2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ラーメンズ part76◆

1 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:03:33
◆書き込む前に必ず読んでください↓◆

◆厨&荒らし乱入防止の為にsage(メールアドレス欄 半角小文字)進行を厳守してください。
◆晒し行為や私怨での個人攻撃は厳禁です。
 ヲチ(ネット上の痛い人を観察すること等)も控えましょう。
◆公演内容のネタバレは、ビデオまたはDVDの発売日まで禁止です。
 発売日以前に入手した場合も、ネタバレは発売日まで待ってください。
 ただし、『TEXT』はNHK教育オンエア後(2007/12/28)、ネタバレ解禁となりました。
 CD,雑誌などもこれに準じ、発売日まではネタバレ禁止です。
◆ネタバレ、腐女子発言、ネタの投下などはその他の専用スレでどうぞ。
◆荒らし・煽りや腹の立つレスがあったら、生温かい目でスルーしましょう。
 『荒らしに対して反応するあなたも他人に迷惑をかけてることをお忘れなく』
◆質問する前に必ず自分で調べましょう。
>>980を踏んだ人は次スレを立てること。
 >>980超えたら、次スレのリンクが貼られるまでレスは控えましょう。
◆よくある質問、テンプレは>>2-5あたりに

【前スレ】
◆ ラーメンズ ◆ part75
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1211025533/

◆公式サイト◆
ラーメンズ公式サイト
ttp://www.rahmens.net/
トゥインクル・コーポレーション
ttp://www.twinkle-co.co.jp/



2 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:04:36
◆関連スレ◆
【ミーハー】ラーメンズの噂【限定】 28
http://human7.2ch.net/test/read.so/uwasa/1211197925/
水曜JUNK2 エレ片のコント太郎 8
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1212237653/
ラーメンズ片桐仁のスレ 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1211365073/
ラーメンズ小林賢太郎のスレ
http://human7.2ch.net/test/read.so/subcal/1211547607/
鼻兎 鼻兎 鼻兎 鼻兎
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1177888797/
【小林賢太郎】大喜利猿【升野英知】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1141886368/
【総合】ラーメンズ 6【ネタ談義】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1189467668/

◆ネタバレスレ◆
『TAKEOFF〜ライト三兄弟〜』ネタバレスレ 2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1190639802/
Live Potsunen 2008 『Drop』ネタバレスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1205482845/

◆ネタバレ解禁済スレ◆
 ネタバレ解禁済なので、保守は不要です。
Rahmens presents 『Golden Balls Live』ネタバレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1123079224/
ラーメンズ第16回公演『TEXT』 ネタバレスレ3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1179188261/


3 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:05:17
■よくある質問■
Q. 「雀」のビデオで、なんか途中切れる所があるんですが……
A. 編集事情のようです。出荷されているDVD、ビデオはそうなってます。

Q. ネイノーさんは誰が憑依してるんですか?
A.  加藤淳(本業はデザイナーで、からくりTVのお悩み相談室に出ていた人)・勝新太郎・立川談志

Q. ラーのビデオ、何を一番最初に見ていいか分かりません!初心者にオススメなのは?
A. 1.単純に「お笑い」が好き⇒オンバトDVD
  2.特にお笑い好きではないが好奇心旺盛⇒零の箱式
  3.あとは公演が行われた順。
(◆ラーメンズ その15◆の>>308よりコピペ)

Q. 「○○」のビデオって買いですか?
A. 個人の好みとしか言えませんが面白そうと思った自分の感性を信じて買うべし!

Q. CHERRY BLOSSOM FRONT 345の意味は?
A. チェリーブロッサム=桜、フロント=前線
  桜前線3〜5月って意味。公演が3〜5月だった。通称、桜

Q. ラーメンズの二人は結婚してるんですか?
A. 二人とも既婚者です。
  片桐氏は2003年2月3日に入籍、2004年3月14日に披露宴を開いています。
  2004年7月7日に第一子誕生(長男 太朗)。
  小林氏は2000年7月7日に入籍。発覚したのは2003年11月。


4 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:06:39
Q. KKPならどれがおすすめですか?
A. 一番ラーメンズらしいのは1作目の「good day house」
  (ただし演劇作品としての評価はかなり低い)
  大正時代のちょっと耽美な雰囲気が好きなら「レンズ」
  キュートな雰囲気で見たあとハッピーになれるのは「sweet7」
  片桐の怪演技と脚本の出来の良さでは「paper runner」
  あとは自分で判断してください。

公演内容の詳細はファンサイト等に載っていることも多くあります。
「教えてちゃん」や「クレクレ厨」は質問してもスルーされることもあります。


5 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:07:42
Q.ラーメンズのことが頭から離れないのですが・・・?
A. おそらく「あの時期」です。

【あの時期とは】
ラーメンズヲタが必ず一度通過すると言われている、麻疹のような時期。
一日中ラーメンズのことが頭から離れず、職場や学校で「ドーンマイ☆」
「あぶね、あぶねっ」等と言ってしまったり、
駅のホームでギリジンの歌を口ずさんで周囲から白い目で見られたり、
家では常にDVDをヘビーローテーションするなどの軽症から、
友人や家族に観ることを強制したり、
どんな話題でも強引にラーメンズの話に持っていくなどの重症まで様々。
最も重度なものになると、 ラーメンズマンセーのあまり他芸人を貶めたり、
「○○はラーメンズのパクリ」 などと言いがかりをつける等の迷惑行為におよぶため、
他芸人ファンから嫌われる。

個人差はあるが、罹患して数ヶ月〜1年で大半はこの時期を過ぎる。
しかし、稀にKREVAのように延々症状が続く者や、
本公演を見た後ぶり返す者がいることから、「不治の病なのでは」との声もある。

全快すると一転してラーメンズ(主に小林)批判に走るものが多く、
そのメカニズムは謎である。
また、過去の自分への恥ずかしさから、
この時期にいるラーメンズヲタを容赦なく叩きたくなる者も多い。


6 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:01:00
『 山田の書きもの展 〜山田の書きものと、みなさんの描きもの〜』
【ネタバレ解禁日時】 2008年6月29日(日)19:00  (小林の絵関連)

7 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:21:14
>>1
乙でした

8 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:25:10
1乙です

9 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:35:46

そういや山田さんの個展の話が全然でないけど
行った人あんま居ないのか?ネタバレ禁止だから?
でも人結構入ってるみたいね。

10 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:12:53
よっしゃー広島トライアンフ当選!

とりあえず1回は見られるなww

11 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:30:20
>1回は
自重

12 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:36:36
>>9
ちょっと前に
それもネタバレだから書くなって
言われたよな

13 :名無しさん:2008/06/22(日) 01:30:37
>>9
行ったよ。
でも、それ以上は言わない。
・・・怒られるから。

14 :名無しさん:2008/06/22(日) 02:31:22
>>1乙ノシ

15 :名無しさん:2008/06/22(日) 07:55:10
>>10
イープラスはまだ…(´・ω・`)

16 :名無しさん:2008/06/22(日) 08:05:24
>>15

東京はまだなんだよね。ドキドキ…

17 :名無しさん:2008/06/22(日) 08:38:10
札幌もまだだ…

18 :名無しさん:2008/06/22(日) 10:25:51
すみません。
どうしても思い出せないのですが、
漁船のコントで、「海豹」ではなくて、
実際に船の上にいるような映像が出てくるのは
どのビデオに入っていたかわかりますか?
歌は「海豹」に出てくる歌と同じだったような
気がするのですが。。

19 :名無しさん:2008/06/22(日) 10:34:29
これじゃね?
ttp://www.tv-asahi.co.jp/maguro/

20 :名無しさん:2008/06/22(日) 10:46:12
>>18
news-news

21 :名無しさん:2008/06/22(日) 10:47:00
しまったsage忘れスマソ

22 :18:2008/06/22(日) 11:30:52
>20
ありがとうございます!
君の席だったかな、と迷っていました。
ありがとうございました。


23 :名無しさん:2008/06/22(日) 15:25:27
ラーメンズファンは性格の悪い香具師が多いと確信したよ。
「ふちゃぎん家」「チワワとトラ猫」「ちゃとらとはちわれ」
文句いいの荒らしがはびこっとる動物スレ全てに
出入りしとるがなww

