2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うろ覚え】あのCMって何だっけ!?【詳細希望】

1 :教えて神様、記憶ってあいまい。:2008/06/25(水) 01:12:57 0
ゆーちゅーぶ何かで、昔の懐かしいCMなんか見れちゃって、そ〜いえば、あのCM見たい!でも何のCMか分からない。
そういうの解決できたらいいなという詳細板。

というか、本音は、このCMがなんだったか知りたいの。

まだアイルトン・セナが生きてた頃で、たぶんF1中継の間に使われていたタバコのCM。フェラーリと黒のBMWが
イタリア?外国の細い小道をカーチェイスする。ドアが開けない場所で2台は止まるが、フェラーリの方はタルガ
トップで、007風の男と美女が、フェラーリのボンネットを踏みつけておりていく。BMWの追っ手はドアが壁に近すぎて
車内から降りれないというもの。

知りたいんだけど、何のタバコのCMなのやら?誰かご存知なら教えてください。

2 :提供:名無しさん:2008/06/25(水) 06:05:20 0
ジョビス・ベブラーP

3 :教えて神様、記憶ってあいまい。:2008/06/25(水) 13:04:46 0
ジョビス・ベブラーP
ジョビス・ベブラーピー
Jovis ベブラーP

ますます、わかんないよ〜。
というか、意外にCMの詳細知りたい人っていないの?
残念な板になりそう。

4 :提供:名無しさん:2008/06/25(水) 20:46:32 0
>>1
LARK

5 :教えて神様、記憶ってあいまい。:2008/06/27(金) 13:47:27 0
>>4さま

ヨン様ありがと〜!!
探してみますぜ。

F1のせいか、マルボロっぽかったという印象が強くて。
ラークだったのか。ありがとうございます。

6 :教えて神様、記憶ってあいまい。:2008/06/27(金) 14:01:41 0
スピークラーク!!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=RNx7PgY_OtU

現実は意外に感動しないものだ。美化しすぎてた。
4さま、ありがとうね。

7 :提供:名無しさん:2008/06/27(金) 16:08:25 0
「犬も歩けば?」「散歩」
あたま起きてる?

これ何のCMですか?
誰か教えてください!!


8 :提供:名無しさん:2008/06/27(金) 23:52:59 O
アイフルとかアコムとか金融機関のcmなんだが、女の子の目がアップで、ピアノの曲が流れてるのはどこのcm?曲も教えて!


9 :提供:名無しさん:2008/06/29(日) 20:39:35 0
>>8
江波戸ミロ アコム「大切な人の目線」だそうです。
曲は知りません・・・(T_T)

10 :提供:名無しさん:2008/06/29(日) 23:54:21 0
こんなCM知らない?
コーヒーのCMだったと思うんだけど。
女性が電話してて、最後は熊のぬいぐるみにキスするって奴。

11 :提供:名無しさん:2008/06/30(月) 05:47:44 0
80年代後半か90年代前半にTDKかmaxellのテープのCMで、
崖の辺で帽子をかぶった男の人ピアニカを吹いてるのがあった
んですけど、誰だったか何のCMだったか知っていらっしゃる方
おられたら教えてください。madnessの人だった気も・・・

12 :提供:名無しさん:2008/06/30(月) 19:28:36 O
女の子の声で「どんな未来見せてくれるのかな?」ってやつ 何だっけ?もう一回見てムカつきたい

13 :提供:名無しさん:2008/07/01(火) 09:20:24 0
こんなスレがあったとは。
俺も教えてくれ。

バブルの20年ぐらい前のCMなんだけど、
チョコレートのCMで、風船持った外国の女の子が飛び跳ねているんだけど、
着地するところだけカットされてて、ずーっと空中を飛んでいるように見えるCM。
誰か覚えてない?

14 :提供:名無しさん:2008/07/02(水) 01:26:49 0
あのCMで流れるあの曲はなに? 38
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1213993753/

15 :提供:名無しさん:2008/07/02(水) 02:00:41 0
>>7
大塚食品「フルーツスターター」
http://frusta.jp/

確かに「犬も歩けば散歩!」が印象的すぎて、何のCMかわからんよねw

16 :提供:名無しさん:2008/07/08(火) 22:35:18 0
>>15
ありがとうございます。
このCM地味に好きです。

17 :提供:名無しさん:2008/07/09(水) 00:32:22 O
キャメロンディアスがでてるソフトバンクの曲ってなんですか?
教えて下さい

18 :提供:名無しさん:2008/07/09(水) 03:44:33 0
>>17
あのCMで流れるあの曲はなに? 38
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1213993753/
で回答出てる

19 :提供:名無しさん:2008/07/09(水) 16:16:45 0
>>13
CCBの曲が使われてたやつかな

20 :提供:名無しさん:2008/07/12(土) 02:17:56 0
たぶん2000年前後のTVCMで、
とても生意気な女の子(「ぞうさんが好きです」の子が帽子取ったような)が
お風呂でお母さんと肌や髪の質を競ったり、
同級生を卓球でこてんぱんにしたりといった内容だったと思います
メーカーや商品は覚えていません。分かる方いますか?

