2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

baseよしもと芸人スレpart47

1 :名無しさん:2008/06/13(金) 14:09:59
分からないことはまず検索を。 http://www.google.co.jp/
baseよしもと公式ページ http://www.yoshimoto.co.jp/base/
次スレは>>950。踏み逃げ禁止。
基本sage進行で。

2 :名無しさん:2008/06/13(金) 14:10:32
前スレ baseよしもと芸人スレpart46
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1206838955/
■ ジャルジャル 06 ■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1203824419/
【中国人】鎌鼬 2スレ【寿司】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1180432335/
【暇をもてあました】モンスターエンジン2【神々】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1213188596/
【ラララライ】藤崎マーケットpart2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1199446374/
天竺鼠
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1187534319/

3 :名無しさん:2008/06/13(金) 14:10:56
スマイル
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1182399924/
【水本】span!【マコト】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1209893923/
tryワラb & peTiTeワラb part1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1213266138/
ガリガリガリクソン
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1199136247/
【ナッパとベジータ】ぴっかり高木とR藤本 2星球
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1209037254/

4 :名無しさん:2008/06/13(金) 20:42:16
>>1
ありがとう

5 :名無しさん:2008/06/13(金) 22:05:06
>>1
乙!

6 :名無しさん:2008/06/13(金) 22:14:52
>>1
感謝!

7 :名無しさん:2008/06/16(月) 01:31:31
あのおっさんはたぶんmixiでたくさん管理人をしてるやつだ!わかるよな?

8 :名無しさん:2008/06/16(月) 01:38:26
誰のこと言ってるのか検討つくけど、その人じゃないよ

9 :名無しさん:2008/06/16(月) 08:09:58
そのおっさんってよく無限大来てた笑い声がうるさいやつ?

10 :名無しさん:2008/06/16(月) 21:26:40
おっさんspan!プレゼンツに
ばっちり来てたね。
発言もハキハキしてたし♪

11 :名無しさん:2008/06/17(火) 01:41:31
でもspanはキンコンそっくりだよね

12 :名無しさん:2008/06/17(火) 23:28:29
鉄筋baseと麒麟の部屋忘れないで見て・ネ!

13 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:09:06
span!アレで3位か・・
GAG、プラマイ、大脇里村がそれ以下やったとは思えないな。

14 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:11:53
span!のファンは鉄筋base見に来るな!
span!が自分達面白いと勘違いするだろ

15 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:12:38
岩橋さんの暴露なんやったんですか?

16 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:21:21
バイト伸びて見れんかったorz
ランキング上位教えてくれ

17 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:23:19
span!に票入れた腐女子ども消えろ
まあ鎌鼬の1位も微妙だったけど

18 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:30:10
5位 藤崎 
4位 ジャル 
3位 span! 
2位 天竺 
1位 鎌イタチ


イタチの変換が出ない。すまん。 

span!のネタは微妙やった。最近良く見るけど余り好きじゃないな。 


19 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:32:03
藤崎もそうとう微妙やろう

20 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:34:52
鎌鼬は去年オンバトで落ちたネタやった。
後半は改良されてたけど全体通すと微妙か

21 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:39:03
spanの突っ込みがカッコいいとも思えんし
突っ込み方いつも間違ってる

22 :名無しさん:2008/06/18(水) 02:03:16
鎌鼬ちょっとありがちな感じだった。
だから1位といわれると確かに微妙だ。
 
しかし鰻企画は何週引っ張るんだwww

23 :名無しさん:2008/06/18(水) 02:29:33
>>17今は票じゃなくて、全コンビに1〜5点をつける制度に変わったよ。
きっとファンは5点入れてるのかもしれないけど。

24 :名無しさん:2008/06/18(水) 03:03:33
天竺鼠だけが安定して上位だな
藤崎の漫才も酷いものがある

25 :名無しさん:2008/06/18(水) 04:20:04
前スレによると、天竺鼠は2位→1位→5位→1位で今回が2位。
モンエンも前回までベスト5をキープしてたが、今回で外れたので
天竺だけが凄い安定感を発揮してる。鉄筋の客層はコント寄り?

26 :名無しさん:2008/06/18(水) 06:36:57
>22
鰻企画は全部で3週だそうです
鹿児島までのロケ費用が凄すぎて、1週じゃ勿体ないんだとかw
オンストで言ってました

27 :名無しさん:2008/06/18(水) 08:04:14
スパム!新ネタやらなさすぎじゃない?

28 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:33:31
前スレでも言ってる人いたけど
ここで文句言ってる奴が収録に参加してspan!に投票しなきゃいいんじゃね?
書き込みが関西弁だし、番組見れてるって事は関西住みなんだろうからbaseに行けない訳もなかろう


29 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:41:58
宮戸ってお父さん亡くなったの?

30 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:47:09
>29
亡くなったらしい
最近のライブで話してたよ

31 :名無しさん:2008/06/18(水) 13:59:15
span!って結構前にコントやってなかったっけ
コントはまあまあ面白かった気がするんだが…

32 :名無しさん:2008/06/18(水) 14:47:04
後半部分はなかなか良かったと思うけど。スパン

33 :名無しさん:2008/06/18(水) 14:55:49
>>30
それってどういう状況で言うわけ?
客とかどういう反応すんの?笑いに来てるのに

34 :名無しさん:2008/06/18(水) 15:19:21
>33
ライブワラbのトークの時「宮戸がブサイクだ」って流れになって
「お葬式の時初めてお母さんと妹見たけど、どうやったらあんな美人にはさまれてこんなブサイクな奴が…」って話やったよ。
宮戸さん自身も「みんなそれ言ってから帰るんですよー」って話してた

35 :名無しさん:2008/06/18(水) 16:04:53
>>34
わざわざありがとです
今前に宮戸が出てたあらびき団見てたら
2回目の宮戸の出演の後の弾き語りの女の人で
曲のテーマが「父を亡くした母への歌」だったから
なんか切なくなったorz

36 :名無しさん:2008/06/18(水) 18:39:27
>>26
なるほど。それなら納得だwww

37 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:25:20
TVBros.に宮戸

38 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:25:49
>35
いえいえ。
それは切なくなりますね

39 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:29:14
>36
知らずに見たら意味分からないですよね…
私も不思議でした!

40 :名無しさん:2008/06/19(木) 02:12:33
このレベルの中で最低でも毎週1位ならなあかんぞ天塾ネズミ!松本人志以来の天才河原。羽賀賢治以来のイケメン背下 早くお笑い添加とれよ

41 :名無しさん:2008/06/19(木) 02:17:33
サイドエイトの降格は確実かな?
極悪やクロスバーも鉄筋では成績悪いけどサイドエイトの数十倍マシやと思うな

42 :名無しさん:2008/06/19(木) 08:57:02
>>41 そうかもしれないね。sageてねw
レスアンできてない人はネチケお勉強してから、もう一度おこしやすw

43 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:41:07
でも逆にプチワラから上がりそうなコンビなんている?

44 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:42:11
スーパーマラドーナ

45 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:15:19
学天即

46 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:16:39
学天即はグランドバトルにも出るの難しいだろw
さかなDVDじゃない?

47 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:22:43
さかなDVDなんか無理に決まってんだろw
つーか誰も上がれねーよw

48 :名無しさん:2008/06/19(木) 16:47:51
サイドエイト⇔スーパーマラドーナ

49 :名無しさん:2008/06/19(木) 17:06:34
はなわがきた☆http://mbga.jp/AFmbb.dasw4a6011/?_from=gtop_aff_mbb

50 :名無しさん:2008/06/19(木) 17:21:47
スーマラは鉄板だろうね
あとは和牛とさかなに上がってほしい

サイドエイト、クロスバーがかなり厳しそうだねぇ

51 :名無しさん:2008/06/19(木) 17:39:44
781 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/28(水) 22:41:56
プチワラビートータルポイント

スーパーマラドーナ 413
キンデルダイク   240
さかなDVD    237
和牛        212
学天即       201
ボンクラーズ    182
なぎさ       172
ベリーベリー    117

前スレより。キンデルは2位なのにここまで誰にも名前を出されずw

52 :名無しさん:2008/06/19(木) 17:40:31
>>47
サイドエイト乙

53 :名無しさん:2008/06/19(木) 18:20:19
>>51
キンデルは前回のバトルでは大分ウケてたけど、
今月4日に行ったプチではスベってたからな

54 :名無しさん:2008/06/19(木) 18:40:18
>>52昨日は大ウケだった。

55 :名無しさん:2008/06/19(木) 18:41:16
>>53だった。スマソ。

56 :名無しさん:2008/06/19(木) 19:03:22
>>54
そう不安定だから名前が挙がらないんじゃないかと思うんだが

57 :名無しさん:2008/06/19(木) 19:48:24
>>51
いちおうなぎさまでがチャンスありか

58 :名無しさん:2008/06/19(木) 23:04:43
>>48が妥当だと思うんだが。
サイドエイトはなんか普通過ぎる。

59 :名無しさん:2008/06/19(木) 23:43:48
最近のサイドエイトと最近のスーパーマラドーナのネタを見た上で入れ代わるとか行ってんのか?ちゃんと両方見てんのか?

60 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:12:07
>>59
禿同

61 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:08:35
昨日プチワラ見たけど和牛とボンクラが面白かったよ
マラドはなんか痛い

62 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:35:00
昨日以外のプチワラと鉄筋新ネタに行ってるよ
もちろん個人の意見だけどサイドはきついと思うわ

63 :名無しさん:2008/06/20(金) 02:14:09
そもそもなんでワラb麺になったの

64 :名無しさん:2008/06/20(金) 02:54:19
プチのメンバーはワラビーと比べてパンチに欠ける。
サイドエイトもパンチはないと思う。
クロスバーや大里、当然ながら天竺、ジャルジャル、スマイル、モンスターエンジンは面白いし印象にも強く残る。
ちゃんと強烈なものがあると思う。
ただマラドーナの実力は確実に飛び抜けてるしキンデルダイク、和牛は面白いしパンチもあると思う。
ボンクラーズ、学天即、なぎさ、ベリーベリーはネタは、まとまってはいるが印象はうすい。小粒。


65 :名無しさん:2008/06/20(金) 04:18:33
>>64
うざ

キミは先が見えてないよーだねw

知ったフリして語ってんじゃねーよw

とりあえずsageろ。

66 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:02:24
スーマラは時々、見てて田中が痛々しく感じる。どつき漫才超えてる。
何がスーパーなんだ?ネタのスタイルはマラドーナのまんまじゃねーか。毎回1位通過するほど面白いとは思えない。

67 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:18:36
ま、グランドバトルはぶっとんだネタやったもん勝ちです

68 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:13:17
セミファイナリストやぞ

69 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:13:55
>>66
マラドーナのまんまだったらなおさら上がれると思うけどな。
今までガンガンメンバーだったんだから、プチの実力より上なのは明らかなんだから。

70 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:24:34
>>69そうか?ガンガンよりサライヴの方が明らか面白いコンビもいたけど。一概にそうは言えんだろ。

71 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:45:33
マラドはガンガンの中でもかなりうけてた側。逆に何でネタのスタイルが変わってないとダメなのか意味不明

72 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:42:20
>>71
じゃあ何故解散したんだと思う?
本人たちが一番分かってると思うが限界を感じたがらだろ?
限界だと思った奴らに何ができるんだ?

