2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のケーブルテレビ会社を語りあおう3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:05:42
たてました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:19
そうですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:38:13
まち板に移動ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:19:23
ケーブルテレビの普及状況
http://www.cbt.go.jp/catv/catv02_01.html

山口ケーブルビジョン
http://www.c-able.co.jp/
アイ・キャン
http://www.icn-tv.ne.jp/
Kビジョン
http://www.kvision.ne.jp/
J-COM 下関
http://www.jcom.co.jp/shimonoseki/
シティケーブル周南
http://www.ccsnet.ne.jp/
萩ケーブルネットワーク
http://www.haginet.ne.jp/
長門市ケーブルTV
http://hot-cha.tv/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:38:48


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:05:11
やったー

とりあえずKRYは潰れろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:55:45
ワッハッハッー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:10:29
軽ビジョンでCATVチューナーが去年からスクランブル解除しなくなった。
数人に聞いたらみんな見れないって。
原因、対処法ご存知の方教えてください。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:34:39
>>8
それはもしかして万能チューナーみたいなヤツかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:40:14
そう、周南では使えるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:59:40
対処法→正規の契約を結ぶ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:30:32
区域外再送信スレによると、アイキャン・Kビジョンによる広島波再送信の
同意裁定は来年春になるみたいですね。

ところで中・西・北部の九州波再送信はどうなっているの?
もうTVQくらいは再送信している?それとも許可待ち?
総務省への再送信同意申し立てさえしていない状態?
岩国市民なんでそっち側の現状がよくわからん。

余談だが、一戸建ての世帯は普通にアンテナで広島+山口デジタル全局受信しているのに
アパート住まいの俺はCATVなんで山口デジタルしか映らない_| ̄|○
(市内のマンション・アパートは殆どがCATV)
まったくもって悔しくって悔しくって・・・・山口の放送局には見たい番組無いよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:56:46
山口県関係になると、スレッドが物凄く荒れるので、
ケーブルテレビ板では、スレッドを立てないことにしたはず
なんだがなぁ・・・。

ちなみに、デジタル放送板は、物凄い荒らしが来て
マトモな議論すら出来ない状況。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:53:44
KR●が糞なので許可が下りる見通しが立ちませんが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:11:54
テレビサロン・地デジ板同様に荒れるけえ"まち板"に移動しよういね

16 :Y英Bもくそ:2007/10/16(火) 21:52:50
やつらのくそわがままで阿東町にケーブルがこねぇ!!!!
はっきりいってこのKR賄と2局はケーブルから撤退してくれよ!
おめぇらのところなんか見ないからさ!番組内容で勝負せいや。
勝負できんからって妨害してんな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:11:42
山口ケーブル100メガ
http://www.c-able.ne.jp/07net/100m/index.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:37:04
Yケーブルの考え
現在、ご覧頂けます地上デジタル放送は山口県内の5局となります。
福岡県のデジタル放送については関係各所と調整中です。福岡県の
系列外2局、弊社コミュニティーチャンネルと合わせて3チャンネ
ルについては、放送に向けて準備をしておりますが、関係各所と調
整中ですのでもうしばらくお時間を頂くようになると思います。そ
の他の福岡県の放送につきましても2011年アナログ放送停止ま
での期間、またそれ以後において将来的にどの様になっていくかに
ついては大変申し訳ございませんが、現在ご説明できる状況ではご
ざいません。区域外再送信の問題は全国的な問題となっており、弊
社及び弊社も所属している日本ケーブルテレビ連盟においても、以
前より民放局や民放連をはじめ関係各所と調整をしております。最
近新聞等で区域外再送信についてたびたび取り上げられております
が 中国地方、長野県と大臣裁定の申請をしておりますが、今後全
国的にどの様になっていくか不透明な部分があります。この問題に
ついて総務省で研究会も立ち上げられており、既に第一回目の会合
もされております。今後どの様に推移していくか注視しております
が、一方早期に問題解決のためこれからも関係各所と調整を進めて
参ります。その中で裁定ということも一つの方法と考えております。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:58:32
KRYは、絶対見ないぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:19:30
>ケーブルテレビ板では、スレッドを立てないことにしたはず

いつ頃の話?
そのことが書き込まれた内容をコピペしてもらえない?
結構この関係のスレ読んでるけど、少なくともそういうことが
書かれた覚えが無いので。
よろしく。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:40:52
旧岩国市内なら広島地デジをアンテナ受信できるのでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:58:43
>>21
屋根上アンテナなら普通に受信できる>広島波
が、近年建築されたマンション・アパートは殆どがアイキャンなので、屋上にアンテナが建っていない。
個人でベランダに建てようにも、ベランダの向きが南or西向きが多いのでこれまた難しい。
一応管理人にも言ったんだが、「アナログ優先」と「山口波優先」で対応してくれなかったよ。
だから区域外再送信が許可されるまで待つしかない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:49:24
>>12 こんな記事があるぞ。そのネタ元は信憑性があるのか?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20071022/285093/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:57:16
c-able、11/5中規模番組改編実視
チラシの番組がなくなるのは残念だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:44:44
kvisionが10月末までに全世帯のモデムを新しいモデムに交換するとかハガキで来てたけど
うちはいつまで経っても来ないしHPには一切そのことが触れられてないんだが…
普通HPにはモデム交換のこと書くのが当たり前だろ。
まさか遅れても一切連絡なしなのか?
おまいらのところはもう交換済んだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:55:15
>>24
ソースは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:24:13
>>24
http://www.c-able.ne.jp/06tv/12chtime.html or明屋においてある番組表
経費削減だと思われる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:02:44
うわ〜!

