2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】 日本海ケーブルネットワーク 2 【倉吉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 02:08:38
前スレ消えたので立てました

公式
http://www.ncn-catv.ne.jp/
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:00:00
ネットの話題はプロバイダ板

CATV@全国
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015221812/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:03:39
前スレ

日本海ケーブルネットワーク(NCN)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1002537562/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:03:45
ネットの話題は保守にもなるしここでもいいだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:08:55
いや勘弁してほしい
保守になる程話題無いし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:12:07
そうだ。そうだ。
ネットの話題はあっちに行け。
この板は保守でdat落ちは防げないでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:48:14
年始の夜中の番組に智ちゃん出てたね。
入浴シーン堪能しました。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:25:50
年末年始の帰省時にここ制作の番組見たら
気味悪いアコギの男が歌ってる姿が何回も流れていた
トラウマになりそうだった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:58:24
区域外再送信と、BSデジタルがパススルーで見れないと、存在価値あんまり無いな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:38:14
BSデジタルのパススルーなんてアンテナあれば無意味だから要らないよ
むしろ現在のアナログ変換再送信を続けてくれたほうが
STB付けてないテレビ(ウチの場合は寝室用)でも見られて好都合   

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 02:30:10
BS11見られないのかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 05:42:04
BSデジタル目的でケーブル入るなんてバカバカしい
ヤマダで5000円も出せばアンテナセット買える 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:49:34
でも、雨や雪降ったら映り悪くなるんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:46:40
ケーブルでもダメな時はダメだよ
BSデジタルならなおさら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:01:09
まあそりゃそうだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:54:02
俺の家のBSアンテナはちょっと大雨や雪が積もると、すぐ映りが悪くなるけどケーブルTVは
さすがにでかいパラボラだけあってちょっとやそっとの事じゃ低下はせんよ
かんたんに映らなくなるようじゃ金返せと叫ばなきゃならん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:25:47
取り付け方が悪いんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:22:28
>>17
それはあるかも知れん、自分で取り付けたんで・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:11:04
>>14
家庭用よりアンテナがでかいからダメな時が少ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:29:44
降雪時の感度低下なんてBSアンテナにスーパーのレジ袋でも被せて
雪がたまらないようにしておけば大丈夫w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:14:44
映らないのは降雪時よりむしろ雷雨時なんだがね
コレばっかりはアンテナの大きさがモノをいう。
ただ、BS目的だけだとケーブルTVに入る価値があるのかは大いに疑問。
現状でBS11&12は流してないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:05:37
TSCアナログ再送信への裁定出たね。
次はデジタルだ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/pdf/080128_3_bt2.pdf

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:55:50
今までe2スカパーのチューナー付きレコーダーでCATVで映るチャンネルはほとんど録画できてたんだけど、e2高いんで解約した。
今後はSTBから外部入力で録画するという方法も考えたけど色々不便なんで、NCNが宣伝しているデジ録レンタルしようかと思うけど
なんであんなに高いんだろう、短期で借りて返すなら得だけど長期間使うとぜったいもとの値段超えてしまう、でも便利そうだしなあ・・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 20:21:37
パナのDVDレコーダー(Diga)にすれば
録画予約なんてケーブルSTBの番組表から一発で出来て
タイトルも自動で入るから連携が楽だよ
デジ録は手軽だけどあくまで録画して消す用としてなら。
録画した後でDVDに残したくなった場合なんかに面倒臭くなるよ。
ダブルチューナーは魅力だけどね
  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:38:31
>>24
まさにそのパナのレコ使ってるんだけど、確かにir接続で連携は便利だが、裏録できないし、
レコを使ってる最中は録画不可だし、色々制限が多くてね。
昼間とか不在の時は確実に録画できるから便利は便利
結局あれから考たけどデジ録に決定しちゃった、テレビ番組をDVDに保存する事ってそんなにないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:04:06
>>25
>確かにir接続で連携は便利だが、裏録できないし
>レコを使ってる最中は録画不可だし、色々制限が多くてね。

