2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TCN】東京ケーブルネットワーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:17:19
なんだかまた落ちてたみたいなので

HP  ttp://www.tcn-catv.co.jp/

大した事書けなくてすいません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 05:54:09
>>1
乙。

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1056717357/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 06:11:13
最近のトピックスとしてはテレ玉がなぜかワンセグのみで来てるのと、
前12月頃に地方U局再送信するという情報があったのになんの音沙汰もないというのと、
4/1-のデジタル5局追加で何がどの形式で追加されるかくらいですか。

最近ユニデンのBSCS地デジチューナーを買っていつの間にかBSデジタルがパススルーで来てることに気付きました。マンション内で混ぜられてるだけかも知れませんが。
なぜにBS1BS2BShiがほぼ映りませんか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:19:58
>>3

かなり昔っからパススルーだがな、ここは(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:35:19
ネットの話題はプロバイダ板へ。

CATV@全国
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015221812/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:42:40
>>3>>4
マンションの共同パラボラアンテナとCATVの混合では?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:53:06
最近NHKの映りが悪い・・・・
地デジに移行しろっていう嫌がらせか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:02:36
チャンネル編成変更と料金改定お便り来た

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:07:41
ここのケーブルテレビがマンションに来てるんだけど
地デジを見るにはお金がかかるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:28:18
>>6
>>3-4

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:42:21
地デジのチューナー無しでも見れるの?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:17:04
4月からのチャンネル追加情報のまとめ

・5チャンネル追加はCS系
アジアドラマ、ザシネマ、日本映画専門、Vパラ、ホームドラマ
(ソース:TCNからの手紙)
・チバ、テレ玉、tvkの地デジ試験放送開始
(ソース:ガイド誌)

やっとU局来たね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:27:12
>チバ、テレ玉、tvkの地デジ試験放送開始
素晴らしすぎる。まさかチバテレビが復活するとは思わなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 02:14:31
ktkr!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:47:40
ここ数ヶ月、良くノイズが入るんですが、皆さんも同じですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:15:39
問題はU局がパススルーかどうか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:00:34
パススルーじゃなかったら泣ける

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:36:28
昨日の深夜にテレ東のみなみけを地デジ録画したんだけど、数分間エラーがいくつか発生してブロックノイズが出てた。
TCNのWebサイト見たら、メンテやってたみたいなんだけど、これの影響なのか?orz...


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:51:12
U局はパススルーじゃないそうだ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:53:18
な、なんだってー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:07:36
トラモジ? STBでのデコードonly?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:56:38
どうりでテレビで受信出来んわけだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:02:46
1月末に、アナログコースでBSデジタルの送信を3月末で打ち切るとかって手紙が来たけど、本当にそうなるの?
うちのマンションはデジタル工事が済んでないって言われたんで、不安だが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:56:06
アナログ配線では見られなくなるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:33:38
なぜ手紙が来てるのに信じないんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:51:15
4月からのチバテレビの復活が楽しみだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 02:28:37
まだ変更手続きの書類来ないな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:52:56
やっと書類きたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:25:07
地デジって月額料金がかかるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:01:03
アナログ契約のパススルーで良いでし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:50:32
地上デジタルの11CHの放送はなにかね。
えれー画質悪いのだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:17:58
MXのハイビジョンはニュースくらいしかないね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:56:55
チャンネルガイドにUHFデジタルが記載されてるね。今更気がついた。

ところでネットの「お手軽コース」、くだり1メガビットだそうだが12メガビットくらい出てる感じ。
みんな使ってないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:23:50
地デジにTCNって局があるんだけど、前からあったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:36:45
ほんとだ。再スキャンしたら出てきた
チバとかtvkもそろそろ来るかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:22:28
EPGでテレビ東京とMXの間に空白あるね。
邪魔くさい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:45:43
ガイド見たらやっぱりデジU局パススルーじゃないんだ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:48:41
な〜ぬ〜! やっちまったな!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:34:34
大手町再開発のあおりでここのケーブルが引かれることになった。
お前らよろしく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:05:18
公式ページのデザインが変わったね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:12:42
tvkとかいつから始まるの?今日?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:16:49
残念だが契約者のみのようだ。