21 :提供:名無しさん:2008/07/16(水) 14:11:32 0
いつの時代のCMか分からないけど
「ラーリパティ〜 アヤヤイヤ アヤヤイヤイ〜♪」
というアフリカの人が歌ってるCMが何か分かる方いますか?
どうしても思い出せない

22 :提供:名無しさん:2008/07/16(水) 19:21:38 O
小学校に大人の美女の転校生が来るCMで、飲み物のCMだったような…1度しか見てないので誰か教えて下さい(´・ω・)

23 :提供:名無しさん:2008/07/16(水) 21:06:42 0
ファンタゼロレモン

24 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 09:52:39 O
>>23
ありがとうございます(*^-^)

25 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 11:23:30 O
>>21
日本船舶振興会のCMです。
ァラリッパリィ〜♪
印象に残る歌ですよねw

26 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 14:20:39 0
>>25
ありがとうございます!ありがとうございます!
昨日から頭をずっと文字が流れっぱで眠れませんでした

27 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 14:24:12 0
らーりぱてぃ〜

の字見て一発で脳内再生されて自分でもワロタ

28 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 18:30:57 0
>>21のカキコをした者です。
>>26-27
ようつべに有りましたw
http://jp.youtube.com/watch?v=vY-ypOoTMuo
自分にはァラーリッパディ〜♪アヤァシャルラァ〜シャルラルラディ〜♪
に聞こえますw
映ってる日本人のオジサンは日本の首領【ドン】と言われた、
日本船舶振興会会長の故笹川良一氏です。

20年くらい前のCMかな当時小学生でした…懐かしい(´・ω・`)


29 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 18:38:07 0
間違えました…orz
正しくは>>25の書き込みをした者です。
すみません…(´・ω・`)

30 :提供:名無しさん:2008/07/18(金) 01:45:20 0
15年かそのくらい前のCMで、
筋肉質の女性が池みたいなところから出てきて
「ダッダーン ボヨヨン ボヨヨン」
という台詞を言いながら胸を揺らす

という感じのCMが何のCMだったか、分かる方はいらっしゃいますか?

当時そのCMがわりと流行っていた記憶があるのですが、
女性のキャラクターのインパクトが強すぎて、
何をコマーシャルしていたのかが全く思い出せません…

31 :提供:名無しさん:2008/07/18(金) 02:12:09 0
検索したらいっぱい出てきた
http://tv.2ch.net/cm/kako/1047/10474/1047494144.html

32 :提供:名無しさん:2008/07/18(金) 09:37:47 0
>>31
ありがとうございます!
疑問が解けました。

33 :提供:名無しさん:2008/07/19(土) 16:26:32 0
小学校の水泳大会で、ビリの男の子がプールからあがったら水着が脱げていて慌てて取りに泳いで戻る。
それにかぶって
「あなたの○○を無かったことにしてあげます」
というナレーションが入るビデオカメラのCMなんですが、どなたか知りませんか?

34 :提供:名無しさん:2008/07/19(土) 18:37:34 0
閉館した博物館、それまでじっとしていた恐竜の骨格標本が
ボキボキ音を鳴らしながら伸びをしたり体を捻り始めるCMを覚えている方
もう一度見てみたいので会社名を教えていただけませんか?お願いします。

35 :提供:名無しさん:2008/07/21(月) 15:48:57 0
熟年の夫婦が海岸を散歩していて、
夫が突然「おんぶしてやるよ」と嫌がる妻を無理やりおんぶする、
というCMがあったのですが、何のCMかわかる方いますか?

36 :提供:名無しさん:2008/07/21(月) 15:52:20 0
熟年の夫婦が海岸を散歩していて、
夫が突然「おんぶしてやるよ」と嫌がる妻を無理やりおんぶする、
というCMがあったのですが、何のCMかわかる方いますか?

37 :提供:名無しさん:2008/07/21(月) 18:51:26 0
>>36
ダイジェスト版?

38 :提供:名無しさん:2008/07/30(水) 17:32:15 0
一週間ぐらいまえに見たCMで
着物を着た女性のバックでサムライ〜サムライ〜って歌が流れている内容のCMなんですけど詳細のわかる人いますか?

39 :提供:名無しさん:2008/08/03(日) 18:45:12 0
病院みたいなところが映るCMで、ずーっと眺めてたーいから♪って歌がながれてて、歌の途中で途切れて終わるCM
誰か知らない?

40 :提供:名無しさん:2008/08/15(金) 00:16:19 O
>>35
谷川建設では?

41 :提供:名無しさん:2008/08/16(土) 04:03:26 O
イタリアっぽい、おしゃれな街並みの夕方の風景があり、家の中で女の人が「バカ…」と泣きながらティッシュで鼻かんでるCM
何だっけ…

42 :提供:名無しさん:2008/08/19(火) 06:32:40 0
今やってるCMだと思うのですけど
「その人は、、、才能があったんじゃなくて、、、才能を引き出す努力をしたのだ、、」
とか言ってるCM何のCMかおしえてください

43 :提供:名無しさん:2008/08/19(火) 06:45:07 0
きのう見たCMなんだが、、、
目がカワイクナイ熊のキャラクターだったんだが、何のCMか教えてください。

⊂・⊃ ⊂・⊃  ←こんな目だった

44 :提供:名無しさん:2008/08/19(火) 18:19:30 O
>>39
大洋薬品

45 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 01:20:57 0
あるCMの中で使われたフレーズがここ最近ずっと頭から離れません。
今から20年くらい前に流れていたと思うんですが、外国人の女性の「アラ、アセモカシラ」と片言の日本語の台詞があったCMです。
このフレーズしか思い出せないんですけど、何のCMかわかる方いらっしゃいたら教えてください。

46 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 16:26:57 0
>>43大正製薬 アルフェネオ

47 :提供:名無しさん:2008/08/23(土) 19:17:16 0
10年くらい前にマクドナルドのCMで
店員が「半額〜♪」と歌いながら
ノリノリで踊ってるCMがあったんですが
いつ放送されていたかわかる方いませんか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)