2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暇をもてあました】モンスターエンジン2【神々】

1 ::2008/06/11(水) 21:49:56
ここはbaseよしもと芸人の次世代コンビ(自称)であるモンスターエンジンを応援するスレです。
基本sageで。よろしくお願いいたします。


○注意書き○
・sage推奨で。荒らし・煽り・厨はスルーの方向でマターリと。
・分からない事はここに書き込む前にまず検索を→http://www.google.co.jp/
※2ch用語などについてはこちらへ→http://etc3.2ch.net/qa/
・匿名の掲示板という事を弁えましょう。コテハンは煙たがられる傾向にあります。
・詳細なネタバレはメール欄に。また、イベント終了後にテレビやネット、
 ラジオ等で放送される場合は本放送まで詳しい内容の書き込みはなるだけ避けましょう。
・ネタ内容(おもに暇を持て余した神々の遊び)だけを書くのはスレの無駄消費になるから控える方向で
・女話は他スレか暴露サイトへ、でなければ神々の天罰が下ります。


○baseよしもと公式ページ○
ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/


○モンスターエンジン○
NSC23期生の西森・荒牧と一般(24期生と同期にあたる)大林とのトリオ 『にのうらご』 より荒牧氏が勇退
以降モンスターエンジンと改名
baseよしもとにて活躍中


2 ::2008/06/11(水) 21:56:46
○前スレ○
【暇をもてあました】モンスターエンジン1【神々】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1198962654/

3 :名無しさん:2008/06/11(水) 22:07:08
此処にいたのかメンフィス

4 :名無しさん:2008/06/11(水) 22:13:07
私はメルフェンティス!

5 :名無しさん:2008/06/11(水) 23:17:13
私もメルフェンティスだが?

6 :名無しさん:2008/06/11(水) 23:19:42
お前か(゚Д゚)
私だ(゚Д゚)







暇を持て余した神々の遊び(゚-゚)(゚-゚)

7 :名無しさん:2008/06/12(木) 00:38:44
さっきあらびき団で新ネタやってた。
滅亡wwwwwwww

8 :名無しさん:2008/06/12(木) 01:06:27
>>1
乙!

>>3-6
>>1

9 :名無しさん:2008/06/12(木) 02:32:33
地球が誕生してからwwwwwwwwwwwwwww

ふいたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん:2008/06/12(木) 02:35:28
オーウェスケレワファイ ユーウェスケルバワール…

11 :名無しさん:2008/06/12(木) 08:39:20
スレ立て主が変なルールつけるとアンチが増えそうで怖いな
まあ女話はうざいけどね

12 :名無しさん:2008/06/12(木) 11:57:29
神は何をしても赦される











神だからだ!

13 :名無しさん:2008/06/12(木) 12:44:58
昨日はねとびで西野がこのネタパクってたぞ

14 :名無しさん:2008/06/12(木) 13:00:30
モンエン見てるはずなのに改行厨の程度が低いな
残念だ・・・

15 :名無しさん:2008/06/12(木) 15:52:09
>13
マジかよkwsk

16 :名無しさん:2008/06/12(木) 19:15:07
>>11
スレ立て主は別に自分の一存でルールつけてないはずだが
前スレ見てみな
住人の意見複数聞いて考慮してくれたんで

17 :名無しさん:2008/06/12(木) 22:53:20
複数っつーかほんの数人だな
まあ好きにやればいいと思うぜ、俺はな

18 :名無しさん:2008/06/13(金) 02:47:27
>>10
やめておけ

19 :名無しさん:2008/06/13(金) 17:33:44
神々の「天気予報」、神々の「直腸検査」、神々の「出前」、神々の「エロ本」
ワンパターンなら何でもいけるな

20 :名無しさん:2008/06/13(金) 18:58:24
滅亡ネタの神々コント見てたら自分の悩みがちっぽけに思えてきた

21 ::2008/06/13(金) 20:14:51
地球のことを何とも思ってないのは民(人間)だからな
確かに私達民は地球を汚しすぎた
もう手遅れかも知れんが神に天誅を食らわぬ様に努力していくしかないな

ここは地球の為になにか考えるスレにしよう

22 :名無しさん:2008/06/13(金) 20:59:05
>>21
まじめか!