73 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:48:30
限界とは思ってないでしょ。
解散の理由はわからないけど解散前のマラドーナから限界な感じは出ていなかったもん。


74 :名無しさん:2008/06/20(金) 13:02:16
>>72
勝手に解散理由決めつけないで欲しい
解散にもそれからわずか4ヶ月で再結成したのにも
彼らなりの理由があるはず

75 :名無しさん:2008/06/20(金) 13:20:06
>>73>>74

『限界な感じは出ていなかったもん』

『勝手に理由を決めないで欲しい。他に理由はある』

じゃー今解散前よりいいネタをやってるのか?
なにも変わってないだろ。
本人たちが前と同じでいいと思ってるなら何故解散したんだ?解散する必要なかっただろ。

再結成は解散後に組んだコンビがイマイチだったから戻っただけだろ。

だから解散の理由も再結成の理由も言えないんだろ。

76 :名無しさん:2008/06/20(金) 13:43:45
田中がとんだからだよ
戻って来たから再結成

77 :名無しさん:2008/06/20(金) 14:02:26
解散経験があったら、面白くてもスタイルが変わってないとだめなのか

78 :名無しさん:2008/06/20(金) 14:06:45
前と同じじゃダメだろ。
解散したんだから。

79 :名無しさん:2008/06/20(金) 14:09:33
スタイルというか質がな。

80 :名無しさん:2008/06/20(金) 15:10:40
田中が辞めるって言ったから解散したって前ライブで言ってたよ。

81 :名無しさん:2008/06/20(金) 15:21:05
前と同じかどうかはわからないが結果はだしているしマラドーナはマラドーナで前に進んでいると思う。
逆になぜそんなにマラドーナを認めないのか不思議。


82 :名無しさん:2008/06/20(金) 16:04:27
>>71 >>81の逆に〜さんは何故そんなにマラドーナを擁護するのか意味不明。
一度解散しておいて同じスタイルで戻ってきて、今までコツコツと努力してきたプチのメンバーたちの上にのし上がるやり方が気にくわない。

83 :名無しさん:2008/06/20(金) 16:25:45
再結成したからこそ一番下からやりなおしっていうのは当たり前じゃないかな。
再結成していきなりワラbメンバーの方が腑に落ちなくない?

84 :名無しさん:2008/06/20(金) 16:35:24
>>76>>80
限界感じたからそーなったんだろw
少しは頭使えよ
再結成したんなら全員が納得するよーなネタ書けよ
前のネタやって誰が納得するんだ?

85 :名無しさん:2008/06/20(金) 16:38:20
>>83
いきなりワラb麺になんかなってねーだろw
お前バカ?

86 :名無しさん:2008/06/20(金) 16:57:05
>>85
>>83はいきなりワラbメンバーになったりする方が附に落ちなくない?
って言いたいんだと思うけど

87 :名無しさん:2008/06/20(金) 17:12:12
全員が納得するようなネタ書けよとか言ってるけど大半の人が納得しているからぶっちぎり1位なんでしょ。
あなたがプチワラビーのどのコンビを支持してるか知らないけどそのコンビよりもマラドーナの方を支持してる人の方が多いのが現実ですよ。


88 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:49:03
同情票が多いだけ。

対して実力のないsaan!が鉄筋でオンエアされることと同じだよ。


89 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:08:20
あついね。

90 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:19:30
へぇマラドとスパンのネタが同じに見えるのかぁ…たいした眼力でマラド否定してるんだなぁ。笑

91 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:27:59
結局、自分の支持してるコンビ意外は認められない視野の狭い人なんだね。


92 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:28:15
昨日ワラb見てきた
初めて極悪連合をライブで見たけどダチョウ倶楽部臭がした
個々でおもしろいエピソードあるのにそれをそれぞれが上手くトークにできないw
周りにいじられて輝くキャラw

最後のトークのコーナーで盛り上がってちょっと延長したのが嬉しかった
お客さん少なかったから余計に得した気分w

93 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:36:52
>>91 あなたもね。
そう熱くならなくても当日に全て分かるでしょう。カッカしなさんな。

94 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:37:56
マラドーナに悪態ついてひとりで熱くなってる人は
マラドーナが戻ってきたおかげで
自分の好きなプチワラbメンバーが昇格できるかもしれない枠が1コ潰れたのが面白くないだけなんだよね。
自分の好きなコンビが「誰もが面白いと納得するネタ」をやってるんなら
バトルの順位にきちんと反映されてるはずでしょ。
自分はWARもバトルも行ってるけど、順位と笑いの量・ネタの出来はほぼ納得できる結果になってるし。
(ほぼ、という言い方をしたのは個人の好みもあるからってことで)
罪着せられて謹慎してたとか病気で欠席してたとか以外で同情なんて買いようが無いし。
それに昔のネタをやってるのはマラドーナも他のプチワラメンバーも同じじゃん。

95 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:38:48
以上一人の奴の自演でした

96 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:39:24
劣勢になると平静を装おうとするとこが痛々しいアンチマラドたん

誰のヲタなんだろね

97 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:49:42
てかむしろ前のネタどんどんやって欲しい。 まだまだ行けそうなネタいっぱいあると思う。

98 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:53:44
1人だと思ってたの?口悪い人と一緒にしないでくれる?
とか、こんな書き込みしたら自演乙wとか言う基地外が現れるんだろうけど。
静まってから、わーわー言い出す人たちは、ずっと傍観してたの?
ファンがいればアンチいて当然だからね。

99 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:55:11
ageてる奴はマラドファン?

100 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:55:39
>>92
極悪連合は場によって全然印象が違うよなw

101 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:04:52
>>98
「ずっと傍観してたの?」っておまえは四六時中ネットに繋いでんのかよw

102 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:10:59
>>101それお前だろw

103 :101:2008/06/20(金) 22:12:21
>>102
ごめん、自分は今北

104 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:15:10
>>84
「限界を感じたから解散する」ってのはこのスレにレポで上がってた表向きの理由

「ホントは田中が引退するから解散した」ってのはこのスレにレポで上がってなかったライブでの本人談

105 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:19:31
>>103なんかごめんw

106 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:20:46
ロシアンの時の相方は今どうしてんの?

107 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:40:37
>>100
歳は全然上なのに全員にいじられてておもしろかったw

「3×3」のライブのチケットがリアルに9枚しか売れてないらしい

108 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:46:11
>>107
俺は11枚って聞いたが
どちらにしろ売れてないんだな

109 :名無しさん:2008/06/21(土) 00:11:11
あげ

110 :名無しさん:2008/06/21(土) 00:39:55
その11枚も全員来るのかどうか・・・

111 :名無しさん:2008/06/21(土) 00:43:13
結局田中引退してなかったでしょw

112 :名無しさん:2008/06/21(土) 00:47:34
クロスバー

113 :名無しさん:2008/06/21(土) 02:07:03
>>90
>>88は状況が同じって言いたいだけじゃないの?
実力はないけど、ファン票で票が集まる見たいな感じ

まぁマラドは実力あると思うがな

114 :名無しさん:2008/06/21(土) 10:17:32
解散前のマラドーナは事務所から賞レースに出して貰える、
M−1準決勝には残れる(最後は三回戦落ちだったけど)程度の実力はあったし
現時点のワラbメンバーにしたって新体制から上がってきたメンバーとは差があるかもしれないけれど
知名度の点で藤崎マーケット(次点でモンスターエンジンか川原?)が
頭ひとつ抜け出している以外は押し並べて同じようなどんぐりの背比べ状態に見えるから
そこにマラドーナが上がってきても、個人的はそんなに違和感はないけどね。

鎌鼬やジャルジャルあたりの賞レースで結果出してるコンビが更にステップアップできればいいなとは思う。

115 :名無しさん:2008/06/21(土) 10:27:58
だから焦んなくても28日に分かるでしょうが。マラドーナについてそこまで語る必要性をkwsk

116 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:45:15
まったくだ
宮戸について語ろうよ

117 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:25:20
結果を焦ってるのはプチに贔屓がいてマラドーナが邪魔な連中だけ

118 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:38:23
>>116
今週のブロス、買う価値ある?

119 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:42:09
>>107
向のイベントも20人はいたからそれぐらいは入るんじゃないかな

120 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:46:06
今日昼の「Newワラbイチオシ芸人」に行った方、
推薦されて出ていた超若手には誰がいましたか?

121 :名無しさん:2008/06/21(土) 16:24:37
3×3行きたいけど16時からはどう考えても社会人は無理。
夏休みだからあの時間設定にしたんだろうけど学生も頻繁には行けないだろうし、
人あんまり入らないんじゃない?

122 :名無しさん:2008/06/21(土) 16:25:36
Mr.Xはまえだまえだのオカンと同い年

123 :名無しさん:2008/06/21(土) 16:52:02
>>118
宮戸のページは1ページしかないけど、インタビューには熱心に答えてた

124 :名無しさん:2008/06/21(土) 17:22:43
>121
鎌鼬がグッドモーニング、銀シャリが中山女子短期大学、プラマイがガンセキオープン、スマイルがガトリングガンを推薦してたよw

125 :名無しさん:2008/06/21(土) 18:56:50
baseの新体制を考えている社員さんが能力なさすぎ
新入社員がやってるのかな

126 :名無しさん:2008/06/21(土) 19:32:22
baseの新体制の若手は能力なさすぎ
面白いやつでてきて


127 :名無しさん:2008/06/21(土) 20:07:15
ガトリングガンむちゃくちゃ漫才受けてたぞ!
しかもまだトライ出てないのに今回の舞台出るて凄いな!


128 :名無しさん:2008/06/21(土) 20:13:58
ガンセキオープンには元バルチック艦隊の内山くんに似てない方がいるんだねw

129 :名無しさん:2008/06/21(土) 20:58:10
>>124
有り難うございます!
仕事で行けなくてかなり気になってたので嬉しいです

ガトリングガンがtry出てないのは今月のエントリーに間に合わなかっただけかもしれないですね
プレ決勝常連組が解散した組んだコンビだから、ウケるのも当然かもしれないですね?

130 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:28:38
>129
いえいえ
コンビ組んだばかりでまだトライ出てないです!
初舞台なんで!
って紹介されてました
面白かったですよ

131 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:59:55
ガトリングガン、インディーズなら何回か舞台出てるよ
base初ってことかな?

132 :名無しさん:2008/06/21(土) 22:08:53
>131
言葉足りませんでしたね
「ここの舞台が初めて」なのでbaseって意味です。

133 :名無しさん:2008/06/22(日) 09:42:51
今のbaseの最年少って誰?
天竺かな?

134 :名無しさん:2008/06/22(日) 09:55:58
>>133天竺鼠は28歳だよ…

135 :名無しさん:2008/06/22(日) 11:14:01
ビーフケーキかな?

136 :名無しさん:2008/06/22(日) 15:33:47
テレビで見かけるガリガリガリクソンやベジータの人やツジカオルコや
滑舌の悪い沖縄の人とかってbaseのレギュラーメンバーじゃないんだね
ああいう人たちが舞台に出てるなら劇場に見に行きたいんだけど
どこでネタやってるの?

137 :名無しさん:2008/06/22(日) 15:39:53
>136
tryワラbっていうオーディション形式のライブに出てますよ

138 :名無しさん:2008/06/22(日) 15:59:48
>>137
オーディションということは不定期出演なんですね
ありがとうございます

139 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:19:37
>>136インディーズにも出てるんじゃないですか?
後この3人はbaseには入れないと思いますよ
芸人票が入らないでしょーからね

140 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:24:37
>138
7/13の19時から「Shout!!!」ってライブにガリクソンさんは出ますよ
一度baseよしもとのHPで見てみてください


141 :名無しさん:2008/06/22(日) 19:45:07
>>139
インディーズライブなんてあるのですか
こういった舞台に足を運ぶのは初めてなんで、すみません
芸人票って何ですか?

