2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾道ケーブルテレビについて語るけーの♪

1 :くねくね:2006/09/12(火) 21:44:37
尾道くねくね!復活きぼん!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:01:24
>>1
これぐらいハレ!ボケ

OCTV 尾道ケーブルテレビのホームページにようこそ(公式HP)
http://www.octv.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:13:07
>>1
乙!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:20:44
アナウンサーの弥生ちゃんはサイコーですね♪
さすがに東京の女子アナに比べると見劣りするけど
TSS、RCC、HTV、ホーム等の県アナレベルにはあると思う。
是非、がんがってステップアップして欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:24:14
◎デジタル配信元
JC-HITS
http://www.cablecast.co.jp/index.html

  尾道ケーブルテレビ梶AJC-HITS 利用でデジタルサービス開始!
  http://www.cablecast.co.jp/whats/041203.pdf

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:14:47
光だったら入会してたのに
光でないのがざんねんです。

7 :c:2006/09/14(木) 09:55:23
>>1

>>5
1週間前にスカパーに入ってしまったよ。

8 :5:2006/09/14(木) 22:00:24
>>7
何?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:07:37
>>4
それよりも、ローランド金田を全国デビューさせたいな。
あの独特のキャラは貴重!尾道の宝だよ。
あっちゃんやRCCの横山を超えているよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:14:31
尾道ケーブルテレビ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E9%81%93%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:15:49
>>9
漏れは春から尾道を離れているが
金田のオサーンは今も元気なんだな。安心したよ。
年末に帰郷した際にはOCTVを見れるから楽しみ。
昨年の大晦日の117テレフォンカウントダウンは笑った。
メインアナ?の旗手さんは少しはうまくなったのかな?
あの棒読みは少し萎える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:18:23
>>1
くねくね終わったん?
後番組は何をしとるん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:58:00
>>12
まちかど探偵局だったかな!?
探偵ナイトスクープの尾道版みたいな…
かなりしょぼい番組になっているけどな。
国川さんは相変わらずいい味出してるけど
局長がイマイチってカンジでつね。
まぁ始まったばかりなので温かく見守りませう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:20:33
夕方のニュースの後のゲストコーナーなんだけど
たまには豪華な人を呼んで欲しい… orz

15 :11:2006/09/21(木) 19:44:23
最近、尾道のHotな話題は無い?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:32:20
>>15
日本沈没さながらに桟橋が沈没した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:39:57
15
そのネタ 古いぞー
CATVなら最新ニュースでしょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:40:52
やはり、くねくねはいいね。
国川さんと金田さんのからみがオモロイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:31:45
瀬戸田町民ですが…
早くケーブルテレビが視聴できるようにして欲しい。

20 :名無しさん@ローカルルール議論中:2006/10/14(土) 13:24:50
ケーブルはいいよ!
地デジも見れるしね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:24:04
尾道ケーブルのお陰で
一足早く地デジを楽しんでいます。
オリジナル番組も豊富だし
対象エリアの人は入会をおススメします。
元東南西北のドラムの人が説明してくれるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:47:10
地デジなのに アナログ地デジ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:45:52
沈没した桟橋は市役所が何とかするみたいだね。
放置していたしまなみフェリーはほくそ笑んでるだろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:11:43
弥生タン結婚してください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:58:17
正月早々に近所の創価学会員一家が夜逃げしたことがわかりました。この夜逃げは私の住む地域で騒ぎになりました。
創価学会の人たちが「あの一家は信心が無かった」と宣伝して回っていますが真っ赤な嘘です。近所ではよく知られた熱心な信者でした。
羽振りの良い時期にはおだて上げて散々使いまわして、いざ破綻になれば他人事で切り捨てる。
創価学会というのは冷酷な組織だということがつくづくわかりました。

追記 アムウェイやスリムドカン等の代理店をやっていた時期もあったそうです。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1158633593/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:59:26
くねくね復活嬉しいね♪
国川さんと金田さんの絶妙なコンビはいいねぇ。
国川さんかわいくて大好きです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:28:14
先日、市内某所で松岡さんを見た。
笑顔がかわいくて素敵だった♪
思わず、結婚してください!と言いそうになったが
横にいるスタッフが怖かったので言い出せなかった…orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:51:43
国川さん
金田さん
松岡さん
見たけど
何処が ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:12:07
地デジになるとチューナーを代えないといけないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:49:57
地デジ対応TVをもってるなら
http://www.octv.co.jp/html/faq_caution.htmに書いてるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:52:45
>>29
http://www.octv.co.jp/html/faq_caution.htm
ここ参照

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:40:07
せとうちデジタルだめなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:32:11
>>32
今のところダメだけど、近いうちにシフトすると思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 19:54:52
HDD内蔵STBきたね。スゴ録買ったばかりなのに(>_<)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:52:19
ワンセグうつんねぇ〜


