2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南ケーブルネットワークは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:53
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 23:55
            ζ
          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /         \
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ノi ----◯⌒○----|i'))   <波平が2番ゲットですわ
       从|/ _|||||||_\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 03:34
うち、湘南ケーブル。
ソニーのテレビと相性悪いのか画像汚いぞ…。

4 :& ◆tHsziLno :02/05/19 02:39
66

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 21:52
5−−−

6 :平塚住民:02/05/23 22:38
>>3
湘南平の民放NHKの中継局の電波を受信できれば良い
のだが、残念なことに受信施設があるビルには中継局
からの電波が届かない。それでしょうがなく東京タワ
ーからの電波を受信している。だからどうしてもノイズ
やゴーストが画面に出てしまう。特にNHKの映りが良く
ない。俺的には受信施設を中継局の電波を問題なく受信
できる所に移して、施設からSCNの局までは光で送信
して欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:50
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1017987622/l50
重複っぽい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 09:14
>>7
ぜんぜん別。

わかってないなら黙りなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:57
ソニーのテレビはダメらしい
入力レベルが低いとすぐに映像汚くなるので
ブースタでもいれたら?

落雷関係で電源部弱いらしいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 18:52
地上波が、アナログから、デジタルに、なったらどうなるんだろう?

11 :平塚北部市民:02/08/26 12:49
うちも加入しているけど信号のS/Nが悪く映像がつぶれていて
まるで地方(平塚も田舎だが)の「孫サテライト」の映像のようです。
地上波の方が断然きれい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 09:32
age

13 :うらがえる:02/09/06 19:09
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
裏東京1局とその支店郡
上からの一方通行


14 :うらがえる:02/09/16 20:34
 ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
それ内緒!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:17
>残念なことに受信施設があるビルには中継局からの電波が届かない。
>それでしょうがなく東京タワーからの電波を受信している。

全然ダメじゃん(w

16 :クリーンアップうらがえる:02/09/19 19:56
ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
 日本大談合の中心はケーブルTV
 日本大談合の中心はケーブルTV
 日本大談合の中心はケーブルTV
 そのからくりは粉飾決算です!



17 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 06:54
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






18 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 00:46
  あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 08:59
age

20 :クリーンアップうらがえる:02/09/25 13:07
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


21 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:57
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

   

  

22 :うらがえる:02/09/28 08:11
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


23 :うらがえる:02/09/28 16:53
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


24 :うらがえる:02/10/07 19:53
ケーブル業界は創価
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 18:01
LaLaテレビを入れてほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 07:04
他の近隣地域(茅ヶ崎や厚木)に比べてイマイチチャンネルとかが弱いような。

27 :大磯@ロングビーチ:02/12/26 14:40
SCNって確かに微妙。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 15:02
ってゆーかviewsicの方がスペースナントカよりよかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:47
地元資本からメディあっち、JCNと株主が遷り変わってますわな。

誰も本気でやろうと思ってわせんですな。

将来あるんですか。

もうJ−COMさんも買ってはくれません。既に遅し。さいなら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 11:59
>>29
>地元資本からメディあっち、JCNと株主が遷り変わってますわな。
JCNの会長は富士通の秋草社長だし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:41
あけおめあげ

32 :山崎渉:03/01/10 05:24
(^^)

33 :山崎渉:03/01/10 17:50
(^^)

34 :朝倉哲也 ◆PbTUR1SdB. :03/01/28 21:02
SCNの株を買い捲れ、ああ、五本分だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 11:34
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/

辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/

茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 01:35
>>35
サービスエリアから外れてるけど、とりあえずは宣伝ごくろうさん。

37 :山崎渉:03/03/13 15:33
(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 01:50
TBSが夜中の2時過ぎるとがっくり画質が落ちるんだけどこれって大元がそうなの?