がっでむ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:40:16
スキャンしてみたけどうつんないよーと思って首ひねってたけど
バススルーじゃなくてトランスモジュレーションで初期スキャンしてみたらうつった
ワーイ
でもテレショップばっかり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:10:09
>>43
昨日の夜中から10回ぐらい再スキャンして悩んでた
ありがとうエロい人

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:27:39
>>44
俺もw
パイオニアのSTBだけど対応してなくて交換になった


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:29:17
テレ玉見たいなら契約しろってことか?

ふぁっきゅー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:18:55
うちもこれからアナ→デジ変更になるけどデジタルU局の映りどう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:41:59
チューナー挟むと予約がめんどくせえんだよなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:30:15
スキャンしてもTVKでてこないよ? BD-V270

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:07:14
>>43のおかげでTVK テレ玉 CTC見られるようになったが地デジ一般CHが同時にみられん。
いちいちスキャンしなおさないと駄目なのも面倒くさい。チューナーもう1個借りるかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/02(水) 23:38:37
テレビ瀬戸内も見たいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:07:07
なんだよ、TVK、テレ玉はパススルーじゃないのかよ。
最悪だな。もうTCNイラネ。アンテナ設置するわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:48:56
うちはBSとCSはアンテナつけられたがデジU局は無理
しかたなくTCNで我慢するしかない
ほかのチャンネル見ないのばっかだけどもったいないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:03:44
パイオニアのSTBはだめなの?
うちは1〜2時に太陽を見るのが困難なので衛星アンテナは無理だろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:51:41
>>54
パイオニアの黒いほうはだめらしい。
wikipediaのセットトップボックスのところにBD-V270は
地上デジタルは、パススルー対応 トランスモジュレーション非対応
と書いてある。
パイオニアは新しいやつもパススルーとの選択式とかなんだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:35:59
BSフジとかはアナログで見られなくなったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:47:16
昨日、パナソニック製TZ−DCH800と交換になりましたよ。
フジクラ製と比べてSD画質は落ちましたね。
サービスマン氏に聞いた所、独立U系の試験放送で、STBの交換が
多いらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:57:39
パススルーの予定はないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:18:16
TZ-DCH820がきた。
i-LinkがあるけどPCでキャプチャできるわけじゃないよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:15:32
アナ⇒デジ乗り換えか?

61 :59:2008/04/07(月) 01:23:19
いや、デジ(BD-V270)→デジ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:03:58
そういえばそろそろデジ工事の連絡くるかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:55:01
TZ-DCH820の赤外線は、東芝RD-XD71に対応していない。これはBD-V270より退化だな。
DVDレコーダーは松下・パイオニアとかしか対応していない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:12:23
アナ→デジ交換工事の連絡きた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 05:39:00
>>54
スカパーのはなし?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:58:27
資料請求入力フォームで
簡単録画チューナーを希望するを選択しても
何故か確認画面で希望しないになってる・・・・バグ?

67 :54:2008/04/15(火) 12:19:10
>65
遅れて申し訳ない。

そうです、スカパーのアンテナのことです。
CATVか衛星か迷ったけど、13時に太陽が見える・・・というのがきびしいのでCATVにしたんだ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:15:26
>>67
「1〜2時に太陽」というのはスカパーの計算ミスです。
実はもっと早いです。
今なら12時20分から30分に対応が見えれば大丈夫じゃないかな?

69 :68:2008/04/16(水) 06:18:38
今なら12時20分から30分に太陽が見えれば大丈夫じゃないかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:45:28
スカパーって2衛星の方?
こっちなら東京だとだいたい迎角45度位だよね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:12:57
>>43
見れた、サンキュー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:13:03
一応保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:30:27
ネットTVにNTT+スカパー、高速ネットサービスあるなかで
ヲマエラなんでこの会社に依存してんの???

