姿掲載のZipper

33 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:24:44
>32
ネタツアーって何ですか?Earthじゃなくて?

34 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:25:49
グラサンをとった超新塾

35 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:27:51
ネタツアーってなんなんでしょうね?
コントやら漫才やらを詰め込んだライブなのか?

36 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:53:40
まあまあ、さげなさい

37 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:36:26


38 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:08:55
ツアーって事は札幌とかもあるかなぁ?

39 :名無しさん:2008/06/27(金) 07:15:38
大阪、東京、福岡だって

40 :名無しさん:2008/06/27(金) 07:30:44
やばいやばい!
絶対行きたい!
新ネタかな?

41 :名無しさん:2008/06/27(金) 08:43:54
教えてチャンでスマソ。
漫才のなんじゃこりゃーとオレオレ詐欺って新ネタ?
昨日うめだでやってたんだが自分初めてのネタだったもんで。

42 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:33:58
たぶんEarthのことじゃないですか?
前も一回、3ヶ所ぐらい回ってましたし・・・

43 :名無しさん:2008/06/27(金) 10:45:43
Earthは6人揃っての公演

と鍛えるぞのDVDのチラシに書いてあった。
ということは、地球公演じゃないんだorz

タイトルからして使いまわしの予感www

44 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:02:17
そのツアーは何月?

45 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:07:01
>>41
普通にいままでのネタ。テレビでも何度もやってる。そういや最近は見てなかった。

46 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:09:05
また福岡か、
なだぎさん、ゴエさんが名古屋の仕事してるわりには来んね…

47 :名無しさん:2008/06/27(金) 14:28:18
>>45
dクス
テレビでプランを見る機会がない自分にとっては新鮮だったよ。gdgdだったし鈴木のが笑いを取ってたけどな

48 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:47:22
最近よく漫才やるけどもしかして今年のM−1狙うため?

49 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:14:23
ウルグアイから来た男

>>44
8月、9月だって

50 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:40:49
8月、9月ならやっぱりEarthですよ!
だって久馬さんが携帯100文通やってた時に夏頃にコントライブやりますってメールに書いてましたもん!多分、本公演と同じくタイトルだけ変わってるんだと思いますよ。

51 :名無しさん:2008/06/27(金) 18:12:31
ウルグアイから来た人 ネタツアー

52 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:35:25
今、久馬もん終わったんだけど。

…え!?ってならないか?w
あれでいいのか?

53 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:35:37
人数減ったからEarthと言いにくいんだろ

54 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:31:42
>>52
同じく今日見てたけど「え!?」てなったw

ちなみに今日は久馬でした

55 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:36:40
ネタツアー、Earthみたいにコントのみのライブになるか
漫才も含めたネタライブになるか気になるところだな。
さすがに使い回しじゃなく新ネタおろすと思うけどw

56 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:55:06
ヨイショ

57 :名無しさん:2008/06/28(土) 03:05:00
久馬もん…
30分で終了…
ビタミンSも矢野氏も自分達に出来る事を目一杯やってたのに。
久馬作、演出、ダメにもほどがある。

58 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:23:21
なだぎ出番のときはもう少し時間がのびると思うw>久馬もん

59 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:45:58
ラジオの"おやすみCD"当たった人いる?

60 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:14:19
うめ花で確認
次の芝居も久馬…一体いつ灘儀がみれるんだ…

61 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:32:14
なだんになっても久さんになってもあの芝居は良くならないとオモ…。
自分が観た久馬作品の中で一番糞だった。

62 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:04:34
>>61
なだんになったらもう少し動きが入るからと期待してる。
でないと悲惨過ぎ。矢野さんがもし休んだら目も当てられないよ。

63 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:32:43
あんな脚本だから、最後にみんなが一列で礼する時の久馬のしたり顔見て殴りたくなったw

64 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:59:51
>>63
久馬なりの無表情だから許してやってくれw

65 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:04:15
したり顔w

66 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:58:31
今度のレッドカーペット、なだぎさんと礼二くんがコラボカーペットやるんですね。
この2人のコラボカーペット、見たかったんで嬉しいです♪♪

67 :名無しさん:2008/06/29(日) 09:03:02
8月のうめ花スケにプランのプレミアが無いってことは
コントライブの告知もそろそろだな

68 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:49:39
8月のうめ花スケ見て萎えた。
プレミアない上にネタ出番、久馬もんも少なさww


いよいよ、次のネタツアー、冬公演(本公演要素の舞台)で終焉か?
さよなら、プラン9ww

69 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:17:34
冬公演で終焉ってソースはなし!?

70 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:08:00
ソースはないって〇でも本人達もそれっぽいコト言っとるよ〇

71 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:17:31
久馬もんって8月も同じ内容だよね?