39 :山崎渉:03/04/20 00:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:05
ここネットはすごいいいみたいだな
なんで周りがJ-COMなんだか・・・

41 :SCN加入者:03/05/02 16:55
>>40
すごく良いとは思わないが、下りが公証に近い速度が出るのは
確かだな。ただし上りは遅い。「15Mbpsコース」でも1Mbps出ない
ようだし。今「4Mbpsコース」だが、上りの問題があるので「15Mbps
コース」に移るかどうか躊躇している。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:56
平塚もJCOMにして欲しいな。ファミリー劇場もGAORAもJスカイ3も
なんでないのだろうか・・・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:24
>>41
∋o
ノノハ丶
川*・-・) <FTTNは、そもそも無理無理。
(o`y/o)
|_┳┳」
U U

だって、同軸ケーブルで結ばれたネットワークだと速度が落ちるじゃん。

44 :山崎渉:03/05/28 12:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/02 21:40
うちの集合住宅でもJ-COMが導入されたんだけども
既存の古い配線設備がダメダメなので画質がわるいなぁ
地上波はあいかわらず、ゴーストでてるし、画面の左端に帯状の線があるし、ザラザラだし・・・
NTVの酷さが薄れたけど、全体的に全チャンネルで画像が悪くなった

古い集合住宅で勧誘するときに高画質を謳うなよ・・・
ちょっと期待したのに
地上波はデジタル放送に期待するしかないな....2005年か・・・
チューナー高そうだな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:35
ココでくっきりワレメが見れますた♪(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

47 :直リン:03/06/09 23:41
http://homepage.mac.com/yuuka20/

48 :39 ◆JRow3FKvbc :03/06/21 21:37
>>45
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:02
>>41
亀レスでスマンが、
漏れは先月から15M使ってる。

下りは11〜14Mくらい、上りは1M弱

ただ、上りの1Mっていうのは案内に書いてあるし、
漏れはP2Pやんないから、これで120%満足。

それより、キッズステーションのノイズと、JSKY3がないのはキツイ。

ノイズの方は所詮アニメだから編集ツールでガンガレばどーにかなるが…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:15
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/06 20:11:29
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14.8Mbps(6008kB,3.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 14.9Mbps(9971kB,7.7秒)
推定最大スループット: 14.9Mbps
コメント:

こんな感じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:35
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:54
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:44
>>42
同意
JCOMエリアから引越してきたからなんだか物足りないんだよお!
ナショナルジオグラフィックとかヒストリーチャンネルとかも観たい。

54 :山崎 渉:03/07/15 08:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:24
ほす

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:13
Jスカイ3は横浜の試合やらないから入れてないと思われ
WWEがあるのにな・・・

57 :_:03/07/26 14:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:24
>>56
リーガエスパニョーラもあるのにな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:05
ほす

60 :g178166.scn-net.ne.jp:03/08/08 11:35
ネットは安定してて良いと思うよ。
TVの方は微妙かな…

61 :山崎 渉:03/08/15 10:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 13:15
伝送方式がデジタル化されるのはいつごろだろう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:40
11年らしいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 23:00
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
●リンク⇒ http://999999999.jp 出張OK【占術&人生相談】●●●
---------------------------


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:19
やっと書けるようになったよ…

アク禁の原因となったコピペ荒らし房はマジで死ね

氏ねじゃなくて、死ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:41
詳細はココで。IPも晒されてる

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063209742/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:57
>>66
クソ!こいつかよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 12:28
やれやれ…

大学生もやっと夏休みが終わったようだし、やっと平和が訪れたって感じだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:04
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:23
公式サイトによると初期費用が馬鹿高いんだがあれマジなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:51
保守あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:09
ところでGAORAっていつから湘南でも見れるようになるのかな。
以前メール出した時は現在調整中って言ってたけど。
さっさと全日本見せてくれ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:27
日本映画専門チャンネルは見れるようにならんなのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:28
失礼、見れるようにならんのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:16
NHK総合と教育の画質悪すぎ。
スノーノイズまで出始めたから工事の人呼んだけど
SCNが電波受信する時点でダメか、デジタル化工事のせいだと言われた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:06
MTVツマンネ