>>140
ありがとうございます

142 :名無しさん:2008/06/22(日) 20:15:14
コントの日行かれた方どうでした?
チケットいっぱいで取れなかった…

143 :名無しさん:2008/06/22(日) 21:08:14
ガリクソンスレ落ちちゃった

144 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:02:48
>>141 定期的にbaseの舞台に上がるレギュラーメンバーになるには
オーディションを受けなきゃいけない
審査員の審査によって予選を通過して決勝戦へ行くんだけど
決勝戦は芸人が投票する
そのため面白かろうが面白くなかろうが
芸人間の好き嫌いだけで投票されてしまうという意味不明な審査方法により
その3組はなかなか上にあがれない

145 :名無しさん:2008/06/22(日) 23:55:27
>>139>>144
芸人達の投票は記名制で、誰が誰に投票したか劇場側にわかる仕組みらしいので
好き嫌いだけで投票とか
「あいつらに投票したら俺らが負けそうだからウケてなかった奴らに投票しよう」みたいな
守りに入った投票はできないみたいよ

芸人投票って客入れてる意味ないから、客投票も加味すればいいのにと思わなくもないけど
自分はまあこれもありかなと
でもガリガリやベジータやツジは別に芸人投票が入りにくいタイプでもないんじゃ?

146 :名無しさん:2008/06/23(月) 01:21:11
>>141
1次審査‐審査員票のみ
2次審査‐客票のみ
決勝‐芸人票のみ
バトルワラb‐審査員票&客票&芸人票

で、これを全部勝ち抜いてbaseの一番下のプチワラbに入れるんですよ


>>145
実際『ガリクソンはテレビに出すぎ』って言うてる芸人さんもいますよ
先月の決勝は最下位でしたしね
芸人票が入ってないって事でしょ?

147 :名無しさん:2008/06/23(月) 01:34:09
>>146
決勝行った人の話じゃガリクソンすべってたらしい
さすがに全然ウケてない芸人に投票したらまずいと思ったんじゃないだろうか

ツジカオルコは2次さえ突破できれば芸人ウケすると思う

148 :名無しさん:2008/06/23(月) 01:54:20
>>146
テレビに出すぎなところが気に障るって素人(推定)のお前に言った芸人がいるんだ。
つか、誰だよそのヒガミ芸人w


149 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:13:19
まずガリガリやツジやベジータはbaseが必要とする人物じゃない きづかなきゃ

150 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:17:46
>>149
お前は支配人か何かかよwww

151 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:19:24
キワモノ芸人ばかり集めた小屋できないかな
そっちのほうが客入り良かったりして

152 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:27:04
>>150
僻み芸人乙

芸人間で嫌われてる自覚のある芸人やそのヲタは芸人投票に文句言ってそう

153 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:29:49
>>149
try組でbaseが必要とする芸人は誰ですか?

154 :名無しさん:2008/06/23(月) 07:40:40
必要無いからtryなんじゃない??

155 :名無しさん:2008/06/23(月) 09:01:41
必要だから1次受かるんじゃない?

156 :名無しさん:2008/06/23(月) 12:09:29
漫才アワードの季節やね
1次予選行った人、どうでしたか?

157 :名無しさん:2008/06/23(月) 12:39:40
ガリクソンやツジカオルコやベジータって面白いけどプチワラbで毎週見たいとは思わない。

158 :名無しさん:2008/06/23(月) 17:57:00
ガリクソンは認知度が高くなりすぎて
最近滑り芸になってきてる

159 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:33:23


160 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:36:36
>>159
あぁ!?

161 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:27:08
必要なのはキャラじゃなくて実力 スマイルとかはキャラこいけどしっかりねたもキャラにそってるし baseのピン枠は難しいといえよう。

162 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:31:48
そのオーディションてどうやって出るんですか?
よろしければ教えてください

163 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:37:39
>>160 ソーセージ秋山

164 :名無しさん:2008/06/24(火) 03:04:28
tryワラbスレで話す内容多いね。
ガリクソンとか。

165 :名無しさん:2008/06/24(火) 07:02:13
うおぉ・・ガンガン終わってからだいぶ見てなくて
久々に見に行ったらすごいことになってて焦った・・
新参の俺涙目・・とりあえず9日逝って来る

166 :名無しさん:2008/06/24(火) 09:06:25
>>164
文句言うなら誘導ぐらいすればいいのに

tryワラb & peTiTeワラb part1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1213266138/l50

167 :名無しさん:2008/06/24(火) 12:17:36
>>166普通に誘導すれば良い印象なものを。
感じ悪いね。

168 :名無しさん:2008/06/24(火) 20:16:49
みんなライブ行ってる人が多いと思うけど、
このコンビとこのコンビの組み合わせ良いよ!ってのある?
トークのコーナーとかで相性が良いみたいな

169 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:47:46
>>167
リンク貼って貰って逆ギレ?

170 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:53:20
はい、おしまい

171 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:59:43
チャンチャンw

172 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:05:57
ビーフケーキ久々のオンエアか。
span!は・・

173 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:19:39
相変わらずspan!の人気票がひどい

174 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:42:56
173
だよね〜
普通にスマイルとかGAGの方が面白かったのに

175 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:43:54
8月スケジュールが出たね

176 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:13:50
28 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:33:31
前スレでも言ってる人いたけど
ここで文句言ってる奴が収録に参加してspan!に投票しなきゃいいんじゃね?
書き込みが関西弁だし、番組見れてるって事は関西住みなんだろうからbaseに行けない訳もなかろう

177 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:30:20
176
収録行ってるけどいつもそうなんです
ウケてる順と結果が違うと思う

178 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:45:10
人気投票芸人は吉本の強力なプッシュがないかぎり淘汰されるでしょ

179 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:47:11
178
ですよね
別に嫌いじゃないのに人気票多すぎて嫌いになりそう

180 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:47:28
ストリークも昔はおもろんなくても必然と組織票で上にいたもんなぁ

181 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:06:14
ウケてるのが上位になるとは限らないのは漫才アワードなんかでもそうじゃん

182 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:49:13
>>177=>>179
安価ちゃんとして

183 :名無しさん:2008/06/25(水) 10:41:56
大里5位以内に入らないかなぁ・・・

184 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:25:51
>>180
35 :名無しさん:2008/06/20(金) 19:00:31
ハムとかスーパーマラドーナとかおもろんないやん

山口了がおもろい

185 :名無しさん:2008/06/25(水) 13:45:43
麒麟の部屋の「鉄筋base見るなよ」に吹いた


今回プラマイがまあまあ面白かったような気がする

186 :名無しさん:2008/06/25(水) 14:28:04
来週、麒麟の部屋と鉄筋、モロ被りなんだよね
麒麟の部屋に若手出すのやめるか、時間ずらすとかしてほしいな

187 :名無しさん:2008/06/25(水) 14:52:36
その時はハムとかビタミンSなど鉄筋に出てないメンバーが
出ると思うけど、たしかに面倒な話だな。

188 :名無しさん:2008/06/25(水) 15:07:27
>>187
base出演情報だと来週の麒麟の部屋「鎌鼬、天竺鼠、モンスターエンジン」
ってなってるし、そんな配慮はされてないと思う・・・。

189 :名無しさん:2008/06/25(水) 15:27:00
>>188
それはひどいな。まあ、深夜だからどうせ適当なんだろうけど
見る側への配慮は一切無いな。

190 :名無しさん:2008/06/25(水) 17:09:12
8月のスケジュール出てたから見てみると、ビーフケーキ単独があった
いくらなんでも早すぎね?

191 :名無しさん:2008/06/25(水) 18:54:21
鉄筋おもんない。
span!とかスマイルとかどこがいいん?
こいつらがワラbメンバーから消えて欲しい。

192 :名無しさん:2008/06/25(水) 19:21:16
いつも思うのですが、批判してる人は芸人より良いネタが書けるんですか?
鉄筋で必ず一位が取れるから批判してるんですよね?

193 :名無しさん:2008/06/25(水) 19:22:09
どこが委員会

194 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:19:36
>>192
そういう自分はどうなの?

195 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:31:22
>>192
じゃおまえはつまらない芸人がいないorある程度おもろいネタ書けるってわけか


196 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:39:10
>>192
どうせミハだろてめぇ

197 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:44:31
変な流れになってる!
芸人より面白いネタなんて書けても書けなくてもいいし。『面白いから<ファンだから』って理由で評価する人が居るのは良くないことだけど仕方ないと思う。
でもspan!やスマイルを面白いと思ってる人がいるのも事実。好きな笑いはみんな違うしさ。
長文すみまそ…

198 :まい:2008/06/25(水) 20:53:25
勝手にミーハーとか決めつけんな。
モンスターエンジンオンリーですけど?
別に私は芸人批判はしてませんが。

199 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:20:22
ヲタ同士ケンカムードの中ネタ投下

グランドバトル進出
スーパーマラドーナ
キンデルダイク
学天即

200 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:22:03
来週皆さんは鉄筋か麒麟の部屋どちら見ますか?

201 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:20
>>199
和牛とさかなは外れたかー。
キンデルは当たりハズレが多いけど、このままならワラb行くかも。

202 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:17:31
和牛try落ちしたね…

203 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:28:23
ハッピーちゃん、和牛、ツタンがtry落ちか。
でも、上位がワラb入りしたら残留もあるのかな?

204 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:34:33
自己レス。上位がワラb行っても、ワラbメンがプチbになるだけか。

205 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:40:44
今日のさかなは凄く面白かったけど、学天即はそれを上回ってたのでグランド行きは文句なしだた
でもさかなはグランド行きの次点ぐらいだったかもしれんね
和牛は完全にネタ選びまずってたのでもったいない…
マラドもネタ選び失敗?で今日6位だったけど、貯金があったから良かったね

206 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:49:18
学天即が久々に大爆発したわけね
残留はメキシコ、ソーセージ、かりんとう、ボンクラーズ、さかな、ベリー、なぎさか
ベリーは完全にアレだな

207 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:13:48
バトル舞台では10位だったベリーベリー、
いま公式見たらカウント間違いってことで陥落になってる…
ひでーミスだな。ぬか喜びじゃんよ…

208 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:15:56
いくらなんでもベリーベリーがかわいそうだ…

209 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:16:52
ベリーベリー 糞わろた インディーズにまき戻り

210 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:18:32
1ポイント差とはいえ、これはひどい…。しかも降格だったツタンは9位だし。
それにしても3位争いは本当紙一重だったんだな。

211 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:36:56
舞台発表は確か
9位 かりんとう
10位 ベリベ
だったはず。
ツタンは抜かされてたってことか。
ベリベはライブ後のチケット手売りもしてたのに…
ツタンも劇場内じゃ手放しで喜べなかったろう。

212 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:43:04
ひどいな〜。ツッタン応援してたから半泣きで帰ったのに。
まあベリベリの方が辛いだろうけど・・・

213 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:55:20
ソーセージ、かりんとう、ベリー・ベリーがすべってて
ツタンカーメンズがそこそこウケてたから結果納得いかんかったんよ
でもベリー・ベリー実力とはいえベースにひどい扱いされすぎでかわいそう

214 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:55:55
公式の酷い仕事にはモヤモヤするけど、個人的サプライズはなぎさの1位w
確かに巧くて面白いネタだったけど発表の瞬間客席どよめいたし、何より本人達が一番驚いてたのにワロタ。
なぎさもグランド一歩手前だったんやね。

215 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:00:26
そもそもガンガンからプチへの降格の時も何の発表もなかったよね>ベリー
ベリーへの扱いもだし、昨日今日と公式の発表も遅いし、
さすがにちょっとbase酷すぎる…

216 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:33:45
>>45
予想的中

>>46
さて、今日の結果について意見を聞かせてもらいたいねw

217 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:34:46
ベリー ベリー こんなひどいあつかいされたら近いうちに鬱になるんじゃない

これから女遊びもできないね プレステージでMCしてた頃が懐かしい(;´Д`)

218 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:46:06
>>216
学天即もさかなもどっちもグランド行く可能性があったんだし、
自分の希望が当たったぐらいで得意がると寒いぞ…

219 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:03:27
>>213
同意

ソーセージが7位て

220 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:06:01
ツタンじゃなくてベリーベリーやで

221 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:06:26
降格からの扱いの悪さ、ベリベファンはブチ切れていいと思うよ。

222 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:10:11
人気ないから落とされたのよ ホホホッ

223 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:14:20
それにしてもベリベ可哀相すぎる・・・

224 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:25:18
スレage携帯チャン…

225 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:26:58
>>220
何の話?