あれだ。
お笑いファンの中でも
「ラーメンズファンの自分は別格、本物が分かってる」
なんていう選民意識の塊の性格の偏った人たちだからな。
よーく分かりますよ。

24 :名無しさん:2008/06/22(日) 15:27:49
>>19
渡瀬恒彦は好きなのに渡哲也は嫌い…

25 :名無しさん:2008/06/22(日) 16:41:50
>>23
「ラーメンズファンの自分は別格、本物が分かってる」っていう意識はないけど
テレビに出ないけどあいつら何やってんの?って言われると、ムカつく

26 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:17:43

そういう>>23
一番性格悪く見えている件


27 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:27:34
てか>>23が何を言ってるのかさっぱりわからん・・・

>「ふちゃぎん家」「チワワとトラ猫」「ちゃとらとはちわれ

何コレ

28 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:28:43
ラーメンズを知ってるか聞いて
「昔の芸人…だっけ?」って言われ、必死に良さを説明してる人がいた。
しかも全部ニコニコで見てるらしい…

もちろん自分はその会話に一切参加しなかった

そいつ以外にラーメンズファンが周りにいないからリアルでラーメンズの話したこと一回もない。
なのでここに書きましたスイマセン

29 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:29:19
梅雨だけどサラッといこうや(・ω・)/

30 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:25:34
人はこう呼ぶ
ラーメンズジレンマ


31 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:29:08
>>27
たぶん自分のこと。
「ふちゃぎん家」その他は猫ブログで、そのヲチスレが
荒れてるんだよ。
自分は早く荒れが収まってくんないかな…とちょこちょこのぞいて
いただけなんだけど、すべてのスレに出入りしているから
このラーメンズファンが荒らしの犯人だ!と決定されちゃった。
ラーファンに嫌な思い出のある人なのか…失礼しました。

32 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:37:03
>>30寝ぼけてるせいか、ラーメンズメンマに見えた

33 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:42:24
なるほど、意味がわからなかったけど「このスレを見ている人は〜」で判断したって事か
専ブラ使えばいいのにな

それはさておきトライアンフ当たってるかドキドキするぜ

34 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:44:52
>>32
ラーメン食いたくなったじゃないか

35 :名無しさん:2008/06/22(日) 20:39:51
アマゾンに来てたからTAKEOFF予約完了だぜ

36 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:19:10
予約したとかの報告いらねぇ

37 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:22:38
まあまあ。密林で予約始まったよって事を教えてくれたんだろ。
カリカリすんなって。

38 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:25:44
>>35で知って自分も予約してきたよ、ありがとう。

39 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:00:46
>>31
ヲチってなんだろ、って思ってたら他人のサイト覗き見してあれこれ言うことか
ヲチ板住人って2ちゃんの中でも最下層に位置してるんだね・・・
いい趣味とはいえないね

>ネットウォッチ板 ねっとうぉっちいた

>基本的には「ネットウォッチ@2ch掲示板」のことを言う。

>ネット珍走団の棲家。
>「観察スレ」等と称し、一部でネットストーカー紛いの行為を集団で行っている。

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%cd%a5%c3%a5%c8%a5%a6%a5%a9%a5%c3%a5%c1%c8%c4

あんまりそこの住人呼び込まないで欲しいな
これからはキャッシュ消して来てくれると助かるんだけど

40 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:06:23
あほか。それとも釣りのつもりなのか?


41 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:13:59
>>40
釣りって?
別に他人の趣味にケチ付ける気は無いよ
最下層は最下層同士話が合うこともあるだろうし

そこはそこ、ここはここで使い分けてるんだろうし

ただ、呼び込まないで欲しいってことだけなんだけど
普通に生きてたらラーメンズなんて一生興味持たずに終わる人も
多いんじゃない?
専ブラ使わずに見たら大丈夫なのかな?

ヲチ板住人、で検索かけたら悪評だらけでびっくりしたよ
祭り起こしたり、炎上させたりするんでしょ
こんな人たちが来たら怖すぎるよ



42 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:20:54
ラーメンズヲタもある意味怖いけどな。
一部だけど

43 :名無しさん:2008/06/23(月) 03:01:11
>>41
…まぁなんだ、あれこれ言うのは面倒臭いので一言だけ。
半年ROMってろ。

44 :名無しさん:2008/06/23(月) 03:25:51
そもそもヲチネタだけでもうざいのに、ヲチ板住人に突撃されたらたまらんw
>>31は自重、>>27はスルー汁!ってとこじゃねえの?

それはさておき、アステール当選したものの、今度は席が気になってきた。
手品主体となると出来たら2階席だけは回避したい。
手品って角度変わったらトリックそのものが消滅するケースが多い。

45 :名無しさん:2008/06/23(月) 03:46:22
いやーー、2階席がマジで面白くないなら、
小林さんは2階席を使用しないと思う。
2階席があるあるならそれなりに楽しめるはず。
・・・理想的観測もあるけど。

46 :名無しさん:2008/06/23(月) 04:02:42
>>45
でも本多は2階席ないよね
3階席まである神戸狙いの自分としては非常に微妙な心境だ。

47 :名無しさん:2008/06/23(月) 06:41:14
ポツネンの時は二階席の一番前は十分楽しめたけどな。
まぁ、人それぞれだけど

48 :名無しさん:2008/06/23(月) 07:46:22
>>41>>23の指摘通り選民意識のあるファンだということだけは分かった。

>>46
手品といってもテーブルマジックみたいなものをやるとは限らないし、
自分もポツネンを3階席でみたことあるけど、
舞台全体が見られてそれなりに楽しかったよ。

49 :名無しさん:2008/06/23(月) 08:39:01
イープラス枠は今日当落発表だっけ?緊張する…

50 :名無しさん:2008/06/23(月) 16:01:07
>>49
?今日は北海道じゃなかった?

51 :名無しさん:2008/06/23(月) 16:37:33
もうどこもプレ終わっちゃったよね?
忙しくてPC開けないうちにえぷらが終わっててがっかりしたんだけど。
もう一般に賭けるしか無いのかな

52 :名無しさん:2008/06/23(月) 19:41:46
東京は29日だよね
一般て何枚位あるんだろう

53 :名無しさん:2008/06/23(月) 23:36:24
>>51
東京じゃないならローソンはまだ先行あるんじゃないの?

54 :名無しさん:2008/06/24(火) 08:58:08
>>53
ローチケは多分先行無いよ
プレやるほどチケット持ってないと思う
あるとしたら広島か北海道くらいじゃない?

しかしテクオフの時にはぴあとローチケで先行あったのになあ・・・
テクオフのためにエルアンコール入会したのに

転売防止のためなのかもしれないけど、それこそエプラのほうが
よっぽど業者の力に左右されるよ
業者が使う早くて軽いPCで一気に買い込まれるからなあ・・・


55 :名無しさん:2008/06/24(火) 09:55:11
テクオフ07大阪は転売屋の大量購入のお陰で、4公演全て1円で入場出来たなあ

56 :名無しさん:2008/06/24(火) 12:46:52
流れ読まずに書くけど
知り合いにあの時期の人見つけたw
本当にテンプレ通りなんだね。テンプレよくできてるw

57 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:43:29
mixiでさっそく「チケット譲ります」て書き込みしてる奴に腹立つ。
自分はまだ結果見てないけど、チケット当たってたとしても気分悪い。

「みんなで協力したら多く取れちゃった」とか勘弁してくれって思う。

しかもそういう奴に限って4枚取ってたりするし。

ただの僻みと思われるかもしれないけど、そういうのやめて欲しい。


58 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:44:04
>>56
俺は完治するまで2ヶ月を要したぜorz

59 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:46:12
>>58
完治は難しいよ、ぶり返すからw

60 :58:2008/06/24(火) 18:48:22
そういえばそうです。
いま何か知らないけどプーマー作ってます。
だれか一緒にプーマーしませんか?