72 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:52:25
>>68
なぜ笑う?

73 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:28:22
>>71
スクールオブドッグは3月から5月までやってたから久馬もんも8月まで同じのやると思う。

74 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:27:14
ゴエブログ更新。
その流れでカリカ林のブログを見てみたら、何だか物凄く慕われているw
眼鏡スーツ芸人、イイヨイイヨー

75 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:59:49
>>74
土曜日D関のルミネ予選行ったんだが、林が最後のコメントで
上司のゴエさんに会えないのが残念、と言ってめっちゃ清水に
嫌がられてたよw

76 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:48:05
昨日はルミネ出番だったんだね。相変わらず使い回しのネタやったのかな?

77 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:59:07
>>76
輪唱→古今東西→多チャンネル→バケツリレー

輪唱のダメだしでなだんがひろしに「おそし」って言ってから
「へたし」「横山おそしへたし(by久馬)」「あつし」とか
へんなノリができて個人的には面白かった

78 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:33:19
>>76
ちなみにその前の浅草花月は
輪唱→古今東西→戦隊もの→バケツリレー
でした。

相変わらず新ネタはなかったよ

79 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:58:38
浅越ってモニター使うネタとかあんのね…
ニュースのイメージしかなかったわ

80 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:09:14
>>79
コントではいつもモニター使ってるやんw

81 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:16:06
>>77>>78dクス。

最近は漫才ばかりだな。しかも新ネタなし…。


82 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:29:08
>>80
それもそうかw

83 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:18:14
今日うめ花行ってきたので、マンスリー7月号買ってきた。
それに次のネタツアーの詳細が載っていた。

「THE PLAN9 ウルグアイから来た男〜ネタツアー〜」

8/27(水) NGK
8/31(日) 福岡・イズムホール
9/13(日) ルミネ

最終日はちょっと日が空くね。
確かに名古屋の方がTVの露出があるから(二人だけど)
名古屋でやってもよさそうなのに…


ちなみに今日も久馬もんはリーダーでした。
7月はなっだんかなぁ…
なっだんファンだけど、7月見に行きたいとあんまり思わなかったり。





84 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:19:15
進んでドブスの巣窟に行きたいと思うか?

85 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:31:10
詳細d!
これって各地一日ずつだよね?チケの競争率高そうだなw

86 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:55:26
今から、MBSでギブでるよ

87 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:59:43
>>83
情報d!
一日づつなのかー
もっと本公演なみに日数あると思ってたのに…

これタイトルだけ変えてコントスタイル的なやつかな?

88 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:03:05
MBSって何の番組?

89 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:22:26
>>83
福岡で結婚式やるからついでにらしいよ。

90 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:30:01
ウルグアイから来た男って春公演で久馬が描いた絵の
タイトルじゃん。
絵しりとりで。

91 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:35:13
>>90
こういう楽日しか観てない、
或いは全回、観てるお客のみをどこか特別扱いする人らだよなプランて。
初日一回きりの客はおいてきぼり。

92 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:38:01
ウルグアイから来た男はしかも東京公演楽日で描いた絵だ。
そんで客にプレゼントしてる。

93 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:48:24
ごく一部のオタだけをかわいがるのはプランのおはこ。

94 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:51:19
>>88
大阪の毎日放送の「MUSIC EDGE」
今日の放送は1時間遅れの1:55から
最近はレギュラーじゃないのに
オーサカキングの企画で毎週出てるよ

95 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:53:18
ウルグアイから来た男の事はラジオで散々喋ってたから、観てないけど分かるかな。

>>83
9月13日って土曜日?
NGKが平日なのが痛い。

96 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:56:56
大阪は平日でもワンサカ。
危険な福岡東京を土日曜日にしたのは名案。

てか、ものすごい数の
全ツーw組でるね。間違いなくw

97 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:22:58
>>94
d!さっきまでEUROやってたから、まさか解説か何かするんかとオモタw

98 :名無しさん:2008/07/01(火) 07:01:57
>>89
結婚式って??

99 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:28:58
>95

83です。
おっしゃる通り、ルミネは13日の土曜日でした…
間違えてスンマソ。


100 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:54:56
なだぎがTKOのトークライブに出演してたみたいだ
ttp://contents.oricon.co.jp/news/movie/55922/full/

101 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:14:58
age

102 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:14:42
明日の芝居、そろそろなだぎ?
久馬、続けすぎ・・・

103 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:20:21
8日の予選、久さん

104 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:39:08
チョップリン西野ブログに灘儀と久馬の名前。ファミレストークに出演するらしい。

105 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:42:54
http://www.nhk.or.jp/showtime/kanran/

NHKの「‘笑’たいむ2008」という番組に出るらしいです。
観覧募集が出てました。

106 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:17:00
ゴエで笑ったの久しぶり。


水野キングダムのブログww

107 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:47:06
今日の芝居もリーダーでした

どうなってんだ?

