2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ややこしや】なだぎ武(ザ・プラン9)Part6【ディラン】

1 :名無しさん:2008/06/01(日) 07:48:04
ザ・プラン9のなだぎ武の個人活動のスレです。
皆さん楽しく語り合いましょう♪

★ブログ★
ザ・プラン9 なだぎ武のblog 「オノマトペア」
http://nadagi.laff.jp/

★過去スレ★
【R1優勝】 なだぎ武(ディラン)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1171788316/
【R1優勝】なだぎ武(ディラン)Part2【友近のヒモ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1188509651/
【R1連覇!】なだぎ武(ディラン)Part3【友近のツレ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1203442881/
【ややこしや】なだぎ武(ザ・プラン9)Part4【ディラン】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1203868604/
【ややこしや】なだぎ武(ザ・プラン9)Part5【ディラン】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1205673332/

★関連スレ★
ザ・プラン9を語ろう63
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1210610431/

※お約束※
1.基本的にsage進行。メール欄に小文字でsageと書いてください。
2.ageる人、荒らし、粘着君は徹底放置!

2 :名無しさん:2008/06/01(日) 07:57:22
>>1


3 :名無しさん:2008/06/01(日) 09:59:51
>>1
乙です

4 :名無しさん:2008/06/01(日) 10:09:16
>>1
やや乙や〜

5 :名無しさん:2008/06/01(日) 11:02:50
>>1

6 :名無しさん:2008/06/01(日) 11:58:50
>>1
乙鰈

7 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:04:27
アンチスレ乙

8 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:05:00
8

9 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:05:34
9

10 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:14:12
>>1
乙 待ってました

11 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:00:35
>>1
乙です

12 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:44:06
ある意味、もう既に荒れてる

13 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:46:56
ざまぁ

14 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:04:06


15 :名無しさん:2008/06/02(月) 01:07:03
文句あるなら自分でどこかに立ててここには来るな

16 :名無しさん:2008/06/02(月) 01:35:07
>>1
糞スレ立てるなボケ

17 :名無しさん:2008/06/02(月) 14:32:33
吊しage

18 :名無しさん:2008/06/04(水) 02:59:47
ttp://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=25199
出演者も短時間で興味を引こうとする意識が強すぎて、最初のインパクトだけで
何とかしようとする芸人ばかりになってしまった。奇抜な衣装、珍妙な髪形、
キテレツなしぐさ、驚かすようなセリフ……。そんなものはプロの演芸では
ありません。素人のコンパ芸や一発芸のたぐいですよ。彼らのどこが面白いのか
さっぱり理解できません

19 :名無しさん:2008/06/05(木) 21:54:09
なだぎの面白さって理解出来ねぇ…
まだ小島よしおの方がまし

20 :名無しさん:2008/06/07(土) 15:01:57
小島もつまらん

21 :固ウンコポロ三:2008/06/07(土) 17:24:46
あげ

22 :名無しさん:2008/06/07(土) 17:55:49
ディランだけやってろ

23 :名無しさん:2008/06/07(土) 18:02:51
ディランもつまんないよ
ちゃんと作品見てたらもっと面白いデフォルメできるだろうに
ディランを見る視点が詰まんないからなあ

24 :軟便シャバ三:2008/06/08(日) 04:24:41
なだぎage

25 :固ウンコポロ三:2008/06/08(日) 14:16:37
ウンコあげ

26 :名無しさん:2008/06/08(日) 14:31:00
なだぎのコメントがあまりに普通すぎて見ていてしんみりする(´・ω・`)

27 :軟便シャバ三:2008/06/08(日) 16:31:27
ウンコすなや

28 :春日:2008/06/08(日) 17:07:14
人それぞれ

スミス夫人時代はさておいて 今のなたぎはオモロいです。

モストデンジャラスコンビの村越さんの方がオモロかったけど

29 :固ウンコポロ三:2008/06/08(日) 20:06:13
今日のウンコも固いっす
肛門がヤバイっす

30 :軟便シャバ三:2008/06/08(日) 21:15:06
昨日はしゃばしゃばでしたが
今日は便秘です



31 :名無しさん:2008/06/08(日) 21:17:55
消えた人の話はもうやめよう

32 :固ウンコポロ三:2008/06/08(日) 21:50:40
>>30
便秘と下痢の繰り返しっすか?
悪循環っす

33 :名無しさん:2008/06/08(日) 22:56:57
なだぎってウンコに例えると軟便だな…
キレが悪い

34 :固ウンコポロ三:2008/06/08(日) 23:03:19
拭いても拭いても紙に着いてきそうっす

35 :軟便シャバ三:2008/06/09(月) 01:02:28
最後には切れてふけなくなるパターンですねわかります

36 :春日:2008/06/09(月) 01:10:43
やんやゆーなやっ

君達が言えば言う程 ねたみに聞こえるよ

あーみにくっ!