61 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:48:51

ぶり返すからw




62 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:16:05
ラーメンズは松本人志のパクリ

63 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:28:30
はいはい。さげてね

64 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:17:10
>>62パクってないもん。
コバゎ松本なんかからパクらないから

65 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:35:20
>>64
はいはい。わ、ってガキ丸出し黙れ

66 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:45:45
釣られんなよw

67 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:46:53
プーマー失敗したorz
発泡一個だめにした

68 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:55:17
>>67
おまんっw
マジで作ってんのか?www

69 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:01:16
>>62
ぷ、ミジンコ並の脳しかない精神薄弱児がラーメンズスレに来
とりますねwwww さっさと特殊学級に帰ろうね。

ラーメンズファンは知能指数1300の天才揃いなんだよボケ

ラーメンズファン=文殊菩薩の末裔
ラーメンズファン=知の女神アテナの子供

おまえのような原生生物は「ごんぎつね」でも読んで
国語のお勉強しながら死んどけや
>>64
ぷ!DT厨工作カキコ乙w
DT厨のカキコだってことはバレバレだよ。ぷっ!
そもそもラーメンズスレに何しに来てるの?
おもいっきり場違いなんですけど。
臭いから来なくていいよ。
リアルでもラーメンズを見る必要ないから。
神の芸術が穢れちまうよ。
ラーメンズファンは理想的人格者なんだよボケ
ラーメンズ=人格が高潔な人間用の芸術
ラーメンズファンは世を統べる選ばれた人種。
人類を善導出来るのはオレラだけ。
お前等生まれ卑しき下賤の者は、場末の安酒場
でホッピーでも喰らって死んどけやw
ラーメンズは「芸人の王」ジャズ=「神の栄光」ジャズ=「高貴なものの証」
ラーメンズを楽しむ者は選ばれた民。我らラーメンズファンはいずれ世界を征す。
約束の日、約束の場所に導かれるのは我らラ
ーメンズファンだけ。ラーメンズファンは心が美し

70 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:02:46
>>57
しかしチケ運ない自分にはかなり有り難かったりもするなぁ
ドロップでは名古屋と東京はミクシで譲って貰って行けたから
奥に流されたら手も足もでない。

71 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:10:32
>>69
(・∀・)ジサクジエーン

72 :67:2008/06/24(火) 23:56:44
作ってますがなにか?
一緒にプーマーやろうぜ

73 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:03:56
>>67
オリジナルを超えられないとわかっていて、頑張る理由がわかんない。
ホモ同人誌作るような感覚なのかなあ

74 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:10:13
その例えは大きく間違っているw
ガチじゃねぇだろwww


75 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:41:33
29日まであと5日か〜
Xデーだぜ

76 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:44:43
>>73
別にオリジナルと競いたいわけではないのでは…
ごっこ遊びがしたいって事じゃないの?

77 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:56:27
人形をてめえがつくるとかスレにわざわざ報告することじゃないからいちいち書くなよ。
かってに作って自己満足してりゃいいだろ。

78 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:58:07
そんな必要以上にカリカリすんなよ。

79 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:59:27
検定中ですか。わかります。

プーマーは絶妙なカタチしてるよね。
あれ以上削ってもダメだし、つけたしてもダメ。

80 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:23:52
>>76
ますます意味が分からない。
そんなことして面白いの?

>>79
つかプーマーってパックマンのパクリじゃーん
そんな必死になってつくらなくてもw



81 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:34:59
お前もそろそろ引けよw>>80が理解できなくてもそういう人もいるんだよ。
>つかプーマーってパックマンのパクリじゃーん
そんな必死になってつくらなくてもw
自分にはどちらかというとこの考えの方が分からんわ。
てかもうこの話題は終わりだ!新しい世界へ



82 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:45:39
ラヲタの作りました報告はかなりうざいからな

プーマーからはじまって消しゴムハンコ、壁紙、着メロ
キーホルダー、ストラップ
完全に女子の世界 ついていけんわ

83 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:45:40
臭いな。このスレ。

84 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:46:03
>>83
マルチ乙。

85 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:10:57
片桐の子供を見て、子供を作りました

86 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:29:29
こんな最悪な流れ見たことないわ。
馬鹿馬鹿しい。
やっと売れてきたラーメンズに失礼だよ。
しょうもなさすぎて笑っちまうよ。荒らしてる奴
死ねよ。
ネットだけしかやることないんでしょw

87 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:36:50
お前が荒してるんじゃないかwww


88 :名無しさん:2008/06/25(水) 04:45:26
TEXTよりも公演が遅かったTAKEOFFのDVDを
TRIUMPHに重ねて発売ってことは
TEXTDVDは次本公演までお預けってことなのか?

89 :名無しさん:2008/06/25(水) 07:03:17
前スレ読んでない?takeoff初演は、2006年だから
textより先になるから

90 :名無しさん:2008/06/25(水) 07:22:44
離陸初演は録って無かったっしょ

91 :名無しさん:2008/06/25(水) 08:33:20
>>89
読んでた
収録した公演でって言えば良かった
言葉が足りなくてごめん

92 :名無しさん:2008/06/25(水) 16:13:35
やっと普通の会話へ


93 :名無しさん:2008/06/25(水) 16:32:34
>>91
take offは2年かけた全国ツアーって感じ
だから収録したしない関係なく順番通りなんじゃないかな

94 :名無しさん:2008/06/25(水) 18:44:38
乗り遅れた

95 :名無しさん:2008/06/25(水) 18:45:05
sage忘れスマソ


96 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:28:33
#6決まってから
あの時期ぶり返したよ
Dropは行けなくて鬱だった分すごい

97 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:06:33
KKPイープラス枠の当落発表っていつだっけ?

98 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:16:43
27日

99 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:18:32
29日@東京

100 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:33:48
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:17:53
まさかラーメンズスレでDBに会えるなんて………

102 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:26:01
今8で出てるロッチっていうコンビの1人ギリジンに似すぎワロタww

103 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:34:05
>>102
実況イクナイ

104 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:44:56
>>97
お前前からイープラス枠イープラス枠うるさいよな…
枠も何もイープラスでしかプレやってないっつーの

会場ごとに当選発表日時がずれてるだけの話。

105 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:48:30
福岡落選した…
東京の保険が消えた

まあドロップのときも秒速完売ってわけでもなかったから、
行けるのは行けるんだろうけど…

106 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:02:43
チケット落選報告してる奴はなんなの?
慰めてほしいの?

107 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:09:13
単に状況を知りたいんじゃないの?



108 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:18:31
すげぇw
もはやここは小林スレになってるなw
一瞬スレ間違ったのかと思ったよ。
ファンの数まで差つけられるなんて哀れな片桐w

109 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:25:41
>>104
今回しか言ってねえよカス

110 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:29:52
>>102
自分も同じ事思ったよw

111 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:12:23
哀れなんて言う方が失礼だ
片桐は皆の心の中にいるんだ

112 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:25:04
ラーメンズ=小林なんだからぜんぜん間違ってないじゃないですか

113 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:28:07
片桐はラーメンズの客演なんだから問題ナシ

114 :名無しさん:2008/06/26(木) 02:03:30
久しぶりにWiki見たら主従関係とか小林のギャラの方が高いとかあってビックリしたんだけど

今ラーメンズってどうなってんの?
あんな仲良かったのに

115 :名無しさん:2008/06/26(木) 02:11:20
ラーメンズは松本人志のパクリ

116 :名無しさん:2008/06/26(木) 02:59:46
すべて>>821のせい

117 :名無しさん:2008/06/26(木) 04:40:57
>>114
俺も今日見てびっくりした
なんだあれ
今はもう昔みたいに仲良くないってことなんだろうか?
なんか心底心配なんだが

118 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:00:11
仕事以外では会ってないのかな?

119 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:03:53
その仕事もないわけでw

120 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:17:29
早く二人揃った仕事が見たい

121 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:34:09
WikiにTEXTの各題名載ってたけど、あれ公式から出たやつなの?

122 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:48:43
違うよ。デタラメ。

123 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:10:14
wikiタチ悪いな。関係が不明ってことはないだろw

124 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:01:23
>>114
確かエレ片のコント太郎でやついさんが話してたんだよ。
「小林さんが、台本も演出も俺がやってんのに片桐と給料が一緒なのは
 おかしいってなったときから今の関係ができたんだよねー。」
みたいなニュアンスのことを。
たしか単独初めて間もないぐらいの話だったと思う。


125 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:10:44
TEXTのは勝手に付けたやつだろ
エピソード関連はまだしも作品名に妄想記述するのはやめてくれよ


126 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:22:49
>>124
谷井さんって付き合い長いわりに小林には他人行儀だよね。
未だに「賢太郎君」だし。
やっぱり内部事情知ってるだけに距離置いてる部分あんのかね

127 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:27:15
でっかい鼠発言のとき、賢太郎って言ってなかったっけ?