そうか。うちもパナだけどW録機だったから考えもしなかった。

>結局あれから考たけどデジ録に決定しちゃった、テレビ番組をDVDに保存する事ってそんなにないし

要はそういう人向けなんだろうなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 03:05:50
英語wikiで「日本海」をrenameするかどうかが議論されています。
http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Sea_of_Japan#Rename_the_Article
ぜひ、ID登録をして、Oppose(反対)に投票して下さい。
朝鮮人のねつ造を許してはいけません。
「Sea of Japan」を守りましょう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:56:09
たいへんです
1チャンネルの音だけが砂嵐音になつてます
ほかはだいじょぶだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:27:07
デジ録STB到着、ためしにチャンネル猫録画してみたんだけど、なんとまあ画質が段違いにイイ
目から鱗が落ちる思いでびっくりびっくり、今までe2パラボラで録画していた画質が嘘みたい
やっぱりケーブル経由は画質劣化が少なくて良いね。
ってあんまり褒め過ぎると社員乙、と言われるのでこの辺にしておこうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:47:05
おい、CSは普通は直接受信のほうが良いぞ
今までの録画機器が糞だっただけじゃないか? 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:37:54
あんなブスなキャスターしかいないのかねここは。
名前は伏せておこう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:06:42
>>30
ん〜?そうかな,、録画機器はパナのレコーダーでDMR-XW30とかいうやつだけど・・・
それよりパラボラ自分で取り付けたんで仰角とか角度が微妙に狂ってるんかもしれない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 02:15:59
プラシーボ効果?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 02:31:48
思い込みってか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:22:31
ケーブルテレビ経由で受信したABCでもADAMS-EPGが使えますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:11:04
無理

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 12:18:29
使えるけど関西の番組表しか出ないよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:42:22
ちなみにKSBだと岡山の番組表になってしまう

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/29(金) 23:06:23
鳥取は、高速道路ありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:26:30
ネットの話で申し訳ないがウチの30M契約、

測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2008/03/05 00:23:44
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 6164.342kbps(6.164Mbps) 770.28kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 5172.756kbps(5.172Mbps) 646.34kB/sec
推定転送速度: 6164.342kbps(6.164Mbps) 770.28kB/sec

なにこれ・・・・orz
ADSLとかわんねぇよ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:39:52
>>40
俺の友人もこの前同じ事言ってたよ、ADSLの速度じゃ気に入らないんでCATVに変えたのに
最近檄遅でやってらんね〜と。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:59:11
>>40
俺もそのくらい
この速度なら8Mでもいいと思うんだが
8Mはこれよりさらに遅いんだろうか

43 :40:2008/03/05(水) 21:20:55
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2008/03/05 21:18:10
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 2759.01kbps(2.759Mbps) 344.72kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 1742.654kbps(1.742Mbps) 217.75kB/sec
推定転送速度: 2759.01kbps(2.759Mbps) 344.72kB/sec


同じような人いるんですね
ADSLに比べて距離に関係なく速度が出る(ベストエフォートですが・・・)のが強みだと
謳ってるCATVがこれだと「詐欺じゃないか!金返せ!」といいたくなる・・・
市の方策で加入者が多数になったらそれに胡坐かいて設備増強とかする気無いんだろうか?
テレビの方も「月額下げるように努力します」的な事言っといてまったく動きなさそうだし
これなら4年後にデジタルになったら自前アンテナ上げて光考えた方が安くて快適かも知れんな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:43:47
俺も家の前まで光回線が来たので速攻光に変えたよ、夜でも60〜70メガは出る
CATVの値段と大して変わらんし、光にして良かったと思ってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:05:56
NCNでν即に書き込むと表示が(北海道)になるのはどうして?
鳥取県なのに?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:42:55
(アラバマ州)って出る俺は疑問に思った方がいいのか?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:44:56
なんかネットの速度上がってね?
つっても本来の数値にやや近づいたって程度だが

48 :40:2008/04/18(金) 21:27:53
>>47
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2008/04/18 21:26:38
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4580.964kbps(4.58Mbps) 572.35kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 5127.582kbps(5.127Mbps) 640.72kB/sec
推定転送速度: 5127.582kbps(5.127Mbps) 640.72kB/sec


orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:03:07
うちは12〜13Mくらい出てる。そんなに違いが出るもんなの?