226 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:29:30
チケットを手売りしてたのが泣けるぜ…

227 :名無しさん:2008/06/26(木) 03:38:36
本来ならbase卒業でもおかしくないキャリアだからなあ。
これはさすがに解散も有り得るかも。

228 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:07:31
ビーチイバトルやビーニバトルがあった頃売れてた芸人は確実に落ちてた出来でも守られてた。それがベリーベリーってなったら簡単に落として、しかも正直に公表しましたちゃんと審査してます面…ベリーベリー負けるな!

229 :名無しさん:2008/06/26(木) 09:58:28
サイドエイトなんてどのネタも面白くないのに上に居座ってる

230 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:15:28
このままベリーベリーが解散したら後味が悪すぎる…。

231 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:43:19
会報終わらせてからのフォローもなく、穴だらけな所属芸人の出演情報を始め
速度も緻密さも皆無な管理のbase公式
来月・今月と相変わらず社会人無視のスケジュール
会社、仕事してんのか?と思ってたら挙句の果てには大事なbattleでこの大ポカ
今回、降格と昇格が入れ替わった芸人はどちらにも思い入れはないが
両者に余りにも失礼過ぎる


以前も不評はあったけど、これなら仲さんか白仁田さんの時の体制の方が全然ましだよ…

232 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:04:18
>>218
>>45に対して>>46が『学天即はグランドに行くのすら無理』って否定した事についてだって言ってんだよ

どっちも可能性あったのに否定したの誰だよ

それに、さかなの事なんか一言も言った覚えない

よく読め

233 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:10:40
必死だねw

過去レスまで遡っていつまでも拘るウザイ姿勢が見え見えだからいじられるんじゃない?

234 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:53:38
どーせ次のグランドバトルだって会社が守りたいコンビがスベったら容赦なくウケてても守る気のないコンビが落とされる。

235 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:24:37
だいたい今のメインメンバー決める「選考会」とやらも秘密裏に行われたからなぁ。
実績関係なく、その選考会の1回こっきりでメインとそうでない組が分かれて。
若い客増やすとかぶち上げてたけど、増えたのは劇場前にたむろする金持ってない待ち専門のコドモのみ。
苦肉の策のワラbライブチケ手売りもどんだけ効果があったんだかね。

せめてメインメンバー決める時にグランドバトルやればよかったのにね。
そんでメインも組数をもっと増やすとかさ。

236 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:02:45
ここに書き込んでる人にらは10代が多い?それとも20代が多いんですか?


237 :名無しさん:2008/06/26(木) 15:18:06
自分は21
FUJIWARAとかが居たことからbase好きだけどライブ行くようになったのは1年くらい前からだなぁ…
制服でbase来てる子見たらいいなーって思う

baseのあの警備?のおばちゃんって2丁目時代からの人って聞いたんだけどそうならスゴイねー

238 :名無しさん:2008/06/26(木) 15:53:32

やっぱり客層は女子高生が主ですか?

239 :名無しさん:2008/06/26(木) 16:52:48
あのおばさんに ねたのだめだししてもらったら必ず売れるらしい!
現におれはプチメン

240 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:22:52
どうせウソだろうけど本当だとしたらプチメンなんだからこんなとこに書き込むなよ。
なんか情けない。


241 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:27:58
もう一つプチメンで売れてると思ってるのか?

志が低いよ。

242 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:30:33
あのおばさんって最前に座ってる人?

243 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:52:26
前にも道場ランク入りしたとかプレ受けてるとか○期だとか
ここで嘘ばっかついてた奴だよ

244 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:56:02
スーパーマラドーナは上がりそうだけど、キンデルか学天どっちかはプチ残留になりそうな気がする

サイドエイト→スーパーマラドーナ
クロスバーかspan!→学天即
が理想

245 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:17:21
サイドエイトは絶対残るやろ

246 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:24:50
やっぱり鉄筋baseもメンバー入れ替わるんだな
固定だったらどうしようかと思った

247 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:57:37
ベリーベリー解散するのかな…? ブログから目がはせない

248 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:22:09
極悪連合…下ネタチョイスでプチメン落ちが理想

249 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:31:24
そんなに落とせるか。 落とされたほう想像したらめちゃしんどいやろ。

250 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:41:18
でも落ちるのは3組でしょ?

251 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:11:35
自分もマラ以外は上がれない気がするよ。
まあ、でもそのときの客層によるんだろうな。

252 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:15:45
入れ替え戦は、ぶっとんだネタやったもん勝ち

253 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:35:31
バトルものは予想外な事が起こりがち


あとベリベの動向を心配するふりして内心wktkしてる奴
不謹慎

254 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:36:36
>>244が全く同じ意見でワロタwww

255 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:50:40
今のbaseに何の魅力も感じない
若手を育てる感じがしない

256 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:02:27
>>255
私は若手を育てるってより
バトルやったり、やたら新ネタ作らせたりして追い詰めてる感じがする
新ネタたくさん観たいけど、練習不足な感じがするネタは嫌だな

257 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:11:55
>>256
場数踏ませればいいと思ってんだろうね。
それは事実だとしても粗製乱造は勘弁。
新ネタライブは結構客入るから、劇場が客は新ネタだと有り難がると思ってるってのもあるかもしれないな。

ところでグランドバトルもプチワラみたく、客と芸人とスタッフの投票制?
公式には「通算ポイントはbATTLEワラbでのお客様の投票数」とあるけど意味わかんね。

258 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:29:21
>>257
そうですね。
場数は大切だけど、なんか意味が違う気がする

グランドバトルはお客さんの投票ですよ。

「通算ポイントはbATTLEワラbでのお客様の投票数」ってのは
グランドバトルに挑戦できるプチメンは
通算ポイントの多い上位3組っていう意味です。

説明下手くそですが分かりましたか?

259 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:47:27
>>239
警備のおばさんがダメ出しするわけがないと思うし、
そもそも見れないと思うが(整列のダメ出しはよく見るけど)

260 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:50:48
>>259
同感です
(整列のダメ出しはよく見るけど)←笑ってしまいましたw

261 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:58:12
新ネタライブ月イチでよくない?
客入りが良いのは新ネタってのもあるけど
全ワラビメンバーが見れるってのが大きいと思うんだけど。
私は全コンビ見るの疲れるから行かないけど。
月2なら、メンバーも半々に分けたらいいのに。

262 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:02:09
>>261
それ思います
新ネタ見れたから普通のLIVEワラb行かないって人もいるし
全組出ると疲れますね
いつものライブをして、土日のイベントの練習して、新ネタも作って…
正直忙しいと思う

263 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:07:20
皆さんに質問します。ずばり今のbase芸人は全体として笑いのレベルは高いですか?それとも低いですか?

264 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:13:34
>>263
レベルはよく分からないけど
ガンガンの時の方がまとまってたと思う!てかワラbって名前が…
あと、体張るコーナーが減ったのは残念

265 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:51:59
>>257
私も公式みて思った。
『お客様の投票数』
って、じゃあ芸人票と審査員票は?って事ですよね?

グランドもバトルワラbと同じ形式なのか?

誰か知ってる人教えてください

266 :名無しさん:2008/06/27(金) 05:01:52
>>265
芸人票と審査員票はたぶんtryの事じゃないですか?
tryの1次予選は審査員票、2次予選はお客さん投票、決勝は芸人票ってなってます

グランドには通算ポイントとかないのでバトルワラbとは少し違うんじゃないでしょうか
あやふやですみません。

267 :名無しさん:2008/06/27(金) 06:32:52
敬語の人、メール欄にsageって入れてくれ

268 :名無しさん:2008/06/27(金) 06:56:36
>>266
イライラするなぁ。
だからそんな事はみんな分かってるんだって。
あんたが一番分かってないよ。一回公式見てこいよ。

『通算ポイントはbATTLEワラbでのお客様の投票数』

って書いてあるんだよ。
でも芸人票も審査員票もあるだろ?って言ってんだよ。

269 :名無しさん:2008/06/27(金) 07:10:28
たしかにプチメンは新ネタばかりきついだろうね。 整列のダメだし わろた←

270 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:11:02
>>268
つ【カルシウム】


公式には投票方式はあいまいにしか書いてないし、
try決勝もプチバトルも客には当日初めて投票方式が明かされたから
グランドバトルも当日にならないとわからないんじゃない?
まあ劇場の審査員票はきっと加味されることになってるんだろうねえ

271 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:14:23
try決勝の投票の仕方変えたのに、今回の件で台なしだね。
その決勝の芸人投票の形式も初めての決勝直前に決まったみたいだし、
今のbaseってどうも曖昧で信用できない。

272 :名無しさん:2008/06/27(金) 14:03:33
どうもグラバト関連のレス見てると、東京のAGESAGEを思い出してしまう。

273 :名無しさん:2008/06/27(金) 14:05:38
アゲサゲなら携帯投票ですんなりなのにね。

274 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:14:11
誰かベリベのブログ貼ってくれ

275 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:16:31
>>228
ベリだからっつーよりその時の女支配人が贔屓贔屓で全然なってなかったからな

276 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:30:43
白仁田支配人…自分の仲良しを私情で引き立て杉
仲支配人…最後のビーコードでバトル結果に関係のない不透明な昇格を発表

今の劇場もダメダメだけど、どの支配人の時も問題はあったんだよね

277 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:43:22
はぁ もうやだやだ

278 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:55:04
|つテンジャルマイルツアー

279 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:31:54
ベリーベリーは辞めると思うよ…そんな気がする 自分がこんな目にあったら鬱になってるよ。

280 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:48:49
なんか最近の若手芸人ってなぁなぁが多くない?
もう少しピリピリしてもいいと思うんだけど…

281 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:52:24
>>280
第1期(FUJIWARAイチオシ時代)よりは馴れ合いは薄いと思うけど。
というか、繋がりが希薄になってる気がする。

282 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:13:56
繋がりは希薄になってるし必死感がなない
そういう意味ではピリピリしてない

フジモンみたいに笑わせまっせ〜精神の人がいない


283 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:17:43
馴れ合いすぎはウザいだけだが、繋がりが濃いおかげで産まれるノリとかもあるしな

284 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:30:56
天竺とかの26期は馴れ合い多くない?
みんな我先に目立とうとするから、いい意味での馴れ合いや連帯感が無いよね。

285 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:57:18
モンエン大林はコーナーでもゲームでも
負けず嫌いだからか必死にやってる感じがする

286 :名無しさん:2008/06/28(土) 10:42:21
何か立ってた

【天然鰻】銀シャリ【くちびる】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1214576838/

287 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:59:29
8月スケジュールってまだ出てないよね?