128 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:47:32
エレキの2人もしょっちゅう「賢太郎」って呼び捨ててるでしょ?
放送では「小林さん」だったり「賢太郎くん」「賢太郎さん」って言うこともあるけど。


129 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:14:46
おもしろがって無理やり崇めたりするから

130 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:17:03
wikiいじれる人、TEXTのタイトル消してくれんかのう。

131 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:18:06
やついの君やさん呼びはわざとでしょ。
いい年なんだから公私ぐらい分けるだろうし


132 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:20:15
>>130
夜まで放置してあったらトライしてみるわ

133 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:26:22
>>132
ありがとう、ぜひよろしく。

134 :名無しさん:2008/06/26(木) 16:52:46
メディア用だろう

小林を天才キャラでいじると面白いから


135 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:00:28
広告批評のとおりラーメンズは片桐の我が儘で今の状態になったんだろ?
それなのにラジオで給料が少ないとか主従関係だの愚痴る方がおかしいんじゃね?
悔しかったらソロやってみろよ片桐。絶対に行くからさ。

136 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:26:57
つんでれ

137 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:29:53
でもラーメンズが今のテレビに出てる姿とかぜんぜん想像できないから
舞台にいっててよかったんじゃない。結果的に。

138 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:09:02
>>135がエレ片を聞いていないことはよく分かった

139 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:14:45
カピバラ逃走中w 

140 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:41:32
芸能人がメディアでしゃべることを丸呑みにする人が多いことに驚く。

141 :鼻チン ◆HMDf3FhTJU :2008/06/26(木) 18:53:06
こいつら全然テレビで見なくなったねwwwww
完全に消えちゃった?wwwww

142 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:07:17
>>138ポッドキャストなら聞いてるよ。

143 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:16:37
>>130
宜しくです。
ついでに片桐仁項目の連載関連の情報フォロー、誰かご協力をば。

>>142
ニヤニヤ

144 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:47:38
台本なり脚本を書く人がその分のギャラを貰うのは当たり前
コンサートだって作曲した本人が演奏に関わったりすれば
たとえいつも一緒にやってる仲間との共演だって作曲料は演奏料と別に貰う
小林がその分のギャラを要求したことの
一体何がおかしいのか、そんなに理不尽だと思われるのかが
理解出来ない

145 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:08:14
>>135
>ラジオで給料が少ないとか主従関係だの愚痴る方がおかしいんじゃね?

何か勘違いしているようだが、片桐が給料やコンビ内の上下関係を
ラジオで愚痴ったことは一度もない。
給料云々の話は、過去にそういう話をしたという事をやついが言っただけだし
主従関係は小林に従順な片桐をエレキがいじるというのがパターン。
又聞きで断定的な事を言うのはどうかと思うよ。

146 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:35:14
ごめん、自分状況見えてないのかもしれないが
まず、wikiにエレ片のネタ(いじりネタであって100パー事実ではない)が
ラーメンズのものとして断定的に、誤解を招く様な表現で書かれてたんだよね
それを見つけてショックを受けてる人が上にもいるみたいだし。

135も早とちりとはいえそこを受けての発言なんじゃないの?
エレ片は本放送は限られた地域でしか聞けないものだし、
wikiにそんな記事が載ってるんじゃあ、誤解しても仕方ないんじゃないの


147 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:50:39
wikiの記述が酷いんだよな。
ネタをネタと見抜けないようなバカが書いてるんだろうが。
誰かごっそり主観的な記述を消してくれないか。

148 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:01:41
>コンビ仲がよく、お互いにいたるところで相方を褒めちぎっている。
>また小林の誕生日だった公演のアンコールで、片桐はサプライズで手紙と手作りケーキを披露した。
>しかし、最近では片桐はラジオで自分と小林が「主従関係」であると述べ、
>給料も小林のほうが高いことを明らかにした。片桐は舞台で、
>小林はPotsunenシリーズなどそれぞれ個人の仕事が増えていることもあり、
>二人の関係は不明である。

二人の関係とかwwww
最近ファンになって、手紙とかケーキのエピソード知って
嬉しくて書いちゃったみたいな感じだなw

149 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:06:17
そもそも仕事仲間なら「いたるところで褒めちぎる」のは当たり前だし
手紙とケーキだってネタの一環だし
「主従関係」はウケ狙いも含めてだし
給料の格差はネタ作ってる方と演じるだけの方とで当然だし
個人の仕事が増えているのも仲の良さとは無関係だし


何より最後の一行が気持ち悪い。

>二人の関係は不明である。

全体的に、客観的であるべきwikiの記述にふさわしくない。

150 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:16:22
仲良しじゃなきゃダメって、なあ。
女子中学生かよw

151 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:38:12
下の方のネガティブな内容
エレ片情報が主だな
なんか主観が片桐側に偏りすぎてて気持ち悪いんだが
本気で主従とかwwねーよww


152 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:45:15
とりあえず書き替えてこようかな
以前はこんなに気持ち悪くなかったのに

153 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:48:01
>>144
エレ片の給料云々の話はラーメンズ98年問題っていう昔話の流れで出てきたことで、
その年に今の二人の関係がほぼ固まったよね、っていうだけの話。
誰も給料が違うことについておかしいとか言ってなかったって。
「それで合ってる」って言ってたよ。

154 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:16:16
コンビで力関係がある事を「悪いこと」「片方が可哀相」みたいにとらえる人って
けっこういるよね(ラーメンズに限らず)
仕事なんだから、立場がハッキリしてないとむしろやりにくいと思うんだけど…

155 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:21:47
wikiのあれはエレ片聞いてるごく一部の過剰な片桐FANの仕業に見える

しかしあんな書き方じゃ
片桐にラーメンズでの立場が全くないみたいで、
かえって片桐が気の毒だなw


156 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:32:11
>>155
そうか?
むしろラジオ聴いてなくて、聞きかじりの話を妄想で補填しちゃったように見えたけどw

157 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:36:54
>>156
余計に悪い

158 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:39:58
ちょw妄想をwikiに書き込むとかどんだけw



159 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:40:06
大したことない話がすぐ大げさに伝わるよなー
で、それで荒れたり喧嘩したり
情報に飢えてるからちょっとしたネタも脳内で大事件に変換しちゃうのかね

160 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:41:13
そろそろこの話題、切り上げようよ。

161 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:41:23
>>158
よくあるよそういうの
なんであれオタクは俺理論大好きだから
で、荒れに荒れて編集ブロックというオチw

162 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:44:22
クイズショウの観覧行った人の話聞きたいなぁ

163 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:46:21
wikiって誰でも編集できる?
とっとと消してこの話題切り上げでいいでしょ

164 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:50:13
>>163
賛成

165 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:52:57
あれ、と思って行ったらもう編集されてた。早ー


166 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:58:30
次の演劇ぶっくにも登場するのかな?
「トライアンフ」は9月発売号じゃ遅いし・・・。
「審判員」も「悪夢」も載ってくれるよね?

167 :132:2008/06/27(金) 00:14:35
>>130
遅くなったけど消しといた

168 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:19:02
>>142
そうね、wikiはヒドい。はやく直して欲しい。
「地方公演ではご当地ネタもある(不思議の国のニポン)」って・・・
あのコントはそういうことじゃないだろ
嘘ばっかりだな


169 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:25:42
エレ片でPPPPの稽古の話してたねー。
面白そう。
「コントだよ」って片桐さん言ってたね。


170 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:29:38
うれしいな。
片桐の真価はやっぱコントにあると思うんだよね。

171 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:56:11
>>132
gj!

