2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)怖いCM第24夜(・∀・)

1 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 16:49:12 0
怖いCMについて語るおなじみのスレ、24スレ目。

時代などは問いません。ローカルも大歓迎。

前スレ
(・∀・)怖いCM第23夜(・∀・)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1211721656/



(・∀・)過去ログ(・∀・)
http://scary-cm2ch.hp.infoseek.co.jp/

携帯用動画
http://weep.nesp.jp/alb.php


2 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 17:22:35 0
過去スレ。

(・∀・)怖いCM(・∀・)
http://tv.2ch.net/cm/kako/1013/10136/1013605720.html
(・∀・)怖いCM(・∀・) Part2
http://tv.2ch.net/cm/kako/1030/10300/1030012603.html
(・∀・)怖いCM(・∀・) 第三夜
http://tv.2ch.net/cm/kako/1037/10376/1037617899.html
(・∀・)怖いCM第4夜(・∀・)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1045058742/
(・∀・)怖いCM第5夜(・∀・)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1053782843/
(・∀・)怖いCM第6夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1065314532/
(・∀・)怖いCM第7夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1084904351/
怖いCM(第4夜の途中で分離、第8夜で統合)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1049774647/
(・∀・)怖いCM 第8夜(・∀・)(即死したためほとんど書き込みなし)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1088031813/
(・∀・)怖いCM第9夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1088596641/
(・∀・)怖いCM第10夜(・∀・)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1097150367/

3 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 17:23:21 0
(・∀・)怖いCM 第11夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1109677338/
(・∀・)怖いCM第12夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1120225159/
(・∀・)怖いCM第13夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1126931236/
(・∀・)怖いCM第14夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1135351467/
(・∀・)怖いCM第15夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1143546030/
(・∀・)怖いCM第16夜(・∀・)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1153648490/
(・∀・)怖いCM第17夜(・∀・)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1163759485/
(・∀・)怖いCM第18夜(・∀・)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1171431682/
(・∀・)怖いCM第19夜(・∀・)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1178755561/
(・∀・)怖いCM第20夜(・∀・)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1188062737/

4 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 17:24:28 0
過去スレ

(・∀・)怖いCM第21夜(・∀・)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1194801607/
(・∀・)怖いCM第22夜(・∀・)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1202307032/

5 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 17:25:18 0
頻出のネタ。

『クリネックスティッシュの松坂慶子が出るやつ 』
『クリネックスティッシュの天使編』『改源』
『パルナス』『日本船舶振興会』『吉野石膏のタイガーボード』
『日本臓器製薬』『フジテレビの深夜アイキャッチ』『十仁病院』『はぎや整形』
『バポナ等(買うのにサインがいるやつ)』『スリムドカン』
『ケンミンの焼きビーフン』 『三菱自動車リコールCM』
『埼玉のあたりの老人ホームのCM(「痴呆」とか出るやつ)』
『この顔にピンと来たら110番』
『三洋ファンヒーターリコールCM』
『森永のおっとっと』『味の素「ごはんがススム君」』
『「すごメロ」のベートーベンが出るやつ』
『モード学園』『ニコレット』『ポポンS』
『「ヤン」という酒のCM』
『BPO』『JARO』
『番組放送配給センターのCM』
『「K-fee」というコーヒーのCM』(ドイツのもの)

・ACシリーズ
『あよね(またの名を「HELP」)』『軍艦島』『もったいないお化け』
『ドナー登録「死んだ後の生き方」』『骨髄バンク』
・政府広報シリーズ
『キッチンマザー』
『鬼の顔を描く子供』

変なのとか、追加した方が良いっていうのがあったら指摘よろしく。

6 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 17:31:40 0
Afri-colaは無いんですね。

7 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 17:36:34 0
ここ最近挙がってきたCM
『パンキーのCM』『DoCoMoのアクセス制限サービスのCM』
『マックフルーリーのCM』『腐る化粧品』
『村田製作所のCM』『JTのお詫びCM』
『春日井の黒飴のCM』『パンパースのCM(あよねソング)』
『海賊版撲滅CM』『日本食研の能面のCM』
『コンバット』『アコムの顔アップ』
『ドロリッチ』『JCB』
『コスモ証券(全身タイツが集まって脳みそを作る)』『プレシャワーのアンドロイド』
『ワンミスコール』『夏サカス』など

8 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 17:53:02 0


9 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 18:20:05 0
>>5
テンプレ変更(前スレ150より)