23 :名無しさん:2008/06/13(金) 21:37:29
いや逆に相当ふざけているだろw

24 :名無しさん:2008/06/13(金) 22:08:36
オモロー!!

25 :名無しさん:2008/06/13(金) 23:37:39
>>22
私だ

26 :名無しさん:2008/06/14(土) 09:18:57
気づかなかったぞ

27 :名無しさん:2008/06/14(土) 13:02:02
また騙されたな

28 :名無しさん:2008/06/14(土) 14:13:57
地球46億年の歴史を

29 :名無しさん:2008/06/14(土) 15:00:19
なんとも思っていない

30 :名無しさん:2008/06/14(土) 17:00:42
我々

31 :名無しさん:2008/06/14(土) 17:25:37
もうちょっとでDT追い出せる

32 :名無しさん:2008/06/14(土) 19:24:20
DTってなに?

33 :名無しさん:2008/06/14(土) 20:03:00
・ネタ内容(おもに暇を持て余した神々の遊び)だけを書くのはスレの無駄消費になるから控える方向で


34 :名無しさん:2008/06/14(土) 22:28:39
>>28-30
そこ糞わろたww

35 ::2008/06/14(土) 23:04:36
>>10
その呪文なんか良いよな。癖になる。


多分こんな感じ
жёЭЯий!
фцхьыщюэ!



36 :名無しさん:2008/06/15(日) 00:02:53
>>35
うぜ

37 :名無しさん:2008/06/15(日) 00:17:17
ワロタ

38 :名無しさん:2008/06/15(日) 00:27:13
ダンダンダンダンダンダン!

すいません、すいません、遅刻しました〜!

デレレレレレレンレレン〜
デレレレレレレンレレン〜

39 :名無しさん:2008/06/15(日) 02:00:48
爪先

40 :名無しさん:2008/06/15(日) 13:17:11
しるしでっせ〜

41 :名無しさん:2008/06/15(日) 16:43:33
・ネタ内容(おもに暇を持て余した神々の遊び)だけを書くのはスレの無駄消費になるから控える方向で

42 :名無しさん:2008/06/15(日) 16:59:44
中小企業〜〜!!!!

43 :名無しさん:2008/06/15(日) 16:59:49
次に関東地方の地上波でモンエンが見れるのはいつ?

教えて神様!

44 :名無しさん:2008/06/15(日) 17:04:35
劇場行った方が早いよ。昨日のルミネの秒殺に西森出てたし。

神様にしか興味ないなら地道に待つしかないけどね…。

45 :44:2008/06/15(日) 17:13:58
即レスサンクス。
ライブ行きたいけどなかなか行けないからなぁ><
実はフリートークの西森が一番好きだったりするんだけどね。


46 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:52:28
関東の方ならオンストのストリーミングで我慢・・・しかないかな
余談だが、もしbase行ける機会ができればモンスターエンジンがMCの時がいいとオモ
MCのみのワンコーナーがあって今のころ2人でトークしてることが多いから



47 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:22:03
突然だけど、オンストって常連ばっか読まれてない?
常連だったらおもしろくなくてもとりあえず読んでるって感じがする

48 :名無しさん:2008/06/16(月) 01:08:49
>>47
コミュニティFMで聴取率低くて応募があんまないんだろうから常連ばかり読まれるのは当然じゃないか
それとも、自分が採用されなかったからそう思うのか?