ドモアリガトー

ヘンなのが増えてWIKIもチェックしなくちゃいけなくなったのかー


172 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:31:10
ラーメンズ単独公演を初めて今年で10周年か。

うーん…何かやって欲しいが仕方ないな。

173 :名無しさん:2008/06/27(金) 07:19:21
>>167
ありがとう!乙でした。

174 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:22:12
神戸ALL落選・・

厳しすぎる・・・

175 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:24:17
私も落選・・・


176 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:35:45
当選したー!
やったo(≧∀≦)○

177 :名無しさん:2008/06/27(金) 14:59:08
ツレがかろうじて当選。
危なかったー

178 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:58:27
どこもかしこも
当選した、落選したっていう書き込みばっか
ミク○ィもここも・・・
なんでそんなこといちいち報告するんだか・・・


179 :名無しさん:2008/06/27(金) 18:19:34
まぁそんだけ嬉しいし悲しいんだろうよ

180 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:14:37
落選て、それだけ需要があるのが驚き。
本公演ならいざ知らず。

181 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:15:00
>>178
お前も2日後になれば分かるよ


182 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:16:15
>>180
新参が多いんだと思うよ

とりあえず「Drop」で小林を見直したので、トライアンフも5公演行く予定。

183 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:19:29
状況は知りたい
外してたら次のチケ取り指針を立てる参考にはなる


184 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:24:46
>>182
ああ、納得。
とりあえずナマで見たい!って感じなのかな。

185 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:25:28
自分はDropで「やっぱ本公演以外は見る価値ねぇやww」と思ったので
KKPはどうでもいいが。

186 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:26:22
>>182
>>182
>>182
>>182
>>182

187 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:28:18
>>185
dropの良さがわからないなんて人生終わってるね。

188 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:31:03
>>185
どうでもいいなら書くな。気分が悪い

189 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:31:10
KKP初参戦って香具師多いだろうし。
私もそうだけど、行こうと思えば行ける、っていうのを知ったばかりの
人間には面白い。

190 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:42:59
チケット当選とか落選とか小林スレでやればいいのに

191 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:58:39
べつにいいじゃん。
それくらい注目してるって事だよ

192 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:16:50
おまいらも来いよ

ラーメンズSNS
http://rahmens.sns.fc2.com/

193 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:36:59
Dropクソだったって言われて怒るような小林マンセーな人は2ちゃんにもいるんだな。
みんな頑張ってチケ落札してマジックショー楽しんできてね!


194 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:40:32
ごめん見る価値ねぇ、は言い過ぎだった
ナマで見なくてもいいや、でFA
DVDは買います、ハイ

ましてKKPにおいておや

195 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:58:38
その公演が好きか嫌いかなんてそれぞれの好みの問題じゃん

自分が楽しめなかったからって楽しめた人間を小馬鹿にするようなのはやめて欲しい

196 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:07:12
>>195同意

気分が悪いだけだわ。
せっかく楽しめた舞台を小馬鹿にされるのはむかつく

197 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:17:24
仕方ないよ
5000円のチケ代が高いってビンボー人もいるんだから

198 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:19:14
おやおや何人か迷子がいるようだ

アンチラーメンズ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1147421952/

199 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:28:10
ちょw
5000円が高いってどんだけww

200 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:29:10
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:38:17
ミクに一部過剰な小林信者がいるように
ここには一部過剰な小林アンチがいるからな

どっちももう少し頭冷やそうぜと思う

202 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:40:49
信者はここ、アンチは>>198のスレだけ見てれば問題なし

203 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:11:01
神戸落選か…今回は見に行けないかな…

204 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:11:10
小林に関してはアンチというより
「私はミーハーと違って客観的に辛口批評できるのよ」
…みたいなのが多い気がする。

205 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:12:11
ここは信者オンリーのスレなの?

206 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:13:29
信者でもアンチでもなく普通に好きなだけの自分はどうすれば

207 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:15:07
スルースキルを磨いて美味しいとこだけ吸っておけば言いと思うよ。

>>192
招待してくれ。

208 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:18:22
香ばしい信者が大勢いるなw
特にコレ

>dropの良さがわからないなんて人生終わってるね。

どんだけ視野の狭い人間なのかとw 他に人生の楽しみを知らないのかw

生で見たいと思うやつもいればDVDで充分なやつもいて当たり前なのにね。

209 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:29:01
>>207
招待はいらないよ、会員が1000人になるまでは招待無しで登録できるらしい
招待の方がよければアドレス貼ってくれれば>>192じゃないけど招待メール送るよ

210 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:30:18
大勢って一人だろうが。そいつが痛いだけだろ。
なんだったら釣りかと思ったわ。スルーを覚えろ。
それにしてもなんでも信者信者って馬鹿の一つ覚えかよ。
こういうこと言ってる奴の頭の中にはアンチか信者しかいないのか?
こういうレスのほうが個人的にはうざい。

211 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:31:46
「ラーメンズ」スレなんだから、ラーメンズは好きだけどソロはイマイチって
意見があっても全然おかしくないのにな
アンチ呼ばわりして出てけとか…あの時期専用スレじゃあるまいし

212 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:35:22
鼻息荒いな

213 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:49:05
本公演ないんだから話題はフリーでしょ

214 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:49:19
>>192
なんか意味あんの?それ。
ミクシと何が違うの?

215 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:02:05
アンチがいないんじゃね?
あとはラーメンズ好きだけで集まるという疑似ファンクラブ的な意味合いとか

216 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:12:15
>>207
http://rahmens.sns.fc2.com/exec/public/registry/invite/

217 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:26:16
まぁ片桐ならここまで荒れる事なかったろうに

218 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:57:08
KKPの話するなとは言わないよ
でもせっかく個人スレあるんだから細かい所はそっちでやって欲しい
特に小林はラーメンズと個人活動は完全に切り離された感もあるしなあ
サイトの話を蒸し返すのもなんだけどね

219 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:58:16
>>216
ナニナニ?と思って飛んでしまった。
勝手に登録してしまったので、直ぐに退会したよ。すまん。

220 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:10:27
>>219
自分で情報打ち込まずにどうやって登録するんだ・・・

221 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:56:36
相変わらずKKPアンチのラヲタうざいな

222 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:21:11
それくらい小林が愛されているって事だよ。
そうじゃないとこんなに熱く語れないじゃん

223 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:46:32
アンチとかじゃなくて、本公演が見たくて仕方がない人と
チケットとれなくてイライラしてる人が喧嘩してる感じ

224 :名無しさん:2008/06/28(土) 04:57:21
流れぶった切ってすみません。
小林がパリーンってユパ様みたいな〜ってやつ何でしたっけ?

225 :名無しさん:2008/06/28(土) 06:24:28
>>224
小さな会社じゃねーか?

226 :【芸人で振り返る2000年代】:2008/06/28(土) 08:37:07
【2000年代を代表する芸人】
・松本人志 『大日本人』カンヌ招待
・チュートリアル M-1で史上初の完全優勝
・ラーメンズ 日本の伝統寿司が海外で受賞

【2000年代を代表するあるあるネタ芸人】
・だいたひかる R-1第一回優勝
・いつもここから 扶桑社からでた『悲しいとき』がベストセラー
・テツAndトモ なんでだろう大流行

【2000年代を代表するコント職人】
・ラーメンズ
・おぎやはぎ
・東京03

【2000年代を代表する漫才師】
・チュートリアル M-1優勝
・ブラックマヨネーズ M-1優勝
・アンタッチャブル M-1優勝

【2000年代を代表するピン芸人】
・だいたひかる R-1優勝
・なだぎ武   R-12連覇
・鳥居みゆき  演技力を評価

■お笑い関連記事
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
なぜトータルテンボスはM-1グランプリで優勝できなかったのか?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=18977

227 :名無しさん:2008/06/28(土) 09:54:47
小林は将来海外を活躍の舞台にすると思う。
間違いない

228 :名無しさん:2008/06/28(土) 10:58:06
>>22
その中ではラーメンズは別格だと思う

229 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:20:28
「採集」が怖過ぎるww

230 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:46:34
>>229
だがそれがいい

231 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:01:29
>>227
でも外国語はあまり得意じゃないふうにお見受けする
言葉を最重要アイテムとして作っているから
それは無理なんじゃ?
映像やパントマイムだけなら進出できるかもしれないが
舞台はどうかな

232 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:34:12
>>231
そうなの?
ネタ中の英語の発音の良さに騙された

233 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:54:45
そうか?英語は別に上手くないよね。
普通に日本人の発音って感じ。
他の外国語は特長掴んでて上手いなーと思うけど。
まぁ一番英語が聞き慣れてるから上手いか下手かわかりやすいよね。

234 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:01:22
×英語が上手い
○英語を話す人の真似が上手い

235 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:09:51
色んな意味で寒いコンビ

236 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:21:41
寒いに色んな意味があるんだな

237 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:45:43
>>236
ねーよカス

238 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:10:04
↑なんか寒い

239 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:11:43
夏なのに

240 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:18:53
>>238-239
↑この流れがまさにラーヲタクオリティ


241 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:20:08
今年の夏は、寒くない!

242 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:20:43
今日は検定官の方が多スレに渡って問題を投下しているようだ

Jam Films2の上映挨拶でアメリカ人相手にアメリカンジョークやってみたら
一応受けたらしい事を言ってたような。
得意では無くてもある程度はなんとかできるじゃなかろうか

243 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:31:54
高校時代成績悪くて英語の覚え方は「Notebook=ノテボーク」とか
「受験」の片桐を地で行く感じだった、って有名な話じゃないのか?