37 :固ウンコポロ三:2008/06/09(月) 13:09:13
>>35
男なら固ウンコっす

38 :軟便シャバ三:2008/06/09(月) 14:15:06
固すぎは切れるから〜
俺軟派っすから〜

39 :固ウンコポロ三:2008/06/09(月) 14:18:28
>>38
固ウンコなら便所紙が少量で済むっす
エコっす

40 :名無しさん:2008/06/09(月) 15:23:34
おいおい今WOWOWでやってるコールドケース3
コールドケース3「娘」
キャスリン・モリス ダニー・ピノ 田中敦子 高橋広樹
に、逆になだぎそっくりな米人俳優が出てるぞー

41 :軟便シャバ三:2008/06/09(月) 15:27:05
今の時代硬派なんてシャバいっすよ〜


42 :固ウンコポロ三:2008/06/09(月) 18:12:57
>>41
こんな時代だからこそ硬派っす


43 :軟便シャバ三:2008/06/09(月) 18:20:07
今時硬派なんてはやんないっすよ〜
ゆるゆるでいきましょや〜

44 :固ウンコポロ三:2008/06/09(月) 18:27:47
男らしく犯行予告するっす

明日12時に、



ポロッポロの固ウンコするっす

45 :吉永大百合:2008/06/10(火) 00:18:24
鹿の糞〜♪ふんふんふんふん黒豆ぇよぉ〜♪

46 :固ウンコポロ三:2008/06/10(火) 11:59:46
時間です

47 :名無しさん:2008/06/10(火) 15:55:41
>>46
基地外氏ね

48 :固ウンコポロ三:2008/06/10(火) 16:13:10
>>47
可哀相っす
そんなことしか言えない君が可哀相っす

49 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:32:14
>>48
基地外氏ね

50 :固ウンコポロ三:2008/06/10(火) 18:00:19
>>49
可哀相っす
本当に可哀相っす
強く生きて欲しいっす

51 :軟便シャバ三:2008/06/10(火) 18:21:38
気違いだって














ざまぁ

52 :名無しさん:2008/06/10(火) 18:25:11
>>50
基地外氏ね

53 :固ウンコポロ三:2008/06/10(火) 18:29:01
>>51
名誉な事っす

54 :固ウンコポロ三:2008/06/10(火) 18:30:04
>>52
言葉知らないっすね
可哀相っす
馬鹿でも強く生きて欲しいっす

55 :軟便シャバ三:2008/06/10(火) 19:41:46
気違いざまぁ

56 :春日:2008/06/10(火) 21:04:20
しょうもな

57 :固ウンコポロ三:2008/06/10(火) 21:29:55
しょうもな、あざっす

58 :名無しさん:2008/06/11(水) 03:05:20
>>57
そんなになだぎが嫌いなのかw

59 :春日:2008/06/11(水) 15:25:08
しょうもな あざっす にあざーす

60 :固ウンコポロ三:2008/06/11(水) 16:55:32
しょうもな あざっす にあざーす にあざっす

61 :春日:2008/06/11(水) 17:18:47
しょうもな あざっす にあざーすに あざっす にあざーす

62 :固ウンコポロ三:2008/06/11(水) 17:24:13
しょうもな あざっす にあざーすに あざっす にあざーす にあざっす

63 :春日:2008/06/11(水) 18:12:03
しょうもな あざっす にあざーす にあざっす にあざーす にあざっす に これまだ続けるの?

64 :軟便シャバ三:2008/06/11(水) 19:25:55
1000までやれや

65 :春日:2008/06/11(水) 20:01:06
それは 断る。

ってか 荒らすなやっ!!