49 :名無しさん:2008/06/16(月) 12:33:34
>>41こういう自治気取りがスレを過疎にしちゃうんだよな…


50 :名無しさん:2008/06/16(月) 16:24:00
>>49
別に過疎ってないやんw

51 :名無しさん:2008/06/16(月) 16:57:25
すでにチェック済みかもしれないけど
関東の人はしばらくの間GyaOで繋いでください。

ttp://www.gyao.jp/tag/?keyword_id=3192&sort=1

52 :名無しさん:2008/06/16(月) 17:02:12
>>48
ストリーミングで聞けるから、よく読まれてる人以外でも応募してる多いのかなと思ったんだけど、そうでもないんだな
そっか、同じ人しか送ってないから同じ人ばっか読まれるのか

53 :名無しさん:2008/06/16(月) 17:05:29
>>52
関東から送ったら感激して読んでもらえる確立上がるかな

54 :名無しさん:2008/06/16(月) 18:19:51
西森派?大林派?

55 :名無しさん:2008/06/16(月) 20:08:49
神は大林。トークは西森。

56 :名無しさん:2008/06/16(月) 20:52:21
おー!わかる。
でもモテる男は嫌いやから西森にしとこ

57 :名無しさん:2008/06/16(月) 21:46:54
モンスターエンジンと天竺鼠が揃ったときのライブのトークのコーナーがすごくおもしろくて好き

58 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:26:58
大量生産〜

59 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:29:19
よく目撃されてる本命の彼女はかわいいらしいからあれはカキタレだと思うが最近女連れの大林見た。正統派の西森に1票

60 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:45:36
あらびき団でやってる神々の〜のやつの雰囲気が
父さんのコップに似てるような気がする

っていうのは俺だけですね、ごめんなさい

61 :名無しさん:2008/06/17(火) 02:39:23
象さんのポット?

62 :名無しさん:2008/06/17(火) 04:06:11

爺さんのラップ?

63 :名無しさん:2008/06/17(火) 09:10:21
婆さんのシップ?

64 :名無しさん:2008/06/17(火) 09:58:23
馬場さんのチョップ?

65 :名無しさん:2008/06/17(火) 12:19:08
告知で西森が言ってたけど、
来月のbase単独のチケットが若干枚数追加で出てるよ。
買えなかった人急いで!

66 :名無しさん:2008/06/17(火) 14:43:34
>>65
ありがとう。買ったよ!

67 :名無しさん:2008/06/17(火) 19:10:54
>>60
ああ、ウリナリのやつか

まったく共感できない

68 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:25:37
麒麟の部屋、かなりわろた笑

琵琶湖はふざけて作ったとか、さすが神!!

69 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:33:58
やっぱり大林ってカキタレ多いのか

70 :名無しさん:2008/06/18(水) 11:33:13
ここまでいつものAAが張られないのはなぜだ

71 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:20:08
AAって何??

72 :名無しさん:2008/06/18(水) 19:04:15
ふーん
こういう感じのファンが付いてるわけね

73 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:44:39
意地悪い
こういうファンがついてるとわ…と逆に思うが

74 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:52:41
AAってアスキーアートのことじゃねーの?
違うかったらすまんorz

75 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:11:16
天竺川原ブログにメンフィス降臨
真空の兜しょぼいw

76 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:36:00
>>75
神写真三連発www

77 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:31:54
真空の兜こそ鉄で作ったらイイのになww

78 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:54:36
神がタバコ吸ってるのがなんだかカオスww

79 :名無しさん:2008/06/19(木) 20:29:59
ホントだw
真空の兜なんかちょちょいとできそう

80 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:38:03
愛車が鉄工場のトラック(ボンゴ)

81 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:59:54
鉄工所ラップの『お前らの知らない工具』ワロタw

82 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:31:38
>>69
天罰が下るぞ

83 :名無しさん:2008/06/20(金) 19:08:12
真実だし

84 :名無しさん:2008/06/20(金) 19:22:19
>>81
韻踏んでんのにもワロタww
しかし普通にラップうまいよな

85 :名無しさん:2008/06/21(土) 03:23:26
鉄工所ラップをアラームにしているが
最後の「もう散々!」まで聞いてから止めるw
布団の中でニヤニヤ止まらんww