108 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:16:04
6月から7月前半まで久さんで、あとはなだんとか?

109 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:57:58
なんか殆ど久馬なヨカーン

110 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:04:20
今録画してたジャイケル見てるんだけどヤナギブソンって八重歯治しちゃったの?

111 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:13:49
>>110
もともと八重歯でなくガチャ歯。ガチャ歯は健在。

112 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:18:05
7月は神保町で久馬も東京来ること多いから
その間はなだんが出るんじゃない?

113 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:21:23
TKO木本さんのブログになだぎさんの事が載ってますね。
トークライブ終わってから、わざわざ電話するなんてマジメだなぁ〜。

114 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:28:39
>>112
何が怖いって神保町の日程と全く重ならない事だよねw
うまく全日ズラしてある

115 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:43:02
前の日になったら、漸く
どちらの演者かを教えるなんてキビシ過ぎ。

116 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:11:26
C-1グランプリにはディラン&キャサリンじゃなくてプランで出てほすぃな。

117 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:31:03
プラン、出るんだろうか


118 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:47:01
予選はかけもちで出られるもんなのかな?

119 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:54:50
今まで出てた?


120 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:20:12
>>119
今までも何も、C-1は今年から始まるんだよ

121 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:12:24
オロナミンCの?

122 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:24:04
プラン出て欲しーい!!

123 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:26:20
でも1回戦ってネタ時間2分だよ?
ちょっとそこからして無理がある気がするわ。

124 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:43:30
2分か〜それは短いなw
rush styleでやったみたいなんをいくつか繋げれば
過去の使い回しでもいけるんじゃない?

125 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:14:06
獅童っぽい人、名前なんていうの?

126 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:37:59
>>125
それなんてプラン?
マジでどれの事かわからんw

127 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:00:23
もしC-1とやらに優勝したら、確実に東京フラグだと思うのは漏れだけか?
むしろこれは吉本がプランに東京に行くきっかけを与える為に作った企画としか思えん…
深読みし過ぎですか?w

128 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:49:14
>>127
まず優勝がないw

129 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:50:04
>>125
誰だよw

130 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:59:58
>>125
とりあえずゴエではないよなw

131 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:03:52
>>125
河童みたいな人でなく?
それなら久馬かゴエw

132 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:10:27
久馬…はないだろ?w
まさか眼鏡ナシのゴエか?

133 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:15:47
まあ、河童ならリーダーだが、獅童なら…まったくわからんww顔の形?なだぎか?

134 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:22:08
考えてみたら
獅童だってプランとドッコイな見た目

135 :125:2008/07/03(木) 21:55:09
あれ…獅童みたいな人おらんかったっけ!?;
なだぎじゃなくて、ゴエでもない。
だいぶ前にエンタ出た時に、語尾がおかしな事になる病気か何かの設定で
銀行強盗コントやってた、強盗役の人です。
「殺されたいんか?」を「殺されたいのよ!」言うてもーてなだぎに撃たれて死んだ
色白のちょいシャクレな感じだった気がする

プラン9に関してかなりのペーペーなんで許して下さい

136 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:28:27
色白のちょいシャクレ

だったら、鈴木かな。脱退したけど。

獅童に似てるかどうかはわからないけれど。

137 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:35:15
いや自分もそう思ったよ
消去法だとそうなる

138 :125:2008/07/03(木) 22:50:10
>>136-137
ありがとう。画像ググってきたらその人だった。
脳内で獅童に変換されてたけど、獅童では無かったw惑わせてごめん。

スルーされる思ったら誰だ!?ツッコミが意外にあって驚いたわ。
脱退してんのは残念ですがレスが嬉しゅうございました。
また分からん事あったら惑わせに来ますノシ

139 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:10:12
>>138
ww

140 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:29:24
>>138
勉強してから来なさい

141 :名無しさん:2008/07/05(土) 02:32:36
D関の日程予想できてる?
ワッハのラストと見たんだが。

142 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:19:43
チケットの発売日ってまだ発表されてませんよね?

143 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:41:42
>>142
大阪と博多は発表されてる

144 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:09:39
>>142
ありがとう!プレリザってe+だけなんだね?
ぴあで見たけどまだなかった…。

145 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:18:07
>>144
プレリザはぴあの発売方法だよ。ぴあはすでに始まってる。福岡、大阪だが。
Eプラはオーダー。

146 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:26:16
>>145
あぁ!そうか、ありがとうw
早速ぴあで予約しました。ありがとう!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)