36 ::2007/08/12(日) 00:51:46
せとうち受信障害三原のデジタル開局のせいなのかな?
もう直らないのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:04:26
ほしゅ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:46:07
捕手

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:32:28
松岡さん明日日曜日 公会堂に出ます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:36:06
弥生ちゃんかわいかったな〜〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:53:57
せとうちが綺麗になったね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:10:41


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:05:02


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:23:05
BS新局対応するかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:48:19
するよ
12月1,2日スターチャンネル無料開放 但し、STB使用に限る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:51:10
BS11とBS12はあるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:11:09
横槍すまん BS11ってアナログ? BS12って新局なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:52:58
>47
BSデジタル放送で新たに開局するのは、無料放送の日本BS放送の「BS11(イレブン)」(11ch)と
ワールド・ハイビジョン・チャンネル(WHC)の「TwellV(トゥエルビ)」(12ch)。このほか、すでにある
映画専門の有料放送「スター・チャンネルBS」がハイビジョン化される。

新聞に載ってたよ
bsハイビジョンアナログが9月30日終了後空く帯域に・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:31:57
>48 サンクス

ケーブルのHPには何にもそんなこと書いていないしスターチャンネルの件もアナログの5chにしか出ていないですよね

まめにHP更新してもらいたいものです。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:19:35
まだ学校紹介のこと出てるしね
あれじゃ入ろうと思っても入らないね 

規模がどれくらいの会社かわからないがアフター悪そう 放置プレイ?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:15:29
だめもとでBSまわしてみたら新チャンネル映ったよ(^_^)b
何で宣伝しないのかな?知り合いとかにも「あんたも入れ」言いにくいよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:32:34
>>51
HPに書いてあるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:40:56
>52
今日観たらあった。ホームページの更新まめにしてくれたらいいのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:43:27
きっとぎりぎりで決まったのであろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:36:45
ほんとう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:36:59
保守

57 :入ろうかと思ったのに:2008/01/11(金) 22:47:02
「伺います」と言ったっきり来ないけど会社として成り立ってるのかな?

加入している人はどんなですか?書類とか送ってくれましたか?それとも来てくれたのかな?

やる気なさそうな奴だったからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:35:57
我が家はだいたい翌日サービスマン?から電話、時間を決めて来る流れ。
こちらの都合とかサービスマンの先約の都合で3日くらいあとになることあるが
だいたい翌々日には解決してる。

59 :入ろうかと思ったのに:2008/01/12(土) 22:43:33
>>58 サンクス!!

年始だったのでいろいろと忙しいのかな?

連休明けたら再度連絡してみようって



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:07:58
>59
新規加入ならWチューナーのレコーダーも借りたほうが得かも。
プラス千円かかるけど、ケーブルテレビのW録は通常のDVD
レコーダーだと無理だし、2契約よりよりは得。



61 :入ろうかと思ったのに:2008/01/15(火) 13:58:26
>>60 ありがと

飲み屋さん繋がりで業者を紹介してもらいました。
すぐ来てくれました。
家が古いので同軸や分配器がヤバいかも。らしいです。
それより重そうなおにいさんが来たんだけどそのおにいさんが工事するみたいで屋根の方がヤバいっす(汗)

HDD STBはリースの方がいいみたいですね



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:14:48
>61
HDD STB松下だったけ?
導入したら使い勝手レポートして。

63 :入ろうかと思ったのに:2008/01/17(木) 18:20:47
HPを見る限り松下みたいです
http://www.octv.co.jp/html/recplus.htm
ただHDDのみ搭載のようであまり魅力を感じなくなってきました。
普通のSTBにREC-POT接続にしようかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:24:29
共同通信ニュースで区域外再送信の件でテレビせとうちのこと
いってたけど、デジタル来るのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:24:17
広島は6局映るからね 対象にならないかもね
テレ東の社長が"広島にキー局を開局”って前に言っていたけどそっちに期待かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 15:32:45
>65
テレビ東京広島は白紙とニュースでみたが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:02:24
>>66
どこニュース?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:15:15
いろいろなニュースソースを探したがそんな記事見つからず・・・



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:46:19
66は噂レベルでしょう(広島4局が賛成しないだろうから)
64の件だけど
たしかに月末の総務省発表の記事で確認できた。(^_^)b
せとうちは番組供給を、広島4局は許可を・・・の内容だった。
これで現在アナログで映ってるのは違法じゃないとなったので
デジタルも期待できそうだね。
そもそも駅から徒歩15分ほどの自宅に普通にアンテナたてたらNHK広島
でなく香川やら瀬戸内海放送あたりのほうがクリアな画質なのに
(広島局は汚い特に教育とRCC)せとうちをみちゃだめ!というのがおかしいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:39:43
>>40
弥生ちゃんって浦崎の人って聞いたけど本当?
最近、ケーブルに出なくなったので寂しいです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 09:11:46
浦崎じゃないです