50 :40:2008/04/19(土) 08:46:33
>>49
ウチは10M出る方が稀だったりする旧気高郡住人です・・・
CATVネットの売りはベストエフォートとは言え距離に関係なく速度が落ちにくいと聞いたのに
流石にここまで速度が出ないと広告に偽り在りだと思うんですが皆さんそんな事ないのかな?
いまだにNCNのHPにもそううたってあるし納得いかないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:11:24
郡民乙
納得いかなきゃコース変更なりゴルァ電なりすりゃいいじゃん

52 :40:2008/04/20(日) 08:41:47
30Mコースから下げて速度って上がるのかな?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:48:10
P2Pやめたら速度上がるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:25:24
イージーチューニングすらしないで早い遅い言ってる奴多いね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:32:20
イージーチューニング

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:53:14
いままでアナログで放送してたスカパーのチャンネルが
デジタル化したら見えなくなるなら納得いかないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:02:12
STB借りれば済むこと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:25:37
イージーチューニングw
倍にもならんと思うぞw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:44:56
>>58
イージーチューニングっていうの?
RWINの設定で1.5倍くらいにはならない?
10Mbps弱の家が15Mbpsくらいは出るようになった。
知り合い2〜3人で試したけど計測も体感速度も効果有ったよ。
地域にも寄るのかな?

>>57
複数台入れてる家だとHTからSTBに変えると
凄い負担増えると思うんだが、今あるシステムで出来る事まで
廃止にするのはどうなんだろうなって事だね。
あと、デジタル以降後のテレビせとうち等の再送信どうなるか
知ってる人居ないのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:20:54
>>59
俺も設定で1.5倍にはなった、でも計測サイトによって大小違いがあるからな

俺の家にはテレビが全部で4台あるんだが、現在STB1台HT2台で残り一台のテレビは
ケーブル線直結でみてるんだが、確かにデジになったら全部STBに変えるとなると大変な
負担だわ、せめてSTB1台500円ぐらいにならんものか、NCNはそれなりに設備投資で
金かかってるんだろうけど、将来は値下げするべきだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:03:48
>>59
果報は寝て待てって事らしい
区域外再送信は出来る方向で動いている

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:23:11
1台500円じゃCSとかのコンテンツが買えんだろ、いくらなんでも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:42:03
>>62
追加の事じゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:12:25
コンテンツ料金ってSTBごとに発生するもんなんじゃないの?
有料チャンネルとかそうだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:18:25
有料チャンネルの料金は契約者がSTBごとに別途支払うから問題ないんじゃないん?
それに >>60 が言ってるのは追加のSTBの話だろうから加入金とかは別だろうし・・・・
と言ってみる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:47:10
だから追加STBにしても
1台ごとにコンテンツの料金が発生するとしたら500円じゃ無理じゃね?
ハードウェア分も回収しなきゃならんのだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:50:36
NCNがCS会社にどういう形態で料金支払ってるのか、NCNの中の人じゃないからここで議論しても永遠にわからんでしょう



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:24:02
CS側で仕事してたけど、料金はチューナ毎に処理されてたよ
整合性保つためにその形態は変わらないはず

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:06:00
>>68
情報サンクス
てことは、基本セットに含まれているチャンネルの料金も、全てのSTBごとににCS会社に料金
払っているわけなのか・・・・・
それじゃいくら追加のSTBといっても1台500円はとても無理な話なわけだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:09:33
ま、仕方ないから地デジの外部チューナ買うわ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:11:05
CSなし又は全チャンネル料金個々にすれば500円は無理としても
1000円以下にできると思う
CSは1台あればいいので
追加はCSなしも是非やってほしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:50:57
cs無しでいいんならデジタルTVや外部チューナ買えって話だろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:36:28
でも、CSへの料金がネックっておかしくね?
だってアナログBコースとか7月から始まるらしいデジタルミニコースとかでも
HTやSTBの追加料金一律で一緒だよ。安いコースでSTB追加すると、それだ
けぼったくられるという事か。値下げしろよ・・・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:20:05
県外地上波の再配信さえ映れば地デジチューナだけでいいな。
新チャンネルlalatvとか気持ち悪いのイラネーし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:07:43
確かに2chねらーがLaLa見てたらキモい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:50:47
俺ねらーだけど、韓流好きで、録画して見てるよ・・・・・・変かな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:52:06
なんだそのLALAってのは