244 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:34:58
純粋に笑いを追求しないのがラーメンズ

245 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:35:26

“ある程度”では海外進出は難しいんじゃね?
仮にできても、成功といえる成果はあげられないと思うが

246 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:38:11
>>240,244
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1147421952/

247 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:38:52
むしろ海外向きだろ。繊細な日本人には合わない

248 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:39:33
>>243
ローマ字読みで覚えるのは基本だな


249 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:42:52
>>246
芸人板に立てないで
敢えて過疎ってる板に立てるところがあざといな

250 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:48:51
>>249
芸人板に立てたいなら勝手に立てれば?

251 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:59:03
>>250
了解

252 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:00:30
ラーメンズは偽善者

253 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:07:08
There is such a word in my country.

「rahGIRAI」is not 「ANCHI」


254 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:09:21
>>253
kwsk

255 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:21:46
>>253
kwsk

256 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:28:53
>>253
kwsk

257 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:39:05
>>253
kwsk

258 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:07:42
大喜利猿ワールドツアー

259 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:58:58
>>253
万引きはするなよ

260 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:19:00
>>259
kwsk

261 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:26:31
>>259
kwsk

262 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:26:53
kwsk?

263 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:01:36
皆食い付きすぎワロスwww

264 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:16:22
ひでえスレだな

        /_⌒ヽ⌒ヽ
       ./` ゚` :.; "゚`ヽ
       ./   ,_!.!、  ヽ  
       ( __ ---  , , )                           
      / \/\/\                       
     (__(|_____|)__)                        
      ゝ )_(_)__(__,ノ|                     
     / ス__,、___ゝ|                 
    ノ  /     ヽ |                  
    ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ                    
     (⌒  )  (__)


265 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:22:04
こいつが短パンマンか?

266 :名無しさん:2008/06/29(日) 04:01:52
いよいよ8時間後には東京プレの結果が出るのか・・・
それこそ阿鼻叫喚の地獄絵図の予感・・・

267 :名無しさん:2008/06/29(日) 09:47:00
チケット当落報告レスが続くのは勘弁
取れたら見に行け外れたら一般に賭けろ

268 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:31:31
私は正直当落レス欲しいな
状況知りたいし
くだらないネタ一行レスよりマシ
もっとも延々悪夢のエレベーターの当落報告来たら萎えるから気持ちはわかるけど

269 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:03:23
状況ってなんだw小林スレでやってくれ

270 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:28:12
KKPに片桐が出てた頃はこんなことで噛み付く椰子もいなかったのにな
つか反対してるの一人だけ?

271 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:25:39
>>268悪夢のエレベーターは当確情報は少ないと思うよ。
一般で十分とれると思うし

272 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:29:13
いや、普通に考えて小林スレでやるのが妥当だろ。
ラーメンズファンでもKKPには興味ないってタイプ結構いるし。(少なくとも自分の周りには。)

273 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:53:18
プレ外したら一般なんて絶対取れん

274 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:01:22
取れた。

275 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:28:42
>>268
黙れカス。何様だお前

276 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:34:01
>>268は実糞に行けば良いと思うよ

277 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:16:12
>>272
KKPに興味ないラーメンズファンって片桐ヲタだけだろ。

278 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:24:42
片桐ヲタじゃないけど…本公演とKKPは別物だと思うよ
今回先行取れなかったけどKKPだからもういいかなと思いはじめてる
本公演だったらまだ諦めきれない

279 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:31:41
>>277
KKP必死に見に行く奴だって小林オタばっかりじゃないw

280 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:38:42
>>279当たり前じゃん。
コバを見に行く為に必死でチケットとる事の何がいけないの?

281 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:56:43
そりゃそうだろw

282 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:58:15
芳しくて堪らないな

283 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:00:17
誰ヲタとか関係ないと思うけど…
あ、検定だったらゴメン

284 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:25:53
お前ら何イライラしてんの?

285 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:57:47
プレ取れなかった人はイライラするんじゃないか?
一般は希望薄だしな

286 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:59:28
イライライライライライライライライライライライラ

287 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:14:52
>>278
自分も、本公演じゃないしもういいかなとかなりあきらめている。
どっち寄りっていうのはないけどさ。
でも、前回みたいに「空席が目立ってた」とか聞いたら
あーっ!となるんだろうなw

288 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:45:58
奥に大量出品されてたら暴れ狂う

289 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:18:20
はやく奥に出ることを願う。
自力ではとれそうにない。

290 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:50:00
奥に大量出品... 前の大阪みたいに1円落札とかになるのかな

291 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:57
ココ一応ラーメンズスレなんだから小林と片桐両方好きっていう前提でスレ進めないか?
どっちヲタとか言い出したら確実に誰かを傷つけるんだからさ。
決め付け自重。

292 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:31
自分はラーヲタなんだと言いたいが、公式の活動が寂しいこの頃。

293 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:26:27
ふたりでの活動が全然無いから
話題としてはどっちかの話に偏っちゃうよね
ふたり一緒が好きなファンとしては寂しい限りだ・・・

294 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:06:16
kaisan

295 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:10:58
>>290
それはおそらく無いと思うよ
前回は大阪のブラバが糞すぎた

1円落札はないと思う。
知り合いで10口応募して神戸落選した香具師が居た・・・。


296 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:05:54
荒らすのヤメロ

297 :名無しさん:2008/06/30(月) 09:18:12
ダイナマイトかんさいでないかなー


298 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:31:20
>>199
「ちょw」は痛いな

299 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:44:56
落ちた
もう死にたい

300 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:59:56
>>299
どうした?プレがはずれたんか? 当たるほうが奇跡なんだからね

301 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:35:22
落ちたぐらいで死にたいとか・・そんなテンションで観に行くやつらばっかりなら宗教と呼ばれてもしかたないな

302 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:40:19
芸人やミュージシャンとファンの関係なんて興味無い人間から見たらどれも宗教みたいなもんだよ

303 :名無しさん:2008/06/30(月) 17:20:37
それだけショックだって事でしょ。本当に自殺するわけじゃあるまいし。

304 :名無しさん:2008/06/30(月) 18:09:09
あの時期過ぎればいい思い出に…ならんか
症状重い人は痛い思い出になるんだったな

305 :名無しさん:2008/06/30(月) 18:30:00
小林の私服面白すぎww
やっぱり小林は私達を飽きさせないわw

306 :名無しさん:2008/06/30(月) 18:33:20
良席さえ望まなければ当日券でなんとでもなると思うのだが。

307 :名無しさん:2008/06/30(月) 18:38:03
本多劇場の当日券はかなりいい席が出るよ。
(ラー関係に関らずどの公演でも)
一般もだめだったらがんばって並んで観ようかと。

308 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:23:46
必要以上にがっかりしてるのはそれを知らない人かな。

309 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:47:05
キャンセル分の二次プレがあるんじゃないの?

310 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:27:53
まじめくさい、辛気臭い奴らばっかだな ここ

311 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:32:01
>>304
今まさにその時期なんだが痛い思い出になるのが分かっててもやめられないから困っている

312 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:58:04
二次プレは多分無いよ、そもそもキャンセル出来ない

313 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:44:57
eプラの決済はクレジットだけじゃないから
入金しなきゃキャンセルじゃない?

314 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:16:46
一般発売のキャンセルがあったとしても
二次発売せずに当日券に回すかもしれない。

仮にプレオーダーのキャンセルがあったとしても
二次プレオーダーなんて考えられない。

315 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:22:02
猿ではあったけどねー

316 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:50:28
初日も楽日も当たる人もいるのにな

317 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:27:41
なんで東京e+独占販売なんだろう・・・
一般空売りがばれるからかな
e+すぐ鯖飛ぶから嫌なんだよ

ラーメンズのためにエルアンコール入会してるのに
意味ねえ・・・

318 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:47:53
追加公演がありますように…!