66 :名無しさん:2008/06/11(水) 21:12:35
なだぎの嫌われっぷりに泣けるw
何この荒らされ方w

67 :固ウンコポロ三:2008/06/11(水) 21:40:05
荒らしは良くないっす


飲んだら荒らすな
荒らすなら飲むな
っす

68 :名無しさん:2008/06/11(水) 22:19:01
なだぎってここまで嫌われてるの?
荒らすのやめてあげなよ

69 :固ウンコポロ三:2008/06/11(水) 22:27:25
良い事言ったっす


荒らしダメ・絶対
っす

70 :名無しさん:2008/06/11(水) 23:15:56
だってツマンネェんだもんw
荒らしじゃ無く正論だろwツマンネェのに過剰評価じゃ叩かれて当たり前

71 :名無しさん:2008/06/11(水) 23:20:55
>>70
つまんないなんて荒らされてないけど急に何?

72 :名無しさん:2008/06/11(水) 23:24:10
>>71
友近乙w

73 :固ウンコポロ三:2008/06/11(水) 23:28:23
荒らし止めますか?人間止めますか?

男なら潔く人間止めるっす

74 :固ウンコポロ三:2008/06/11(水) 23:30:17
俺は硬派っす
しかし不覚にも今日下痢したっす

75 :名無しさん:2008/06/11(水) 23:39:38
>>70
ねえねえ、急に正論ておかしくね?どっから出てきたの?w

76 :軟便シャバ三:2008/06/11(水) 23:40:16
ようこそこちら側へ

77 :名無しさん:2008/06/12(木) 02:13:56
>>70 = コテ荒らしってことなんじゃね?
いきなり正論とか訳わからねえもんな(笑)

78 :名無しさん:2008/06/12(木) 04:05:02
フリートークでしゃべってる印象がありません

79 :固ウンコポロ三:2008/06/12(木) 12:18:42
駄目っす
下痢が止まらないっす

こうなったらケツに栓するっす

80 :名無しさん:2008/06/12(木) 15:17:12
こないだ水谷豊の相棒のネタ見たけどいいね
明日はいいとも

81 :名無しさん:2008/06/13(金) 01:30:59
>>77
コテはアンチがしてることにしたい自演か?

82 :名無しさん:2008/06/13(金) 12:48:50
図星みたいだなw

83 :名無しさん:2008/06/13(金) 15:46:30
いいともはややこしや以外存在感無かったな
それも音がうけてる感じ(泣)

84 :固ウンコポロ三:2008/06/13(金) 17:22:07
まだ下痢が止まらないっす

こうなったらケツから片栗粉詰めるっす

85 :名無しさん:2008/06/13(金) 22:22:59
ややこしやってこの人のネタじゃないよね。

86 :名無しさん:2008/06/13(金) 22:34:23
>>84
なだぎのどこがそんなに嫌いなんだwww

87 :軟便シャバ三:2008/06/13(金) 22:54:04
ネタってよりNHK教育の日本語で遊ぼのパクり

88 :固ウンコポロ三:2008/06/13(金) 22:55:53
駄目っす
片栗粉ではトロミが出ただけだったっす

今度は固めるテンプル詰めてみるっす

89 :春日:2008/06/14(土) 15:00:10
泥んこ遊びしてなっ

90 :固ウンコポロ三:2008/06/14(土) 16:01:17
うんこ遊びするっす

91 :名無しさん:2008/06/14(土) 22:55:03
ジッタリンジン、井森みゆきのダンス
定番杉、元ネタの面白さに頼りすぎ

92 :名無しさん:2008/06/14(土) 23:41:49
【2008年6月14日エンタの神様一言批評】

100点 友近 あるあるネタ、繰り返しのパターン、物まね、過剰なディテールの描写
100点 いつもここから  あるあるネタの見せ方がうますぎる
90点 インパルス    繰り返しのパターン、言葉遊び、論理的逸脱(外人から聞いた情報)
            インパルスは演技力さえもっと上げれば、チュートリアルクラスの面白さになる。

あとは特に優れた芸人なしかな。

【来年のR-12009のハイレヴェルな戦いが期待】

友近は来年のR-1取れるんじゃないか。
板倉の試験のネタでもR-1いけるし、なだぎ武も新ネタ書き下ろせば、
来年のR-12009が楽しみだ。来年のR-1はかなりのハイレヴェルな大会になるだろう。
来年のR-1は友近、なだぎ武、インパルス板倉の三つ巴だろう。

93 :名無しさん:2008/06/14(土) 23:57:37
>>92
いつここは新しいパターンはいいが、ネタ三つ目四つ目ですでに飽きちゃうな
二度三度と見るとさらに飽きる
あるあるネタはありきたり度がそんなに高くないのはいいが
けど100点は付け過ぎ

