2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人はどの程度で成功したといえるの?

1 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:59:59
たとえば一発芸人として一年輝けば成功ですか?

2 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:03:08
演歌歌手なら一曲ヒットすればそれだけ歌ってずっと食っていけるけど
芸人は一発屋じゃ消えてくだけだからなぁ


3 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:07:02
今の磁石や三拍子やハマカーンの位置までいきゃ成功したほう

4 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:12:03
ゴールデンの冠もったり

5 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:12:58
おぼんこぼんレベル

6 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:15:05
営業で食えてるなら一発屋だったテツトモやダンディも成功って言えるんじゃない?

7 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:24:24
難しいな
世間的に売れてないって思われてても
定期的にお笑いの仕事が来るやつは芸人として成功じゃないか?

8 :筋骨ラバー ◆ekprY.DgGQ :2008/06/01(日) 23:33:14 ?2BP(2008)
人生はどの程度で成功といえるの?

9 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:39:43
年収1500万以上

10 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:52:07
バイトしなくても食えてたら(実家が金持ちとかは別として)

11 :名無しさん:2008/06/02(月) 01:31:57
芸人辞めるまでの間に一度でも輝けば成功では?

12 :名無しさん:2008/06/02(月) 01:35:52
アンタ・ブラマヨ・チュートレベル

13 :名無しさん:2008/06/02(月) 01:35:54
ライセンス程度

14 :名無しさん:2008/06/02(月) 01:46:51
2ちゃんにスレが立つ

15 :名無しさん:2008/06/02(月) 02:33:22
それならスパルタ教育も成功の部類に入るね

16 :名無しさん:2008/06/02(月) 03:12:55
月100万以上

17 :名無しさん:2008/06/02(月) 03:38:08
徹子の部屋に出演したら

18 :名無しさん:2008/06/02(月) 07:37:11
俺に認められたら

19 :名無しさん:2008/06/02(月) 07:48:21
テレビ局顔パス。コンスタントに200万以上の収入。タレント名鑑に写真顔が付く。

20 :名無しさん:2008/06/02(月) 08:06:27
自分が成功したと思ったら成功

21 :名無しさん:2008/06/02(月) 08:08:35
セックスしたら性交

なんちって!!

22 :名無しさん:2008/06/02(月) 08:09:23
>>20
アホらしくてワラタ

23 :チュートリアルのねずみ男の方:2008/06/02(月) 17:47:39
チュートリアルのねずみ男の方

24 :名無しさん:2008/06/02(月) 21:46:39
フレンドパークでジャンプしてる人(フランキー為井?)
定期的な仕事、それしか無いらしいけど、
それでも妻と子を養えてて新築の家も建てたらしい

そこまで有名じゃないから人目を気にしなくてもいいし、
あれはあれで成功では?

25 :名無しさん:2008/06/03(火) 00:20:53
芸人の成功って世間の成功よりハードル低いんだな

26 :名無しさん:2008/06/03(火) 00:30:23
爆発的に売れれば収入が増え金銭感覚がおかしくなる。そして売れなくなれば収入が減り破滅の道へ・・・

27 :名無しさん:2008/06/03(火) 07:48:02
いいともなどにゲストで出た時、どれだけ好意的に迎えられるか
歓声や他のタレントの態度

28 :名無しさん:2008/06/03(火) 17:34:54
バイトしないで食えていけたら成功じゃない?

29 :名無しさん:2008/06/03(火) 17:40:19
ハードル低いんだな

30 :名無しさん:2008/06/03(火) 17:42:53
冠番組がもてたら

31 :名無しさん:2008/06/03(火) 19:46:22
芸人てその芸人自身が自分で売れてきてる!って感じてる頃が一番楽しいよな。今のしずるみたいに

32 :チュートリアルのねずみ男の方:2008/06/03(火) 19:51:56
チュートリアルのねずみ男の方

33 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:15:42
生きていること、生まれてきたことに感謝出来れば勝ちだよ

34 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:20:43
サンドウィッチマンをまだ成功者とは呼べない

35 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:25:27
じゃあ今現在ぎりぎり成功してるのは誰?

36 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:31:38
>>35
品川庄司

37 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:46:38
品川さんは日本の中卒者の中じゃ勝ち組www

38 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:54:40
5億以上稼げたら

39 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:58:51
>>35
やるせなす
カラテカ
アリトキリギリス
だいたひかる


40 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:00:38
年収一億

41 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:54:02
東京進出失敗とよく言われてる2ちょけん、ハリガネ、ルート、アメザリはどうなの?
舞台や営業で生活できるぐらいは稼げてるとは思うが…

42 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:57:55
@テツアンドとも、小島よしお、エドはるみのような一斉風靡
A冠を持てる。また、売れている同期近辺と一緒のポジションで競演している(雨上がりとさまぁずなど)
B印税でがっぽがっぽ

43 :名無しさん:2008/06/06(金) 01:14:21
芸人一本で生活出来たとしても年収500万以下だったら普通に一般の仕事で稼げるわけで成功とまでは言えないと思う 


44 :名無しさん:2008/06/06(金) 02:08:31
おぼんこぼんより上か下か

45 :名無しさん:2008/06/06(金) 02:12:24
芸人の成功?