319 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:24:00
っていうかザ・クイズショウていつ始まんのかな

320 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:44:35
5日からのはずなんだけど、HPとかぜんぜん出来てないから心配だわ。
撮影もギリみたいだし。

321 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:12
yahoo番組表見てもクイズショウのクの字もなかった

322 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:29:19
このスレの住人の誰一人として当選しませんように。
仮に当選するとしても出来るだけ少人数になりますように。

323 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:32:14
>>322だけハズレますよーに

324 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:42:09
せめて七夕に書くとか

…そういえば太朗君ももうすぐ四歳か…

325 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:29:08
太郎とかスレ違いもいいとこだろ
空気読もうか

326 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:04:08
辛気臭いがな

327 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:04:42
別にスレ違いだとは思わないがw
あんま関係ないとは思ったけど。

328 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:41:55
ラーメンズは勘違いだけどな

329 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:50:49
別に今までだって片桐の家族の話とか出てたのに
なんか最近いちいち突っ掛かる人いるね
どっちかのヲタはどう、とかすぐに言い出すし

330 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:55:30
>>329
俺の胸に飛び込んでこいよ

331 :オカマ:2008/07/02(水) 03:04:10
いただきます

332 :名無しさん:2008/07/02(水) 03:07:03
>>329
本公演の間隔が開くのに比例してスレの空気が荒んでいっているのです

333 :名無しさん:2008/07/02(水) 03:44:12
>>330
なにその優しさww

334 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:46:09
ラーメンズと爆笑問題のシュール芸って近いものがあるな

335 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:36:29
クイズショウって近畿圏やらないの?

336 :名無しさん:2008/07/02(水) 14:03:53
>>335
やらないよ


337 :sage:2008/07/02(水) 14:49:05
>>336
九州は?

338 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:10:22
クイズショウって関東だけでなかった?

339 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:43:44
>>337
ないよ・・・
ネット配信あるといいね

340 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:57:35
共演者チームナックスだし北海道では放送あると思ったのにやらないみたいだな

341 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:22:54
ザテレビジョン関西版に番宣載ってるから関西では見れるのかと勝手に思ってた
見れないもんを載せるな!くそ!

342 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:01:08
えええ関西やらないのかよ!!!
楽しみにしてたのに・・・
普通に放送するもんだと思って
番組表とかチェックしてなかった・・・orz

343 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:08:42
>>334
は?一緒にすんなw
残念だけど太田はラーメンズみたいな偽善コンビが一番嫌いだから

344 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:14:16
キモ

345 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:19:31
ほんとキモイよなラーメンズ
ヲタも もれなくキモイが。


346 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:38:44
>>343
偽善?

347 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:24:29
ラーメンズが偽善ってのも意味が分からんが。
爆笑はハッピータイムが面白い。

348 :名無しさん:2008/07/03(木) 04:20:53
>>343
偽善?


349 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:21:53
C-1にラーメンズ出…るわけないよな…

350 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:24:13
C-1グランプリ2008
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1215055066/

351 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:33:09
ラー.net更新
高い…

352 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:52:19
>>349
出る側にも出す側にも特にメリットないからな

353 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:42:49
最近ラーメンズとして活動してなくね?なんか寂しい…


そんな俺はsweet7が好き

354 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:17:55
久しぶりにトップランナー見たら小林が片桐には全部出て貰うつもりって言っててちょっと切なくなった

人って変わるんだな…

355 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:38:54
人が変わる、ってのは的はずれだと思う。
最初はそのつもりだったんだろうけど
実際にやってみて考えが変わったんだろう。
片桐をKKPに出演させない理由は
個人的には納得がいく。
決して悪い意味で言ってるんじゃなくて、
むしろ逆というか片桐と小林が一緒に出ると
そこだけ突出しちゃって他とのバランスが
取れないように感じるんだよな。

356 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:49:25
>>355
最近のラーメンズを見てるとあながち的はずれでも無いと思うけど

357 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:18:10
最近 ラーメンズ 見てない!

358 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:28:15
>>355
はじめはそういう理由だったろうと自分も思うんだけど
近頃のポツやテクオフを見てると
小林は、自分のの作りたい構築的、静的な笑いに
片桐がそぐわなくなってきていると考えているのということはないかな。

片桐は、しゃべって面白いとかじゃなくて
内面のエネルギーみたいなものが面白いってところあるでしょ。
KKPやポツでは、片桐の偶発的エネルギーに頼りたくない
というようなことを小林は考えていそうな気がするんだよね……???

359 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:04:15
脳内小林論はご自分のブログでどうぞ

360 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:12:51
小林は天才、神。

361 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:28:00
今の小林のお洒落路線に片桐は合わないと思う。

362 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:29:14
>>360
こういう人がアンチの気に障るんだろうな

363 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:43:02
むしろこういうこと書くのがアンチ

364 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:45:55
考えすぎなんじゃねーの。
トップランナーで出た言葉なんて、その場の勢いでぽろっと言っただけに見えるが。
それを後からあーだこーだ言われても。

365 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:44:43
トップランナーなんて何年前の話だよ
長くやってりゃ方針も変わるだろう
特にこういう仕事の人は、変化を止めたらそこで終わりじゃないの?

366 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:45:18
個人ブログなんかで長々とネタを分析したり
ラーメンズについて哲学的な話を延々している人を見かけるけど
深読みしすぎじゃないかと思う…
まぁどんな見方しようと自由なんだしいいんだけど
小林ってそんな深く考えてるかな〜?

崇拝する人がいるのはなんとなくわかるんだけど
天才とかじゃなくて努力家のエゴイストって感じだ
発想自体はありがちだと思えます

アンチじゃない%

367 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:46:07
個人ブログなんかで長々とネタを分析したり
ラーメンズについて哲学的な話を延々している人を見かけるけど
深読みしすぎじゃないかと思う…
まぁどんな見方しようと自由なんだしいいんだけど
小林ってそんな深く考えてるかな〜?

崇拝する人がいるのはなんとなくわかるんだけど
天才とかじゃなくて努力家のエゴイストって感じだ
発想自体はありがちだと思えます

アンチじゃないよ

368 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:46:47
重複!!ごめん!

369 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:54:20
ひとつひとつのレスがだらだら長いんだよカス

370 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:59:26
>>367
感じ方は人それぞれだからね。
他人に押し付けるのはよくないけど、個人ブログでやるならいいじゃないか。

371 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:04:02
深読みして自己満に浸るのがラーヲタだろうがw
笑えないから深読みするしかないっていう。
自分の居場所が見つかって良かったね

372 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:06:08
>>371
このひと自分の常識で喋ってる気がする

373 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:10:52
お前は自分の常識が無いんだな。ドンマイ

374 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:30:35
あの時期とそうでない人との温度差を楽しむスレですね

375 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:41:18
「あったらいいのに〜」な妄想話だったC-1が現実になったのか。
確実にラーメンズは出ないけど、今のラーメンズが出ても
最終には残りそうにないな。

エレ片で出場しそうな予感・・・スケジュール的にないか。

376 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:05:24
エレ片で出るくらいならエレキだけで出るだろ

377 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:13:26
両方で出場も可能なんだぜw まあないだろうけど。
それにしても、C-1の予選って時間制限2分なんだな。
ラーメンズのコントで2分といったら冒頭部だけで終わる悪寒w

378 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:16:17
ラーメンも作れないな(爆笑)

379 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:20:05
(失笑)

380 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:52:52
どうせ吉本芸人が優勝だろう

381 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:54:17
468 名無しさん sage 2008/07/03(木) 20:29:07
ことコントに限って言えばラーメンズは別格。
奇才小林賢太郎の天才的脚本力と演技力を
世の中に知らしめてほしい。

コントに魂売ってるって意味で言えば小林賢太郎しか思いつかないけど、
ラーメンズはこんなのには出てくれないんだろうなぁ
吉本じゃないし きっとデキレースなんだろ?実際?

これで誰が優勝しようと、実質的日本一はラーメンズ
コレで相違ないと。


ラーオタのウザさは異常

382 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:56:02
小林がこんなのに出るわけないじゃん

383 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:56:47
この世から消えて無くなればいいのにな

384 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:57:21
お前ら何イライラしてんの?

385 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:59:45
ちょっと前から粘着アンチがいるな。

>コントに魂売ってるって意味で言えば

こんなこと書くくらいだから多分もとはヲタw
多分同属嫌悪wwwww

386 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:00:11
875 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/07/03(木) 20:58:12
間違いなく頭悪いだろうな

387 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:02:01
ただの検定でしょ

388 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:02:53
そういうのをヲチするためにアンチスレがあるのに

389 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:05:58
そうだよな。ラーメンズ批判する奴なんて痛いよな
ラーメンズの面白さも分からないなんてバカだよな

390 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:08:21
わかりやすい検定だなw

391 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:10:30
>>385
お前たぶん頭悪いだろうな

392 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:12:38
>>390
お前 人から頭悪いって言われたことないか?

