2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印旛郡市】らーばんねっと【1ch】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:49:20
千葉ニュータウンのケーブルテレビ


どぞ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:38:32
公式HP

http://www.rurbannet.ne.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:18:39
○サービスエリア
千葉県印西市、白井市、船橋市、印旛郡印旛村、印旛郡本埜村


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:23:52
千葉ニュータウンセンター - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E8%91%89%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:57:12
○デジタル配信元
JC-HITS

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:43:55
地上デジタル再送信は周波数変換パススルーのみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:00:34
リポーターわりと池面でね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:27:10
CNC 株式会社千葉ニュータウンセンター公式HP
http://www.nt-cnc.co.jp/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:19:07
今日は映画見てたら、受信が結構切れた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:38:49
>>9
チャンネル名は?

11 :9:2007/07/19(木) 00:17:21
チャンネルnico



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:42:31
nico?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:08:14
すいません。
mecoです。
他のチャンネルでも切れる時あります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:03:26
meco?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:06:26
necoじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:34:24
家買う時の条件に”らーばんねっと”に加入する事という条件がついていた。
これって違法なんだけど… だけど、受信状況が良くないという話もあったの
で騒がずに加入した。

だけどデジタルになったら止めるね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:59:08
>>16
ベリーのお方?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:18:55
manco

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:30:38
千葉テレビとかのデジタル放送はいつからやるんだろう・・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:06:27
>>16 な・なにぃ?そういった加入のさせ方は違法なのか??良し!訴えるね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:53:08
>>16>>20 それは明らかに違法だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:59:17
40,42,42chしか映らなくなってしまった><

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:32:41
なんで、千葉テレビの地上デジタル見れないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:00:53
12月1日から見れるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:28:47
あぁ〜ん、そうですか。
競馬中継がやっときれいな画像で見れるわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 06:09:56
速度どれくらいでてます?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 19:31:45
テレビ買い換えようとしている
今まで基本セット料金だけで地上、BS見れたのにデジタルだとBS見れないのか…
orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:22:28
アナログ終了すればまた変わるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:54:59
BS民放があるのに別料金払わないと見れないのか…
orz


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:00:14
アナログ放送映り悪くね?
ゴーストひどい
まあショップチャンネルぐらいしか見ないが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 06:26:53
らーばんネットやめたいんですが、皆さんデジタル放送の受信ってちゃんと出来てます??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:19:30
出来てるよw
だふんやめても地デジ対応のテレビならBS・専門チャンネル以外、見れると思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:28:02
BS見るためにチューナー借りたがあまりにも画質が悪い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:56:34
らーばんチャンネルがデジタルになる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:41:58
BSの有料チャンネルはともかくとして、無料チャンネルはチューナー借りなくても見れるようにしろよといいたい。

36 :タコ:2008/08/15(金) 21:18:19
デジタルの映りすこぶる悪い。
以前「らーべんねっと」に問い合わせをしたところそのような問い合わせはありません。
そちらの接続不良でしょうで話は終わりましたが、信号のレベルにものすごいばらつきがあります。
とくにNHKの信号はものすごく弱いようです。
他局は60以上のレベルですが、NHKは40くらい悪いときは30くらいしかなく受信不能状態。
これで強制加入させられ、金取られて割にあわない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)