デジタル九州波ってよおおおお
地デジだからSTBなしでも見れると思ってたのに
見るのにSTBいるんだってYO!!

KRYさんよお、カンベンしてくれよお orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:27:45
常識だろ!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:30:52
kvisionがまだモデムの交換に来ない件。 10月までに来るとか書いてるのにどうなってるんだよ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:58:07
31チャンネルをデジタルみたい! アイキャン信じてるぞ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:18:18
ケーブルテレビではKBCが再送信されている。なお、テレビ放送のデジタル転換により、地元にテレビ朝日系の局がある地域を中心に、順次再送信が取り止められることになっている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:18:59
デジタル放送再送信では佐賀県が特例地域として位置付けてある為、KBC側が地上デジタル放送においての区域外再送信に同意した。デジタル放送では日本民間放送連盟が区域外再送信を禁止していることから特例地域以外への再送信は不可となっている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:20:14
尚、山口県は山口朝日放送からKBCに対し山口県向けの再送信を認めないようにするという要請があり、山口県内のケーブルテレビ局では今後、KBCの再送信が中止される可能性がある。
もうオワタwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:24:58
山口朝日放送しょぼいww昔、あのまじめだった一時的にパンチパーマになったアナウンサーが普通の髪に戻った。上司から指摘され似合わなかっただろう。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:26:47
国の資料じゃ、福岡との対等合併も考えられるからな。
在山局は、NHKとKRYしか残らないと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:29:26
kbcはどうでもよさ

TVQとTNCさえあればいいよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:29:40
>>37
TBS系も欲しいがしょうがないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:05:15
話し変わるが、先月のニュースに某局が拡張したエリアにあった難視共聴施設
の保守等に使用するための積立金が無くなって事で、
前町長が訴えられている様な記事を見たが、
某局が拡張する際にキチンと説明しているのであろうか?
説明なしで積立金を新設CATV施設の構築費として使用したのか?
それとも・・・真意は藪の中だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:47:29
>>39
まち板・岩国市のスレに書き込んだ方が早いのでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:44:01
>>40
ラジャー!!
もう1件ネタがあるので役所版にでも書き込んでおきます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:18:39
>>34
ソースってある?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:40:23
yabは、ナイトスクープの週遅れ放送の解消と
夕方のアニメ枠を復活してくれれば、KBCの再送信を拒否しても
文句は言わん。

つーか、山口県より人口は同じくらいか、それより少ないのに、
マイナーな深夜番組とか、アニメを放送している愛媛朝日や
大分朝日を少しは見習えよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:27:17
KBCのエリアにYABを作ったのがそもそも問題だった。
それに、アニメは視聴率取れないだろう。全国で唯一アニメ系の全国店がないぐらいだから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:24:22
AVやエロゲ売ってる店は、山ほどあるんだけどなぁ・・・。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:14:25
来週開局するBS2局はアナログサーピスでは見れないのかよ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:36:02
VIP臭いで、とばっちり受けて規制で書き込めない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:34:38
ここ終わらせよう。あと10で終わる。ちなみにホストはでない


○山口の放送局 14チャンネル○

http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1168868383&LAST=50



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 19:20:05
明日のテレビを予約録画しようと番組表見て気付いたが、山口ケーブルのサービスチャンネルがデジタル化されてるよw

50 :話の途中ですが:2008/01/24(木) 23:09:44
ケーブルTV板 自治スレッド
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1199621610/l50

只今、上記スレッドにて、CATV板のルール改正などについて
話し合っております。

興味のある方は、こちらへどうぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 02:41:45
レノファ山口の試合を放送してくれないかな・・・ダイジェストをケーブルがやってたけれど最近しないしな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:27:35
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:19:14
山口ケーブルテレビジョンのデジタルサービスに
入ろうと思うんだが、BSデジタルのチャンネルって
普通にDVDレコーダーで録画とかできるの?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:04:57
大分ケーブルネットワーク株式会社の
福岡民放局地上デジタル放送試験放送のご案内
放送局名 リモコン番号 チャンネル番号
(画面表示番号)
NHK総合 1 011
NHK教育 2 021
OBS大分放送 3 031
TOSテレビ大分 4 041
OAB大分朝日放送 5 051
KBC九州朝日放送 6 011@
TVQ九州放送 7 071
TNCテレビ西日本 8 081
RKB毎日放送 9 041@
FBS福岡放送 10 051@
ワンワンBEEチャンネル 11 111

まだかな?山口ケーブル


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:22:47
福岡民放の地上デジタル(試験)放送開始についてお知らせ