288 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:05:50
>>287
HPでは見れないよねorz
友達が和牛と学天即がユニットライブするって言ってて和牛ファンとして日時を知りたいんだが
HPのスケジュール自体が見れないのは自分だけ?

289 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:26:00
自分も見れない。何故?

290 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:51:08
>>287
出てたけど、消えてる。
今日のグランドバトル終わりで更新するんじゃない?

291 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:21:32
グランドバトル何時まで?


292 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:33:19
>>288
前見た時は確か
25日16時〜だったよ

293 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:03:16
サイドエイト落ちて欲しいけど、プチワラビー?でも見たくない。
解散してくれー!とまでは言わないけど、
あの腐女子向けバリバリのネタはどうにかならんのか。

294 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:18:33
あとクロスバーも落ちて欲しい

295 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:48:32
とりあえずキンデルダイクは頑張ってほしい ていうか3組ともあがる気がする うんうん おちるのわ わかるやな。

296 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:03:48
極悪には残って欲しいけど厳しいかな・・・

297 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:04:01
そろそろ終わったかな?

298 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:09:26
昇格マラドーナ、学天
降格サイドエイト、大里ゼミ

299 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:11:55
>>298
大里?!

300 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:22:20
ほんとに!?

301 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:22:59
>>298
嘘だっ・・・嘘だっ!

302 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:25:56
大脇里村は信じたくない!
サイドエイトはまあ別に・・・

303 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:26:59
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!


1位 銀シャリ
2位 スーパーマラドーナ
3位 学天即
4位 藤崎マーケット
5位 クロスバー直撃
6位 モンスターエンジン
7位 ビーフケーキ
8位 キンデルダイク
9位 ジャルジャル
10位 鎌鼬
    天竺鼠
12位 GAG少年楽団
13位 極悪連合
14位 大脇里村ゼミナール
15位 プラスマイナス

1位〜15位 は 7〜9月期 ワラbメンバー に決定!!

16位 スマイル
17位 サイドエイト
18位 span!

16位以下は 7月期 peTiTeワラbメンバー に決定!

304 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:27:13
順位出た!
1位 銀シャリ
2位 スーパーマラドーナ
3位 学天即
4位 藤崎マーケット
5位 クロスバー直撃
6位 モンスターエンジン
7位 ビーフケーキ
8位 キンデルダイク
9位 ジャルジャル
10位 鎌鼬
    天竺鼠
12位 GAG少年楽団
13位 極悪連合
14位 大脇里村ゼミナール
15位 プラスマイナス

1位〜15位 は 7〜9月期 ワラbメンバー に決定!!

16位 スマイル
17位 サイドエイト
18位 span!

スマイルまさかや・・・

305 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:27:36
大里はびっくりだ・・・

306 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:28:31
スマイルかよ。
base公式のFlash変えなきゃなw

307 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:29:02
スパンとサイドエイトは落ちても良かったけどスマイル・・・

308 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:29:30
>>304
すごい結果になったね!スマイルとspan!がプチ落ちって!

309 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:29:55
スマイルが?!
信じれん…

310 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:30:06
客が偏るから操作されてんちゃん

311 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:32:32
span!の単独どうなるのかな

312 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:33:03
今日のお客様最高!スマイルとspan!がプチワラwwww

313 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:33:37
おおおおおおおお!!!
銀シャリ1位と学天即昇格オメ!!

314 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:33:52
マラと学が2位3位ってちょっと偏りを感じるな。
スマイルもspan!も飽きていたんだけど。

315 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:34:24
極悪と大里が残留したのが凄い嬉しい。人気票とかじゃなくお客さんがそのときの面白さで決めてくれたのかな

クロスバー順位高いな

316 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:34:28
これはガチやね・・・
過去にあったであろう操作が全く無さそう


317 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:35:04
span!ざまあwwwwwwwwww

318 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:35:27
マジか…

今更なこと聞いて申し訳ないんだが、グランドバトルはその日のネタ一発勝負なのか?

319 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:35:40
うわぁ〜〜〜 ぎゃああああい やっほーい

320 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:36:32
うわぁ、すごい見たかったなぁ
実際にいった方おられます?

321 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:38:37
泣いてる客いたよ
自分はspan!もスマイルもいれてないw

322 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:39:52
瀬戸「2008年6月、メンバーが一新しました」
よしたか「やった〜」

323 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:40:42
ウーwwwwwwwwイェイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

324 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:41:34
スマイル落ちはびっくりだ…

それとスーパーマラドーナ、おかえりなさいw

325 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:42:05
あるていど固定しないと危険すぎ


326 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:42:28
スーパーマラドーナは半年ほど前のモンスターエンジンみたいだな

327 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:43:13
最初は驚いたがまぁ妥当だろ
正直スマイルもスパソも面白くないし

なんだかテンション上がってるわww


328 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:44:22
俺なんか既に上がってるぜw
ただ正直スマイルは残念。最近ウーイェイの漫才での使い方がうまくなってきてるように感じてたから

329 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:45:56
学天即の昇格が嬉しすぎる。

330 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:47:29
学天即の昇格は妥当だね!なんかテンション上がるー

331 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:48:38
極悪連合残留おめw

332 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:48:39
スマイルはすぐ戻れると思うがspan!は昇格に苦戦しそう。
サイドエイトは更に落ちると思う。

333 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:48:52
新しがりのメンバー3人も昇格してるじゃないか
プチワラの救済企画のつもりがなんかヘンなことになってるな。和牛も落ちちゃったし

334 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:50:04
降格組は、どんなネタだったの?

335 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:55:46
スマイルはどちらかというとテレビ出てるほうだし
戻ってこなくても別にいいんじゃない?
よしたかのキャラもあるんだし東京の方が成功しそう

とりあえずプチbとワラbの入れ替え戦に
スパンとスマイルの痛ヲタが集まらないことを願うよ

336 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:58:57
ただそのよしたかのキャラは東京であまり受けていないよな。

337 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:59:36
>>335
テレビに出てるからこそ、上がってこないとマズくない?
いっそテレビから消えて欲しいんだけど。

338 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:59:43
銀シャリ乗ってきた〜〜〜ww

339 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:02:45
どうせ操作入ると思ってたからスマイルとか本当に落ちてびっくりした。ちなみに落ちた3組とも投票してない
プチワラからの3組はウケてたし昇格して良かった
バトル続きで上り調子できてる分プチワラ組の方が勢いついてて有利かもしれない
全体的に順位は割と妥当だと思った


340 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:03:09
>>334
スマイルはお互いのイメージ
span!はファッションショー
サイドエイトはバスに乗り遅れたらどーしよう

341 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:03:29
スマイルとspan!が降格と聞いてとんできますた。
いやー、でもスマイルは3ヶ月地獄の始まりだな。
テレビへの露出も多いし。
ラジオとかどうなるんだろ。スマイルそのままするんかな。

342 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:04:48
スマイル、イメージで落ちたのか!?
結構好きなネタだったんだけどなぁ・・・

343 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:05:14
今日の客は妥当な投票したと思う
鉄筋みたいな順位にならなくて安心した

スマイルのナマワラbww

344 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:07:46
最初にワラメン決めた時は
まさかスマイルが降格になるとは
思わなかったんだろうなw

順位見てかなり笑えたwww

345 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:08:53
落ちた組って鉄筋baseにも出れなくなるの?

346 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:09:25
まだ誰もブログ更新とかしてないよな?

347 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:09:47
>>340
ありがとう!

348 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:10:08
>>345
もちろん出れないよ

349 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:10:22
>>345
多分、そう。

>>346
一通り見てきたけど、誰もしてなかった(芸人ブログでは)

350 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:16:36
集計結果間違いとか言い出さないよな?w

351 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:17:55
ところで、オンバトでスマイル2勝してるけど、4勝目まで出るのかな。
もし出るとするなら他のワラbメンバーからかなりブーイングがくると思うんだけど。

352 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:18:34
今月は荒れたね。
ベリー・ベリー、スマイルが降格とは・・・
サイドエイトがもう戻ってくることは無いと思う・・・


353 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:19:04
>>351
東京吉本でもAGEAGEランクに関わらずしずるとか井上マーとか出てたから負けなければ普通に出ると思う

354 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:19:44
水本さん見たけどかなり落ち込んでた

355 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:20:13
>>350 怖いなw

356 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:21:01
>>351
スマイルは出るでしょ。span!とサイドエイトは当分お預けだろうが。

357 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:26:37
誰だよ大里ゼミ降格とか言ったやつw
まじでびびったしww

358 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:27:29
アワードはどうなるんだろうか

359 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:27:57
票数出てる

360 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:31:35
7位から12位までは僅差だね

361 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:31:54
上位も結構僅差じゃない?

362 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:32:15
1位 銀シャリ /382(票数)
2位 スーパーマラドーナ /371
3位 学天即 /356
4位 藤崎マーケット /351
5位 クロスバー直撃 /349
6位 モンスターエンジン /340
7位 ビーフケーキ /329
8位 キンデルダイク /328
9位 ジャルジャル /327
10位 鎌鼬 /325
    天竺鼠 /325
12位 GAG少年楽団 /320
13位 極悪連合 /258
14位 大脇里村ゼミナール /250
15位 プラスマイナス /246

1位〜15位 は 7〜9月期 ワラbメンバー に決定!!

16位 スマイル /225
17位 サイドエイト /216
18位 span! /205

16位以下は 7月期 peTiTeワラbメンバー に決定!

GAGと極悪の差が…。 けど15位と16位も結構空いてるな。
そしてサイドエイトとこれだけ差があったSPAN!は一体何が。

363 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:34:29
これをきっかけに皆もっと緊張感持ってくれるといいな
最近は女と遊びたいって芸人が増えたから

364 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:35:23
>>362 ありがとう!

365 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:37:21
下位3組は一人くらいの気狂いじゃ変わらないような感じだったのね

366 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:25
グラバトは客投票やっけ?

367 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:47:39
客以外に審査員もいる

368 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:49:34
客投票(1人1点)と審査員(1組50点)投票。
客投票は○に上限なかった。面白ければ全組○してもいいって。

369 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:00:13
サイドエイト⇔マラドーナだけかと思ったら結構荒れた

370 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:02:57
鉄筋見る限り最近のスマイルは荒い気もするから仕方ないかも?
オンバトでも古いネタしかやらないし。

span!はついにボロが出た感じ。
ぜひ観にいった人のレポートを聞きたいですな

371 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:16:34
グランドでボーダーラインのプラマイが通って銀シャリを3位にした超新星の審査員w

それにしても極悪連合はサライヴ時代から安定感が半端ないな。

372 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:17:42
スパンは妥当。
銀シャリは一位とるほどではなかったかな
キンデルダイク学天即スーパーおめ

373 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:18:10
ジャンクションがキャーキャー言われて喜んでた。
以上!

374 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:18:48
銀シャリ1位とか嬉しすぎる!!
スマイルは昨日よしたかが遅くまでチケ売りしてたからかわいそうだなあ…。
 
>>340
サイドそのネタだったのか…。
一回見たことあるけど微妙だった。

375 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:26:10
>>372
少し補足する。
今日の銀シャリは鰻の噛みが少なかったし、橋本がちょいちょい入れる突っ込みがほぼ全部ハマった感じ。
締めの鰻の一言もすごく良くて、安定した中終わった。

二ブロック目トップっていうのも良かったのかも。

376 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:34:33
>>375
銀シャリは何のネタだったの?