安心安全チャンネルの音楽をなんとかしてくれ
今日のとこはそんだけだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:01:51
安心安全ちゃんねるといえば
倉吉や三朝で映ってるのは川や橋なのに、なんで鳥取はヘンなビルなの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:42:48
選曲は仕方ないかもしれないが
音楽のボリュームがでかすぎなんだよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:34:19
倉吉シティホテルのcmの曲の人って素人?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:35:55
ν速の表示が(北海道)→(アラバマ州)→(福岡県)になったぞ

なんだいやこりゃ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:09:52
7月からモンドー開始か
あのチャンネルは面白いぞ
多少マニアックだが幅広いジャンルの番組が楽しめる
でもアナログのみの契約では見れないんだな
俺んとこは今のところスカパー入ってるから必要ないけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:00:17
モンドは夜中のエロ番組が良いよね
一昔前なら地上波でも見られたレベルではあるが 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:26:05
寒流とか要らないし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:43:13
鳥取市の大手企業による人権侵害を
無謀な手段で訴える者は
精神病院送り。
http://sky.geocities.jp/akira20101/rme.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:22:17
デジフジは透かし無いな
なんで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:22:44
ウェザーニュースを3月までの形態に戻してくれ。
実況天気のところが劣化しすぎ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:30:48
>>86
デジフジって何だよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:46:14
なんかBS-iと放送大学がうつらなくなった・・・・。

契約はしてないけど、アナログで見れるから重宝していたのだが・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:37:43
>>89
うつるじょ。チャンネル変えてみ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:45:54
c47とc48だけが映らない
ttp://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/255799.jpg
ttp://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/255800.jpg
ttp://www2.imgup.org/iup631180.jpg
メールしたけど、月曜まで反応無ければ電話する予定・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:25:49
うちだとBS-iはC15のようだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:26:55
映ったw

今までc47だったのにw
でも手動入力しないといけないって・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:18:13
空いてるCHボタンにプリセットすれば良いんじゃね?
テレビの取説読むべし 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:53:24
テレビ本体のチャンネル設定に関しては1〜12以外はサポートしてくれないはず。
契約してないならなおの事。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:03:49
うちもアナログで契約なしだが
BS−Iは15chに変わったな
そのかわり39chでミステリチャンネルが見れるようになった(旨)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:29:29
BS-i    C47 → C15
放送大学 C48 → C16
ってことでおk?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:03:10
桶。
ミステリモ面白いよ
デジタルになったら契約なしはパススルーで民放の限られた局しか見れなくなってしまうのかな
悲しいね
そしたらケーブルは解約してUHFのアンテナとBSのパラボラを建てればいいか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:29:11
CSのパラボラも必要
ミステリはスクランブルかかってるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:34:53
家はスクランブルなしだよ
倉吉局だけど・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:51:51
>>100
?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:22:37
長野での東京波の地デジ区域外再送信が始まりますね
鳥取も区域外再送信への協議が進みそうですね
http://www.shinmai.co.jp/news/20080622/KT080621ATI090006000022.htm

>>95
サポートも何も自分でメモリーさせれば済む話でしょ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:21:08
>>102のリンク引用
>キー局が今回、条件付きで同意したことで、東京や大阪、名古屋、福岡などの民放局と、
それぞれの放送区域に隣接する県のCATV各社との同様の協議が進む見通し。

鳥取は大阪局の放送区域に隣接することになるのかな。
今年中にでも地デジ再送信が始まれば嬉しいですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:21:28
地上波地デジ再送信が始まったら契約するw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:46:23
>地上波地デジ
「頭痛が痛い」になっているよw
地デジなんてすでにやってるしww  

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:20:03
ABCとサンとせとうちは地デジ配信されてない。