 謹啓 平素より当社サービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 
さて、お待たせいたしております福岡民放の地上デジタル放送につきましては、地元大分の地上デジタル放送と同様に再送信ができるように鋭意努力してまいりましたが、ようやく皆様のご家庭へお届けできることになりましたのでお知らせいたします。 
なお、受信方法につきましては、下記の「3.受信方法」にてご案内しております受信設定が必要となりますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。 
今後とも加入者の皆様にお喜びいただけるサービスの提供に取り組んで参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。


謹白



1.試験放送開始日 平成19年9月3日(月)
   
去年からやってたんだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 16:48:56
>>43 前の週の見逃したときに役立つのだが・・・やっぱ解消した方が良いのですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:18:15
>>55
>地元大分



58 :57:2008/02/21(木) 11:19:24
すまん>>54読んでなかったsage

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/21(木) 21:30:17
大阪のテレビをもっとみたいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:06:28
地元局が許可を出さない山口にゃ、
大分の事例は何の役にもたたんですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:25:37
ほほぉ、それかの・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:35:00
山口と大分と佐賀は同じ環境にあります。
大分と佐賀はすでに民放全局デジタル流してるのにもかかわらず
山口がいまだにこんなことではKRY、YABの不視聴運動起こさずには
おられない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:11:21
Kビジョンは今年度中にインターネットの増速予定とあったがあれは嘘だったのだろうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:26:10
予定はあくまで予定である


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:37:02
予定が予定通り行かなくなったら、そうアナウンスすべきだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:24:55
最低でもTVQとTNCがないとケーブル引いてる意味がないな
地デジと衛星で事足りる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:01:15
>>66
潰れりゃええんよ

資本の絡みで公に問題提起できんのか何かは知らんが、
「調整中」と表記を濁してSTBだけさっさと売り捌くようなYケーブルとか
自治体に工事費用を負担させといて、いざサービス開始の段階になって
「放送局からの許可が・・・」とか訳のわからん言い訳で開始できずにいるYケーブルとか

つか阿東のサービスは始まったん?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:04:03
>>67
確かにそうだな。
地デジに完全移行後に、TNCやTVQが見られないなら解約しかないね。

県内の某放送局が再送信に反対しているなら、
その旨を無料配布している冊子に現状報告くらいしてもよかろうにと思う。
未加入のものにまでそんなことを知らしめたくないなら、少なくとも
加入者宛に報告くらいしてもらいたいものだ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:01:05
K○Yだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:13:00
STB返品したい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:47:26
アナログ再送信が終わったら
BSデジタルチューナー内蔵のテレビがあっても
BS1見るのにSTB借りないといけないのかな
よくわからん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:39:29
>>71
そうです。現状のまま2011年になれば、
CATV基本契約で見れるのは地デジ4局とコミュニティチャンネルだけになる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:33:39
フジやテレ東の番組をロクにネットしてないのに
再送信反対なんて、全然意味無いっつーの。>>KRYとやb

おまけにKRYは「何でも鑑定団」以外のテレ東系番組のネット(時差)を
一時期尽くあぼーんした前科もある品。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:48:11
http://www.47news.jp/CN/200803/CN2008031301000218.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:47:28
>一時期尽くあぼーんした前科もある。
単に特番期における通常番組休止or放送時間拡大における放送時間の足りなさ
(>73さんが言いたいことは平日16時枠の事だろう)から穴埋めの為に自社製作の
ドキュメント番組を流しただけ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 09:36:28
通勤や通学などで交流が多いはず俺は行ったことないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:29:50
>>75
TVチャンピオンは、KRYから追放されましたが・・・。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:28:52
CCSはいつになったらBS11とTwellVの再送信始めるのさ。
区域外再送信でダンマリ決め込むなら、せめてそれくらいさっさとやれっての。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:12:22
>>78
さっき、STBの「機器設定」の「チャンネルサーチ」の「再サーチ」を
実行したら、追加されていたよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:05:01
>>79
ありがとう、早速申し込む。ごめんねCCS。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:52:53
怠け者 > …って、「」が誰だかわかってるの?(汗)>ぽん [04/04 (Fri) 00:47]
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
非常識 > あ、私がモロそれ…(元妻&離婚後の恋人1名が指摘) [04/04 (Fri) 00:47]
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
ドアホ > 街の獣医じゃパンダは専門外かとww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:59:07
障害で区域外再送信できないっていう言い分はまあわかる
でも、できる事をやらないのは納得できない
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070711/soumu.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:38:36
古いデーターはるなよ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:25:27
周南ならメディアリンクにでも入るといいw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:20:10
山口市中心商店街のヒーロー本日全国デビュー!!
NHK衛星第2で放送するけん見てほ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:20:46
地域WiMAX免許に40社が申請,うち39社はCATV事業者
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080411/298763/
山口ではc-ableだけ
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080411_4.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:30:23
>>86
ほかのところは存在すら知らないんじゃねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:33:38
柳井やっと・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:47:16
のんびりしていて、イイねえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:29:21
TNCとTVQのデジタル、いつまでも協議中なんだよな。
進展してるのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:24:30
CCSは協議中の文字すらない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:12:24
株主がKRYなんだものw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:51:00
>>90
「総務省vs民放」の見解次第じゃない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:38:01
こんど大阪から山口にUターンする事になったんだけど、
STBのリモコンを使わないと地デジ4chとコミュニティーしか見れないの?
(STBは別に買ってもいいんだけど)