377 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:39:24
ネタの冒頭で「タタカイなんか嫌だね〜」
言ってた銀しゃりが1位なったのがホワーな感じでした。

span!は普通に面白かったけど
ずっと面白い感じで、他と比較して爆笑ポイントや振りがなかったように思います。

378 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:47:27
span!が面白かったとかw

379 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:52:08
スパンやサイドエイトやスマイルから買ったライブワラビーのチケとかってどうなるんだろ?
払い戻し出来なかったら
その3組の誰か目当てで買った人かわいそう…


380 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:00
>>379
公式にはグランドの結果で出演者が変わるってしつこく注意書きがあったから、
払い戻しとかそういうのは一切ないはず。
自分行くライブ2組も出演者変わることになるわ。
目当てでは無かったからいいんだけど。

381 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:02
>>376
375じゃないけど、
こことわざのネタ

382 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:12
>>379
払い戻しできるわけないやん

383 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:51
span!はベリー・ベリーみたいに停滞→降格の可能性がある。
サイドエイトは来月あたりにオーディションまで落ちてるかも。

384 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:56:26
>>381
d。
鉄筋ではそのネタで結構下位のほうだったのに。
わからんもんだな。

385 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:56:48
>>379
7月15日wwwww

386 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:57:02
>>381
こことわざww噛んでるwwww

387 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:58:14
>>385
3組かぶってるwwww

388 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:58:21
>>381
鰻乙w

389 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:59:00
噛んでる>スクラッチしてる

390 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:01:21
>>385
自分7/15のチケ買ってる。天竺目当てだけど
その3組見なくていいなんて、嬉しいわ〜

391 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:10:30
>>292
ありがとう!! うわー。。。行けないかもorz

水本ざまあみろw
かなりテンション上がったw こんなに荒れるなんて、見に行けばよかったー

今回は好きなコンビ落ちなかったから良いけど、3ヵ月後普通に怖いなw
たった1回のネタ選びにかかってるんだもんな。

392 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:32:33
あくまで個人的な意見です。ビーフケーキがかなり上位やったんでしたがそんなに面白いですか?何回か見たことあるんですが…

393 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:33:00
スマイルとspan!へのアンチ凄まじいな
プチスレでも

394 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:43:31
7月1日の全員集合、まるで狙ったみたいに銀シャリがMCなんだな。
いくつもりなかったけど行きたくなってきた。

395 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:45:58
落ちた3組の中でも大打撃喰らうのはサイドエイトだけかな。
span!もスマイルもメディア露出(オンバト除く)までは影響しないと思うし。
baseの舞台は減るかな。

396 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:06:50
そういや、極悪連合のウルフ(だっけ?)が
「誰や!2ちゃんねるに極悪連合降格って書いた奴は!!?」て言ってた。

ストリーク吉本に続くねらー芸人か?ww

397 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:07:53
個人的に好きなコンビはいるけど、落ちてテンション上がるほど嫌いなコンビもいないので複雑な気分だ

398 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:10:28
てか未だにサイドエイトがレギュラーになれたのかがわからない・・選考会では調子が良かったのか?


399 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:13:40
>>396
今どき2ちゃんの話題なんてしてる人いっぱいいるんじゃ?

400 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:14:50
ギリギリ残留のプラマイ岩橋ブログ更新。
マコト、サイドエイト辺りの更新が気になる。


401 :新人発掘隊:2008/06/29(日) 01:24:16
http://ooka.laff.jp/blog/

402 :396:2008/06/29(日) 01:25:42
>>399
それもそうか・・・
テンション上がって書き込んじゃった、すまそ

403 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:27:03
30日の新ネタバトルは現メンバーでやるの?

>>401
全然バトルには触れてないね。
 


404 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:27:32
>>403
ごめんバトルじゃない。新ネタライブ。

405 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:37:10
新ネタは新しいメンバー

406 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:48:41
だれやねん 30期のブログはったの。

407 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:12:58
どうでもいいけどアンケ用紙が「ジャジャル」ww

408 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:55:59
公式スケが見れなくなってる。新メンバー対応に書き換え中か?

409 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:00:09
うれしいのわかるけどわざわざブログ荒らしにいくなよ・・・

410 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:02:36
3か月に1回の入れ替え戦だというのに
のれんにあぐらを書いてたspan!とスマイル

411 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:06:15
勝てば官軍とは言うけど、本当負けたら散々な言われ様だな。
好きでも嫌いでもない自分から見ても、スレの熱気にちょっと引く。

412 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:59:47
span!マコト
ブログ更新

413 :名無しさん:2008/06/29(日) 04:21:49
武智お帰りなさい。やっぱりあなた才能あるよ。
あと田中もお帰り。

414 :名無しさん:2008/06/29(日) 04:30:09
プチメン3組とも面白かった。
初めて観たけど昇格に文句ない。

415 :名無しさん:2008/06/29(日) 05:57:19
span!マコトのブログで
さっきのは嘘ですってコメントしてるやつ別人だろw

416 :名無しさん:2008/06/29(日) 06:41:49
>>407本当だww

417 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:24:30
プラマイの名前が呼ばれた時
岩橋のテンションが上がりすぎて
福徳に腕抑えられていた
降格した先輩を気遣ってのことだと思う

岩橋が益々嫌いになったww

418 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:37:00
14位くらいまで呼ばれた時の、出演者の焦るような顔が忘れられない
口々に「マジかよ」「やべぇ」とか言ってた

あれは裏帰って気まずかっただろうね

419 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:04:40
>>417
極限状態だからこそ人間性が如実に現れる瞬間だね

まあ岩橋なんぞにそういう配慮があるとは端から思ってもいないがw

420 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:22:53
そこで喜ぶのは当たり前だと思うが…

421 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:38:23
他のコンビももちろん喜んでたが、福徳が気を使って
止める程に過剰だったのは岩橋だけだったって事だろうね。

舞台袖で自分の後ろにいた先輩や同期は全員プチに落ちたという事実を
福徳はすぐ把握して、岩橋には分かってなかったってのが人となりが出てて自分は笑えたが。

422 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:40:53
私が降格した側の人間ならば、後輩達に、降格した先輩に気遣って喜びの表現を抑えよう、なんて気配りをされたくない。余計にプライド傷つく。
岩橋のあの喜びの表現は当たり前のことでは?

423 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:01:24
俺も喜ぶのは悪くないと思うわ。
まあ岩橋のことだから度が過ぎるくらい喜んでウザかったんだろうけど。

424 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:02:57
なんで岩橋スレになってんのwたしかに前転してたけど。
しゆ!

425 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:16:15
降格しなかったら順位が低くても大喜びする岩橋。
プラマイはここまでだな。

426 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:17:05
ミクシイの書き込みみる限り結果発表の時、客でも泣いた人がいたそうで。
ある意味AGEAGEシステムよりシビアな気がする。3ヶ月は辛いと思う



427 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:25:19
鉄筋baseがあるだけでも大分違うし、3か月だしシビアなの同意
AAGEから落ちてもプレミアムライブの違いくらいだし、AGEAGEのMCは先輩だし

428 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:29:03
だから毎月グランドバトルやればいいのに

429 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:31:33
仕事量が10倍くらい変わるんじゃないの

430 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:40:03
学天即のファンが号泣してて、自分もうるっときた
3ヶ月長かっただろうな・・・

おめでとう!!

431 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:46:22
ベリーベリーファンは泣く機会すらもらえなかったな…。

432 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:58:04
頑張って上がってくればいいじゃん

433 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:25:57
>>430
二人のあの喜びようは最高だった

434 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:36:31
学天即って面白いのか?
つっこみは良いみたいだが、ボケが・・・・

435 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:09:07
>>434
面白いから残るんでしょ
昨日の結果が物語ってるよ

436 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:13:40
span!は何回も同じネタやるし
飽きられたんやろな
新ネタ作りゃいいのに

437 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:15:27
学天即はbase以外でウケないだろうな

438 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:21:34
大脇のブログいつの間にか名前変わったんだ
ぐいぐい日記w

439 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:42:15
大脇の写真コーナー
おもしろくな〜い

440 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:59:36
ぐいぐい日記とか安易すぎ
ファンサイトみたい

441 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:00:27
変更後のスケジュールまだー?
3ヶ月に一度もこんな面倒くさいことになんのか。

442 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:26:41
>>441
思ったー
8月どんなイベントあるか見たいのに…

443 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:28:51
確か単独がちらほらあったよね

444 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:35:06
天竺、ジャル、ビーフの単独
オールナイト2つ
プチメン2組ずつのライブ
ぐらいしか覚えてないな…
今日中には更新されるんじゃないか?

445 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:37:19
ジャル、藤マあたりチケ凄そう

446 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:54:13
お!楽しそうなイベントがいっぱい
そうだね。今日中に更新してもらいたい

447 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:55:54
公式に、明日には復旧予定って書いてあったよ

448 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:57:47
>>447
ありがとう

449 :名無しさん:2008/06/29(日) 18:20:18
オールナイトは2日と22日だよ。
22日はモンスターエンジンだけで6時間やるっぽい。
2日はMCが濱家、福徳、橋本とだけ書いてあった。

450 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:17:56
グランドバトルウケとか面白さとかならどこがよかったんですか?聞きたいです。

451 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:22:41
スマイルの今年の勝負ネタってある?去年のM1ネタを越えるネタできたんかな?

452 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:08:06
>>450
バー直とかよかったと思うよ。
コントに本物の100万円自分で用意してたしw

453 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:22:08
前のbaseは麒麟、笑い飯、千鳥がリーダー格でしたが、今のbaseはどのコンビですか?

454 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:53:48
>>453
スマイルやったんちゃうかな?

455 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:04:42
確かスマイル、スパン、ジャルジャルって言われてたキガス

456 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:18:08
極悪連合でしょw

457 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:19:41
いやいやグッピィーでしょ!

458 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:28:12
ベリー解散
ソースはブログ

459 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:35:07
なんのブログ?

460 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:35:28
>>458
どこの?本人のブログは更新すらしてないけど?

461 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:36:55
まじで?

462 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:44:35
あいつ(アゴなし)、笑う程ださいのに、何故ファッションリーダー気取ってんだ?
一発殴ってやりてぇ。

463 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:00:43
>>462
一発じゃ足りないってw

464 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:07:26
あのアゴなしのブログ、コメントおもしろくなけりゃ、ダサイわ。あんな痛いブログ野放しになってるのはおかしい。嫌われてるか、誰も助言出来ないかのどっちかだ。普通なら止める。

465 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:13:55
>>464
もう周りもどうでもいいんじゃない?

466 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:37:18
どうでもいいんかなぁ。相方さんは凄い才能ある感じがするんで、余計アゴなしが腹立つんかなぁ。何でおもしろくないのにbaseでは息長いんですかね?謎。

467 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:51:04
一応それなりにファンはいるじゃん。
支持者がいるならそれはそれでいいんじゃない?
キャラがほしいんだろう。多分。

468 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:17:26
ベリーは11日のtryワラbに出る

469 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:21:18
出待ちやら、チケ売りのときに話しかけにいく人ってよくいるが一体どんなこと話すんだ?

自分、地方民だからbaseに行った事がなく、間近で芸人見たこともなくてちょっと疑問に思ったから書き込んでみた。
よかったら誰か答えてくれ

470 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:23:59
>>469
禿同。
自分は最近通いだしたんだが、
みんな何話したらあんなに会話ができるのか不思議。

471 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:40:37
>>469->>470
こないだ芸人にネタやらせてる奴いた
むっちゃ長時間しゃべってた〜


472 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:42:19
↑もしやぐいぐい

473 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:44:36
ぐいぐいもスマイルもw
ぐいぐいはやらされすぎて大声で連呼しすぎてうざかったww
スマイルわうーいぇいよしたかに名前覚えてもらおえと必死やった痛ヲタ

474 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:51:01
>>471>>473
そんな悪い例挙げられてもwwww


475 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:55:48
>>669,670
ライブやテレビの感想とか話してるよ
一言くらいであとはファンレに書いてるけど
覚えてくれたら向こうから話題ふってくれる芸人もいるから話が長いんじゃない?