86 :名無しさん:2008/06/21(土) 10:39:50
オンバトいってらっしゃーい

87 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:33:54
「それでも落とせない品質!」

88 :名無しさん:2008/06/22(日) 02:56:16
中川家礼二と少しかぶるけど、リアル町工場あるあるだけあってより深いよね

89 :名無しさん:2008/06/22(日) 03:07:24
西森は鉄工専門のネタだから、タモリ倶楽部で技術披露とか
できそうだなw

90 :名無しさん:2008/06/22(日) 12:16:21
確かにガチ度から言ってタモリ倶楽部向きかも

91 :名無しさん:2008/06/22(日) 20:14:40
COWCOW山田のブログ見てたらたむけんの楽屋の写真のテレビが神々だったw

92 :名無しさん:2008/06/22(日) 21:14:16
川原のブログにメルフェンティス降臨

93 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:27:55
中小企業〜!!

94 :名無しさん:2008/06/23(月) 09:23:57
技術!

95 :名無しさん:2008/06/23(月) 10:42:39
鉄工所ラップの着うたってどこのサイトにある?

96 :名無しさん:2008/06/23(月) 20:50:00
>>95
あらびき団の携帯サイト

97 :名無しさん:2008/06/23(月) 23:00:29
仁鶴版「しるし」の着うたも欲しいけど、ミスチル絡むから無理なんだよね…。

98 :名無しさん:2008/06/24(火) 04:05:46
>>97
音質気にしなきゃいくらでもやりようがあるだろ

99 :名無しさん:2008/06/24(火) 05:32:31
鉄筋base一位

100 :名無しさん:2008/06/24(火) 06:27:09
メ   ン フェンティス 

メル  じゃねーよ。

以後、まちがえんな!

101 :名無しさん:2008/06/24(火) 08:08:45
>>98
もちろん音質ありきの話。余計な笑い声とかが入ってない
歌のみの着うたが欲しいって事だけど?

102 :名無しさん:2008/06/24(火) 10:29:20
オールザッツの決勝で西森が『by 本田ソウイチロウ』って言ってるが誰のこと?

103 :名無しさん:2008/06/24(火) 10:51:02
ホンダの初代社長だろ

104 :名無しさん:2008/06/24(火) 19:44:48
どうも「聖☆お兄さん」って漫画を思い出す

105 :名無しさん:2008/06/24(火) 19:53:18
鉄筋base1位ってマジか!!
すんげー楽しみ笑

106 :名無しさん:2008/06/24(火) 20:44:25
他のネタ見たことないくせに好きとかいう奴が増えるんだろうな

107 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:49:48
他のネタ見たことないくせにとか言い出す古参が増えるんだろうな

108 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:20:07
>>107
私だ

109 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:37:05
黄色い声援も増えるんだろうな

110 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:23:30
神々 サイコー

111 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:31:31
>>108
お前だったのか

112 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:54:23
baseの8月スケジュールが出た
モンエンだけのオールナイトやるらしいぞww

113 :名無しさん:2008/06/25(水) 07:42:32
By本田宗一郎
クソワロタw

114 :名無しさん:2008/06/25(水) 09:42:40
>>111
まったく気付かなかったぞ

115 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:50:40
神々ネタ、あらびき団の何回目が好き?

オレは第4回も面白いが、やっぱ第2回の『ぎゅうぎゅう詰め』だなw

116 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:08:29
鉄工所ラップは面白かったな

117 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:25:19
すっかり騙されたな

118 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:28:27
騙されては、

おらぬ。


しかしフリートークは普通の吉本芸人だよな。
神様コントだけすげー異質。

119 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:29:52
東京でも西森の妙に体のキレが良すぎるトークが見たい

120 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:38:30
つべのオールザッツ漫才の4つ目が一番面白いわ
「まあゆうてやってますけども」
「by本田宗一郎」
西森おもしろすぐる

121 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:20:45
夏休みは大阪に戻るから、オールナイト行きたい!
関東の深夜番組面白くないよ。

早く生でモンスターエンジンを見てみたい。

122 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:35:43
7/4、ABCのおもしろバトルに出るね
全国ネットだよー

>>115
自分は海での
「無礼者、私は神だぞ」
「私だ」
のパターンも好きw

123 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:58:37
暇をもてあました 


神々の


あそび


124 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:00:00
鉄工所ラップってあらびき団以外で歌ったことある?

