2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞に広告を出すサントリーと任天堂の不買運動

1 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 15:18:16 0
サントリーと任天堂は最低だ

2 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 15:39:09 0
バカじゃねーの

3 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 15:40:44 0
変態を支援する糞企業

4 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 15:40:51 0
任天堂の不買ってやっぱりゲームソフト買わないこと?

5 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 15:42:21 0
任天堂は2ちゃんねる対策の社員までいるんだぞまさに巨悪だ

6 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 18:31:28 0
任天堂の悪事がばれてきてるサントリーもそろそろやばい

7 :毎日は大分合同の事恐れている:2008/07/25(金) 19:06:50 O
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

8 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 19:10:27 0
7みたいなのを在日という

9 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 19:21:20 0
ご自由にどうぞ
2chの力(笑)ってやつを見せてくださいよw

10 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 19:24:29 0
ドコモのこと知らないのか在日は馬鹿だな

11 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 01:08:59 0
ついにサントリーも標的になってきたな早く広告引き上げたほうがいいぞ

12 :在日はいい人ばかりです:2008/07/26(土) 08:47:39 O
先日の毎日新聞紙面に目を引く投書があった。
仙台市 主婦 49歳「私は携帯を持っていない、時代遅れの人間だ。格別不便なことはない。人との待ち合わせに、あったら便利だろうと思うくらいだ。メリットはそのくらいで、私にとっては弊害の方が多分大きいだろう。
私は人に依存しやすく、寂しがり屋で、ちょっとしたことで不安になる。少し親しくなるとすぐに甘えて頼りたくなる。そして、またたく間に電話魔と化す。相手はいい迷惑だ。」

13 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 11:38:19 0
サントリーやばいぞ知らないぞ

14 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 11:42:39 O
頭悪そうなスレだな

15 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 11:46:53 0
サントリー社員ってのは、母親に陰茎舐めてもらうのが普通。
で、サントリー社員の嫁は、小学生の頃から売春。ティーンの頃はファーストフードでセックスセックス。
今はコインランドリーで売春してて、毎日の記事どおりだから、腹もたたないわけだよ。

16 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 15:44:14 0
サントリー本社前でデモが起きる

17 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 20:11:55 O
キリンビールとソニーの工作員が必死な掲示板はここですか?www

18 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 20:25:56 0
ジャニー喜多川による所属タレントの児童への性的虐待問題について:

第147回国会 青少年問題に関する特別委員会第5号
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm

もしジャニー喜多川さんから、ユー、今夜はホテルに泊まりなさいと言われたとき、
多分ホモされるかもしれないけれども、それを断ったら次から呼ばれなくなるから我慢しろと教えられ
たそうであります。息子はジャニーさんの好みでなかったらしく一度も誘われなかったので、清い体で
やめることができましたが、何人かはこの行為を受け、お金をもらっていたそうであります。今テレビで
にこにこして踊っているジュニアたちは、陰ではそんなつらい思いをしておるかと思うとかわいそうです。

こういう内容であります。こういうことが事務所でまかり通っているわけであります。
ジャニー喜多川氏は、親や親権者にかわって児童を預かる立場であります。児童から信頼を受け、
児童に対して一定の権力を持っている人物が、その児童に対して性的な行為を強要する。もしこれが
事実とすれば、これは児童虐待に当たるのではありませんか。

東京高裁はジャニー喜多川のセクハラ行為について「少年たちの証言は具体的で信用できる」と認定している。

19 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 20:30:46 0
V6・森田剛のレイプ事件、その後
[ 最新芸能裏ニュース ] [ 2007/11/21 11:36更新 ]

V6の森田剛がレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

森田剛とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

20 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 21:04:34 0
サントリーはレイプ推奨企業

21 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 21:16:44 0
▼△面白すぎる、アメリカ様の「年次改革要望書」2007年版▽▲
http://tokyo.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf
・アメリカの製薬会社様が日本で行う治験の費用を負担せよ。
・外資が日本企業を合併する際に三角合併が使われた件数を報告せよ。件数が少ない場合には、増やすためにどのような対策を取るか、2008年8月までに報告せよ。←〆切間近につき必死に実行中
・外資による日本企業への敵対的買収が行いやすくなるよう、経産省がまとめた買収防衛策に関する指針にとらわれず、買収防衛策を見直せ。←経産省内の企業価値研究会が必死に指針を見直し中
・共済保険がお得すぎて、アメリカの保険会社様の商売の邪魔になるので、潰してほしい。理由は適当につければ良い。←「無認可共済」抹殺中
・在日米国人がメイドを雇いやすいようにせよ。←アジアから安いメイドを輸入できるよう調整中
・民営化された郵政会社がアメリカ企業様のライバルになるので、それを監視するために金融庁の人員を増やせ。
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/(他にもトンデモ要望多数)