476 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:57:30
長々喋ってるのに、良い例なんてほとんどない。
芸人が喜んでるとか思ってるのかな?ブスに必死に話しかけられて。
可愛かったら許されるけど。

477 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:30
>>474
ww
悪い例ばっかで申し訳ないw
前一回みたんわ〇〇のテレビ見ました!
的なやつかな?
芸人の趣味の話とかw

478 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:01
こんな流れのとこ悪いんだけど、base暴露サイト(おはなしひろば)のURL貼ってもらえないかな

479 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:43
>>473
×やらされ
この前ぐいぐいやりましょか?
的な感じだったよ

480 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:05:18
http://85.xmbs.jp/yoshimotto/かな?

481 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:05:58
>>475
ありがとう。
へぇーなるほどなぁ。
ファンレは直接渡してる?
 
>>476
それ言われると困ったな。
ほどほどにしよう。
 
>>477
ありがとう。
なるほどなー。
趣味か。ブログとか書いててくれたら話題出しやすいんだが;

482 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:06:59
>>479
そうなんや!
最後のほう疲れてたからやらされてたんかとオモタ

483 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:09:20
>>481
確かに好きな芸人がブログやってなかったら話題は出しにくい...
まー健闘を祈る\(^O^)/

484 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:09:29
>>480
有難う!大事にする

485 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:10:32
>>484
でっかい暴露待ってるw

486 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:18:00
>>481
手売りで出てきた時に直接渡してるよ
話しても1分くらいで終了しちゃう…
長く話せるかどうかは、芸人さんの性格とか後ろに人が並んでるか
ってのもあると思う

487 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:28:10
マコトのブログのコメントにこが貼ってある('`)

488 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:57:51
>>483
ありがと!
頑張ってみますw 
 
>>486
そうなんだ。
やっぱりいっぱい話すなんて難しいよね…。
よし、ファンレ自分も書いてみよう。
ありがとう。

489 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:23:13
ここで空気を読まずにグランドバトルのネタの順番書いてみる

Aブロック
モンスターエンジン 地獄
鎌鼬 社長
藤崎マーケット 告白
GAG少年楽団 劇団員
大脇里村ゼミナール テレフォンVSeメール
スマイル イメージ

Bブロック
銀シャリ こことわざ
サイドエイト バスに乗り遅れそうになる
span! ファッションショー
ビーフケーキ ジェンガ
極悪連合 baseよしもとは極悪連合が乗っ取った
スーパーマラドーナ SM

Cブロック
ジャルジャル キス
天竺鼠 おとなりさん
キンデルダイク 野球部
プラスマイナス 戦国時代劇
学天即 カレー
クロスバー直撃 シークレットユーモア・刑事

490 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:48:28
>>488
手売りの時直接渡せるといいね
頑張って。

491 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:13:10
結構な使い古しネタが多いな
プラスマイナスの戦国時代劇とか天竺鼠のおとなりさんとか何回も見た

492 :名無しさん:2008/06/30(月) 08:30:28
>>491
勝負どころだしリピーターの客ばかりとは限らないから、客ウケの良い自信のあるネタをするのは当たり前かも
ただあまりにも手垢のつきすぎたネタばかりしてるのはいただけないね
tryワラbの芸人投票だと、何回もやってる旧ネタやった芸人への得票が少なかったような

493 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:12:22
大脇そのネタであの順位かあ

494 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:41:43
銀シャリはそのネタで1位かー。
鉄筋では下の方だったのに。
何組でも投票していいっていうのがよかったのかな。

495 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:26:34
銀シャリのネタとか何回も見たしそこまでだからあのネタで一位は驚いた
銀シャリはあのネタが自信のあるネタなのか?

496 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:35:15
大脇そろそろネタのパターン変えないと飽きられてるんじゃないのか?

497 :名無しさん:2008/06/30(月) 12:49:47
今週来週、スマイルプチ不参加
前から入ってた仕事か

498 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:21:18
彼らが落ちると誰も予測していなかったんだろうね。

499 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:30:45
大脇里村は漫才アワードも電話vsメールで攻めるのかな

500 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:51:49
掲示板に変更スケジュールキター。
仕事激減だな…。スマイルはともかくSPAN!とサイドエイトはキツイなこれ。

7/11(金)「LIVEワラb」
出演:サイドエイト→スパーマラドーナ

誤植ワロタww

501 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:55:25
6/28GRAND-bATTLEワラbの結果を受けて
ワラbメンバー(15組)の変更により
LIVEワラb出演メンバー、peTiTiワラb・tryワラbMCを変更致します。
★8月公演分のチケットは、7月1日(18:00〜)発売開始!!
出演者変更点にご注意ください。

8/1(金)「LIVEワラb」
出演:span!→スーパーマラドーナ

8/2(土)「裏面base」
MC:span!水本→GAG少年楽団宮戸

8/4(月)・8/18(月)KTV「鉄筋base」
出演:銀シャリ、スーパーマラドーナ、学天即
藤崎マーケット、クロスバー直撃、モンスターエンジン
ビーフケーキ、キンデルダイク、ジャルジャル
鎌鼬、天竺鼠、GAG少年楽団、極悪連合
大脇里村ゼミナール、プラスマイナス


502 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:55:36
グランドバトル見て銀シャリ1位というほどではなかったと思ったおまえら、
誰が1位だったら納得しましたか?

503 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:56:15
8/5(火)「LIVEワラb」
MC:スマイル→モンスターエンジン
出演:サイドエイト→キンデルダイク、学天即

8/7(木)「LIVEワラb」
出演:サイドエイト→キンデルダイク

8/8(金)「LIVEワラb」
出演:スマイル→スーパーマラドーナ

8/11(月)「tryワラb」
MC:サイドエイト→学天即


504 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:57:17
8/11(月)・8/25(月)「新ネタライブ」
銀シャリ、スーパーマラドーナ、学天即
藤崎マーケット、クロスバー直撃、モンスターエンジン
ビーフケーキ、キンデルダイク、ジャルジャル
鎌鼬、天竺鼠、GAG少年楽団、極悪連合
大脇里村ゼミナール

8/12(火)「tryワラb」
MC:span!→キンデルダイク
「LIVEワラb」
出演:span!→学天即


505 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:58:09
8/14(木)「LIVEワラb」
出演:サイドエイト→スーパーマラドーナ

8/15(金)「LIVEワラb」
出演:span!→学天即

8/16(土)「ワラbニュースLIVE」
出演:span!→学天即

8/21(木)「tryワラb」
MC:スマイル→プラスマイナス
「LIVEワラb」
MC:スマイル→クロスバー直撃
出演:span!→キンデルダイク、学天即

8/23(土)「tryワラb」
MC:span!→スーパーマラドーナ

8/26(火)「LIVEワラb」
出演:サイドエイト、スマイル→スーパーマラドーナ、キンデルダイク

8/28(木)「LIVEワラb」
MC:span!→大脇里村ゼミナール
出演:スマイル→キンデルダイク



506 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:58:56
きっついなー
先週の新ネタライブでは考えられない変更やな

507 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:59:50


508 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:01:52
3ヶ月に一回これがあると思うと、芸人、ファン共に心臓に悪いな

509 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:10:26
7/1(火)「LIVEワラb〜NEWワラbメンバー大集合!〜」
MC:銀シャリ
出演:スーパーマラドーナ、学天即、藤崎マーケット
クロスバー直撃、モンスターエンジン、ビーフケーキ
キンデルダイク、ジャルジャル、鎌鼬、天竺鼠
GAG少年楽団、極悪連合、大脇里村ゼミナール、
プラスマイナス

7/4(金)「LIVEワラb」
MC:span!→銀シャリ
出演:サイドエイト、銀シャリ→学天即、スーパーマラドーナ

7/7(月)・7/21(月)KTV「鉄筋base」
出演:銀シャリ、スーパーマラドーナ、学天即、藤崎マーケット
クロスバー直撃、モンスターエンジン、ビーフケーキ
キンデルダイク、ジャルジャル、鎌鼬、天竺鼠
GAG少年楽団、極悪連合、大脇里村ゼミナール、
プラスマイナス

7/8(火)
「tryワラb」
MC:span!→GAG少年楽団
「LIVEワラb」
出演:span!→キンデルダイク

7/11(金)「LIVEワラb」
出演:サイドエイト→スパーマラドーナ


510 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:11:09
7/14(月)・7/28(月)「新ネタライブ」
銀シャリ、スーパーマラドーナ、学天即、藤崎マーケット
クロスバー直撃、モンスターエンジン、ビーフケーキ
キンデルダイク、ジャルジャル、鎌鼬、天竺鼠
GAG少年楽団、極悪連合、大脇里村ゼミナール

7/15(火)
「tryワラb」
MC:スマイル→極悪連合
「LIVEワラb」
出演:サイドエイト、span!、スマイル→
銀シャリ、キンデルダイク、スパーマラドーナ

7/17(木)
「tryワラb」
MC:サイドエイト→鎌鼬
「LIVEワラb」
出演:スマイル→学天即


511 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:11:35
7/20(日)
「tryワラb2次予選」
MC:サイドエイト→極悪連合

7/22(火)
「LIVEワラb」
出演:span!→キンデルダイク

7/24(木)「LIVEワラb」
MC:スマイル→天竺鼠
出演:キンデルダイク

7/25(金)「LIVEワラb」
出演:サイドエイト、スマイル→スーパーマラドーナ、学天即


512 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:56:48
スケ変更は別に長々と貼る必要はないのでは?

513 :名無しさん:2008/06/30(月) 17:19:35
8/25の新ネタライブは新しいメンバーだよな?
変更書かれてないんだけど・・・

514 :名無しさん:2008/06/30(月) 17:34:20
>>513
>>504の1行目

515 :513:2008/06/30(月) 17:35:50
>>514
ほんとだ、見落としてた。
ありがとう!

516 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:57:57
7/11(金)「LIVEワラb」
出演:サイドエイト→スパーマラドーナ

スパーマラドーナ

まぁ、公式もスケジュール不具合の復旧で色々あっただろうしこのぐらいいいか

517 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:03:03
3ヶ月は長すぎるんでは?2ヶ月に一回にすればいいのにゅ

518 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:19:20

ビリケンビリー解散

519 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:46:54
>>518 7月のトライ出るんじゃなかったっけ?

520 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:53:42
今日の宴の時間で言うてました

tryゎ一枚だけお客さんに
チケ売ってしまったらしいん
ですけど僕等から買った方
おられましたらお金返します
言うてましたよ

521 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:50:26
ノシ

522 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:34:38
マジでか・・・三輪見たかったのにまた暫く見れんのかorz

523 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:45:37
三輪…orz

524 :名無しさん:2008/07/01(火) 05:01:23
スケジュール変更の記事見るだけでなんか笑える&悲惨
これでもかこれでもか!って感じで

525 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:51:59
鉄筋baseは撮って一週間で放送?
早くキンデルとかがくてんをみたいんだが

526 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:21:17
二本撮りだから、しばらくあいだあるよ。
7月後半くらいから新メンバーじゃないかな

527 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:00:11
テレビに露出の多い芸人をもう少し優遇してくれないかな
ビタミンSやガリクソンのネタを生でもっと見たい

528 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:31:59
>>525
劇場へ行こう
鉄筋見れるんなら関西人だろ?