山陰の局は全部地デジで映るわw
アニオタやってると画質を求めたくなるんだよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:48:10
その前にサンやせとうちって地デジの電波が鳥取まで届くのか?
VHFの場合は周波数が低いから届いたかもしれんが、UHF帯の電波はVの届く電波の
6割ぐらいしか届かない、しかもデシタルだからアナログのように弱い電波でもかろうじて
でも映るってわけにはいかなくなる、そっちのほうが心配だ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:53:46
サンは香住にアンテナ局持ってるから頑張れば・・・・。

ABCとせとうちはシラネ
前にメール送って聞いたときはサン、ABCとは交渉してるって書いてあった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:40:18
>>106
あのー、それ「区域外再送信」って言うんですけど
>>107
サンやせとうちってアナログの本局からしてUHFだよ
琴浦あたりは関西局が地デジでも映るって

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:04:44
>>109
あ、そうなんだ、じゃ電波の到達は問題ないね
あとは再送信許可が出るのを待つのみだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:27:39
モンドとLaLa北。BS11とTwellVも

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:11:35
モンドとLaLaはまだ来てないぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:08:37
鳥取市の大手企業がかかわる人権侵害を
無謀な手段で訴えると
妄想・幻聴扱いされ 秘密裡に精神病院送り。
http://sky.geocities.jp/akira20101/rme1.html


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:35:18
鳥取市はモンドとLaLaもう映ってるのか?
倉吉はまだみたいだが・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:05:54
俺って馬鹿だわ、チャンネル直接入力したら映ってたよ βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:02:03
ミステリーはやっぱりスクランブル掛っちゃった
1週間ほどは見れたのに・・・・・・・
@倉吉

117 :ケーブルテレビは街のゴミと言っても良い時代が来た! :2008/06/26(木) 11:02:52
ケーブルテレビは街のゴミと言っても良い時代が来た!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:04:06
社会のゴミが昼間から書き込み乙。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:25:18
<a href="http://www.post.japanpost.jp/cgi-simulator/youpack.php" target=new>こちら</a>

120 :鳥取市民A:2008/07/06(日) 00:36:10
NCNのSTBでチャンネルNECOを見ていると、30分〜1時間に一回の割合で
受信が途切れる症状(画面が1〜2秒程真っ黒になる)が起こるんだけど、それって私ンちだけ?
他のチャンネルではそういった症状はないみたいですが・・・
因みに私ンちはデジタルコースです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:58:21
うちはデジ録STBだけど、そんな症状は無いな〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:29:02
デジタルの安いプラン出たね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:41:06
でもまだ高いわ、本当に安くするなら地上波だけで1000円以内の設定がないと田舎の年寄りには
受け入れられんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:26:44
地上波だけならアンテナで良いだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:11:08
いや、地デジ対応のテレビを買い換えるだけの金がない家には安い設定でSTBが借りられたら
飛びつくんじゃないかと、もっとも加入金の事を考えたらあんまし得でもないか・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:47:57
ホームターミナルなし月500円で加入だけなのですが@三朝町、
地デジチューナーをつなげばパススルーとやらで、デジタル放送は見れるのでしょうか。
詳しい人どうぞ教えて下さい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:37:24
いわゆる共聴コースだね
地デジ対応のテレビやチューナー、レコーダーがあれば
NHKと地元局はパススルーで見られるよ
ケーブル(アナログ)対応のテレビがあれば
区域外局(サン、KSB、TSC)とBSもアナログで見られる
    

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:09:48
お前ら忘れてないか?
ケーブルテレビは元々、ある程度余裕のある世帯を対象にしたサービスだ。
月2000円程度でガタガタぬかすやつは相手にしてないんだよ。

テレビ買い換えたくないなら市販の地デジチューナという選択肢だってある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:07:29
>>127
どうも 良くわかりました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:15:11
>>127に補足すると
ケーブル対応のテレビorレコーダーがあれば
C34=サン、C35=KSBorABC、C36=TSCが映る。
しかしうちのソニーWEGAはケーブル用チャンネルがC35までしかないので
テレビ本体ではTSCが映らず・・・orz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:14:40
<不当強制入院!>