テレビにプリセットしてテレビ付属のリモコンでいろいろなch見ることができるんだよね?
番組表から録画登録するからないと面倒なんだけど…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 07:08:48
TVQデジタルみたいよーどこでもいいから裁定申請してくれー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 07:27:36
>>94
>STBのリモコンを使わないと地デジ4chとコミュニティーしか見れないの?
地デジ見たければSTBがないと見れません。個人的にはアナログ契約のままでいいと思います。
多種多様のCS局を見たい人はデジタル契約したほうがいいですけど

>テレビにプリセットしてテレビ付属のリモコンでいろいろなch見ることができるんだよね?
CATV局によってCHが違いますが見ることはできます。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:25:01
地デジは普通STBなしで見れるでしょ、山口波だけだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:08:39
じゃけ〜、裁定申請が認可されるまではアナログ契約のほうが便利ちゃ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:02:49
KRYに総務省が説得しにきたらしいよ
KRYは何を考えてるんよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:11:17
ソースなしか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:49:15
9月でHT使えなくなったら
基本コースだけにしてBSアンテナ立てるか
で九州波がダメそうなら解約と

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:13:18
八戸のCATVは岩手めんこいテレビ(フジ系)のデジタル再送信やってるのに…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:14:01
県東部(徳山、柳井、岩国)のCATVは大臣裁定でテレビ新広島のデジタル再送信は決定したけど
県西部(山口、下関、長門、美祢、萩)は総務所の判断次第。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:09:56
>>103
2月のか?あれアナログだけだぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:44:34
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080425/300122/
山口に置き換えると
2014年7月まで地デジ九州波すべて流せて
それ以後はTNC、TVQのみ再送信か
はやくやってくれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:59:43
山口ではKRYが全く歩み寄りそうにない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:26:10
早い話が福岡・大分・山口で広域化すればいい話
テレビ離れが激しくなってるさっこん、地デジ投資で潰れる民報は出てくるはず
山口はK●Yだけ残しとければいいのだから。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:33:03
福岡放送、広島テレビに勝てないって思ってるから
デジタル再送反対してんだろうな‥‥きっと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:47:44
夕方ローカル局独自の番組を流さずに
ケツの穴や東京からの映像をそのまま
流してるような局はさっさと崩れれば良いんだよ。

まぁつまりが、だ
>早い話が福岡・大分・山口で広域化すればいい話
>山口はK●Yだけ残しとければいいのだから。
ちゅーことだよね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 05:35:50
>>96-98
出張に出てて返信が遅くなりました。
回答ありがとうございます。

今REGZAを使ってるんだけど、
STBそれで録画ができなくなって不便だなと思って

先日まで大阪のJ-COMで見てたんだけど、
BS、CSもテレビのチューナーで受信できてたので、
めちゃくちゃ不便だなと思って

まだ、アナログ契約でいいみたいですね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:14:17
総務省だけじゃないぞ。
副大臣もいったらしいぞ。民放連からも総スカン。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:18:42
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/pdf/080430_2_bs2.pdf
昨今、各地で大臣裁定が示され、受信者の意向に沿った裁定結果となっていますが、
依然、放送事業者からの反発などが強く裁定の結果が反映されているとは思えません
たとえば、何らかの罰則規定を適用するなど、大臣裁定の意図が対象の地域に
反映出来る仕組みも必要になってくるのではないでしょうか。【山口ケーブルビジョン(株)】

もう協議できる状態じゃないのかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:39:12
つーか、再送信許可しなかったらマジでケーブル局潰れるかもね。

まぁ、県内の民放局は、県外(特に福岡)の地上デジタル波は山口じゃ殆ど
受信できないと思っているようだけど、実際はアナログ(V局)エリアと差ほど
変わらないくらい(下手したらそれ以上かも?)受信出来てるんだよねぇ・・・。

意地張って再送信拒んでも、正直無駄って感じです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:52:16
福岡放送は、テレビ大分とデジタルのチャンネルが重複して
見られない地域が多いので、KRYにとっては渡りに船なんだがなぁ・・・。




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:59:42
KRYだけなくなれば良い!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:11:07
>マジでケーブル局潰れるかもね。

十分あり得るんじゃないの?
ケーブル局が潰れたら稚拙なKRYの責任だな。

KRYがごねるのは勝手だが、アナログが終了と言われている2011年までに
山口県で地デジを受信する機器はどのくらい普及するのでしょうかね?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 04:07:12
長門の仙崎に引っ越したがADSLも光も無いという恐ろしい場所だった。
唯一の頼みがほっちやテレビ(命名どうにかならんのかい)