そんなもん舞台でどっかんどっかん笑いがとれるようになった時やろ

46 :名無しさん:2008/06/06(金) 10:28:43
ステップ別で言うと

D営業中心であるも、テレビにも出演し多少の認知を受け副業無しで普通の人並みの生活を送れる
Cレギュラー番組を2本以上持ち、メジャー番組へのゲスト出演を果たし普通の人より若干裕福な生活ができる
B日中・ゴールデンの番組でよく見かけ、メジャー番組出演がレギュラー・常連であること、旅行や買い物等の贅沢な話ができる
A日中・深夜のメイン並びにスーパーサブクラスとして数本レギュラーを持ち、高級車・高級マンション等を保有してるのは当たり前
@ゴールデンのメイン数本抱え、かつて実施していた長者番付の上位に入っていること


そして上の条件が継続的であることかな

47 :名無しさん:2008/06/06(金) 12:10:20
芸人の成功は視聴者に幸福感を与えたり、腹から笑わせたりすること。

他人の悪口言ってるだけの芸人や、愛想笑いしか取れてない芸人は、
いくら冠番組もとうが、DVD売れようが、成功したとはいえない。
ただの糞芸人。

48 :名無しさん:2008/06/06(金) 12:13:34
月収100万

49 :名無しさん:2008/06/06(金) 18:28:45
>>47
ただのお前の主観じゃねえか

50 :名無しさん:2008/06/07(土) 00:24:14
月20万くらい行けば成功

51 :名無しさん:2008/06/07(土) 03:02:40
芸人なんて浮草稼業で一般人と同じくらいしか稼げ無いなら一般人やってた方がいいだろ、若いうちはいいかもだけど何も身につかないのに歳を取ったらどうするんだ? 
ドカタだってオッサン連中は資格持ってるぞ 


52 :名無しさん:2008/06/07(土) 03:19:04
一般人やって同じ額稼ぐよりかは好きな事やってて同じ額稼ぐ方が良いだろ
年を取ったらって年を取っても芸人やるんじゃないのか?

53 :名無しさん:2008/06/07(土) 12:42:19
年取ってもお笑い芸人としてやってるのはほんのごく一部だけどな
レギュラー数本持ってテレビで売れた奴は皆
紳助は司会者、タモリ・さんまはエンターテイナーという感じで純粋にお笑いやってるとは呼べない

54 :名無しさん:2008/06/07(土) 13:07:06
別の意味で成功した奴とか
たむけんとか

55 :名無しさん:2008/06/08(日) 12:46:53
芸人から転身した人物はいくらでもいる
ブラザートムや石倉三郎もそうだった
それと元芸人で何の功績も残さずそのまま転身して有名になった人って
田口浩正ぐらいかな?相方は最近遅咲きブレイクしてるが

56 :名無しさん:2008/06/08(日) 13:03:29
やっぱ自分のお母さんとか田舎の友達にそいつの名前出して、知ってたらある意味、大成功なんじゃない?

57 :名無しさん:2008/06/08(日) 13:22:42
>>53みたいなやつはラーメンズが好きそうだな

58 :名無しさん:2008/06/08(日) 13:28:00
漫才師は営業や舞台で一生仕事があるがコントは厳しい。
ラララライとかは全国区の仕事があるがゴリ押しなので成功ではない。

59 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:56:50
営業ありゃ結構だろ

60 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:08:48
芸人辞めたあとに普通に一般の仕事につけたら成功

61 :名無しさん:2008/06/10(火) 18:00:05
炎三兄弟と西川ヘレンの間位ならまあまあ成功といえるのではないでしょうか?もし

62 :名無しさん:2008/06/10(火) 18:14:13
>>53 同感。
芸人としては成功してないと思う。
司会者としては成功してるのかもしれませんが・・・。

63 :名無しさん:2008/06/10(火) 18:37:35
マシ・オカ位になったら。それ以下は、塵。

64 :名無しさん:2008/06/15(日) 01:39:08
食べるのには困らない程度じゃ「成功」って言わない。
それじゃあサラリーマンと変わらない。リーマンで普通に生活出来てる場合は、
そりゃ失敗とは言わんが、当然成功とも言わない。

一発屋は、どんなに短命でも、成功といえるんじゃないだろうか?

65 :名無しさん:2008/06/17(火) 10:53:43
中にはあえて上へ目指すつもりなどない芸人も結構いるんだろうな
売れすぎるとリスクも大きいし

66 :名無しさん:2008/06/17(火) 21:34:20
へれん

67 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:43:48
とりあえずバイトしなくても食えるようになったらじゃないか?

68 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:20:06
大阪のローカル番組で若手と中堅の境界線はバイトしてるかしてないかって紹介してたな。
バイトしてないと中堅。でもそれじゃオリラジとかすぐバイトできなくなっただろうしあの歳で
中堅はないだろうと思った。

69 :名無しさん:2008/06/21(土) 04:35:58
舞台で笑いを取れた時

70 :名無しさん:2008/06/23(月) 21:20:19
>>68
それでリットン調査団は50近くにもなって「若手」なのね

71 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:36:57
一生芸人をやるなら生活に十分困らなければ成功

第二の人生をがんばれるなら一瞬輝けば成功

72 :名無しさん:2008/06/24(火) 15:11:22
これまでの流れからいくとテレビの世界だけにおいて
長年成功してると言えるのは志村けんぐらいかな?
一時期死亡説流れた頃は人気低迷してたが

73 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:50:38
どの流れから志村けんぐらいって答えになるんだよ

74 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:58:05
たけしやさんま、紳助、タモリなど志村以上に成功してるのすぐに思いつくけどな

75 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:43:41
>>73-74
とりあえず>>53を見ろ

76 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:57:26
>>53からその流れが続いてないのに>>72っておかしくね?

77 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:18:58
>>53>>72だろ

78 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:56:45
>>76>>77だろ

79 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:19:34
>>53>>72>>78だろ

80 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:11:38
なんだこの流れw

81 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:34:46
志村クラス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)