1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂を流され、その後地元の人から不可解な態度を取られ気分が悪い。

そこで僕自身の逮捕で問題を大きくしてやろうと考えた。ホームページに「リコーマイクロエレクトロニクス社長を殺す」と書き、
鳥取県警本部に電話連絡した。半年たっても逮捕されないので「鳥取県警本部長(地元警察のトップ)を殺す」と書き、
書留で県警本部に連絡した。さらに鳥取県警察のホームページを改竄して、「婦人警官」と称しヌード写真を載せた。

地元警察のトップに対する脅迫を県警本部に書留で通知して20日以上たってから、逮捕されず精神病院に強制入院させられた。
保健所は強制入院理由を「脅迫が病気(統合失調症)によってコントロールできないから」と説明した。

地元警察のトップに対する脅迫で逮捕されればインパクトが強いから、地元報道機関も取り上げてくれるだろうと思った。
計算した計画的犯行だ。脅迫が病気によってコントロールできなかった訳ではない。
警察には強制入院させられる20日以上前、書留で脅迫文を送ってある。警察が「脅迫を止めなければ強制入院させるぞ」と言えば脅迫は止めていた。

僕が非常識なことをしたのは僕の性格だ。性格に問題があるからといって強制入院は不当である。

僕は心療内科に通院していた。過去の不可解な体験にこだわり過ぎる症状があったからだ。強迫性障害だろう。強迫性障害で強制入院は不当である。

http://sky.geocities.jp/yone5x/



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:53:59


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:22:06
逮捕だろうが強制入院だろうが、
犯罪者や基地外を世間から隔離するのは正当な対処

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:32:16
そっとしといてやれよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:33:05
基地外の犯罪は、相当の被害がなければ報道されない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:46:43
>>133
一切構うな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:15:10
インターネットの8Mbpsコースってどのくらい速度でます?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:21:05
いなばぴょんぴょんネットのプレミアムコース
スタンダードコースをご利用の方は速度はどれくらい出ているのでしょうか?
現在、OCNのADSL12Mを契約しているのですが下りが1Mです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:16:02
ぴょんぴょんの事は知らんが、NCNでは6Mbpsくらい出る

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:57:00
>>139
ありがとうございます。
参考にします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:47:13
素人な質問ですみません。
倉吉市内でケーブルで地デジを視聴しているのですが、011(日本海テレビ)と031(NHK総合)
の2chだけ、受信状態が非常に悪いです。
この2chだけ電波が弱いとか、そのようなことがあるのでしょうか?
同じような状態の方、いらっしゃいませんでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:01:31
>>141
俺、倉吉で地デジ視聴してるけど、どのチャンネルもキレイに映ってるよ
映りが悪いってどのくらい悪いのか、受信レベルを確認してみたら?
ちなみに俺の場合はどのチャンネルもレベルは同じで99を指してるけど・・・・
一度NCNに電話してみたら?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:35:53
特定のチャンネルの受信状態が悪くなることは実際あるっぽい。
ただし原因は家の中の配線にあることが多いらしく、工事費用は自己負担。
配線の材質が銅だと、その確率大とのこと。

144 :141:2008/07/31(木) 15:12:43
>>142
>>143
ありがとうございます。
受信レベルを確認してみました。
映りが悪い2chは、38くらいしかありませんでした。
他のきれいに映るチャンネルでも、44くらいです。
どうやら、もともと受信レベルが悪いうえに、この2chが特に
悪いのが原因みたいですね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:37:22
>>144
全体的にレベルが低いようだから、やっぱり配線の可能性が高いね、ケーブルの信号は普通の
テレビの信号より周波数が高いからちょっとした抵抗で映りがガクンと落ちるから専用の配線を
使った方がいい