77 :J-COM の筆頭株主が:04/02/11 22:09
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=20040209j4000j0

神奈川の県央がすごいことになるな〜。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:17
J−SPORTS3はなぜ見れませんか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:00
43chでなんか新しいのが始まりそうなんだが

80 :69 ◆n6/KTL1/oQ :04/03/10 20:15
>>73
ダメでした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事言い出してすまそ・・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:35
>>62 http://www.scn-net.ne.jp/info/digital_info.html
ダビングできなくなるのかな・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:09
テニスが見てぇ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:12
デスカバリーチャンネルかよ

84 :http:// zaq3dcd9766.zaq.ne.jp.2ch.net/:04/05/01 17:36
guest guest

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:26
BS-hiはもうコピー不可信号乗ってるみたいだね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:22
    __           λ__λ
    |  |<オダワラ〜♪∠___\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄ヽ        │´∀`│< おだわらおだわらおだわら
  ( 冫、   )     ∠ ̄Λ ̄Λ ̄\\__________
  ( `     )       │V V │
  ヽ___ノ      ∠ ̄Λ ̄/\\
    |  |        │V_|且|  ___
     ̄ ̄        /┼┼┼|≡|\(゚Д゚)  )ヲタ藁
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩∧ ∧   | ・ U      |  <  おだわらだぞう〜
いくぞ〜おだわら! >(´∀`)/  | |ι         |つ  \________
________/ |   〈  U||  ̄ ̄ ||
              / /\_」    ̄       ̄
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:35
地上波デジタルが始まるまででもいいから 熱海や三島から受信して在静局も再送信しろや、ゴルァ     実際にVHFアンテナがないうちでも2chNHK教育、9chNHK総合、11chSBSが僅かに映るぞ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:45
ファミリー劇場っていつ配信されるんだろうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:15
アニマックが見れるようになるのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 06:29
コールセンターの奴は知識が無いうえ態度が悪い。もう早く氏ねと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:17
コールセンターの方、いまどきトラモジの周波数変換パススルーぐらい勉強しといてねってば。
腐れ画質のアナログHTはもういいから、早くJDSに加盟してI-HITSかJC-HITSをデジタルで再送信してくれっつーの!
それから、おい!アナログサービスで満足していて腰の重いSCNの流合雑音野郎ども!
早く幹線整備して帯域を770MHz化しろって。今の時代はデジタルSTBが当たり前っすよ。
SCNエリア内でオプキャス売るぞ!ゴルァ! スタミナがないのならとっととJ-COMに売却してしまえい。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:55
RECPOT-Mに対応したSTBにしてくれ・・・・頼む・・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:46
期待age

http://www.j-cnet.co.jp/service/service_01_3.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:59
アンテナ受信に切り替えた方が良いよ。
地上デジタルも見られるし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:01
パススルー萌え

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:29
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:50
神奈川県における地上デジタル放送の再送信状況一覧