前の住人はほっちや加入していて不動産屋も加入料はいらないと言っていたのに、馬鹿ほっちやに聞くと3万払えと言われた。

どうにかならんものかね。
長門市の1年間温泉無料パスよりほっちやの加入料なくしてくれ。
前の住人が加入してたんだから工事もなかろうに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:51:28
>>117
それは前の住人が出た時点で切らなかったほっちゃが悪いだろ。
払わなければ良い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 05:15:58
基本契約chに関しては
マンション等に既に回線設備が付いてる場合は、工事or申込手続きは不要ですよ(一部公営・民営住宅を除く)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:53:22
無料のBSにいつまでもトラモジかけて
STB付けさせるってやり方が汚いわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:13:30
名無しさんといつまでも一緒:2008/05/07(水) 09:10:14 O
山口ケーブルテレビジョンの中でも不倫アリ。
書類倉庫でイチャイチャは日常茶飯事。
会社自体に♀が多いから、既婚者♂にも手出したり。
ローカルのご身分で汚すぎです。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:23:42
Fさんにも春が来たかw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:48:24
岩国のアイキャンは、市民を騒音、米兵犯罪恐怖に導く岩国商工会議所系。
市民の不満は頂点に達している。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:13:29
うちのアニマックス(´・ω・`)
http://freett.com/aewgaqdw/animax.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:17:59
山口ケーブルテレビジョン、
久しぶりにテレビをつけたらほとんど写らなくなってやんの。(アナログ)
工事してもらったときから、増幅に増幅をくりかえしているらしく、
電波は強いわりに画像は明らかに汚なかったけど。
放送局のアンテナが見える実家のほうがよっぽどきれいだわ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:37:50 ?2BP(2170)
STBって何?
STBがあればフジとかテレ東とか見れるの?
どう違うの?教えてください。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:13:19
そのケーブルテレビ局が再送信していれば映る。
テレ東は無理だけど場所によればTVQはいけるんじゃない?
アナログだけだけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:02:17
【鍵】東京6局再送信中 KeyHoleTV Part.7【穴】

1:sage 05/13(火) 17:18
前スレ
【鍵】東京6局再送信中 KeyHoleTV Part.6【穴】
2chスレ

【KeyHoleTV公式サイト】
http://www.v2p.jp/video/
Q&Aは読みましょう

age推奨、ロケフリ業者お断り、PeerCastとSopCastはスレ違いではない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:01:09
>>126
デジタル放送&CSデジタル用

>>127
県域に在福局に関しては再送信する予定らしい
在福主要5局全て見れるというのがCATVの魅力なので何とかして現状維持してもらいたいと要望してる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:02:21
誤:県域に在福局に関しては再送信する予定らしい

正:県域局にない在福局に関しては再送信する予定らしい


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 06:59:05
お願いしますよマジで・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:39:24
Kvisionいつのまに平生と上関にエリアのばしたんだ?てか田布施すっとばして
どうやって回線を?地アナは山口+福岡?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:41:50
ここ見てるアイキャン契約者はアイキャンが広島を流さないならみんな解約すればいいじゃん♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:01:14
さすがの難視聴王国山口でもBS、CS、ネットが普及して
CATVの必要性が薄くなってきてるな
まあそれ以上に地元3局は不要なんだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:37:35
>難視聴王国山口
逆に電波銀座で見るチャンネルに困るぐらい

>まあそれ以上に地元3局は不要なんだが
確かにNとK以外は不要。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:20:27
難視聴地域があるからCATVがあるんだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:18:52 ?2BP(2452)
あれ?いつのまに増えた?前からか?詳細を!
https://www.c-able.ne.jp/06tv/digital/index.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:27:39
wktkしすぎて頬のテカりが取れないオレにも詳細頼む

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:21:34
>>137
BS2局が新たに開局した以外はデジタルSTB発売発表以来変更ありません。
KBC、FBS、RKBの再送信未定(※全国的だね)に関してはご存知の通りです
---------------------------------------------------------------------
c-ableの話題
「ソレイネ」6/20放送分で放送事故が起きた件。
地域の話題は予定通り放送されたが、後半のVTRが2週間前に放送された映像でした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:04:38
転居先、アイキャン強制加入だった。アナログの映り悪い。
広島のデジタル映らない。てか、UHFアンテナでデジタル電波拾
えるのに意味ないと思う


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:17:31
民報区域外再送信問題に関して総務省に文句言い無い!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:57:31
新鮮味のない情報なので参考までに。
http://www.shinmai.co.jp/news/20080622/KT080621ATI090006000022.htm
>キー局が今回、条件付きで同意したことで、福岡などの民放局と
>それぞれの放送区域に隣接する県のCATV各社との同様の協議が進む見通し。
TNC、TVQ以外の在福局3局(KBC、RKB、FBS)地デジ再送信が始まれば嬉しいですね。
いわゆる徳山しだいですか!?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:40:32
長野はキー局の再送信始まったのか
こっちはローカル局の再送信すら実現してないのに・・

またHTからSTBに無料交換ってチラシが入ってたよ
9000世帯に好評だって
アンテナ立てれば入ってくるもんに金出す人もいるんだな

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:29:06
cs:ケーブルTV[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033364927/122-123

122 名前:むねもり[totokakakosa@*******.**.**] 投稿日:08/06/27 16:53 HOST:knet202126028157.kvision.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1191931542/l50/144
削除理由・詳細・その他:
個人名にて誹謗中傷のため

123 名前:宗森達司[totokakakosa@*******.**.**] 投稿日:08/06/27 16:58 HOST:knet202126028157.kvision.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1191931542/l50/144
削除理由・詳細・その他:
個人名での誹謗中傷のため

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:03:15


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:03:40


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:04:16


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:05:17


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:06:50


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:07:12


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:07:49


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:08:20


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:40:11
>144・145
これあぼ〜んだね。
事実かどうかわからんけど実名出すとはチンカス以下だねこれ書いた香具師。
アキバのトラック野郎波。人間一からヤリナオセ!