146 :141:2008/07/31(木) 18:23:27
>>145
とりあえず、同軸ケーブルをもっと良い専用のものに変えてみます。
ありがとうございました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:19:14
区域外再送信と、BSデジタルがパススルーが欲しい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:20:29
BSデジタルまでパススルーで流すほど甘くないだろ
慈善事業じゃないんだし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:43:50
>>107
松江市の山陰ケーブルの山の頂上のテレビせとうち受信点では、
フルセグとワンセグが受信できるようですが、鳥取県内の局はすべて
平地や局舎屋上で受信しているはずなので安定受信できるのかが問題でしょうね。
ABC、SUNは全局山の頂上や中腹での受信だったはずですが、地元局が混信するので
安定受信ができるのか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:24:05
>>149
区域外波の受信は大丈夫でしょ。前NCNに電話して聞いたときも
「認可関係さえおりればすぐ始められる」っていう感じの回答だったし。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:42:44
>>149に追加
江島大橋で香住局が(NHK総合神戸、MBS、ABC、KTV、YTV)安定受信できるので、
地元(鳥取・鉢伏局)の混信はあまりないのかもしれませんね。
どうやら関西テレビが一番安定してます。
サンテレビはNHK鳥取・松江送信所の電波が強く、受信できませんが…。
大山より若干左側に向けると受信できますよ。
ただ、向きを美保関方面に変えると、能登半島の石川・金沢局に切り替わることがあります。
各局とも早くデジタル再送信の同意が降りるといいんですが…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:43:21
>>151に追記
昨日は、NKTとTSKの鳥取局(鉢伏でないほう)もスキャンの際に登録されました。
香住アナログが受信状態が悪いときのほうが、香住デジタルは受信
しやすいです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:38:01
デジタルの区域外再送信が認められても、アナログと同様に
加入者へのサービス的な位置付けで混信でブロックノイズやブラックアウト
が発生して受信状態が悪くなることがあるんですかね?
アナログでいうと香住局と宮津局の混信です
特にアナログサンテレビは京都放送宮津局と福井テレビ親局と混信して
見にくいほどの画像になりますよね
デジタルは強いほうが復調されますが、多くの物理チャンネルが被る
兵庫香住局、京都宮津局、石川金沢局、鳥取鉢伏局
の混信で共倒れということもあると思うので

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:22:00
区域外の地デジ再送信が始まっても無いのにマイナス指向の考えだね
ゴーストの影響が無い分逆にアンテナの設置場所や方向の選択肢が増えると思ってるよ   

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:53:53
>>154
NCN鳥取地区の香住局の本陣山受信点なら混信は少ないでしょうが
それ以外の局は受信点が遠くなるので遠くなるにつれて混信の影響がでるのでは
ということです
現に、鳥取中部・西部では、多くの物理チャンネルの被る鉢伏局や金沢局が
混信したり、しているようですし
特に西部や島根東部ではサンテレビはNHK鳥取松江送信所に潰されて受信
できません
どれもアンテナでの直接受信の場合ですが、山の上なら電波状態がいいので
ケーブルテレビ受信点ならなおさらではという意味ですよ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:37:01
そう思うのなら諦めれば?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:28:02
適当にSTBをオクで買ったらBSデジタルは見られるんでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:12:33
>>157
人柱ヨロ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:59:51
見られません
端末ごとに管理されてるから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:35:12
あぁ見れないんですか、見る気満々でだったので残念です
アンテナが付けられない環境なのですがBSデジタルだけのために2500円も払うのはもったいないです
もっと安くなればいいのですが・・・
ありがとうございました

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:06:10
>>156
考えてみれば、再送信許可さえ降りれば香住局を鳥取で受信したものを
光ファイバーで全局に配信する手もありますね
逆に岡山局は受信状態のいい鳥取中西部や島根東部で受信して配信という手もあるし
とりあえずマイナス指向な考えはやめますわ…すいませんでした

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:12:29
wikiによると現状のアナログも倉吉のサンは鳥取で受信したのを送ってもらってたり
鳥取のTSCは倉吉で受信したのを鳥取に送ってたりしているみたいだからね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:52:17
>>162
たしか鳥取地区は昔アナログTSCがアナログBSSとTSKにチャンネル挟まれて
見にくかったはず
それで社屋屋上でも良好に受信できる倉吉局からの伝送に数年前に
切り替えられたって聞いた
でもTSC、KSB、ABC、SUNの区域外4局の見れる中海テレビがうらやましい
スクランブルかかってるみたいだけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)