125 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:33:50
鉄筋base

126 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:51:12
南海パラダイスではDJケリーとコラボしてたな

127 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:35:02
こいつら最近の若手には珍しいくらいおもろいオーラビシビシ出てるな
キャラたってるしいいな〜

128 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:10:34
神様なんてレッドカーペット向きだと思うんだけど、まだ出てないよね?

129 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:25:59
レッドカーペットなんて出たら終わるから出なくていい
藤崎みたいになったらどうするんだ

130 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:48:30
だいたいそんな簡単に関東いけるほうがおかしいと思う風潮が
実力もついてないのに一つのネタだけでいくなんて

131 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:23:56
漫才とか大喜利も面白いのに今東京の変な番組出たら
神ばっかひたすらやらされてその上すぐに神見飽きたとか言われるんだよ
そんなの嫌すぎるわ

132 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:47:56
このまま東京って流れだけは嫌だ

133 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:48:31
俺、関東だけど、見るのは神々、鉄工場ラップくらいだな
他にもネタがあるならもう少し落ち着いてからの方が色々見られて良いな

134 :名無しさん:2008/06/27(金) 18:34:56
>>133
西森のトークは神だぜ。

135 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:59:22
絶対に、レッドカーペットとかエンタとかに出て欲しくない。
てか、今の状態のままでいい。

136 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:13:56
あらびき団でさえ出てほしいとは思わない私orz

137 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:24:01
M-1は?出てるかしらんけどいい線行くんじゃない?

138 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:01:33
前無限大で優秀賞に悔しがってたの見るとちゃんと漫才で
賞を取ってほしいと思う

139 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:27:20
残念な事に肝心の漫才では鎌鼬などにあと一歩及ばず。。。

140 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:44:17
エンタやレッドカーペットって例えば依頼が来たら断れるものなのかな?

141 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:44:00
確かに漫才は今一。
でも鎌鼬よりはイケると思うんだがなぁ・・・・・・・・・・・・・

142 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:16:54
今度出るネタ番組、神々するのかな
まだ先だがM1決勝行って欲しい
変な売れ方する前に

143 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:20:38
>>140
若手が仕事断ってたら終いには依頼無くなるんじゃない

144 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:57:12
実は本人らも悩んでたりして?
漫才よりコント向きだよ。現状では。

145 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:40:44
それはないやろ。
普通に漫才だけでも仕事できると思う。

正直言ってうちも、あらびき団にはもう出ないで欲しい。

146 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:23:47
ピンでいいからもっと見たいんだが

147 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:40:23
漫才は、勢いだけって感じで今いち面白くない…

148 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:35:46
若手なんだから、仕事なんてほとんど断れないと思う。
てか、私的に神々よりも漫才のほうが好きだな。

149 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:07:05
彼らが不幸なのは吉本興業だと云う事…
東京の演芸場辺りで漫才しながら東京のプロダクションならガツガツしないでも良い線行ってたんじゃないか?
大阪吉本の若手はどうも貧乏臭さが全(前)面に出て俺が俺がテレビテレビってのが多すぎる気が…
まぁどちらにしても陰ながら応援してるよ頑張って下さい。

150 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:21:52
西森がガツガツww

151 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:25:09
吉本のが揉まれまくって揉まれまくってガツガツ感が半端なくて好き

152 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:40:06
こいつらの神々の遊びのコント面白すぎる


153 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:45:13
そだね
最初に見た時にコーヒー噴いたもん

154 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:16:59
吉本じゃなかったらそれこそよくいる一発芸人程度にしかならないんじゃない。
芸人なんて揉まれてなんぼ。

155 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:04:20
自分は吉本ありきだからな
関西だとなおさらガツガツしててよし

156 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:44:21
俺もガツガツ賛成。
面白くないのにガツガツしてるのはすぐにつぶれるから問題なし。
西森ガンガレ!

