2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音で話そう】 おいこらCTY! 【だめだこりゃ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:06:56
三重県北部で展開しているケーブルTV局CTY 怠惰な営業内容
低レベルなサービス 腹のたつことがいっぱい。
しかし菰野にも光が入り始め、今後どういう対応になっていくのか?!
東海掲示板だと会社からカキコめないんだよ!って方どうぞw

東海掲示板 オイ,コラCTY その3
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1131989471&LAST=50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:12:30
ここ解約して他のプロバイダへ引越そうかと思ってメル鯖だけ契約して
転送させようと思ったら金取るのね orz どこまでもがめついCTY

・メール転送サービスをご利用になる場合は、1転送先 210円/月必要となります。

・メール転送先の変更には変更手数料(210円)が別途必要となります。
・メール転送先の削除には削除手数料(210円)が必要となります。
・メール転送の登録・削除は申込み日から、弊社営業日約2日間(日/祝日/弊社休業日は除きます)を要します。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:23:16
最悪なとこやな 俺も光にうつるで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:31:51
中部電力の高圧線の電波障害対策でCTYに一斉に移行したまではよかった(中部電力負担)
しかし、以前のアンテナで地上デジタルが見れたのにそれをはずした家が多いはずだ
CTYだと来年4月から年間6300円と工事費21000円が無料の地上デジタルにかかってしまう
これは自治会でも大問題になるのではないかな
中部電力がこの費用も支払ってくれたらいいのだけれどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:13:09
>>4
そうそうそれが問題なんよね。
うちも菰野イオンタウンの近くで電波障害地区なんだけど、アナログの時は
しかたなく契約してたけど、なんでデジになるだけでそんなに払わなきゃ
ならんねん!って言いたい。
デジアンテナ付けてみようかなぁ。

ちなみにネットもCTYで引いてたけど、今度光プレミアムが菰野にも入るって事で
乗り換える事にしたよ。 3M契約で3990は高いよ。 その上対応悪いし。
サービス悪すぎ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:04:01
うちは春の家を新築したよ。
テレビはアンテナ・ネットは光(@nifty)

アナログの時は電波障害地域みたいだったけど
デジタルは全然影響なし。

つかCTY加入費・工事費高いし(ケーブル10万)
アンテナは2本(瀬戸と津・・三重テレビみるため)で工事費いれて6万。
ネットはCTY最悪だね。 速度の割には高いし
コース変更しただけで、高い手数料。
ため息ばかりです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:27:53
うちも新築したが、元々電波障害地区(菰野イオンタウン近く)だったから
CTY無料で工事してくれたよ?
でも後悔してるよ。うちもアンテナにするんだったorz まだアナログだったからなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 15:39:16
糞CTYの中の人も2ちゃん見てくれねーかなぁ
まぁ見たら即サービス改善しろや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:46:32
少しは値下げやスピードUPしろ! なんでADSLより高くて遅いんじゃぁぁぁぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:02:41
先日CTYの営業から電話がかかってきた。
どうも光にヤラレテル事を自覚してないらし。
頭悪すぎ いい加減にしろCTY!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:59:12
俺の家のBSアンテナ返せ!だまし営業しやがって
最悪だぜ。フジテレビ721でF1見ようとしたら
チャンネル番号721ちゃうね〜どういうことや!!
チャンネル番号もだますなよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:11:32
ここって補助金を不正に受理したり脱税しまくりでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:41:38
>>12
まじで!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:59:52
例の営業課長から電話があって早一月。
全然変化無し。 さっさと店じまいしろCTY


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:02:37
菰野に光が入るってのに何のてこ入れも無し。
ほんと殿様商売だなおい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:37:49
当方電波障害地域で集合住宅に住んでるのだが、無条件に
CTYアナログでテレビを見せられている。地デジ対応TVを
購入したが、UHFアンテナも立てられずデジタル放送が見
れん(怒)!何で家でデジタル放送見るのにCTYを使わな
いといかんのだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:35:10
あげ

18 :3:2006/10/18(水) 20:09:22
情報
http://ic.39.kg/prin/cada.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:15:57
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:26:27
コミュファやっときました

早速申し込みました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:55:21
>>16
パススルーしてるはずじゃ?
ttp://www.cty-net.ne.jp/bin/cms/see_more.cgi?d=1&c=36

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:55:37
アドレス変更も手数料とるしな
1月29日念願のコミュファの工事です。

今30MB、固定IP、メル転、アド3個契約 コミュファならメル転、アド5個無料だし、
光電話(ま停電では使えないけど携帯があるから)まで視野に入れるとCTYより安いしね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:16:38
東京民放5局再送信中!(テレ東含)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1183200218/





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:29:37
テレビ映らなくなったぞ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:31:10
メディアッティ落ちたwwうちだけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:35:39
受信地域を愛知にしたら映った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:56:34
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184062383/
CTYが新潟のCATV2社と経営統合するらしい