>146〜153
何したいのアンタ?

144〜153みんな消えちまえ!ゴミ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:40:25
ぶちエージャンヌの衣装は萌えないな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:12:07
cs:ケーブルTV[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033364927/126


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:04:20
>>154
あんたね、せっかくアンカー打ってるんだからきちんと打てば?

>144・145 は >144,145 or >144-145

>146〜153 は >146‐153

って書くんだよ。
「〜」じゃなくて「-」(半角のマイナス、または、ハイフン)

専ブラ使ってないからありがたみが分からんのかもしれんが、
専ブラだと、アンカーの部分にマウスを置くとアンカーのスレが一度に表示される。
そういう便利な機能が全く使えないのよ、あんたの書き方じゃ。

まぁ、sageを知らない時点で専ブラもアンカーの打ち方も知らないのだろうと
予想はできるけど・・・

無知は恥ずかしい事じゃないし、
アンカーの打ち方を教えてやったのだから今後はきちんと書いてもらいたい。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:17:58
周防ケーブルネット開局
http://www.snettv.co.jp/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:43:23
反則です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:48:35
>>159は誤爆_| ̄|○

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:07:01
>>158
区域外がTSSしかないのに、あれだけの金払って入る人いるのかな?
月額も高いし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:01:11
今から安価で自転車旅行に行く
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215129563/l50

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:03:29
kvisionのネットで8M契約してるけど実測が3Mくらいしか出ない。 Windows2000だけど。
こんなもんなのか?

おまいらの中で8M契約してる人はどのくらい速度出る?

ttp://zx.sokudo.jp/

ここで測って。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:27:01
>>163
■速度.jp スピードテスト 高機能版 回線速度測定結果
http://zx.sokudo.jp/ v3.0.0
測定時刻 2008/07/05 23:24:54
回線種類/線路長/OS:-/-/Windows Vista/-
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 3.58Mbps
サーバ2[S] 5.57Mbps
下り受信速度: 5.5Mbps(5.57Mbps,697kByte/s)
上り送信速度: 520kbps(525kbps,65kByte/s)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:58:24
〜山口地区c-ableの現状〜
個人契約のことは知らん。
マンション自体が基本契約してたので、今のところ何もしないで見れてる。
アナログ(トラモジ)
   1:NHK教育、2:KBC、3:YAB、4:FBS、5:TYS、6:TVQ、8:RKB、9:NHK総合、10:TNC、11:KRY、12:C-able
  13:NHK衛星1、14:Kidsステーション、15:ウェザーニュース、16:BS日テレ17:BS朝日、18:BS-i
  19:省略、20:BSフジ、21:BS-JAPAN、22:NHK衛星2、23:省略、29:日テレG+、30:ファミリー劇場
  54:放送大学(スクランブル?)、NHKFM、FM山口
地デジ(パススルー)
   1:NHK1、2:NHK2、3:KRY、4:TYS、5:YAB

んー、アナログ時代ならこんだけ見れりゃ喜んでたんだが、アナログ終了したらSTB購入強要か?

以下、要STB購入、追加料金不要
(市販TV等のCATVチャンネルとは別の、STBでしか受信できない周波数帯を使用)
デジタル(トラモジ)
 101:NHK衛星1、102:NHK衛星2、103:NHK衛星Hi、141:BS日テレ、151:BS朝日、161:BS-i、171:BS-JAPAN
 181:BSフジ、211:BS11、222:BS12、702:省略、709:放送大学、710:省略、711:QVC、712:ウェザーニュース
 736:日テレG+、751:ファミリー劇場、765:TBSチャンネル、781:Kidsステーション、794:TBSニュースバード
 799:ナショナルジオグラフィックチャンネル

他、別契約&有料チャンネルは割愛。見たきゃ金払えw

このままだと地デジ県外局の再送信交渉に失敗したら個人契約してるやつ解約か?
まあ、CS有料番組が若干見れるのは捨てがたいが…。
しかもSTBがパイオニア製で他メーカー機器制御のHDMI互換性は皆無の模様ですがな。
付属のVTRコントローラも「パイオニア製以外だと予約に失敗するかも試練、パイオニア製買え」らしい。
おまけに8月発売予定のW番組対応HDD搭載(別付けオプション)のSTBもどうやらパイオニア製の模様。
手持ちのパナのHDDレコーダーがBSデジじゃないと地デジ以外番組表拾えんし、不憫だな。
取り敢ずBSアンテナ付けて様子見とするかw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:08:38
>>164
よくそんなに出るね・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:26:40
ところで、TVのチューナーにCATVチャンネルあるんだけど、何でこれで見れるようにしないんだろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:34:39
>>165
もしかしてこれか? ttp://pioneer.jp/cands/products/stb/bd_v700.html
320G HDD 付で 6万円前後かよ、買えるわけねぇだろ・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:21:23
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:14:49
>>165
少なくともTNCとTVQが再送信できなくなったらほとんどの人が解約するでしょうね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:45:35
>>167
それCーCASカード入れれるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:42:02
>>171
当然です。帯域違うっぽい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:20:47
色んな所で隣接県の局の再送信許可が下りてるのに何故県中部以西のCATV局は行動を起こさないの?
さっさと在福全局(デジタル)見れるようにしろよ!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:31:18
自分でアンテナ立てるのと、ケーブルの地デジって画質違いますか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:02:17
地デジは映りさえすれば画質に違いはない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:03:11
献血で不愉快な目にあった
山口県の事も書いてるよ(≧∇≦)b
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1198845902/