157 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:53:49
二人とも負けず嫌いなところがいい。

158 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:21:13
周りの人はファンサ悪いゆうけど一昨日話しかけたときファンサよかったよお(´ω`)機嫌よかったんかな

159 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:39:26
ファンサとかw

160 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:16:02
芸人としての活動以外興味ないので

161 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:56:22
ファンサってなに、トヨタの新型?

162 :名無しさん:2008/07/01(火) 03:16:02
おもろい(笑)
ファンサービス

163 :名無しさん:2008/07/01(火) 03:59:45
>>162
いらんわ
そんなフォローw

164 :名無しさん:2008/07/01(火) 05:30:27
今年のM1の麒麟枠でないかと(新ネタによってはジャルジャルも?)。
ネタ番組全盛で新鮮な漫才コンビは少ないし、
いいとこいけるような気がする。


165 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:37:33
西森ファンなんだけど、漫才になると途端に西森ってうるさくない?そんなことない?

166 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:54:45
頑張ってんねんな

167 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:20:06
>>165
そういうキャラが多いしね

168 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:58:03
そういうネタでしょ

169 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:46:54
ファンサービスの批判など


なんとも思ってない

我々〜

170 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:59:09
またお前だったのか

171 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:10:31
テレビブロス買ったヤシいる?

172 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:41:46
ブロスに載ってるの?

173 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:41:33
大林くんこの前baseの近くで目撃したけど格好よかったからとりあえずブロス買ってみよ
彼女いはるんですか?

174 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:29:03
ブロス載ってるよ。実質2ページ程

175 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:04:43
あらびき団5回目でた?

176 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:38:25
西森の方がかっこよい
男から見ると

177 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:49:14
>>176
大林神の声は男の俺でもシビれたw

178 :名無しさん:2008/07/03(木) 06:44:55
>>173彼女いるみたいだけど。目の大きい派手な感じの
噂ではかなりかわいいらすぃーよ

179 :名無しさん:2008/07/03(木) 08:28:35
技術で返してもらわないと・・・技術で!

180 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:06:48
あらびき団のショートコント【競馬】の後出た?

181 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:01:39
関西やから一週間遅れとるから分からんけど、
5回目は出てないと思う

d!
ブロス見てくる。

182 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:06:36
大林今彼女いないよー
カキは腐るほど居るけどその中にオキニがいるらしい

183 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:01:05
【お笑い】吉本興業、コント日本一決定戦“C-1グランプリ”開催
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215052635/

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2008/07/03(木) 11:37:15 ID:???0
 吉本興業が、コント日本一決定戦「オロナミンC キングオブコント2008」(通称・C-1グランプリ2008)を
開催することが2日、分かった。優勝賞金は1000万円。参加資格は2人以上のユニットでプロ、アマを問わず
芸歴制限もなく「とにかく面白いコント芸」が審査基準という。決勝は10月に行われ、ダウンタウンが司会を担当、
全国中継される。漫才の「M-1」、ピン芸人の「R-1」に、「C-1」が加わり、お笑い界の3大イベントとして
定着することになりそうだ。

184 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:25:49
大林のオキニってどんな感じの子が多い?姫系?

185 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:43:21
女話ほんとイラネ

186 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:51:03
ヲタでその芸人のレベルが分かる

187 :名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:21
最近は何のヲタも厨だらけ

188 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:45:28
この後19:00からのテレビ朝日系のお笑い特番に出るよ
 
今週のモンスターエンジン
明日17:00〜17:25
フジテレビ系の何か
火曜00:50〜02:14
鉄筋baseスペシャル
木曜00:40〜01:12
爆笑オンエアバトル(NHK)

189 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:38:25
きたー

190 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:39:00
終わってしまった・・・

191 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:45:41
ありえへん。

普通にモンスターエンジン良かったしい。

192 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:48:04
六組中二番目か
何か うん

193 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:49:59
>>192
神コントしたの?みたかった

194 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:52:18
何か粗かったような
緊張してたのかな

195 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:54:09
実況すんな

196 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:00:18
神してた。
でも、よくしてるネタやった

てか、なんか他のグループと扱いが違うような

197 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:21:24
オールザッツの準決勝でしてたネタだったよな?