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:18:33
合併すると何が変わるのかな?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:11:02
合併じゃなくて「経営統合」ね
そんな大きな変化は無いだろ  阪神・阪急みたいなモン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:29:26
ならば、CTYで新潟の民放4局を、
経営統合する新潟2社で在名民放5局と三重テレビを
区域外再送信してほしいものです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:08:23
何の為に?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:11:16
新潟の地元民放番組やニュースは、
正直興味ないなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:25:20
>>31
統合3社でのサービス完全統一のためにです。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:37:53
>>33
完全統一は何の為に?
それを行なうことによって顧客及び企業側にどういうメリットがあるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:01:21
アナログ終了

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:45:07
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン
アナログ終了早杉

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 01:52:18
地上波のアナログは終わってないぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 01:19:08
菰野中学校のスレッドです!!
遊びに来てくださいね。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1197299885/1-100


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:53:45
一度CTYから他のプロバに変更して
また戻る時って
紹介制度利用できる?

>>36
例のただ見チューナー使っていたんでしょー

いまさらだけど
なぜか外国ものの液晶テレビで
有料局の番組でいくつか映る局があったけど
あれってどうしてだったんだろう
アダルトも映っていた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:43:35
春に四日市に引っ越す予定なんだけど、
>>4の高圧線の電波障害ってどこの地区ですか?
ここ見る感じでは、プロバイダとしては評判良くないのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:17:18
だね
光に変えました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:51:47
時たま、重たく感じるときがあるなあ、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:06:28
テレビはどうですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:37:45
ここ、回線速度ばらつきまくり。
昼は10M
夜は1Mワロタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:45:11
CTYの工事済みのアパートに住んでいます。
今度BS/CSの観れるテレビを買おうと思いますが、STB無いと観れないんでしょうか?
現在はSTBとかなしでアナログで観てます。
地デジはパススルーで観れるみたいなのでも問題ないと思うのですが、
BS/CS観るにはSTBorアンテナ設置でしょうか?

46 :45:2008/03/15(土) 20:49:21
ttp://www.cty-net.ne.jp/bin2/cms_us/see_more.cgi?d=10&c=1

ありました。orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 04:10:55
桜台で地デジを見ようと思ったら
UHFアンテナ立てれば見れる?CTYに入った方がいい?

48 :#:2008/05/02(金) 01:12:06
a


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:19:28
CTY 初期のころアナログコンバータを設置して WOWOW を見ていました。
見なくなったので WOWOW 契約は切りましたが コンバータのリース料金を5年間も払いわされた。
ムカついたのでコンバータを取りにこいと言ったら持ってこなこればコンバータのリース料金は継続しますと言いやがった。
本当にムカついたのでインターネットをコミュファに変えた。
コミュファのほうがインターネットと電話が一緒だし、コミュファ同士なら通話料金もなしです。
最後のインターネット料金をわざと払わなで、取りに来させようかと思ったら。
6ヵ月後に支払い債権を聞いたこともない業者へ回された。
別の取立て業者へ回されたので延滞料金がいっきに増えると思い渋々払った。
延滞して別の業者へ債権を渡すなんて結構ダークかも。(払わない方が悪いのだけれど)
今では BS を見るのにパラボラアンテナで見ています。結構快適。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:08:56
ディスカヴァリーチャンネル配信打ち切りだと?
よしわかった、さらばだCTY。
ぶつぶつ言いながらも長い付き合いだったな、だがもう今度こそやめさせてもらうぜ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:35:45
>>50
http://www.totsu.info/ad/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:17:15
打ち切りってばかにしてるよねぇ。料金はそのままなのかしらねぇ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:47:07
チャンネル数減るわ。コスト削減(MEME有料)。CTY逝ってしまうような予感が・・

ディスカバリー&CNBCばかりみてた俺にとって>>50と同意見やわ。

もう一個いわせてもらえば最近コミュファつながったばっかやわ。。。こんなことやったらOCNのひかりTVにしとったわ。

(CS+地上デジタル+光回線)にするにはスカパーの設備投資せないかんかな?

ディスカバリー&CNBC打ち切りでなく有料という提案はないのかな?←お問い合わせは一応しておくけど。。。10年近い付き合いなのに・・・ですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:06:07
>>29
そんなレベルじゃないよ。
管理部門の重複を省いてコスト削減くらいの考えだろ。
田舎くせぇ

普通に大手のADSLとか光ファイバ引いて、地デジチューナー内蔵の
テレビを買ったほうが安いだろ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:13:35
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!

【日時】平成20年8月10日(日)
@12:30集合(集会への抗議・街宣)
A19:00集合(デモ行進への抗議・街宣)
【集合場所】神田・専修大学交差点(地下鉄・神保町出口A1)
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:18:14
@nifty最高だよ

1Mとかいうレベルに3000円、4000円払うのはバカだろ。いまどき。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:24:21
NTTのIPTV、来年開通でしょ?
地デジもあるし、光、ADSLもあるのに、何でCATVなんか使ってるのか理解不能。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:18:34
そういうひとはこのスレッドをひらかないほうがいいとおもうよ。
ひかりヒャッホイスレでほんりょうはっきだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)