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:33:02
BSデジ系の再送信は予定ないんですかね〜?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:54:55
なんでtvkとチバテレビとテレ玉はトラモジなんだこんちくしょー!!!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:24:59
>>73
まんどくさいし〜


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:53:00
>>76
そっか〜
魅力があるんじゃなくてまんどくさい程度の理由なんねぇ〜(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:07:06
NTTきてないし〜


79 :63:2008/06/11(水) 22:28:54
TZ-DCH820とRD-XD71が赤外線連動しないので、DMR-XW100を買ってみた。
これだと赤外線で番組名を含めた予約情報がレコーダーに送信されるし、
S端子にはなるが画像安定器を通すことができて便利。
しかしXD71のようにLAN経由でPCに吸い取れないのが不便。


80 :77:2008/06/16(月) 14:31:36
>>78
そうなんだぁ〜
でもそう時間もかからず次の世代がくると思うからさぁ〜
そしたらいろいろ選択肢も増えるし〜
がんばってね〜(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:25:32
がんばる必要ないし〜


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:48:07
77が事件起こさないようにみんなもっと構ってあげないと〜

83 :777:2008/06/19(木) 23:05:45
そうだよねぇ〜

82が事件起こさないようにみんなもっと優しく貶してあげないと〜(藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:36:11
ツマンネ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:45:39
TZ-DCH820来たけどRD-XD92とiLINK接続できねーんじゃん・・・
つかD端子で接続しても画像表示出来なかったんだが単純にケーブル合わないだけ?
S端子じゃデジタルの意味が・・・orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:10:45
当方TZ-DCH800使いですが、
接続テレビ設定でD端子出力の設定が合っていないもでは。
お使いのテレビは、?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:10:22
>>86
あー、と思って説明書読み直したら確かにD端子設定間違えてた。ありがとう。
けどD端子接続はRDとしたかったんだよね。
テレビとはHDMIで繋げてるから意味ねえ・・・orz
U局録画の画質は諦めるか。
アナログ放送よりは遥かにマシだしな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:29:09
http://rikunabi2009.yahoo.co.jp/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0524500001

uso bakka dana

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:21:33
地デジの工事をしに作業員が来たけど
それ以降アナログのテレビは大丈夫だけど
PCのアナログTVチューナーの画質がたまにしましまのノイズが入るようになった・・・
これ地デジの工事の影響ですかね?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:41:27
>>89

それはTCNの標準仕様です(藁

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:01:45
>89
違う。アナログテレビの同軸をパソコンに繋げてみるといい。
これでも悪ければ、パソコンに問題アリ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:30:05
最近また荒らしのせいでアク禁になってた?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:00:44
質問。
アナログチャンネルのサービスって、2011年のアナログ停波後も続くんでしょうか。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:14:38
>93
デジアナとゆう方法もあるんですがTCNさんはやりますかね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:08:02
デジアナ変換については総務省のほうで検討が始まった。
国から補助がでたり、アメリカの様に強制となればやる可能性は
高まるがどうなることやら。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:41:04
>>75
ローカル放送の意味を調べてくれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:50:18
やってるとこあるじゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:07:31
>>97
お前バカだろwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/15(金) 00:12:40
>>93

TCNにそんな構想も資金力も行動力も無いっしょ
期待するだけ無駄、ってもんです


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:23:28
>99
関連会社や下請け会社に無理言って資金集めてね−−−−−?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:09:22
また馬鹿のおかげでアクセス永久規制きそうだな
なんとかマンキツ対策しておけよTCN

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:34:07
ほんとに?
技術的にその漫喫だけ規制できないの?
ちょー迷惑だよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:48:56
>>102
今回は全面規制でなく当該のCD-R、DVD板のみ部分規制で済んだよ
犯人はサイバーフロントの社員だったようだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)