横浜市鶴見区、神奈川区、港北区(一部) 川崎市川崎区、幸区  YOUテレビ トランスモジュレーション

横浜市西区、中区、南区、磯子区 渇。浜テレビ局 トランスモジュレーション

横浜市保土ヶ谷区、旭区、泉区 横浜ケーブルビジョン トランスモジュレーション

横浜市金沢区、戸塚区、栄区 潟^ウンテレビ南横浜 同一周波数パススルー

横浜市港北区(半域)、緑区、青葉区、都筑区(一部) 川崎市中原区、高津区、宮前区
イッツ・コミュニケーションズ トランスモジュレーション

横浜市都筑区 轄`北都市開発センター トランスモジュレーション

横浜市青葉区、川崎市麻生区、多摩区、相模原市(一部) 鰹ャ田急情報サービス トランスモジュレーション

横須賀市、藤沢市、茅ヶ崎市、高座郡寒川町、逗子市、三浦市、三浦郡葉山町
潟Wェイコム湘南 トランスモジュレーション

鎌倉市、逗子市(一部) 滑剔qケーブルコミュニケーションズ トランスモジュレーション

小田原市、足柄上郡開成町 小田原ケーブルテレビ 周波数変換パススルー

相模原市、大和市 潟Wェイコム関東 トランスモジュレーション

厚木市 厚木伊勢原ケーブルネットワーク (NHK総合のみ) 同一周波数パススルー


というわけで期待age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:25
age

99 :FREECATV:04/08/13 15:47
http://www.freecatv.jp

裏技ケーブルTV万能チューナー


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:27
ここのネトユザーだけどCATVはADSLみたいにイチイチ接続しなくて良いし、
スループットも15Mbpsから80%切った事ないし安定性は抜群だよ。
TVは微妙…ってかみたい番組がディスカバリーだけなのが嫌だな。(TVは契約切った)
宣伝みたいでスマソ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:42:10
ここもたしかジャパーンだったね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:58:36
さすがDQNユーザーばかりの糞CATVネットだねw
晒しage

http://www.bellmare.co.jp/cgi-bin-common/bbs.cgi

お知らせ
 投稿日 2004年9月24日(金)23時12分 投稿者 無名 [white1.scn-net.ne.jp] 削除

ベルマーレサポーターの皆さんに重要なお知らせがあります。


●ね!!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:08:53
よくこのすれみつけたな。暇人だねぇ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:31:55
で、地上デジタルの配信はいつ始めるのかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:44:07
>>104
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1095888729/539-

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:17:27
今年の十二月から地デジ配信いやっほい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 04:26:59
>>104
× 地上デジタル
○ 地上波デジタル

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:42:33
>>107
○地上デジタル
×地上波デジタル

http://www.d-pa.org/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:50:24
ちょっと先の話になるけど、STBはi-Link端子付きのやつにして欲しいね。
録画のときに困るので。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:30:15
チャンネル少なすぎないか?
もっと増やしてくれ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:13:01
>>127
デジタル化されれば増えるよ(たぶん)


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:40:34
>>109 STBのイメージ画像が出てるけどi-Linkついてるかな、それだけが心配だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:54:46
ttp://www.maspro.co.jp/new_prod/dst22/dst22.html
これだったら氏にたい

114 :sage:04/11/24 16:58:55
地上デジタルが映ったどー。
試験放送か?

115 :114:04/11/26 00:42:23
いやあ、デジタルは良いよね、ザラザラノイズも無いしゴーストも無い。
何と言っても同一周波数パススルーってのが良い。せかした甲斐があったよ。
SCNマンセー。さて、テレビを買い換えるか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:41:41
πのコンバータを外さないと映らない。orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:57:02
>>116
コンバーターの前に分配器入れればOK。
2分配でも新規で買うと費用かかるから
工事頼んだほうがいいかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:31:47
チャンネルによって時々音声が小さくなるのは,どうしたら良いのでしょう・・・


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:43:54
TV買った。地デジ(・∀・)キレイ!!
東京MXも受信できてます。
でもいままでDVDレコでせっせと録画したものが汚いorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:17:32
★湘南でサーフィンして何が楽しいの? Ver 13. ★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1105345257/


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:42:26
日本テレビのノイズがすごい

122 : ◆9Ce54OonTI :05/03/12 15:45:39
過疎?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:05:03
新しいチャンネル チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 05:20:34
ベルマーレのホームゲーム、放送休止ってなんじゃそりゃー。

これが見たくてケーブル加入したのに・・・orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:35:12
デジチューマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 11:49:18
STBにi-link端子を付けてくれるんだろうか
凄く不安

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:06:38
期待できないよね。
最近TVでも真っ先に省かれてる感じだし。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:23:01
SCN ってADAMS 受信出来ますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 11:37:47
60チャンネル何が始まるんでしょね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 00:36:55
FOX ホスィ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:01:56
BSデジタルもスルーで流れてくるのはいつなんだろう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:13:17
>>131
BSデジタルはスルーは無理 STBが必要
だが問題はSTB経由で録画がまともにできるかどうか
i-link端子がなければハイビジョン録画はできない
低画質のS端子出力で録画するしかない
とりあえずSCNには期待はしない方が良い
SCNのサイトに行けばわかるがD3やD4の端子を
「デジタル端子」と呼んでるくらいだから
i-link端子付きのSTBを用意してくれるとは考えにくい
俺はとうに諦め気味



