2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府公報のCM Vol.2

1 :ちょっとおし〜らせ♪:2008/06/09(月) 15:41:20 O
ACに対抗して政府公報のCMについて語るスレです。

前スレ
政府公報のCM
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1042343519

ACなど専用スレがあるものはそっちで語りましょう。
スレがない他の公共広告の話題はOKです。

新しい物から古い物、楽しい物から怖いものまで、前スレ同様マターリ語っていきましょう。

関連スレ、サイトなどは>>2以降を参照。

2 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 16:12:31 0
4

3 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 16:17:02 Q
>>1
スレたては御苦労様なんだが……
誤字があるよ 残念(´〜`)

×政府公報
○政府広報

4 :1:2008/06/09(月) 17:06:56 0
ほんとだ…初めて携帯から書き込んだので間違えてしまった。
携帯だと『せいふこうほう』で変換すると『政府公報』しか出てこない。何でだ…

5 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 17:36:15 O
何で政府広報のスレって変な顔文字が多いんだ?(´〜`)

6 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 17:45:58 O
>ちょっとおしりたせ

前にもこんなこと言ってた輩がいたな

7 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 20:03:30 O
今日の18時に不法電波のCMが流れたが、政府のCMとは別物だわな。
内容的には怖いものだったとしても。

8 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 22:03:59 Q
O(≧∇≦)o

9 :提供:名無しさん:2008/06/10(火) 15:51:08 0
O(≧∇≦)o
(´〜`)
O(≧∇≦)o
(´〜`)

10 :提供:名無しさん:2008/06/11(水) 12:13:04 0
O(≧∇≦)o <age!


11 :提供:名無しさん:2008/06/11(水) 12:13:35 0
(´〜`) <sage...

12 :提供:名無しさん:2008/06/11(水) 23:48:58 Q
わけわからんスレッドだ
(´〜`)

13 :提供:名無しさん:2008/06/12(木) 01:34:10 0
なんだこのスレッドw
O(≧∇≦)o(´〜`)

14 :提供:名無しさん:2008/06/12(木) 07:09:41 O
最近は新しいのがないね。

15 :提供:名無しさん:2008/06/13(金) 12:48:34 O
ニッポン探検隊に期待。

16 :提供:名無しさん:2008/06/13(金) 17:50:35 O
ちょっとおしたせ

17 :提供:名無しさん:2008/06/13(金) 22:40:16 O
ちょっとおしりだせっ♪

18 :提供:名無しさん:2008/06/14(土) 08:11:27 O
どうしてもそう聞こえちゃうんだね。
ニコニコ動画を利用してる方には

19 :提供:名無しさん:2008/06/14(土) 11:09:33 0
>>18
ちょっとおし〜らせ♪って聞こえる


20 :提供:名無しさん:2008/06/21(土) 08:30:04 0
変なスレだなぁ。

21 :提供:名無しさん:2008/06/24(火) 19:26:54 0
このまま落ちるな。

22 :提供:名無しさん:2008/06/25(水) 11:06:02 O
ちょっとおしーらせっ、また流してほしいな。

23 :提供:名無しさん:2008/07/03(木) 19:11:35 0
>>3
お前のせいで変な顔文字ばっかりになったぞ…

24 :提供:名無しさん:2008/07/04(金) 22:38:54 0
age

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :提供:名無しさん:2008/07/06(日) 11:56:13 0
>>3と前スレ>>942は責任をとるべき

27 :提供:名無しさん:2008/07/06(日) 12:37:35 O
>>26
激しく同意

28 :提供:名無しさん:2008/07/10(木) 19:35:29 0
>>26-27
もう「公共広告総合スレ」みたいにして建て直した方がいいんじゃない?
もちろん"変な顔文字"は禁止で。

29 :提供:名無しさん:2008/07/13(日) 10:25:56 0
建てるか?

30 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 08:02:36 0
統一スレのタイトル

【政府広報】公共広告総合スレ【放送番組センター】

こんな感じか?

31 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 08:47:52 O
>>30
いいかも


32 :提供:名無しさん:2008/07/18(金) 08:00:19 0
>>31
じゃあ建てとくよ。

33 :提供:名無しさん:2008/07/21(月) 23:14:28 0
【政府広報】公共広告総合スレ【放送番組センター】
テンプレ

政府広報や放送番組センターなどの公共広告総合スレです。
JAROやBPOなどの話題もOK.
ACなど専用スレがあるものはそっちで語ってください。

ーーー注意事項ーーー
基本的にsage進行でマターリ語りましょう。
荒らし、煽りは原則放置しましょう。
O(≧▽≦)oや(〜`)などの変な顔文字は使用禁止。見かけても放置しましょう。

関連スレ、サイト等は>>2以降を参照。



こんなもんか?

34 : :2008/07/24(木) 10:11:03 0
age

35 :提供:名無しさん:2008/07/24(木) 22:37:57 0
age

36 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 21:46:58 0
新スレage

37 :提供:名無しさん:2008/07/31(木) 09:32:48 0
新しい政府広報のCM怖い

38 :提供:名無しさん:2008/07/31(木) 13:03:57 0
竹島は日本領だというCMを作れ!

39 :提供:名無しさん:2008/07/31(木) 16:24:32 0
竹島表記の件、なんで福田総理はアメリカと韓国に抗議しないの?
そんな役立たずの総理なんていらないよ!


40 :提供:名無しさん:2008/08/01(金) 02:09:36 O
Mを取ったら他人です

41 :提供:名無しさん:2008/08/01(金) 08:31:12 O
>>40
吹いたww

42 :提供:名無しさん:2008/08/02(土) 09:42:54 0
「竹島は日本固有の領土です!」っていうCM作れよ!

43 :提供:名無しさん:2008/08/02(土) 20:50:21 0
だれか>>33のテンプレ使って新スレ立ててくれ

44 :提供:名無しさん:2008/08/02(土) 21:44:00 0
こういう売国奴がいるかぎり、
竹島は取り戻せないのでは?

【日韓】社民党の福島瑞穂党首が韓国SBSテレビに出演、日本政府による竹島領有権明記を批判 [07/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217070254/



45 :提供:名無しさん:2008/08/03(日) 01:56:33 0
韓国に旅行に行ってタクシー運転手に「竹島、独島はどの国のものですか?」と
聞いたら、「韓国のもの。これは真実。真実だからそれ以外の答えは無い」って
答えてくれた。「竹島、独島は日本のもの」と提唱する韓国人もいる。その人は
会社を設立して、本を出版しようとしたが、すべての印刷会社に印刷を断られ、
独自で印刷をして出版をするも、どの店も販売してくれなかったそう。

この状態では、日本が簡単に竹島を取り戻せるわけが無い。

46 :提供:名無しさん:2008/08/04(月) 15:33:49 0
だから、武力で取り戻せばいいではないか。


47 :提供:名無しさん:2008/08/04(月) 17:23:23 O
前シートベルトの新しいやつやってたが怖かったな。

48 :提供:名無しさん:2008/08/05(火) 22:20:27 O
前スレはもうなくなったな。

それよか津別にあるバッフ・クラン政府広報ってどうよ?

49 :提供:名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:31 0
五輪のCMって税金か?ならまだ早いだろ
場合に酔っちゃ返納しろよ

50 :提供:名無しさん:2008/08/22(金) 05:39:52 Q
(^O^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)