94 :名無しさん:2008/06/15(日) 00:49:47
>>92
インパルスは元々チュートリアルより上で素質もあると思ったのに
はねトびの時間が繰り上がるとともに練ったコントしなくなったし
捨てた芸しなくなっちゃったな

95 :軟便シャバ三:2008/06/15(日) 01:58:24
インパルスは俺のバイクだ

96 :名無しさん:2008/06/15(日) 03:20:27
友近となだぎ二人のオタなんているんだな

97 :名無しさん:2008/06/15(日) 16:10:14
今日東京競馬場でなだぎさんが重賞を勝ちましたYO

98 :名無しさん:2008/06/15(日) 19:00:17
【2008年6月14日エンタの神様一言批評】

100点 友近 あるあるネタ、繰り返しのパターン、物まね、過剰なディテールの描写、比喩
100点 いつもここから  あるあるネタの見せ方がうますぎる、だいたひかると並び日本を代表するあるある職人
90点 インパルス    繰り返しのパターン、言葉遊び、論理的逸脱(外人から聞いた情報)、比喩
            インパルスは演技力さえもっと上げれば、チュートリアルクラスの面白さになる。
80点 ザブングル    キャラの豹変・演技力

【来年のR-12009のハイレヴェルな戦いが期待】

友近は来年のR-1取れるんじゃないか。
板倉の試験のネタでもR-1いけるし、なだぎ武も新ネタ書き下ろせば、
来年のR-12009が楽しみだ。来年のR-1はかなりのハイレヴェルな大会になるだろう。
来年のR-1は友近、なだぎ武、インパルス板倉の三つ巴だろう。
チュートリアル徳井が参戦すれば、来年のR-1は歴代最高の
ハイレヴェルとなる。友近、なだぎ武、インパルス板倉、チュートリアル徳井、中山功太を、
R-12009の決勝に残すべき。

■お笑い関連記事
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
笑いと音楽の美はなぜ乱調にあるのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
我々はなぜ『男女』を踊る動画にはまるのか?【ニコニコ動画】
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16020
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559

99 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:02:32
アクセス乞食か?しつけえぞ

100 :100:2008/06/15(日) 21:45:16
ゲッツ

101 :名無しさん:2008/06/16(月) 00:23:47
はっきり言って
スミス夫人のときの方がおもしろかった
もう先ないんじゃないか?

102 :名無しさん:2008/06/16(月) 01:40:48
顔芸があるからイロモネアはかなり得意な方だと思うが
それであんなにすべってるのはかなりやばい

103 :名無しさん:2008/06/16(月) 11:00:18
アンチだがイロモネア見ていて悲痛感を覚えた

104 :名無しさん:2008/06/16(月) 12:21:38
友近みたいにエンジンがかかるのが遅くてニヤリとするタイプは
イロモネアが苦手なのは分かるが

105 :名無しさん:2008/06/16(月) 12:47:37
友近もなだぎもエンストしてんじゃん

106 :名無しさん:2008/06/16(月) 13:20:41
演技力はすごいがネタがダメだ

107 :名無しさん:2008/06/17(火) 13:14:15
なだぎの面白さがわからない奴は
チエオクレ

氏ねや。ヴォケ!

108 :名無しさん:2008/06/17(火) 13:19:54
なだぎの面白いと思い込んでる奴は
チエオクレ

氏ねや。ヴォケ!


109 :名無しさん:2008/06/18(水) 04:47:57
なだぎってさんま御殿出たことあるの?
なべあつもボコられてたがなだぎがどうされるか見たいw

110 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:27:35
面白くない友近と付き合い始めてから
おもしろくもないのにやたら持ち上げられてるのが余計にダメ
どうみてもご祝儀なのに二人して勘違い

111 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:15:11
シネカス芸人

112 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:27:51
御殿、出たことあるよ。
ひどい扱いだし、すべっていた。

113 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:30:51
コイツの芸酷いな

114 :名無しさん:2008/06/19(木) 07:58:25
ゴエかギブソンが横に居る時の、伸び伸びし過ぎなボケを乱射するなだぎが好きだ。
追悼ケンドーコバヤシさんみたいなん。
大阪でも一部のマニアにしか認知されてないクドい芸風が全国の人にちゃんと伝わってない感じはする。
友近とはコントは良いけどフリートークで共演するとやりにくそう。

115 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:45:03
なだぎって同じこと何回もしつこいよね。
えぇ〜、えぇ〜、とか面白くもなんともないのにいつまでもしょーもないキャラやるなよ。
根本的に才能もセンスもないのが見ててよくわかるよな。

116 :名無しさん:2008/06/19(木) 14:42:30
本当の事言ったら駄目だよ
いい歳して一生懸命芸能界に食らい付いてるんだから

117 :名無しさん:2008/06/19(木) 17:04:00
レッドカーペットの審査員のコメントで
誰か藤岡弘の物真似をやって欲しいと前から思っていたが、やってくれて嬉しかった。
ってあったけど面白くないからコメントに困ったんだろうな。

118 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:37:25
ストUネタをやっていたと聞いたんですがだれか
動画アップしてくれませんか?