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:04:59
SCNのHPのどこかに、2005年度(2006 3月末)までに
対応と書いてあったような気がする。
STBも変更になるんじゃない?
まぁ〜変更になったSTBにilinkついてるかどうかは知らんが、
スルーで流れてくれば、なんとかなんないか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:05:50
STBがパイオニアだったら神だな
つかそろそろJ:COMに買収されるんじゃないか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:17:25
今日からチャンネルが若干変更になったのね。
録画予約してて早めにつけて見たら全然違うチャンネルだったから焦った
で、スポーツアイの色が濃くなってた。と言うか本来の色に戻った感じだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:45:45
ついにJスポ3がきたね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:38:39
だれも、寄りつかないね。
、、で、デジタル対応はどうなった?
全然、音沙汰無いけど。
料金上がるかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:36:26
>136
何も決まってない悪寒

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:38:07
>136は間違いですた(ノ∀`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:22:47
デジタルつながった人いる?
STBはひょっとしてパイオニア?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:54:44
STBはパイオニア BD-V370 だよな
ということはi-link端子無しだな
これじゃあD-VHSもハイビジョンレコーダーもrec-potも
これから出てくる次世代DVDレコーダーも全く使えないじゃん
テレビ解約しようかな。。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:45:48
俺もi-link無かったら、解約しようと思ってる。
しかし、4月開始予定だってのに、ぜんぜん情報がないな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:00:44
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn060317-5/jn060317-5.html?ref=news
一月ぐらい遅れてもいいから、STBはこれにしてくれないかなぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:22:43
写真だとパイオニアのBD-V370か300か。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:55:39
SCNでデジタルSTBへ切り替えが開始されたと思いますが、誰か経験談求む!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:28:16
いつのまにかマンションへの導入が決まっていた
5年前ならともかく今から導入してどうすんのよ…
理事会は裏金でももらったのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:48:27
こんにちは。

わたくし タワシ夫人と申します。
タワシが好きです。

よろしくお願いいたします。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:45:25
>>146
BSの共同アンテナが残ればいいけど撤去されると
悲惨だね
窓から南向きにBSアンテナを出せればいいけど
それができないとBSは完全にCATV頼みになる
SCNのSTBはi-linkが無いからハイビジョン録画ができない
これ結構痛いよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:49:22
完全にデジタルへ移行するのはいつ?
地上波と同時期?

150 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 02:30:03
FM放送だけじゃなくてAM放送も聴けるようになればいいのにな
湘南だとTBS、文化放送がノイズまみれで あまり入らない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:48:14
タワシ夫人
あそこも
タワシですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:02:47
いつフルデジタル化?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:14:20
ハイビジョン録画できないなんて・・・知らなかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:28:11
>>153

パイオニアの廉価版STBを採用してるからねえ
STBを変えるように要望を出し続ければそのうち変わるかも知れんが
直ぐには無理
PV3でも買ってD端子経由でキャプするぐらいしかハイビジョン録画の
方法が無い
簡単には手に入らないけどね、PV3は

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:32:18
前はそうでもなかったが、最近ゴースト(?)が激しい。
うっすらと別のチャンネルの絵が映ってる。混線か?
左端に白い帯も出てるし、アンテナからの地上波チャンネルと比べて色味も変な感じ。

ケーブルだからノイズも少なく高画質とか言ってたが、完全にだまされてる。
確かにノイズは少ないかも知れないが、信号レベルが低くてザラつきが出ている始末。

どうにかならないものだろうか?ブースターと画像安定器(?)を取り付けたら
改善するのだろうか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:32:54
ここはJ:COM湘南のことですよね?年老いた両親がテレビ+電話+ネットを
契約してしまいました。使い勝手はいかがでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:32:23
JCOM湘南とは全く別物