393 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:13:48
お前らさぁ













                  頭悪くないか?

394 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:14:27
391 名無しさん sage New! 2008/07/03(木) 21:10:30
>>385
お前たぶん頭悪いだろうな


392 名無しさん sage New! 2008/07/03(木) 21:12:38
>>390
お前 人から頭悪いって言われたことないか?


875 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/07/03(木) 20:58:12
間違いなく頭悪いだろうな

395 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:16:01
どんだけラーメンズのこと好きなんだよ

396 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:16:33
愛情の裏返しなのか。

397 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:17:12
お前ら何と戦ってるの?

398 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:21:37
自分だよカス

399 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:33:07
なんかお前格好良いな

400 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:38:18
まあな

401 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:11:24
じゃあオレも自分と戦う

402 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:04:35
コント大会なんてやったら、ラーメンズ、アンジャッシュ、バナナマンのパクリ(っぽい)コントの
オンパレードになるだろうな・・・

東京03あたりがブレイクしてくれると嬉しいんだけど・・・




403 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:06:15
話変わるけどさ

戯曲集3買った奴何人くらい居る?

404 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:06:52
今日は検定ラッシュだな

405 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:07:28
>>402←ラーヲタって何でこんなに傲慢なの?うつろな人々なの?

406 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:12
うつろ?

407 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:29:46
>>403買ったよ限定盤じゃない方を
だけど猿優勝は買ってない。てか買う気にならないw

408 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:32:55
>>403
文庫本化待ち
次はsageてな

409 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:46:09
>>407
猿は立ち読みが限界だった
見に行ってなんぼだね

410 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:31
>>402

>東京03あたりがブレイクしてくれると嬉しいんだけど・・・

あいつらも結構パクってるぞ



411 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:06:34
猿こそ文庫本にして欲しい

412 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:31:17
>>405
ちょっと日本語不自由な人みたいだね
さっきも偽善って言ってなかった?

はやく逃げてきた工場に戻ったほうが良いよ

413 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:41:00
やっぱ偏差値低いわ・・・ラーヲタ
上っ面はインテリで売ってるのにな。かわいそうに。

414 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:52:10
え、ラーメンズってインテリで売ってたの??
知らなかった。そういう感じなのか。


それにしても、他人に自分の価値観を共有させようとするヲタはイヤだ。
他人の価値観を否定するヲタもイヤだ。
そんなヲタにはなりたくない。

415 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:58:30
どっちにしろ頭が悪いから嫌い

416 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:59:56
>>414
そうか?価値観を共有するためにあれこれ話すの楽しいけどな
強制じゃないにせよ自分の価値観を表現したいと思うのは
ヲタの習性みたいなもんで

それをウザイというのなら、普通に会社の同僚とスイーツ話
でもしていたらいいんじゃねえの?


417 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:02:41
偽善

418 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:16:17

















419 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:18:11
ザ・クイズショウもうすぐだな。早いもんだ。うわ〜楽しみ!
でも自分のとこは多分放送されないだろうから
ネット配信されることを切に願う。てか公式サイトがまだ全然
できてないみたいなんだけどこんなもんなのか?w


420 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:33:52
>>419
みんな〜興味ないし
片桐スレでやったら?

421 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:35:10
>>416
414です。

共有するためにあれこれ話ができる場合は確かに楽しいと思う。
でもなー、無理に自分と共有させようとか、
自分と違うと否定に走る人がいるのはなんかイヤだ。
価値観の表現はいいんだよ。
ただ、それを受けた人の問題。
ま、こんなこと言ってるのもどうかと自分でも思うが。

とりあえず、楽しく行きたいのだよ。

422 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:38:59
クイズショウのネット配信、説に望みます。
DVDにはなりそうですよね。
前番組の「2クール」もDVDBOXになるみたいだし

423 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:49:16
>>421
なるほどねえ・・けどあんまり「○○なヲタにはなりたくない」って構えないほうが
良いと思うんだけどな
俺の知人なんかは、何かにつけ「小林賢太郎が天才とか行ってる香具師って馬鹿だよね
ラーメンズだってどうせ○○のパクリなのに」見たいな事を言う。

自分が盲目的なヲタじゃないって主張したいんだろうが、どうも他のヲタとの対抗意識みたいな
ものが見え隠れして逆にウザいんだよな

きゃー天才!素敵!カッコイイ!ラーメンズ以外は全部うんこ!
っていうミハをうんうんと笑って見守れる度量の広さを持ちたいもんだよw


424 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:00:06
いろんなファンがいるもんだ、と心の中でニヨニヨしておけばいい
同じものに関心を持つ間柄なのにギスギスしてるよなあここはw

で、クイズショウのサイト完成マダー?

425 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:04:10
>>414は自演か釣りだと思っていたので驚いた…


426 :名無しさん:2008/07/04(金) 07:21:24
純粋に釣られた人だな

427 :名無しさん:2008/07/04(金) 07:51:23
クイズショウwktk
ゲスト深夜の割に豪華だね。

428 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:31:26
おい
お前等の教祖様C-1でないのか?


429 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:27:26
今更出たって何の意味も無いからね

430 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:03:38
やっぱりこのスレも閉鎖的なんだね

431 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:31:42
2ちゃんねる自体が閉鎖的だからしゃーない

432 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:38:46
C-1が何の事だか判らんのだが

433 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:54:03
ここを何板だと思ってるんだ
他のスレ見てみろ

434 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:49:06
>>429
意味?何だそれwそういうとこがクズなんだよクズ。

435 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:18:43
>>423
はげど

あと「お前らみたいな〇〇なヲタがいるからラーヲタが〇〇って言われるんだろ!」
とか言う人もいるよな
選民意識?みたいな…よく分からんが

436 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:30:25
それは普通の感情だろ。
そう言われるようなことをするほうがどうかと思うが

437 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:36:28
>>435
それは選民意識とは違うだろう。
声のデカイ馬鹿が目立って、マトモな奴が割を食うのはどこにでもあることだし。

438 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:32:26
おまえら入れ食いだな。

439 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:36:27
>>424
ニヨニヨってなんだよって一瞬おもったけどこれかw

確かにニヨニヨだw

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3832468

440 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:44:51
>>438
黙ってろよKYなクズは

441 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:11:40
熱気ムンムンだな

442 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:16:31
>>423
いるいる
他芸人ヲタ同士で話してても、その芸人がどうこうみたいな話になるのに
ラヲタと話すと会場で○○なヲタがいた、ブログに○○って書いてるヲタがいた・・・
っていう香具師が多くてうんざりする
トライアンフ始まったらまたそういうヲタ報告になるんだろうか

443 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:24:17
類は友を呼ぶ。ラーメンズはクズを呼ぶ、か。。

444 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:35:51
>>339
くそ、なんで俺笑ってしまうんだw
伝染するの不思議だなー

445 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:36:43
しまった、笑いすぎて間違えた
>>444>>439宛てな

446 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:54:31
クイズショウのサイト更新してたよー
全編配信ってあるから見れるかもしれないね
BBSはチェックしたやつしか閲覧されないみたい。ちょっと一安心。

447 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:22:17
>>442
なんか、やたらと「私は正しいファンです」みたいなアピールしたがる人はいるね。
いったい誰に対するアピールなのかは謎だが・・・

448 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:08:45
>>446
よかった。配信してくれるみたいですね。
DVD化まで見られないかと思ってた。
一安心です。

449 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:52:29
まくなので見られない(´・ω・`)

450 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:00:12
>449
ネカフェに行け
俺は行く

451 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:12:50
その手があったか。
隣の県にあるので配信始まったら行ってきます。

452 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:40:31
>>451
マジか
ガソリン高いし大変だな

453 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:49:44
>>452の意外なとこを突いた優しさにワロタ

454 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:32:00
普通だろ

455 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:36:57
やりすぎコージーでコバケンのパクリが出たね

456 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:53:58
クイズショウの実況で、やたらと「賢太郎」連発してるやつがウザかった
共演者が嫌いらしくて、その人を叩くレスと小林の話しかしてなかった。正直やめて欲しい…

457 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:00:35
>>455
見てたけど分かんなかった 何?

458 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:14:40
>>456仕方ないよ。
ドラマ見続けたらいずれは小林がゲストとして出るんじゃないかなって思っちゃうもん。
でも出るんだったら最終回に出て欲しいな。




459 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:36:04
>>455
きしょい

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)