119 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:42:00
これだけオリジナリティーを感じない芸人も珍しい・・・

120 :名無しさん:2008/06/20(金) 18:40:01
ものまね芸人って枠なら納得

121 :パル:2008/06/22(日) 01:02:27
>>118
相当つまらない為見る労力がむだw
なだぎの芸は 学芸会レベル。


122 :名無しさん:2008/06/23(月) 03:28:02
どんな人?

123 :名無しさん:2008/06/23(月) 12:07:27
学会レベル

124 :名無しさん:2008/06/23(月) 14:57:17
夫婦でチョン顔てw

125 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:38:06
気持ち悪い顔だよね

126 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:15:57
なだぎ

まじでつまらん

127 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:40:22

何回も繰り替えすのが持ちギャグなの?
いいかげん くどいよ!
白ける。全然笑えない。田村の”ちゃ〜”とか小島とか、つまらんけど何故かくすっとして
しまふ人徳感が、なだぎという男には全くない。さもしさを感じる

128 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:47:38
w鈴木スレまである。
プランて本人達もファンらもカスだね。

129 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:23:51
127が俺の言いたいことを、言ってくれた。

130 :名無しさん:2008/06/28(土) 08:08:21
最近見ない

131 :【芸人で振り返る2000年代】:2008/06/28(土) 08:35:29
【2000年代を代表する芸人】
・松本人志 『大日本人』カンヌ招待
・チュートリアル M-1で史上初の完全優勝
・ラーメンズ 日本の伝統寿司が海外で受賞

【2000年代を代表するあるあるネタ芸人】
・だいたひかる R-1第一回優勝
・いつもここから 扶桑社からでた『悲しいとき』がベストセラー
・テツAndトモ なんでだろう大流行

【2000年代を代表するコント職人】
・ラーメンズ
・おぎやはぎ
・東京03

【2000年代を代表する漫才師】
・チュートリアル M-1優勝
・ブラックマヨネーズ M-1優勝
・アンタッチャブル M-1優勝

【2000年代を代表するピン芸人】
・だいたひかる R-1優勝
・なだぎ武   R-12連覇
・鳥居みゆき  演技力を評価

■お笑い関連記事
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
なぜトータルテンボスはM-1グランプリで優勝できなかったのか?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=18977

132 :名無しさん:2008/06/28(土) 09:27:25
ケロロの主題歌で一番不評だった不細工夫婦の歌…

133 :名無しさん:2008/06/28(土) 11:34:50
夫婦じゃねーよ。
友近の七光りで売って、そのうち友近捨てて
若いアイドルと結婚しようとしてんだよ。

134 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:52:36
>>131
アクセス乞食いい加減にしろ

135 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:30:12
http://news.livedoor.com/article/detail/3705677/
世間的にはプランと言えば、なだぎ武なんだな…


136 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:45:09
>>135
携帯の画面で「R−1ぐらんぷり初となる2連続制覇をしたピン芸人なだぎ武が所属する“ザ・プラン9”から脱退」で改行されてたから、いよいよかとオモタ

137 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:14:48
>>135そりゃ、なだぎだろw


138 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:39:31
R−1って実質まだ五回程度でやっとルール落ち着いてきただけだろ?
"初"の2連覇を強調するのは恥ずかしくないか?
前の座布団座りルールじゃなだぎは話にもならないわけだし

139 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:23:27
ややこしや〜♪、ファミコン、ぴちぴち学ランに変なヅラ
どれもそれ単体で笑いがとれるもんな

グッズを使ってじゃなくてグッズ頼みで笑いを取ってるから
本人は人気出なくて当たり前だわな

140 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:46:57
中川に食われまくり

141 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:27
この人どこが面白いの?

142 :帝国主義:2008/07/04(金) 12:05:19
マジでなだぎ要らないね…

レッドカーペットにコイツと小島が出ると冷たい空気になるから…

惰力でネタすんなよボケ!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)