22 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 21:36:07 0
サントリーを倒産させるなんざ簡単なことだデモをそこらじゅうで起こす

23 :提供:名無しさん:2008/07/27(日) 14:12:20 0
>>22
仙台市民ですら佐治敬三にあれだけの暴言を吐かれてなおできなかったことではある

24 :提供:名無しさん:2008/07/27(日) 14:13:00 0
サントリー佐治「仙台は熊襲の産地で文化程度が低い」

25 :提供:名無しさん:2008/07/27(日) 14:35:58 0
任天堂クソゲー任天堂クソゲー


26 :提供:名無しさん:2008/07/28(月) 02:52:37 O
どっちも縁遠い生活送っとります

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/28(月) 13:36:08 0
23当事はネットがなかった今は倒産させられる

28 :提供:名無しさん:2008/08/05(火) 14:04:22 O
サントリー製品を避けて買わないのが当たり前になってきました
今ではキリン製品をすすんで購入しています。
自分がサントリー製品に対して支出したお金が
売国新聞の広告費になるのだけは許せないので

29 :提供:名無しさん:2008/08/06(水) 15:37:47 O
他の主要4紙の社説を見たがそれらには取り上げてはいなかった。 毎日新聞の「良心」を感じる社説であると感じた。

30 :提供:名無しさん:2008/08/06(水) 15:38:27 O
後期高齢者医療制度の年金天引きをスクープしたのは毎日新聞です

31 :提供:名無しさん:2008/08/09(土) 20:25:33 0
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::      レッツ大麻
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
・ .∧   ____二____         __ノ|*゚
゚ |i∧  \i__i__i__i__i フ        /  !    
o。! ∧   ヽ||||||||||||/       /;;; | * 
  。*゚∧   (二二ノ||      /;;;;;; |o 
 *o゚∧       ||    /;;;;; +   *|
。 | ・   ∧      | |  /;;; l   *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚ ,.‐- .._ -‐}!    ヽ!  |  ゚   |
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |

32 :提供:名無しさん:2008/08/09(土) 22:59:40 0
高校生に「原爆正当」 シーファー駐日米大使「被害者最少限に」 福岡県宗像で講演
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/38483

>「降伏しない日本に原爆を投下したのは、より多くの人命が失われないためだった」などと説明した。

日本に核を投下し、あまつさえそれを正当化するシーファー駐日米大使を絶対に許すな!
長崎原爆の日である今日、アメリカに対し我らの怒りをぶつけるのだ! 立ち上がれ日本人!

8月9日、長崎原爆の日=63回目、核兵器廃絶の願い発信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008080800517

在日米国大使館領事部及び領事館一覧
http://japan.usembassy.gov/j/acs/tacsj-consulates.html

在日米国大使館への連絡先
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-contact.html

33 :西山事件:2008/08/17(日) 22:16:36 0
Wikipediaに、今回の不祥事の原点のような事件が記載されています。
その時も、毎日新聞の不買運動が起こり、毎日新聞社は事実上この時に倒産にまで追い込まれていますね。
しかし、この記述に対して、誰からともなく「削除請求」提案がなされているようです。
よろしかったら以下からご覧下さい。
また、削除請求と戦っていただける方がいらっしゃれば、是非お願いいたします。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

34 :提供:名無しさん:2008/08/18(月) 19:49:44 0
現社員がこれですからね

サントリー上村康太 早稲田大学時代にホモAV出演

ttp://www1.biz.biglobe.ne.jp/~america/video/COAT/japan.htm
これのSUPER BOWL 2ってやつよ?
右には小島、下の方にはPOPOも写ってる?

ttp://bestvid.dyndns.org/wj/jpn9.jpg
さすがに若いわね?
痩せてたわね?

35 :提供:名無しさん:2008/08/18(月) 20:34:41 O
先ほど、缶コーヒーを買いに某鉄道系スーパーのドリンク販売コーナーに行きました。
小規模店なのでそれ程スペースはないのですが、見回してふと、
“烏龍茶と黒烏龍以外のサントリー製品が無い”事に気付きました。
新商品であるラッキーサイダーすら置いていません。
売り切れかと商品欄を確認してみましたが、ラッキーサイダーの枠自体が在りません。
そんなバカなと思い、新商品コーナーまで回ってみても在りません。
ラッキーサイダーって、売れてないんですね…
ちなみにBOSS各種も撤去されておりました。

仕入れ担当さん、GJ!!

36 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 19:35:54 0
任天堂も変態報道「ポケモンは〜」の記事を知っただろうから
今後はそれなりに対応してくれるのではないかと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)