マラソンから海の流れ
公衆便所は時間帯的にNGだったのだろうか…

普段よりも少し早口だったのが残念

特に「暇を持て余した神々の遊び」の部分で
神サマの神々しさが半減してた気がする

198 :名無しさん:2008/07/05(土) 04:23:49
麒麟のお部屋のマッチ売りは面白かった

199 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:49:23
新しい奥義覚えたお


        撃壁背水掌
         __
        ./__|__\ 从从  _ ̄从人'.;: . '.     
       〈( `・ω・)〉  ヽγ,;;二-_  -_  て';;.; 
        ) _つ⊃),;;三 -  =_...─.─そ: . . 
      /    |  /ヽ.;;;二-- ̄-_   ( .    
      (/ ̄ω∪ / WW--_=_YYW. :・

200 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:25:33
もしかして、バイト芸人エンジン全開ってやつ、今まで毎週やっとった??

201 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:26:08
よしのりおじさん 日本語でおk

202 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:26:14
他の芸人とのからみは、まだいまいちかも・・
慣れてないからなんかな〜?

頑張ってほしい

203 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:34:34
これから、どんどんロケが増えるんだろうなw

そのうち芸人弄りも慣れるだろw

204 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:54:25
あんまりガツガツテレビに出てほしくないが、やっぱりそれはしょうがいないか・・

205 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:36:00
みんな神々以外のネタ見たことある?神々以外のネタ3つ以上見たことない奴でモンエン好きとか言ったら笑ってやるw

206 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:22:35
なにこいつ…

207 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:27:53
漫才は結構勢いでいくタイプなんかな〜?
実力はすごいあると思うんやけど、あせり過ぎてるときがあるような気がする。
間が悪いっていうか・・
って何がわかってんねんって感じですね。すんません。

208 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:35:51
鉄筋baseやらZAIMANやらに出てるけど関西以外だったら
神様しか知らなくても仕方ないんじゃない?

209 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:41:09
そんなんで好きとか言うんだねミーハーは。神々以外にも面白いネタ、つまらないネタ色々あんのにさ

210 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:44:00
>>206
図星wクソ中坊のミーハ ー乙wうろちょろして邪魔だから

211 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:50:50
>>209
それぐらい知ってるって…
最初はそこぐらいから入ってもいいと思うんだがな

急にファンが増えたのもオールザッツの影響だろ?

にしても遂にモンエンにも荒らしが出たかw

212 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:43:45
荒らしとか本間に悲しいなあ・・・。

人気になったんわオールザッツかあらびき団やね。
テレビに出るなら、深夜希望やわあ。



213 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:17:21
オールザッツで優勝してからだね
にのうらごから含めて今が一番調子上がってる時期っぽい

214 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:24:46
荒らしの意味分かってる?

215 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:38:24
>214
荒しが出るってことは知名度上がってきたってことでしょ
あぼんしたらいいだけだしいいことじゃん

216 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:19:24
>>205もどうせなら、サライヴLiveの時にやってて
テレビ未公開のネタを自分で挙げとけばもっと玄人を気取れたのにw

そもそもモンエン以前ににのうらごの頃から見てたファンもこのスレにいるだろうし
自分が知ってる、新規は知らないってだけの狭い優越感丸出しで
ミーハーだのそうでないだの分けることがまず馬鹿馬鹿しいけどな

217 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:28:55
やりすぎ出てたね

218 :名無しさん:2008/07/06(日) 03:05:52
そういう>>216も新規ミハヲタとかw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)