『クリネックスティシュー天使編・赤鬼編』
『パルナス』
『吉野石膏タイガーボード』
『フジテレビの深夜アイキャッチ』
『十仁病院』
『はぎや整形』
『シオノギ製薬』
『各社のお詫びCM(三洋石油ファンヒーター、ナショナル等)』
『BPO』
『JARO』
『番組放送配給センター』
『AC(公共広告機構)』
『政府公報』
ドイツの
『「K-fee」というコーヒーのCM』
『アフリ・コーラのCM』

他に何か追加・削除など有ったらどうぞ。

10 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 20:03:34 0
俺が怖いと思うCM。

金鳥の虫よけのCMです。アンドロイドのヤツ。
最後の顔がどアップになるのすごく怖いんだが・・・・・

11 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 21:35:05 0
明治安田生命のCM、何か白血病CMを想像させる。

12 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 21:36:04 0
>>11
えーそうか?

13 :提供:名無しさん:2008/08/21(木) 12:30:52 0
>>1-4
>>7
>>9


14 :あほの稲川 ◆fShRcXlpO6 :2008/08/21(木) 13:48:26 0
http://jp.youtube.com/watch?v=_nfthbwPNcc

すばらしい世界旅行と知られざる世界のOPや!!
知られざる世界の音楽ばんばん怖い怖い!!
イントロからいきなり緊迫的な和音使って滅茶苦茶びびらせおる!!
何が
(((ジャッ!!ジャッ!!ジャッ!!ジャッ!!ジャジャージャ!!)))♪じゃ!!
発作か〜!!
http://jp.youtube.com/watch?v=Pgiq4FilAcY

プロゴルファー祈子のOPや!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
感動や!!
2分7秒過ぎでゴルフクラブで猛烈に滅多打ちにして惨殺しとる!!
発作か〜!!
全然情け容赦しおらんぞこいつは!!
滅茶苦茶凶暴や!!

15 :あほの稲川 ◆fShRcXlpO6 :2008/08/21(木) 20:19:41 0
http://jp.youtube.com/watch?v=FVS63OCfr5E

近藤真彦のブルージーンズメモリーや!!
近藤あほや!!
こいつは滅茶苦茶音痴や!!
39秒過ぎで何が
「旅立つのくぁー!!」じゃ!!
発作か〜!!
しかも後ろにおるファンの女がギャーギャーわめいてばんばん鬱陶しい!!
発作か〜!!
わしはこういう女見とったらローキック入れとうなるんじゃ!!
http://www.youtube.com/watch?v=sqOyMiBL4Kg

近藤真彦の「ギンギラギンにさりげなく」や!!
近藤あほや!! こいつは滅茶苦茶音痴や!!
1分3秒過ぎで何が
「くぉ〜〜いのやりかた〜!!」じゃ!!
発作か〜!!
なんじゃ〜その時の足上げて指差しとるポーズは〜!!
爆笑じゃ〜!!
http://jp.youtube.com/watch?v=UUOF_rVgBvI

近藤真彦の「スニーカーぶる〜す」や!!
近藤あほや!!
こいつは滅茶苦茶音痴や!!
58秒過ぎで何が
このままで!!せ〜!!なかからぁ〜!!♪じゃ!!
発作か〜!!
最後の締めで何が
青春し〜らぁ〜!!ず!!さ〜〜!!♪じゃ!!
発作か〜!! 爆笑じゃ〜!!

16 :あほの稲川 ◆fShRcXlpO6 :2008/08/21(木) 22:14:44 0
http://jp.youtube.com/watch?v=jdxsEvHm2FE

CR花の慶次のキセル予告は何回見ても最高に格好ええ!!
信頼度60%の激熱予告や!!

17 :提供:名無しさん:2008/08/21(木) 23:05:02 0
ハクソか〜!!