529 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:21:26
>>528
関西でも兵庫の北部とか滋賀では相当無理がある。

530 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:16:53
意外にレポ強要する奴ほど通える地域に住んでたりする

531 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:44:34
>>526
ありがとう

>>528
ギリギリ関西じゃないから車でそっちに移動してワンセグで見てる

532 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:45:16
K列に3番なんてあるの?
ググってみたんだけど、5〜20って書いてあるってことは補助席とか?

533 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:41:59
新しく席できたよ

534 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:53:20
baseブログ始まったんだね

535 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:57:16
baseよしもとって当日に立ち見券の販売ってありますか?

536 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:42:33
早く更新してよbaseの公式

537 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:37:46
>>535
当日はあるけど、立ち見はなくなったんじゃなかったかな

538 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:53:51
8/30と31がスケジュール未定だったのはM-1の1回戦が入るからだったんやね

539 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:22:06
今日のジャルジャルは最低やった

540 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:26:50
ジャルジャルってラーメンズファンなのかな?

541 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:27:54
あれ一位><

542 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:28:14
今日はどれも微妙だったな
ジャルジャルは好き嫌い分かれるな
でも1位は無いと思うわ

543 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:31:05
最前列の一番端に座ったことある人っている?
あの席ってちゃんと見えますか? 
 
>>538
おお、なるほど!
ずっと気になってたんだよね。
すっきりしたわーなんだかありがとうw
 


544 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:36:44
見えるけどみえなくてもいい舞台袖がみえてしまう

545 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:41:40
>>535
若干数なら立ち見もあるよ
「赤い床の内側で」って決まりがあるけど
立ち見は最近できたみたい

546 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:01:37
俄然キンデルダイクが忙しくなって参りましたww

547 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:04:28
濱家くんのほんまの名字なに?

548 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:07:20
ジャルジャルかなり笑ったけどな。
よしたかはエンディングであんなこと言ってたけどまさか自分達が降格するなんて夢にも思って無かったやろうな。でも降格してもテレビには出続けるからそんなに影響は無いかな。

549 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:13:29
>>544
d
なるほどな。袖か…うーん。
でも見えるならいいかな。

550 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:51:57
ジャルジャルのネタがラーメンズに似てるってこと?

551 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:59:48
こっちもよろしく

baseよしもと暴露
http://mbsp.jp/bfb/

552 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:09:15
base公式の「2008年4月!メンバーが・・・」のやつ
変えてくれないかなー

553 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:29:36
NSC25期のHPの掲示板に痛い椰子いる

554 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:03:21
>>553
お前里村ヲタ?
掲示板で注意してやれば?

555 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:39:41
里村オタなんているの?ww

556 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:41:11
里村は今年、バレンタインに19個チョコを貰ってるから
それなりにヲタはいると思う。

557 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:24:34
初心者な質問で申し訳ないんだが…
新ネタライブって何時間なんだ?

558 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:42:01
里村ってなんでモテんの?

559 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:44:26
来週の鉄筋baseは90分ススススペシャルだ・よ!

麒麟の部屋と被るorz

560 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:48:52
>>558
眼鏡取ったらそこそこかっこいいよ。
 
>>559
予告見る限りなかなか面白そうだったね。

561 :名無し:2008/07/02(水) 22:26:23
元ひらひらの小島は風俗嬢で色々な芸人に無理矢理セックスを頼んでるらしいよ。本庄強という先輩芸人が言ってたよ。まあこいつも糞だよー。私達に養成所の悪口ばっかり言ってた。というよりもうライブ来ないで欲しい。やっとウザい奴計算どうり消したのに。

562 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:15:07
ギャグパラダイス解散

563 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:35:38
>>556
友達が里村にチョコあげるって言ってて
その子他の芸人のファンだったからなんであげるのか聞いたら
「里村だったら簡単に繋がれる」とか言ってた・・・
その友達とはもう連絡取っていないけど
そんな理由の人が他にもいるかもと思うと可哀想だ里村

564 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:05:22
そんな気分の悪い話しをここに書くおまえもその友達と同類だよ。

最低だな。

大里は結果を残しているんだから好きな人がいて当然だろ。

おまえらの腐った基準で計るなよ。

565 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:11:46
>>563
「その友達って痛いよね!」と共感してもらえるとでも思ったんだろうけど貴女も同類です


ところで漫才アワードの1次合格者が決まったみたいなんだけど(ソースは女と男のブログ)
公式サイトにはまだうpされてないよね?
合格芸人のところには通知きたみたいで


566 :565:2008/07/03(木) 19:13:22
レス取得してなかったから>>564と同じ事書いてしまった。ごめん

567 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:27:34
簡単に繋がれるとか、里村さんの事なにも知らないバカの意見だねw

そーゆーの一番嫌いな人やから。

568 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:58:59
>>565
あー知ってる、結果全部見たよ。
マスコミにはもう発表されてるらしい。
某氏の某日記で見たんだけど…。
それ以外で見かけてないから貼っていいのやらどうなのやら…。

569 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:22:49
それを貼るのが2ちゃんだろ

570 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:23:08
>>568
発表されてるのならいいんじゃない?

571 :565:2008/07/03(木) 20:48:27
>>568
ありがd。ブログ検索とかしてるんだけど見つからなくて…
某氏のアドレスを直リンするのはイクナイかもしれないけど、差し支えなければ内容教えていただきたいす
合格芸人がブログで報告してるぐらいなので罪ではないと思います

572 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:44:27
>>569>>570>>571
そうだね、じゃあ貼るわ。 公式発表じゃないけどおそらく本物だろう。

アメリカザリガニ、LLR、オーケイ、オジンオズボーン
女と男、勝山梶、カナリア、鎌鼬、ギャロップ、王、ジャルジャル
上々軍団、スーパーマラドーナ、ストリーク、span!、スマイル
ソラシド、ダイアン、ダブルダッチ、千鳥、チャラなちゅパラダイス
天津、$10、トータルテンボス、とろサーモン、ナイツ、なすなかにし
2丁拳銃、のろし、ハリガネロック、ヒカリゴケ、ビタミンS、ふうらいぼう。
藤崎マーケット、プラスマイナス、ミサイルマン、モンスターエンジン
りあるキッズ、ルート33、レアレア
 
だそうだ。
個人的には一喜一憂。

573 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:50:55
d!
銀シャリ落ちたのか…

574 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:55:32
ワラbからジャルジャル、スーパーマラドーナ、藤崎マーケット
プラスマイナス、モンスターエンジンの5組だけか。
(プチbからspan!とスマイル、tryからビタミンSで合計8組)

575 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:32
>>573
そうなんだよ。悲しいよ…。それが一憂だ。
高校生にあの雰囲気が駄目なのか?
ネタ選択ミスるようなコンビじゃないだろうし。

576 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:25:48
>>572
ねだった自分からも禿しくd!
自分も一喜一憂だわ
予想はついてたけど、なんだかなんばグランド花月のムードというか…
高校生というより、「劇場に通ってないけどテレビで見るお笑いは好き」みたいな人達の審査って感じがするなぁ

577 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:24
1次予選は高校生じゃないのでは?
たしか40組に絞ってから高校生が審査するのかと思ってたけど。

578 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:41:05
>>577
の言うとおり。見に行けるけど審査はできない

579 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:21:19
>>578
そうなんだ。
だったら尚更…銀シャリは何のネタだったのか気になる。
大脇里村も。
 
あ、ちなみにチャラなちゅパラダイス というのは、
レッドカーペットに出てる慶のユニットだそうです。


580 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:46
そうか。一次は高校生審査じゃないんだ。
まあ、他の賞レースなんかでもふるいにかけられたらこんな感じになってるもんね。

581 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:29:29
今回東京組も結構受けにきてたけど、
みんなダメだったのか

582 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:50
>>574
こらこら、鎌鼬忘れてるぞw

スレ違いだがLLRが残ってるのが嬉しい。

583 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:51:25
がんばれ鎌鼬

584 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:51
>>581
LLRが残ってるぞ<東京組

でもアワードって優勝してもなんでか印象に残らないんだよね
去年アジアンが獲ったのなんてすっかり忘れてたし
どっちかというと矢野兵動が頑張ってたとかそっちのほうを覚えてるw

585 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:01:46
うう、アームストロングらへん、もっと頑張ってほしい

586 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:06:22
>>584
事情は知らんけど去年は夏休みにやらなかったから見忘れてた人も多そう>漫才アワード
友人が「あれもう去年で終わったの?」と言ってたことがあるし

587 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:25:09
武智がなまみつに出てるのはグランドバトルに勝った恩恵もあるのかな
グランドバトルの結果は想像以上に仕事に直結しそう。

588 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:37:32
アワード一次予選観に行った高校生だけど、一次も高校生審査でした

銀シャリは確か、テーマパークかなんかのネタだったと思う

大里は自炊vs外食

銀シャリも大里もウケてたから落ちたの信じられない

589 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:42:51
>>588
ありがとう。
あ、高校生審査なんだ。
 
んー…こうは言いたくないが見た目とかそういうのもある程度あるんだろうな。

590 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:49:20
ほんまや、なまみつ出てる
武智の見た目がけっこう好きなんだが

591 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:53:50
>>572
こん中だと優勝はトータルテンボスかハリガネロックがとりそう
あと不吉だが二次予選でルート33あたりが最下位になりそうな予感が

592 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:14:50
東京芸人が優勝したら
関西で仕事するの大変ね

593 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:21:38
個人的にはハリガネロックがんばってほしいね

594 :572:2008/07/04(金) 02:08:11
自分で結果貼っといて申し訳ないが、
一応ここbaseスレだから、baseの若手の結果について話そう。
結果そのものについての話はどこか別で頼む。

595 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:27:27
じゃあプラマイか鎌鼬

596 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:38:10
スマイルはネタが単調ですしー

597 :名無しさん:2008/07/04(金) 03:01:56
高校生審査ってなかなかシビアでいいよね
base組は決勝に残れるかな?

598 :名無しさん:2008/07/04(金) 03:15:29
メルマガどんなん

599 :名無しさん:2008/07/04(金) 03:20:21
>>598
普通のお知らせメルマガだよ。
プレゼントとしてLIVEワラb招待を抽選でっていうのがあった。
創刊号だからということらしい。
次回予告で8月30日にbaseよしもと夏まつり開催?
みたいなのが書いてあった。
そんな感じよ。

600 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:02
大里・・・銀シャリ・・・学天即・・・
女と男受かってここら落ちるのか・・・

601 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:12:08
base芸人は本当にアウェーに弱い。

602 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:34:52
学天もか…ショックだ

603 :名無しさん:2008/07/05(土) 04:04:03
ベテラン勢が混じると基準がそっちになってしまうから、
アワードは審査員が若くても結果が保守的になるね。

604 :名無しさん:2008/07/05(土) 07:53:09
やっぱり全国区の番組に出てるっつうのは強みか

605 :名無しさん:2008/07/05(土) 10:27:51
保守的ってどういう意味?

606 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:03:04
>>605
辞書で調べてみようか(^ω^)

607 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:23:19
学天ってNSC何期扱い?

608 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:56:31
27期生

609 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:01:24
ライセンスとノンスタは?

610 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:02:04
大脇里村も学天即もダメか。東京吉本ではLLRだけか。でもなんか残っててよかった

611 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:46:17
俺様がbaseのファッションリーダーだ!
http://mobile.laff.jp/t/typecast/128166/333170/23484086

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)