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:47:37
>>156
J:COM湘南スレはDAT落ちしたからたてて

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:31:51
旅チャンネルの、カイヤの番組だけ画質が無茶苦茶。
残像だらけで目がチカチカする。
どないやねん?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 07:16:36
アナログだから仕方ない。
デジタルは高いからスカパーに変える予定。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:29:07
「毎度!じぇいこむ湘南商店」に出ていた、筒江綾子を久しぶりに見た。
相変わらず綺麗だったなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:30:11
誤爆失礼。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 17:48:25
地で時のハススルーが死んだんだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:00:03
HDD内蔵STBはどうよ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:58:39
なんか簡易版のマスプロSTBに変えろっ! て葉書が来ているんだが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:22:19
>>165
地デジトラモジをやめる気かな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:43:33
CSデジタルハイビジョンも本年度開始〜ってスカパータダなのかえ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 05:18:44
>>167
「ただ」ってどういう意味?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 07:35:39
>>168
無料ッ!な都合よい話があるはずないですよね。普通に考えても。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:23:36
今度のSTBはi-linkも無ければHDMI端子も無しか
加入者のためじゃなく自分たちの都合で商売やろうとしてるな
困ったもんだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:37:04
i-linkだけは、これからのブルレイとかの為にも付けろっ!と声を大にして
言いたい 正直お隣のJこむの方がファミ劇もあるし好みなんだが
変に住み分けしているよな〜競争してくれればいいのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:19:51
>>168
なんでCATVなのに「スカパー」なの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:34:28
>>172
スカパーもやんぞーみたい言ってたぞい
またぎきだから詳細はわからんが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:43:19
>>173
スカパーでもやってる専門チャンネルのことでは?

175 :視聴者より:2008/05/10(土) 23:45:31
GOベルなんだけど、去年の映像なの??
ソフト開幕と言いながら07年4月25日のスーパー。馬鹿じゃない
08年の間違いでは??
素人スタッフじゃ仕方ないよね。小股ゆるいよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:54:24
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 06:03:09
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:12:34
待ちにまっていた、HDD付きSTBの予約パンフみたいの来たけど
えっ!・・・ 買取なの!? 
それじゃ〜自分でHDD付きBRやらDVDやら買った方が...それともレンタルできるのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:45:30
>>178
ちなみにそのHDD付きSTBのメーカーと型番は何?
i-linkが付いてないとBRレコーダーにはムーブできないよ
今のSCNのSTBはi-linkが付いてないから
今度のやつで付いてないとショックだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:38:58
>>179
遅くなったw パナソニックのSTBなのでちゃんとi-linkは付いているが!!
購入費76,650円で基本料3,129円 レンタルが無いそうだ
もう一つパイオニアのHDDカートリッジ式はi-link無し。
250GBで8マソ近く...ブルレイの250GBの安いヤツが買える!!
後、自分勘違いしていたのだがブルレイ等にHDMIの入力端子があると思ったら
出力だけなのな! 皆がi-linkがなければハイビ録画できないとの意味が分かった
トホホ....デジタルのSTBに変えたばかりなのだが解約しようかな〜

只,家族が他に一回線入っているので自分だけスカパーなのは酷く不経済どうしよう..


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:47:12
たぶんパナの型番はDCH2800Bか そのあたりです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:38:43
つい先日引っ越してきたマンションにここのケーブルテレビが既に入ってた。


で、現在地デジ対応したテレビの購入を考えているんだが、
これはデジタルに契約しないとやっぱり地デジ放送は見られないのかな?

このまま地デジ対応したテレビ繋げば地デジ放送が見られるとかそういうわけないよね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:46:19
普通のUHFアンテナも付いていると思うから平気なのでは?
現在アナログTVの家もあるだろうから アンテナとっぱらってないでしょう?
ソレに平塚地域は元からアンテナにUHFが通常装備の場所柄なので平気かと..

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)