18 :提供:名無しさん:2008/08/21(木) 23:22:19 O
>>1-4
>>7

>>9
お疲れさまです。

19 :提供:名無しさん:2008/08/21(木) 23:32:16 0
>>1とテンプレ乙

CHINTAIの虎ぬいぐるみの目が怖い。

20 :提供:名無しさん:2008/08/21(木) 23:45:25 0
>>14
知られざる世界は子供の頃見てトラウマ。何でここまで音楽を怖くするのかと疑問に思ってた。

21 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 00:27:22 0
昭和50年頃、今思えば政府広報のCMだったのかな?と思うんだけど
動物達がシーソーや縄飛びで遊んでいるアニメで、軽快なBGMにナレーションで
「皆で力を合わせれば北方領土は還ります」←低く太い男性の声。
楽しく森から引き揚げていく動物達の後姿から画面は変わって
北方領土の地図と、『かえれ!北方領土』というデッカイ筆文字。
小学1年だった自分には何の事だかさっぱり解らず怖くて仕方なかった。
ただ、こんなモンでは還るわけがないだろ。と冷めたガキでもありました。
このCM知ってる人がいらっしゃったら嬉しいのですが・・・

22 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 01:24:14 O
動画サイトで見た、ACの北海道地域限定のCM。
(たしか、タイトルは『残したい』だったハズです。 ) 赤い画面に黒い文字で、絶滅した動物や植物、昆虫などの名前が打ち込まれて、その画像が出てきます。それで最後に、人間の骸骨が出てきます。まるでホラー映画のCMみたいでした。

23 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 01:53:22 O
アコムのCM、二番目にうつる男の人の目のアップが怖い。
感情がない三角の目。
あのCMでてる人はみんな素人かな?

24 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 03:48:49 O
>>23
目細い女のが怖くね?

25 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 05:18:17 O
何のCMだか忘れたが14,5年前で,人形が甲高い声で何か歌ってるCMがすごく怖かったのを覚えてる

26 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 10:42:06 0
>>22
それみたことあるような・・・公共広告機構ジャマイカ?

27 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 12:33:12 O
>>26 さん >>22 です
公共広告機構のCMですよ。
けっこう昔の、たぶん80年代くらいに作られたCMだと思います。
最後に、『いつか、人間も、この中に……?』というナレーション?字幕?と一緒に、骸骨(たしか全身)が出てきました……あいまいな記憶でゴメンなさい。

28 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 13:06:15 0
>>22>>26
もしかしてこれ?
http://jp.youtube.com/watch?v=DFniYxiFlwY
確かに20秒あたりから怖い

29 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 14:58:52 O
賃貸の青い虎の目が豹変するCM怖い

30 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 15:30:48 0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Xng2rD-tYnM

31 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 16:55:21 O
>>5の中ではK-feeが一番怖いと思う

32 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 23:28:44 P
>>26
ACって書いてあるが

33 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 05:15:19 O
>>31
あれ慣れたらそんなに怖くないけど、慣れるまでが長い…

34 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 09:05:26 0
http://jp.youtube.com/watch?v=FIU3uc_R-nY
http://jp.youtube.com/watch?v=g9Y9q7aggu0

発作野郎稲川淳二あほや!!
この前の「ごきげんよう」に出演してサイコロ振って怖い話引いたの見て
いちいち指差して格好つけとる!!
発作か〜!!
何がやりたいんじゃお前はー!!
しかもこいつは喋るん滅茶苦茶早い早いから何ゆってんのか訳わからん!!
日本語喋れ〜!!
発作か〜!!
挙句に客がわざとらしく「えーーーーー!?」わめいとる!!
話の内容全然理解してへんのにわざとらしくわめかんでええんじゃ!!
張り倒すぞあほんだら〜!!
剃れと貴様のヒゲ剃れー!!
貧乏臭いんじゃ!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1477024
http://jp.youtube.com/watch?v=QdJ5jIQ0aEU

発作野郎稲川淳二あほや!!
こいつは喋るん滅茶苦茶早い早い!!
何ゆってんのか訳わからん!!
日本語喋れ〜!!
発作か〜!!
何が
「後ろ向きなって!!お尻でもって!!バーンと!!
引っ張るもって!!グルっと!!その手を!!バーンと!!
瞬間見たのは!!」じゃ!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
剃れと貴様のヒゲ剃れー!!
貧乏臭いんじゃ!!

35 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 10:29:00 0
米国・ad councilから。

そうでもないかな?

http://jp.youtube.com/watch?v=uihDAE7BETs
http://jp.youtube.com/watch?v=seOQyMvG99w



36 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 13:00:59 O
典礼会館こわすぐる…
爺の台詞が明らかに死ぬ直前に言うような言葉だし
そしてきわめつけは最後の「典礼会館〜♪」

37 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 16:50:14 0
月曜電影座

38 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 18:15:40 0
前スレ埋めようぜ

39 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 20:42:51 0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=S8vvd-4H4oM

There really are no accidents.

既出?


40 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 22:41:19 0
>>27
あれは2000年のCMらしいよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)