最近は三原ケーブルに出演してます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:58:09
>>70-71
あちゃー引き抜かれたか(涙)
尾道ケーブルで何かあったのかな。
漏れ的には一番輝いてたと思うのだが…
それと、彼女は尾道市浦崎町に住んでるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:55:59
わぁ〜みんな良く知ってるね
どこにそんなネタあるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:59:35
あげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:10:22
>>72通報しました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:11:25
番組ガイド変わって慣れの問題かなんか見にくいよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:57:38
千光寺からの中継ってあれだけなんだ
昔みたいにもっとやればいいのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:08:48
ケーブルって光ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:36:43
ケーブルはケーブルっすよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 07:40:40
地域によっては光だよ
インターネットもすると速度の選択肢はありません

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:50:30
4月24.26日はみなと祭りだ。

82 :やめようかと思ったのに:2008/04/25(金) 14:26:02
4月26.27日がみなと祭りだ。φ(..)

83 :J-Sports:2008/05/16(金) 09:56:31
プロ野球の試合が見れませ〜ん。どうなってんの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:47:27
DMが届いているはずですよ よく見てくださいね

地デジ&地アナで放送があるときはCSでの放送は見れません



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:57:01
家の親はケーブルテレビに電話してました…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:17:44
>85
うちの親も大騒ぎ。おしらせハガキは老眼で字が小さすぎて
まじめに読んでなかったみたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:48:48
何でケーブルテレビだけ見れないの?
友人の家はアンテナで見ているんだけど、J-Sportsで試合やってるって言ってました。
野球は見ないけど興味あります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:29:03
個人レベルの契約と商業ベースの契約は違うんでしょ
地上波・BS・CSが見れて3675円ならしょうがないんじゃないのかな?
でもJ−Sportsで見るより地デジで見るほうが画面は綺麗だよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:46:48
赤字まみれでしょ! ここの会社成り立ってんの??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:54:06
ここの給料よさそうじゃが.遊んどらんで真面目に仕事しんちゃいやよ ケーブルーテレビ社員さん!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:04:15
尾道ケーブルー赤字! 尾道市しっかりせいよ! 赤字なのに社員は切羽詰まってない のん気な感じに見える!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:02:08
以前聞いた話では営業ノルマがないのでのほほんとしてるんじゃないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:53:27
アナログのほうの画質、もう下がる一方かな〜。パススルーにはなってないけど
bs−iとフジのアナログ変換(録画したらコピーワンだけど)時間が重なるときは
重宝してるんだけどね。最近せとうちがよくなってきたらこちらが雪がふりだした。
サティの共同アンテナが地デジ対応に配線とかやり換えてくれたあと、アナログも
すごく良くなったのでつい比較してしまう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:32:25
ブラウン管TVで見ていますが、私の家は綺麗だと思います。
ケーブルだけど電波みたいに地域差があるのかな。よくわかりませんね。(・・;)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:27:45
配線が古く劣化してるんじゃないかな?
うちでは画質というより画面が時々暗くなったり、bsフジのドラマ見てたら、
動きの激しいとこでブロックノイズ乗ることある。c22ではなくSTBでの視聴。
家ではBSアンテナもたてているのでそちらで録画してるのみたらクリアな
画質だった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:43:08
デシ落ちですね でも、時々暗くなるのはテレビの問題と思われます。
分配器や接線部の確認ですかね それでも駄目ならブースターです
宅内の問題なら自己負担 一応ケーブルに言った方がいいですよ 幹線障害の可能性もあるので負担してくれるかもよ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:17:49
ここに書き込んでいる皆さんよく知ってますね〜。
中には関係者とか居ないのかな…。(笑)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:03:02
誰かしら見てるんじゃないのかな

ちなみに俺は工事業者です でも尾道じゃないけどね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:56:00
そういやCSのダビング10どうなるんだろう
地デジはパススルーだしCSはもともとレート低い4X3テレビ向けのがほとんどで
見るだけが多かったので気にもしてなかったけど。
カープ戦が本当に残念だ。
去年福山のスカパー光の家庭が単独のスカパーは見れるけど光は見れないと
言ってたから覚悟はしてたけど(--;)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:39:30
(σ・ω・)σ100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:16:58
カープ…ふふふ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:12:37
保守

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:20:26
チャンネルneco 少し楽しみ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:24:55
ハガキ届いて驚いてチャンネルかえてみたらもう映ってるね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:31:21
そして J-Sportsチャンネルが 消えた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:53:49
よその県からポツポツと区域外受信のニュースが出だしたけど
せとうち厳しいのかね〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)