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:13:06
>>174
違うよ。自分でアンテナ立てた方が綺麗

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:46:13
>>177
詳細キボンヌ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:18:39
c-ableの話題
番組と番組の間に流れるインターバルクイズ〜初級編〜(※K●YのSWMでやってたのをパクった)
問題と正解の画像(バックの背景)があってないがような気がする…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:50:02
>>177
地デジは変わらない。変わるってのは「CDプレーヤーの下にインシュレータ入れたら音が良くなった」とかのレベルでは?

181 :165:2008/07/19(土) 17:11:47
BS/CSのアンテナ立てた。
ん〜、手持ちのパナのHDDレコはアナ用番組表をBSから拾ってるんで取りあえずアナ用番組表は受信できるようになったけど、トラモジなのでズレてるなぁ(´・ω・`)

ま、今STB買うのは地雷だからしばらくは様子見が吉かと思われます。でわでわ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:07:38
さっさと在福全局(デジタル)見れるようにしろ!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:53:43
山口と同じような状況にある八戸ケーブルテレビが岩手局全局再送信開始だと。
山口も早く動け!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:38:10
地デジになると
FBS KBC RKB は再送信しないんですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:32:30
●c−ableの話題
D−STBの種類が近日中に増えるそうです(今朝の広告より)

現在、パイオニア製「BD-V370L」(http://pioneer.jp/cands/products/stb/bd_v370l.html)しかありませんが
新たに3種類増えるそういねぇ。
・エコノミータイプ【機械音痴向け】:マスプロ製「DT35」/月々:368円/本体価格:22050円
http://www.maspro.co.jp/new_prod/dt35/dt35.html
・i Link搭載【市販の機器に一番近い】:パイオニア製「TZ-DCH1520」/月々:525円/本体価格:31500円
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn071108-1/jn071108-1.html
・ハイグレードタイプ【外付けHDD搭載】:パイオニア製「BD-V700」/月々:1050円/本体価格:63000円
http://pioneer.jp/cands/products/stb/bd_v700.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:57:59
>>184 同意

再送信の許可うんぬんは、
どこが、だだこねてるんですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:10:53
アイ・キャン(岩国)に問い合わせたところ、広島民放4局中TSSについては
D再送信の許可が下りたとのこと。近日中にD再送信を開始するそうです。

ただ、パススルーなのかトランスモジュレーション(要STB)なのかは
不明です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:36:09
県央部と下関のCATV局はパススルー方式だけど岩柳地区のCATV局はまだ発表されて無いんだね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:26:48
>>186
KRYだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:58:27
それもそうだけどお役人(総務省)の考え次第で動くと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:06:53
周防ケーブルネット
今まで地デジTSSは協議中だったのに視聴可能●がついてる
http://www.snettv.co.jp/dd.aspx?menuid=1011

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:55:51
岩国市民ですが、何時の間にかTSSデジタルが視聴可能になってました。
しかもパススルーで。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:52:56
アイ・キャンTSSは8日から
http://www.icn-tv.ne.jp/catv/tss/index.html
九州波組もがんばってくれよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:58:17
全波じゃ無いところは同じだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:42:41
全波は無理だろw?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:51:55
全波やらないと契約者は減ると思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:43:06
九州波組(特に県央部)はまだTVQデジタル7そしてTNCデジタル8との
協議が進展していないみたいですね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:30:48
宇部で新築。
この際にケーブルテレビを新規契約しようと思っていたのですが、何やら色々問題があるんでしょうか??
やめといたほうがいいでしょうか??映りが悪い?チャンネルが少ないんですか??勉強不足で申し訳ない
のですが、ケーブルテレビを契約しようがしまいがスカパー!見るには別契約してチューナーとかアンテナ
とか用意しないといけないんですか?WOWOWはケーブルで見れるようですが・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:32:50
http://www.c-able.ne.jp/tvindex.htmlを参考にされましたか?
>映りが悪いですか?
お住まいの地域が宇部市内のどの辺かなのか判らないので何とも言えませんが山沿いの場合はCATV回線の方が綺麗かもしれませんね
ちなみにCATV回線ですと映像は綺麗ですよ。

>チャンネルは少ないんですか??
http://www.c-able.ne.jp/06tv/channel.htmlを参照して下さい。
※FMに関しては別にCATV線をラジオに付けなくても電波がよく入る(隣接県を含めて9局)ので問題ありません。

>スカパー!見るには別契約してチューナーとかアンテナとか用意しないといけないんですか?
http://www.c-able.ne.jp/06tv/channel.html以外でご覧になりたい局がある場合は別契約が必要です。

その他、CATV回線を利用したネットを利用したい場合はhttp://www.c-able.ne.jp/をご参照ください。

200 :198です:2008/08/10(日) 18:26:11
>>199

コメントありがとうございます。
c-cableのHPはざっとは目を通しました。
googleからこのスレを見つけて何やら色々もめている感じがしたので・・・。
九州の放送局が中心の番組(TNC,TVQ,FBSなど)が権利関係で見れる見れない
の問題になっているんですか?
宇部の東で海沿い(国道よりは山側)です。
地デジが始まっていますが、それとの絡みで何か問題でもあるのでしょうか?
ネットについては今はADSLです。もしケーブル入れるなら同時に契約しようと
思っています(うちはまだ光導入が未定の地域です)。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:59:10
>>200
在福局の再送信は、(特に県内)局側が儲からないってんでもめてる。
現況として認められそうなのは、頑張ってTNC、運がよければTVQくらい。

地上波の充実が目的なら、結果が出る2011年まで待てと言いたいが
アンテナで屋根を傷つけたくないとか、弱電界地域ならCATVにするしか無いだろーね

その場合も、施工方法等は業者とはしっかり打ち合わせたほうが良い
※ケーブルインターネットをするってなら尚更

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:14:19
ま、宇部辺りに住んでて、デジタル在福局が自前のアンテナで受信できるのなら、CATV入れる意味は薄いかな?

デジタル衛星関係のチャンネルはSTB購入必須(2〜6万円)だし、STB噛ますからHDDレコの予約関連はかなり使い勝手が悪くなる。
HDMIも機器コントロールは一切不可だし、赤外線リモコン式の予約コントロールも不安定なので、私の場合STBとHDDレコに重複して時間指定予約してた。
そういう理由で私はCATV(特にc-able)はお勧めできない。

山陽小野田市辺りだとデジタル在福局受信可能だったので、電気店なんかで良く調べたほうがいいかもね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい :2008/08/14(木) 20:01:54
結局の所は最寄りの地元電気屋と相談ってことだな。
漏れなんてc-able本社の近くなんでギリギリ入るか入らないかアナログサービス終了まで待つ気だよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:26:49
八戸テレビみたいに両県の全放送局が見れるようにして欲しい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:56:16
>>204
岩手県に隣接している八戸は、山口県で言ったら岩国・和木みたいなところだろ。
福岡県と海峡を挟んでいる下関の場合は青森ケーブルテレビ、島根県と隣接している萩の場合は弘前ケーブルテレビ、
他地域は三沢市ケーブルテレビあたりを参考にしてみるべきでは?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:42:43
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/l50

【北海道から】自転車で日本縦断する 大阪以西〜【小倉まで】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218812840/l50

埼玉から屋久島まで自転車で旅してくる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218332279/l50


【多用途】避難所・雑談
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1199607935/l50

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:52:18
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/

千葉から旅をしてきたVIPPERがついに山口県に入県したぞ!!!!!!!!!!
俺たちは長旅で疲れているVIPPERに支援をする必要がある。
それが俺たち山口県民としての誇りであり、プライドでもあるんだ。
ちなみに彼らは2人で旅をしている大学生(童貞)だ。
俺らはまだ妖精(童貞)だから、あんまり刺激しないようにゆっくり絡め。気をつけろ!!!

彼らの画像
http://imepita.jp/20080817/664880
http://imepita.jp/20080817/666530
http://imepita.jp/20080818/411730

今現在
http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b34.02.49.07&lon=%2b131.13.34.28&fm=0&cp=mapmail_popup_nw

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%9C%8C%E3%80%80%E6%A5%A0%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3&ie=UTF8&ll=34.046206,131.227055&spn=0.008463,0.013304&z=16

あたりを絶賛走行中。地元民はただちに彼らを捕まえるべきだ。さぁ行こうぜ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:55:57
>>206-207
目ざわりだから、削除しろ!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:16:16
674 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/08/11(月) 08:34:49 ID:h7GcXPaM
東岐波で福岡の地デジ見れますか?

698 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/08/16(土) 19:04:02 ID:s4NbDi5k
>>674
北九州のアナログUHF放送(FBSやTVQ)が見れていれば
大丈夫なはず。うち(厚南)では山口・福岡両方見れます。

699 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/08/17(日) 21:28:33 ID:yUPGJIIk
東岐波に知り合いが住んでるけど、福岡方面は映るって言ってたよ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:04:49
県内の電波ぜんぶイラネ
特にKRY
後期高齢者向け放送局はラジオだけでいいだろ。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:07:39
>>208

「荒らしにレスする行為も荒らしです」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:37:43
>>210
YやTの方がいらなくネ?
電波を有効に使う為には

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:32:55
朝起きたら地デジでTNCが見れるようになってた。萩CATV。あとはTVQだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:40:45
やまぐち情報スーパーネットワーク(YSN)で伝送経由ですか?
となると瀬戸内側の受信点は何処だろう?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:02:58
>>212
3局とも要るよ。キー局の中継所として。
他にキー局受信する方法があれば、ローカル局の自社制作番組なんて見ないから要らないな。

帯域の有効活用って面では
県内の局は全部廃業してもらって、広島か福岡(もしくは両方)でカバーしてくれた方が
たいした情報もない田舎局に帯域占有されるよりマシと思う

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)